Ваше мнение на этот счёт?Или если нет всей суммы, помочь с первоначальным взносом?Вы дарили своим детям квартиру?
У меня подруга поставила родителей перед фактом, если не помогут с квартирой, то …
Я считаю должны, иначе ребенок будет всю жизнь пахать, чтобы оплачивать чужую вонючую съемную квартиру, которая никогда не станет его, или ипотеку (квартира тоже не будет его, пока полностью не выплачена ипотека, а ее можно до пенсии выплачивать), в общем вся жизнь ребенка будет сводиться к «пахать чтобы всего лишь иметь место где спать», и он не будет счастлив, и будет в постоянном стрессе, смысл такой жизни?
А родители этого ребенка прям всю жизнь баклуши били и не работали ни дня? Дайте , блин, возможность пожилым родителям пожить для себя хоть чуть-чуть. Молодые сами должны зарабатывать и на свои квартиры, и прочие хотелки.
Я в 26 лет в первый раз купила своим родителям тур по Европе, деньги копила на это дрлго, своего жилья ещё не было на тот момент. Считала, что должна хоть как то родителей отблагодарить.
А родители этого ребенка прям всю жизнь баклуши били и не работали ни дня? Дайте , блин, возможность пожилым родителям пожить для себя хоть чуть-чуть. Молодые сами должны зарабатывать и на свои квартиры, и прочие хотелки.
Я в 26 лет в первый раз купила своим родителям тур по Европе, деньги копила на это дрлго, своего жилья ещё не было на тот момент. Считала, что должна хоть как то родителей отблагодарить.
🤦 лучше бы внесла, эти деньги, в первый взнос на ипотеку и съехала от родителей 🤣
Чьи родители помогли с покупкой квартиры, только те имеют право на общение с внуками.
Нет финансовой помощи= нет внуков!
Ничего личного, просто капитализм. 🤷♂️
Во всем цивилизованном мире люди, созревшие до рождения детей, сами несут за них ответственность. Они их себе рожают, а не бабушкам и дедушкам. К слову, в том же цивилизованном мире бабушки и дедушки имеют свою , очень даже интенсивную жизнь, внуки там занимают очень малый процент. Бабушки и дедушки свой долг выполнили, своих детей вырастили. Внуки- очень изредко и не на долго пообщаться, подарки на праздники подарить.
Во всем цивилизованном мире люди, созревшие до рождения детей, сами несут за них ответственность. Они их себе рожают, а не бабушкам и дедушкам. К слову, в том же цивилизованном мире бабушки и дедушки имеют свою , очень даже интенсивную жизнь, внуки там занимают очень малый процент. Бабушки и дедушки свой долг выполнили, своих детей вырастили. Внуки- очень изредко и не на долго пообщаться, подарки на праздники подарить.
В твоём "цивилизованном мире" давно нет никаких внуков, у пед_иков и лесбух не бывает детей, а значит и внуков.
Хватит называть гендерно развалившийся мир цивилизованным.
В нормальном мире, детьми и внуки живут в больших домах несколькими поколениями, родителей и прародителей.
Европа и пиндосы это гендерное днище.
Тогда на усмотрение самих родителей внуков, по желанию, но бабки с дедами, должны знать ,что возможно будет отлучение от внуков, если не будет финансовой помощи.
И что? Отлучат, что случится то? Не каждый современный человек грезит внуками. Сейчас и детьми то обзаводиться не хотят, не то что внуками
Должны ли дети содержать своих родителей и покупать вещи из разряда роскоши? Вопрос прям аналогичный Вашему.
Не должны. Должны помочь получить прекрасное образование, определиться с профессией, научить разбираться в людях, отличать гдавное от второстепенного, быть уверенным в себе человеком, уважать окружающих и т.д. Тогда ребенок легко и с удовольствием сам заработает себе на квартиру.
Эээ... Шта?!...
Не должны. Должны помочь получить прекрасное образование, определиться с профессией, научить разбираться в людях, отличать гдавное от второстепенного, быть уверенным в себе человеком, уважать окружающих и т.д. Тогда ребенок легко и с удовольствием сам заработает себе на квартиру.
То, что вы перечислили (кроме образования) называется жизненный опыт. Каким образом родители могут в этом помочь?
Муж как платил свою часть ипотеки, так и будет платить. От того , что баба родила, никто не освобождает её платить свою долю, ну или пусть её родителя впоягаются, раз не подготовили ей жельё.
Чё не понятно?
Не очень понятно где такую дуррру найти, которая с таким вступит в отношения и рожать будет)
+++ моя свекровь видит внучку 2 дня в году, у нее личная жизнь, работа и строительство загородного дома. Моя мама раз в пару месяцев может внучку взять на выходные, но не более. Так же свои дела и личная жизнь.
Прям так пугают внуков не давать, да сами же взвоют, что помощи от бабушек нет.
Дочка-терпила😁
Я считаю должны, иначе ребенок будет всю жизнь пахать, чтобы оплачивать чужую вонючую съемную квартиру, которая никогда не станет его, или ипотеку (квартира тоже не будет его, пока полностью не выплачена ипотека, а ее можно до пенсии выплачивать), в общем вся жизнь ребенка будет сводиться к «пахать чтобы всего лишь иметь место где спать», и он не будет счастлив, и будет в постоянном стрессе, смысл такой жизни?
лучше пусть родители всю жизнь до пенсии пашут, чтобы выплатить ипотеку или накопить на квартиру ребенку, так что ли??
Тогда не надо требовть дохаживания и любви.
А у внуков вообще не будет эмоциональной связи с бабкой-дедкой, чужие люди.
Постарели - велкам ту стардом.
Никто старые зады мыть не будет.
лучше пусть родители всю жизнь до пенсии пашут, чтобы выплатить ипотеку или накопить на квартиру ребенку, так что ли??
Если родаки нищие, то пусть не рожают.
И не надо будет до пенсии пахать ребенку на квартиру.
Логично?
Логично.
Но нищуки как стадо прутся рожать, да еще и не по одному разу.
Прям пыся зудит без удержу))
А виноват в итоге кто у святомамы и святопапы?
Ребенок.
Его нищуки будут обвинять, что он им жизнь испортил, объедает, ишь чего захотел - помощи от родных родителей😂
Сообщение было удалено
"Ах, Моська, знать она сильна!..." 🤣
P.S. "поколение 50-х" седьмой десяток перегоняет к восьмому. Они, во-первых, тут не "сидят", во-вторых, им пох на мнение изрыгающего ноунейма
Я бы с удовольствием купила своему ребенку квартиру, но такой суммы нет((( если в дальнейшем ребенок впишется в ипотеку, буду помогать с платежами
Сообщение было удалено
У них иммунитет, им плевать, что вы там будете куесосить на них, во все времена были бездетные и все знают от мала до велика, какой понос у них изо рта, и всему виной она! Нерабочая кизда! Вашим жаргоном.
А я в тот момент и так уже не с родителями жила, даже не в одной стране. Квартиру купила, и не одну. Родителям помогать начала с 25 лет и до сих пор. Единственный вклад родителей в мою недвижку - это получение документов на квартиры. Я приезжала, в стройки вкладывалась, уезжала, они уже их получали по моей доверенности.
Тогда не надо требовть дохаживания и любви.
А у внуков вообще не будет эмоциональной связи с бабкой-дедкой, чужие люди.
Постарели - велкам ту стардом.
Никто старые зады мыть не будет.
Можно подумать внуки будут мыть бабкам жооопы, не смешите, внуки даже не подойдут к больным бабкам, будут ждать смерти и наследство квартиру. Так лучше эту квартиру оставить тому кто ухаживать будет.
Можно подумать внуки будут мыть бабкам жооопы, не смешите, внуки даже не подойдут к больным бабкам, будут ждать смерти и наследство квартиру. Так лучше эту квартиру оставить тому кто ухаживать будет.
Никто ухаживать за чужой бабкой не будет.
Обычная квартирка - это маленькая цена за 10 лет выноса горшков.
Расскажи нам как учительница в школе заработает легко на квартиру и к скольки годам?
Слушаем 🙂
Учительница в школе, это любимое хобби, а не профессия. Туда не идут за большими деньгами. Но имея пед образование, любовь к детям и желание обучать можно очень круто зарабатывать. Частные уроки, студии и т.д. Мой сын, 16ти лет, работает в международной школе поограммиррвания. Обучает детей от от 6 до 8 лет. Получает 30 евро в час. Ну это как пример.
Никто ухаживать за чужой бабкой не будет.
Обычная квартирка - это маленькая цена за 10 лет выноса горшков.
Это за тобой будут 10 лет горшки выносить, не сравнивай себя с другими. Умные пожилые люди оформляют ренту, и очень много желающих на квартиру в Москве. Пенсионеру выплачивают ежемесячно приличную сумму плюс уход. А от внуков чего ждать? Они только ждут, что бабушка от пенсии им денег подкинет и ждут смерти бабушки это факт.
Если родители не_хера не смогли помочь с квартирой, и внучок задолбался жить на съёме, то ещё и воевать будет за бабку, с другой роднёй, за то что бы менять ей памперсы. 🤣
Да прям. У меня знакомые есть, уже лет 20 ждут смерти бабки, а она все не умирает, дочь прописала внука, оформила на него 2/3 бабкиной квартиры, дочь уже умерла 10 лет назад, а бабка жива. В результате за бабкой ухаживать не кому, внук там не появляется, а сокрушается, что бабка долго живет, к бабке работники собеса ходят продукты носят, от внука помощи никакой. Ну тупаааая бабка, оформила бы ренту, а не на внука.
Тогда на усмотрение самих родителей внуков, по желанию, но бабки с дедами, должны знать ,что возможно будет отлучение от внуков, если не будет финансовой помощи.
"...должны знать ,что возможно будет отлучение от внуков, если не будет финансовой помощи."
Страшно, аж жуть!
Кстати, бабки-дедки - в сказках, в жизни - если только в тьмутаракани какой.
Считаю,что должны.У меня не было своего жилья,когда выходила замуж,пришла в квартиру мужа,и такого ада,который я вынесла,когда разводилась,не пожелаешь никому.Работала на трёх работах,чтобы побыстрее выплатить ипотеку и сделать ремонт.Знакомые,оказавшиеся в такой же ситуации,у кого родители позаботились хотя бы о своей жилплощади,ничем не напрягались и спокойно жили дальше.Моим же никогда ничего не надо было,есть малюсенькая однушка и хорошо.Поэтому дочке я жизнь по-любому обеспечу
Не должны. Но было бы неплохо обеспечить жильем.
Считаю,что должны.У меня не было своего жилья,когда выходила замуж,пришла в квартиру мужа,и такого ада,который я вынесла,когда разводилась,не пожелаешь никому.Работала на трёх работах,чтобы побыстрее выплатить ипотеку и сделать ремонт.Знакомые,оказавшиеся в такой же ситуации,у кого родители позаботились хотя бы о своей жилплощади,ничем не напрягались и спокойно жили дальше.Моим же никогда ничего не надо было,есть малюсенькая однушка и хорошо.Поэтому дочке я жизнь по-любому обеспечу
И дочка приведет парня жить, в купленную тобой квартиру?
Если все же купите, не забудьте вернуть свои 260 тр обратно)
То есть вы хотели бы чтобы не вы, а ваши родители впахивали на трех работах, чтобы вас обеспечить квартирой? Прекрасная дочь...
Конечно, не должны. Странная в принципе позиция. Хреново воспитали родители, если возникают такие мысли. И лучше вообще не рожать, если собираются ограничивать общение ребёнка с родственниками из-за своих бзиков. Любому человеку хорошо, когда его окружают любимые и любящие его люди. И никакими деньгами это не купить и не заменить
а если ни чьи не помогли? Сами ж потом будете бегать орать, что бабки не хотят за внуками смотреть. Напугали блин ежа голой опой
Вот уж правда!) Пусть не рожают, думаю, родители, найдут , чем заняться, пока нет внуков. А потом все равно родят и прибегут , как миленькие)))
Слишком уж потребительское отношение к родителям. Если бы люди рожали столько детей, скольким смогут купить квартиру, то мы бы вымерли