Недавно мне исполнилось 18, и все эти года я жила в одной комнате с родителями, в другой жила моя тетя и бабушка с дедушкой. На кухне места нет. Я уже смирилась, но меня раздражает одно, родители милуются при мне, отец может начать приставать к маме, им все равно, что я рядом. Недавно я услышала, как мать рассказывала подруге, как они с отцом занимаются этим, пока я сплю. Иногда я сквозь сон это даже слышу, из за чего не сплю до 3, чтобы спать мертвым сном. Я хочу пойти работать, жить отдельно, но мать против,она считает,что сначала я должна выучиться (очно). А с родителями жить это нормально, я понимаю жить, но это выживание. Мне противны видеть приставания и какой то пошлый юмор отца к маме,хотя за пару часов до этого они обзывали друг друга и ругались. Отец на зло матери смотрит телевизор или слушает музыку до 2 ночи и ему все равно, что мне на учебу. Как не обращать на все это внимания #родители
Юля, извините, а ваши родители пьющие?
Тебе уже 18. Ты взрослый человек. Наплюй что матери пофиг и прочее. Ты не должна а обязана иметь своё собственное развитие в этой жизни, жить отдельно а не быть придатком матери.
Мать не забывай, и родственников. Но не поддавайся на их манипуляции в отношении тебя.
Бедная девочка .. держитесь .
Вы просто заложник того,что голодранцы разродились .. ну Вам уже 18 .. ищите работу и снимайте комнату в 2ке например ...
Автор ,18-25лет ,летят очень быстро .я бы сказала, поспешите ..
А мать советы еще раздает ,что рано или поздно делать вам ?)))когда сама живет как шпрот в банке ...
Может ей жалко вас ,отдохнули чтобы еще ,а не срвзу так рано раьотать ..это хорошо, плюс ей .. но она в автономности человека ничего не понимает ... от нее советы брать нельзя ..
Уже ечть варианты куда идти работать?
Бедная девочка .. держитесь .
Вы просто заложник того,что голодранцы разродились .. ну Вам уже 18 .. ищите работу и снимайте комнату в 2ке например ...
Автор ,18-25лет ,летят очень быстро .я бы сказала, поспешите ..
А мать советы еще раздает ,что рано или поздно делать вам ?)))когда сама живет как шпрот в банке ...
Может ей жалко вас ,отдохнули чтобы еще ,а не срвзу так рано раьотать ..это хорошо, плюс ей .. но она в автономности человека ничего не понимает ... от нее советы брать нельзя ..
Уже ечть варианты куда идти работать?
Да ,образование важнО ,но когда ситуация падовая,на первом месте деньги. Диплом у 80%лежит ...
Найдите какую то работу, которую можно совмещать с учёбой. Снимите комнату, объясните маме что вам не комфортно и т.д. Если мама адекватная, то должна понять вас, может сможешь помочь деньгами на продукты, а за комнату сами будете платить
Ну тётя ваша вот живёт в комнате с бабушкой и дедушкой, и это взрослые люди, а не 18 лет. Поэтому думаю, что разводка. Столько разношерстных людей в 2 комнатах.
Какой кошмар ...6 человек в двушке
И тебя получается ваша без личной жизни ...и тоже в комнате со своими родителями 🙈🙈🙈
Печальная ситуация.Если вам учиться, то только там, где есть общежитие. Или идти работать и снимать комнату. В вашей ситуации отдельное жилье важнее учебы.
Папка-то жэребец, поди и тётку шпилит на кухне, и к бабке пристаёт? Представляю что творится, когда на обед гороховый суп
Образование, конечно важно, если они согласны его оплачивать, то поступите куда нибудь, где есть общежитие, и реже приезжайте, после учебы-поиск жилья и работы, учиться и подрабатывать, и родителям необязательно знать..
а если не оплатят...то смысл с ними жить, тогда только поиск работы и квартиры