До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …
Мне противно читать такое. Только сегодня со своей бабушкой говорила, чтобы она ни о чем не волновалась и дети и внуки должны помогать. В молодости работать намного легче. Есть проблема только если родители реально плохо обращаются (алкоголики, избиения, непрерывные оскорбления), а так почти все раньше были бедные. Мы с мамой жили в двушке (но первый этаж и площадь 40 м2, купили ее дёшево очень и мама сама ремонт делала, а до этого вообще страшно рассказать где жили) конечно никакое жильё мне не покупали, сама работала. Но, я очень благодарна маме, она меня родила, воспитала, старалась как могла, мне с ней не разговаривать теперь из-за того что она меня не обеспечила? Она учителем была, конечно зарплата маленькая, но она старалась. Я сама бесплатно поступила, старалась как могла и горжусь собой, а свою маму и бабушку очень люблю и оберегаю их. Я понимаю, что я живу в другое время и сейчас больше возможности зарабатывать чем раньше. Теперь у меня своё жильё и маме купила хорошую квартиру в новом доме (а не то что было раньше). Главное, чтобы родители дали любовь и не мешали в реализации, а после 18 дети должны помогать родителям.
Очередной художественный свист про купила себе и маме и как после 18 лет дети должны помогать родителям , которым 45 лет ? Не надоело по методичке нести бред и агитацию? А что не с 12? А то у одной тут доченьке уже квартиру прибомбили, а сын должен листовки раздавать и за деньги чистить снег, он же не тимуровец бесплатно помогать нуждающимся. Там все доченьке будет соваться в рот и жеппу , а сын найдет с приданым.
С этим абсолютно согласна и никогда не спорила. Комната у ребенка быть должна. Все остальное по возможности и желанию родителей. У моей дочки уже стоит квартира, ей 11 лет. Но у нас есть возможность дать, не было бы - помогли максимум с первым взносом. Всю жизнь ужиматься и жизни не видеть, чтобы пахать ребенку на отдельную квартиру? А будет ли благодарность и скажут ли спасибо в будущем? А то почитаешь тему и волосы дыбом, сколько у детишек уже взрослых ненависти и родителям. Не дали им, не обеспечили.
У вас есть возможность? И какое это отношение к проблеме автора имеет? Рассуждения о благодарности-неблагодарности и окупился ли вложение, о своей старости - вот это вижу. Любая тема подобная сводится сразу к моралям , что нужно родителям и кто вынесет горшок.
Моей подруги?)) Все отношения с людьми только жополизание "ты - мне и моим сделай, помогай, устрой" . Зато здесь всех лечит и учит и лепит ярлыки и гадкие пожелания. Подруга бы отказала, так и про неё бы орала мерзости и про рак.
Что удивительного в том, что у человека есть друзья?
Что удивительного, что друзья могут быть не только дворниками или бомжами, а и "владельцы заводов, газет, пароходов"? Нам 35-50 лет. Странно в таком возрасте быть никем.
Что удивительного в том, что сначала ищешь среди знакомых и друзей? Для взрослого человека 600 рублей копейки, она привлекает старшеклассников. Мой сам попросился. Поставила его на самую ближнюю точку.
P.S. а Вы всем своим друзьям ж.. лижите? Без этого они с Вами дружить не хотят? Извращенское у Вас, однако, окружение.
Очередной художественный свист про купила себе и маме и как после 18 лет дети должны помогать родителям , которым 45 лет ? Не надоело по методичке нести бред и агитацию? А что не с 12? А то у одной тут доченьке уже квартиру прибомбили, а сын должен листовки раздавать и за деньги чистить снег, он же не тимуровец бесплатно помогать нуждающимся. Там все доченьке будет соваться в рот и жеппу , а сын найдет с приданым.
Какая у Вас жалкая фантазия! 😂 Я стараюсь в жизни от таких, как Вы, подальше держаться. Как от блохастых дворняг. От Вас смердить завистью и ненавистью. От этого и правда рак бывает.
Прям помыться хочется и антисептиком побрызгать.
Какая у Вас жалкая фантазия! 😂 Я стараюсь в жизни от таких, как Вы, подальше держаться. Как от блохастых дворняг. От Вас смердить завистью и ненавистью. От этого и правда рак бывает.
Прям помыться хочется и антисептиком побрызгать.
Мадам, в моей жизни вообще такие вашего уровня и развития приходят мне мыть полы за деньги.
У таких персонажей, вылезших из деревни, всегда обостренное чувство, что им все завидуют и самооценка запросто пробивается. Что и требовалось доказать , пузырь дутый лопается и начинается лай , хамство и оскорбления, это психологически способ защиты подобных.
И опять пугание раком)) Мадам, вы ментально нищая и убогая деревенщина.
Так что величайтесь этим титулом , крича, что вам все везде завидуют , мне такой точно не нужен и никакой вообще , не хочу рядом с такой дамочкой награждаться. Статус этот плохо пахнет. Лучше Гостем быть.
Так и в позиции "друг Семавиной" ))) тоже быть не желаю ни разу. В социуме, виртуале и прочих определениях и параметрах. Базарные торговки для меня стоят за прилавком и продают, а я мимо прохожу и выбираю.
Так что величайтесь этим титулом , крича, что вам все везде завидуют , мне такой точно не нужен и никакой вообще , не хочу рядом с такой дамочкой награждаться. Статус этот плохо пахнет. Лучше Гостем быть.
Так и в позиции "друг Семавиной" ))) тоже быть не желаю ни разу. В социуме, виртуале и прочих определениях и параметрах. Базарные торговки для меня стоят за прилавком и продают, а я мимо прохожу и выбираю.
Да, да, да🤣 Избави Бог от таких друзей!
Оставляю Вас наслаждаться классовой ненавистью!
Всех благ! 😂😂😂
Да, да, да🤣 Избави Бог от таких друзей!
Оставляю Вас наслаждаться классовой ненавистью!
Всех благ! 😂😂😂
С чего вы взяли, мадам, что у меня классовая ненависть? Вам все завидуют и ненавидят? Разберитесь со своими тараканами и комплексом неполноценности. Можно за деньги обратиться к специалистам. Я же спокойно вас ставлю на позицию, где вам быть положено. Уборщица и базарная торговка. Учитесь держать себя в руках , а не плюйтесь помоями и проклятиями людям , у вас это генетическое по роду от деревни и лаптей? Можно жить хоть в Москве, но так и не выйти из деревни и видеть вокруг только дворников, бомжей и блохастых дворняг. Нет ничего мерзостнее вот таких вылезших из грязи и нищеты, которые унижают людей уровня своего бывшего и бахвалятся перед ними пальцы веером. Во всех темах о зависти и что другие вот эти все неудачники. У вас в голове одни тараканы вашего прошлого.
И вообще вернемся к теме автора, надоел этот флуд и оффтоп про чью-то дочь с квартирой, сынка и чьих-то друзей, чего-то там владельцев. "Заводов и пароходов". 😁😁😁
И да, заработать 500 тысяч на двушку за 20 лет можно. Заработок родителей суммарно больше 150, но покупались машины, одежда, дорогие вещи, все — кроме необходимого. И это очень обидно.
Родители подруги ради дочери кредит взяли, она пятый год ипотеку платит, живет в своей квартире. У многих так.
Здесь как-то не складывается. Родители взяли кредит (молодцы заботливые), а платит дочь?
Автор, написано в теме , я готова была взять кредит. Для чего? Чтобы расширить жилье , родительскую однушку до двушки и у вас своя бы комната была? Вы бы платили этот кредит ? А что вам мешает взять для себя и платить отдельно за комнату?
О квартире не идет речи, хотя бы комнату свою , чтобы не скитаться по съему бомжом.
Про стимул смешно, ей богу, у меня тревожность, депрессия и нескончаемый поток колес.
Нехрен рожать, если не можешь предоставить чертов угол.
Так вам что мешает-то? Родительскую расширить была идея, а здесь что тормозит? У вас написано на первой странице, нет опоры. Вам что надо, привести кого-то в двушку и чтобы родители с ребенком помогали, лично не справитесь? У вас нет сил, депрессия и прочее? А вы пробовали? Взять кредит на комнату хотя бы? А не платить аренду годами в чужие карманы , лежать. жалеть себя и плакать, что родители ничего не дали? Не ищите мужичков с жильем, вы там будете на уровне обслуга и спермослив.
И опять вопрос , скорее всего - риторический. Какое это имеет отношение к теме автора? Откройте свои про сиделок и дома престарелых и там излагайте, здесь это оффтоп. Опять все заворачивают к вопросу выноса горшка и обслуживания старичья.
И опять вопрос , скорее всего - риторический. Какое это имеет отношение к теме автора? Откройте свои про сиделок и дома престарелых и там излагайте, здесь это оффтоп. Опять все заворачивают к вопросу выноса горшка и обслуживания старичья.
Я просто ответила на комментарий о том, что нас ждёт всех в старости, не больше.
Просто стали люди тему эту развивать, и все.
Это не иллюзия.
Бывают конечно редкие исключения, что сын не любит мать, бросает ее умирать, мать не любит дочь, выкидывает на морозе на остановке...
Но это уже не отношения- матери и ребенка, это звери.
С людьми путать нельзя.
А если квартиру мама не купила - так это не значит, что она не любит ребенка, просто не смогла, может и так жила не легко, в бриллиантах сама не ходила.
Как они вели себя? Мама у автора не могла купить квартиру, у нее у самой жилья не было. Но она не вырастила, выкормила, не бросила.
А автор вообще просила себе такую жизнь, чтоб ее, как животное только растили да кормили? 😐
Вообще-то детям мало этого, надо и условия содержания нормальные, хотя бы отдельную комнату, чтоб не слышать охи-вздохи родителей.
К автору, как к животному относились, теперь автор к родителям так же относится, и она будет права, если с ними перестанет общаться. Сейчас не то время, чтоб любить родителей несмотря ни на что, это в союзе жилье всем давали, работой обеспечивали, чё там и не любить было? 😁 Сейчас не до любви, всё зарабатывать надо, а значит много работать, родители же автора ленивые.
Конечно с 18 не сильно поможешь, к 18 на самообеспечение желательно выйти, но это тоже помощь)). Я рано начала помогать так как у Мамы проблемы со здоровьем были (потом лучше стало) + это просто мое желание так как я ее люблю. У нас все в семье друг другу помогают и это нормально. Просто реально в молодости легче работать и зарабатывать. Я видела, что Мама и в 50 уже уставшая очень была от Работы, и конечно я хотела ее от этого освободить и чтобы она хоть отдохнула, ведь хоть и без денег, но у меня было хорошее детство, я всегда чувствовала как Мама меня любит, и разве нету части ее заслуги в том, что я хорошо зарабатываю, ведь она меня воспитывала и всегда верила в мои силы и планы. А Мама и Бабушка всегда рады были посидеть с моим сыном или помочь с какими-то делами мелкими. Это просто семейные отношения, конечно никто никому ничего не должен, но заботиться о близких людях это же нормально.
Дело в том, что у меня сразу была установка, что никакие наследства мне не нужны и горшки за это выносить не стану. Я эту задачу и цель выбрасываю и беситься не нужно , кого-то в общем и целом за то ненавидеть, что не дали ничего и такие вот все негодяи и подлецы.
На ютуб ролик есть Billy Joel - In the middle of the night ( The river of dreams)
Там черепашки вылупляются и ползут в воде. Их хватают птицы, хищные рыбы, люди , они опрокидываются , барахтаются и ползут..... Кто-то не смог , кого-то сожрали , кто-то упал в яму и не выбрался, а самые удачливые и упертые достигли воды и уплыли....
Ролик. Никому не надо, мне надо. Пришлось тут листать все это, найти, завалили . Мерзость, хамство, грязь. Вой про зависть , какой-то оффтоп про свои эти там все, у кого чего , заводы , пароходы, статусы и про сиделок и горшки , весь этот мусор. Слова Христа задизлайкали. Ещё какая-то жеппа гадости желает и болезни, упоминая Имя Божие.
Полночь..... Ивана Купала.... Нечисть будет мешать найти Цветок.
С этим абсолютно согласна и никогда не спорила. Комната у ребенка быть должна. Все остальное по возможности и желанию родителей. У моей дочки уже стоит квартира, ей 11 лет. Но у нас есть возможность дать, не было бы - помогли максимум с первым взносом. Всю жизнь ужиматься и жизни не видеть, чтобы пахать ребенку на отдельную квартиру? А будет ли благодарность и скажут ли спасибо в будущем? А то почитаешь тему и волосы дыбом, сколько у детишек уже взрослых ненависти и родителям. Не дали им, не обеспечили.
Так о чем тогда вы спорите, если я изначально писала об отдельной комнате ???
Потрясающе.
Так вам что мешает-то? Родительскую расширить была идея, а здесь что тормозит? У вас написано на первой странице, нет опоры. Вам что надо, привести кого-то в двушку и чтобы родители с ребенком помогали, лично не справитесь? У вас нет сил, депрессия и прочее? А вы пробовали? Взять кредит на комнату хотя бы? А не платить аренду годами в чужие карманы , лежать. жалеть себя и плакать, что родители ничего не дали? Не ищите мужичков с жильем, вы там будете на уровне обслуга и спермослив.
Откуда у вас взялись домыслы о детях, если я несколько раз написала, что в своем финансовом положении плодиться не буду никогда ?? Расширить родительскую однушку до двушки в несколько раз дешевле, чем купить отдельную комнату.
К тому же это дело давно минувших дней, сейчас я живу в другом городе и цены на недвигу соответствуют мегаполису, мне на такую сумму даже не одобрят ничего. Первого взноса нет, да и не хочу здесь жить, планирую уехать.
Вот так люди в основной массе, слушая всякие бредни и морали дураков и терпил, не находят удачу и правильное направление, когда им просто закрывают , заваливают это негативом и поворачивают от ценного в какое-то г...вно.
😉
Автор, я не поняла - вы как росли? У вас было что одеть по сезону, было что поесть? Или вы жили в картонной коробке, где вас и родили?
Жизнь штука очень непостоянная - сначала у человека одна зарплата, потом совсем другая и иные возможности.
Вы уже достаточно взрослая, чтобы сделать себе карьеру и сем обеспечить - стремиться к этому. При чем тут родители? Они вас не сдали в детский дом, а вырастили.
Я просто ответила на комментарий о том, что нас ждёт всех в старости, не больше.
Просто стали люди тему эту развивать, и все.
Что кого ждет в старости, причем "всех", я вообще в это не вникаю. Я не эмпат и мне однофигственно на чужие "успехи" , проблемы и как какие-то эти "все "должны жить правильно и вот так по мнениям опять же этих "всех" и кто кого нанавидит непременно и завидует. Все эти помои и ярлыки. Потому так и выходит, что если какие-то эти "все" и "всегда" вещают, что Ивана Купала это в июне, то это означает неверно и иллюзия. У меня вышло в октябре.
Дивный Жизни Цветок пламенем ярким горит, не сгорая, в Залах Аменти,
Семь Владык Пространства-Времен там восседают в ожидании Мастера Жизни
Путь через бесконечную Мудрость .
💃🌻
Что кого ждет в старости, причем "всех", я вообще в это не вникаю. Я не эмпат и мне однофигственно на чужие "успехи" , проблемы и как какие-то эти "все "должны жить правильно и вот так по мнениям опять же этих "всех" и кто кого нанавидит непременно и завидует. Все эти помои и ярлыки. Потому так и выходит, что если какие-то эти "все" и "всегда" вещают, что Ивана Купала это в июне, то это означает неверно и иллюзия. У меня вышло в октябре.
Дивный Жизни Цветок пламенем ярким горит, не сгорая, в Залах Аменти,
Семь Владык Пространства-Времен там восседают в ожидании Мастера Жизни
Путь через бесконечную Мудрость .
😁
Автор, я не поняла - вы как росли? У вас было что одеть по сезону, было что поесть? Или вы жили в картонной коробке, где вас и родили?
Жизнь штука очень непостоянная - сначала у человека одна зарплата, потом совсем другая и иные возможности.
Вы уже достаточно взрослая, чтобы сделать себе карьеру и сем обеспечить - стремиться к этому. При чем тут родители? Они вас не сдали в детский дом, а вырастили.
А лучше б сдали, автор хоть жилье от государства получила, и ее ленивые родители хоть алименты платили.
Началось про не сдали в детдом? Поеду куплю себе вкусняшек. Все эти тезисы приходилось ещё в детстве слушать в совке. Обрабатывали , желая вырастить терпилу и консерву обслугу на старость. У них не вышло.
А лучше б сдали, автор хоть жилье от государства получила, и ее ленивые родители хоть алименты платили.
Ой, вы много видели выпускников детдомов, сладко им живется то?
Не гневите Бога.
Моя знакомая ребенку все дала - потому что была такая возможность, заработала в какой-то момент. И что, рад этому тот ребенок? Нет, ему этого мало, и сам свой зад поднять лишний раз просто не хочет, и матери не помогает в итоге. Нах оно надо, жизнь дали, вырастили, - дальше можно дать только удочку, чтобы сам понимал, каково это - самому заработать, и ценить будет.
Ой, вы много видели выпускников детдомов, сладко им живется то?
Не гневите Бога.
Моя знакомая ребенку все дала - потому что была такая возможность, заработала в какой-то момент. И что, рад этому тот ребенок? Нет, ему этого мало, и сам свой зад поднять лишний раз просто не хочет, и матери не помогает в итоге. Нах оно надо, жизнь дали, вырастили, - дальше можно дать только удочку, чтобы сам понимал, каково это - самому заработать, и ценить будет.
Я как-то работала в одной фирме и там был детдомовец, так вот ему от государства дали однушку, в новостройке в хорошем районе большого города!!!! Все что ему осталось это купить мебель и технику, и все! Он за пару лет обставил квартиру и живёт жизни радуется!!!
Смог бы он на такую квартиру сам заработать без помощи? Ответ- НЕТ!!! Не смог бы! А государство о нем позаботилось, в отличии от его алкашей-родителей.
Я как-то работала в одной фирме и там был детдомовец, так вот ему от государства дали однушку, в новостройке в хорошем районе большого города!!!! Все что ему осталось это купить мебель и технику, и все! Он за пару лет обставил квартиру и живёт жизни радуется!!!
Смог бы он на такую квартиру сам заработать без помощи? Ответ- НЕТ!!! Не смог бы! А государство о нем позаботилось, в отличии от его алкашей-родителей.
Значит у этого детдомовца не было родителей.
А я другие примеры знаю, где детдомовец мечтал хоть о каких-то родителях. И к жизни был не приспособлен совершенно, привык, что ему все так давали все детство.
Значит у этого детдомовца не было родителей.
А я другие примеры знаю, где детдомовец мечтал хоть о каких-то родителях. И к жизни был не приспособлен совершенно, привык, что ему все так давали все детство.
У этого детдомовца были родители, но они бухали, поэтому его от них забрали.
И он по ним даже не скучал, а все мечтал им по морде надавать, но когда квартиру получил, успокоился 😁
Это все сказки, что дети переживают без родителей.