Чувствую себя из-за этого неуверенность. Раньше у меня были отношения, но на данный момент я одна. Мне уже 18 и моя мама надоедает мне с вопросом « А когда ты уже выйдешь замуж?» , « Найди себе обеспеченного мужчину» И т.д . Хотя у меня есть несколько подруг ,которые тоже одиноки и даже ни с кем не встречаюсь.Только я думаю вряд ли кто-то будет заботиться обо мне ,если этого я сама не буду делать ,да и сейчас мало таких парней. В этом году у меня экзамены и мне нужно очень сильно к ним готовиться ,на это у меня уйдёт пару месяцев, Потому что у меня ещё выпускной должен быть . На данный момент не думаю ни о каком замужестве ,потому что ,мне нужно сдать экзамены и так далее. Я не сижу дома ,довольно таки открытая ,общаюсь со своей компанией , часто ходим в баре или куда-то гулять .Мама ,постоянно этим задалбывает и я чувствую себя какой-то не полноценной ,Как объяснить маме ,что сейчас молодые люди не так зацикленные на отношениях ,а больше на каком-то своем развитии ,работе ,общения с друзьями, в моем случае учёба ,так как это мой последний год и что мне ,только 18 исполнилось ,я только начинаю жить. Правда ли если не думать об этом и не зацикливаться и, то все наладится ? #отношения #мама
Слишком мало данных: сколько матери лет, она замужем или нет, где Вы живете.
Причины, по которым она Вас достаёт, варьируются от банального беспокойства людей «старой закалки» (хотя 18 для брака и для них маловато) до простого желания отделиться от Вас и строить свою жизнь, если мать одинока, например.
При любом раскладе, по возможности, Вам лучше съехать. Замуж однозначно рано. Лет через 10 задумаетесь)
ты невнимательно слушаешь маму. она говорит "обеспеченного" и во всех других случаях она будет продолжать тебя клевать
Дай ей послушать лекцию Екатерины Шульман "Будущее семьи, частной собственности и государства". Умная грамотная дама вполне доступно и не скучно объясняет, как и почему современная молодёжь отличается от предыдущего поколения. Про ваше другое отношение к браку, общению, знакомствам, сексу. Попробуй не спорить с мамой "в лоб", быть как-бы в стороне от линии огня, ссылаясь на независимые от тебя сторонние объективные данные. Пусть мама выделяет эмоции и спорит с ними, а ты можешь даже ей поддакнуть. Не пробовала читать про общение с нарциссами?
Слишком мало данных: сколько матери лет, она замужем или нет, где Вы живете.
Причины, по которым она Вас достаёт, варьируются от банального беспокойства людей «старой закалки» (хотя 18 для брака и для них маловато) до простого желания отделиться от Вас и строить свою жизнь, если мать одинока, например.
При любом раскладе, по возможности, Вам лучше съехать. Замуж однозначно рано. Лет через 10 задумаетесь)
Семья у меня полноценная . Мама с папой нормально живет и уже много лет . Отношения у нас в семье нормальные . Четыре года назад приехала в Германию , Ну я уже привыкла и мне нравится
Ваша мама мыслит стереотипами что в 20 нужно быть замужем и до 25 родить чтобы было "как у всех." Раньше люди жили меньше и нужно было все успеть сделать до того как умрешь, поэтому торопились замуж. Да и семейным было легче выжить. Она боится что вы будете казаться белой вороной, странной, она боится "что люди скажут" о вас почему вы в девках засиделись. Ведь считается если нет отношении значит девушка виновата, она проблемная....
Учитесь отстаивать свое мнение, успокойте ее скажите что все будет но позже, пока для вас важнее учеба и работа. Замужество не залог счастья и не решение всех проблем, сейчас мало кто из мужчин готов обеспечивать семью и заботься о ней.
Твоя мамка спит и видит, чтоб ты свалила и освободила ей квартиру.._)))
Что ж тут непонятного-то?)) Ей положить на твои отношения, ты просто ей мешаешь.
Поэтому не мужиков ищи, а работу и съезжай побыстрее. И проблем не будет)).
У вашей мамы проблема только у нее в голове... Дочери 18, а она уже замуж гонит, не рановато ли? Пойдите от обратного, скажите что встретили парня, "погуляйте" две недельки, а потом придите и скажите "мамо, я беременна, завтра распишемся". Как она тогда запоет, интересно, когда у дочери ни образования, ни работы, ни толком еще мозгов "взрослых" нет, которые позже появятся, но она уже выполнила мамину программу, как та того и хотела) вангую, что запоет по другому, а точнее, заорет))
Ваша мама мыслит стереотипами что в 20 нужно быть замужем и до 25 родить чтобы было "как у всех." Раньше люди жили меньше и нужно было все успеть сделать до того как умрешь, поэтому торопились замуж. Да и семейным было легче выжить. Она боится что вы будете казаться белой вороной, странной, она боится "что люди скажут" о вас почему вы в девках засиделись. Ведь считается если нет отношении значит девушка виновата, она проблемная....
Учитесь отстаивать свое мнение, успокойте ее скажите что все будет но позже, пока для вас важнее учеба и работа. Замужество не залог счастья и не решение всех проблем, сейчас мало кто из мужчин готов обеспечивать семью и заботься о ней.
Таким мамашкам обьяснять к сожалению бестолку чтолибо. У них вся дизнь дочери расписана на годы вперед. Утаких дочь не отдельная личность, а собственность, которая обязана сделать тото и тото в определенный промежуток времени)
Семья у меня полноценная . Мама с папой нормально живет и уже много лет . Отношения у нас в семье нормальные . Четыре года назад приехала в Германию , Ну я уже привыкла и мне нравится
А Вы спрашивали, с чего вообще такие глупости?
Родители в современном мире поощряют обучение, расширение кругозора, карьерный рост. Тем более, в Германии уровень жизни выше, чем на постСоветском пространстве, возможностей больше.
А Вы спрашивали, с чего вообще такие глупости?
Родители в современном мире поощряют обучение, расширение кругозора, карьерный рост. Тем более, в Германии уровень жизни выше, чем на постСоветском пространстве, возможностей больше.
Мне кажется ,она зависима от мнения окружающих. Я думаю это ещё зависит от того ,что она вышла тоже рано замуж. Но она боится, что я не смогу себе помочь а некоторых вещах сама и что останусь одинокой ,никто не будет меня обеспечивать и так далее. Просто хочу ,чтобы она меня не задолбывала этими вопросам и я ей объясняю, что я сейчас об этом не думаю, но она мне настаивать на этом
Таким мамашкам обьяснять к сожалению бестолку чтолибо. У них вся дизнь дочери расписана на годы вперед. Утаких дочь не отдельная личность, а собственность, которая обязана сделать тото и тото в определенный промежуток времени)
Я раньше об этом вообще не задумалась, а сейчас даже какая-то тоска наступает. Да, Вы хорошо подметили , что она расписала всю мою жизнь уже давно наверняка в голове у себя
Мне кажется ,она зависима от мнения окружающих. Я думаю это ещё зависит от того ,что она вышла тоже рано замуж. Но она боится, что я не смогу себе помочь а некоторых вещах сама и что останусь одинокой ,никто не будет меня обеспечивать и так далее. Просто хочу ,чтобы она меня не задолбывала этими вопросам и я ей объясняю, что я сейчас об этом не думаю, но она мне настаивать на этом
В таком случае Вам реально лучше съехать.
Причины загонов Вашей матери не внешние, а внутренние. Ей бы с психологом отработать свои проблемы, которые она проецирует на Вас.
Если она не согласится, а - увы - обычно такие люди проблем не признают, то проще всего дистанцироваться.
Повторяется бабёшка! уже сколько раз ей было по 18!