здравствуйте! У меня мама с папой очень хорошие. Я их люблю всем сердцем. Но в нашей семье есть проблема. Когда папа выпивает, он начинает быть агрессивным, начинает кричать, оскорблять и т д. На следующий день ведёт себя как ни в чем не бывало. Мама обычно обижается несколько дней, потом прощает. Вот и на этот раз такое произошло- папа выпил, начал маму оскорблять, я вступилась за маму, донести что либо до папы невозможно, когда он выпивший, мне самой неприятно было разговаривать с папой на повышенных тонах. Я убежала в слезах в ванную, за мной пошла мама, она как раз взяла тазик, чтобы убрать с ванны и я спокойно умылась, так вот влетает папа, бьет по этому тазику, а потом и по голове мамы. На моей памяти это первый случай, когда он поднял руку на маму, до этого конечно тоже нервы трепал, оскорблял, но никогда не поднимал руку, может и было, но от мамы я такое не слышала. Я встала между ними, и умоляла папу успокоиться. Прошла неделя. Вчера мама с папой помирились. А я не знаю, что чувствую и как себя вести. Я тоже бы хотела, чтобы они помирились, но мне так неприятно почему-то. У меня на папу обида сейчас, я никогда не забуду его глаза.. а на маму злость, что она снова прощает, при этом я знаю, что друг без друга они не смогут. Что делать? Как перестать на них обижаться? Я до этого папу тоже всегда прощала, когда в моем подростковом возрасте он нервы трепал и мне и маме (он ревновал маму к дочери, т.е ко мне) и при каждой ссоре все эти обиды вспоминаются как снежный ком
Ваши претензии/обиды к ним вполне обоснованы, поэтому не надо пытаться как-то глушить свои чувства. Вы адекватный человек, который понимает ненормальность происходящего.
Их взаимоотношения требуют ремонта. Но это уже другая история.
Это алкоголизм и вам с мамой надо убедить папу идти к наркологу, иначе папу вы потеряете
Просто примите что такая жизнь и поведение это сознательный выбор Ваших родителей. Захотели бы жить по другому уже бы давно папа прекратил выпивать больше той дозировки в которой он сохраняет стабильное состояние сознания. Единственное что могу посоветовать это вместе с мамой поговорить по душам с отцом. Судя по рассказу пьет он достаточно редко, поэтому ему должно быть под силу взять и дозировку.
У вас папа психически больной человек. Только @ будет ревновать к своему же ребёнку. Бегите от них. Маме и так хорошо в позе жертвы. Папа я так понимаю даже прощения у неё не просит. Она героически несёт свой крест, не мешайте ей)))
он выпивает очень редко. скандалы бывают не каждый раз, когда он выпивший. Чаще всего он уходит сразу спать. Но бывает такое, что ему что-то может не понравиться, какая-то мелочь, он начинает заводиться и на нас срываться. Действует как энергетический вампир, мы с мамой никакие, а он потом после скандала он спокойно спать ложиться. Но когда он трезвый, он замечательный отец. Именно поэтому я так остро принимаю проблему, когда он пьяный, его как юудто подменили и в моей голове не укладывается, как алкоголь может так резко изменить человека
У вас папа психически больной человек. Только @ будет ревновать к своему же ребёнку. Бегите от них. Маме и так хорошо в позе жертвы. Папа я так понимаю даже прощения у неё не просит. Она героически несёт свой крест, не мешайте ей)))
Прощение просит, всегда заглаживает свою вину. Маму очень любит и нас детей тоже. Но как выпьет, то его как будто подменили сразу
Прощение просит, всегда заглаживает свою вину. Маму очень любит и нас детей тоже. Но как выпьет, то его как будто подменили сразу
Поговорите с отцом всей семьёй, если действительно любит, сократит дозировку. Продемонстрируйте ему в трезвом состоянии как он себя ведёт. Пусть прочувствует на собственной шкуре. Если человек адекватный, а судя по описанию адекватный, просто приступы неконтролируемой агрессии под алкоголем, он сможет обуздать себя и снизит дозировку алкоголя.
непростительное это только измена. все остальное мелочи и может быть прощено.