Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители дать детям жильё?

Навеяно обсуждением в другой теме. Должны ли родители дать детям недвижимость? Или вам плевать, где потом дети будут жить? Когда вы рожали, думали об этом?

181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Aнтон Силуанов

Вы продолжаете булькать?

Неприятно, правда, сталкиваться с реальностью?
Буль!

Aнтон Силуанов
Гость

Виноват иногда и характер человека, что врождённое и ни от кого не зависит.
Не каждого можно сделать Ломоносовым к сожалению

По вашему ответу понятно, почему он "пинает балду".

Вы, собственно, мне рассказываете сейчас, что характер это что-то врожденное, хотя это бред сивой кобылы (загуглите ради интереса, но только научные статьи, а не первую ссылку в гугле для даунов). Человек и его характер - это результат его опыта и только.

Вы его где-то в детстве разбаловали, недолюбили, а теперь пожинаете плоды компенсируя свои ошибки оплатой ВУЗа.

Aнтон Силуанов
Tykovka

Неприятно, правда, сталкиваться с реальностью?
Буль!

Не, мне смешно читать туловище, которое по сути ничего сказать не может, а пытается пройти в личности, детектить что-то в буковках и так далее.

Булькайте, булькайте, ответов 20 назад я уже нажал кнопку слива.

Оленька

Я считаю, что должны дать жилье и должны обеспечивать до конца жизни, если дети не захотят работать.
Некоторые люди не приспособлены работать или просто не хотят.
Почему они должны быть вынуждены ходить на каторгу только потому что у родителей возникла прихоть их родить?

Оленька

Я вот сижу на шее у родителей всю жизнь, и считаю что они мне должны, раз родили. Должны заботиться, раз привели в этом мир.
Работа - это не для меня, я не приспособлена жить по распорядку, хочу жить свободно. Вот и живу.
Но родители не вечны.. Надеюсь они доживут до моей пенсии.

Гость
Aнтон Силуанов

Да причина может быть какой угодно, хоть авария с протезированием.

Речь не про частности, а про желание помогать тогда, когда ты уже не ворочаешь миллионами и твой возраст либо слишком мал, либо слишком велик. Жизнь она короткая штука.

А что желание помогать чисто меркантильное? Я помогаю финансово маме с лечением онкологии, потому что понятно, что с пенсии по инвалидности это не потянуть. Квартиру мы сами с мужем себе купили, потому что мы росли в 90-е-начале 2000-х и понятно же было, что ни на какую квартиру тогда родители не могли заработать. Даже мысли не бвло с них этого требовать. Родители в буквальном смысле выживали, при этом возило нас с братом на море, водили в музеи, лектории, театры, т.е. дали все, что могли тогда. Мы тоже помогаем, так как можем. Так сложилось, что финансово мы сейчас можем чуть больше. Так и времена сейчас другие, проще 90-х, чего уж там. Это и есть нормальные отношения, я считаю.

Гость
Оленька

Я считаю, что должны дать жилье и должны обеспечивать до конца жизни, если дети не захотят работать.
Почему они должны быть вынуждены ходить на каторгу только потому что у родителей возникла прихоть их родить?

Ахаха, согласна, что рожают для себя, но обеспечивать не должны. Вот жильем должны обеспечить - это база

Гость

Вообще-то должны хоть что-то дать!Вот в старые времена как было : родиться много детишек,так старшим давали образование,приданное,землю. А самый младший оставался с родителями и получал избу в наследство. По моему неплохая традиция была. Хорошо если ребёнок один,то родители помогут с жильём. А если парочка? Только богачам доступно всех обеспечить! Простые люди дают то,что могут дать.

Гость
Pafnuty

Однозначно нет. Родители должны дать детям хорошее образование, а дальше те уже сами устраиваются в жизни. Кстати во всех развитых странах так и только у нас носятся с великовозрастными детишками до 30-40 лет.

В развитых странах процент ипотеки другой и все возможности заработать не только для блатных деток.

Гость

Род нет, должно государство. В целом большинство людей сами себе покупают и машины и квартиры, или достаются от бабушек поэтому нет. Но это проблема не родителей-детей, а гос обеспечения, так же как должны ли быть пенсии и должны ли инвалиды получать помощь, должна ли быть полиция и скорая помощь. Или этими вопросами тоже должны заняться родители, обеспечить безопасность и и пожизненную гарантию здоровья ребенка, нанимать персонального врача на всю жизнь ? Такие же вопросы у нас не ставятся, вот и там же та же ситуация.

Оленька
Гость

Ахаха, согласна, что рожают для себя, но обеспечивать не должны. Вот жильем должны обеспечить - это база

Почему не должны? Они не спрашивали меня, хочу ли я работать, когда зачинали. Я бы не стала рождаться на условиях пожизненной каторги. Я не согласна на такое. А раз они приняли за меня приняли решение, то обязаны содержать.

Гость
Tykovka

Ипотека - это всего лишь финансовый инструмент. И точно не на всю жизнь.
Круг родительских обязанностей определён семейным кодексом, а не желаниями выросших детей. Сверх этого все - вопрос доброй воли.

Своих дитачек бездарных пристроила, а других угробить советуешь? Ай, молодца!!!

Гость
Санта Хрякус

Когда рожали, естественно, всё обдумали. И решили, что не должны!
Способность самостоятельно решить проблему жилья это проверка на вшивость. Способен великовозрастный ребёнок сам себя обеспечить или нет.

То же касается и оплаты свадьбы - раз вы достаточно взрослые, чтобы жениться, значит и достаточно взрослые, чтобы самостоятельно оплатить свадебные расходы.

Никто абсолютно не покупал с нуля квартиру. Если речь о пристроенных на необоснованно огромные з/п, то это вообще ни о чём не говорит))

Гость
Оленька

Почему не должны? Они не спрашивали меня, хочу ли я работать, когда зачинали. Я бы не стала рождаться на условиях пожизненной каторги. Я не согласна на такое. А раз они приняли за меня приняли решение, то обязаны содержать.

Если бы родились в Северной Корее или на берегу реки Ганг, вы бы во первых даже написать сюда бы это не смогли, а во вторых у вас бы даже таких мыслей не было б, что вам что-то должны. Африканским детям ничего не должны, они пошли и построили себе жилье из овна и палок, живут и радуются жизни, а вы ноете

Оленька
Гость

Если бы родились в Северной Корее или на берегу реки Ганг, вы бы во первых даже написать сюда бы это не смогли, а во вторых у вас бы даже таких мыслей не было б, что вам что-то должны. Африканским детям ничего не должны, они пошли и построили себе жилье из овна и палок, живут и радуются жизни, а вы ноете

А если бы я родилась инвалидом-овощем, то родители были бы обязаны меня с ложечки кормить всю жить и попу мыть, не то что содержать. Так что пусть радуются, что я сама себя обслуживаю и живу отдельно, им гора с плеч

Гость
Оленька

А если бы я родилась инвалидом-овощем, то родители были бы обязаны меня с ложечки кормить всю жить и попу мыть, не то что содержать. Так что пусть радуются, что я сама себя обслуживаю и живу отдельно, им гора с плеч

Не обязательно, они бы просто бы написали отказ или придушили бы вас подушкой, с болезнями в морг не возят

Гость
Оленька

Я вот сижу на шее у родителей всю жизнь, и считаю что они мне должны, раз родили. Должны заботиться, раз привели в этом мир.
Работа - это не для меня, я не приспособлена жить по распорядку, хочу жить свободно. Вот и живу.
Но родители не вечны.. Надеюсь они доживут до моей пенсии.

Оля,а откуда у тебя пенсия будет,раз ты дома сидишь? Стаж где возьмёшь?😏

Гость
Гость

Она из пристроенных уепищ, ни на что не годных. Но хорошие деньги имеет по блату. И ещё выепывается тут, ***.

Гость
Оленька

Тебе же дали жилье и на хорошую работу пристроили. Это всё равно что обеспечивать всю жизнь. Так и есть.

Оленька
Гость

Не обязательно, они бы просто бы написали отказ или придушили бы вас подушкой, с болезнями в морг не возят

Вот лучше бы и придушили или не рожали бы вообще. А раз родили, будьте добры обеспечивать жизнь на свободе. А то ишь рожают для каторжных работ, а потом ещё считают, что это ИМ дети что-то там должны

Оленька
Гость

Оля,а откуда у тебя пенсия будет,раз ты дома сидишь? Стаж где возьмёшь?😏

Пенсия по старости платится в с е м

Гость
Оленька

Это до пенсионной реформы было всем. А сейчас поколение 40+ без стажа пенсии не увидит . Ибо через 20 лет никаких социальных пенсий в помине не будет😉

Гость
Оленька

Вот лучше бы и придушили или не рожали бы вообще. А раз родили, будьте добры обеспечивать жизнь на свободе. А то ишь рожают для каторжных работ, а потом ещё считают, что это ИМ дети что-то там должны

"А раз родили, будьте добры" А вот они не добры, я тебя родила так будь благодарна и за это, я же тебя родила. / Конечно ибо ты неблагодарная сyчка, я тебя родила, а ты меня по курортам не возишь и вообще где мой дом на берегу Анапы

Гость

Тебе пора успокоиться уже ,про квартиры каждый день спрашиваешь.

Иди в думу, подправь Семейный кодекс про должны/обязаны .
Никто тебе ничего не должен. Бери ипотеку, работай, выплачивай.

Оленька
Гость

Это до пенсионной реформы было всем. А сейчас поколение 40+ без стажа пенсии не увидит . Ибо через 20 лет никаких социальных пенсий в помине не будет😉

У нас пока что социальное государство и оно гарантирует пенсию абсолютно всем, даже тем, кто ни дня не работал

Гость
Оленька

Нет, есть такое понятие как минимальный стаж, а то что просто по возрасту, это пособие и оно значительно меньше размера минимальной пенсии

Гость
Гость

Значит,

Многодетным достаточно дарить тепло и заботушку,

А остальные должны квартиры подгонять?

Ипотека , не ленись.

Оленька
Гость

"А раз родили, будьте добры" А вот они не добры, я тебя родила так будь благодарна и за это, я же тебя родила. / Конечно ибо ты неблагодарная сyчка, я тебя родила, а ты меня по курортам не возишь и вообще где мой дом на берегу Анапы

Я не просила меня рожать. За что мне быть благодарной? Если б я просила, а ты бы соизволила родить, то да, благодарила бы тебя.
А так ты меня родила, ты и содержи, иначе я повешусь, тогда ты зря рожала и вагину рвала.

Гость
Оленька

У нас пока что социальное государство и оно гарантирует пенсию абсолютно всем, даже тем, кто ни дня не работал

Моим родителям государство тоже много чего гарантировало! И даже нам, детям,гарантировало в 18 лет по 500 рублей выплатить за сертификат. Хорошие деньги по тем временам..А потом раз - и 1991 год 😝И все гарантии коту под хвост ! Сейчас время намного хуже,стабильности вообще нет, невозможно спрогнозировать даже на 2-3 года вперёд! А ты рассчитываешь аж через 20 лет социальную пенсию получить 😁

Гость
Оленька

Я не просила меня рожать. За что мне быть благодарной? Если б я просила, а ты бы соизволила родить, то да, благодарила бы тебя.
А так ты меня родила, ты и содержи, иначе я повешусь, тогда ты зря рожала и вагину рвала.

Аххах, некоторые это делаю каждый год, не велика потеря

Гость
Гость

Да.
И большинству он и не нужен

Ошибаетесь!

Гость

Должны? Нет, не должны
Но однозначно своё жильё на старте сильно упрощает человеку жизнь и позволяет быстрее достичь бОльших материальные благ. А женщин ещё и страхует в случае внезапных беременностей и, как оберег, хранит от жизни с мужиком просто потому что уйти с ребёнком некуда.
В общем, я дочь квартирой обеспечу

Гость
Гость

Ты с кем-то меня путаешь, я первый раз создала такую тему

Гость
Гость

Вот с себя и начнёшь -
кого народишь всем квартирки своим ребушкам подгонишь.

Остальные живут по семейному кодексу РФ,
ой, не нравится что там прописали?
Нет квартирки в должны и обязаны?
Иди допиши, делов то
Вот и побегут тогда все без исключения подгонять квартирки.

А пока
Лишь по доброй воле и желанию, никак иначе.

Гость
Гость

Лично я оплачивать университет ребёнку, который в школе 11 лет пинал болду и не в состоянии нормально сдать егэ вообще не собираюсь. А зачем? Чтобы получить

Так вы же таким его воспитали или нанесли ему психологическую травму, поэтому он такой

Гость
Гость

Вот с себя и начнёшь -
кого народишь всем квартирки своим ребушкам подгонишь.

Остальные живут по семейному кодексу РФ,
ой, не нравится что там прописали?
Нет квартирки в должны и обязаны?
Иди допиши, делов то
Вот и побегут тогда все без исключения подгонять квартирки.

А пока
Лишь по доброй воле и желанию, никак иначе.

Да, конечно, я подгоню ребенку квартиру. Если любишь ребенка хочешь всего самого лучшего для него.
А вы если ничего не дадите ребёнку, то не удивляйтесь его отношению к вам

Гость

Ждунишки ворчат.

Для вас ипотеку сделали- идите работать,не ленитесь.
Все должны в СК РФ давно прописали.
Бегите пропишите новый пункт, а пока губу придется закатать.

Гость
Гость

А где по вашему эту квартиру должны взять родители?
Или родителям в ипотеку можно?

Если ребёнок растёт - ему абсолютно параллельно, где у него квартира, в мегаполисе или в регионе. Он пока вырастет - 18 лет пройдет, там можно и 3 - 4 квартиры ещё взять и ещё двоих родить, за простой автомобиль выплачивается кредит в 1.5-1.7 лямов за 3-5 лет максимум. А мат.капитал - сумма не меняется сейчас. Да и суммы не такие космические, чтобы не выплатить...даже при доходах в 60-75 тысяч на семью в регионе могут мужчина и женщина на двоих зарабатывать и справится с этой задачей, разумно подойдя к вопросу.
Учитывая что многие планируют детей - это скорей реально, чем нет.

Гость
Гость

Да, конечно, я подгоню ребенку квартиру. Если любишь ребенка хочешь всего самого лучшего для него.
А вы если ничего не дадите ребёнку, то не удивляйтесь его отношению к вам

Умничка. Вот так и продолжай. Всегда с себя начинай.
А остальные сами разбирутся без твоих наставлений

Гость

Нет, не должны. Помочь приобрести, дать первоначальный взнос, оплатить образование, помочь на работу устроиться да. Остальное по желанию.

Гость

Должны. В наше время это база для психически нормального существования. И в большом дефиците.
Поэтому это их обязаннность

Гость

Не должны. Заработают и купят. Наше родительское дело дело их наплодить побольше и все.

Гость
мики

Нет, не должны. Воспитывать так, чтобы дети сами поняли, что они хотят - да, должны. Где будут жить дети - родителям не может быть плевать. Они отвечают за детей до 18 лет. После 18, уже не дети. Взрослые сами уже решают где и как им жить

А зачем тогда вообще этих детей рожать? Понянчить, пока маленькие и милые, а потом стиснув зубы ждать их совершеннолетия, чтоб выпнуть побыстрее этих взрослых людей?
Это ж как себя и своих детей нужно не уважать. Они не просили, чтоб вы их плодили.

guest
Гость

А где они будут жить? Будут рабами ипотеки всю жизнь? Будут ли они благодарны таким родителям, как вы считаете?

Нет, вы такой интересный)) То есть дети не должны быть "рабами ипотеки", а родители с потолка должны эти квартиры взять и себе, и детям? Родителям не так же в ипотеку их приобретать параллельно обеспечивая ребенка, оплачивая его обучение, отдыхи, шмотки, кружки и прочее? Вы сам-то можете накопить несколько лямов на квартиру БЕЗ ипотеки параллельно оплачивая все расходы в семье? Если да- то примите мои поздравления, вам крупно повезло. Если нет, то о чем тогда спор и почему ваши родители должны были это смочь??))

Гость
Гость

А зачем тогда вообще этих детей рожать? Понянчить, пока маленькие и милые, а потом стиснув зубы ждать их совершеннолетия, чтоб выпнуть побыстрее этих взрослых людей?
Это ж как себя и своих детей нужно не уважать. Они не просили, чтоб вы их плодили.

А нам и не требуется их просьба. Мы их родили и сразу повесили на них обязанность вырасти и содержать нас. Пусть пашут.

Гость

Никто абсолютно не покупал с нуля квартиру. Если речь о пристроенных на необоснованно огромные з/п, то это вообще ни о чём не говорит))

Прям таки никто. Все, кто хотел, безо всякой помощи решают проблему с жильём. Постепенно, начиная с однушки, а то и со студии. К 40 годам у всех жить есть где.
Приходится поработать, да. Кто на двух работах, кто вахтами, денег накопили.
Так чта, снежинки, меньше сидите в интернете, больше работайте! Всё получится!

Гость

Если есть возможность и желание обеспечить ребенка жильем или помочь с первоначальным взносом, то почему нет? Но это должно быть чисто родительское желание помочь, а не потому что они "обязаны" это сделать вопреки собственным финансовым возможностям. Мне родители помогли с первоначальным взносом, кредит платила сама. Все равно очень им благодарна, они сделали все, что в их силах! Кому-то из подруг родители купили жилье полностью, была такая возможность - помогли. Сейчас уже я вместе с родителями решаю вопрос с покупкой жилья для младшей сестры, просто есть желание помочь ей начать устраивать свою жизнь, а не потому что мы "должны". Также, поможем с первоначальным взносом 40% от стоимости жилья, на остальное она готова взять ипотеку. Не думаю, что родители особо планировали где мы будем жить, когда рожали нас :) У них у самих тогда за душой ничего не было, плюс они были дети совесткого союза, а там вопрос жилья никогда остро не стоял для населения. Для своих детей - да, в нынешних условиях надо конечно постараться подумать об их будущем.

Гость
guest

Нет, вы такой интересный)) То есть дети не должны быть "рабами ипотеки", а родители с потолка должны эти квартиры взять и себе, и детям? Родителям не так же в ипотеку их приобретать параллельно обеспечивая ребенка, оплачивая его обучение, отдыхи, шмотки, кружки и прочее? Вы сам-то можете накопить несколько лямов на квартиру БЕЗ ипотеки параллельно оплачивая все расходы в семье? Если да- то примите мои поздравления, вам крупно повезло. Если нет, то о чем тогда спор и почему ваши родители должны были это смочь??))

Надо жить по средствам, и если человек не может позволить себе ребёнка, то зачем его рожать? Чтобы он потом бомжевал, так как родители не обеспечили его жильём?

Гость
Гость

Надо жить по средствам, и если человек не может позволить себе ребёнка, то зачем его рожать? Чтобы он потом бомжевал, так как родители не обеспечили его жильём?

Для того чтобы ребенок купил квартиру и себе и родителям. Деть должен пахать и обеспечивать родителей жильем и красивой жизнью.

Гость

Учитывая маткапитал, то уже должны. То есть каждому ребёнку должна быть выделена доля в покупаемой на маткапитал недвижимости