Гость
Статьи
Свекровь едет в гости

Свекровь едет в гости

Как правильно сказать свекрови, что жить 2 недели у нас не нужно? Что достаточно "гостить" 3 дня. Мы с мужем и дочкой живём в одном городе, свекровь - в другом. Она собирается приехать к нам пожить на …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
🐝
Гость

Объясняю, говорит - терпи.

А вы говорите - НЕТ! НИЧЕГО ТЕРПЕТЬ НЕ БУДУ! Почему не можете так сказать? Что как маленькие…

Гость
🐝

А кто ее ограничивает у себя дома учиться и жить нормально? Вы или муж? Просто скажите дочке что может себя вести нормально и сама перестаньте на ципках ходить перед ними. Обслуживает гостей пусть муж сам.

Всем огромное спасибо за Ваши ответы! Очень благодарна! Висок перестал пульсировать.)))

Гость
Гость

Всем огромное спасибо за Ваши ответы! Очень благодарна! Висок перестал пульсировать.)))

Да не за что)
Ща научим, как грамотно отлынивать от родни мужа)
Говорите, что по работе нужно освоить новую программу, иначе сократят)
Ах, какая беда, вот прямо сейчас, когда твоя родня приезжает)
Поэтому доча на тебе, родственники на тебе. Ты такой сильный, ты справишься.
Дальше любая прога, которая относится к Вашей специальности и Alt+Tab. Это мужской лайфхак, кстати)))

Секси Котёнок
Гость

Муж знает мое отношение к таким долгим гостям. Я сразу обозначила ему свою позицию по этому поводу. Ответ один - они купили билеты туда-обратно, я не могу их выгнать.

Сами намекните! Не поймут прямым текстом. Мне в свое время так помогло только. У меня очень добрый муж(

Секси Котёнок
Гость

Дочка плачет от того, что не понимает, почему она встала и ждёт, когда гости выспятся.
Да, нам к школе готовиться нужно. Читать. Учить таблицу умножения. А какие могут быть занятия, если гости сидят и ждут развечений и игр.

Значит полное самообслуживание!! Что кажется мне сами устроили вы им курорт у себя) развлекать, готовить небось тоже.. ***😡пришли с работы взяли дочку и в комнате закрылись. И занимайтесь, хотите фильм смотрите, на выходных берите дочку и гулять в кафе, к своим близким или друзьям. А эти хуести-гости пусть сидят одни или муж их обхаживает

Секси Котёнок
Гость

Да не за что)
Ща научим, как грамотно отлынивать от родни мужа)
Говорите, что по работе нужно освоить новую программу, иначе сократят)
Ах, какая беда, вот прямо сейчас, когда твоя родня приезжает)
Поэтому доча на тебе, родственники на тебе. Ты такой сильный, ты справишься.
Дальше любая прога, которая относится к Вашей специальности и Alt+Tab. Это мужской лайфхак, кстати)))

Еее😁👍моя школа))) вызвали в смену, с коллегами поменялась и тд! А сами куда душе угодно. Кино, спа, в гости, шопинг) или так и сказать муденьку *** эти рожи видеть.. Пойду пройдусь

Секси Котёнок
Гость

Кстати, совет из жизни - как моя подруга отвадила мужа привечать его родню.
Скандал - условие, что на время приезда его родни обслуживает их он сам)
Убирает, готовит, привечает, слушает их нудятину. А она в это время отдыхает, дома появляется вечером для галочки - работа-спортзал-бассейн-кафе-шоппинг-подружки.
После пары раз обслуживания родни мужик нашел у себя яйца, чтобы сказать "нет" на очередную поездку родственников)))

Это я по ходу эта подруга😄😄делала именно так, а еще и не ночевала дома. Жили мы в однушке тогда. Уходила к родителям)) ну а там и гуляла и в кафе, бар. Короче муж переживать начал сильно😊😇😼да и секса тоже не было все это время!) ну а как ? А где? И только после очередного скандала моего, угрозы разводом и гулянки моей он научился говорить нет

Гость
Секси Котёнок

Это я по ходу эта подруга😄😄делала именно так, а еще и не ночевала дома. Жили мы в однушке тогда. Уходила к родителям)) ну а там и гуляла и в кафе, бар. Короче муж переживать начал сильно😊😇😼да и секса тоже не было все это время!) ну а как ? А где? И только после очередного скандала моего, угрозы разводом и гулянки моей он научился говорить нет

Девочки, спасибо, что поддержали. Мне с Вами сегодня стало немного лучше. Поняла очень важную вещь, благодаря Вам. Своих родственников мой муж обидеть боится, но не боится, что обижает меня. Надо учить его говорить "нет".

Гость

В начале нашего брака с мужем,я была просто идиоткой,которая всем делала хорошо,кроме себя. Родня со стороны мужа перла сплошным паровозом,и в съемную однушку,и в ипотечную двушку и тд. Племянники на время сессии,зять на время командировки,сестра по учебе.. потом свекровь позвала в нашу квартиру без моего согласия свою родню!! Это стало концом для них. К этому времени осточертело все,я стала взрослым человеком с другим мировоззрением. Собрала сумки и уехала в гостиницу,а муж остался у плиты с этим кагалом,плясками с постелями,полотенцами,всякими разговорами и прочим. Через 2 дня их всех уже не было. С тех пор мы живем в квартире по нашим правилам. Был разговор с мужем честный и открытый. Все взрослые,состоявшиеся люди,перлись к нам не от нужды,а по наглости. У всех есть средства и возможности жить не у нас. Постепенно отвалили все. Если кто то кайфует от такой жизни,вопросов нет никаких,на своей территории я хочу жить полностью как удобно мне,не ужиматься,не мучаться. Тем более когда припераются от балды,а не веским причинам.

Ъ
Гость

Муж знает мое отношение к таким долгим гостям. Я сразу обозначила ему свою позицию по этому поводу. Ответ один - они купили билеты туда-обратно, я не могу их выгнать.

Золовке говорите: дорогая, я рада тебя видеть, но перед следующим приездом согласовывай даты со мной, пожалуйста, а не только с братом. У нас с ним разные мнения насчет гостей.
Свекрови звоните: Марья Петровна, у нас тут как раз ваша дочь загостилась, мы немного устали. Давайте вы к нам лучше приедете на зимние праздникт дня на три, а не сейчас? Мы будем очень, очень рады!

Ъ
Гость

Дочка плачет от того, что не понимает, почему она встала и ждёт, когда гости выспятся.
Да, нам к школе готовиться нужно. Читать. Учить таблицу умножения. А какие могут быть занятия, если гости сидят и ждут развечений и игр.

Так скажите дочке, что может не дожидаться. Пусть делает что ей нравится. Гости с проживанием подстраиваются под хозяев, а не наоборот.

Секси Котёнок
Гость

Девочки, спасибо, что поддержали. Мне с Вами сегодня стало немного лучше. Поняла очень важную вещь, благодаря Вам. Своих родственников мой муж обидеть боится, но не боится, что обижает меня. Надо учить его говорить "нет".

Да, именно чтоб он сам понял.

Гость
Секси Котёнок

Сами намекните! Не поймут прямым текстом. Мне в свое время так помогло только. У меня очень добрый муж(

Я не хочу портить с ними отношения. Не хочу, чтобы муж с ними разругался. Такой конфликт обычно ни к чему хорошему не приводит. Но, почему бабы сами не понимают, что так нагло лезть в семью мужа "гостить" неприлично?! Почему нет границ временных у людей?! Он им сказать не может, потому что мать и сестра. Но ведь как не понимают сами? Вот это вот "здрасьте, мы к вам на неделю, на две" рушит наши планы. Ну приехали на 3 дня, ну первый день порадовались встрече, на второй сходили куда-нибудь, на третитий прощайтесь и езжайте обратно. Тем более, мы работаем, нас дома нет. Мужа до вечера, меня - до ночи. Получается, что моя малышка доча принимает весь удар на себя, их пытается "развлекать". Оно ей надо? Ей к школе нужно готовиться. Заловка ноет - ой, вот приехали к вам, дачку свою бросили, что там с ней будет за неделю, ой, дочу к школе еще не подготовила. Про себя она это четко понимает. А про нас что-то нет. Так и хочется спросить - а какого... ты притащилась на столько времени? Теперь, как уедет, будем ждать вторую порцию, только уже на подольше. Муж ей не скажет ничего, я уверена. Он будет безропотно кланяться. А я опять изводить себя до тошноты. Потому что маму тоже нужно терпеть и уважать. Я и не спорю. Уважаю. Но и уважаемые люди должны знать границы. Если я начну раговоры, у нас до развода дойдёт. А я этого не хочу. Мой муж хоть и добрый и мягкий с родичами, но он мой родной и самый лучший. Поэтому мне и нужен мягкий, корректный совет, как им всем дать понять, что пока их нет рядом, мы живем мирно, но, как только их обувь появляется в нашей прихожей, мы с мужем становимся врагами.

Гость
Гость

Дочка, да, свободно себя чувствует дома одна. Я по ней вижу, что она устала уже тоже. Сегодня позвонила мне в 10 утра и плачет - мама, я встала, а они спят.

Пусть врубит телек громко пока они спят. Чтоб не расслаблялись. Надо создать гостЯм такие условия чтоби они сами хотели уехать

Секси Котёнок
Гость

Я не хочу портить с ними отношения. Не хочу, чтобы муж с ними разругался. Такой конфликт обычно ни к чему хорошему не приводит. Но, почему бабы сами не понимают, что так нагло лезть в семью мужа "гостить" неприлично?! Почему нет границ временных у людей?! Он им сказать не может, потому что мать и сестра. Но ведь как не понимают сами? Вот это вот "здрасьте, мы к вам на неделю, на две" рушит наши планы. Ну приехали на 3 дня, ну первый день порадовались встрече, на второй сходили куда-нибудь, на третитий прощайтесь и езжайте обратно. Тем более, мы работаем, нас дома нет. Мужа до вечера, меня - до ночи. Получается, что моя малышка доча принимает весь удар на себя, их пытается "развлекать". Оно ей надо? Ей к школе нужно готовиться. Заловка ноет - ой, вот приехали к вам, дачку свою бросили, что там с ней будет за неделю, ой, дочу к школе еще не подготовила. Про себя она это четко понимает. А про нас что-то нет. Так и хочется спросить - а какого... ты притащилась на столько времени? Теперь, как уедет, будем ждать вторую порцию, только уже на подольше. Муж ей не скажет ничего, я уверена. Он будет безропотно кланяться. А я опять изводить себя до тошноты. Потому что маму тоже нужно терпеть и уважать. Я и не спорю. Уважаю. Но и уважаемые люди должны знать границы. Если я начну раговоры, у нас до развода дойдёт. А я этого не хочу. Мой муж хоть и добрый и мягкий с родичами, но он мой родной и самый лучший. Поэтому мне и нужен мягкий, корректный совет, как им всем дать понять, что пока их нет рядом, мы живем мирно, но, как только их обувь появляется в нашей прихожей, мы с мужем становимся врагами.

Все как у меня прямо... Тоже не понимаю этих гостей с ночевками. Тоже добрый и мягкий, люблю не могу и все такое. Один единственный минус был это👆то, что вы описали . Решила для себя готова ли я всю жизнь это терпеть?? Нет! Разговаривала с мужем по-хорошему? Да! Понял он мою позицию? Нет! Сначала тоже ой не могу( Не удобно( Потом включил барина сразу! Как понял, что я не отстану и не смирюсь. Типа я сказал! Сама уходи если не нравится! Ну я и ушла)) сам сказал😄на понт короче хотел взять. И тогда я поняла, их значит обидеть боится, а меня выходит нет! Ну и всё вопрос ребром конечно! Такой мне мужчина не нужен! Так и сказала.

Секси Котёнок

Все как у меня прямо... Тоже не понимаю этих гостей с ночевками. Тоже добрый и мягкий, люблю не могу и все такое. Один единственный минус был это👆то, что вы описали . Решила для себя готова ли я всю жизнь это терпеть?? Нет! Разговаривала с мужем по-хорошему? Да! Понял он мою позицию? Нет! Сначала тоже ой не могу( Не удобно( Потом включил барина сразу! Как понял, что я не отстану и не смирюсь. Типа я сказал! Сама уходи если не нравится! Ну я и ушла)) сам сказал😄на понт короче хотел взять. И тогда я поняла, их значит обидеть боится, а меня выходит нет! Ну и всё вопрос ребром конечно! Такой мне мужчина не нужен! Так и сказала.

А я бы не молчала, а сказала как есть родственничкам , в лицо. Была в подобной ситуации. Приехал друг мужа, работу искать. Месяц прожил. Мало того что мне готовить пришлось практически каждый день изза двух мужиков. Сколько не наготовь, за день-два подчистую сьедали. это при том, что мою работу никто не отменял, денег на содержание еще одного рта не давал, так и не помогал никто из них. Прокормила я их и дочку свою одна. У мужа на тот момент с работой и заработком совсем тухло было. Месяц проходит, а воз и ныне там, работу не нашел. Я посмотрела на эту "красоту" и высказала обоим. Я конечно некрасиво поступила со стороны, человеку не дала на ноги стать в чужом городе. Но и не нанималась как батрачка впахивать. Хоть бы готовку часть на себя взяли, фиг с ними с продуктами , купила бы. Но подбешивать эта ситуация за месяц стала. Второй такой месячный марафон я выдерживать не захотела.

Босиком по траве
Гость

Обещает, что поговорит, но я сомневаюсь очень. Он обидеть ее боится.

Ложь во благо . Может сказать, что плохо себя чувствуете, и переживаете, что можете заразить свекровь , все-таки возраст немолодой. А в следующий раз надо конечно жестко говорить с мужем, что дома хочется отдыхать, а не принимать гостей

Гость
Гость

Маме 76 лет? Да,недолго ей осталось вас беспокоить. Сколько потом муж будет вам помнить - время покажет. Зато как повезет вашему будущему зятю - понимающая, что нужна в доме дочери , как пятое колесо телеге, теща и порог не переступит.
Да и его маме, что за радость видеть перекошенные лица жены сына и ее дочки? Сын и сам мог бы ее навестить, чтобы не травмировать, учитывая возраст. Так и предложил бы.

Гость

А ваши родственники приезжают? И как муж относится к ним?
Я считаю можно и потерпеть мать мужа, если она с другого города приезжает...
А дочку вы сама накручиваете, я уверена. Она может и нормально бы относилась, но копирует мамино недовольство. Я по себе сужу правда, я на месте дочки вашей была. Моя мать в итоге сломала общение мужа (моего отца) с его семьёй, и я к ним относилась не очень с её подачи.
Сейчас я давно уже выросла, мне под 40, вижу на самом деле как некрасиво мама вела себя и жалею, что бабушка перестала общаться с нами. Она тоже в другом городе жила.

🐝
Гость

Муж обязан защищать СВОЮ семью - жена и дети. А остальные люди это просто родственники. У вас проблема с мужем, а не со свекровью и золовкой. У вашего мужа другие приоритеты чем должны быть у здорового мужчины - он под мамкой ходит, а жена как «подруга», на которую можно шикнуть. Вам надо с мужем разбираться почему он такой «добрый хороший» с вами враждует и побежит разводиться из за родственников? Может не такой уж он «хороший»…

🐝
Гость

Пусть врубит телек громко пока они спят. Чтоб не расслаблялись. Надо создать гостЯм такие условия чтоби они сами хотели уехать

👍
Дочери скажите чтобы дома вела себя расслабленно как всегда и плюс гремела кастрюлями, дверями, посудой. Пусть разговаривает громко.

🐝
Темная суть

А я бы не молчала, а сказала как есть родственничкам , в лицо. Была в подобной ситуации. Приехал друг мужа, работу искать. Месяц прожил. Мало того что мне готовить пришлось практически каждый день изза двух мужиков. Сколько не наготовь, за день-два подчистую сьедали. это при том, что мою работу никто не отменял, денег на содержание еще одного рта не давал, так и не помогал никто из них. Прокормила я их и дочку свою одна. У мужа на тот момент с работой и заработком совсем тухло было. Месяц проходит, а воз и ныне там, работу не нашел. Я посмотрела на эту "красоту" и высказала обоим. Я конечно некрасиво поступила со стороны, человеку не дала на ноги стать в чужом городе. Но и не нанималась как батрачка впахивать. Хоть бы готовку часть на себя взяли, фиг с ними с продуктами , купила бы. Но подбешивать эта ситуация за месяц стала. Второй такой месячный марафон я выдерживать не захотела.

Вам хотя бы за питание этот приживалец деньги вернул?

🐝
Гость

А дочку вы сама накручиваете, я уверена. Она может и нормально бы относилась, но копирует мамино недовольство. Я по себе сужу правда, я на месте дочки вашей была. Моя мать в итоге сломала общение мужа (моего отца) с его семьёй, и я к ним относилась не очень с её подачи.
Сейчас я давно уже выросла, мне под 40, вижу на самом деле как некрасиво мама вела себя и жалею, что бабушка перестала общаться с нами. Она тоже в другом городе жила.

Вы просто не понимаете. Родственники мужа всегда тянут с семьи ресурсы. Их надо отваживать, иначе всю жизнь автор будет кормить этих присосок.

Гость
Гость

Мои родственники приезжают к нам на несколько часов. Жить сюда никто из них не лезет. А дочку я не имею права "накручивать" в 8 лет. Я вижу, что ей не нравится долгое нахождение родичей на нашей территории, потому что она спрашивает уже, когда они уедут. Вы просто не в курсе, что барышни берут всё, что им приспичило взять, и делают всё, что хотят. Могу привести малюсенький пример. В моей части шкафа освобождена одна полка под их вещи и ими же, моя прикроватная вешалка освобождена от моих вещей, там сейчас место для вещей гостей почему-то. Причем делается это все так быстро, пока я на работе.

🐝
Гость

Мои родственники приезжают к нам на несколько часов. Жить сюда никто из них не лезет. А дочку я не имею права "накручивать" в 8 лет. Я вижу, что ей не нравится долгое нахождение родичей на нашей территории, потому что она спрашивает уже, когда они уедут. Вы просто не в курсе, что барышни берут всё, что им приспичило взять, и делают всё, что хотят. Могу привести малюсенький пример. В моей части шкафа освобождена одна полка под их вещи и ими же, моя прикроватная вешалка освобождена от моих вещей, там сейчас место для вещей гостей почему-то. Причем делается это все так быстро, пока я на работе.

Ну так освободите ваши полки от их вещей. Они же наглые.

Захария
Гость

Я совершенно не оправдываю наглых родственников.
Нет
Но что же вы сами себя загоняете то..
Приехали. На неделю. Я так и не поняла, откуда, зачем, с какой целью..
Спать в чужом доме?
Ну ок.
У вас двушка, трешка?
Выделили им комнату?
Откуда взялась полочка в шкафу? Почему в вашей части шкафа?
Какая полочка?
Речь о неделе.
Все в чемодане спокойно лежит
Что такое прикроватная вешалка? Как они до вашей постели добрались?
Ну нельзя же все так разрешать...
А потом страдать...

🐝
Захария

Нет
Спать в чужом доме?
Ну ок.
У вас двушка, трешка?
Выделили им комнату?
Какая полочка?
Речь о неделе.
А потом страдать...

Она как вежливая хозяйка просила МУЖА разобраться с его родственниками, а он говорил терпеть. Она все правильно делала.

Захария
🐝

Она как вежливая хозяйка просила МУЖА разобраться с его родственниками, а он говорил терпеть. Она все правильно делала.

Что она правильно делала?
Освободила свою полочку?
Это называется " муж это твои гости"?
Тут дело не в гостеприимстве, вежливости,уважении, а опять каком то извечном вылизывании мужа....
То есть изначально в голову не приходит, что и у него есть полка..
При таком изначальном подходе, ничего не изменится...

🐝
Захария

Что она правильно делала?
Освободила свою полочку?
Это называется " муж это твои гости"?
Тут дело не в гостеприимстве, вежливости,уважении, а опять каком то извечном вылизывании мужа....
То есть изначально в голову не приходит, что и у него есть полка..
При таком изначальном подходе, ничего не изменится...

Она не освободила полку. Они выкинули ее вещи с ее полки и заняли. Она к мужу, он в ответ «терпи».
Допустим, терпеть. А чего ради? Типа муж бросит если его родственников на место поставить и выгнать? Ну так таких «мужей» три рубля пучок за каждым углом.

Захария
🐝

Она не освободила полку. Они выкинули ее вещи с ее полки и заняли. Она к мужу, он в ответ «терпи».
Допустим, терпеть. А чего ради? Типа муж бросит если его родственников на место поставить и выгнать? Ну так таких «мужей» три рубля пучок за каждым углом.

"В моей части шкафа освобождена одна полка под их вещи и ими же, моя прикроватная вешалка освобождена .."
Все таки полку она освободила сама..
Я и спрашиваю..
Как до этого доходит изначально..
Хорошо, муж козел. Сообщает жене как факт свершившийся - к нам едет сестра моя.
Дальше что происходит?
Жена лезет в шкаф двигать свои вещи?

🐝
Захария

"В моей части шкафа освобождена одна полка под их вещи и ими же, моя прикроватная вешалка освобождена .."
Все таки полку она освободила сама..
Я и спрашиваю..
Как до этого доходит изначально..
Хорошо, муж козел. Сообщает жене как факт свершившийся - к нам едет сестра моя.
Дальше что происходит?
Жена лезет в шкаф двигать свои вещи?

Нет, не сама! Читайте текст: « Причем делается это все так быстро, пока я на работе». Может конечно и муж выкинул ее вещи, может и они сами хозяйничают. Если муж, то еще хуже.

Гость
Захария

Нет
Спать в чужом доме?
Ну ок.
У вас двушка, трешка?
Выделили им комнату?
Какая полочка?
Речь о неделе.
А потом страдать...

Муж попросил поселить их в нашей комнате, на нашей кровати, чтобы утром, когда мы собираемся на работу, их не беспокоить. Ну, да, согласилась. А там и шкафы наши и полки, и вешалки.)))

Захария
🐝

Нет, не сама! Читайте текст: « Причем делается это все так быстро, пока я на работе». Может конечно и муж выкинул ее вещи, может и они сами хозяйничают. Если муж, то еще хуже.

Я дождусь уточнения автора, если они будут
Сами ли гости лазили в шкаф, доставая ее вещи
Но в целом, не важно
Ок, гости сами
Вот муж сообщает, что сестра с ребенком едут в их квартиру. Едут и точка. Факт
Что происходит потом?
Что там с комнатами?
Прям особняк? Трешка с гостевой спальней?
Кто стелит кровать?
Ну как жена отреагировала на то, что ее ставят перед фактом?

Гость
Гость

Муж попросил поселить их в нашей комнате, на нашей кровати, чтобы утром, когда мы собираемся на работу, их не беспокоить. Ну, да, согласилась. А там и шкафы наши и полки, и вешалки.)))

Ещё и в супружескую кровать положили( ужас какой..

Захария
Гость

У вас проходные комнаты?
И вы переехали в третью, в гостиную?
А они сами лазили по вашим шкафам?
И вот ПОСЛЕ этого он не хочет понять, что новые гости уже " завтра" перебор?

Гость
Захария

Но в целом, не важно
Ок, гости сами
Что происходит потом?
Что там с комнатами?
Кто стелит кровать?

Сестра сама освободила место для себя. Мне только осталось удивиться.

Гость
Захария

Но в целом, не важно
Ок, гости сами
Что происходит потом?
Что там с комнатами?
Кто стелит кровать?

У нас трешка. Одна комната - детская, вторая - наша, третья - гостинная. Через гостинную вход в нашу комнату.

Захария
Гость

Сестра сама освободила место для себя. Мне только осталось удивиться.

Замечател но
Я к чему это все спрашиваю
Я понимаю, что есть неловкость в отказе, в ссорах с гостями, в принципе приличному человеку тяжело о таких вещах говорить..
Это все понятно
Но вот есть эти дикие факты, хамства, есть слезы дочки, есть очевидное не правильное поведение гостей .
Мужу все еще неловко говорить с мамой о сроках?
Ну как это??
Ну неловко. Но надо. Иначе у ребенка, у вас может икота нервная начаться.
Неловко отказывать маме?
Пусть поговорит о сестре. Что" наша любимая Маруся несколько утомила" Мам, мы отдохнем...
Что он НЕ может сказать?

Гость
Гость

У нас трешка. Одна комната - детская, вторая - наша, третья - гостинная. Через гостинную вход в нашу комнату.

На самом деле все эти уточнения не так уж важны. Важно то, что муж "задвигает" мое мнение на второй план в угоду своим родным. И вот именно этот вопрос нужно решать. Нужно что-то говорить, ему, да, говорю. Им - не знаю как объяснять.

Захария
Гость

А зачем они вообще приехали?
В чем идея была?
Двоюродные сестры, чтобы играли? Или что?
Сколько ее дочке лет?

Захария
Гость

На самом деле все эти уточнения не так уж важны. Важно то, что муж "задвигает" мое мнение на второй план в угоду своим родным. И вот именно этот вопрос нужно решать. Нужно что-то говорить, ему, да, говорю. Им - не знаю как объяснять.

Им не объясните
Вы спрашивали мужа - вот это все зачем?
Гости это зачем?
Чтобы люди пообщались, поделились чем то, рассказали, посидели, потрындели...
Что у вас происходит?
Вы вечерами, уложив дочек, щебечите втроем под бутылочку вина?

Гость
Захария

А зачем они вообще приехали?
В чем идея была?
Двоюродные сестры, чтобы играли? Или что?
Сколько ее дочке лет?

На пол года нашей старше. Идея в том, что они "соскучились" и нужно общаться. Я ж не против, но зачем так долго? Зачем партиями? Один год все вместе приехали (мама, сестра, дочь, зять) тоже неделю жили. Но тогда мой муж в отпуске был. Сейчас решили по очереди, чтоб мы не скучали, видимо.

Захария
Гость

На пол года нашей старше. Идея в том, что они "соскучились" и нужно общаться. Я ж не против, но зачем так долго? Зачем партиями? Один год все вместе приехали (мама, сестра, дочь, зять) тоже неделю жили. Но тогда мой муж в отпуске был. Сейчас решили по очереди, чтоб мы не скучали, видимо.

Так КАК проходит общение то?
Как? Кого и с кем?
В конце концов откуда едет 76 летняя свекровь с давлением?
Берите на работе отпуск на неделю, по семейным, за свой счет, по больничному..
И навестите бабушку.
На пять дней.

Гость
Гость

Здравствуйте. Привлекайте гостей к домашним делам, тем более вы на работе допоздна. Пусть золовка готовит на всю семью, попросите её о такой помощи. Со свекровью тем более - она же помогать едет. Вот пусть и помогает: готовит на всех, учит с ребёнком таблицу умножения, сделает внучке генеральную уборку в комнате к учебному году и т. Д. Сама захочет уехать от вас побыстрее)

Секси Котёнок
Темная суть

Так это👆 не всё описала я))) 😁😁там огромный пост был. Писала вроде сюда жаловалась. Рассказываю кратко: дядька мужа приезжал в командировке к нам в однушку! Чтоб экономить, сьем оплачивали ему, но он хотел на карман эти деньги. Муж отказать не мог. А мне приходилось ночевать у родителей, ну или с этим, левым мудиком для меня((( сначала по хорошему мужу сказала. Не понял. Потом тому сказала, тоже максимально вежливо 😡.дурака влупил!! И началось, последний раз приперся сам, перед фактом поставил, с чумаданом😤денег нет приехал к вам! Ну и скандал был! Мне чердак сорвало окончательно, последняя капля была! Я родила на тот момент уже. Квартира тоже была однушка!!! Пригрозила разводом если не свалит, сама взяла ребёнка и к родителям. В этот вечер свалил, муж попросил. С тех пор не общаются, мы скоты, я сука тварь и тд.

Секси Котёнок
Темная суть

Прочитала. Ого святая вы))) я бы *** сразу послала! Вы одна работали?! А эти просто жрали?! 🤬я вообще не готовила, когда этот припирался сразу сваливала, тобишь уже видно отношение было... Но паразиты они такие. Они дуру включат и норм👍нормально вы поступили! Не обязаны вы ему помогать и на ноги вставать! Не мамка чтоб готовить. Я б даже раньше высказала, точнее сразу

Гость

Пусть заберет внучку и едет в пансионат, а вы отдохнете. Ну или наоборот. Поезжайте на курорт.

Пчелка
Гость

Либо зеркалить - задвигать ЕГО мнение в угоду своим родным.
Либо попросить его изменить приоритеты на свою семью, обьяснив что своя семья это жена и дети, а остальные это просто родственники.
Если решите начать зеркалить его, могу рекомендовать начать выводить на тайный счет всю свою зарплату и говорить что маме вашей деньги нужны.

Пчелка
Захария

Замечател но
Я к чему это все спрашиваю
Я понимаю, что есть неловкость в отказе, в ссорах с гостями, в принципе приличному человеку тяжело о таких вещах говорить..
Это все понятно
Но вот есть эти дикие факты, хамства, есть слезы дочки, есть очевидное не правильное поведение гостей .
Мужу все еще неловко говорить с мамой о сроках?
Ну как это??
Ну неловко. Но надо. Иначе у ребенка, у вас может икота нервная начаться.
Неловко отказывать маме?
Пусть поговорит о сестре. Что" наша любимая Маруся несколько утомила" Мам, мы отдохнем...
Что он НЕ может сказать?

Он думает что жена и ребенок никуда не денутся уже. А мама и сестра "этожемама", "этожесестра". За счет своей жены и ребенка угождает родственникам, которых никто не звал.

Захария
Пчелка

Он думает что жена и ребенок никуда не денутся уже. А мама и сестра "этожемама", "этожесестра". За счет своей жены и ребенка угождает родственникам, которых никто не звал.

Да это все понятно..
И я могу понять автора, которой все это и дико, но и неловко обьяснять..
Очевидное неловко обьяснять
Но все же есть границы дозволенного, нормального
Что с мужем такое, что он не выносит даже с женой разговора о том, что такое гости?
КАК в реальности прошел визит сестры?
С милыми посиделками и семейными выездами?
Нет!
Нормально сейчас сказать маме - мы едем к тебе дней на пять.
И ЭТО уже послужит зачином разговора, почему сюда не надо.
Слово за слово, пойдет оазговорбвсплывет всякое
Ну нельзя же молчать просто и все