У женщины двое сыновей, оба женаты с детьми, жилья изначально не было, поначалу жили кто на съёме, кто у жены( жёнам родители квартиру купили). Женщина жила с мужем,работала где придётся- то нянькой в …
Ваши родители вас в детстве тоже нормально содержали? Или работали, где придется, чтоб ответственности поменьше?
Вопрос не в деньгах, а а том, что мать не очень-то беспокоилась о содержании детей, не разбежалась делиться с ними наследством отца, а теперь готова отнимать у внуков.
Вот честно говоря...даже если бы к сыновей был высокий доход, и они даже при этом задумались, а должны ли они в принципе что этой маме,кроме алиментов, я бы их поняла.
А они сами без кола и двора
А чтож эти жёны тогда за "примаков" выскакивали замуж, да ещё и детей им рожали?
Надо было сидеть в девах, держаться за стены, обнимать котов, без "примаков".
Ну так ситуация может меняться.
Если муж крутится, все для семьи, так чего б его не пустить к себе пока, потом с ним на квартиры и себе, и детям заработаете. Тогда можно и маме помогать.
А если ничего он не заработал толком, так и сидит в квартире тещи, да ещё родственники у него на подсосе...скрипач не нужен.
Наверняка эти жены рассчитывали,что их мужики будут крутиться, а не сидеть на опе ровно и с их родителей для своей тянуть.
Всякое бывает. Кто-то в девяностые "не вписался в рынок", у кого-то бизнес прогорел, кто-то жил в глухой провинции, где куда не сунься, зарплата-только минималка, у кого-то пятеро детей, и им отдавали последнее, кто-то всю жизнь работал без оформления, чтобы принести семье лишнюю копейку, в те времена и вариантов-то особо не было, и пенсию получил небольшую, кто-то болеет.
Но родители,как минимум, старались. И потому заслуживают поддержки.
А вот автор с ее " мне бы ответственности поменьше" сочувствия не вызывает.
Дети должны помогать родителям. Я вырос в нищей семье,которая ничего мне не дала в материальном плане. Даже во время студенчества не было ни разу за все годы учёбы,чтоб я получил хоть одну копейку помощи от родителей. Но ведь это не помешало мне потом,когда я встал на ноги помогать им жить безбедной жизнью,вырваться из нищеты.
И как, помогать стали сразу, живя на съёме? Или после того, как семью обеспечили, троих детей родили, квартиры им купили?
Значит так.
Если вы создали семью, родили троих детей, обеспечили детям хотябы по однушке и образование на их выбор - можно начинать помогать родителям.
Значит так.
Если вы создали семью, родили троих детей, обеспечили детям хотябы по однушке и образование на их выбор - можно начинать помогать родителям.
Детей такие тоже в примаки определят или ищи мужа с жильем.)) А ты же , папаша, сам примак, а зятя с жильем хочешь ! Ну, это же другое! Понимать надо!
Я считаю что сыновья должны давать деньги матери , пох на тех жён . Это она рожала и растила иначе какой смысл вообще детей иметь и на них батрачить всю жизнь ? Чтобы чужие тетки их отхватили ?
Можно выйти из квартир чужих теток и жить с маменькой, которая получает пенсию РФ за мужа военного , свою не заработала , вот пусть и дальше сыночки целуют в то место, которым родила, проживая с любимой и святой .
Таких корзиночек нужно на подходе отстреливать, а не терпеть и содержать годами с их мамашами. Причем эти примаки ненавидят всегда тещ , сами пресмыкаясь перед своими, нужно же куда-то злобу терпилы направлять. Внутри все равно конфликт. Перед своей мамашей паразиткой , которая ему дала только драные трусы, он замечательный сыночек , а тестей чтобы на пороге не было. Он в доме хАзяин, с приданым взял, а то бы неликвидка с кошками сидела ! Здесь такие советы давали тоже , родители являются, святое мамо приехало, бей бабе морду при них, чтобы место знала и слова поперек не говорить. На вопрос, а если выставит жена за дверь? Да морду ей отрихтовать напрочь, уродкой сделать и ножичком пригрозить, вон этот рукоруб ещё отсидит , выйдет, обещал и с этой разобраться и тещу прибить, тряситесь , с..ки!
Сейчас слава яйцам ,у нее другая невестка ,деревенская ,с правильным воспитанием ,не перечащая святомамо
Это абсолютная ошибка искать мужа по отношению к своей матушке , ах, какой почтительный, заботливый и любящий, так и ко мне относиться будет. Ложь! У таких всегда "брак" со своими мамашами, а жена это родить внуков и обслуга, на которую можно орать, молчать неделями, уходить к мамочке и обвинять в меркантильности и грозить разводом. На днях такой в теме лил на вторую жену грязь, потому что та впервые возмутилась, куда деньги из семьи уплывают. МОИ деньги , куда хочу, туда и трачу, жадная , алчная! На маму, деточке от БЖ и куда хочу. Йяяя их заработал! Такие же подпевают, мама одна, дети родные , а баб сотня.
Золотые Ваши слова !если корзиночка привязан к святомамо ,ничего хорошего не жди от брака !НИЧЕГО !!! почему сына в 25 лет обкакался по дороге на работу ,тухлыми котлетами накормила мужика ? Канешн ,если сыну в ванной до 24 лет мыть 😂 😂 😂
Минишорты,юбочки в 60 лет))) Это прямо вспомнилось, Светличная из себя изображала Бриджит Бардо в мини , с тонной штукатурки и парике. Люди в шоке были, когда увидели без грима и со своими волосенками.
Кляча.
Это абсолютная ошибка искать мужа по отношению к своей матушке , ах, какой почтительный, заботливый и любящий, так и ко мне относиться будет. Ложь! У таких всегда "брак" со своими мамашами, а жена это родить внуков и обслуга, на которую можно орать, молчать неделями, уходить к мамочке и обвинять в меркантильности и грозить разводом. На днях такой в теме лил на вторую жену грязь, потому что та впервые возмутилась, куда деньги из семьи уплывают. МОИ деньги , куда хочу, туда и трачу, жадная , алчная! На маму, деточке от БЖ и куда хочу. Йяяя их заработал! Такие же подпевают, мама одна, дети родные , а баб сотня.
Если мамаша чувствует ,что невестка на порядок умнее ,образованнее чем она ,туши свет ! Начинаются интриги и подставы ,манипуляции и спектакли . Каждый праздник ,вместо того ,чтобы веселиться в компании молодёжи ,вынуждены топать к мамо ,патомушта этосвятомамо ,ей скучно ,наготовит ,наварит ,напечет ,а ты сидишь в свои 20+ как унылое гауно ,смотришь на раскачивающуюся свекруху в кресле качалке ,слушаешь ее вой о том ,как тяжело ей жить и не знаешь ,куда себя девать от тоски . А потом оправдания мужа -понять и простить ,место женщины на кухне ,и на работу чтоб не забывала ходить
61 год? пенсия за военного? своя квартира? так она обеспечена сверх головы... ну помогать маме дело святое но перегибать палку не стоит - мама живет много лучше массы других пенсионеров страны
В 61 год тяжело работать, тем более специальности нет. Тут скорее зависит от способности сыновей. Если они хорошо зарабатывают,то можно и матери несколько тысяч в месяц выделить - их двое, а пенсионеру много денег и не надо уже. А вот если они концы с концами еле сводят, то можно и постараться поработать. А жен таких послать надо бы
у нее пенсия ЗА МУЖА. и это точно не минималка... разговор может идти о 30-40000... в Казани это не хило.
Он был подполковник в Беларуси до 45 лет,потом ушёл в отставку. Говорит маленькая пенсия очень
маленькая? это какая? знаю 2-3 полковников и вдов полковников там пенсия под 40.... маленькая - это когда в регионе до прожиточного минимума доплачивают.... но прожиточный минимум она по любому имеет. а скорее всего пенсия мужа ВЫШЕ того самого минимума...
нет - мама это мама и помогать то надо но ныть не стоит. я лично не верю в тяжкую жизнь этой дамы
Минишорты,юбочки в 60 лет))) Это прямо вспомнилось, Светличная из себя изображала Бриджит Бардо в мини , с тонной штукатурки и парике. Люди в шоке были, когда увидели без грима и со своими волосенками.
Кляча.
Ой, одна так молодилась. Парень сзади шёл, начал шуточки отпускать, хотел познакомиться. Она как лицом повернулась 😆😆😆 бедолага был в ужасе.
Она носит мини-юбки и шорты , встаёт сексуально рядом со своим пенсионером и шлёт фотки сыновьям своим .. она ещё кокетка да
Нищий пенс пристроился к бабке с квартирой и военной пенсией, своё жилье детям отдал? Потому баппка должна доить сыновей, чтобы этого содержать. а то у него ведь пеенсияяя маааленькая, а она вообще голодом сидит . )))
У них ведь отношения и сынки должны радоваться мамочкиному щастью. Пофиг на отца. Как Гамлет сказал - башмаков ещё не износила....
Потому что сплошь и рядом наглые ленивые родаки требуют благодарности за подаренную жизнь !у меня большой круг знакомых и такие ситуации нередки вовсе . Есть ещё хуже ! В начале нулевых в моем городе накануне местных выборов выходила рекламная коммунистическая газетенка ,там вот там была история о нищей семье -мать одиночка ,ее сын школьник ,дочь инвалид по зрению ,тоже мать одиночка ,родила ребёнка неизвестно от кого . Так основной посыл статьи -какое ужасное государство ,почему данная семья живет в нищете ,школьник подрабатывает после уроков ,заработал двухлетней племяннице на новое платье . Но самый шикарный вывод в конце -уважаемые женщины , если вы больные и нищие ,рожайте детей ,они вас будут содержать ,когда окончат школу . Вот если бы слепая не родила дочку ,осталась бы в одиночестве ,а так девочка вырастет и станет ухаживать за матерью и будет ей благодарна за оказанную честь помочь ближнему . Рука лицо ! Прошло 20 лет и я уверена ,что судьба выросшей девочки очень незавидна
Жесть!!!
Уже тогда готовили людей, что скидывать пенсионеров-родителей будут на них. 😐
Дети должны помогать родителям. Я вырос в нищей семье,которая ничего мне не дала в материальном плане. Даже во время студенчества не было ни разу за все годы учёбы,чтоб я получил хоть одну копейку помощи от родителей. Но ведь это не помешало мне потом,когда я встал на ноги помогать им жить безбедной жизнью,вырваться из нищеты.
И посмотри в кого ты превратился, из интересов у тебя только женский форум 🤣
А так бы мужиком бы был и интересовался мужскими интересами.
В точку !моя первая днищенская свекруха такой и была !требовала от корзиночки 2/3 зарплаты !причём сама работала плюс пенсия ! На что денюшка нужна была ? А то что жадная алчная старая ведьма увидит по ящику ,на то и нужна ! Фритюрница ? Хачууууу ! Картина Мишки с шишками ? Мнеееее !!! Пятый навороченный утюг ? Купииии !!!! Вся малогабаритная двушка завалена была всякой дрянью из рекламы . Жадная вампирюга ,тупая как валенок ,зацикленная на жратве ,деревенских долбородственниках и песнях под гармошку ,дальше своей области никуда не выезжавшая ,ни одной книги не прочитавшая . ДАЙ !!!!КУПИ !!!!Я ТЕБЯ РОДИЛА !!! А корзиночку должна жена содержать ,патомушта мужиков мало ,а баб овердохуя
Надо было вам мужа от нее отсаживать потихонечку.
У меня мать такая же. Помню в детстве весной, я блочкш у нее просила, она не купила, а у меня дикий авитаминоз, она мне вообще фруктов не покупала. А сейчас обижается, что я себе покупаю что-то, а не ей деньги даю. Даже не общается со мной. Ну мне и пофик.
Мать имеет крышу над головой. Имеет какие-то деньги на еду и другие базовые нужды. Если ей мало - в этом возрасте она вполне может подработать, не немощная старуха. Сыновьям она старт в жизни не дала. Если бы детям было подарено по кв, она могла бы теперь высказывать претензии. Но ее дети начинали со съёма (или в примаках), платили ипотеки. Явно там не богачи, жены тоже работают. И "давятся" они, как вы выразились, за свою копейку. Почему в ущерб семье деньги должны идти не старой ещё женщине? Пусть тогда муж содержит и мать, и жену. А если жена вынуждена работать, то деньги из семейного бюджета расходуются по обоюдному согласию, это раз, и в ущерб себе содержать лентяйку, если живут впритык и на счету каждая копейка - чушь, это два.
В 61 год тяжело работать, тем более специальности нет. Тут скорее зависит от способности сыновей. Если они хорошо зарабатывают,то можно и матери несколько тысяч в месяц выделить - их двое, а пенсионеру много денег и не надо уже. А вот если они концы с концами еле сводят, то можно и постараться поработать. А жен таких послать надо бы
Жен таких надо тогда было посылать, когда в свою кв мужа брали ли по сьемам с ним мыкались, когда ипотеки вместе платили. Можно в принципе и сейчас, пусть оба алиментщика к маме идут, как раз и содержать будут.
Он был подполковник в Беларуси , потом сменил снова гражданство и пенсия стала российская , я не знаю сколько , вроде говорила не больше 12 тыс
Ещё раз - врёт. Вдвое больше + -. Да, тоже не шикарно. Но этих денег хватит (и 12 можно как-то растянуть, кстати) на самое необходимое. Да, впритык и бедненько. Но о своей старости, если хочется по-богатому, надо было раньше думать.
Сообщение было удалено
российские... 30000 р пенсия... военная пенсия сложно считается... если вышел на пенсию сразу как отслужил минимум то она не очень высокая
Она всегда жалуется что тяжело и денег нет, сыновьям. Друзьям. Сыновья видимо ее жалеют,верят ей, ,а невестки ненавидят . При этом выглядит она хорошо. Носит мини шорты и юбочки летом,стройная, встречается с мужчиной пенсионером
Ну раз на шортики и уход за собой хватает денег, а сил и энергии хватает на свидания - тема вообще закрыта. Молодая ещё, здоровая и активная женщина. Вполне может работать. А на хотелки пусть у своего мужчины просит, а не отрывает от внуков. У меня тетя такого типажа : всю жизнь не упахивалась, тонкая-звонкая, в 57 и на 50 не выглядит. Так ей в голову не придёт что-то просить ни у дочки, ни у сына, ещё и подарки внукам постоянно не овно копеечное. Умеет, вот реально, крутить мужиков, всю жизнь умела, недавно опять нашла себе деда не простого, а что на хорошей машине ее возит и деньги на карту кидает ) Вот тут молодец ))) А не с детей и внуков сосать.
Она говорит, что с мужчиной своим они пополам на еду и бытовые нужды скидываются, он тоже немолодой и нищий пенсионер , говорит тяжело им
Чем дальше тем прикольнее ))) Т.е. за счёт семей своих детей она хочет кормить ещё и чужого деда ))) При всем моем уважении к людям в возрасте и спокойном характере, я такую свекровь послала бы к этому деду на х. А мужу сказала бы, что если хоть копейку ей даст от малых детей, пусть идёт туда же, живёт с ней и с этим дедом. Хоть шведской семьёй, прости, Господи. Потому что реально полный трэш. Овномамаша.
А вообще многие тут считают, что тема разводка, а вот я и в жизни таких маманей видела, живут не бедствуют, но кусок от детей всегда оторвать хотят.