СПБ. Мои родители были в браке 7 лет, за это время родилась я и младший брат. У папы был бизнес, мама практически все это время училась в университете (при этом нами по большей части занимались …
Я после очередной истерики после того, как в очередной раз пыталась договориться с мамой, но, как она мне сказала, «ты со мной не договорилась». Так что у меня уже просто бессилие эмоциональное
Тогда вам решать, кому еще то
Что вы понимаете под правом, долгом, справедливостью
На что у вас есть силы
На что хватает сил по отношению к себе, к ней, к бабушке
Права вы свои знаете..
Кто вам сил придаст? Или что? Не знаю
У вас настолько сложные запутанные имущественные и семейные отношения, что без бутылки не разберёшься. Если серьезно, попробуйте найти юриста для консультации, есть же бесплатные юристы в городской соцзащите или студенты старших курсов. Что ваше по закону, что там у брата и так далее. Это все нужно решать в юридической плоскости, без эмоций. С моральной точки зрения - просто заберите все, что ваше. Если мать держит своего ребенка впроголодь, это плохая мать.
Да-да, вопрос в том, как бы поступили с точки зрения своих прав в недвижимости. Подгрызает чувство вины за то, что по сути это все и мамино имущество было бы тоже, если бы папа оформлял на себя. Ну, сами понимаете, я же росла в этом всем
Вот поэтому папа оформлял все на своих родителей, чтобы защитить интересы своих ДЕТЕЙ в будущем, и оказался прав. Ваша мама со своим еппарем пусть пистует на ту квартиру, на которую сама заработала а не отжимает у своих детей. Где документы на недвижку?
Вот поэтому папа оформлял все на своих родителей, чтобы защитить интересы своих ДЕТЕЙ в будущем, и оказался прав. Ваша мама со своим еппарем пусть пистует на ту квартиру, на которую сама заработала а не отжимает у своих детей. Где документы на недвижку?
Все документы, к счастью, у меня, хватило ума себе забрать под надуманным предлогом
Но сейчас же мне надо что-то делать… вы можете с высоты своего опыта сказать, как поступили бы вы
Забирайте вместе с братом все что принадлежит вам по закону. Это ВОЛЯ вашего отца, вы поняли? Уважайте волю своего умершего отца который рвал жилы чтобы обеспечить вам жизнь. Ваш отец не собирался обеспечивать постороеннее *** которое ваша мать притащила и приплод от него. Слушайте старых теток которые жизнь прожили-не отдавайте свое
3 кв, земельный участок и вот мама недавно купила кв в Москве напротив ВДНХ, чтоб сдавать и для льгот от прописки. И ещё накопления мамы в несколько млн, по 1.4 у нас с братом на счетах (почему - писала выше), но, как она говорит, это ее деньги, к которым мы не имеем отношения
Деньги с ваших счетов тоже матери ек отдавать. Слишком у вас она прошаренная. Она пособие получала по потере кормильца на несовершеннолетних все эти годы? И я уверена,послк отца осталась хорошая сумма наличности которой тоже ваша мама пользовалась. Не складывается впечатление что она несчастная-обиженная жизнью
Деньги с ваших счетов тоже матери ек отдавать. Слишком у вас она прошаренная. Она пособие получала по потере кормильца на несовершеннолетних все эти годы? И я уверена,послк отца осталась хорошая сумма наличности которой тоже ваша мама пользовалась. Не складывается впечатление что она несчастная-обиженная жизнью
+
Автор для матери все равно была плохой и будет плохой всегда.
Только она может не нищенствовать при этом, если заберёт то, что ей принадлежит ПО ЗАКОНУ.
О чем вы должны с ней договариваться?
Если я правильно понял, она может давить только своим авторитетом.
Она смеётся с того, что вы имея права, приходите к ней договариваться.
Она вас не спрашивала и не собирается. Отсюда вывод: никаких договоров!
Решаете с братом что правильно и справедливо и выносите вердикт.
Ставите ее перед фактом.
👍👏
Предлагайте
Я предлагаю другое
Не ради хороших отношений, не ради благодарности. Я вижу, что автор чувствует, что мама все де не мимо папы проходила. Она была в папиной жизни. И автор так понимает если не справедливость, то правильность
Я понимаю так. Вы понимаете иначе
Автор примет свое решение
Предлагайте
Я предлагаю другое
Не ради хороших отношений, не ради благодарности. Я вижу, что автор чувствует, что мама все де не мимо папы проходила. Она была в папиной жизни. И автор так понимает если не справедливость, то правильность
Я понимаю так. Вы понимаете иначе
Автор примет свое решение
возможно. Но по словам автора, она уже и так до...а получила чужого.
Но решать автору конечно
У вас настолько сложные запутанные имущественные и семейные отношения, что без бутылки не разберёшься. Если серьезно, попробуйте найти юриста для консультации, есть же бесплатные юристы в городской соцзащите или студенты старших курсов. Что ваше по закону, что там у брата и так далее. Это все нужно решать в юридической плоскости, без эмоций. С моральной точки зрения - просто заберите все, что ваше. Если мать держит своего ребенка впроголодь, это плохая мать.
ничего запутанного, просто все спихнуто на мамку, и всем типо мамка должна.
О чем вы должны с ней договариваться?
Если я правильно понял, она может давить только своим авторитетом.
Она смеётся с того, что вы имея права, приходите к ней договариваться.
Она вас не спрашивала и не собирается. Отсюда вывод: никаких договоров!
Решаете с братом что правильно и справедливо и выносите вердикт.
Ставите ее перед фактом.
Да, с точки зрения закона правильно поняли…
В том-то и дело, что я ей звоню, заискиваю, она постоянно футболит эти темы (например, аргумент: «лето же, а я этого совсем не чувствую»), или, как в этот раз, на слова «мама, я хотела с тобой договориться», ответ: «ты со мной не договорилась». Чувствую себя каким-то клоуном, вы правы
До 18 лет получала пособия она, после 18 я стала сама, было около 8 тыс, а жила я в области, откуда хотят только коммерческие маршрутки (в одну сторону - 100р), так что с учётом шестидневки в вузе почти все на проезд. И мама очень любит на эти деньги ссылаться, стоит мне о чем-то заикнуться
Забирайте вместе с братом все что принадлежит вам по закону. Это ВОЛЯ вашего отца, вы поняли? Уважайте волю своего умершего отца который рвал жилы чтобы обеспечить вам жизнь. Ваш отец не собирался обеспечивать постороеннее *** которое ваша мать притащила и приплод от него. Слушайте старых теток которые жизнь прожили-не отдавайте свое
Я вот как раз об этом недавно задумывалась… конечно, может, это и несправедливо по отношению к маме, что папа так оформлял, но она же тогда была в курсе этого, могла возмутиться бы, отстаивать свои права. Но почему-то не решила вопрос с ним, равным им взрослым человеком, а с детьми своими - пожалуйста
Я вот как раз об этом недавно задумывалась… конечно, может, это и несправедливо по отношению к маме, что папа так оформлял, но она же тогда была в курсе этого, могла возмутиться бы, отстаивать свои права. Но почему-то не решила вопрос с ним, равным им взрослым человеком, а с детьми своими - пожалуйста
*равным ей взрослым
Кстати, по поводу денег, оставшихся от папы. Они точно оставались, да, сами по себе + продали его дорогую машину. Бабушка, его мама, всегда говорила: «это вам на образование». Когда пришло время мне поступать, мама сказала, что платить за мое обучение она точно не будет (к слову, у меня не было ни одного репетитора для егэ итд). На мое упоминание тех денег от папы, ее ответы: «они уже на вас были потрачены»
Да, с точки зрения закона правильно поняли…
В том-то и дело, что я ей звоню, заискиваю, она постоянно футболит эти темы (например, аргумент: «лето же, а я этого совсем не чувствую»), или, как в этот раз, на слова «мама, я хотела с тобой договориться», ответ: «ты со мной не договорилась». Чувствую себя каким-то клоуном, вы правы
Ещё.
Если возможно, попросите поддержки у вашего парня. Когда она осознает, что лафа кончилась, она будет сама звонить и предлагать разные варианты, идти на мировую. Вам будет трудно не поддастся.
Мой брат, в свое время, помог отстоять квартиру своей девушке от ее матери - та её чуть не сломила.
Кстати, по поводу денег, оставшихся от папы. Они точно оставались, да, сами по себе + продали его дорогую машину. Бабушка, его мама, всегда говорила: «это вам на образование». Когда пришло время мне поступать, мама сказала, что платить за мое обучение она точно не будет (к слову, у меня не было ни одного репетитора для егэ итд). На мое упоминание тех денег от папы, ее ответы: «они уже на вас были потрачены»
бабушка - это адова свекруха твоей мамы, то есть заклятый враг.
так как бабка не успела урвать машину и наличку, законное наследство мамки, "блахародно" решила, что это "на обрахование внукам", ога
Ещё.
Если возможно, попросите поддержки у вашего парня. Когда она осознает, что лафа кончилась, она будет сама звонить и предлагать разные варианты, идти на мировую. Вам будет трудно не поддастся.
Мой брат, в свое время, помог отстоять квартиру своей девушке от ее матери - та её чуть не сломила.
ни в коем случае! это ж примак и альфонс потенциальный.
да не парься. твой папаша грабил мамку и не задумывался, и ты не задумывайся - грабь мамку.
бабушка - это адова свекруха твоей мамы, то есть заклятый враг.
так как бабка не успела урвать машину и наличку, законное наследство мамки, "блахародно" решила, что это "на обрахование внукам", ога
Я бы ответила, как у бабушки после смерти папы отнялась рука, и она с одной рукой каждое лето по 3 месяца сидела с нами на даче (пока мама развлекалась с новым мужчиной - я потом много фото нашла), а все остальное время тоже была занята нами, нашими уроками, отвести-привести, кормежкой - мы же жили с ними
Но вы местный тролль, видимо, так что это я пишу для понимания читающим тему, а вы зря стараетесь
Ещё.
Да, я согласна с вами, я только после конфликтов набираюсь решимости, а потом остываю. Как же ненавижу это в себе! Но уже есть прогресс. Парень мне в этом очень помогает. И эта тема тоже очень помогла
Я бы ответила, как у бабушки после смерти папы отнялась рука, и она с одной рукой каждое лето по 3 месяца сидела с нами на даче (пока мама развлекалась с новым мужчиной - я потом много фото нашла), а все остальное время тоже была занята нами, нашими уроками, отвести-привести, кормежкой - мы же жили с ними
Но вы местный тролль, видимо, так что это я пишу для понимания читающим тему, а вы зря стараетесь
то есть ты так и не поняла, что бабка твоя по папаше - главное зло в жизни твоей семьи? ну, значит, и тебе "повезет" со свекровью.
Автор, вы можете начать действовать постепенно. Вы же прописаны в трешке, где ваша мать с семьёй живёт?
Поезжайте к ним, твердо скажите, что в область больше ездить не станете, вам учиться надо. Требуйте свою комнату в своей квартире и по прописке прямо сейчас. Дальше элементарно: при первом конфликте советуете всем присутствующим переезжать по месту прописки.
> В трешке мама с младшей сестрой, отчимом, братом ( если все живы, я не в курсе)
Да, все правильно. Иногда там брат живет один, так как отчим работает сейчас в Москве, и мама с сестрой там (вот в течение последнего года) - живут они не в купленной маме квартире, а в той, что дают отчиму от работы, но они постоянно приезжают без предупреждения, отчим по полнеднли остаётся там. Тащат всякий хлам с рынком, квартира вся забита им. И мама сказала, что все, они возвращаются сюда назад
>Во второй трешке кто? Мамины родители !живы?
Жива мамина мама, она живет там одна. Квартира в убитом состоянии, но все равно мама там недавно порывалась одну из комнат начать сдавать (на свою маму ей плевать, естественно) и деньги забирать себе
> Однушка сдаётся
Да, деньги мама забирает себе, конечно. Вот недавно узнала, что там живут узбеки, а так мама не считала нужным мне говорить
> Гм... Она И отдать, и НЕ отдать, тогда может только на словах.. Нет?
Ну да, ситуация слегка абсурдна тем, что по документам вообще ничего из этого ей не принадлежит, кроме 1/5 в 3-к, где живет ее бабушка. Но она пользуется всем этим, так было всегда, то есть тут только если устраивать семейный переворот… даже страшно думать, чем это оберется
Она пользуется всем с вашего любезного согласия. Вы до сих пор зависите от нее материально? Или просто ее боитесь и не можете потребовать свое? Так вам для этого не надо с ней общаться - подаёте в суд на выселение из своей квартиры и дальше судебные приставы все сделают сами
Она пользуется всем с вашего любезного согласия. Вы до сих пор зависите от нее материально? Или просто ее боитесь и не можете потребовать свое? Так вам для этого не надо с ней общаться - подаёте в суд на выселение из своей квартиры и дальше судебные приставы все сделают сами
Просто боюсь. Не знаю, что она выкинет
И она вообще не считает, что ей на что-то требуется мое согласие))) я как-то несколько лет назад мимоходом заикнулась, что можно продать мою 3-к кв, так она сказала, что я «что-то попутала», как будто я сумасшедшая. Или, например, год назад она хотела какую-то субсидию для кв, и говорит мне: «ну, думаю, твоего присутствия будет достаточно». То есть она вообще и близко не считает меня собственником, ей в голову такое не приходит
Также я у мамы спросила, а кто будет жить в этой кв (которая в моей собственности)? Она ответила: «я буду жить»
Также мамин любимый аргумент. «Вот умру я, и тогда вам все достанется». То есть, наверно, при жизни она всерьёз делиться не особо планирует
Как ещё говорит мама на мои аргументы: «мне родители квартиру не покупали»
Какая-то уж больно запутанная разводка.)
(То есть имея в виду себя и своих родителей)
У бабушки помимо вашего отца ещё дети были?
Да, ещё есть тетя, я о ней писала в начале. Если вы о том, получила ли она тоже доли в наследстве после бабушки - изначально да, но мы у нотариуса всю имущественную массу распределили (она получила 2 других кв)
Т.е. вы получили одну из отцовских квартир. Кто получил землю? Была ли у бабушки своя недвижимость?
Правильно ли я понимаю, что имущество заработанное вашим отцом в результате прибрала к свои рукам тетка?
Тогда, почему вы на мать, которую, извините, свекровь с заловуоц наипали, катите телегу? )
Автор, по поводу счета в банке. Если он на вас, а мать просто имеет к нему доступ, то пойдите в банк с паспортом и спросите, можете ли вы снять с него деньги. Если вы совершеннолетняя и счёт на вас, то почему вам должны отказать?
Если разрешат снять деньги, то перекиньте на другой счёт и до конца учебы тратьте эти деньги, а не просите по 4 тысячи.
Что это вообще? Вы богатая наследница по нынешним понятиям, а живете, как золушка. Живёте из милости у чужих людей, выпрашивание у отчима 4 тысячи.
Автор, по поводу счета в банке. Если он на вас, а мать просто имеет к нему доступ, то пойдите в банк с паспортом и спросите, можете ли вы снять с него деньги. Если вы совершеннолетняя и счёт на вас, то почему вам должны отказать?
Если разрешат снять деньги, то перекиньте на другой счёт и до конца учебы тратьте эти деньги, а не просите по 4 тысячи.
Что это вообще? Вы богатая наследница по нынешним понятиям, а живете, как золушка. Живёте из милости у чужих людей, выпрашивание у отчима 4 тысячи.
Я так поняла, что денег уже нет. На них мамой куплена квартира в Москве.
Дедушка/бабушка по матери живет в квартире, которая принадлежит тётке.
Однушка , которая сдаётся, тоже принадлежит тётке.)
Повторю свой вопрос. Что и между кем тогда делилось? )
Автор, вас и вашего брата много лет грабят, а вы молчите. Я не стала бы забирать все (в данный момент), то свою трешку, как свое жилье, и счёт для того, чтобы окончить институт, - это надо забрать.
Потом сестра младшая подрастет, тоже будет что-то требовать. Мать станет старая и больная, тоже будет требовать. Нет, они именно сейчас должны решить вопрос со своим личным жильем, а не покупать в Москве под сдачу.
С братом у нас хорошие отношения. Но он абсолютно оторван от реальности, весь в науке. С мамой, кстати, он не общается, заблокировал ее везде. В отличие от меня, жалостливой. Знали бы вы, как она умеет манипулировать
Земельный участок маме не принадлежит, он на пополам нам с братом. Может, вы имели в виду 1/5 в кв?
А где живёт брат и на что, если не общается с матерью?
Да, ещё есть тетя, я о ней писала в начале. Если вы о том, получила ли она тоже доли в наследстве после бабушки - изначально да, но мы у нотариуса всю имущественную массу распределили (она получила 2 других кв)
Сколько всего было квартир?
Вы то пишите про доли брата в квартирах, то что две из трёх отошли сестре отца.
Объясните хотя бы, кто имеет вторую долю однушки?
Я автора прекрасно поняла. Трёхкомнатная квартира, в которой живут ее мать, отчим и ее сестра, принадлежит автору. Документы у нее. Плюс у нее половина однушки и половина участка.
Сама автор при этом живёт у чужих людей из милости, выпрашивает 4 тыщи в месяц и боится сходить в банк, узнать про свой же личный банковский счет.