Гость
Статьи
Обида на родителей

Обида на родителей

Здравствуйте, хочу поделиться с вами такой проблемой. Дело в том, что я помню своего отца всю жизнь только в бухом состоянии. Он много пил, мог пить месяцами, потом переставал и начинал работать. Надолго его не хватало, и он опять запивал, и так длилось всегда и даже сейчас, хотя он уже в возрасте, все равно продолжает стабильно запивать раз в полгода. Но проблема не только в этом, в детстве он много бил меня, маму, обзывал меня и говорил, что лучше бы меня никогда не было. Моя мать неплохой человек, но я не чувствую к ней любви из-за того, что она не ушла от отца, позволяла ему бить меня, когда я была совсем крохотным ребенком. Я чувствую злость и ненависть к обоим родителям, и не могу с этим справиться. Расскажите пожалуйста, как простить родителей за все и отпустить груз прошлого? Я понимаю, что мы не выбираем родителей и изменить их тем более невозможно, но как перестать воспринимать как чужих людей и перестать ненавидеть?
Спасибо, что прочитали. #родители

32 ответа
Последний — Перейти

А зачем прощать ? Если тебе уже 18 просто живи своей жизнью

Психолог Акакий

Мне почти 20, и время от времени я приезжаю к родителям, они просят, говорят что скучают. Но как только я приезжаю к ним, чувствую злость и раздражение по любому поводу, грублю обоим, часто ссоримся.

Гость

Прочтите

Петрановская- " Вы не сможете сделать вашу маму счастливой , это не ваша обязанность"

В интернете в доступе , не реклама , действительно интересно.

Гость
Гость

Прочтите

Петрановская- " Вы не сможете сделать вашу маму счастливой , это не ваша обязанность"

Не книга , небольшая статья

Гость

Прочтите

Большое спасибо, обязательно приму к сведению эту статью

persikovaya

Мне почти 20, и время от времени я приезжаю к родителям, они просят, говорят что скучают. Но как только я приезжаю к ним, чувствую злость и раздражение по любому поводу, грублю обоим, часто ссоримся.

Так не приезжай

Психолог Акакий

Так не приезжай

Я с вами на ты не переходила, это во-первых, во-вторых, я задала конкретный вопрос в теме. Если вы не можете на него ответить, тогда не нужно писать эти глупости, я не спрашивала, приезжать мне или нет.

Гость
persikovaya

Попробуйте спросить их, почему каждый из них так себя вел и поступал по отношению к вам, скажите отцу, что помните, что он говорил вам такое и спросите, почему.

Гость
Психолог Акакий

Сообщение было удалено

Психолог Акакий , шли бы вы на ветку к реальным хамам , нет эмпатии у вас , пожалуйста, идите дальше , делов то .

Психолог Акакий

Сообщение было удалено

Слабовато, друг. Потренируйся ещё

Гость
persikovaya

Это нормально, вы ещё совсем юная. Просто со временем переживете эти эмоции и найдёте равновесие . Присоединяюсь к гостю выше , поговорите с матерью по душам , это будет полезно для вас обеих , возможно станет чуть легче.

Гость

Автор, вы пишите - как простить родителей, перестать их ненавидеть и воспринимать как чужих людей. Так? А зачем их прощать? С чего вы вообще взяли что вам наж

Гость
Гость

Автор, вы пишите - как простить родителей, перестать их ненавидеть и воспринимать как чужих людей. Так? А зачем их прощать? С чего вы вообще взяли что вам наж

Вам надо их простить?

Гость

Это нормально, вы ещё совсем юная. Просто со временем переживете эти эмоции и найдёте равновесие . Присоединяюсь к гостю выше , поговорите с матерью по душам , это будет полезно для вас обеих , возможно станет чуть легче.

Спасибо большое вам за совет

Гость

Я чувствую этот груз прошлого, обида не проходит, даже когда я далеко от них. Бывает мама звонит, а я не могу нормально с ней общаться, я начинаю без причины на все ее слова раздражаться. Я хочу просто отпустить эту всю ситуацию, простить их просто для себя, чтобы не ощущать этого тяжелого клика внутри меня

persikovaya

Я чувствую этот груз прошлого, обида не проходит, даже когда я далеко от них. Бывает мама звонит, а я не могу нормально с ней общаться, я начинаю без причины на все ее слова раздражаться. Я хочу просто отпустить эту всю ситуацию, простить их просто для себя, чтобы не ощущать этого тяжелого клика внутри меня

Тяжелого комка*

Гость
persikovaya

Вам очень нужно это общение?

Гость
Гость

Лучше постараться отпустить прошлое, его не переписать и не исправить. А негатив в настоящем от прошлого будет приносить человеку только тяжесть , как ни улыбайся , постараться перелестнуть страницу. Оставить как прочитанную книгу. Начать новую , жить своим настоящим.

Гость
Гость

Лучше постараться отпустить прошлое, его не переписать и не исправить. А негатив в настоящем от прошлого будет приносить человеку только тяжесть , как ни улыбайся , постараться перелестнуть страницу. Оставить как прочитанную книгу. Начать новую , жить своим настоящим.

А настоящее ей позитив приносит?

Гость

Я понимаю это, поэтому я и хочу понять, как отпустить это прошлое?

Гость
persikovaya

Я понимаю это, поэтому я и хочу понять, как отпустить это прошлое?

Поговорите с ней , не замалчивайте свою обиду. Возможно и она многое осознала , и ей стыдно за прошлое. Вам нужно поговорить и выговориться, не прятать переживания внутри.

Гость

Поговорите с ней , не замалчивайте свою обиду. Возможно и она многое осознала , и ей стыдно за прошлое. Вам нужно поговорить и выговориться, не прятать переживания внутри.

Спасибо большое вам!

Гость
Гость

А настоящее ей позитив приносит?

Прошлое её тяготит в настоящем , то что она его отпустит принесет ей облегчение. Ведь прошлого не переписать. А как может отпустить ? Стоит пообщаться непосредственно с матерью ,и возможно эта беседа их сблизит в настоящем.

Гость

У меня также,и подруг бил отец

Раньше детей не ценили,как сейчас

Гость
Гость

Прошлое её тяготит в настоящем , то что она его отпустит принесет ей облегчение. Ведь прошлого не переписать. А как может отпустить ? Стоит пообщаться непосредственно с матерью ,и возможно эта беседа их сблизит в настоящем.

Отпустить можно если прошлое ЗАКОНЧИЛОСЬ. У автора оно закончилось? Встречи с родителями ей приносят хоть какой-то позитив хоть сейчас? Или ей надо родителей простить, чтобы они дальше ей в душу гадили? Только зачем? Чтобы что?

Гость
Гость

Отпустить можно если прошлое ЗАКОНЧИЛОСЬ. У автора оно закончилось? Встречи с родителями ей приносят хоть какой-то позитив хоть сейчас? Или ей надо родителей простить, чтобы они дальше ей в душу гадили? Только зачем? Чтобы что?

Не сочиняйте за автора, у неё мать не гадит в настоящем , возможно вы путаете со своим личным опытом.

Автор пишет, что её мать скучает и хочет общаться.

Гость

Вам нужно начать участвовать в запоях отца. Под воздействием алкоголя вам откроется новая реальность и вы увидите своих родителей в новом, положительном свете.

Гость

тоже самое, ещё и припоминаю ей все постоянно. Пытаюсь принять это как свое испытание , которое должна была пройти, идеальных жизней не бывает , все мы переживаем тяжёлые времена, сведите общение к минимуму и живите своей жизнью. Эти люди не способны были вести себя по другому , они жили так , как могли , главное, что больше вы от них не зависите и можете жить так как захотите.

Гость
Гость

Не сочиняйте за автора, у неё мать не гадит в настоящем , возможно вы путаете со своим личным опытом.

Автор пишет, что её мать скучает и хочет общаться.

А я и не сочиняю. Автор на этот вопрос не отвечает

Гость
Психолог Акакий

Ты не психолог, ты - Бездарность! Наверное, получил всратый сертификат и кидаешь людям пустые фразочки, не имеющие никакой ясности и конкретики в данном вопросе. Из-за таких как ты определённый процент людей не доверяет психологам. Не работай с людьми, пожалуйста!

Гость

Вы имеете право на свои эмоции и чувства !!!
Если будете прощать тех, кто относится к вам по-скотски, всю жизнь себе сломаете !

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: