На сколько я помню прошлую тему, автора никто не спросил, а просто поставили перед фактом, что родители приедут тогда-то, купили билеты, ждите. Автор логично попросила перенести приезд на позже, чтобы немного прийти в себя после родов. Самая логичная просьба. Это проигнорировали, судя по новой теме. И да - не сравнивайте свекровь и тёщу. Свекровь игнорирует невестку, приехала болтать с сыном. А тёща прилетела по необходимости - автор не справлялась, нужна была помощь. Не сравнивайте эти два приезда. Смотрите на цель. Если бы свёкры ехали именно к внуку, они бы дождались родов и только потом приезжали. Потрепаться с сыном можно и по скайпу.
Родители не к ним домой приехали.
Из спрашивать не обязаны
Гонор - это не хотеть видеть чужих людей после родов? Я вспоминаю себя - кровь, боль, причесаться некогда, хочется спать и плакать. Если ещё и чужие люди здесь - поубивала бы всех. Я могла быть только с моей мамой - перед ней не стыдно, плюс она полностью готовила и гуляла с ребёнком, пока я отдыхала. Со свекровью, даже с самой лучшей, так не расслабиться. И муж был доволен - дом чистый, еда приготовлена, жена не в стрессе.
Они не чужие люди
А не конструктивнее было бы посмотреть на своё поведение? Чтобы определить причину такого отношения к себе? Ни одна девушка просто так целенаправленно не будет ухудшать отношения с родителями мужа. Значит была причина.
Если вздорный характер, никакая особая причина и не требуется. Есть такие типажи.
Не забывайте, что раньше женщины умирали до 40 лет с видом 90-летней старухи.
Да, беременность - естественный процесс. Но уважать свёкров только за возраст и биологическое родство с мужем не обязательно. Людей уважают за поступки. А приехать, не спросив обоих хозяев квартиры, - это деревня, таких уважать не за что. Половина квартиры автора, значит она имеет право ограничить чьи-то посещения. Если муж автора не хотел видеть тёщу, пусть сам помогает с ребёнком и бытовухой. Нежелание видеть кого-то в своей квартире - это не истеричка, это нормальное желание. Приезжали бы свёкры помочь - их бы никто не выгонял.
Не врите. Все были в курсе.
Живите тогда с родителями. Лично мы с мужем считаем нашу семью - мы и дети. Родители - чуть в стороне. Если кому-то из нас некомфортно принять в данный момент родителей, то они не ехали. Это не манипуляция, это умение слышать вторую половинку. Хочешь увидеться с родителями - едь к ним или сними рядом им квартиру.
Вот теперь ей муж также будет отвечать
Вопрос - если нет возможности пригласить маму, чтобы взяла на себя последствия родов дочери. Вывод из ваших же слов - рожать таким дочерям противопоказано? Неприспособлена к этому акту, так? Зачем начинать тогда . Еще возник вопрос. Позиция - должна была свекровь понять невестку, как женщина-женщину. Если свекровь жительница деревни, наверняка, свое немалое хозяйство (привезли сельские продукты), и в этих условиях родила двоих детей. Навряд ли, устраивала она шоу с адом, когда нет возможности "причесаться, хочется спать и плакать". Воспринимала обыденно - надо продолжать естественный для нее образ жизни. Потому, и сложно ей было понять истерику маменькиной дочки, считающей, что если беременна, и впереди роды, то ей требуется особое отношение от всех и вся. Такое не пришло комментаторам в голову? Тем более, что , они не ввалились в дом сына, жили отдельно. Также, все в курсе, что не всегда отпускной график совпадает с желанием устроить себе отпуск в любое время. Работа, есть работа. Не знаю, какая последует реакция родителей мужа на , фактически, откровенную демонстрацию нежелательности их визита, но навряд ли у них появится желание дальнейших контактов. Ко всему прочему, удивила и реакция Автора на вручение денег мужу. Недовольна, что не в ее присутствии? Отправь эти деньги родителям, чтобы впредь не давали вообще. И вопрос будет закрыт.
И зачем его родителям эти заморочки - это выбор сына, не вникать будет самым верным решением.
Это все проблемы автора
😪 вот вот. Я сейчас замечаю, что как будто и любви никакой нет к нему. Целовать не хочется, ничего не хочется..
Вы дуреха. Ну что это? Из за того, что муж не такой, как вам хочется?!
Вы кормящая мама, конечно прежние желания на второй план:))
И не драматизируйте.
Хорошо, что на форум выплескиваете. Но у вас ужасного ничего нет.
Все у вас хорошо.
Ха-ха. Только отвечать он так будет не из реальных побуждений, а из мести. И не понять разницу между приездом мамы и свекрови в послеродовой период может только человек недалекий.
Следуя ваше логике, только недалекий человек будет воспринимать детей чужой женщины, как нечто, к ним имеющее обязательное отношение. Место указано, какое они должны занимать в жизни этих детей - в любой момент их самих в жизни родителей мужа может не стать. Как решит эта чужая женщина, со своей мамой.
Кто это понимает, иллюзиями не питается. Реально воспринимает.
1) рожать не противопоказано. Но привечать свёкров не обязательно. 2) когда бы и как ты не рожала, должна понимать, что у всех своё здоровье и желания. Корона упадёт спросить невестку, когда ей удобнее приехать?
3) автору очень повезёт, если свёкры поймут, что надо со всеми хозяевами квартиры посоветоваться, чтобы приехать. Ничего страшного, если такие родственники обиделись. Кстати, мужу было не обязательно докладывать родителям, в какой форме ответила ему жена. Не дорос он до семьи, если не может защитить от нервов беременную жену.
Не врите. Они их ждали
очевидно то, что свекры будучи "уважаемые" люди в своем колхозе, которые могут себе позволить бросить дом с огородом на целый месяц и тусоваться в крупном городе - они там люди не последние
и хотели себе невестку послушную, чтобы демонстративно ею помыкать перед всей дерёвней, а то и стравливать между собой теперешнюю невестку и потенциальной - знаем мы эти игрища, это было бы смешно, если бы не было так грустно, вот так и живут люди в провинции, как и века назад
автор оказалась неподходящей для этой схемы, в пол не кланяется, в глазки не заглядывает - и свекровь это все люто-бешено раздражает, негде власть показать
муж автора в этой же парадигме вырос, где бабы бьются за мужика, и если он не перевоспитается срочно - то эту схему так или иначе реализует, и конфликт со свекровью - это еще лайтовый вариант, вполне может и любовницу завести демонстративно, чтобы бабы побегали за него такого распрекрасного
Не врите. Автор этого не писала
Потому что они осточертели жене сына. Если бы меня в моей квартире игнорили, не убирали за собой, да ещё и хозяйничали, я бы тоже попросила на выход. Они могли прекрасно остаться, если бы уважали женщину, которая вынашивает их внука. Первые месяцы нужно именно у неё спрашивать разрешение и состыковывать приезд и место пребывания. Они на неё забили, всё по решали с сыном, для которого в этой жизни ничего не изменилось, а вот для его жены мир перевернулся. Я как раз мама мальчиков. Буду невероятно благодарна за внука! Именно со снохой буду обсуждать приезд. И прекрасно пойму, если её мама приедет раньше и на дольше. Я всё-таки не её родной человек, передо мной может быть стыдно, я могу реально мешать расслабиться. Корона что ли у некоторых мам мальчиков вырастает?
Не врите. Они не хозяйничали в квартире
Честно - вообще не поняла, что вы хотели донести. Следуя моей логике - в период беременности, родов и после рождения малыша - наиболее уязвима женщина. Именно она по объективным причинам может плохо себя чувствать, иметь проблемы со здоровьем, сложности в первые месяцы с малышом, гв, сном. А ее муж уходит на работу и на его здоровье роды и гв не отражаются. Свекровь, особенна та, с которой не общались ранее и нет тёплых отношений - будет напрягать, смущать, женщина будет занята не своим здоровьем и ребёнком, а попытками угодить свекрови. Чего не скажешь о маме. Только и всего.
А если выстроить отношения не получается с родителями, то отравлять себе жизнь, терпеть или с любимым разводиться? Это ваше сообщение хоть и говорит, что пытаться наладить отношение нужно всем, но по факту воскладывает ответственность не на мудрую свекровь, а на молодую невестку. Видите ли, последнее, что волнует свекровей, придирающихся к невесткам - это переживание за сыновей, да внуков. Они часто и сами верят в свою благую цель наглого вмешательства, но руководит ими то, что они помешались на фоне ревности и зависти. Вы говорите - показать им, что они могут быть спокойны. 1. Их цель не спокойствие. Невестка может хоть на голове стоять-все не пройдёт. Если вы больше не слышали о себе сплетен в автобусе, то это не значит, что их не было. 2. Я так понимаю, что если невестка не собирается обслуживать взрослого мужика-мужа, как маленького ребёночка - то все, то здесь вообще выстроена коммуникации со свекровью невозможно. Это нормально, вы считаете?
Знаете, мне всегда было пофигу, кто и что обо мне думает, у меня с самооценкой всё в порядке. Пусть перемывают мне кости, чище будут, мне не жалко! На моих отношениях с мужем это никак не отразится))).
Если бы я была гордячкой, я бы сразу обиделась на свекровь и сделала финт в строну переезда на ПМЖ в другую местность. Мне было из её уст высказано не только критика, но необоснованные обвинения. Самое, пожалуй, обидное: когда мне беременной на раннем сроке (о моей беременности знал только муж), она сказала, что я либо бесплодна, либо не хочу от её сына ребёнка, что мы живём 8 лет без детей и нам лучше развестись!!! Мой муж тогда сказал, что я беременна и послал её на три весёлых буквы... Она два дня ходила к нам заплаканная, вымаливала прощения. Я не смогла долго смотреть на её терзания и расскаяние, и простила, потому что там было кому её накручивать (сплетни обо мне ей как раз боком и вышли). Когда появились от нас наследники, да ещё с особенностью, которая передаётся из поколения в поколение по её природу, она успокоилась, даже благославила нас на венчание! Тогда мой деверь с невесткой стали наговаривать ей и моему мужу, что я родила не от него (что у меня по всем срокам корпоративный ребёнок), свекровь их сразу поставила на место!!! Больше она меня с ними не обсуждала.
Сейчас у меня с ней ровные отношения). Она мне даже спасибо сказала, что её сын в люди вышел и не спился в отличие от старшего, она считает, что это только моя заслуга.
С токсичными родственниками, безусловно, не стоит тесно общаться, но и обострять отношения смысла не вижу, особенно с мужем. Я за поддержание семейнных связей, если это возможно.
посторонние люди не должны спрашивать разрешения?
целыми днями топтались в однушке! с беременной женщиной!
посуду и белье оставляли стирать!
вот уж прям добрые люди, куда деваться! прям любить их и ценить за такое внимание и заботу
Не врите. Автор не писала что они топтались у них целыми днями
Знаете, мне всегда было пофигу, кто и что обо мне думает, у меня с самооценкой всё в порядке. Пусть перемывают мне кости, чище будут, мне не жалко! На моих отношениях с мужем это никак не отразится))).
Если бы я была гордячкой, я бы сразу обиделась на свекровь и сделала финт в строну переезда на ПМЖ в другую местность. Мне было из её уст высказано не только критика, но необоснованные обвинения. Самое, пожалуй, обидное: когда мне беременной на раннем сроке (о моей беременности знал только муж), она сказала, что я либо бесплодна, либо не хочу от её сына ребёнка, что мы живём 8 лет без детей и нам лучше развестись!!! Мой муж тогда сказал, что я беременна и послал её на три весёлых буквы... Она два дня ходила к нам заплаканная, вымаливала прощения. Я не смогла долго смотреть на её терзания и расскаяние, и простила, потому что там было кому её накручивать (сплетни обо мне ей как раз боком и вышли). Когда появились от нас наследники, да ещё с особенностью, которая передаётся из поколения в поколение по её природу, она успокоилась, даже благославила нас на венчание! Тогда мой деверь с невесткой стали наговаривать ей и моему мужу, что я родила не от него (что у меня по всем срокам корпоративный ребёнок), свекровь их сразу поставила на место!!! Больше она меня с ними не обсуждала.
Сейчас у меня с ней ровные отношения). Она мне даже спасибо сказала, что её сын в люди вышел и не спился в отличие от старшего, она считает, что это только моя заслуга.
С токсичными родственниками, безусловно, не стоит тесно общаться, но и обострять отношения смысла не вижу, особенно с мужем. Я за поддержание семейнных связей, если это возможно.
Я пока читала ваш ответ, не поняла, что он мне и на что он адресован, он мне сильно понравился. Так в этом и смысл: отношения ровные, не переходящие границы. Но эти ровные отношения ведь никак не исключают ни одного пункта, которые я перечисляла. Семья так и остаётся - муж и жена, дети. С близкими супруга - ровные отношения, но какая же эта семья невестке, если ей перемывают кости. Как и прежде - никакого подстраивания. Уважительное отношение - да. Но обслуживать мужа с ног до головы в угоду свекрови - это лишнее. Тем более, одной угодишь, а другой не угодишь, а в семье отношения все равно портятся. Я знаю, о чем говорю.
Уважаемая «не врите», абсолютно никакого «собачьего» дела, пока они каждый день не приходят к ней домой - но автор и это терпела. А терпеть не стала лишь то, что они приняли решение остаться в ее квартире, не спрашивая ее мнение. И тут уже «не их собачье дело» по какой причине она решила это не терпеть.
Потому что они осточертели жене сына. Если бы меня в моей квартире игнорили, не убирали за собой, да ещё и хозяйничали, я бы тоже попросила на выход. Они могли прекрасно остаться, если бы уважали женщину, которая вынашивает их внука. Первые месяцы нужно именно у неё спрашивать разрешение и состыковывать приезд и место пребывания. Они на неё забили, всё по решали с сыном, для которого в этой жизни ничего не изменилось, а вот для его жены мир перевернулся. Я как раз мама мальчиков. Буду невероятно благодарна за внука! Именно со снохой буду обсуждать приезд. И прекрасно пойму, если её мама приедет раньше и на дольше. Я всё-таки не её родной человек, передо мной может быть стыдно, я могу реально мешать расслабиться. Корона что ли у некоторых мам мальчиков вырастает?
Вы умная и благородная женщина, респект 👍🏼
Это вы и ель проецируете СВОИ жизненный опыт на ситуацию автора. Про мучения, гнобления и издевательства, сажания на голову это вы все с елью напридумывали. Автор НИЧЕГО из этого не писала. Она писала что отношений нет ВООБЩЕ. Не было всего перечисленного. НЕ БЫЛО. Свекры просто ее бесят и мешают в их жизни, ее драгоценная мамочка, которая аж целых пять дней жила в чужой золотой хате,ее не бесит. А свекры бесят что в гости пришли.
Все остальное ваши сказки
Потому что ее мать приезжать помочь, а свекры быть обузой только что родившей женщине. Разница колоссальная.
Уважаемая «не врите», абсолютно никакого «собачьего» дела, пока они каждый день не приходят к ней домой - но автор и это терпела. А терпеть не стала лишь то, что они приняли решение остаться в ее квартире, не спрашивая ее мнение. И тут уже «не их собачье дело» по какой причине она решила это не терпеть.
Не врите они не приходили к автору домой каждый день