Как правильно сказать свекрови, что жить 2 недели у нас не нужно? Что достаточно "гостить" 3 дня. Мы с мужем и дочкой живём в одном городе, свекровь - в другом. Она собирается приехать к нам пожить на …
Как я вас понимаю! У нас вечный перевалочный пункт для всех родственников мужа. То мать, то сестры-братья-племянники... А я вообще не выношу чужих людей в своем доме. И сама ходить не люблю. недавно была очередная партия родственников. Они в отпуске, мы работаем, вообще не до них! Но им, блин, еду готовь, развлекай. И люди реально не понимают, что мешают.
Как я вас понимаю! У нас вечный перевалочный пункт для всех родственников мужа. То мать, то сестры-братья-племянники... А я вообще не выношу чужих людей в своем доме. И сама ходить не люблю. недавно была очередная партия родственников. Они в отпуске, мы работаем, вообще не до них! Но им, блин, еду готовь, развлекай. И люди реально не понимают, что мешают.
А как они поймут, если вы обслуживаете и молчите? Наверное еще и радушие изображаете, улыбаетесь?
если ты немая, то мычи, сопровождая мычание активной жестикуляцией. Или, если ты вдруг грамотная, можешь записку ей черкануть и с голубем отправить
Вот гостят и едут не ко мне Ваши родственники, автор, а меня аж трясет от злости. Ну если не звали, тем более на такой срок, вот че переться??? Беспардонщина!😡
Он думает что жена и ребенок никуда не денутся уже. А мама и сестра "этожемама", "этожесестра". За счет своей жены и ребенка угождает родственникам, которых никто не звал.
Во всем надо надо находить хорошее, в данном случае радоваться, что муж не из многодетной семьи. Рожая второго-третьего под соусом, чтобы ребенок якобы не был один и имел родного человечка - в современных условиях уже не актуальна тема. Бьются из-за наследства, или менее везучий является проблемой для более успешного. Если все ровно, то с развитием коммуникаций визиты уже не нужны. Разве, например, этой девочке нужна бабушка? Похоже, будет только раздражать . Мама мужа - баба, которая должна понимать, что не имеет права отсвечивать в доме сына. Спрашивается, и зачем огород городить, если никто никому не нужен, по итогу. Точнее, нужен только тогда, когда лично что-то надо.
У нас с мужем нет родственников, и никогда не было необходимости в них. Как бы я себя повела в случае Автора, учитывая условия ее жилищные? Не поняла бы, почему в моей спальне кто-то на мою кровать залег. Но, в любом случае , нашла бы вариант, чтобы не обидеть мать мужа. Слишком старенькая уже, чтобы понять современный смысл фразы - "дети, это щастье".
Во всем надо надо находить хорошее, в данном случае радоваться, что муж не из многодетной семьи. Рожая второго-третьего под соусом, чтобы ребенок якобы не был один и имел родного человечка - в современных условиях уже не актуальна тема. Бьются из-за наследства, или менее везучий является проблемой для более успешного. Если все ровно, то с развитием коммуникаций визиты уже не нужны. Разве, например, этой девочке нужна бабушка? Похоже, будет только раздражать . Мама мужа - баба, которая должна понимать, что не имеет права отсвечивать в доме сына. Спрашивается, и зачем огород городить, если никто никому не нужен, по итогу. Точнее, нужен только тогда, когда лично что-то надо.
У нас с мужем нет родственников, и никогда не было необходимости в них. Как бы я себя повела в случае Автора, учитывая условия ее жилищные? Не поняла бы, почему в моей спальне кто-то на мою кровать залег. Но, в любом случае , нашла бы вариант, чтобы не обидеть мать мужа. Слишком старенькая уже, чтобы понять современный смысл фразы - "дети, это щастье".
Жизнь стала слишком стрессовой чтобы терпеть еще каких то людей у себя дома. Дом это защита, отдых, комфорт.
Муж попросил поселить их в нашей комнате, на нашей кровати, чтобы утром, когда мы собираемся на работу, их не беспокоить. Ну, да, согласилась. А там и шкафы наши и полки, и вешалки.)))
Вот глупость...Во первых нельзя в супружескую спальню гостей селить, во вторых пусть беспокоятся и видят что мешают, что хозяевам на работу нужно собираться и так далее
А какая разница? Если только в том, что свекровь на несколько дней, а бесстыжие девы заселяются, да еще рожают, чтобы доконать хозяев . Меня поражают такие истории.
И меня. Не смогли сыну дать отдельное жилье, не смогли научить его зарабатывать, так хотя бы объяснили что жениться тогда рано, не тянет он семью.
Мужчины это мужчины. Женщины это женщины. Мужчины содержат семью, женщины заботятся о детях. Женщинам не стоит обеспечивать приживальца жильем, это всегда плохо заканчивается. И в вашей истории девушка все правильно делала - вышла замуж, муж обеспечивал жильем (аренда). Ее вины в этом нет.
Я не хочу портить с ними отношения. Не хочу, чтобы муж с ними разругался. Такой конфликт обычно ни к чему хорошему не приводит. Но, почему бабы сами не понимают, что так нагло лезть в семью мужа "гостить" неприлично?! Почему нет границ временных у людей?! Он им сказать не может, потому что мать и сестра. Но ведь как не понимают сами? Вот это вот "здрасьте, мы к вам на неделю, на две" рушит наши планы. Ну приехали на 3 дня, ну первый день порадовались встрече, на второй сходили куда-нибудь, на третитий прощайтесь и езжайте обратно. Тем более, мы работаем, нас дома нет. Мужа до вечера, меня - до ночи. Получается, что моя малышка доча принимает весь удар на себя, их пытается "развлекать". Оно ей надо? Ей к школе нужно готовиться. Заловка ноет - ой, вот приехали к вам, дачку свою бросили, что там с ней будет за неделю, ой, дочу к школе еще не подготовила. Про себя она это четко понимает. А про нас что-то нет. Так и хочется спросить - а какого... ты притащилась на столько времени? Теперь, как уедет, будем ждать вторую порцию, только уже на подольше. Муж ей не скажет ничего, я уверена. Он будет безропотно кланяться. А я опять изводить себя до тошноты. Потому что маму тоже нужно терпеть и уважать. Я и не спорю. Уважаю. Но и уважаемые люди должны знать границы. Если я начну раговоры, у нас до развода дойдёт. А я этого не хочу. Мой муж хоть и добрый и мягкий с родичами, но он мой родной и самый лучший. Поэтому мне и нужен мягкий, корректный совет, как им всем дать понять, что пока их нет рядом, мы живем мирно, но, как только их обувь появляется в нашей прихожей, мы с мужем становимся врагами.
Автор, вот это вот ваше "люди должны" - это переливание из пустого в порожнее. Да, должны. А муж вас должен уметь отстоять границы. Хотя бы попытаться. Но он ведь даже не пытается.
Вполне нормально, что у людей могут быть разные представления о нормальном и приемлемом. Ничего плохого нет в том, чтобы спокойно и вежливо об этом поговорить. Если другая сторона решит обидеться, то это их плохое воспитание, ничего вы с этим не поделаете.
А если вы так боитесь конфликта, то чем вы лушче вашего мужа? Ничем.
А я бы не молчала, а сказала как есть родственничкам , в лицо. Была в подобной ситуации. Приехал друг мужа, работу искать. Месяц прожил. Мало того что мне готовить пришлось практически каждый день изза двух мужиков. Сколько не наготовь, за день-два подчистую сьедали. это при том, что мою работу никто не отменял, денег на содержание еще одного рта не давал, так и не помогал никто из них. Прокормила я их и дочку свою одна. У мужа на тот момент с работой и заработком совсем тухло было. Месяц проходит, а воз и ныне там, работу не нашел. Я посмотрела на эту "красоту" и высказала обоим. Я конечно некрасиво поступила со стороны, человеку не дала на ноги стать в чужом городе. Но и не нанималась как батрачка впахивать. Хоть бы готовку часть на себя взяли, фиг с ними с продуктами , купила бы. Но подбешивать эта ситуация за месяц стала. Второй такой месячный марафон я выдерживать не захотела.
Да ладно, нормально вы поступили. Друг мог бы встать к плите. Это никак не помешало бы ему встать на ноги в новом городе.
А зачем вы это терпите?
Как хорошо, что сестра мужа живет в Америке 🤣
А свекровь в другом регионе и приезжала только помочь (пожить с дом.животными, когда были в отъезде).
Мы оба интроверты. Не люблю беспардонных названных гостей. Работаю дома. Не представляю, если сейчас, например приехала бы сестра мужа с двумя маленькими детьми…
Научитесь говорить нет. Я такая же дура была, кормила , поила " помощников" за свой счет, потом прорвало- послала сестру мужа прямым текстом( жрет, срет за наш счет и меня же ос..т) и больше , как бы она не рвалась к нам, нет.
Бздосенька, первое правило жырной и независимой темы - указать свое мотериальное положение. По этому, Бздосенька, жырушеньки такие скромные. Ижливенка она неподмытая.
мОтериальное 😆😆😆😆. Тебе xyёcику, словарь не помешал, бздюшонок неподмытый. Не на женских форумах тряси яйцами тухлыми, а словарь почитай, больше толку будет