Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не дали

До 18 лет жила с родителями в однушке, затем вынужденно уехала в другой город, поскоьку жить с ними было нереально. Училась и работала, жила то с соседкой, то с двумя, сменила более 10 квартир. …

Автор
702 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Алиса

Мне противно читать такое. Только сегодня со своей бабушкой говорила, чтобы она ни о чем не волновалась и дети и внуки должны помогать. В молодости работать намного легче. Есть проблема только если родители реально плохо обращаются (алкоголики, избиения, непрерывные оскорбления), а так почти все раньше были бедные. Мы с мамой жили в двушке (но первый этаж и площадь 40 м2, купили ее дёшево очень и мама сама ремонт делала, а до этого вообще страшно рассказать где жили) конечно никакое жильё мне не покупали, сама работала. Но, я очень благодарна маме, она меня родила, воспитала, старалась как могла, мне с ней не разговаривать теперь из-за того что она меня не обеспечила? Она учителем была, конечно зарплата маленькая, но она старалась. Я сама бесплатно поступила, старалась как могла и горжусь собой, а свою маму и бабушку очень люблю и оберегаю их. Я понимаю, что я живу в другое время и сейчас больше возможности зарабатывать чем раньше. Теперь у меня своё жильё и маме купила хорошую квартиру в новом доме (а не то что было раньше). Главное, чтобы родители дали любовь и не мешали в реализации, а после 18 дети должны помогать родителям.

Очередной художественный свист про купила себе и маме и как после 18 лет дети должны помогать родителям , которым 45 лет ? Не надоело по методичке нести бред и агитацию? А что не с 12? А то у одной тут доченьке уже квартиру прибомбили, а сын должен листовки раздавать и за деньги чистить снег, он же не тимуровец бесплатно помогать нуждающимся. Там все доченьке будет соваться в рот и жеппу , а сын найдет с приданым.

Гость
Blueberry_

С этим абсолютно согласна и никогда не спорила. Комната у ребенка быть должна. Все остальное по возможности и желанию родителей. У моей дочки уже стоит квартира, ей 11 лет. Но у нас есть возможность дать, не было бы - помогли максимум с первым взносом. Всю жизнь ужиматься и жизни не видеть, чтобы пахать ребенку на отдельную квартиру? А будет ли благодарность и скажут ли спасибо в будущем? А то почитаешь тему и волосы дыбом, сколько у детишек уже взрослых ненависти и родителям. Не дали им, не обеспечили.

У вас есть возможность? И какое это отношение к проблеме автора имеет? Рассуждения о благодарности-неблагодарности и окупился ли вложение, о своей старости - вот это вижу. Любая тема подобная сводится сразу к моралям , что нужно родителям и кто вынесет горшок.

Гость

Моей подруги?)) Все отношения с людьми только жополизание "ты - мне и моим сделай, помогай, устрой" . Зато здесь всех лечит и учит и лепит ярлыки и гадкие пожелания. Подруга бы отказала, так и про неё бы орала мерзости и про рак.

Что удивительного в том, что у человека есть друзья?
Что удивительного, что друзья могут быть не только дворниками или бомжами, а и "владельцы заводов, газет, пароходов"? Нам 35-50 лет. Странно в таком возрасте быть никем.
Что удивительного в том, что сначала ищешь среди знакомых и друзей? Для взрослого человека 600 рублей копейки, она привлекает старшеклассников. Мой сам попросился. Поставила его на самую ближнюю точку.
P.S. а Вы всем своим друзьям ж.. лижите? Без этого они с Вами дружить не хотят? Извращенское у Вас, однако, окружение.

Гость

Очередной художественный свист про купила себе и маме и как после 18 лет дети должны помогать родителям , которым 45 лет ? Не надоело по методичке нести бред и агитацию? А что не с 12? А то у одной тут доченьке уже квартиру прибомбили, а сын должен листовки раздавать и за деньги чистить снег, он же не тимуровец бесплатно помогать нуждающимся. Там все доченьке будет соваться в рот и жеппу , а сын найдет с приданым.

Какая у Вас жалкая фантазия! 😂 Я стараюсь в жизни от таких, как Вы, подальше держаться. Как от блохастых дворняг. От Вас смердить завистью и ненавистью. От этого и правда рак бывает.
Прям помыться хочется и антисептиком побрызгать.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Какая у Вас жалкая фантазия! 😂 Я стараюсь в жизни от таких, как Вы, подальше держаться. Как от блохастых дворняг. От Вас смердить завистью и ненавистью. От этого и правда рак бывает.
Прям помыться хочется и антисептиком побрызгать.

Мадам, в моей жизни вообще такие вашего уровня и развития приходят мне мыть полы за деньги.

Гость
Гость

Сейчас хорошие психологи очень прилично зарабатывают.

Это единицы.
А так - по сути это люди без образования считаются.

Гость

У таких персонажей, вылезших из деревни, всегда обостренное чувство, что им все завидуют и самооценка запросто пробивается. Что и требовалось доказать , пузырь дутый лопается и начинается лай , хамство и оскорбления, это психологически способ защиты подобных.
И опять пугание раком)) Мадам, вы ментально нищая и убогая деревенщина.

Гость
Гость

Смешное последнее предложение.
Дети так просили себя родить, чтоб потом стать рабами родителей. 🤣

Дети любят родителей на генетическом уровне. И родители любят детей на генетическим уровне.
Поэтому, он не могут не помогать друг другу.

Гость

Мадам, в моей жизни вообще такие вашего уровня и развития приходят мне мыть полы за деньги.

Говорю же, жалкая у Вас фантазия. 🤮

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мадам , в данной ветке в очередной раз показано, за что здесь даются
виртуальные титулы "Звезда форума" . За унижение авторов тем, за бахвальство, хамство и пожелание людям гадостей и болезней.

Гость
Гость

Дети любят родителей на генетическом уровне. И родители любят детей на генетическим уровне.

Это ошибочное утверждение. Иллюзия.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Так что величайтесь этим титулом , крича, что вам все везде завидуют , мне такой точно не нужен и никакой вообще , не хочу рядом с такой дамочкой награждаться. Статус этот плохо пахнет. Лучше Гостем быть.
Так и в позиции "друг Семавиной" ))) тоже быть не желаю ни разу. В социуме, виртуале и прочих определениях и параметрах. Базарные торговки для меня стоят за прилавком и продают, а я мимо прохожу и выбираю.

Гость

Так что величайтесь этим титулом , крича, что вам все везде завидуют , мне такой точно не нужен и никакой вообще , не хочу рядом с такой дамочкой награждаться. Статус этот плохо пахнет. Лучше Гостем быть.
Так и в позиции "друг Семавиной" ))) тоже быть не желаю ни разу. В социуме, виртуале и прочих определениях и параметрах. Базарные торговки для меня стоят за прилавком и продают, а я мимо прохожу и выбираю.

Да, да, да🤣 Избави Бог от таких друзей!
Оставляю Вас наслаждаться классовой ненавистью!
Всех благ! 😂😂😂

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Да, да, да🤣 Избави Бог от таких друзей!
Оставляю Вас наслаждаться классовой ненавистью!
Всех благ! 😂😂😂

С чего вы взяли, мадам, что у меня классовая ненависть? Вам все завидуют и ненавидят? Разберитесь со своими тараканами и комплексом неполноценности. Можно за деньги обратиться к специалистам. Я же спокойно вас ставлю на позицию, где вам быть положено. Уборщица и базарная торговка. Учитесь держать себя в руках , а не плюйтесь помоями и проклятиями людям , у вас это генетическое по роду от деревни и лаптей? Можно жить хоть в Москве, но так и не выйти из деревни и видеть вокруг только дворников, бомжей и блохастых дворняг. Нет ничего мерзостнее вот таких вылезших из грязи и нищеты, которые унижают людей уровня своего бывшего и бахвалятся перед ними пальцы веером. Во всех темах о зависти и что другие вот эти все неудачники. У вас в голове одни тараканы вашего прошлого.

Гость

И вообще вернемся к теме автора, надоел этот флуд и оффтоп про чью-то дочь с квартирой, сынка и чьих-то друзей, чего-то там владельцев. "Заводов и пароходов". 😁😁😁

Гость
Гость

И да, заработать 500 тысяч на двушку за 20 лет можно. Заработок родителей суммарно больше 150, но покупались машины, одежда, дорогие вещи, все — кроме необходимого. И это очень обидно.
Родители подруги ради дочери кредит взяли, она пятый год ипотеку платит, живет в своей квартире. У многих так.

Здесь как-то не складывается. Родители взяли кредит (молодцы заботливые), а платит дочь?

Гость
Ярослав

Приидите ко Мне (т.е. Христу) все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас. (Мф. 11:28)
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)

Почему здесь куча дизлайков?

Гость
Гость

Здесь как-то не складывается. Родители взяли кредит (молодцы заботливые), а платит дочь?

Автор, написано в теме , я готова была взять кредит. Для чего? Чтобы расширить жилье , родительскую однушку до двушки и у вас своя бы комната была? Вы бы платили этот кредит ? А что вам мешает взять для себя и платить отдельно за комнату?

Гость
Гость

Ну может кредит на первый взнос пошел, а ипотеку дочь платит сама.

Гость
Гость

О квартире не идет речи, хотя бы комнату свою , чтобы не скитаться по съему бомжом.
Про стимул смешно, ей богу, у меня тревожность, депрессия и нескончаемый поток колес.
Нехрен рожать, если не можешь предоставить чертов угол.

Так вам что мешает-то? Родительскую расширить была идея, а здесь что тормозит? У вас написано на первой странице, нет опоры. Вам что надо, привести кого-то в двушку и чтобы родители с ребенком помогали, лично не справитесь? У вас нет сил, депрессия и прочее? А вы пробовали? Взять кредит на комнату хотя бы? А не платить аренду годами в чужие карманы , лежать. жалеть себя и плакать, что родители ничего не дали? Не ищите мужичков с жильем, вы там будете на уровне обслуга и спермослив.

Гость
Гость

Ну может кредит на первый взнос пошел, а ипотеку дочь платит сама.

Автор как-то все сумбурно излагает. Эмоции искажают восприятие действительности )

Гость
Гость

Дети обязаны помогать своим детям, чтоб им лучше жилось чем нам

С этим согласна.

Гость
Гость

Глянув ветку. Здесь о чем тема автора? Почему все опять свели к уходу за родителями? Что нужно ИМ?

Да везде тут сводят к тому, чтоб дети и за родителями ухаживали и за детьми 😐
Капец жизнь людям устроить хотят..люди видать разорваться должны между родителями и своими детьми..

Гость

И опять вопрос , скорее всего - риторический. Какое это имеет отношение к теме автора? Откройте свои про сиделок и дома престарелых и там излагайте, здесь это оффтоп. Опять все заворачивают к вопросу выноса горшка и обслуживания старичья.

Гость
Гость

Если родители вели себя так себе, никто их любить не будет.

Гость
Гость

Если родители вели себя так себе, никто их любить не будет.

Как они вели себя? Мама у автора не могла купить квартиру, у нее у самой жилья не было. Но она не вырастила, выкормила, не бросила.

Гость
Гость

И опять вопрос , скорее всего - риторический. Какое это имеет отношение к теме автора? Откройте свои про сиделок и дома престарелых и там излагайте, здесь это оффтоп. Опять все заворачивают к вопросу выноса горшка и обслуживания старичья.

Я просто ответила на комментарий о том, что нас ждёт всех в старости, не больше.
Просто стали люди тему эту развивать, и все.

Гость
Гость

Как они вели себя? Мама у автора не могла купить квартиру, у нее у самой жилья не было. Но она не вырастила, выкормила, не бросила.

Её

Гость
Гость

Почему здесь куча дизлайков?

Жизненный опыт давно показал, что нужное и полезное всегда стараются загородить, завалить и направить точно не туда.

Гость
Гость

Это ошибочное утверждение. Иллюзия.

Это не иллюзия.
Бывают конечно редкие исключения, что сын не любит мать, бросает ее умирать, мать не любит дочь, выкидывает на морозе на остановке...
Но это уже не отношения- матери и ребенка, это звери.
С людьми путать нельзя.
А если квартиру мама не купила - так это не значит, что она не любит ребенка, просто не смогла, может и так жила не легко, в бриллиантах сама не ходила.

Гость
Гость

А автор вообще просила себе такую жизнь, чтоб ее, как животное только растили да кормили? 😐
Вообще-то детям мало этого, надо и условия содержания нормальные, хотя бы отдельную комнату, чтоб не слышать охи-вздохи родителей.
К автору, как к животному относились, теперь автор к родителям так же относится, и она будет права, если с ними перестанет общаться. Сейчас не то время, чтоб любить родителей несмотря ни на что, это в союзе жилье всем давали, работой обеспечивали, чё там и не любить было? 😁 Сейчас не до любви, всё зарабатывать надо, а значит много работать, родители же автора ленивые.

Гость
Гость

Может и выдумка, но близка к реальности

????? 😉

Алиса
Гость

Конечно с 18 не сильно поможешь, к 18 на самообеспечение желательно выйти, но это тоже помощь)). Я рано начала помогать так как у Мамы проблемы со здоровьем были (потом лучше стало) + это просто мое желание так как я ее люблю. У нас все в семье друг другу помогают и это нормально. Просто реально в молодости легче работать и зарабатывать. Я видела, что Мама и в 50 уже уставшая очень была от Работы, и конечно я хотела ее от этого освободить и чтобы она хоть отдохнула, ведь хоть и без денег, но у меня было хорошее детство, я всегда чувствовала как Мама меня любит, и разве нету части ее заслуги в том, что я хорошо зарабатываю, ведь она меня воспитывала и всегда верила в мои силы и планы. А Мама и Бабушка всегда рады были посидеть с моим сыном или помочь с какими-то делами мелкими. Это просто семейные отношения, конечно никто никому ничего не должен, но заботиться о близких людях это же нормально.

Гость
Гость

Дело в том, что у меня сразу была установка, что никакие наследства мне не нужны и горшки за это выносить не стану. Я эту задачу и цель выбрасываю и беситься не нужно , кого-то в общем и целом за то ненавидеть, что не дали ничего и такие вот все негодяи и подлецы.
На ютуб ролик есть Billy Joel - In the middle of the night ( The river of dreams)
Там черепашки вылупляются и ползут в воде. Их хватают птицы, хищные рыбы, люди , они опрокидываются , барахтаются и ползут..... Кто-то не смог , кого-то сожрали , кто-то упал в яму и не выбрался, а самые удачливые и упертые достигли воды и уплыли....

Ролик. Никому не надо, мне надо. Пришлось тут листать все это, найти, завалили . Мерзость, хамство, грязь. Вой про зависть , какой-то оффтоп про свои эти там все, у кого чего , заводы , пароходы, статусы и про сиделок и горшки , весь этот мусор. Слова Христа задизлайкали. Ещё какая-то жеппа гадости желает и болезни, упоминая Имя Божие.

Полночь..... Ивана Купала.... Нечисть будет мешать найти Цветок.

Гость
Blueberry_

С этим абсолютно согласна и никогда не спорила. Комната у ребенка быть должна. Все остальное по возможности и желанию родителей. У моей дочки уже стоит квартира, ей 11 лет. Но у нас есть возможность дать, не было бы - помогли максимум с первым взносом. Всю жизнь ужиматься и жизни не видеть, чтобы пахать ребенку на отдельную квартиру? А будет ли благодарность и скажут ли спасибо в будущем? А то почитаешь тему и волосы дыбом, сколько у детишек уже взрослых ненависти и родителям. Не дали им, не обеспечили.

Так о чем тогда вы спорите, если я изначально писала об отдельной комнате ???
Потрясающе.

Гость
Гость

Так о чем тогда вы спорите, если я изначально писала об отдельной комнате ???
Потрясающе.

Да тут похоже сбежались люди, чтоб похвастаться своими достижениями и возможностями. 🤣

Гость
Гость

Так вам что мешает-то? Родительскую расширить была идея, а здесь что тормозит? У вас написано на первой странице, нет опоры. Вам что надо, привести кого-то в двушку и чтобы родители с ребенком помогали, лично не справитесь? У вас нет сил, депрессия и прочее? А вы пробовали? Взять кредит на комнату хотя бы? А не платить аренду годами в чужие карманы , лежать. жалеть себя и плакать, что родители ничего не дали? Не ищите мужичков с жильем, вы там будете на уровне обслуга и спермослив.

Откуда у вас взялись домыслы о детях, если я несколько раз написала, что в своем финансовом положении плодиться не буду никогда ?? Расширить родительскую однушку до двушки в несколько раз дешевле, чем купить отдельную комнату.
К тому же это дело давно минувших дней, сейчас я живу в другом городе и цены на недвигу соответствуют мегаполису, мне на такую сумму даже не одобрят ничего. Первого взноса нет, да и не хочу здесь жить, планирую уехать.

Гость
Гость

Автор как-то все сумбурно излагает. Эмоции искажают восприятие действительности )

Проблем с изложением у меня нет, только опечатки. Прблема у вас с обработкой информации, судя по всему.

Гость

Вот так люди в основной массе, слушая всякие бредни и морали дураков и терпил, не находят удачу и правильное направление, когда им просто закрывают , заваливают это негативом и поворачивают от ценного в какое-то г...вно.
😉

Гость

Автор, я не поняла - вы как росли? У вас было что одеть по сезону, было что поесть? Или вы жили в картонной коробке, где вас и родили?
Жизнь штука очень непостоянная - сначала у человека одна зарплата, потом совсем другая и иные возможности.
Вы уже достаточно взрослая, чтобы сделать себе карьеру и сем обеспечить - стремиться к этому. При чем тут родители? Они вас не сдали в детский дом, а вырастили.

Гость
Гость

Я просто ответила на комментарий о том, что нас ждёт всех в старости, не больше.
Просто стали люди тему эту развивать, и все.

Что кого ждет в старости, причем "всех", я вообще в это не вникаю. Я не эмпат и мне однофигственно на чужие "успехи" , проблемы и как какие-то эти "все "должны жить правильно и вот так по мнениям опять же этих "всех" и кто кого нанавидит непременно и завидует. Все эти помои и ярлыки. Потому так и выходит, что если какие-то эти "все" и "всегда" вещают, что Ивана Купала это в июне, то это означает неверно и иллюзия. У меня вышло в октябре.

Дивный Жизни Цветок пламенем ярким горит, не сгорая, в Залах Аменти,
Семь Владык Пространства-Времен там восседают в ожидании Мастера Жизни
Путь через бесконечную Мудрость .

Гость

💃🌻

Гость
Гость

Что кого ждет в старости, причем "всех", я вообще в это не вникаю. Я не эмпат и мне однофигственно на чужие "успехи" , проблемы и как какие-то эти "все "должны жить правильно и вот так по мнениям опять же этих "всех" и кто кого нанавидит непременно и завидует. Все эти помои и ярлыки. Потому так и выходит, что если какие-то эти "все" и "всегда" вещают, что Ивана Купала это в июне, то это означает неверно и иллюзия. У меня вышло в октябре.

Дивный Жизни Цветок пламенем ярким горит, не сгорая, в Залах Аменти,
Семь Владык Пространства-Времен там восседают в ожидании Мастера Жизни
Путь через бесконечную Мудрость .

😁

Гость
Гость

Автор, я не поняла - вы как росли? У вас было что одеть по сезону, было что поесть? Или вы жили в картонной коробке, где вас и родили?
Жизнь штука очень непостоянная - сначала у человека одна зарплата, потом совсем другая и иные возможности.
Вы уже достаточно взрослая, чтобы сделать себе карьеру и сем обеспечить - стремиться к этому. При чем тут родители? Они вас не сдали в детский дом, а вырастили.

А лучше б сдали, автор хоть жилье от государства получила, и ее ленивые родители хоть алименты платили.

Гость
Гость

Проблем с изложением у меня нет, только опечатки. Прблема у вас с обработкой информации, судя по всему.

С обработкой информации у меня все ОК. 😉 Так было, есть и будет.

Гость
Гость

Началось про не сдали в детдом? Поеду куплю себе вкусняшек. Все эти тезисы приходилось ещё в детстве слушать в совке. Обрабатывали , желая вырастить терпилу и консерву обслугу на старость. У них не вышло.

Гость
Гость

А лучше б сдали, автор хоть жилье от государства получила, и ее ленивые родители хоть алименты платили.

Ой, вы много видели выпускников детдомов, сладко им живется то?
Не гневите Бога.
Моя знакомая ребенку все дала - потому что была такая возможность, заработала в какой-то момент. И что, рад этому тот ребенок? Нет, ему этого мало, и сам свой зад поднять лишний раз просто не хочет, и матери не помогает в итоге. Нах оно надо, жизнь дали, вырастили, - дальше можно дать только удочку, чтобы сам понимал, каково это - самому заработать, и ценить будет.

Гость
Гость

Ой, вы много видели выпускников детдомов, сладко им живется то?
Не гневите Бога.
Моя знакомая ребенку все дала - потому что была такая возможность, заработала в какой-то момент. И что, рад этому тот ребенок? Нет, ему этого мало, и сам свой зад поднять лишний раз просто не хочет, и матери не помогает в итоге. Нах оно надо, жизнь дали, вырастили, - дальше можно дать только удочку, чтобы сам понимал, каково это - самому заработать, и ценить будет.

Я как-то работала в одной фирме и там был детдомовец, так вот ему от государства дали однушку, в новостройке в хорошем районе большого города!!!! Все что ему осталось это купить мебель и технику, и все! Он за пару лет обставил квартиру и живёт жизни радуется!!!
Смог бы он на такую квартиру сам заработать без помощи? Ответ- НЕТ!!! Не смог бы! А государство о нем позаботилось, в отличии от его алкашей-родителей.

Гость
Гость

Я как-то работала в одной фирме и там был детдомовец, так вот ему от государства дали однушку, в новостройке в хорошем районе большого города!!!! Все что ему осталось это купить мебель и технику, и все! Он за пару лет обставил квартиру и живёт жизни радуется!!!
Смог бы он на такую квартиру сам заработать без помощи? Ответ- НЕТ!!! Не смог бы! А государство о нем позаботилось, в отличии от его алкашей-родителей.

Значит у этого детдомовца не было родителей.
А я другие примеры знаю, где детдомовец мечтал хоть о каких-то родителях. И к жизни был не приспособлен совершенно, привык, что ему все так давали все детство.

Гость
Гость

Значит у этого детдомовца не было родителей.
А я другие примеры знаю, где детдомовец мечтал хоть о каких-то родителях. И к жизни был не приспособлен совершенно, привык, что ему все так давали все детство.

У этого детдомовца были родители, но они бухали, поэтому его от них забрали.
И он по ним даже не скучал, а все мечтал им по морде надавать, но когда квартиру получил, успокоился 😁
Это все сказки, что дети переживают без родителей.