Виноват иногда и характер человека, что врождённое и ни от кого не зависит.
Не каждого можно сделать Ломоносовым к сожалению
По вашему ответу понятно, почему он "пинает балду".
Вы, собственно, мне рассказываете сейчас, что характер это что-то врожденное, хотя это бред сивой кобылы (загуглите ради интереса, но только научные статьи, а не первую ссылку в гугле для даунов). Человек и его характер - это результат его опыта и только.
Вы его где-то в детстве разбаловали, недолюбили, а теперь пожинаете плоды компенсируя свои ошибки оплатой ВУЗа.
Я считаю, что должны дать жилье и должны обеспечивать до конца жизни, если дети не захотят работать.
Некоторые люди не приспособлены работать или просто не хотят.
Почему они должны быть вынуждены ходить на каторгу только потому что у родителей возникла прихоть их родить?
Я вот сижу на шее у родителей всю жизнь, и считаю что они мне должны, раз родили. Должны заботиться, раз привели в этом мир.
Работа - это не для меня, я не приспособлена жить по распорядку, хочу жить свободно. Вот и живу.
Но родители не вечны.. Надеюсь они доживут до моей пенсии.
Да причина может быть какой угодно, хоть авария с протезированием.
Речь не про частности, а про желание помогать тогда, когда ты уже не ворочаешь миллионами и твой возраст либо слишком мал, либо слишком велик. Жизнь она короткая штука.
А что желание помогать чисто меркантильное? Я помогаю финансово маме с лечением онкологии, потому что понятно, что с пенсии по инвалидности это не потянуть. Квартиру мы сами с мужем себе купили, потому что мы росли в 90-е-начале 2000-х и понятно же было, что ни на какую квартиру тогда родители не могли заработать. Даже мысли не бвло с них этого требовать. Родители в буквальном смысле выживали, при этом возило нас с братом на море, водили в музеи, лектории, театры, т.е. дали все, что могли тогда. Мы тоже помогаем, так как можем. Так сложилось, что финансово мы сейчас можем чуть больше. Так и времена сейчас другие, проще 90-х, чего уж там. Это и есть нормальные отношения, я считаю.
Я считаю, что должны дать жилье и должны обеспечивать до конца жизни, если дети не захотят работать.
Почему они должны быть вынуждены ходить на каторгу только потому что у родителей возникла прихоть их родить?
Ахаха, согласна, что рожают для себя, но обеспечивать не должны. Вот жильем должны обеспечить - это база
Вообще-то должны хоть что-то дать!Вот в старые времена как было : родиться много детишек,так старшим давали образование,приданное,землю. А самый младший оставался с родителями и получал избу в наследство. По моему неплохая традиция была. Хорошо если ребёнок один,то родители помогут с жильём. А если парочка? Только богачам доступно всех обеспечить! Простые люди дают то,что могут дать.
Однозначно нет. Родители должны дать детям хорошее образование, а дальше те уже сами устраиваются в жизни. Кстати во всех развитых странах так и только у нас носятся с великовозрастными детишками до 30-40 лет.
В развитых странах процент ипотеки другой и все возможности заработать не только для блатных деток.
Род нет, должно государство. В целом большинство людей сами себе покупают и машины и квартиры, или достаются от бабушек поэтому нет. Но это проблема не родителей-детей, а гос обеспечения, так же как должны ли быть пенсии и должны ли инвалиды получать помощь, должна ли быть полиция и скорая помощь. Или этими вопросами тоже должны заняться родители, обеспечить безопасность и и пожизненную гарантию здоровья ребенка, нанимать персонального врача на всю жизнь ? Такие же вопросы у нас не ставятся, вот и там же та же ситуация.
Ахаха, согласна, что рожают для себя, но обеспечивать не должны. Вот жильем должны обеспечить - это база
Почему не должны? Они не спрашивали меня, хочу ли я работать, когда зачинали. Я бы не стала рождаться на условиях пожизненной каторги. Я не согласна на такое. А раз они приняли за меня приняли решение, то обязаны содержать.
Когда рожали, естественно, всё обдумали. И решили, что не должны!
Способность самостоятельно решить проблему жилья это проверка на вшивость. Способен великовозрастный ребёнок сам себя обеспечить или нет.
То же касается и оплаты свадьбы - раз вы достаточно взрослые, чтобы жениться, значит и достаточно взрослые, чтобы самостоятельно оплатить свадебные расходы.
Никто абсолютно не покупал с нуля квартиру. Если речь о пристроенных на необоснованно огромные з/п, то это вообще ни о чём не говорит))
Почему не должны? Они не спрашивали меня, хочу ли я работать, когда зачинали. Я бы не стала рождаться на условиях пожизненной каторги. Я не согласна на такое. А раз они приняли за меня приняли решение, то обязаны содержать.
Если бы родились в Северной Корее или на берегу реки Ганг, вы бы во первых даже написать сюда бы это не смогли, а во вторых у вас бы даже таких мыслей не было б, что вам что-то должны. Африканским детям ничего не должны, они пошли и построили себе жилье из овна и палок, живут и радуются жизни, а вы ноете
Если бы родились в Северной Корее или на берегу реки Ганг, вы бы во первых даже написать сюда бы это не смогли, а во вторых у вас бы даже таких мыслей не было б, что вам что-то должны. Африканским детям ничего не должны, они пошли и построили себе жилье из овна и палок, живут и радуются жизни, а вы ноете
А если бы я родилась инвалидом-овощем, то родители были бы обязаны меня с ложечки кормить всю жить и попу мыть, не то что содержать. Так что пусть радуются, что я сама себя обслуживаю и живу отдельно, им гора с плеч
А если бы я родилась инвалидом-овощем, то родители были бы обязаны меня с ложечки кормить всю жить и попу мыть, не то что содержать. Так что пусть радуются, что я сама себя обслуживаю и живу отдельно, им гора с плеч
Не обязательно, они бы просто бы написали отказ или придушили бы вас подушкой, с болезнями в морг не возят
Я вот сижу на шее у родителей всю жизнь, и считаю что они мне должны, раз родили. Должны заботиться, раз привели в этом мир.
Работа - это не для меня, я не приспособлена жить по распорядку, хочу жить свободно. Вот и живу.
Но родители не вечны.. Надеюсь они доживут до моей пенсии.
Оля,а откуда у тебя пенсия будет,раз ты дома сидишь? Стаж где возьмёшь?😏
Она из пристроенных уепищ, ни на что не годных. Но хорошие деньги имеет по блату. И ещё выепывается тут, ***.
Тебе же дали жилье и на хорошую работу пристроили. Это всё равно что обеспечивать всю жизнь. Так и есть.
Не обязательно, они бы просто бы написали отказ или придушили бы вас подушкой, с болезнями в морг не возят
Вот лучше бы и придушили или не рожали бы вообще. А раз родили, будьте добры обеспечивать жизнь на свободе. А то ишь рожают для каторжных работ, а потом ещё считают, что это ИМ дети что-то там должны
Вот лучше бы и придушили или не рожали бы вообще. А раз родили, будьте добры обеспечивать жизнь на свободе. А то ишь рожают для каторжных работ, а потом ещё считают, что это ИМ дети что-то там должны
"А раз родили, будьте добры" А вот они не добры, я тебя родила так будь благодарна и за это, я же тебя родила. / Конечно ибо ты неблагодарная сyчка, я тебя родила, а ты меня по курортам не возишь и вообще где мой дом на берегу Анапы
Тебе пора успокоиться уже ,про квартиры каждый день спрашиваешь.
Иди в думу, подправь Семейный кодекс про должны/обязаны .
Никто тебе ничего не должен. Бери ипотеку, работай, выплачивай.
Тебе пора успокоиться уже ,про квартиры каждый день спрашиваешь.
Иди в думу, подправь Семейный кодекс про должны/обязаны .
Никто тебе ничего не должен. Бери ипотеку, работай, выплачивай.
Значит,
Многодетным достаточно дарить тепло и заботушку,
А остальные должны квартиры подгонять?
Ипотека , не ленись.
"А раз родили, будьте добры" А вот они не добры, я тебя родила так будь благодарна и за это, я же тебя родила. / Конечно ибо ты неблагодарная сyчка, я тебя родила, а ты меня по курортам не возишь и вообще где мой дом на берегу Анапы
Я не просила меня рожать. За что мне быть благодарной? Если б я просила, а ты бы соизволила родить, то да, благодарила бы тебя.
А так ты меня родила, ты и содержи, иначе я повешусь, тогда ты зря рожала и вагину рвала.
У нас пока что социальное государство и оно гарантирует пенсию абсолютно всем, даже тем, кто ни дня не работал
Моим родителям государство тоже много чего гарантировало! И даже нам, детям,гарантировало в 18 лет по 500 рублей выплатить за сертификат. Хорошие деньги по тем временам..А потом раз - и 1991 год 😝И все гарантии коту под хвост ! Сейчас время намного хуже,стабильности вообще нет, невозможно спрогнозировать даже на 2-3 года вперёд! А ты рассчитываешь аж через 20 лет социальную пенсию получить 😁
Должны? Нет, не должны
Но однозначно своё жильё на старте сильно упрощает человеку жизнь и позволяет быстрее достичь бОльших материальные благ. А женщин ещё и страхует в случае внезапных беременностей и, как оберег, хранит от жизни с мужиком просто потому что уйти с ребёнком некуда.
В общем, я дочь квартирой обеспечу
Вот с себя и начнёшь -
кого народишь всем квартирки своим ребушкам подгонишь.
Остальные живут по семейному кодексу РФ,
ой, не нравится что там прописали?
Нет квартирки в должны и обязаны?
Иди допиши, делов то
Вот и побегут тогда все без исключения подгонять квартирки.
А пока
Лишь по доброй воле и желанию, никак иначе.
Вот с себя и начнёшь -
кого народишь всем квартирки своим ребушкам подгонишь.
Остальные живут по семейному кодексу РФ,
ой, не нравится что там прописали?
Нет квартирки в должны и обязаны?
Иди допиши, делов то
Вот и побегут тогда все без исключения подгонять квартирки.
А пока
Лишь по доброй воле и желанию, никак иначе.
Да, конечно, я подгоню ребенку квартиру. Если любишь ребенка хочешь всего самого лучшего для него.
А вы если ничего не дадите ребёнку, то не удивляйтесь его отношению к вам
Ждунишки ворчат.
Для вас ипотеку сделали- идите работать,не ленитесь.
Все должны в СК РФ давно прописали.
Бегите пропишите новый пункт, а пока губу придется закатать.
Если ребёнок растёт - ему абсолютно параллельно, где у него квартира, в мегаполисе или в регионе. Он пока вырастет - 18 лет пройдет, там можно и 3 - 4 квартиры ещё взять и ещё двоих родить, за простой автомобиль выплачивается кредит в 1.5-1.7 лямов за 3-5 лет максимум. А мат.капитал - сумма не меняется сейчас. Да и суммы не такие космические, чтобы не выплатить...даже при доходах в 60-75 тысяч на семью в регионе могут мужчина и женщина на двоих зарабатывать и справится с этой задачей, разумно подойдя к вопросу.
Учитывая что многие планируют детей - это скорей реально, чем нет.
Нет, не должны. Помочь приобрести, дать первоначальный взнос, оплатить образование, помочь на работу устроиться да. Остальное по желанию.
Должны. В наше время это база для психически нормального существования. И в большом дефиците.
Поэтому это их обязаннность
Не должны. Заработают и купят. Наше родительское дело дело их наплодить побольше и все.
Нет, не должны. Воспитывать так, чтобы дети сами поняли, что они хотят - да, должны. Где будут жить дети - родителям не может быть плевать. Они отвечают за детей до 18 лет. После 18, уже не дети. Взрослые сами уже решают где и как им жить
А зачем тогда вообще этих детей рожать? Понянчить, пока маленькие и милые, а потом стиснув зубы ждать их совершеннолетия, чтоб выпнуть побыстрее этих взрослых людей?
Это ж как себя и своих детей нужно не уважать. Они не просили, чтоб вы их плодили.
А где они будут жить? Будут рабами ипотеки всю жизнь? Будут ли они благодарны таким родителям, как вы считаете?
Нет, вы такой интересный)) То есть дети не должны быть "рабами ипотеки", а родители с потолка должны эти квартиры взять и себе, и детям? Родителям не так же в ипотеку их приобретать параллельно обеспечивая ребенка, оплачивая его обучение, отдыхи, шмотки, кружки и прочее? Вы сам-то можете накопить несколько лямов на квартиру БЕЗ ипотеки параллельно оплачивая все расходы в семье? Если да- то примите мои поздравления, вам крупно повезло. Если нет, то о чем тогда спор и почему ваши родители должны были это смочь??))
А зачем тогда вообще этих детей рожать? Понянчить, пока маленькие и милые, а потом стиснув зубы ждать их совершеннолетия, чтоб выпнуть побыстрее этих взрослых людей?
Это ж как себя и своих детей нужно не уважать. Они не просили, чтоб вы их плодили.
А нам и не требуется их просьба. Мы их родили и сразу повесили на них обязанность вырасти и содержать нас. Пусть пашут.
Никто абсолютно не покупал с нуля квартиру. Если речь о пристроенных на необоснованно огромные з/п, то это вообще ни о чём не говорит))
Прям таки никто. Все, кто хотел, безо всякой помощи решают проблему с жильём. Постепенно, начиная с однушки, а то и со студии. К 40 годам у всех жить есть где.
Приходится поработать, да. Кто на двух работах, кто вахтами, денег накопили.
Так чта, снежинки, меньше сидите в интернете, больше работайте! Всё получится!
Если есть возможность и желание обеспечить ребенка жильем или помочь с первоначальным взносом, то почему нет? Но это должно быть чисто родительское желание помочь, а не потому что они "обязаны" это сделать вопреки собственным финансовым возможностям. Мне родители помогли с первоначальным взносом, кредит платила сама. Все равно очень им благодарна, они сделали все, что в их силах! Кому-то из подруг родители купили жилье полностью, была такая возможность - помогли. Сейчас уже я вместе с родителями решаю вопрос с покупкой жилья для младшей сестры, просто есть желание помочь ей начать устраивать свою жизнь, а не потому что мы "должны". Также, поможем с первоначальным взносом 40% от стоимости жилья, на остальное она готова взять ипотеку. Не думаю, что родители особо планировали где мы будем жить, когда рожали нас :) У них у самих тогда за душой ничего не было, плюс они были дети совесткого союза, а там вопрос жилья никогда остро не стоял для населения. Для своих детей - да, в нынешних условиях надо конечно постараться подумать об их будущем.
Нет, вы такой интересный)) То есть дети не должны быть "рабами ипотеки", а родители с потолка должны эти квартиры взять и себе, и детям? Родителям не так же в ипотеку их приобретать параллельно обеспечивая ребенка, оплачивая его обучение, отдыхи, шмотки, кружки и прочее? Вы сам-то можете накопить несколько лямов на квартиру БЕЗ ипотеки параллельно оплачивая все расходы в семье? Если да- то примите мои поздравления, вам крупно повезло. Если нет, то о чем тогда спор и почему ваши родители должны были это смочь??))
Надо жить по средствам, и если человек не может позволить себе ребёнка, то зачем его рожать? Чтобы он потом бомжевал, так как родители не обеспечили его жильём?
Учитывая маткапитал, то уже должны. То есть каждому ребёнку должна быть выделена доля в покупаемой на маткапитал недвижимости