Что движет родителями, 64 и 68 лет, которые хотят, чтобы дочь вернулась из-за границы, где живет и работает, воспитывает детей вместе с мужем, чтобы заботиться о них. Оба пенсионеры, но мама еще …
Хихикаю. Тут все о какой-то карме голосят. Бил дочь, та в страхе мочилась, вот и правильно у этого урода теперь рак кишок и простаты. Это же карма и грехи))) Такое ощущение , что авторша до сих пор боится до уссачки своих "замечательных" родителей.
я тоже не понимаю, что в голове у таких великовозрастных дитачек? бьют, насилуют, издеваются, а они помощь старым валенкам в клювике приносят
"Престарелой" мамаше 64, она ещё работает? И какой за ней уход нужен? Просто тащит автора обратно , чтобы та ухаживала за папашей-садистом , а сама на работе отсиживаться будет, потому что папаше скоро будет кердык со всеми прелестями. Далее мамаша протянет ещё лет 20-25. Развозите её туда и сюда и облизывайте с почтением. Потом маразм или сляжет. У автора вся жизнь пойдет в жооопу. Зато какие-то там люди не осудят, очень любящие наблюдать за жертвами и терпилами.
это вы тогда давно в какой то теме писали о жертве бегущей в луче прожектора? что в головах у наших сограждан? почему у нас уже дети подростки должны 40 летним родителям? читала на дзене историю, мать 42 года , в разводе , дочь вышла замуж, мамаше скучно, пришла к зятю в его квартиру с целью вместе жить. Зять отказал, комментаторши голосят- выгнали мамо, бумеранг, кококо, дочь должна бросить мужа и уйти к матери,это предательство. 42 года!!! рука лицо!!! 21 век!!! молодой бабенке вообще нечем заняться что ли? что с людьми творится, кто то объяснит?
Я не готова прервать трудовую деятельность, пожертвовать собственной семьей, чтобы ухаживать за еще вполне здоровыми стариками. И даже если слягут - не вижу необходимости...
Родители - это Святое! Однажды настанет такой момент, когда сожалеть начнете. И вот это ваше последнее предложение это очень жёстко и грубо сказано в адрес своих Родителей! Как бы не пришлось жалеть потом о таких словах!!!
то есть дочери отказаться от семьи и положить жизнь на старых вампиров? она себя рожать не просила!надеюсь у такого токсичного существа как ты нет детей!
Родители- это единственные, других не будет, в отличие от всего остального, особенно мужа. Вы обязаны за ними ухаживать. Да, вы должны все бросить и вернуться и ухаживать. Они дали вам жизнь. Потом всю жизнь сожалеть будете, если они умрут, а вы так и не помогли. Плюс еще карма- это огромный грех не помогать родителям, когда они нуждаются. Как-бы на ваших детях такой грех не отразился. Плюс ваши дети узнают, как вы с родителями поступили и вас на старость лет тоже бросят.
дать жизнь и отобрать ее своими гниющими ручками? что может быть сакральнее?
Родители- это единственные, других не будет, в отличие от всего остального, особенно мужа. Вы обязаны за ними ухаживать. Да, вы должны все бросить и вернуться и ухаживать. Они дали вам жизнь. Потом всю жизнь сожалеть будете, если они умрут, а вы так и не помогли. Плюс еще карма- это огромный грех не помогать родителям, когда они нуждаются. Как-бы на ваших детях такой грех не отразился. Плюс ваши дети узнают, как вы с родителями поступили и вас на старость лет тоже бросят.
на пансионат надо копить и не требовать с детей
Я понимаю, что если вернусь, то подставлю собственную семью и себя в старости. Родители не сделали ничего, чтобы я чувствовала себя в безопасности в детстве. Страх нищеты останется со мной навсегда. И тревога о будущем. У меня всегда в запасе несколько планов развития. У меня нет связи с родителями. Меня воспитала бабушка до 6 лет, а потом пошла школу в городе - отдали родителям. Первое, что помню - отец обрезал косы - "некому заплетать". Никаких сказок на ночь, поцелуев, коленок, обнимашек. Отец - садист. Помню как мочилась, когда бил. Подлавливал, я глаза закрывала - ждала удара, а он не бил и не бил... Открывала, чтобы посмотреть почему - и тогда ударял. Это же садисткие методы. У меня нет к нему любви. Была очень болезненным ребенком - миакардит, пиелонефрит, ангины.... Когда вышла замуж - все прошло - здорова как бык. Только сердце сдало - все воспринимаю близко. Честно говоря, мне все равно живы родители или нет - они как посторонние для меня. Мы даже не созваниваемся. Было, что год не было никакого контакта - тот год, когда переехали зарубеж. Сказали, "как поедешь, так и вернешься. Ты там второй сорт и никому не будешь нужна". Никогда ни в чем не поддерживали. Сестра устроила истерику, когда мой муж отказал возить на машине тещу на работу. Ей ноги болят! А муж в отпуск поехал домой, полно дел дома - нет возможности возить врача по вызовам. Сказала, что с такой дочерью врага не надо. А я давно говорю, что нет здоровья - сиди дома на пенсии.
автор, вы здоровы? типичная терпила и жертва
Вы не эгоистка но иногда приезжайте к своим родителям
ДА, она приедет успокаивать родителей. Забьет на своих детей и мужа. Через 20 лет родители умрут. Автора за это время бросит муж, дети без ее внимания и воспитания пойдут вразнос или сядут на наркотики.
И через 20 лет умрут. И автор без родителей, без детей и без мужа. класс.
И с чего это родителя "святы"? вы если верующая, не богохульствуйте. Почитайте, кого можно называться святым. Родительство не свято само по себе. Это уже сами люди хотят заставить так других думать
голосят о святости те, кто родил нежеланных нелюбимых детей, которые подросли и не больно то хотят помогать
Помню, отец уже был давно на пенсии, мне надо было оставить ребенка кому-то. Ну, вроде дедушка не чужой человек. Хотя кошки скребли на душе. Забрала плачущего и с комментариями "Нечего плакать! В армию пойдет - раком поставят - вот тогда будет плакать"... А еще через пару лет, дети уже подросли, в гости пришли - и была удивлена, насколько расположен дед и доволен нашему приходу. Аж светился от счастья! В какую-то настольную игру даже играл с детьми! Я была счастлива! Но, думаю, это он почувствовал веяние старости. Ну и заболел в те годы... Мудрость пришла? Но мне вообще не жалко его - ни тогда, ни сейчас
советским говнородителям дети не нужны были ни в 20,ни в 30. ни в 50! а вот когда за 60 перевалило, вспоминают и на ручки просятся
Всегда умиляют проповеди всевозможных посторонних рож про родители святое, их надо прощать и целовать им ноги, за то, что родили. Они же святые! Вот такие мамаши, которые сплавляют по бабкам на годы, потом смотрят, когда отец избивает дочерей, потом отправляют из дома, ничего не дав, кроме старых трусов, ищи мужика с жильем или вали на съем. Далее этим "святым" подходит возраст к 60 и они уже "!немощные и нуждающиеся". Начинается вой и претензии и выкатывается список долгов. Трусы покупали, суп наливали, в детдом не сдали! Потому - святые! Автор, ты дура совсем? Шли их ***. Менталитет идиотов , где любая сволочь и мерзавец становится с возрастом почему-то святым и требует почитания. Вокруг такие же рожи проповедуют, пиявки-паразиты. Или те, которые сами терпилы и годами на них висят подобные. А мы сидим в этом, а это че такое, автор не желает? Эгоистка, дети тоже бросят, карма! Вы в Индии живете, набрались оттуда определений ? Так там мать вдову выгоняют дети на улицу, почитайте про белых вдов, ***, для познавательности.
Апплодирую стоя!!!!
Я не деньгами меряю. Я же писала, на меня даже не орали никогда. А деньги в чем-то являются доказательством любви. Нелюбимым людям не будешь все отдавать до копейки. В случае автора, ей не стоит уезжать, потому как ее родители ее особо не любили. А меня любят так, что словами не описать. Мы с мужем даже квартиры в Москве сдали и переехали в мой родной Сочи, поближе к моим родителям. Хотя им помощь вообще никакая не нужна, им всего 50
Ну это Ваш выбор. Я просто рассуждаю иначе. Я при любом раскладе не буду, если это навредит моей жизни, переезжать к ним, т.к. у меня своя жизнь и семья. И помогаю в первую очередь из соображений того, что я должна помогать, а не потому что их люблю. Потому что себя я люблю, например, при любом раскладе больше. Но я дочь, они меня вырастили, конечно, я должна им помогать по возможности.
А то читаешь там в теме про мать-тиран, бабе пятый десяток, ходит годами по психологам , мамаша звонит, а у той руки трясутся , осталось только в штаны напрудить.)) Почему результата нет? А там психолух дает "установки-расстановки" представлять любящую мамочку и себя ребеночком каким-то внутренним, который так нуждается в мамочкиной любви. И сплошная идиллия (иллюзия), хахаха. Вот такие лезут в психологию, сами этого не проходили и всем приходящим с такими проблемами трут свою ересь. Это как маму не любить. святое же! САми выросли, в ж... зацеловааные и все на тарелочке, зато лезут другим жизнь поправить. За деньги "специалиЗДы". Ученые по книжкам и в своей семье , из страны розовых пони.
абсолютно согласна. 99% психологов необходимо сажать за. как минимум, вредительство. Они ничего не понимают в том вопросе, которым должны владеть "от и до". Вместо того. чтоб помочь человеку стать свободным. они еще больше загоняют его в болото. Главное - чтоб чаще человек приходил, деньги нес. Если бы у них цель стояла именно помочь - большинству людей хватило бы 1-2 сеансов, ну, может, еще парочку. И все. А так годами ходят. Зачем? если психолог не смог сдвинуть ситуацию у человека за пару сеансов - значит. ничего так и не изменится. Это тоже психология. Когда я шла учиться психологии, целью у меня было только одно: понять, как я могу вылезти из замшелой виктимности. Лично для себя - поняла. Вылезла. Это было таааак трудно, что уууух. Но другим помогать я не рискую. Если кто пошел сознательно людям помогать и не помогает, а вредит - должны сидеть в тюрьме. Психолог в этом плане ничем не отличается от того же хирурга, который по пьяне вырезал вместо аппендикса желудок.
абсолютно согласна. 99% психологов необходимо сажать за. как минимум, вредительство. Они ничего не понимают в том вопросе, которым должны владеть "от и до". Вместо того. чтоб помочь человеку стать свободным. они еще больше загоняют его в болото. Главное - чтоб чаще человек приходил, деньги нес. Если бы у них цель стояла именно помочь - большинству людей хватило бы 1-2 сеансов, ну, может, еще парочку. И все. А так годами ходят. Зачем? если психолог не смог сдвинуть ситуацию у человека за пару сеансов - значит. ничего так и не изменится. Это тоже психология. Когда я шла учиться психологии, целью у меня было только одно: понять, как я могу вылезти из замшелой виктимности. Лично для себя - поняла. Вылезла. Это было таааак трудно, что уууух. Но другим помогать я не рискую. Если кто пошел сознательно людям помогать и не помогает, а вредит - должны сидеть в тюрьме. Психолог в этом плане ничем не отличается от того же хирурга, который по пьяне вырезал вместо аппендикса желудок.
БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!1
В моей родне засилье токсичных баб испокон веков, прабабка жрала бабку, бабка мать, мать внучку, а внучка ... чайлдфри слава яйцам, пора эту династию прекратить! так вот мой дядя в 80 е годы служил в армии в довольно крупном городе, предложили ему там работу, встретил любимую девушку, вернувшись,обьявил о своем отъезде. Что тут началось! я была еще мелкая, но помню отлично! КТО БУДЕТ ДОСМАТРИВАТЬ 39 (!!!) ЛЕТНЮЮ МАТЬ? негодяй, она тебя без мужа родила, растила, а ты предатель, где родился, там и пригодился, неблагодарный , кто матери стакан воды подаст...Воплей было на весь поселок! и все знакомые стали осуждать, как так , старую (39) мать бросить, единственный сын. Давили все, и прабабка. и бабка, и тетки, и соседки. Парень был мягкий, плюс все таки менталитет советский , остался. Итог - вскоре спился и повесился
Родственница знакомых в 18 лет встретила парня, прям как созданы друг для друга, встречались пару лет, решили пожениться, и тут началось… Мать и бабка из неё душу вынули, вампирши, сделали всё, чтобы они расстались. И вот ей под 30, мать с бабкой вынимают душу за «замуж и дитачек», старая уже, кому твои амбиции нужны, часики тикают, посмотри на себя. Сейчас ей 50, замуж так и не вышла, детей нет, больше любви в её жизни не было. Хоть и сделала крутую карьеру, до сих пор злая на мать с бабкой, которых уже нет, на себя, что по юности не смогла противостоять упырихам.
Насчёт пары сеансов и профессионализма - согласна. Но иногда для того чтобы стать свободным надо проработать внутренние конфликты. Тот же "внутренний родитель" или "внутренний ребенок", если Вы в курсе, конечно, не сколько про реальных родителей, а про их влияние и проекции. И поблагодарить, принять своих родителей (пусть даже, которые так себе) не равно превращаться в жертву, все свое имущество дарить им и посвящать всю свою жизнь им. Нет, это означает успокоиться, стать психологически более устойчивым человеком без обид на родителей.
Родственница знакомых в 18 лет встретила парня, прям как созданы друг для друга, встречались пару лет, решили пожениться, и тут началось… Мать и бабка из неё душу вынули, вампирши, сделали всё, чтобы они расстались. И вот ей под 30, мать с бабкой вынимают душу за «замуж и дитачек», старая уже, кому твои амбиции нужны, часики тикают, посмотри на себя. Сейчас ей 50, замуж так и не вышла, детей нет, больше любви в её жизни не было. Хоть и сделала крутую карьеру, до сих пор злая на мать с бабкой, которых уже нет, на себя, что по юности не смогла противостоять упырихам.
сплошь и рядом ! у меня в родне из поколения в поколение упырихи! ЖУТЬ! прабабка бабке жизнь испортила ,родила последнего ребенка (как раз вышеупомянутую мной мамашу ,которую в 39 надо было досматривать) в 41 год, заболела, повесила младенца на свою дочь 21 года (мою бабку), плюс всех других детей, вскоре умер глава семейства. Все легло на плечи одной молодой девки . Однако, все таки как то удалось выйти замуж за моего деда, родила троих, толком не растила, патамушта мамо и систер с братьями требовали денег и помощи. так и тянула эту ораву , пока систер в город не уехала учиться, там залетела в 18 лет неизвестно от кого, родила, опять вернулась к мамаше и на бабку уже племянника повесили. Полностью !И готовила на них, и стирала на речке вручную, и огород со скотиной тащила и вспахивала. Про деньги молчу! дети заброшены, муж по боку, главное -требующая и взывающая к долгу мамаша , сестра и племянник. Конечно,когда племянник взбунтовался и в город после армии собрался, вопила она больше всех!
сплошь и рядом ! у меня в родне из поколения в поколение упырихи! ЖУТЬ! прабабка бабке жизнь испортила ,родила последнего ребенка (как раз вышеупомянутую мной мамашу ,которую в 39 надо было досматривать) в 41 год, заболела, повесила младенца на свою дочь 21 года (мою бабку), плюс всех других детей, вскоре умер глава семейства. Все легло на плечи одной молодой девки . Однако, все таки как то удалось выйти замуж за моего деда, родила троих, толком не растила, патамушта мамо и систер с братьями требовали денег и помощи. так и тянула эту ораву , пока систер в город не уехала учиться, там залетела в 18 лет неизвестно от кого, родила, опять вернулась к мамаше и на бабку уже племянника повесили. Полностью !И готовила на них, и стирала на речке вручную, и огород со скотиной тащила и вспахивала. Про деньги молчу! дети заброшены, муж по боку, главное -требующая и взывающая к долгу мамаша , сестра и племянник. Конечно,когда племянник взбунтовался и в город после армии собрался, вопила она больше всех!
А потом давай сжирать собственных детей, которым ничего толком не дала, положив все силы на родительскую семью
А потом давай сжирать собственных детей, которым ничего толком не дала, положив все силы на родительскую семью
А самое главное -в конце концов похоронила и мамашу, и сестру, и племянника, а дом и 20 соток земли уплыли государству, никакого наследства не получила . Но это уже совсем другая история
Я не деньгами меряю. Я же писала, на меня даже не орали никогда. А деньги в чем-то являются доказательством любви. Нелюбимым людям не будешь все отдавать до копейки. В случае автора, ей не стоит уезжать, потому как ее родители ее особо не любили. А меня любят так, что словами не описать. Мы с мужем даже квартиры в Москве сдали и переехали в мой родной Сочи, поближе к моим родителям. Хотя им помощь вообще никакая не нужна, им всего 50
То есть вы не лишились дохода, профессии? просто поменяли место жительства?
Это вообще не такая ситуация, как у автора. Она с переездом теряла бы все, что с таким трудом и вопреки родителям создала для себя и своей семьи.
да
Всегда умиляют проповеди всевозможных посторонних рож про родители святое, их надо прощать и целовать им ноги, за то, что родили. Они же святые! Вот такие мамаши, которые сплавляют по бабкам на годы, потом смотрят, когда отец избивает дочерей, потом отправляют из дома, ничего не дав, кроме старых трусов, ищи мужика с жильем или вали на съем. Далее этим "святым" подходит возраст к 60 и они уже "!немощные и нуждающиеся". Начинается вой и претензии и выкатывается список долгов. Трусы покупали, суп наливали, в детдом не сдали! Потому - святые! Автор, ты дура совсем? Шли их ***. Менталитет идиотов , где любая сволочь и мерзавец становится с возрастом почему-то святым и требует почитания. Вокруг такие же рожи проповедуют, пиявки-паразиты. Или те, которые сами терпилы и годами на них висят подобные. А мы сидим в этом, а это че такое, автор не желает? Эгоистка, дети тоже бросят, карма! Вы в Индии живете, набрались оттуда определений ? Так там мать вдову выгоняют дети на улицу, почитайте про белых вдов, ***, для познавательности.
Меня тоже раздражает такое. Даже если родители хорошие, мне люди, у которых они на божничке, кажутся психически нездоровыми. Меня на каком-то подкорочном уровне напрягает черезмерная привязанность взрослых детей к родителям.