Матери всего 40 лет а она постоянно говорит вот когда умру ненаплачешься, вот скоро умру итд. Она больная или как?
Она одинокая.
Рановато она как то,поговорите ,почему она так говорит.Думаю что у нее так есть недостаток вашего внимания.
В такам возрасте такое у женщин очень часто бывает. Пройдет через лет 5, а может раньше. А потом эти женщины даже забывают что такое с ними было.
Возможно, и больна. Люди нередко предчувствуют свой скорый уход. Сводите её к кардиологу, да и вообще займитесь её здоровьем, раз она сама не может.
Смерть матери - это действительно очень тяжело, здесь она абсолютно права.
Был такой светлой памяти шоумен Роман Трахтенберг. Он умер в 42 года от инфаркта, который его хватил прямо во время радиопередачи, которую он вёл. Он примерно за год до кончины стал вдруг среди близких и знакомых отпускать шуточки на тему похорон, хотя прежде эту тему обходил стороной.
Так что слушайте свою маму, если она Вам дорога!
Манипуляторша, моя точно такая. Старайся не выслушивать эту дичь, пусть у её концертов не будет зрителя в виде тебя.
Моя мне такое говорит на постоянной основе с моих 8 лет(!!!). Депрессия у неё так выражается. Как я этой её смерти боялась в детстве! Сейчас ей под 80. Разговоры продолжаются, но теперь я хоть осадить её могу!
Это - ненормально.
Это дешёвые и эгоистичные манипуляции, чтобы внимание и жалость получить от Вас. А точнее, выбить их из Вас.
Можете сказать, "мама, мне больно это слышать, зачем ты причиняешь мне такую боль?! У тебя ещё полжизни впереди! Не порть их ни себе, ни мне!"
Моя мне такое говорит на постоянной основе с моих 8 лет(!!!). Депрессия у неё так выражается. Как я этой её смерти боялась в детстве! Сейчас ей под 80. Разговоры продолжаются, но теперь я хоть осадить её могу!
Это - ненормально.
Это дешёвые и эгоистичные манипуляции, чтобы внимание и жалость получить от Вас. А точнее, выбить их из Вас.
Можете сказать, "мама, мне больно это слышать, зачем ты причиняешь мне такую боль?! У тебя ещё полжизни впереди! Не порть их ни себе, ни мне!"
Бывает и такое, но бывает другое.
У женщин перед 40 начинаются гормональные парепады. Раньше бегала как конь, а в это время начинают вылазить болезни, недомогание. Еще в это время начинаются первые сердечные сбои. То аритмия, то тахикардия то давление. Поэтому начинается чувство тревоги. Ужасное это состояние. А самое противное, что кажется скорая смерть. Так и с мамой было, с соседкой. Когда у меня началось, мне было 36 лет. Муж тоже в этом возрасте помирать собирался. Так вот - мама, муж и соседка уже забыли себя, меня постоянно одергивали. Мои две подруги так же в это время переживали тоже самое. Но у одной ее тетя успокоила и сказала, что пройдет после 40, а подругу муж понимал, он ее сташе, как и мой, да и у него отец был врачем. Поэтому я старалась переключаться. Лишний раз отдохнуть возможности небыло, я в этот период была очень сильно загружена. В 42 прошло.
А соседка "помирала " тоже в таком возрасте, потом гораздо меньше а с 60 уже совсем ожила. Сейчас она совсем больная, но полная энергии и оптимизма.
В таких случаях нужно , если женщина много работает, то отдыхать. Побольше спать. Если работает не сильно много, то лучше себя загрузить работой. Умственная помогает переключиться, а физическая благотворна для сердца. Еще болезнь щитовидной железы дает чувство тревоги и депрессию.
Есть такие люди. Смерти боятся и всем о ней говорят....
Это - ненормально.
у меня точно такая же ситуация... моя мама с моего раннего детства пугает меня своим уходом... в детстве я много раз просыпалась среди ночи, чтобы услышать дыхание матери, и засыпала счастливая, услышав его... это 35 лет уже продолжается...
Это - ненормально.
У меня с 6 лет. Маме постоянно плохо (изображала, что плохо с сердцем). угрожала убить меня, себя, отравиться, ночью газ включить. И так всю жизнь. Но в дестве был ад. Я так понимаю начались 90-ые, отец спился, а ей 40+ и у нее климакс и едет крыша. Но по ее словам - доводила ее до этого я своими истериками. Не 90-ые и выживание, не отец алкаш, с которым она не разводилась из-за квартиры, а я. На вид и по общению с окружающими она такая же как мать интердевочки. Тихая, порядочная, милая, забитая, интеллигентная женщина, очень несчастная. Такая хорошая - а муж алкаш и денегенерат оказался и дочь психически больная. Подруг нет - либо сплетницы и некультурные, ей это не нравится, либо хорошие женщины, но я ей мешала общаться. По сути несчастная одинокая женщина, рядом с которой дохнет все живое. А в свои 40+ ( в мои 6+) это было бешеное чудовище, опускаю, что реально могла убить, так как за горло часто меня хватала.
Бывает и такое, но бывает другое.
У женщин перед 40 начинаются гормональные парепады. Раньше бегала как конь, а в это время начинают вылазить болезни, недомогание. Еще в это время начинаются первые сердечные сбои. То аритмия, то тахикардия то давление. Поэтому начинается чувство тревоги. Ужасное это состояние. А самое противное, что кажется скорая смерть. Так и с мамой было, с соседкой. Когда у меня началось, мне было 36 лет. Муж тоже в этом возрасте помирать собирался. Так вот - мама, муж и соседка уже забыли себя, меня постоянно одергивали. Мои две подруги так же в это время переживали тоже самое. Но у одной ее тетя успокоила и сказала, что пройдет после 40, а подругу муж понимал, он ее сташе, как и мой, да и у него отец был врачем. Поэтому я старалась переключаться. Лишний раз отдохнуть возможности небыло, я в этот период была очень сильно загружена. В 42 прошло.
А соседка "помирала " тоже в таком возрасте, потом гораздо меньше а с 60 уже совсем ожила. Сейчас она совсем больная, но полная энергии и оптимизма.
В таких случаях нужно , если женщина много работает, то отдыхать. Побольше спать. Если работает не сильно много, то лучше себя загрузить работой. Умственная помогает переключиться, а физическая благотворна для сердца. Еще болезнь щитовидной железы дает чувство тревоги и депрессию.
Не хочется делать вброс. Но это как-то совсем ненормально. Т.е. в малой степени - может быть. Но вот так помирать в 36 - это какие-то больные особи. Возможно, больше психически.
Манипуляторша, моя точно такая. Старайся не выслушивать эту дичь, пусть у её концертов не будет зрителя в виде тебя.
Хоть один адекватный ответ.
Согласно ведам, мы не обязаные дохаживать до родителями, особенно если они в здравом уме и памяти- они просто манипуляторы чистой воды.
Разное время, разный менталитет, в наше время до сих хосписы считают неуважением к родителям. Когда мы начнем уважать себя? Да я рада буду , если меня туда отдадут, сейчас такие условия везде, мама не горюй!