Вообще нет энергии после разговоров с ней, я говорю что не хочу с ней разговаривать, обижается. Как противостоять энергетическому вампиру если живём в одной квартире? Даже в одном зале. Я сама становлюсь энергетическим вампиром, чувствую что у меня не хватает энергии, начинаю отнимать у других... Хотя нужно бы попробовать самостоятельно наполняться, но мама всё равно забирает.. Также ведёт себя как ребёнок, капризничает, жалуется мне на всё подряд, я спрашиваю зачем, она говорит чтобы ты знала. Всегда говорит какая она хорошая, лучше всех и все другие плохие, роль мать—ребенок поменялись местами, хотя я её не учу и не должна, иногда пробую поделиться книжками по психологии, видео по психологии, когда то она прочитала «подсознание может всё» Джон Кехо, и поменялась на неделю, вот другой человек, прям сияла, радость, покой, гармония, также я чувствовала себя хорошо. Иногда чувствую что она завидует мне, хотя чему и зачем, не знаю, также другим бывает, хотя полностью отрицает это и продолжает говорить какая она хорошая. Хорошая самооценка это замечательно, не спорю.
Также у неё достаточно много обид, которые она не проработала. Например обиды на моего папу, в итоге каждый раз мне говорит: „Ты как папа, как бабушка“ и не всегда в хорошем тоне. Маме не нравятся папины черты во мне, папе не нравятся мамины. И у самой стеснительность, неуверенность, может это из-за другого, но решила также поделиться.
Наверное надо просто подождать, постараться абстрагироваться от всего этого. Буду рада почитать ваши советы, вдруг тоже такое было и нашли решение или что-то полезное есть, что может помочь и другим. #родители
Единственное, что поможет – это съехать и подальше. 🤪 Никаких других волшебных таблеток нет. Изменить маму вы не сможете, если она столько лет такая. Желаю вам скорейшего отделения.
Единственное, что поможет – это съехать и подальше. 🤪 Никаких других волшебных таблеток нет. Изменить маму вы не сможете, если она столько лет такая. Желаю вам скорейшего отделения.
Такая же история. Не выносимо находиться в одном пространстве больше чем 3 дня. Потом скандалы, сама себя любым способом доводит до слёз "за счёт меня" и обвинения: самая неблагодарная дочь, у других дети как дети (только мне уже 42 на минуточку) и классическое - умру под забором и никому дела не будет до меня. Это просто жесть. Поплакала она значит, разрядилась , *** со рта вылила на голову мне, и всё хорошо у неё. Потом обнимашки падавай ей. Ты же моя доця...Треш трешовый. Что это?! Спасите )