Гость
Статьи
Отец чуть что , …

Отец чуть что , вызывает во мне чувство жалости

Знаю , что это не центр психологической помощи, просто может был в такой ситуации… Я не прошу меня жалеть

Мне 25, замужем , на свою жизнь не жалуюсь. Но есть один момент ,который мне мешает жить. Всю осознанную жизнь видела как родители скандалили , рукоприкладство и т.п. И с самого детства отец чуть что , всегда вызвал во мне чувство жалости , что он бедный , никто его не любит .
Это происходит по сей день . И каждый раз , когда я понимаю , что я не вывожу , мне нужно показать человеку и сказать в чем то нет . Вот когда делаю не так , как он хочет , у меня возникает чувство вины , что как же так я могу поступать . Хотя понимаю , что этот человек жил в свое удовольствие а теперь его жизнь такая не устраивает и я должна ему ее устроить . Своего жилья у него нет, а у мамы квартира , которая ей досталась по наследству . И вот он ноет ,что он бомж типо и вот доча помоги . Меня это ужасно тяготит . Как быть в такой ситуации?? #родители

Anna
5 ответов
Последний — Перейти
_desire°

Поговорить с ним напрямую и спросить, а что ты сделал для того чтобы тебя любили?

признать, что ваш он ваш отец. И также, что он манипулятор, любит давить и провоцировать на эмоции. Из-за этого перекосы могут пойти у вас в жизни. Не ведитесь на эти провокации. А если вас это тяготит, то спросите себя - где вы жертвуете собой и своими интересами. Жалость к кому-то - это жалость к самому себе. Очень разрушающее чувство

Захария

взывает к жалости и вызывает жалость одновременно... понятно...
и возникает "как же так я могу поступать..."
а у вас есть возможности поступать иначе?

Гость
Uly

признать, что ваш он ваш отец. И также, что он манипулятор, любит давить и провоцировать на эмоции. Из-за этого перекосы могут пойти у вас в жизни. Не ведитесь на эти провокации. А если вас это тяготит, то спросите себя - где вы жертвуете собой и своими интересами. Жалость к кому-то - это жалость к самому себе. Очень разрушающее чувство

кристально сказали

Гость

Скажи,если ты будешь вот такие цели преследовать ,то я не буду общаться с тобой,папа,потому что это не общение,а эксплуатация ,манипуляция.со стороны отца нет любви -тупое нытьё

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: