Гость
Статьи
Не хочу скидываться на …
Обсуждение закрыто

Не хочу скидываться на квартиру или дом

Сейчас наша семья вынужденно живет в одном городе, причем, в решении куда ехать по понятной причине в конце февраля, я не принимала. Нас 8 человек, работающих трое, включая меня. Два ребенка, и две …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Смотрела, читала, спрашивала в фейсбуке по тематических группах. Работать да хоть куда, полно вакансий в заводах, на склады, и на сезонные работы в Польше например на 3.000-4000 тыс злот, где дают еще жить в хостелах за 500. То есть, не с бухты барахты поеду и будь что будет, я понимаю, что надо сперва договориться о работе, понимаю как доехать, и в принципе все продумала, другой вопрос как можно всех бросить

Пообещайте, что будете помогать оттуда, и если получится зацепиться, то к себе вытащите. С этим уезжайте.
В совместное жильё, конечно, вкладываться не стОит. В своё - можно, но, как я понимаю, Вы не потянете своё покупать.
Ну а там посмотрите, как сложится. Сможете - исполните обещание, не сможете - на нет и суда нет.
Из всех родственников Вы обязаны заботиться только о маме, и то, когда немощная станет, а до этого далеко. Брат и бабушка - заботы матери. Двоюродная сестра и тётя - их личные заботы, они взрослые. Ребёнок двоюродной сестры - её зона ответственности, не Ваша. Она может и на работу выйти, дома же есть, кому с ним сидеть. По крайней мере, на короткую, типа полы помыла и домой вернулась. Брат бабушки - вообще к Вам никаким боком. Где его семья? Пусть о нём заботится.
Короче, Вы в этой ситуации должны чётко для себя разграничить, где Ваша зона ответственности, и где нет. В итоге выйдет, что Вы спокойно можете уезжать.
Другое дело, что в Польше и Германии беженцев полно, не уверена, что найдете там работу. Какая у Вас профессия? На черновую работу там претендентов хватает, а профессионалы ценятся.

Гость
Гость

Без языка в Дубаи.. ну такое. Польский хоть понять украинцу легче, и выучить тоже

Да нет , без языка всех и берут , там как раз русские и украинцы работают)

Гость

Все просто. Полно деревень, где дом можно купить за копейки. Поработайте тут не 5-7 лет, а полгода. ПОтом купите дом в деревне с печкой. Заведете хозяйство - корову, курочек, поросяток.

ТАк и проживете большой семьей.

456

Уезжайте. По возможности будете высылать им немного денег. Они не имеют никакого права автоматически считать, что вы обязаны с ними пахать и покупать жилье на всю орду. (Кстати, как оно будет оформлено в таким случае? Несколько маленьких долей что ли? Тоже не самое умное решение)

Ляля
Гость

Мало кто знает, и выезжают же

Автор, дай Бог вам всем устроиться. А вам найти свое место в жизни.
Прилетают и без языка совсем. В Хитроу аэропорту сама видела украинок, проходящих границу передо мной. Пограничник спрашивает: "кто вас встречает? Где вы будете жить?". В ответ молодая женщина ему - "укр..на, во..на, и тд" по русски. Он ей снова: "это всё понятно, а встречает вас кто? Куда вы поедете?". Она не понимала совсем. В итоге махнул рукой и пропустил. Главное, чтобы у вас было желание и кураж. В вашем возрасте многое по плечу. А если у вас уже есть работа в России, почему бы не остаться. Просто поговорить с мамой по душам и съехать в свою жизнь от них.

Гость
Гость

Нет , выше гораздо чем в Европе плюс есть варианты с бесплатным проживанием . Фабрики Адидас , найк , пусть автор просто погуглит. Все предложения есть в интернете , платят около 200 т в месяц . Я бы на месте автора в Дубаи поехала , там много обеспеченных европейцев работают , если симпатичная , найдёт себе хорошего жениха

Где такие вакансии смотреть?

Гость

Автор, и ещё, мне кажется, что если решитесь остаться, то может вам всем разделиться?
Ваша семья - мать, брат, бабушка.
Всё таки и жить легче таким составом, чем огромным аулом, где и старики и груднички,где Вас пока расценивают как ресурс денежный и обслуживающий.

Гость

Автор, желаю вам удачи в жизни. И нам всем мирного неба над головой.

Гость
Гость

Где такие вакансии смотреть?

ну просто набираете сезонная работа в Дубаи для русских или украинцев в поисковике, и вам разные предложения вываливаются . Отбираете то, что нравится и все. Я написала, мне девушка сразу в вотсап ответила, попросила резюме прислать.

Гость
Гость

ну просто набираете сезонная работа в Дубаи для русских или украинцев в поисковике, и вам разные предложения вываливаются . Отбираете то, что нравится и все. Я написала, мне девушка сразу в вотсап ответила, попросила резюме прислать.

Вы сами-то ездили? А то поедете - наркотой накачают и в публичный дом в рабство сдадут.

Гость
Гость

вернее наберите работа дубаи на складе nike adidas, укр агентство сразу вываливается fladma ae и там вакансии

Гость
Гость

Все просто. Полно деревень, где дом можно купить за копейки. Поработайте тут не 5-7 лет, а полгода. ПОтом купите дом в деревне с печкой. Заведете хозяйство - корову, курочек, поросяток.

ну вы еще предложите молодой девушке отшельницей с семьей уйти в лес. Там вообще бесплатно) В деревне может ни инфраструктуры не быть, ни больниц нормальных ,ни развлечений никаких. Прямо похоронить себя за плинтусом )

Гость
Гость

Нет , выше гораздо чем в Европе плюс есть варианты с бесплатным проживанием . Фабрики Адидас , найк , пусть автор просто погуглит. Все предложения есть в интернете , платят около 200 т в месяц . Я бы на месте автора в Дубаи поехала , там много обеспеченных европейцев работают , если симпатичная , найдёт себе хорошего жениха

нет, хорошо платят только топ-менеджерам, а среднему и мелкому персоналу как в России, если не меньше. Только там ещё без машины никуда, и люди в таракан с пакистанцами живут.

Гость
Гость

Меньше новостей смотрите. Убитая однушка с советской мебелью - от 150-200 долларов, что в гривни около 6 тысяч, а с современным ремонтом - от 300, а лухари от 500-тысяч дол. Учитывая зп там, нормально. Львов всегда был дорогим. Только рускоговорящим не очень хотят сдавать

вот и посмотрите, я смотрела. От 2000 долларов в месяц и вообще, средняя квартира 5-6 тысяч зелёных. При чем здесь всегда дорогим? У них там курортный сезон цены поднимать или вообще деньги брать??? Вот и все отношение к согражданам, которые живут восточнее.

Гость
Гость

Вот в Карпатах в туристических районах - это да, номер с санузлом от 20дол в сутки, а квартиры однушки от 30-50 дол, о домах и говорить не о чем. И все заняты мажорами и мажорками, фиг свободный номер найдешь

сравнили военное время и туристический сезон. Или Львовцы войну как бизнес рассматривают?

Гость
Гость

зачем вы ее в аратский дубай подначиваете? Понятно, что для женщины без связей там труба, вижу доя молоденькой девочки и подавно! Автор, не летите в мусульманские страны!! Никто там вам не предложит работы нормальной, только рабство.

Гость
Гость

вернее наберите работа дубаи на складе nike adidas, укр агентство сразу вываливается fladma ae и там вакансии

а что, заводов в Поссии и Европе мало?

Гость
Гость

ну вы еще предложите молодой девушке отшельницей с семьей уйти в лес. Там вообще бесплатно) В деревне может ни инфраструктуры не быть, ни больниц нормальных ,ни развлечений никаких. Прямо похоронить себя за плинтусом )

старшее поколение вполне может организовать хозяйство.

Гость
Гость

старшее поколение вполне может организовать хозяйство.

Автор, постарайтесь в Европу. Угробите свою жизнь, обслуживая всех

Гость

Автор! На дайте испортить себе жизнь ни под каким предлогом!
Вы молодая, вам 24 года, вам нужно мужа искать хорошего и с ним вместе строить СВОЙ дом.
Займитесь поисками мужчины и живите с ним. Родным помогайте деньгами и навещайте. Но жить в таком аду не возможно. Они сливают вашу психику.

Гость
Гость

Я сейчас в России. Потому выехать, что там больше возможностей. Я знаю, что например в Польше много вакансий, где дают жить в хостелах. Германия тоже помогает. В плане того, что я беженец, там не то, что легче, скорее больше возможностей, можно больше заработать, и законы лучше, да и не в обиду, просто реально к беженцам у вас не очень отношение. Хочу работать и зарабатывать для себя, а не скидываться для всех в семье. Я изначально не хотела сюда ехать, меня не особо спрашивали, надо было пожилых и детей вытаскивать, времени на подумать не было

Автор, в Польше к беженцам не очень. У меня друзья (поляки) в Польше живут, говорят «задрали их эти беженцы». А вас вообще там могут за русскую принять, а не за беженку, вы грамотно пишите по-русски и говорите, видимо это ваш родной язык.

Поэтому лучше в России получайте паспорт РФ и из беженки превращайтесь в полноправного гражданина.

Я весной работала волонтером в ПВР (в Ростовской области), видела только хорошее отношение к беженцам. Хотя, людей, конечно, очень жалко, кто попал в эту мясорубку:((( никому не пожелаешь. Одну семью (женщину с ребёнком) перевезла жить к себе в Москву, они здесь получили паспорта. Сейчас женщина нашла работу в школе (для жителей ЛНР/ДНР есть приоритет при трудоустройстве) и они стали жить с сыном самостоятельно (я сначала снимала им квартиру, с этого месяца они сказали, что сами справляются). Так что жизнь наладить в России можно. Моя «беженка» (уже считай подруга) наладила здесь жизнь за три месяца. (Конечно, я помогала и мои друзья), но все равно она очень много сделала сама.

Гость
Гость

Понимаю. Я сейчас в магазине продавцом консультантом работаю с дипломом младшего специалиста лабораторной диагностики. Это разве лучше? По профессии вариантов ноль устроиться, я пыталась. Да, там черную работу буду делать, но хоть накоплю и вернусь на родину, когда все закончится, а что здесь? 5-7 лет работать на всю семью, и только потом о себе думать? Это реально тяжело

Автор, в Европе вы ничего не накопите. Единственный шанс - это замужество. Если вы украинка по национальности, вроде они все красивые и удачно выходят замуж.
Если вы по национальности русская (или почти русская), то лучше здесь оставайтесь, получайте паспорт, очень даже можно найти работу по вашей специальности (не знаю только будет ли заплата выше, чем у продавца).

Когнитивный диссонанс
Гость

Если мать получит российский паспорт то сможет наверное и мат.капитал получить. В России есть места где за эти деньги можно купить дом или квартиру. Главное что бы школа рядом была для брата. Им лучше в России остаться.

Кстати, вот это все ближе к делу. И мать должна получить мат.капитал и сестра, в которой маленький ребенок (он же родился после 1 января 2020 года?). На два мат.капитала пусть купят дом деревянный в пригороде где-то и живут там все этой компанией. И от автора ничего не требуют.

Когнитивный диссонанс

Автору советуют всякую ерунду. Ей лучше проконтролировать, чтобы все эти бабушки-дедушки тетушки получили российские пенсии и мат.капиталы. И сами себе купили жилье и жили в нем самостоятельно.
А что они получат за украинские активы, станет ясно через несколько лет.
Автор, гражданство и россйиские паспорта получили все ваши родственники? Бабушка и дедушка получают пенсию? Двоюродная сестар с ребенком получила на малыша пособие, как молоимущая? Пусть они получают эту помощь и слезут с вашей шеи.
Вообще где ваш отец? Муж тети? Муж двоюродной сестры? Почему в вашей семье нет мужчин?

456
Когнитивный диссонанс

Автору советуют всякую ерунду. Ей лучше проконтролировать, чтобы все эти бабушки-дедушки тетушки получили российские пенсии и мат.капиталы. И сами себе купили жилье и жили в нем самостоятельно.
Автор, гражданство и россйиские паспорта получили все ваши родственники? Бабушка и дедушка получают пенсию? Двоюродная сестар с ребенком получила на малыша пособие, как молоимущая? Пусть они получают эту помощь и слезут с вашей шеи.
Вообще где ваш отец? Муж тети? Муж двоюродной сестры? Почему в вашей семье нет мужчин?

Проконтролирует автор, как же. Пока что ее, одну из трех работающих, припахивают всех обслуживать в ее больничный.

Гость

Смотрела, читала, спрашивала в фейсбуке по тематических группах. Работать да хоть куда, полно вакансий в заводах, на склады, и на сезонные работы в Польше например на 3.000-4000 тыс злот, где дают еще жить в хостелах за 500. То есть, не с бухты барахты поеду и будь что будет, я понимаю, что надо сперва договориться о работе, понимаю как доехать, и в принципе все продумала, другой вопрос как можно всех бросить

Вы обольщаетесь. В Польше все очень сложно. Мои родственники получили вид на жительство, но работы, чтобы на жизнь хватало, не нашли, пришлось выехать в другую страну.

Гость

Автор лучше остаться в России. Здесь у вас даже будет приоритет на поступление в Вуз. Родственники пусть покупают жилье за мат.капитал и оформляют пенсии и пособия. Вы по квоте идите в вуз с общежитием. У вас сейчас хорошие возможности выучится и получить профессию.

Гость
Гость

ой, да будет вам. И в деревнях люди живут. И фельдшера есть.
Инфраструктура - печка. Уж лесов у нас полно - дров заготовит. Вода тоже есть.

конечно, понимаю, что после жизни в городе деревня... Но у автора ситуация, прямо говоря, жоооопная, и жизнь в деревне куда лучше будет.

А почему не хотите вернуться в Украину? В западную область, в какой-то пригород за час езды к городу, как вариант, где безопасно. Вас там 7 человек, не считая Вас, и по 2 тысячи помощи от гос-ва - это 14 тысяч. Снимите им в пригороде хороший дом с удобствами от 4 комнат около 10 тысяч. + пенсия - там минималка 2.5 вроде, если нет стажа, и выплатами детей - это около 10 за ваших неработающих. Минус тысяч 3 коммуналки, и останется у вас... 11 тысяч. На них можно спокойно всем прожить. Картошка у нас, если брать оптом то 4-5гривен за кило, а крупы вроде пшеничной за 15грн/кг. Молочка только дорогая

А если мама и тетя устраивается работать в какой-то завод на 8часовую, то и копить на квартиру сможете. Во Львовской области, как я знаю зарплаты от 10 тысяч, средняя 15. Ваша декретница пусть тоже идет работать, а бабушка за малышом присмотрит. Года за 2 спокойно из зарплат накопите, и купите дом

А Вам в город, если хотите отдельно. По профессии работать, или кем захотите, ну и снимать комнату за 3-6тысяч. Вам вполне хватит и на жизнь, и копить

Гость
Когнитивный диссонанс

Мужчинам запрещён выезд из Украины.

Василий

Так вы занимайтесь или своей совестью, или своей жизнью. и нефиг ныть здесь, езжайте в свою Европу, вот там и нойте, вас таких много в европах...

Гость

Складывается впечатление что вас в Россию насильно привезли. Не нравится, езжайте в Европу. Только советую на Ютубе посмотреть репортажи беженцев с Украины как им живется в Европе и какое жилье им предоставляют в той же Германии.

Гость
Гость

Хорошая мысль. В деревне дом можно даже не купить, а просто заселиться - полно бесхозных домов.

Гость
Когнитивный диссонанс

странный вопрос. Зеленский сразу всех мужчин пустил в мясорубку.

Гость
Зажигающая маяки

А почему не хотите вернуться в Украину? В западную область, в какой-то пригород за час езды к городу, как вариант, где безопасно. Вас там 7 человек, не считая Вас, и по 2 тысячи помощи от гос-ва - это 14 тысяч. Снимите им в пригороде хороший дом с удобствами от 4 комнат около 10 тысяч. + пенсия - там минималка 2.5 вроде, если нет стажа, и выплатами детей - это около 10 за ваших неработающих. Минус тысяч 3 коммуналки, и останется у вас... 11 тысяч. На них можно спокойно всем прожить. Картошка у нас, если брать оптом то 4-5гривен за кило, а крупы вроде пшеничной за 15грн/кг. Молочка только дорогая

А если мама и тетя устраивается работать в какой-то завод на 8часовую, то и копить на квартиру сможете. Во Львовской области, как я знаю зарплаты от 10 тысяч, средняя 15. Ваша декретница пусть тоже идет работать, а бабушка за малышом присмотрит. Года за 2 спокойно из зарплат накопите, и купите дом

вы шутите? Сейчас больше чем раньше шепчи русскоговорящих, пока их перебьют - это вопрос времени.

Гость

Вы обольщаетесь. В Польше все очень сложно. Мои родственники получили вид на жительство, но работы, чтобы на жизнь хватало, не нашли, пришлось выехать в другую страну.

Про Польшу подтверждаю, там 10 млн украинцев уже (вместе с теми, кто приехал раньше февраля), там огромная конкуренция среди беженцев. Местные поляки украинцев недолюбливают из-за Катынской резни. Да и вообще это близкие нации, они видят недоставки и хитрости друг друга и по сути терпеть друг друга не могут. Если ехать - то в западную Европу, там хоть какая-то романтика возможно есть по отношению к украинцам. Либо оставаться в России, здесь проще всего устроится и слиться с общей массой людей, жить, как обычные граждане РФ.

Гость
Зажигающая маяки

А если Львовскую область начнут бомбить - опять переезжать и сначала все начинать? Почему вы решили, что в Львовской области так безопасно?

Гость
Василий

Так вы занимайтесь или своей совестью, или своей жизнью. и нефиг ныть здесь, езжайте в свою Европу, вот там и нойте, вас таких много в европах...

Вы дурак? Зачем глумиться? Люди все потеряли, не дай бог в такую ситуацию попасть.

Гость

А если Львовскую область начнут бомбить - опять переезжать и сначала все начинать? Почему вы решили, что в Львовской области так безопасно?

Уже бомбили, и я не говорила, что безопасно, но из западных областей всегда можно выехать за пару часов в ЕС, и там так же работать, снимать, как сейчас они делают. А пока жить. Что их в России ждет? Сколько им снимать и работать за 15-20к на квартиру? Сколько у вас квартиры стоят?
У нас возмещают за разрушенные жилье - если их жилья уже нет, то они получат деньгами за них.
У нас выплаты перемещенным гражданам - 2 тысяч на человека = 18тыс ежемесячно
Пенсия минимальная от 2.5, и я не думаю, что ни у кого стажа нет, стало быть, пенсии там на двух пенсионеров больше
Выплаты на детей столько же
Помощь ООН первые три месяца, а это на 8 человек = + еще 18 тысяч на первое время
Зарплаты у нас так же, как у вас - 10-20тыс за нетяжёлые работы, а снимать, как и покупать продукты и вещи у нас раза 2 дешевле

Объективно, на родине им будет намного легче жить. Можно же жить буквально у границ, где за жилье тысяч 3-4 платить, и выплаты эти им с головой хватит

Гость

вы шутите? Сейчас больше чем раньше шепчи русскоговорящих, пока их перебьют - это вопрос времени.

Та шо вы говорите... а кто перебьет?

Гость
Зажигающая маяки

Та шо вы говорите... а кто перебьет?

а кто убивает все эти годы вас?

Гость

автор, на востоке украины в новых республиках полным ходом строят новые дома для граждан. Может, вам встать в очередь на получение? И на Родине останетесь, и бесплатное жилье. А образование бесплатное можно хоть в России, хоть в Европе получить. Ехать в западную, рискуя подвергнуться чисткам и репрессиям такое себе. Пишут людей чистят только за наличие родни в России.

Гость
Гость

зачем вы ее в аратский дубай подначиваете? Понятно, что для женщины без связей там труба, вижу доя молоденькой девочки и подавно! Автор, не летите в мусульманские страны!! Никто там вам не предложит работы нормальной, только рабство.

ой, ну чего вы страшилки выдумываете. Там полно русских живут, для белых девушек там вообще все отлично. Много белых экспатов, с деньгами которые готовы везде возить развлекать и не требовать секса при этом. Вам ничего не говорит о том, что все обеспеченные русские там себе квартир напокупали ?

Гость

автор, на востоке украины в новых республиках полным ходом строят новые дома для граждан. Может, вам встать в очередь на получение? И на Родине останетесь, и бесплатное жилье. А образование бесплатное можно хоть в России, хоть в Европе получить. Ехать в западную, рискуя подвергнуться чисткам и репрессиям такое себе. Пишут людей чистят только за наличие родни в России.

Чистки и репрессии!? Ужас! Вы это в тиливизоре увидели, или где? А то мы с мужем с марта живем во Львове, а нас все никак не репресируют...

Гость
Зажигающая маяки

Чистки и репрессии!? Ужас! Вы это в тиливизоре увидели, или где? А то мы с мужем с марта живем во Львове, а нас все никак не репресируют...

Расскажите как у вас там? Как живёте?

Гость
Зажигающая маяки

Женщина-беженка, которая жила у меня рассказала, как ее однажды чуть не расстреляли с ребёнком, за то, что ребёнок был рождён «от сепара». Это было при переходе границы с Украины в ДНР. Ездила вынуждено, т к родители остались на территории Украины и отец заболел. Так вот на границе их посмотрели по компьютеру, сказали это ребёнок сепара и повели расстреливать (ребёнку было 9 лет). Она стояла на коленях, умоляла оставить ребёнку жизнь, говорила, что мужчина ее обманул, бросил с ребёнком, что они давно не живут. Показывала какую-то переписку с ним в одноклассниках. Вообщем, еле отпустили. Но травму она получила огромную. После этого уже на территорию Украины не ездила.

Гость
Зажигающая маяки

Уже бомбили, и я не говорила, что безопасно, но из западных областей всегда можно выехать за пару часов в ЕС, и там так же работать, снимать, как сейчас они делают. А пока жить. Что их в России ждет? Сколько им снимать и работать за 15-20к на квартиру? Сколько у вас квартиры стоят?
У нас возмещают за разрушенные жилье - если их жилья уже нет, то они получат деньгами за них.
У нас выплаты перемещенным гражданам - 2 тысяч на человека = 18тыс ежемесячно
Пенсия минимальная от 2.5, и я не думаю, что ни у кого стажа нет, стало быть, пенсии там на двух пенсионеров больше
Выплаты на детей столько же
Помощь ООН первые три месяца, а это на 8 человек = + еще 18 тысяч на первое время
Зарплаты у нас так же, как у вас - 10-20тыс за нетяжёлые работы, а снимать, как и покупать продукты и вещи у нас раза 2 дешевле

Объективно, на родине им будет намного легче жить. Можно же жить буквально у границ, где за жилье тысяч 3-4 платить, и выплаты эти им с головой хватит

Здесь (в России) они будет получать пенсию, а там у них три пенсионера в семье - по 10-15 тыс на человека. Это уже 30-45 тыс в семью.
На детей получат маткапитал. Даже на первого ребёнка, там примерно 500 тыс руб, их можно потратить на жилье. За эти деньги можно купить дом в деревне и отправить туда пенсионеров жить.
Ещё вроде беженцам дают по 10 тыс (толи единоразово, толи ежемесячно), а так же можно оформить льготы как малоимущим на ребёнка.
Молодая девушка может себе работу и получше найти, тем более она с образованием. В Москве бы получала 50-60 тыс точно в медицине. (Правда тут и жильё дороже, но можно найти комнату за 20 в Подмосковье рядом с электричкой).
Все могут получить паспорта РФ и жить, как граждане. А жильё их в родном городе в конце концов все равно восстановят (либо Россия, либо Украина, смотря кто там по итогу будет) или выплатят компенсацию или дадут новую квартиру. В Мариуполе стройка идёт полным ходом.

Ляля
Зажигающая маяки

Если я правильно понимаю, они русскоговорящие. Им на западе украины придется на другом языке разговаривать. Не зря же семья в Россию приехала. Зачем им туда возвращаться? Чтобы снова не разговаривать на родном языке?

Ляля
Зажигающая маяки

вот вы на чистом русском языке пишете и вроде даже без ошибок. А там вы можете говорить на русском? Или приходится на суржике? Вот охота вам язык коверкать. Родина, это ж разве родина...