Сейчас наша семья вынужденно живет в одном городе, причем, в решении куда ехать по понятной причине в конце февраля, я не принимала. Нас 8 человек, работающих трое, включая меня. Два ребенка, и две …
вот вы на чистом русском языке пишете и вроде даже без ошибок. А там вы можете говорить на русском? Или приходится на суржике? Вот охота вам язык коверкать. Родина, это ж разве родина...
Украинский - мой родной язык, язык моей страны. Естественно я его знаю в совершенстве. Муж - он да, родился в русскоязычной семье, сейчас переучивает себя на украинский, потому что сам захотел после событий 24 февраля. Дома мы раньше на двух языках говорили, я на украинском, он на русском, и каждый друг друга понимал. А сейчас он решил на украинском говорить. Но многие здесь на русском говорят, все спокойно воспринимают, если они конечно не наглеют, и не втирают, что им все дАлжны - но таких везде не любят, и к языку это мало относится
Здесь (в России) они будет получать пенсию, а там у них три пенсионера в семье - по 10-15 тыс на человека. Это уже 30-45 тыс в семью.
На детей получат маткапитал. Даже на первого ребёнка, там примерно 500 тыс руб, их можно потратить на жилье. За эти деньги можно купить дом в деревне и отправить туда пенсионеров жить.
Ещё вроде беженцам дают по 10 тыс (толи единоразово, толи ежемесячно), а так же можно оформить льготы как малоимущим на ребёнка.
Молодая девушка может себе работу и получше найти, тем более она с образованием. В Москве бы получала 50-60 тыс точно в медицине. (Правда тут и жильё дороже, но можно найти комнату за 20 в Подмосковье рядом с электричкой).
Все могут получить паспорта РФ и жить, как граждане. А жильё их в родном городе в конце концов все равно восстановят (либо Россия, либо Украина, смотря кто там по итогу будет) или выплатят компенсацию или дадут новую квартиру. В Мариуполе стройка идёт полным ходом.
И почему они за полгода ничего не сделали?
Да нормально. Во Львове например, война не сильно ощущается, город живет, люди живут. Сильный контраст с Киевом, где все при звуке тревоги бегут в подвал, а здесь... ну, здесь все на расслабоне) При том, многие сплотились - хозяйки консервы готовят на фронт, многие рестораны и кафешки - сухпаи, волонтерство на каждом шагу - и реально, очень многие идут после работы сетки плести, свечи делать, ящики сортировать. Думаю, война сделала украинцев ближе
Девочки и мальчики, давайте не будем устраивать и здесь срач. Большинство людей во всех странах просто хотят работать, зарабатывать, приходить домой , к своей семье и просто жить, растить детей, купаться в море. И тут бомбы летят. Будьте людьми, имейте сострадание. Мы все люди, все одинаковые по сути. Будьте добрее.
Украинский - мой родной язык, язык моей страны. Естественно я его знаю в совершенстве. Муж - он да, родился в русскоязычной семье, сейчас переучивает себя на украинский, потому что сам захотел после событий 24 февраля. Дома мы раньше на двух языках говорили, я на украинском, он на русском, и каждый друг друга понимал. А сейчас он решил на украинском говорить. Но многие здесь на русском говорят, все спокойно воспринимают, если они конечно не наглеют, и не втирают, что им все дАлжны - но таких везде не любят, и к языку это мало относится
А что вы делаете на русском сайте? Я без подколки спрашиваю. Если ваш "родной язык украинский". И вот это подчеркнутое "Аканье" - к чему тут, среди нас - русских? Мне почему-то жалко стало вашего мужа. Я бы не хотела жить и слушать мову. А уж тем более её еще и учить. Для моего уха звучит ужасно.
Да, спокойно. Переход на украинский приветствуется, о чем и пишут на вывесках в кафе и магазинах, не встречала лютой русофобии нигде
И прямо ваш родной - украинский? Вы не лукавите? Откуда тогда приличный русский? А вообще, хочется сказать "вот нафига все это было? вся эта украинизация той части СССР... Вот на фейхоа... Искусственно все это.
Сообщение было удалено
Зачем вы тут? ну вот без поддевок. Если скучаете по русскому языку - то какая же родная украинская кровь то. Получается вранье все это
И прямо ваш родной - украинский? Вы не лукавите? Откуда тогда приличный русский? А вообще, хочется сказать "вот нафига все это было? вся эта украинизация той части СССР... Вот на фейхоа... Искусственно все это.
с ней бесполезно разговаривать. Видите как ей смешно когда речь зашла о сожжённых одесситах и аллее ангелов? Смешно ей. И она не одна. Шпионит наверно. Ничего, Польша скорее всего их обратно приберёт, будут потом с поляками выяснять отношения и ща бандеру перед ними ответят.
Автор, вам надо строить свою жизнь самостоятельно. За работающую маму и брата вы не в ответе! Если вы не очень образованная, то лучше в Россию и получить какую то востребованную специальность типа парикмахера, маникюра... Если вы образованная, то надо пытаться в Европу, там подтвердить образование. Мыть туалеты в Европе, экономить воду, мерзнуть - не лучшее занятие... там только с хорошим заработком хорошо
Ну и чего автор жалуется тогда? Для начала все пособии получить, а там глядишь, и ее помощь будет не нужна
Я так поняла что автор на Запад смотрит а родня хочет в России обосноваться. Просто цели у них разные. В России на мат.капитал можно дом купить или квартиру. Конечно не в крупных городах а где то в глубинке. Но уже хорошо когда крыша над головой есть. Ель Сибирская писала что у них дом можно купить от 300 тысяч до 3х лямов. Где то она за Уралом. И места очень красивые. И школы есть и фельдшерский пункт.
Автор, вам надо строить свою жизнь самостоятельно. За работающую маму и брата вы не в ответе! Если вы не очень образованная, то лучше в Россию и получить какую то востребованную специальность типа парикмахера, маникюра... Если вы образованная, то надо пытаться в Европу, там подтвердить образование. Мыть туалеты в Европе, экономить воду, мерзнуть - не лучшее занятие... там только с хорошим заработком хорошо
Уверяю вас, что мыть туалеты (образно говоря) приходится как раз людям с образованием по началу. Врачам, инженерам и архитекторам в том числе. Пока выучишь язык что бы иметь возможность подтвердить диплом пройдёт года 3. А как раз парикмахеры, маникюр, плотники, электрики и тому подобные специальности находят работу практически сразу, ну в первый год точно. Так что если нацелилась на Европу то надо ехать с расчетом что да, придётся помыть полы. Кстати специальность у неё для Европы как раз хорошая если подтвердить диплом.
Уверяю вас, что мыть туалеты (образно говоря) приходится как раз людям с образованием по началу. Врачам, инженерам и архитекторам в том числе. Пока выучишь язык что бы иметь возможность подтвердить диплом пройдёт года 3. А как раз парикмахеры, маникюр, плотники, электрики и тому подобные специальности находят работу практически сразу, ну в первый год точно. Так что если нацелилась на Европу то надо ехать с расчетом что да, придётся помыть полы. Кстати специальность у неё для Европы как раз хорошая если подтвердить диплом.
согласна. Но и плотники и маляры должны отучиться и получить лицензию, никто не разрешит даже стены покрасить без лицензии.
а маникюр на Запале делать не умеют, наши русские и украинки делают на порядок лучше. Автору правда в ту сторону можно посмотреть
Сообщение было удалено
А давайте не делить людей на национальности и по цвету кожи. Давайте помолимся за всех людей на планете. За всех детей, за всех мам и пап и бабушек и дедушек и пожелаем всем людям добра.
Сообщение было удалено
Все понятно, но топик о другом вообще. Зачем везде разводить срач? Для срача на эту тему есть куча других порталов. Девушка просто попала в сложную ситуацию. Ей 24 года, так случилось, она чем виновата?
Все понятно, но топик о другом вообще. Зачем везде разводить срач? Для срача на эту тему есть куча других порталов. Девушка просто попала в сложную ситуацию. Ей 24 года, так случилось, она чем виновата?
ни в чем, здесь, как раз, все хотят ей помочь. Я тоде считаю, что родителям и пенсионерам надо оформить гражданство и получить пособия и маткапитал, купить дом в деревне рядом с городом крупным и налаживать жизни. Своя еда, своё хозяйство, свежий воздух. А автору в свободное плавание, образование либо в Европе получать, либо в крупный российский город на работу в лабораторию. Кстати, в России можно в аспирантуру и оттуда на работу.
Попробуйте в оаэ это проще всего, там есть работа официантом/ хостесс предоставляют жильё, обед и зп больше чем в России.
Бедное дитя! Делай так, чтобы тебе было лучше, это твоя жизнь и тебе ее жить! Лучше уехать в Европу, если имеется такая возможность и поднимать себя самой! Не думай и не оглядывайся на других!
Бедное дитя! Делай так, чтобы тебе было лучше, это твоя жизнь и тебе ее жить! Лучше уехать в Европу, если имеется такая возможность и поднимать себя самой! Не думай и не оглядывайся на других!
Не надо нам ещё беженцев, спасибо, берите себе. И России не надо, все дотации на них идут. Езжайте к себе на Украину, живите там с клоуном, за которого голосовали.
Автор, в Европе вы ничего не накопите. Единственный шанс - это замужество. Если вы украинка по национальности, вроде они все красивые и удачно выходят замуж.
Если вы по национальности русская (или почти русская), то лучше здесь оставайтесь, получайте паспорт, очень даже можно найти работу по вашей специальности (не знаю только будет ли заплата выше, чем у продавца).
А русские что, не красивые? Их уже замуж не зовут? ))))))))))))))))))))))))))))))))) Лучше всего самой иметь профессию и ни от кого не зависеть в Европе, в России без разницы.
автор, во-первых, очень вам сочувствую, никто не должен попадать в такую ситуацию как вы, слава богу, что вы живы и здоровы и ваши близкие тоже.
По фактам, я бы еще какое-то время побыла в России, подготовила для себя почту. Мне кажется, что на квалифицированной работе вы заработаете больше в Европе. Попробуйте узнать как подтвердить ваше образование, как устроиться там по вашей специальности?
И потом ехать туда уже с планом, родным сказать, что консультант получает меньше, чем специалист, что будете помогать им деньгами. Я думаю, что так нормально будут, и родственники вас поймут. Удачи большой! Обнимаю!