Гость
Статьи
Не хочу сепарироваться …

Не хочу сепарироваться от мамы, но надо

Мне 32 года. Я живу с родителями. У нас крепкая семья и мы на 100% понимаем и поддерживаем друг друга и так было всю жизнь.
Я вышла замуж и так получилось, что из-за матери мужа мы не могли съехаться год.
И если у меня дома царит благодать, то мать мужа страдает синдромом Плюшкина, всех пилит и все видит в темных тонах. Мой муж мечтает сепарироваться наконец от родителей. Он им не помогает по дому, не лезет в их проблемы. Здесь оговорка - чаще всего проблемы создаёт мать.
У меня дома такой дикости нет и мне перспектива уехать от родителей кажется пыткой.
Но не спешите судить меня. За этот год мой муж показал мне, что ему плевать на меня. Когда я болела, попадала в неприятности он мне помогал только... Словесно. Угадайте, кто был на передовой? Лечил, был в больнице и т.д? Мои мама и папа.
Родители всегда поддерживают. У тебя все получится, ты сможешь. Я всегда слышала только это. Муж же постоянно говорит - ты глуповата, у тебя ничего не выйдет.
Я боюсь жить с ним вместе, боюсь что разочаруюсь. А ведь тяжело разачароваться в том, кого любишь, верно?
Но я понимаю, что надо попробовать съехаться. Что это ненормально так цепляться к родителям.
Родители, особенно мама с неохотой отпускают к мужу. Терпят, но молчат. Ждут нехотя, когда муж решит съезжаться.
Как я буду без советов родителей? Без наших милых домашних ритуалов? Как они без моей помощи обойдутся? Теперь ведь мой догл помогать родителям. Сейчас пишу это и реву. Ну как мне быть, а? Есть ли положительное решение? #отношения #семья #родители

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

"Я боюсь жить с ним вместе, боюсь что разочаруюсь. А ведь тяжело разачароваться в том, кого любишь, верно?" У меня возникло ощущение, что вы уже разочаровались, но не признаете этого.
Вашим родителям тоже выгодно вас не отпускать.
Сепарация - это длительный процесс взросления, он начинается с раннего детства, а пик приходится на подростковый возраст. Нужно исследовать как этот процесс проходил у вас.

Я бы рекомендовал съехать и пожить самостоятельно. Плюс по какой-то причине вы уже женаты и не живёте отдельно. Понимаю всякое бывает. Но если влияние матери с мужа убрать - что останется? Тот самый в кого вы влюбились? Так что никаких родителей в доме, только вы и он. Остальное уже работа над отошениями

Сказка

Конечно, есть. Найти такого мужа, к которому ваши замечательные, любящие, мудрые мама с папой Вас отпустят с дорогой душой! Этот никуда не годный, так что надо для начала сепарироваться от него.

Захария

"Мой муж мечтает сепарироваться наконец от родителей. Он им не помогает по дому, не лезет в их проблемы..."
Гм...
А его мечта почему не осуществляется?
Ну вы вот не хотите, а он то хочет..
А чего не уезжает?

Гость
Сказка

Конечно, есть. Найти такого мужа, к которому ваши замечательные, любящие, мудрые мама с папой Вас отпустят с дорогой душой! Этот никуда не годный, так что надо для начала сепарироваться от него.

Согласна... Если бы мои родители отпускали меня с лёгким сердцем, то и мне было бы легче.
Я не могу уйти от мужа. Пока нет на то таких веских причин. И мы пока любим друг друга. Но все "но" я описала :(

Гость
Захария

"Мой муж мечтает сепарироваться наконец от родителей. Он им не помогает по дому, не лезет в их проблемы..."
Гм...
А его мечта почему не осуществляется?
Ну вы вот не хотите, а он то хочет..
А чего не уезжает?

Он говорит, что ему нужно общество. Что в одиночку у него съедет крыша. Здесь я с ним согласна.

Гость

Групповуха вшестером.

Гость

Зачем выходить замуж, если каждый продолжает жить с родителями?

Гость
Гость

Он говорит, что ему нужно общество. Что в одиночку у него съедет крыша. Здесь я с ним согласна.

В смысле в одиночку, вы же вместе будете? Вам сколько лет, что от мамкиной сиськи ни одного, ни второго не оторвать? Сидите уж, сосите дальше, только не размножайтесь...

Гость

Муж же постоянно говорит - ты глуповата, у тебя ничего не выйдет.
-------
Сейчас спросил у жены, какой будет ее реакция на такие слова. Ога ответила: сковородкой по голове.

Захария
Гость

То есть?
Он живет с ними, потому что вы не хотите жить с ним вдвоем?

Автор, вы мусульмане? Как вы вообще поженились, если не съехались? Жить негде? Вы работаете? А он?
Одни вопросы, если честно

Гость
Гость

Зачем выходить замуж, если каждый продолжает жить с родителями?

может, без штампа папамама кексится не разрешили? Детсад какой-то

Гость
Гость

Согласна... Если бы мои родители отпускали меня с лёгким сердцем, то и мне было бы легче.
Я не могу уйти от мужа. Пока нет на то таких веских причин. И мы пока любим друг друга. Но все "но" я описала :(

Как это вы не можете уйти от мужа, если вы к нему и не приходили? Брак у вас только на бумаге, фиктивный, фактически.

Гость

Ну и живи дальше с родителями, раз никаких дел без них решить не можешь.

Гвоздь
Гость

Ну и живи дальше с родителями, раз никаких дел без них решить не можешь.

Инфальтильная. Заведи три кота.

Сказка
Гость

Автор, говорю Вам как психолог со стажем 25 лет: если у кого-то есть прозрачная перспектива съехать крышей, оставшись один на один с самим собой, - это так себе психическое состояние. Если Ваша ипостась - семейный психотерапевт, то ради бога, можете прожить всю жизнь в качестве доктора и пациента. Если Вы хотите строить жизнь, партнёрские отношения и семью - то надо выбирать здорового партнёра и здоровые человеческие отношения. Такие, как в Вашей родительской семье. То, что Вы сейчас описываете как любовь, на самом деле, называется созависимость. Родители, может, и слова этого не знают, но интуитивно чувствуют, что муж Ваш просто манипулирует Вами. А Вы, как человек, всю жизнь проживший в гармоничной семье, пытаетесь эту модель экстраполировать на свои отношения с ним. Дак я это к чему пишу так длинно-то, Автор. Модель-то хорошая. Партнёр неподходящий. Нет смысла заливать фундамент, когда в растворе вместо цемента алебастр. Залить-то можно ). Только дом не устроит. Рухнет. И хорошо, если не на голову Вам.

Сказка

И да, 32 года поздновато для вопроса сепарации. Скорее всего, Вы не умеете выбирать мужчин. Поэтому до сих пор с мамой -папой. Есть вариант просто пожить одной, без никого. И тогда, может быть, у Вас внутри настройки нормализуются.

Гость

Есть только один вариант, проверить и мужа, и себя-переехать и жить с мужем, в таком случае вы поймёте, какой муж, хотите ли вы с ним быть..
в сегодняшних условиях муж отдалился от вас и вашей семьи..
я, к примеру, когда приходу к родителям, я не горю желанием что то делать, т. к. меня постоянно штуняли, что я все не так делаю, а дома всё хорошо, я делаю и меня никто не пинает...может и у вашего мужа такая реакция...вообщем смотрите, я бы рискнула..

Сказка
nun4aka

Я бы рекомендовал съехать и пожить самостоятельно. Плюс по какой-то причине вы уже женаты и не живёте отдельно. Понимаю всякое бывает. Но если влияние матери с мужа убрать - что останется? Тот самый в кого вы влюбились? Так что никаких родителей в доме, только вы и он. Остальное уже работа над отошениями

То есть, чтобы Автор в этой самостоятельной реальности, к примеру, заболела и не получала помощи, заботы и ухода, и чтобы ей днём и ночью говорили, что она вообще -то так себе; глуповата и не способна ни на что?) Добрый Вы человек, хорошие у Вас рекомендации. Я бы согласилась с версией пожить совместно с мужем, отделившись от родителей - но только если этот муж не тот, кому нужна жена здоровая, а сестра богатая)))

Автор, ну вообще тут две проблемы у Вас. Первая проблема - это мужчина, который Вас совершенно не поддерживает. Вы же понимаете, что сьезжаться не надо, Вы уже в нем разочаровались, сами боитесь себе в этом признаться (пишете об этом). И после перечисления всех недостатков Ваших отношений с ним все равно, т.к. Вам страшно, не решаете расставаться или задуматься над этим. И когда у Вас были неприятности, он Вам не помогал. Семья у него тоже специфическая, как я понимаю, и это очень нехороший звоночек. Вы тоже довольно инфантильны, но добрая, видимо, и родители у Вас хорошие. Зачем Вам это все? Я думаю, каждую из проблем надо решать отдельно. Чтобы сепарироваться от родителей, достаточно начать жить отдельно. Не обязательно с мужем, но просто самой отдельно. При этом помогать родителям. А насчёт мужа задумайтесь всерьез, правда.

Гость

Автор, ну тогда, может, и не надо ничего менять? Раз без родителей Вы не выживете?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: