Отцу парня обычно вск равно, а вот мать только и думает как бы сделать плохо молодой.
Знаю что есть исключения, но общий тренд таков.
1) дедовщина
2) убирает конкурентов за ресурсы сына
Меня тоже интересовал этот вопрос. Причин быть может множество. Начиная от "её саму гнобила свекровь" и до "та пришла в семью и раз живёт с ней то значит обязана с ней во всем соглашаться, потому что она здесь хозяйка". Моя свекровь мне всегда говорит "на кухне должна быть одна хозяйка, две хозяйки это уже беда"))) Живём отдельно. Согласна с ней. Каждой из нас нравится свой уют на кухне, свой дизайн, и как даже висят кружки
а среди моих знакомых - все наоборот, и у меня прекрасные отношения со свекровью. Может, вы сами такие?
мама как правило видит то, чего не видит сын и естественно пытается всеми силами спасти своего ребенка.
Не любят невесток, которые вышли замуж не семью создать, а приобрести себе раба и клоуна.
Ревность и зависть, умноженные на недалёкость.
"Мудрая свекровь обретёт дочь, глупая - потеряет сына".
У меня - второй вариант. Не общаюсь вообще. А ведь с моей стороны было столько симпатии в первые годы брака, я с открытым сердцем к ней, подарки дорогие дарила, внимание, выслушивала долгие рассказы о каких-то знакомых, терпела её закидоны долгое время. Терпение лопнуло, когда она в очередной раз на меня прилюдно напала в "благодарность" за организованный для неё же праздник, и я ушла в подполье. Если вынужденно встречаемся, здороваюсь, как дела, хорошая погода, и сваливаю. Пусть муж от своей мамы сам отбивается, у него опыт больше и это его мама, не моя, мне она даже не родственница. Детям общаться не препятствую. Только вот не рвутся что-то ни дети, ни муж с ней общаться. Ну тут уж как она построила с ними отношения, такие и есть. Пожинает посеянное.
У моих подруг невестки разные: красивые и не очень, умные и глупые, болтушки и молчуньи, чистюли и неряхи, готовят вкусно и невкусно, транжирки и экономные, карьеристки и домохозяйки - с любой ужиться можно. У нас запрос небольшой - была бы верная жена сыну и добрая мать внукам.
Неправда.
для разумных и адекватных родителей самое главное - чтобы их детей супруги любили, чтобы они любили и уважали друг друга. Тогда это практически гарантия, что никто никому не навредит. Но дурным людям это не понятно - у них обычно какая-то личная вендетта и соперничество возникает к супругам их детей, им вообще на.***, любят там-не любят, у них эгоизм и свои интересы во главе угла во всем этом.
Тут речь была о свекровях (да и вообще о негативных родителях супругов).
Но такими же бывают и новоиспеченные супруги - они же, видимо, потом становятся такими родителями.
А еще бывает родня и окружение - тоже совсем неадекватным образом имеют Свои претензии к супругам. Короче - неадекватным надо, чтобы им угодили, хотя они никаким боком не имеют прав предъявлять такие претензии.
А в нормальном общении в обязанности входит только вежливость на начальном этапе и дружелюбие. А вот доверие лучше попридержать - для своей же безопасности. Со временем люди все-равно, как часто говорила моя старая знакомая, "снюхаются" - т.е. если среди новых людей будут свои - то будут общаться по своему желанию.
Потому что невестка вцепится в сына и уиаскивает от матери, да ещё не велит звонить да встречаться.- И чего твоя мама такая странная, что она все время хочет?
Самые мерзкие свекрови — вдовы или одинокие. Из сына они хотят сделать мужа, чтобы вечно им помогал и решал их проблемы. Если у свекрови нет своей жизни, она никому жить не даст.
Что за обобщение? У всех по разному? Вас лично коснулось?
Ну мой пример. Если эта тетка была придурковатой, то пока жив был её муж — жила с ним и было терпимо. А как умер — началось. Комедию ломала только в путь, это не могу, то не могу. Чуть что плмираю. Так и развелась я. Не выдержала этого цирка.
Ну мой пример. Если эта тетка была придурковатой, то пока жив был её муж — жила с ним и было терпимо. А как умер — началось. Комедию ломала только в путь, это не могу, то не могу. Чуть что плмираю. Так и развелась я. Не выдержала этого цирка.
Посоветуйте как быть, доставала бывшую жену, теперь и на новую переключилась :(
А все от мужа зависит. Как у него выстроены границы. Пример — у моего мужа не было тещи, но был тесть, который мог влезть легко куда нетпросят. Но не лез. Ему не нужен был конфликт со мной, а он был бы тут же. Жесткий. Я запрещала влезать в мою жизнь без моего разрешения. А я обожаемая дочь была и ближе его у меня никого не было. И между мужем и им я бы выбрала бы его. Но, это не давало ему права влезать. В принципе. Я не давала. Что мешает мужу держать свою маму подальше от семьи? Что? Нежелание договариваться и поднимать пятую точку. И жену он не ценит.
а из-за измен чудесных невесток не разводятся? да, не откуда изменяющие невестки - быть такого не может. может быть мамы на подлете видят таких вот "невесток"?
вам написали, что причин разводов - куча. разных. и из-за измен с обеих сторон тоже.
Как хотите живите, только держитесь подальше от нормальных людей.
Есть разумные люди, которые видят плохих людей, а есть чокнутые, которые во всех ищут врагов, но при этом всегда не замечают, если давно со змеями якшаются. Может, потому-что сами такие?
вам написали, что причин разводов - куча. разных. и из-за измен с обеих сторон тоже.
Есть разумные люди, которые видят плохих людей, а есть чокнутые, которые во всех ищут врагов, но при этом всегда не замечают, если давно со змеями якшаются. Может, потому-что сами такие?
упаси меня Господи
вам написали, что причин разводов - куча. разных. и из-за измен с обеих сторон тоже. - очень однобоко написали "эти" причины
Как хотите живите, только держитесь подальше от нормальных людей - последняя у кого я прошу как мне жить это будешь ты.
Есть разумные люди - есть, ты то к ним как относишься?
которые видят плохих людей - ты их по пикселям в мониторе видишь? я их вижу очень много тупиц на этом ресурсе, как раз по пикселям
а есть чокнутые - есть, например ты
которые во всех ищут врагов - найдешь иди в полицию
но при этом всегда не замечают, если давно со змеями якшаются - я отлично разбираюсь с кем общатьсчя, а сем яшкаешься ты - мне не интересно.
Может, потому-что сами такие? - не может а точно.
вам написали, что причин разводов - куча. разных. и из-за измен с обеих сторон тоже. - очень однобоко написали "эти" причины
Как хотите живите, только держитесь подальше от нормальных людей - последняя у кого я прошу как мне жить это будешь ты.
Есть разумные люди - есть, ты то к ним как относишься?
которые видят плохих людей - ты их по пикселям в мониторе видишь? я их вижу очень много тупиц на этом ресурсе, как раз по пикселям
а есть чокнутые - есть, например ты
которые во всех ищут врагов - найдешь иди в полицию
но при этом всегда не замечают, если давно со змеями якшаются - я отлично разбираюсь с кем общатьсчя, а сем яшкаешься ты - мне не интересно.
Может, потому-что сами такие? - не может а точно.
то, что с вами точно невозможно нормально общаться - это точно. Речь о дурных свекровях, которые во всех подряд видят врагинь. И дурные якшаются с людьми по себе. Чего вы вдруг полицию вспомнили??
И наконец - ваш сынок точно одинок. Никого вы к нему не подпустите, но не зря переживаете, наверняка якшаетесь со многими змеями, именно их считая друзьями сердешными.
вы что-маленькая? вам нужно все причины перечислить, из-за которых люди разводятся?? вы сами начали, упомянув про 80% разводов, с намеком, будто всегда женщины виноваты. вам и было отвечено, что если причина - измены, то какая вина у женщины, что она подала на развод?
и хоть что пишите, мне не интересно
то, что с вами точно невозможно нормально общаться - это точно. Речь о дурных свекровях, которые во всех подряд видят врагинь. И дурные якшаются с людьми по себе. Чего вы вдруг полицию вспомнили??
И наконец - ваш сынок точно одинок. Никого вы к нему не подпустите, но не зря переживаете, наверняка якшаетесь со многими змеями, именно их считая друзьями сердешными.
вы что-маленькая? вам нужно все причины перечислить, из-за которых люди разводятся?? вы сами начали, упомянув про 80% разводов, с намеком, будто всегда женщины виноваты. вам и было отвечено, что если причина - измены, то какая вина у женщины, что она подала на развод?
и ваш сынок недалеко от вас ушел, так что нормальным людям вы оба не нужны
то, что с вами точно невозможно нормально общаться - это точно - потому мне очень тяжело нормально общаться с тупицами.
Речь о дурных свекровях - дурных тещ не бывает?
которые во всех подряд видят врагинь - часто не во всех.
И дурные якшаются с людьми по себе - я именно так и сказал.
Чего вы вдруг полицию вспомнили?? - а куда нужно обращаться? в спорт-*лото?
И наконец - ваш сынок точно одинок - у меня, жаба колченогая, не сынок, а сын и он не одинок, и его девушка очень даже понравилась и мне и моей супруге. что пытаешься проблеять?
Никого вы к нему не подпустите, но не зря переживаете, наверняка якшаетесь со многими змеями, именно их считая друзьями сердешными - ему 24 года, ему не нужно спрашивать и к нему не нужно пускать, он живет своей жизнью, с 18-ти лет зарабатывает, заканчивает магистратуру и еще прикинь на спорт ему времени хватает.
вы что-маленькая? - для своей мамы я всегда маленький, и ей пофиг что у меня скоро внуки будут
вам нужно все причины перечислить, из-за которых люди разводятся? - не нужно, но ты почему-то указала изза измен сыновей, а не измен подобных тебе кошелок
вы сами начали, упомянув про 80% разводов, с намеком, будто всегда женщины виноваты - без намека, а именно так я и считаю и уверен в этом.
вам и было отвечено, что если причина - измены, - ты конкретная указала только измены "сыночков"
то какая вина у женщины - если она изменила? действительно - всегда виноват муж, так же удобнее правда?
что она подала на развод? - она подала на развод, потому что она тупица
не потому что подала на развод - а потому что онга ТУПИЦА, и я уверен что 80% баб - ТУПИЦЫ, в мужском гендере я думаю показатель примерно такой же.
Потому что невестка вцепится в сына и уиаскивает от матери, да ещё не велит звонить да встречаться.- И чего твоя мама такая странная, что она все время хочет?
Разве возможно запретить взрослому человеку общаться с матерью и отцом? Всем известно что взрослые сыновья не тянуться к матери как взрослые дочери. Если сын не вспоминает звонить маме, невестка тут не причём. Никто не хочет признаться даже себе что взрослый сын не скучает по маме каждую минуту, вот и винят в этом невестку.
Ревность и зависть. Они хотят командовать сыном и его семьёй. Невестка чтобы заботы о её сыне брала на себя, свекровь уже своё отработала вроде. Но при этом чтобы командовала мама мужа. Она видит в невестке прислугу для сына. А невестка как полноправая хозяйка в своей семье и доме , не позволяет ей этого . Вот свекровь и злиться, беситься и начинает ненавидеть невестку и поливать её грязью. Что самое грустное , так это то что этим мать просто оттолкивает от себя семью сына не более того. А всё из за не большого ума и отсутствия мудрости .