Гость
Статьи
Ключи от квартиры

Ключи от квартиры

Здравствуйте, пишу сюда ибо интересует мнение беспристрастных - не заинтересованных людей.
Ситуация такая:
Я забрал свою девушку к себе домой. Раньше в этой квартире жила ещё и моя мама, …

Алексей
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А теперь представим, что автор потерял ключи, сломал, или забыл где-нибудь. Девушки нет дома, возможно вообще в городе, стране, она на работе, учёбе, ещё где-нибудь очень занята. И автор остаётся под дверями своей квартиры стоять и ждать, пока девушка ему откроет дверь. Либо к маме пойдёт временно жить. А мог бы у мамы взять ключи. А если автор с девушкой уедут в отпуск, а в квартире потом, пожар... И опять некому решить этот вопрос в их отсутствие. А всё из-за чего? Из-за глупости девушки. Забавно, если девушка ключи даст своей маме на хранение.
У меня есть ключи от маминой квартиры и от квартиры свекрови, у них есть ключи от моей квартиры. Мы все живём на одной улице, и вообще никогда не ходим к друг другу с этими ключами. Они просто на всякий случай лежат, когда срочно нужны, либо цветы полить в отпуске.

Гость

Короче сваливать от такой девушки надо. Че то мутит она, махинацию какую то.

Гость

Ключи у матери не забирать, скажете, что на всякий случай лежат, вдруг все потеряете. Девку свою прижать и воспитать, не заработала-нех командовать. Она пытается вас прогнуть в вашей недвиге, притом что предпосылок не было. Если прогнетесь-дальше будет хуже. И никуда она не свалит, а если и свалит, то ненадолго, сама обратно будет проситься.

Гость
Гость

Ключи у матери не забирать, скажете, что на всякий случай лежат, вдруг все потеряете. Девку свою прижать и воспитать, не заработала-нех командовать. Она пытается вас прогнуть в вашей недвиге, притом что предпосылок не было. Если прогнетесь-дальше будет хуже. И никуда она не свалит, а если и свалит, то ненадолго, сама обратно будет проситься.

Точно. Мониторит границы дозволенного. Пытается понять насколько автора можно прогнуть.

Василий

Это брехня!

Гость

Странная позиция девушки. Ключи от нашей с мужем квартиры есть и у моих и у его родителей. Ведь правда иногда нужно что-то передать, забрать, пока нас нет дома, ключи можно потерять, тогда комплект можно забрать у родителей, чтобы попасть домой. Мы вообще не видим в этом проблемы. Родители без предупреждения и без надобности сами не приходят, даже имея ключи, всегда стараются придти, когда кто-то есть дома. Не понимаю, почему девушка так категорично настроена.

донна Ослабелла
Захария

А ей хотелось с этой женщиной встретиться что ли?
Куда как лучше, когда никого нет дома..
Так в чем причина истерики этой гипотетической девочки?

Вам так хочется обсуждать опус слабоумного автора? В котором элементарно концы не сходятся.

Гость

А вы предупреждали девушку, что мама зайдет? Или она об этом узнала уже после?

Гость

Ваша девушка просто пытается чувствовать себя хозяйкой в квартире. И возможно, она в голове прокручиваеь варианты, что свекровь будет не раз ещё приходить в её отсутствие.
Вы можете ей сказать, что заберёте у мамы ключи, а на самом деле не забирайте. В любом случае девушку понять можно. Неприятно, когда в квартиру кто то приходит в твоё отсутствие.

Гость
Гость

Ваша девушка просто пытается чувствовать себя хозяйкой в квартире. И возможно, она в голове прокручиваеь варианты, что свекровь будет не раз ещё приходить в её отсутствие.
Вы можете ей сказать, что заберёте у мамы ключи, а на самом деле не забирайте. В любом случае девушку понять можно. Неприятно, когда в квартиру кто то приходит в твоё отсутствие.

Приходит не кто то а мама хозяина квартиры. Причем сын в курсе ее визита.

Гость

Бро, тебя уже продавили и сломали. Скоро она совсем потеряет к тебе интерес, дальше будет еще более сильные прогибы, твои слезные "Я тебя люблю, давай начнем все заново" и прочая чепуха, классика жанра)
Пока не поздно, срочно изучать взаимоотношения мужчины и женщины, читать Бирюкова и смотреть мужские каналы, там найдешь ответы на все вопросы.
Ну а сейчас бери яйца в кулак и говори, что никакие ключи ты не будешь забирать, если что то не устраивает ее - пускай собирает шмотье и выметается. Увидишь, какой шелковой она станет сразу. Но твои отношения с ней определенно стоит заканчивать, дальше ничего хорошего не будет.

Гость
Захария

"Мама пришла, когда мы с девушкой были на работе.
Но я сам об этом просил, и знал что она зайдёт"
Зайдет взять свои вещи.. Зашла взять свои вещи
Когда гарантированно никому не помешает
По договоренности...
В чем тут девушка права ...

Я считаю, что зайти взять вещи, как договаривались - это абсодютно нормальная рядовая ситуация. Девушка создает проблему на ровном месте.

Аля

Не вижу здесь ничего криминального.
Если б мне парень такие фертеля выкидывал, то на первый раз был прежупрежден, а на третий раз скорее всего мы бы разошлись.
Я считаю что такие люди (как девушка автора) прогибает другого человека просто потому что им так захотелось, чтобы показать что они главные, что их будут слушаться. И посмотреть на то как они(она) важны человеку, но при этом наплевав на этого же чел. и на его чувства.

Это она сначала говорит про ключи, потом придумает ещё много чего. Уже нашла к чему придраться.
Мне бы такое не понравилось. Я никого не держу. Не нравится - не вопрос 👋 пока.
Тем более тут пустяк, а раздуто как!

Аля
Гость

Я считаю, что зайти взять вещи, как договаривались - это абсодютно нормальная рядовая ситуация. Девушка создает проблему на ровном месте.

Тоже так считаю. Просто придирается.

Аля
Гость

На минуточку,это жилье не её, а её парня.
И парень решает можно ли его матери приходить в его квартиру или нет.
Также как я переношу на себя, я бы жила у парня и диктовала ему условия? Ну это наглость.
Также как и мне бы парень высказывал про это. На таком этапе, а уже условия (чуть ли не с выбором -- или я или она-мать).

Захария
донна Ослабелла

Вам так хочется обсуждать опус слабоумного автора? В котором элементарно концы не сходятся.

Я уже в первом комменте написала, что это сочинение..
Но в одном и том же сочинениее девушка права или не права.. По разным мнениям
Обсуждаем же....

Захария
Гость

угу

Гость

О.... Да тебя,мил друг,уже очередная *** загоняет под коврик???? Еще и условия диктует? Как только заикнулась, пендель под ***... Принцип открытрй двери знаешь или научить?

Гость
Алексей

Всё верно, я боюсь исполнения ее угрозы. Люблю её.
Я уже согласился на ее условия.
Но...
Как то тяжко на душе. Считаю что она не права.

Алень, шуруй на антивумен ,к мужикам на сайт. То,что ты трешься на женском сайте- маркер,что ты подкабоучник махровый. Будь уже мужиком,вас почти не осталрсь в рф. Без отца рос?

Гость
Гость

Ничего вы своей девушке не объясните. Ей под хвост попала вожжа и ей принципиально важно вас продавить на исполнение ее хотелки. Здесь все пойдет в ход - и обзывание вас мамсиком, и надуманный предлог, что мама зайдет и перероет ее лифчики. Если ваша мать для вашей дамы - дура и невменько, то и о вас она не лучшего мнения, просто с вами удобно.
Кстати, если у вас есть ключи от маминой квартиры, то не забудьте ей их вернуть.

Согласна,100%. Пацанчика прогибает деушка и ее маман. Алень,кароч.

Гость

Здравствуйте, ну пусть уходит. Какая-то "девушка" ставит условия, как вы должны жить в своей квартире. Забавно.
Этих "девушек" может ещё сотня будет, а мама одна.
У меня нет мамы, погибли родители. Заменить их никто не сможет, а "девушек" полно по улицам бродит. Не уважает вашу семью, пинком под зад её.

Кейси Райбок

В данном контексте Девушка (подчёркиваю, Девушка, не жена) не права. Прогнетесь сейчас, в дальнейшем так и будет вами манипулировать.
Я ее, как девушка прекрасно понимаю, она, начитавшись или наслушавшись, пытается выстроить личные границы и понять насколько вы податливый.
Но, на вашем месте, мне бы такое не понравилось, это мое дело, моя квартира и моя мать. Тем более если она не нарушает "правила"
Познакомьте их, что бы девушка поняла, что мать вполне адекватна

Кейси Райбок

Если она готова уйти из за такой мелочи как ключи, вот вам и вся любовь.
Это чистой воды манипуляция..
Думать вам, но потом не плачьтесь, что все приходиться делать как она скажет, а то уйдет

Гость
Гость

Здравствуйте, ну пусть уходит. Какая-то "девушка" ставит условия, как вы должны жить в своей квартире. Забавно.
У меня нет мамы, погибли родители. Заменить их никто не сможет, а "девушек" полно по улицам бродит. Не уважает вашу семью, пинком под зад её.

Так наверняка автор не сам купил квартиру. Родители помогли или наследную отдали.

Гость
Алексей

Я еще не забрал ключей у Мамы.
Только намеривался.
Но на душе кошки скребут... Совета спросить не у кого, просвещать в свое личное знакомых людей не хочу. Тем более понимаю на 100% что мне все скажут, что моя девушка не права, а я не хочу компраментировать ее в глазах знакомых людей. Поэтому и написал сюда

Почему везде Мама написано с заглавной буквы? Это "святое" и идол, вбитое с детсада?

Гость
Гость

Бро, тебя уже продавили и сломали. Скоро она совсем потеряет к тебе интерес, дальше будет еще более сильные прогибы, твои слезные "Я тебя люблю, давай начнем все заново" и прочая чепуха, классика жанра)
Пока не поздно, срочно изучать взаимоотношения мужчины и женщины, читать Бирюкова и смотреть мужские каналы, там найдешь ответы на все вопросы.
Ну а сейчас бери яйца в кулак и говори, что никакие ключи ты не будешь забирать, если что то не устраивает ее - пускай собирает шмотье и выметается. Увидишь, какой шелковой она станет сразу. Но твои отношения с ней определенно стоит заканчивать, дальше ничего хорошего не будет.

Кто продавил, его мамаша? Это заметно. Мать, Матери, Мама...)))
*** девице такой корзина маменькин нужен, жить в хате, которая кому там принадлежит, 50% мамаши? Вот уж щастье офигенное. Тут одна писала, причем законная жена, муж в аварии погиб, ребенок есть, что сделала первым делом свекрища, "убитая горем" . Йааа пенсионерка уже, мне положено, счет сына мне, хату делить, суд, дай, внук-не внук от соседа, нипахож!

Гость
Гость

Так наверняка автор не сам купил квартиру. Родители помогли или наследную отдали.

В которой этот живет, там что, по долям , на кого оформлено? А то так выходит, что мамаша переселилась в новую , которую оформила на себя? Может там ещё и автор должен платить ипотечные? Оставшись в старой хате? Это же для твоего блага, сыночка, а то явится какая-то шлендра меркантильная и у тебя все отжмет , подав на развод, а ты Маму слушайся , Мама плохого не посоветует)))

Гость
Гость

Кто продавил, его мамаша? Это заметно. Мать, Матери, Мама...)))
*** девице такой корзина маменькин нужен, жить в хате, которая кому там принадлежит, 50% мамаши? Вот уж щастье офигенное. Тут одна писала, причем законная жена, муж в аварии погиб, ребенок есть, что сделала первым делом свекрища, "убитая горем" . Йааа пенсионерка уже, мне положено, счет сына мне, хату делить, суд, дай, внук-не внук от соседа, нипахож!

Так пусть не живет. Пусть в СВОЕЙ живет.Ах нету, мамаша с голым задом выпнула. Так извините ребята, пусть живет по чужим правилам. Не нравится, пусть к мамаше своей звиздует.

Гость
Гость

Хахаха. )))) Почему мама не с заглавной? Нипарядок!

Гость
Гость

Так пусть не живет. Пусть в СВОЕЙ живет.Ах нету, мамаша с голым задом выпнула. Так извините ребята, пусть живет по чужим правилам. Не нравится, пусть к мамаше своей звиздует.

Пусть автор ответит про оформление квартир сначала. А то только на свою мамашу молится. Сыночке нужна для здоровья сливать, маменька разрешила привести, уют создавать в чужой хате и давать в койке ? А то подцепит ещё чего от всяких там разных. Про ЗАГС тут ни слова нет.

Гость
Гость

В которой этот живет, там что, по долям , на кого оформлено? А то так выходит, что мамаша переселилась в новую , которую оформила на себя? Может там ещё и автор должен платить ипотечные? Оставшись в старой хате? Это же для твоего блага, сыночка, а то явится какая-то шлендра меркантильная и у тебя все отжмет , подав на развод, а ты Маму слушайся , Мама плохого не посоветует)))

А девке какое дело КАК оформлена хата. Она вообще НИКТО. Сегодня этта, завтра другая. Мало ли бездомных.

Гость
Гость

Особенно умилило выражение автора "я забрал к себе домой". Далее советы от мудешников с антибабы гнуть и если слово поперек скажет, дать пинка за порог. Девок сто, а Мама одна? Вон оно че, оказывается, взял, выбросил , зато у таких Мама это святое. Ахаха, на антибабе одни мамкины корзины сидят, так выходит? А что тогда этими Мамам не нравится, что у сынулек сто баб ? Надо "забрать, взять, притащить " одну и чтобы там ещё и помалкивала? Да, там вопрос ещё не раскрыт, эта у автора девственница была или как?)) Приданое, связи есть, богатые дед с бабкой, наследство? А то вот такие поразнюхают перспективы и клещом впиваются.

Гость
Гость

А девке какое дело КАК оформлена хата. Она вообще НИКТО. Сегодня этта, завтра другая. Мало ли бездомных.

Если что, то у нас дочь есть. Так вот, она для всяких там и их мамаш не "девка", "одна из сотни " , которую можно "взять-притащить-выбросить". Понятно? Мы ещё посмотрим, что там за такой нарисовался. И в сожительницы даже разговора быть не может. А то в соседних темах другая песня как раз от этих "девок", один промурыжил 4 года, другой ещё больше, а потом они решили, что им не такая подходит.

Гость
Алексей

Всё верно, я боюсь исполнения ее угрозы. Люблю её.
Я уже согласился на ее условия.
Но...
Как то тяжко на душе. Считаю что она не права.

понятно, очередной вброс

Гость

Мы тут для всяких корзин не наживали и нечего со своими мамашами пристраивать на наше добро.

Гость
Гость

понятно, очередной вброс

Может и вброс, только комментарии не удивляют. Кого взять, использовать без свадьбы, чья-то Мама с большой буквы на пьедестале , и как можно всегда выкинуть.

Гость
Гость

Если что, то у нас дочь есть. Так вот, она для всяких там и их мамаш не "девка", "одна из сотни " , которую можно "взять-притащить-выбросить". Понятно? Мы ещё посмотрим, что там за такой нарисовался. И в сожительницы даже разговора быть не может. А то в соседних темах другая песня как раз от этих "девок", один промурыжил 4 года, другой ещё больше, а потом они решили, что им не такая подходит.

Ну так и объясните своей дочери что в чужом доме и с чужими родителями надо себя поскромнее вести. А не ставить свои условия. Свое пусть заработает или вы родители обеспечьте.

Злая Кошка

Почему девушка не имеет права ставить условия? Автор ее на невольничьем рынке купил, и она не имеет права уйти? Девушка прямо сказала, что не будет жить в доме, в который в ее отсутствие может кто-то зайти. Возможно, у нее уже был неприятный опыт, когда кто-то вот так же являлся и делал всякое, что ей было неприятно. Автор имеет право не забирать ключи у матери, девушка имеет право собрать вещи и уйти. Она же не требует точно так же дать ключи и ее матери. Вот это было бы уже несколько слишком, поскольку квартира не их общая, а принадлежит автору. Но уйти она имеет полное право.

Чтобы ставить условия нужно быть в официальных отношениях, подтвержденных свидетельством. А это все просто сожительство без прав с чьей либо стороны, квартира не ее, пусть на свою зарабатывает и ключи раздает кому хочет,а к этому имуществу отношения она не имеет. А то будет каждая ходить и указывать,матери ключи не давай, от родственников откажись. Пусть ценит хорошее отношение,а не выеживается.

Гость
Гость

Ну так и объясните своей дочери что в чужом доме и с чужими родителями надо себя поскромнее вести. А не ставить свои условия. Свое пусть заработает или вы родители обеспечьте.

У нас давно все обозначено , с желающими сожительствовать и их мамашами разговора быть вообще не может. А то понапридумывали сожительство "испытательный срок", прошла-не прошла. Жилье у девушки своё должно быть. И это не для того, чтобы туда сразу какие-то пристроенцы влезали пожить просто так. А ещё его Мама таскаться начнет и требовать почтения. Как тут такие исписались , она тебе Сына родила, одно место рвала . Тебе?))) Думаю, что себе. Живите со своими Мамами тогда.

Алексей

Да я понимаю, о чем это говорит...
И понимаю что она не вправе ставить такие условия.
Но мне хочется верить, что это всего лишь ее ошибка и она это поймет.
Там еще фишка в том, что её Мама, поддерживает а может и настраивает её, что бы она ставила мне такие условия.
И мне кажется это из категории - вредные советы)))

Мозгом своим нужно жить,а не маминым. Впрямую скажите ей, что не с мамой ее собрались жить. Если своими мозгами не начнет думать, то и ничего у вас не получится.

Гость
Гость

У нас давно все обозначено , с желающими сожительствовать и их мамашами разговора быть вообще не может. А то понапридумывали сожительство "испытательный срок", прошла-не прошла. Жилье у девушки своё должно быть. И это не для того, чтобы туда сразу какие-то пристроенцы влезали пожить просто так. А ещё его Мама таскаться начнет и требовать почтения. Как тут такие исписались , она тебе Сына родила, одно место рвала . Тебе?))) Думаю, что себе. Живите со своими Мамами тогда.

Ну так и не лезьте в чужие квартиры. Живите в своей. А то ишь припрутся и ихняя мамаша советы доче дает, ключи не давать. Вообще наглость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твою мамашу тоже вышвыривали или терпела всю жизнь на полусогнутых?

Гость
Гость

Ну так и не лезьте в чужие квартиры. Живите в своей. А то ишь припрутся и ихняя мамаша советы доче дает, ключи не давать. Вообще наглость.

Кто лезет? Если автор кого-то притащил, все морали к нему, понятно? А то ему уют нужен и потрахаться, а жениться не собирался. Как жилье оформлено, ответа так и не дождусь. Сделают вброс, чтобы мудешники тут визжали и спрячутся.

Гость
Гость

Кто лезет? Если автор кого-то притащил, все морали к нему, понятно? А то ему уют нужен и потрахаться, а жениться не собирался. Как жилье оформлено, ответа так и не дождусь. Сделают вброс, чтобы мудешники тут визжали и спрячутся.

Морали к таким мамзелям и их мамашам которые своих дочей науськовают, не дав им НИЧЕГО кроме узелка с трусами.

Гость
Маринка-Малинка

Чтобы ставить условия нужно быть в официальных отношениях, подтвержденных свидетельством. А это все просто сожительство без прав с чьей либо стороны, квартира не ее, пусть на свою зарабатывает и ключи раздает кому хочет,а к этому имуществу отношения она не имеет. А то будет каждая ходить и указывать,матери ключи не давай, от родственников откажись. Пусть ценит хорошее отношение,а не выеживается.

И в чем там это самое "хорошее отношение"? Что привел жить без обязательств со своей стороны? На днях в соседней теме такой орать начал про аборт . Что он "обосрался" (так там у авторши и написано) и передумал.

Гость
Гость

И в чем там это самое "хорошее отношение"? Что привел жить без обязательств со своей стороны? На днях в соседней теме такой орать начал про аборт . Что он "обосрался" (так там у авторши и написано) и передумал.

Простите, он козу привел?? Как можно привести человека если он сам не хочет??. Значит у той стороны тоже расчет есть. Зад потеплее пристроить. Но не всегда это срабатывает. Об этом тоже помнить надо.

Гость

Она сама позволила так,сама согласилась жить без брака. Он ее не бьет и не душит,домой привел к себе,что в этом плохого?а все остальное ее выбор.

Гость
Сон

Она вас прогибает.Ваши отношения с матерью...повторюсь не с кем то там....а именно с матерью ставятся в противовес вашим отношениям с девушкой(если ее можно так назвать).Перед вами выбор мать или она.По моему ответ очевиден.А если по попростому,........не переводимый русский фольклер,что бы мне какая то........,ставила условия в моей квартире в отношении моей матери,одно негативная мысль в ее сторону ,поуши в асфальт закатаю.

Таких "женишков" нам точно не надо. Ещё дочь нашу бить и гнуть будет?
Вали мимо, маргинал.

Гость
Гость

Поймет, что совершила ошибку, съехавшись с мамсиком и уйдет от вас.

Ну они вполне могут жить в её квартире )))

Гость
Гость

Если изначально обращаться с девушкой таким образом, что переезжая в жилье к мужу она становится никем - ни женой, ни хозяйкой, ни человеком, с мнением которого считаются - не удивляйтесь, если через неделю она съедет и Вы останетесь в своей квартире один дро.чить в кулачок.
Она-то найдет себе нормального, а Вас с такими требованиями будет терпеть только бомжиха за жилплощадь.

А она кто? Пускай живут в её квартире - делОв то.