Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители купить своему ребёнку квартиру?

Ваше мнение на этот счёт?Или если нет всей суммы, помочь с первоначальным взносом?Вы дарили своим детям квартиру?
У меня подруга поставила родителей перед фактом, если не помогут с квартирой, то …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Я считаю должны, иначе ребенок будет всю жизнь пахать, чтобы оплачивать чужую вонючую съемную квартиру, которая никогда не станет его, или ипотеку (квартира тоже не будет его, пока полностью не выплачена ипотека, а ее можно до пенсии выплачивать), в общем вся жизнь ребенка будет сводиться к «пахать чтобы всего лишь иметь место где спать», и он не будет счастлив, и будет в постоянном стрессе, смысл такой жизни?

А родители этого ребенка прям всю жизнь баклуши били и не работали ни дня? Дайте , блин, возможность пожилым родителям пожить для себя хоть чуть-чуть. Молодые сами должны зарабатывать и на свои квартиры, и прочие хотелки.
Я в 26 лет в первый раз купила своим родителям тур по Европе, деньги копила на это дрлго, своего жилья ещё не было на тот момент. Считала, что должна хоть как то родителей отблагодарить.

Гость
Гость

А родители этого ребенка прям всю жизнь баклуши били и не работали ни дня? Дайте , блин, возможность пожилым родителям пожить для себя хоть чуть-чуть. Молодые сами должны зарабатывать и на свои квартиры, и прочие хотелки.
Я в 26 лет в первый раз купила своим родителям тур по Европе, деньги копила на это дрлго, своего жилья ещё не было на тот момент. Считала, что должна хоть как то родителей отблагодарить.

🤦 лучше бы внесла, эти деньги, в первый взнос на ипотеку и съехала от родителей 🤣

Гость
Гость

Чьи родители помогли с покупкой квартиры, только те имеют право на общение с внуками.
Нет финансовой помощи= нет внуков!
Ничего личного, просто капитализм. 🤷‍♂️

Во всем цивилизованном мире люди, созревшие до рождения детей, сами несут за них ответственность. Они их себе рожают, а не бабушкам и дедушкам. К слову, в том же цивилизованном мире бабушки и дедушки имеют свою , очень даже интенсивную жизнь, внуки там занимают очень малый процент. Бабушки и дедушки свой долг выполнили, своих детей вырастили. Внуки- очень изредко и не на долго пообщаться, подарки на праздники подарить.

Гость
Гость

а если ни чьи не помогли? Сами ж потом будете бегать орать, что бабки не хотят за внуками смотреть. Напугали блин ежа голой опой

Согласна. В современном мире есть вещи поинтереснее внуков. Я вот о внуках совершенно не грежу, хотя детей очень люблю. Повесить на меня внуков будет сложно.

Гость
Гость

Во всем цивилизованном мире люди, созревшие до рождения детей, сами несут за них ответственность. Они их себе рожают, а не бабушкам и дедушкам. К слову, в том же цивилизованном мире бабушки и дедушки имеют свою , очень даже интенсивную жизнь, внуки там занимают очень малый процент. Бабушки и дедушки свой долг выполнили, своих детей вырастили. Внуки- очень изредко и не на долго пообщаться, подарки на праздники подарить.

В твоём "цивилизованном мире" давно нет никаких внуков, у пед_иков и лесбух не бывает детей, а значит и внуков.
Хватит называть гендерно развалившийся мир цивилизованным.
В нормальном мире, детьми и внуки живут в больших домах несколькими поколениями, родителей и прародителей.
Европа и пиндосы это гендерное днище.

Гость
Гость

Тогда на усмотрение самих родителей внуков, по желанию, но бабки с дедами, должны знать ,что возможно будет отлучение от внуков, если не будет финансовой помощи.

И что? Отлучат, что случится то? Не каждый современный человек грезит внуками. Сейчас и детьми то обзаводиться не хотят, не то что внуками

Гость
Гость

И что? Отлучат, что случится то? Не каждый современный человек грезит внуками. Сейчас и детьми то обзаводиться не хотят, не то что внуками

Те кто не хочет обзаводиться детьми и внуками, не имеет квартирного вопроса.
Какой смысл о них писать в этой теме?🤷‍♂️

Гость

Должны ли дети содержать своих родителей и покупать вещи из разряда роскоши? Вопрос прям аналогичный Вашему.

Гость
Аннет

Не должны. Должны помочь получить прекрасное образование, определиться с профессией, научить разбираться в людях, отличать гдавное от второстепенного, быть уверенным в себе человеком, уважать окружающих и т.д. Тогда ребенок легко и с удовольствием сам заработает себе на квартиру.

Эээ... Шта?!...

Гость
Аннет

Не должны. Должны помочь получить прекрасное образование, определиться с профессией, научить разбираться в людях, отличать гдавное от второстепенного, быть уверенным в себе человеком, уважать окружающих и т.д. Тогда ребенок легко и с удовольствием сам заработает себе на квартиру.

То, что вы перечислили (кроме образования) называется жизненный опыт. Каким образом родители могут в этом помочь?

Гость

Не можешь копить - не рожай.
Держи пысю сомкнутой.

Уже родила, поздняк)

Гость

Прям *** разбежится платить за чужую квартиру.
А общую квартиру в браке квартирное *** тоже не хочет.
Зачем?
У него уже есть, ему родаки помогли.

Ну ну. У моего мужа квартиры не было, у меня тоже. Купили общую.

Гость

Муж как платил свою часть ипотеки, так и будет платить. От того , что баба родила, никто не освобождает её платить свою долю, ну или пусть её родителя впоягаются, раз не подготовили ей жельё.
Чё не понятно?

Не очень понятно где такую дуррру найти, которая с таким вступит в отношения и рожать будет)

Гость

Расскажи нам как учительница в школе заработает легко на квартиру и к скольки годам?
Слушаем 🙂

Я ни одной бездомной учительницы не встречала

Гость

+++ моя свекровь видит внучку 2 дня в году, у нее личная жизнь, работа и строительство загородного дома. Моя мама раз в пару месяцев может внучку взять на выходные, но не более. Так же свои дела и личная жизнь.
Прям так пугают внуков не давать, да сами же взвоют, что помощи от бабушек нет.

Гость
Гость

Дочка-терпила😁

Гость
Гость

🤦 лучше бы внесла, эти деньги, в первый взнос на ипотеку и съехала от родителей 🤣

Она ло.хушка-терпила.
Будет безропотно мыть старую мамочкину задницу и денежки мамочке нести.
Уж мамочка постаралась воспитать дочу для своих шкурных интересов.

guest
Гость

Я считаю должны, иначе ребенок будет всю жизнь пахать, чтобы оплачивать чужую вонючую съемную квартиру, которая никогда не станет его, или ипотеку (квартира тоже не будет его, пока полностью не выплачена ипотека, а ее можно до пенсии выплачивать), в общем вся жизнь ребенка будет сводиться к «пахать чтобы всего лишь иметь место где спать», и он не будет счастлив, и будет в постоянном стрессе, смысл такой жизни?

лучше пусть родители всю жизнь до пенсии пашут, чтобы выплатить ипотеку или накопить на квартиру ребенку, так что ли??

Гость
Гость

Тогда не надо требовть дохаживания и любви.
А у внуков вообще не будет эмоциональной связи с бабкой-дедкой, чужие люди.
Постарели - велкам ту стардом.
Никто старые зады мыть не будет.

Гость
Гость

Должны ли дети содержать своих родителей и покупать вещи из разряда роскоши? Вопрос прям аналогичный Вашему.

Не должны.
Дети должны будут уже своим детям.
Движение должно быть вперед, а не назад.

Гость
Blueberry_

Ну ну. У моего мужа квартиры не было, у меня тоже. Купили общую.

И чо?
Общая ипотека - это гемор еще хуже, чем своя ипотека.
Если что, пилить квартиру.

Гость
guest

лучше пусть родители всю жизнь до пенсии пашут, чтобы выплатить ипотеку или накопить на квартиру ребенку, так что ли??

Если родаки нищие, то пусть не рожают.
И не надо будет до пенсии пахать ребенку на квартиру.
Логично?
Логично.
Но нищуки как стадо прутся рожать, да еще и не по одному разу.
Прям пыся зудит без удержу))
А виноват в итоге кто у святомамы и святопапы?
Ребенок.
Его нищуки будут обвинять, что он им жизнь испортил, объедает, ишь чего захотел - помощи от родных родителей😂

Гость

Сообщение было удалено

"Ах, Моська, знать она сильна!..." 🤣

P.S. "поколение 50-х" седьмой десяток перегоняет к восьмому. Они, во-первых, тут не "сидят", во-вторых, им пох на мнение изрыгающего ноунейма

Гость

Я бы с удовольствием купила своему ребенку квартиру, но такой суммы нет((( если в дальнейшем ребенок впишется в ипотеку, буду помогать с платежами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них иммунитет, им плевать, что вы там будете куесосить на них, во все времена были бездетные и все знают от мала до велика, какой понос у них изо рта, и всему виной она! Нерабочая кизда! Вашим жаргоном.

Гость
Гость

А я в тот момент и так уже не с родителями жила, даже не в одной стране. Квартиру купила, и не одну. Родителям помогать начала с 25 лет и до сих пор. Единственный вклад родителей в мою недвижку - это получение документов на квартиры. Я приезжала, в стройки вкладывалась, уезжала, они уже их получали по моей доверенности.

Гость
Гость

Она ло.хушка-терпила.
Будет безропотно мыть старую мамочкину задницу и денежки мамочке нести.
Уж мамочка постаралась воспитать дочу для своих шкурных интересов.

Вам предсказания плохо даются, все мимо.

Гость
Гость

Любовь вообще требовать не реально. Как Вы вообще это представляете?

Гость
Гость

Да нах такой замуж то :)))

Так замуж то это не про сесть на шею и иждивенничать как кажется местному контингенту.

Гость
Гость

А ты думала, замуж это бизнес проект? 🤷‍♂️

Конечно - нашла лоха - села на шею - дою пока не сдохнет.

Гость
Гость

Думаю, что выходят замуж за Мужчину, а не за никчемного васяна.

Так и выходит Замуж то Женщина, а не убл.юд.очная нищенка-бесприданница.

Гость
Гость

Никчемный васян, это твой отец, который не смог обеспечить родную дочь жильём. 🤷‍♂️

Да и мать наверняка алкоголица раз капитала семья не скопила, представляете как эта помоишница-бесприданница семью то новую строить по таким примерам будет.

Гость
Blueberry_

Не очень понятно где такую дуррру найти, которая с таким вступит в отношения и рожать будет)

Так у бесприданниц то шансы на брак всегда были ну так себе - обслуживать похотливого старикашку или в глушь в Саратов. Мир вернулся к подобному подходу к браку.

Гость
Гость

Можно подумать внуки будут мыть бабкам жооопы, не смешите, внуки даже не подойдут к больным бабкам, будут ждать смерти и наследство квартиру. Так лучше эту квартиру оставить тому кто ухаживать будет.

Гость
Гость

Можно подумать внуки будут мыть бабкам жооопы, не смешите, внуки даже не подойдут к больным бабкам, будут ждать смерти и наследство квартиру. Так лучше эту квартиру оставить тому кто ухаживать будет.

Никто ухаживать за чужой бабкой не будет.
Обычная квартирка - это маленькая цена за 10 лет выноса горшков.

Гость
Гость

Если родители не_хера не смогли помочь с квартирой, и внучок задолбался жить на съёме, то ещё и воевать будет за бабку, с другой роднёй, за то что бы менять ей памперсы. 🤣

Аннет
Гость

Расскажи нам как учительница в школе заработает легко на квартиру и к скольки годам?
Слушаем 🙂

Учительница в школе, это любимое хобби, а не профессия. Туда не идут за большими деньгами. Но имея пед образование, любовь к детям и желание обучать можно очень круто зарабатывать. Частные уроки, студии и т.д. Мой сын, 16ти лет, работает в международной школе поограммиррвания. Обучает детей от от 6 до 8 лет. Получает 30 евро в час. Ну это как пример.

Гость
Гость

Это за тобой будут 10 лет горшки выносить, не сравнивай себя с другими. Умные пожилые люди оформляют ренту, и очень много желающих на квартиру в Москве. Пенсионеру выплачивают ежемесячно приличную сумму плюс уход. А от внуков чего ждать? Они только ждут, что бабушка от пенсии им денег подкинет и ждут смерти бабушки это факт.

Гость
Гость

Если родители не_хера не смогли помочь с квартирой, и внучок задолбался жить на съёме, то ещё и воевать будет за бабку, с другой роднёй, за то что бы менять ей памперсы. 🤣

Да прям. У меня знакомые есть, уже лет 20 ждут смерти бабки, а она все не умирает, дочь прописала внука, оформила на него 2/3 бабкиной квартиры, дочь уже умерла 10 лет назад, а бабка жива. В результате за бабкой ухаживать не кому, внук там не появляется, а сокрушается, что бабка долго живет, к бабке работники собеса ходят продукты носят, от внука помощи никакой. Ну тупаааая бабка, оформила бы ренту, а не на внука.

Гость
Гость

Тогда на усмотрение самих родителей внуков, по желанию, но бабки с дедами, должны знать ,что возможно будет отлучение от внуков, если не будет финансовой помощи.

"...должны знать ,что возможно будет отлучение от внуков, если не будет финансовой помощи."

Страшно, аж жуть!

Кстати, бабки-дедки - в сказках, в жизни - если только в тьмутаракани какой.

Гость

Считаю,что должны.У меня не было своего жилья,когда выходила замуж,пришла в квартиру мужа,и такого ада,который я вынесла,когда разводилась,не пожелаешь никому.Работала на трёх работах,чтобы побыстрее выплатить ипотеку и сделать ремонт.Знакомые,оказавшиеся в такой же ситуации,у кого родители позаботились хотя бы о своей жилплощади,ничем не напрягались и спокойно жили дальше.Моим же никогда ничего не надо было,есть малюсенькая однушка и хорошо.Поэтому дочке я жизнь по-любому обеспечу

Не должны. Но было бы неплохо обеспечить жильем.

Гость
Гость

Считаю,что должны.У меня не было своего жилья,когда выходила замуж,пришла в квартиру мужа,и такого ада,который я вынесла,когда разводилась,не пожелаешь никому.Работала на трёх работах,чтобы побыстрее выплатить ипотеку и сделать ремонт.Знакомые,оказавшиеся в такой же ситуации,у кого родители позаботились хотя бы о своей жилплощади,ничем не напрягались и спокойно жили дальше.Моим же никогда ничего не надо было,есть малюсенькая однушка и хорошо.Поэтому дочке я жизнь по-любому обеспечу

И дочка приведет парня жить, в купленную тобой квартиру?

Если все же купите, не забудьте вернуть свои 260 тр обратно)

Аннет
Гость

То есть вы хотели бы чтобы не вы, а ваши родители впахивали на трех работах, чтобы вас обеспечить квартирой? Прекрасная дочь...

Гость

Конечно, не должны. Странная в принципе позиция. Хреново воспитали родители, если возникают такие мысли. И лучше вообще не рожать, если собираются ограничивать общение ребёнка с родственниками из-за своих бзиков. Любому человеку хорошо, когда его окружают любимые и любящие его люди. И никакими деньгами это не купить и не заменить

Гость
Гость

а если ни чьи не помогли? Сами ж потом будете бегать орать, что бабки не хотят за внуками смотреть. Напугали блин ежа голой опой

Вот уж правда!) Пусть не рожают, думаю, родители, найдут , чем заняться, пока нет внуков. А потом все равно родят и прибегут , как миленькие)))
Слишком уж потребительское отношение к родителям. Если бы люди рожали столько детей, скольким смогут купить квартиру, то мы бы вымерли

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: