Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители любить своих детей?

На ютубе был отрывок из какого-то фильма, если кто знает что за фильм, пусть напишет название. Мальчик лет 14-15 предъявляет отцу претензии, что отец его не любит. На что отец огвечает: "У тебя есть крыша над головой, еда на столе, ты одет, обут, разве не так?" Сын подтверждает. Отец продолжает, что на работе ему платят зарплату не за то, что его любят, а за то, что он выполняет свои обязанности. Вот и он обеспечил сыну дом, еду, одел, обул, выполняет свои обязанности, потому что это его долг, но любить он его не обязян. #родители

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
донна Ослабелла

Зачем заводитть детей, если нет желания их любить. На работу мы ходим вынужденно, чттобы деньги заработать. Семьи создаём лично для себя, для любви и счастья, иначе никакого смысла в них нет.

Гость

Отец потому что мужик все мужики такие

Гость
Гость

Отец потому что мужик все мужики такие

Не все.

Гость

и что не так? нормальный папаня объясняет молокососу, что для мужика главное - долг, а не эмоции, ибо он не баба. а самое ценное - это уважение. так что пацан обязан уважать то, что получает от отца.
ващет в мире нормальных мужиков так и есть. у женщин не так, да.

Гость
Гость

Не все.

те, которые "нитакие" - уже не мужики, а мамкины додики.

Гость
Гость

те, которые "нитакие" - уже не мужики, а мамкины додики.

Слава Б-гу, все эти "настоящие мужики" и прочие алени вымирают (туда им и дорога:))

Гость

Сравнивать работу по найму и собственную семью - это полное дно. Только наши мужики на такое способны. Ребенок для них то работа, то б/у-шный автомобиль.

Гость

Нет. Не должны и не обязаны.

По сути отец прав. Нельзя заставить себя полюбить кого-то, даже если дело касается собственных детей. К себе можно требовать уважения, но не любви.

Гость
Гость

Сравнивать работу по найму и собственную семью - это полное дно. Только наши мужики на такое способны. Ребенок для них то работа, то б/у-шный автомобиль.

не, там омериканский мужик. и мужик объяснял пацану, что такое долг.
и да, долг - он везде долг, что на работе, что в семье. понимание своего долга перед семьей - это и есть отвественность мужика за семью.

Гость
Гость

Это был американский фильм. Хорошо, если кто-то знает как называется, охота посмотреть о чем там.

Гость

Знаете, не все родители смогли полюбить своих детей, просто кто-то это признает, а кто-то скрывает. В рассказанном вами случае мужчина поступил по совести, не любил, но воспитал. Это больно для ребёнка, но лучше, чем альтернатива. Кто-то бьет своих детей, оскорбляет, не обеспечивает, но зато типа любят. Жизнь сложная штука

Гость
Гость

не, там омериканский мужик. и мужик объяснял пацану, что такое долг.
и да, долг - он везде долг, что на работе, что в семье. понимание своего долга перед семьей - это и есть отвественность мужика за семью.

То, что долг свой отец выполняет, это хорошо, никто не спорит. Но ребенку еще желательно чувствовать, что он был желанным, что его любят.

Гость
Гость

Знаете, не все родители смогли полюбить своих детей, просто кто-то это признает, а кто-то скрывает. В рассказанном вами случае мужчина поступил по совести, не любил, но воспитал. Это больно для ребёнка, но лучше, чем альтернатива. Кто-то бьет своих детей, оскорбляет, не обеспечивает, но зато типа любят. Жизнь сложная штука

Можно понять, когда ребенок уже вырос и разочаровал. А когда еще ребенок, как можно его не любить? Особенно когда не единственный ребенок в семье, а у родителей есть любимчик. Можно хотя бы в лицо не говорить о своей нелюбви, чтобы нелюбимчик не чувствовал себя ущербным.

Гость
Гость

То, что долг свой отец выполняет, это хорошо, никто не спорит. Но ребенку еще желательно чувствовать, что он был желанным, что его любят.

если там в оригинале смотреть, то там пацан спрашивает не совсем про любовь, а типа "чем я тебя не устраиваю, па" (не love, а like), потому что перед этим ему папаня не дал 200 баксов на телевизор или чота там, ибо деньги нужны на ремонт крыши.

Гость
Гость

Можно понять, когда ребенок уже вырос и разочаровал. А когда еще ребенок, как можно его не любить? Особенно когда не единственный ребенок в семье, а у родителей есть любимчик. Можно хотя бы в лицо не говорить о своей нелюбви, чтобы нелюбимчик не чувствовал себя ущербным.

Вот можно не любить. Люди не роботы, чтобы любить потому что надо. Я знаю семью, где отец 10 лет лечился от бесплодия, грезил ребёнком. Когда родился первый, он чуть с балкона не вывалился, так кричал и прыгал. А второго он не хотел и не полюбил. Такие дела. Сейчас дети уже взрослые, 20 и 18. Старшему все готов отдать, с младшим даже не созванивается.

Гость

в русскоязычном переводе почему-то часто обрезают концовку про то, что папаня говорит, что хватит париться по жизни о том, нравишься ты кому-то или нет, лучше следи за тем, чтобы с тобой поступали по совести.

Гость

фильм "ограды", если чо. там еще известный момент про измены.

Гость

там же по сюжету к папке в день зарплаты каждый месяц приходит старший 34летний безработный сынуля от первого брака и просит денег, ибо сам работать не хочет, шастает по клубам, типо любит музыку.

Гость
Гость

Вот можно не любить. Люди не роботы, чтобы любить потому что надо. Я знаю семью, где отец 10 лет лечился от бесплодия, грезил ребёнком. Когда родился первый, он чуть с балкона не вывалился, так кричал и прыгал. А второго он не хотел и не полюбил. Такие дела. Сейчас дети уже взрослые, 20 и 18. Старшему все готов отдать, с младшим даже не созванивается.

У меня есть родственники. Но не знаю что в душе творится. В общем, сына первого не особо воспринимал. Может из-за возраста и не готов был, и ребенок больше похож на родственников жены. А когда младший родился то больше на его семью и на него похож, помогал,чуть ли не в зубах носил.
И когда мальчику было год он умер. И этот мужчина переживал и плакал.
Конечно он может старшего и любит, помогает сын один остался же...но что там внутри?! Чужая душа потёмки.

Конечно должны. Дети любовь родителей ценят больше чем материальные блага.

Гость

Кто сказал что должны? Нет, не должны.
Насильно мил не будешь. Это не по щелчку происходит и просто не обязаны по факту рождения ребенка.
"О, плод в животе, я его уже люблю и обожаю! Мимими". Фу. 🤮

Гость

Если сравнивать для выживания, обеспечение важнее любви. Выживет ребенок, которого обеспечили, а не которого любили, но не обеспечили.

Гость
Гость

Кто сказал что должны? Нет, не должны.
Насильно мил не будешь. Это не по щелчку происходит и просто не обязаны по факту рождения ребенка.
"О, плод в животе, я его уже люблю и обожаю! Мимими". Фу. 🤮

Сами себе придумывают любовь и хотят чтобы другие такое испытывали, навязывают. А если не испытываешь, значит ты какой-то не такой, и мы тебя обгадим. "А вот мы такие умнички правильные любим своих детей, не то что вы". А показывать свои истинные чувства нельзя. Надо ж обязательно маску надевать 😃,🎭 , что всё так хорошо, люблю не могу, всё отдам за ребенка .

Гость
Светлана

Ну да, это как голодного котенка погладить, когда он помирает, жрать хочет.

Гость
Гость

если там в оригинале смотреть, то там пацан спрашивает не совсем про любовь, а типа "чем я тебя не устраиваю, па" (не love, а like), потому что перед этим ему папаня не дал 200 баксов на телевизор или чота там, ибо деньги нужны на ремонт крыши.

И что это за фильм? Мне этот отрывок на русском попался, в оригинале не смотрела.

Гость

По вопросу темы, если б все любили ,то не было бы никаких дет домов , домов малютки.
В жизни мы наблюдаем, к сожалению, обратное.
Есть люди , у которых нет ни чувств к ребенку, ни любви , ни интереса . Грустный факт реальности .

Гость
Гость

По вопросу темы, если б все любили ,то не было бы никаких дет домов , домов малютки.
В жизни мы наблюдаем, к сожалению, обратное.
Есть люди , у которых нет ни чувств к ребенку, ни любви , ни интереса . Грустный факт реальности .

А если не растят ещё и не вкладываются душой,эмоционально то у таких вообще нет родительских чувств к этим детям. Этому не научить таких и не навязать, увы.

Конечно детей нужно любить, тогда зачем они и в чём смысл? Да многие дети невиноваты что у них такие родители, и не всегда счастье в деньгах уж поверьте, в жизни очень многое видела, поэтому пусть родители хоть и мало зарабатывают, но главное чтобы любили своих детей , чтобы семья была счастлива. А заработать всегда можно

Гость
Гость

Если сравнивать для выживания, обеспечение важнее любви. Выживет ребенок, которого обеспечили, а не которого любили, но не обеспечили.

Чушь, наоборот. Вон у богатеньких сколько историй снаркоманилась ,либо спилась обеспеченная доча,сын и т.д. Главного нет- любви , отношений , всё коту под хвост уйдёт, и богатство быстро закончится , всё без толку спустят или те же богатые родичи отберут да выставят подальше .

Гость
Гость

И что это за фильм? Мне этот отрывок на русском попался, в оригинале не смотрела.

ограды

Гость

То есть отец завёл ребёнка чтобы было кому быть должным?
Не ясна логика.
Детей надо заводить чтобы поделиться любовью и нежностью, а не чтобы жить с мыслью «теперь я этому ребёнку кругом обязан и должен». Если любишь, то и так сделаешь все возможное

Василий

Пусть автор даст определение, что значит "любить"! Любовь - это пустое понятие.....

Василий

В дополнение. "Тараса Бульбу" вы, конечно, не читали. Но любил ли Тарас своего сына Андрия, когда убил его за измену?

Гость
Гость

Невозможно заранее знать какой из вас получится родитель! И ,между прочим,далеко не все дети любят своих родителей,даже идеальных. Или что,вы сверхчеловек,и у вас есть тумблер на чувства?

Гость
Светлана

Вы крайне глупый человек.

Гость
Kisses

Конечно детей нужно любить, тогда зачем они и в чём смысл? Да многие дети невиноваты что у них такие родители, и не всегда счастье в деньгах уж поверьте, в жизни очень многое видела, поэтому пусть родители хоть и мало зарабатывают, но главное чтобы любили своих детей , чтобы семья была счастлива. А заработать всегда можно

А не хотите вспомнить о детях ,без причины не любящих своих родителей? Или ещё скажите,что так можно,что это нормально.

Гость
Гость

То есть отец завёл ребёнка чтобы было кому быть должным?
Не ясна логика.
Детей надо заводить чтобы поделиться любовью и нежностью, а не чтобы жить с мыслью «теперь я этому ребёнку кругом обязан и должен». Если любишь, то и так сделаешь все возможное

Вам точно 15.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: