Мне 32. Родители (особенно мама) каждый раз поднимает тему детей. "А когда? Как это не хочешь? Все хотят. Это ненормально. А если мы не увидим внуков? Мы не молодеем." И все в таком духе. Говорила …
Ну пусть узбеки, у которых полно возможностей выращивать потомство, тогда вас замещают. Вы не прошли естественный отбор, а узбеки прошли, они будут жить, а о вас все забудут. Такова судьба.
боже, с тобой разговаривать - бессмысленно, к сожалению. Ты непробиваем в своей тупости, которую считаешь умом. Вроде, и не дддурак, но..дддурак(
Хочу тебя огорчить, паренек) Это мужчины, в принципе, не нужны в природе. женщина имеет полный набор генов для зачатия. Хромосома Х - полная. А хромосома У - поломанная. Это, если грубо, чтобы ты понял своим куцым мозгом. Хотя объяснение должно было быть более полным. Но это можно и загуглить.. если умеешь). Женщина вполне может перейти на партеногенез, макакоид) А вот мужчины просто вымрут, если исчезнут женщины)
так что вы совсем не нужны для развития цивилизации) Потому вы все на овно и исходите, потому что вы все ущербные, неполные организмы)
Ну дьюра же, теоретически возможно, фактически - нет. И ни в природе, ни в лаборатории подобных результатов не было, просто не получится, ряд факторов не даст. Флаг в руки и читать
Вы что-то путаете. Естественный отбор - это когда рождаются 10 особей, и выживают 2 или 3, которые оказались более приспосабливаемы к данной среде, данным географическим и другим условиям обитания. Остальные умирают мучительной смертью. Тут никакого отбора нет - отбирать не из чего.
Автор если вы как говорят в народе "отвечаете за базар", и настроены серьëзно. То могу посоветовать хирургическую стерилизацию с созданием искуственной непроходимости маточных труб. Что бы сперматозоиды не могли пробраться к вашим яйцеклеткам. Способность к оргазму и удовольствие (если вы испытываете оное) от секса сохраняется.
О, а вот зоновско-гопниковские понятие подъехали. Вуман не вуман без них.
Я тоже не понимаю женщин, которые не хотят детей. Мне кажется, они горько пожалеют, но будет поздно. Дети - наше продолжение, мы в них продолжаем жить. Если кто-то этого не чувствует, то, скорее всего, это свидетельство несчастливого детства, из которого вынесено мало светлого. Например, все запрещали. И не было настоящей связи с родителями. Или генетика несчастливая: не было детского любопытства и чувства Открытия Большого мира (это зависит от каких-то гормонов и устройства мозга).
А, вообще, такой народ, в котором женщины не хотят рожать, вымрет. Поэтому соплеменники таких женщин не поддержат просто из элементарного родового инстинкта самосохранения, не ждите.
Нет. Дети не продолжение. Это отдельные личности, отдельные особи. 45% схожих генов вообще ни о чем не говорит. Даже однояцевые близнецы с 100% схожего генофонда - это разные люди. Вы с человеком одного с вами фенотипа имеете 12-15% общих генов. Но никто ж не является продолжением никого. А ваши проживания чужой жизни в экстраполяции (пожалеет/не пожалеет) говорит о крайне низкой удовлетворенности жизню.
Давай серьёзную статью с исследованиями о том, что у человека отсутствуют инстинкты. Начитаетесь желтухи и статейки на вумене - говорите ересь потом.
Инстинкт - это врожденная программа, типа к роботе-пылесосе. Он нужен, только если существо примитивное - как паук или тот же робот-пылесос. От инстинктов природа отказалась уже на уровне высших обезъян в пользу обучаемости. У человека нет врожденных поведенческих паттернов, человеку всему надо учиться
Сообщение было удалено
Вы путаете врожденные поведенческие паттерны и биологические процессы. Биология гораздо сложнее, чем вы себе это представляете.
типичное рашковское мышление) Повесить свой приплод, который рожали "для себя", на шею тех, кто своих детей уже воспитал. Для себя жить не умеют и не начинают, поэтому и кажется из своей убогости, что надо в ком-то "продолжиться"
Ты дурак? Откуда твои фантазии, что мы "для себя не умеем жить?".
Мы хорошо зарабатываем (в университетах - и заграницей, и в России) поскольку не бездельничали. И интересно разнообразно живем. И дети получают хорошее образование, и работа будет хорошая, и интересы общие были и будут.
если Россия для тебя "рашка", что ты делаешь на русском сайте? На выход, неудачник.
Это заложено природой, чтобы мужчина и женщина размножались, валенок ты недалёкий. Если женщина не хочет в жизни иметь детей, значит она бесполезное существо, которое занимает лишнее место на планете.
не надо так жестко. Слова "бесполезное существо" нехороши. Это "бесполезное существо" может кому-то сделать добро, принести в мир что-то хорошее, мы не можем судить со стороны. А нередко бывает, что женщина хотела бы, но не может родить. Придумывает теорию, что так и надо. Ну, легче ей так, зачем ее бить по больному месту?
Инстинкт - это врожденная программа, типа к роботе-пылесосе. Он нужен, только если существо примитивное - как паук или тот же робот-пылесос. От инстинктов природа отказалась уже на уровне высших обезъян в пользу обучаемости. У человека нет врожденных поведенческих паттернов, человеку всему надо учиться
Да ты чё. Инстинкт самосохранения, исследовательский можно наблюдать с раненого возраста. Сейчас расскажешь про рефлексы и потребности. Сколько вас таких начитавшихся листовок за углом, манипулируя определением инстинкта и формами. Удачи клоунесса, школьная биология твоё призвание🫡
а что, русские дипломы ценятся где-то, кроме рашки?))) Я училась в университете из мирового топ-100 и бесплатно, не переживай. Но даже книги на языковые классы купить - недешево
Русские дипломы очень даже ценятся, но не повсем специальностям. Ценятся математика и физика, и некоторые смежные дисциплины. Уж это я хорошо знаю. А вот профессия экономиста и маркетолога - вряд ли. Медицинские дипломы могли бы высоко цениться (по случайности я знаю оценки исследователей самого высокого уровня некоторых наших врачей). Но там конкуренция и защита рынка. Впрочем, и подходы, и навыки отличаются.
Еще один пример дна рашен бабы
Помимо разнообразного днища, которое уже давно известно о рашен бабе как типаже, в последнее время добавился новый источник информации - записи разговоров российских пленных со своими сожительницами. Оказывается, что рашен баба, которая в жизни не поднимала ничего тяжелее карандаша, советует участникам боевых действий не быть «нюнями», а так же все время спрашивает о деньгах. Интересно, как поведет себя рашен баба, если ей в ногу всадить осколок.
Все это плоды путинского латентного феминизма и баборабства, идущего со времен совка. В России баба не имеет никаких обязанностей, зато имеет много прав — натуральных неофеодальных дворянских привилегий. Поэтому в последние годы баб в России режут и будут резать, пока не изменится положение дел, а бабье вместо динамотрындежа не начнет возвращать сексуальный долг с 1970 года. Для всех мыслящих это еще одно доказательство того, что российская баба непригодна для каких-либо отношений. Ну а для говноедов сойдет.
а что, русские дипломы ценятся где-то, кроме рашки?))) Я училась в университете из мирового топ-100 и бесплатно, не переживай. Но даже книги на языковые классы купить - недешево
Русские дипломы очень даже ценятся, но не повсем специальностям. Ценятся математика и физика, и некоторые смежные дисциплины. Уж это я хорошо знаю. А вот профессия экономиста и маркетолога - вряд ли. Медицинские дипломы могли бы высоко цениться (по случайности я знаю оценки исследователей самого высокого уровня некоторых наших врачей). Но там конкуренция и защита рынка. Впрочем, и подходы, и навыки отличаются.
Помимо разнообразного днища, которое уже давно известно о рашен бабе как типаже, в последнее время добавился новый источник информации - записи разговоров российских пленных со своими сожительницами. Оказывается, что рашен баба, которая в жизни не поднимала ничего тяжелее карандаша, советует участникам боевых действий не быть «нюнями», а так же все время спрашивает о деньгах. Интересно, как поведет себя рашен баба, если ей в ногу всадить осколок.
Все это плоды путинского латентного феминизма и баборабства, идущего со времен совка. В России баба не имеет никаких обязанностей, зато имеет много прав — натуральных неофеодальных дворянских привилегий. Поэтому в последние годы баб в России режут и будут резать, пока не изменится положение дел, а бабье вместо динамотрындежа не начнет возвращать сексуальный долг с 1970 года. Для всех мыслящих это еще одно доказательство того, что российская баба непригодна для каких-либо отношений. Ну а для говноедов сойдет.
с каждым годом положение бабья все хуже становится)) так говну и надо вот бабью и устроили 37 год. а еще не смотря на все это днище ждут за границей и прочие сказки))
слушай, чо ты тут распинаешься за деньги, трольль) Ты в окоп иди, там больше платят)
Нет. Дети не продолжение. Это отдельные личности, отдельные особи. 45% схожих генов вообще ни о чем не говорит. Даже однояцевые близнецы с 100% схожего генофонда - это разные люди. Вы с человеком одного с вами фенотипа имеете 12-15% общих генов. Но никто ж не является продолжением никого. А ваши проживания чужой жизни в экстраполяции (пожалеет/не пожалеет) говорит о крайне низкой удовлетворенности жизню.
Отчего у Вас такая агрессия, я ведь (по просьбе автора поста ко всем мимо проходящим) всего лишь высказал свое мнение, никого не унижая.
Про детей: так ведь самое интересное в том, что связь и душевная (с девочкой) и духовная (с сыном) есть, и при этом они другие люди. Наблюдать процесс взросления и роста необычайно интересно. Как появляется самостоятельность в суждениях - эти суждения вовсе не совпадают с моими, как и многие суждения моего отца не совпадают с моими. Но при том, что есть общая база, возможен интересный
диалог, спор. Духовная близость, а также общие воспоминания и опыт - очень важны. "Продолжение" - это не клонирование.
Если у Вас нет детей, не обижайтесь, но вы этого, вероятно, не понимаете.
Зная эту радость, я и хотел передать частичку этого опыта автору поста.
Уж лучше такая позиция, как у вас, чем родить ребёнка потому что "так надо" , а потом не любить его.
Сообщение было удалено
света себе помочь не может, о какой помощи другим может идти речь😂
Сложно придумать более грубую глобальную ошибку в своей жизни, чем рожать не потому, что сама хочешь родить (и имеешь для этого все необходимое), а потому что этого хочет кто угодно ещё, будь то мама, муж, религиозная община или государство.
Если бы миссия самки любого биологического вида, имеющего гендеры, в этом мире была наслаждением жизнью - этой жизни бы не было. Ибо существует лишь 2 вида продолжения жизни - либо размножение, либо бессмертие.
С какого перепуга женщина должна думать не о своём счастье, каким она сама его представляет, а о миссиях самок?
Сообщение было удалено
аминь
Оооо, автор, как я Вас понимаю! Мне 30, я замужем. Мы оба осознанно не хотим детей. Но моим родителям этого было не обьяснить, при каждом удобном случае, во время семейных праздников поднималась тема "ну когда уже внуками порадуете?" Знаете, что мы придумали? Конечно, обманывать нехорошо, но мой муж "признался" родственникам, что он бесплоден) И после этого вопросы прекратились, родителям стало неловко про это спрашивать. Иногда, мама один на один может меня спросить, типа ну как там проходит лечение у мужа? Я говорю, что мы над этим работаем, но прогнозы не обнадёживающие, не стоит надеяться. Не призываю к обману, но нам помогло)
Смотря как вы видите свою дальнейшую жизнь, сможете ли без мужчины позже себя отлично чувствовать и чем-то занимать, то отлично, можно и не рожать. А уповать на то, что с мужем сейчас хорошо такое себе, ибо мужчины не вечные и в 45 и позже у него может шахнуть кризис среднего возраста, когда мужчина захочет доказать, что он еще ого-го, в т.ч. и в наследниках, а вы как бы уже все в этом деле. Поэтому хотя б к 40 малыша бы рассматривала) а рожать прямо сейчас, т.к. кому-то нужно, особенно родственникам, такое себе, хорошо если раз в неделю потом навестят, а все дни и ночи с ребенком тебе сидеть, поэтому нужно быть самой к этому готовой
Да можете, можете! И жить вдвоем, и наслаждаться! Осталось перестать спрашивать на это разрешения у окружающих (особенно у мамы) и оправдываться (оправдываются виноватые, Вы виноваты?)