Кто-то считает, что не важно, сколько у родителей денег, они не банкоматы и не обязаны помогать материально детям старше 18 лет. Что в 18 лет ребенку можно перестать давать деньги, дать ему счета за …
именно значит - семья как фирма ведет конкурентную борьбу за место под солнцем для своих детей
Если
отец на месте - все обеспечивает с лихвой
мать - присматривает и ласку детям дарит. Здоровье кстати тоже - суп не из пакета в детском саду
то и дети имеют лучшие шансы, чем задерганная нищая мать-одиночка
Зависит от ребенка.
Если талантлив, поднимится даже у матери одиночки. На тот же бюджет поступит и сам выучится.
Если ленив и глуп... но и сто репетиторов и проплаченных универов ему не помогут.
Откуда у вас такой стереотип, что если женщина растит ребёнка одна и не в богатстве, то он будет работать уборщиком? Я росла большую часть жизни без отца, с деньгами были проблемы и есть сейчас. У меня спо, получаю сейчас высшее и работаю на довольно достойной работе по специальности, школу закончила с красным аттестатом, колледж с красным дипломом
Слово колледж тебя не смущает?
Достойная работа - это средний класс за 17 тысяч? или аж 85? рублей, не евро, а?
Квартиры не квартиры, но хорошее образование - должны, хоть из последнего. Хорошее это в смысле котирующееся по миру, с которым берут в крупные международные компании на нормальную зарплату. Обычно, таким людям не архисложно себе на квартиры заработать. Проблема в том, что оно порой стоит дороже иных квартир)
Зависит от ребенка.
Если талантлив, поднимится даже у матери одиночки. На тот же бюджет поступит и сам выучится.
Если ленив и глуп... но и сто репетиторов и проплаченных универов ему не помогут.
Ну-ну, прям всем людям помогли, а вашему не помогут. Хватит сочинять. Большинство людей поднялись не вопреки плохим родителям, а благодаря поддержке хороших. Недавно читала статью про фигуристку одну, талант от Бога, но денег не было совсем, в итоге выше 3 места не поднималась, потому что у других девочек были деньги на хореографов, тренеров и т.д., а в ее талант никто не вкладывался и не развивал. Спасла тренер, которая начала ей помогать по доброте душевной, девушка стала чемпионкой, но это случайность. Любой талант надо развивать, а это - денег стоит, иногда больших. Репетитор по математике стоит тысячу в час, а вот занятия конным спортом каким-нибудь, в котором ваш ребенок, предположим, гений от природы? Сколько стоит тренеровка, экипировка и т.д.? Хватит уже сказки сочинять и перекладывать ответственность на дитя, вы родили - вы и занимайтесь, что из ребенка вылепишь, то и будет. Сама по себе только трава растет.
1)Постсоветские родители ОБЯЗАНЫ дать квартиру детям! Почему объясню: потому что им дало квартиру государство на семью, в том числе и на этого ребенка, а не на них таких красивых, поэтому родители или бабки-дедки обязаны передать квартиру по наследству ребенку(или ее эквивалент денежный, если разбазарили ее) , а не своим любовницам. Я думаю, это справедливо было бы ввести на законодательном уровне, потому что у бабок часто маразм под конец жизни и они начинают манипулировать квартирой,всех бояться, дарят ее мошенникам , они должны быть лишены права отдать квартиру, подаренную государством кому-либо кроме ребенка. В Италии фамильные дома передаются по наследству без вариантов. Если квартира коммерческая , заработанная -то с такой квартирой пусть делают что хотят.
2)Государство дает сиротам квартиру, это подразумевает то что если ты не сирота ,то квартиру тебе дают родители, ибо тебе нужна база, от которой ты должен оттолкнуться чтоб взлететь. Родители отбирающие жилье у детей- "рубят себе ноги"
Золотые Ваши слова !совковых дементных бабок поголовно в психушку сдавать надо
С точки зрения закона - ничего больше помимо удовлетворения базовых потребностей ребёнка до 18 лет - не должны.
С точки зрения морали, конечно, надо помочь на ноги встать. В меру сил и возможностей.
Тут атмосферу в семье упоминали. Это тоже очень важный фактор, чтобы ребёнок рос в любви, заботе, с самоуважением, и т.д., а не забитым, закомплексованным потенциальным неудачником, всю оставшуюся жизнь разбирающий своё детство с психотерапевтом, или же заливающим пережитое в детстве крепкими напитками.
Насчёт жилья. Если квартиру дали в том числе и на ребёнка, он имеет право там жить. Если нет - по усмотрению родителей. Конечно, любящий родитель позаботится о том, чтобы и после 18 у его выросшего чада была крыша над головой. По крайней мере, до окончания учёбы.
С покупкой жилья - не всё однозначно. Слишком легко достанется - не будет ценить, потеряет. Или, скажем, благородно оставит другу, которому очень надо, или бывшей жене, например. Стартовое небольшое можно дать, не переписывая на ребёнка до того момента, пока хоть какой-то жизненный опыт не появится у него. Расширять должен сам, чтобы понимал, что это - нелегко достающаяся вещь, ценил, и т.д.
Собирать деньги ребёнку в наше время - бесполезная затея. Инфляция огромная. К его совершеннолетию он сможет на них купить себе в лучшем случае телефон, в худшем - мороженое. Лучше деньги в недвигу вкладывать, чтоб не обесценились.
Не все такие придурки чтоб терять то что легко досталось
Помочь с жильем должны, так, как именно они могут.
А так всё должно быть на общих основаниях, а не для запихнутых дитачек карьеры и плюшки. Для старательных и природно умных.
Всё должны обязаны прописаны в Семейном Кодексе РФ, автор.
Уж нравится ,не нравится он другой вопрос.
Можно идти в думу , подправить и скорректировать.
Чтобы не вопить должны,обязаны.
А так то да, остальное по доброй воле и желаю любимых родителей
Это так. Но и родители, если не совсем глупые люди, должны понимать, что тому, кому они ничего не дали, прямым текстом - не до них, при любом к ним отношении, к сожалению. Хоть как-то на свою жизнь заработать, в это нелегкое время. По сравнению с теми, кого пристротили и всё дали, причем всяким и *** тоже, намного сложнее.
Да и сравнивать здесь не уместно)
1)Постсоветские родители ОБЯЗАНЫ дать квартиру детям! Почему объясню: потому что им дало квартиру государство на семью, в том числе и на этого ребенка, а не на них таких красивых, поэтому родители или бабки-дедки обязаны передать квартиру по наследству ребенку(или ее эквивалент денежный, если разбазарили ее) , а не своим любовницам. Я думаю, это справедливо было бы ввести на законодательном уровне, потому что у бабок часто маразм под конец жизни и они начинают манипулировать квартирой,всех бояться, дарят ее мошенникам , они должны быть лишены права отдать квартиру, подаренную государством кому-либо кроме ребенка. В Италии фамильные дома передаются по наследству без вариантов. Если квартира коммерческая , заработанная -то с такой квартирой пусть делают что хотят.
2)Государство дает сиротам квартиру, это подразумевает то что если ты не сирота ,то квартиру тебе дают родители, ибо тебе нужна база, от которой ты должен оттолкнуться чтоб взлететь. Родители отбирающие жилье у детей- "рубят себе ноги"
В принципе те, кто кидает с жильем, это св*лочи, вне зависимости от того, кто это родители, дети и тд.
И то, что с единственного жилья вдруг стало можно выписывать в никуда - происки шакалья. Но эти получают по заслугам...
Слово колледж тебя не смущает?
Достойная работа - это средний класс за 17 тысяч? или аж 85? рублей, не евро, а?
Колледж не смущает. Он помог мне даже больше, чем универ
Достойная - это не физический, а умственный труд, и да, не за 17 тысяч
А вашим детям-выпускникам прям так сразу будут 85 тысяч евро платить?)) что-то сомневаюсь
По возможности... у многих родителей такой возможности нет. Да и как это - дать работу? Если это после института... В таком возрасте самим надо работу искать, на жилье копить, на машину... и т.д. Свою семью уже можно создавать в таком возрасте.
Родителям если они не желают зла ребёнку, надо не вырастить эгоиста и инфантила на всем готовеньком. Чтоб потом человек не задавал вопросов, кто и что ему обязан, а жил, планировал и обеспечивал себя самостоятельно.
Сообщение было удалено
Видно у тебя мозг где-то защемило.
Безотцовщина не от блуда. Многие "отцы" бросают семьи, когда им это удобно. Есть семьи, где мужья погибают, и женщина остаётся одна.
А вообще, мадам, с таким отношением к людям незавидная судьба тебя ждёт!
Я с вами согласна.
Но тут хорошо рассуждать, когда есть, что дать, а когда нет?
Считаю просто надо адекватным быть. Если не даешь-не ставь потом в пример чужих Маш и Вань, которые ого как устроились и хорошо живут, и не приставай с просьбами на старости лет, живи, как живется, раз родилось, как рожалось.
Если хочешь для своих детей и рода благополучия, процветания, поддержки в перспективе (моральной и материальной) -конечно, надо давать и развитие и связи и все все. Тогда, когда уже ты состаришься, дети будут в силе и хорошо стоят на ногах, чтоб и на своих детей хватило и на родителей стареньких.
Думаю все споры из за того, что родители часто ничего не дали, а взамен потом что то хотят. И когда спрашиваешь какого????? выясняется, что тебе дали ..жизнь))) хахах
Откуда у вас такой стереотип, что если женщина растит ребёнка одна и не в богатстве, то он будет работать уборщиком? Я росла большую часть жизни без отца, с деньгами были проблемы и есть сейчас. У меня спо, получаю сейчас высшее и работаю на довольно достойной работе по специальности, школу закончила с красным аттестатом, колледж с красным дипломом
Вы все забываете учитывать изменения, которые в обществе происходили.
В СССР сын профессора и сын слесаря учились за одной партой в одной школе. На выходе оба могли по конкурировать за неплохие места на бюджет в ВУЗ. Были социальные лифты и прямая зависимости между КАКОЙ ТЫ (умный, сообразительный, талантливый, ответственный) и твоей карьерой и заработком.
Сейчас имеет значение КТО ТЫ (сын врача/генерала/дипломата). Оттуда-возможность оплатить конкретный вуз и связи для будущей работы и карьеры. Ваш пример был актуален 30 лет назад, максимум 20. Сейчас не так все. И если вы начнете растить ребенка в бедности, вы убедитесь этом, но расплата будет очень серьезной
А что дети должны родителям?
Школу,вообще-то, заканчивают не с красным аттестатом, а с медалью: либо золотой, либо серебряной. А вы, скорее всего, закончили школу с обычным аттестатом, но с красной мордой, поэтому все видится в красных оттенках.
Школу,вообще-то, заканчивают не с красным аттестатом, а с медалью: либо золотой, либо серебряной. А вы, скорее всего, закончили школу с обычным аттестатом, но с красной мордой, поэтому все видится в красных оттенках.
Помимо медали дают аттестат, на основании которого поступают в вуз. Или вы думаете, что приёмной комиссии приносят железку?))
Тем более, после 9 класса дают только аттестат
А про морду это вы зря
Мне то же ни чего не дали, мама умерла рано, мне 18 было, с братом не поладили, уехала, болталась, ни кола, ни двора, но я всю жизнь пахала, выучилась заочно, и две квартиры купила, сначала однокомнатная потом двухкомнатная, два сына, один сам всё добивается, уехал в ростов, другой в универе учится, платно, всё сама, без алиментов. Главное не падать духом. У меня девиз такой. Было так тяжело в жизни, выла ночами, но вылезла. Мы же бабы, мы сильные, держись. Кто как не мы
Они дали жизнь, она не имеет цены. Хорошо бы дать детям хорошее воспитание и образование. Этого достаточно, если ими правильно распорядиться
Мне то же ни чего не дали, мама умерла рано, мне 18 было, с братом не поладили, уехала, болталась, ни кола, ни двора, но я всю жизнь пахала, выучилась заочно, и две квартиры купила, сначала однокомнатная потом двухкомнатная, два сына, один сам всё добивается, уехал в ростов, другой в универе учится, платно, всё сама, без алиментов. Главное не падать духом. У меня девиз такой. Было так тяжело в жизни, выла ночами, но вылезла. Мы же бабы, мы сильные, держись. Кто как не мы
Ваша история вдохновляет
если вопрос стоит именно "обязаны" или нет - то не обязан. изначально ни один индивид ничего не обязан другому. А вот обеспечить или нет уже вопрос самого отношения и возможностей. Некоторые и прокормить семью толком не могут ,куда там до образования квартиру и тп. А у других все это в завале и давать не передавать.
А вот принять решение , давать оплачивать или нет - уже дело сугубо личное.
Думаю, родителям надо позаботиться об этом тогда, когда малыш ещё в сад пешком ходит, а не тогда, когда он в дом Люсю приведёт.
Образование надо дать в обязательном порядке. Можно помочь с первоначальным взносом на квартиру и машину.
Но и сажать на шею себе нельзя. Здесь палка о двух краях. Много от воспитания зависит. Порой дети портятся от всего готового и вообще перестают по жизни шевелиться, постоянно оглядываясь на родителей. Особенно мальчишки.
я считаю, что должны дать хороший старт: образование и широту восприятия мира. Ребенок должен думать широко, а не быть зашореным в рамках одной квартиры, одной машины и одной работы. Хочу, чтобы мой ребенок мыслил глобально. А дальше сам разберется. Но квартирку мы ему прикупили:)
В советское время государство учило, лечило и давало жилье. Теперь этого нет. Так что родители должны помочь на старте
Так удачи вам. Как у вас будут Ваши дети вы им обязательно счет откройте, квартиру заранее купите и т.д и т.п.😄 И родите ну 3-х хотя бы. И будет вам счастье.😅
Тут все зависит, для какой цели рожали. Нормальные для того, чтобы сделать свое чадо более счастливым, чем они сами, дать все необходимое для жизни. Маргиналы ради маткапитала или стакана воды.
Само собой, должны. Иначе зачем рожать. Но родители 60-70 голов рождения почему-то считают, что раз они вас родили то им уже надо опу целовать просто по факту. Кто даст детям все это кроме родителей? Государство? Прошло времена бесплатных вузов, общежитий, раздачи жилья, бесплатных автошкол. Если родители не дадут старт, то с большой вероятностью дети пополняет ряды рабочих вечно гоняЩихся за копейкой. Каким образом например сейчас можно учиться и работать как в СССР? У меня был вуз, 6, дней, в 8-30 начинались пары и заканчивались в 16-30. Плюс задавали много. Плюс дорога. Каким образом я должна была работать и в какой момент? Не спать ночами, днём учиться, ночью работать? Но так за пару месяцев просто подорвался здоровье, а тогда уже и образование не нужно если ты больной. А если ребенок не выучится, он пойдет только по рабочей стезе, и откуда ему взять денег на ту же ипотеку?
Есть любящие родители, а есть родившие по принципу миску супа дам, срам прикрою самой дешёвой некрасивой одеждой с распродажи и поскорее выпру из дома
Совка уже больше 30 лет нет. Забудьте. Да и не всем давали. Я 68 г.р., жила с родителями в двухкомнатной квартире 28 жилых квадратных метра. Даже если бы привела мужа и родила ребёнка, ничего бы не светило в совке. Что я должна своей 32 летней дочери??
Это так. Но и родители, если не совсем глупые люди, должны понимать, что тому, кому они ничего не дали, прямым текстом - не до них, при любом к ним отношении, к сожалению. Хоть как-то на свою жизнь заработать, в это нелегкое время. По сравнению с теми, кого пристротили и всё дали, причем всяким и *** тоже, намного сложнее.
Да и сравнивать здесь не уместно)
Родители могут быть дураками, сойти с ума, сбухаться, впасть в маразм, поддаться чужим влияниям, просто так ненавидеть ребенка -не похож, "нагулянный " и т.д., передача квартиры потомству должна быть закреплена законодательно, а не зависеть от эмоций родителя
В принципе те, кто кидает с жильем, это св*лочи, вне зависимости от того, кто это родители, дети и тд.
И то, что с единственного жилья вдруг стало можно выписывать в никуда - происки шакалья. Но эти получают по заслугам...
не получают, моя бабка оставила квартиру пьющему отцу, он ее пробухал- отдал мошеннице, живет прекрасно
Совка уже больше 30 лет нет. Забудьте. Да и не всем давали. Я 68 г.р., жила с родителями в двухкомнатной квартире 28 жилых квадратных метра. Даже если бы привела мужа и родила ребёнка, ничего бы не светило в совке. Что я должна своей 32 летней дочери??
и что что нет, квартиры то совковые есть.
У моих родителей так и было, дали квартиру больше потому что у отца появилась жена и родилась я и квартиру больше дали из-за этого , причине появления меня.
Должны , то что Вам дали родители должны дать дальше дочери.
Родители могут быть дураками, сойти с ума, сбухаться, впасть в маразм, поддаться чужим влияниям, просто так ненавидеть ребенка -не похож, "нагулянный " и т.д., передача квартиры потомству должна быть закреплена законодательно, а не зависеть от эмоций родителя
В законе прописано то, что положено по наследству. При жизни человек жильё может продать.
Думаю, родителям надо позаботиться об этом тогда, когда малыш ещё в сад пешком ходит, а не тогда, когда он в дом Люсю приведёт.
Образование надо дать в обязательном порядке. Можно помочь с первоначальным взносом на квартиру и машину.
Но и сажать на шею себе нельзя. Здесь палка о двух краях. Много от воспитания зависит. Порой дети портятся от всего готового и вообще перестают по жизни шевелиться, постоянно оглядываясь на родителей. Особенно мальчишки.
У мальчишек, которым под 30 лет, в основном бабки квартиры оставляли. И никакой заслуги и помощи родителей в этом нет. Родителей пристроили получше, зря кстати, сейчас наоборот не особо нужны чьи-то бездельники. Да и с чего бы должно сразу складываться? Как все с малого и далее.
Угу открыть счет ,а в 18 лет там окажется денег ровно заплатить за ужин в ресторане.
Содержать ребенка ровно до тех пор, пока он учится
Пошел работать-все, переходит на собствннную зарплату. Становится взрослым и самостоятельным. Квартира, машина и пр. - зарабатывай.
конечно, а как же иначе, для того и нужен отец
но в списке еще 2 пункта отсутствуют - бизнес и пассивный доход
кроме того не просто образование, а частная школа и элитный университет!
Естественно
Только Кембридж с Оксфордом, даже в том случае, ежели детка таблицу умножения не в состоянии выучить.
именно значит - семья как фирма ведет конкурентную борьбу за место под солнцем для своих детей
Если
отец на месте - все обеспечивает с лихвой
мать - присматривает и ласку детям дарит. Здоровье кстати тоже - суп не из пакета в детском саду
то и дети имеют лучшие шансы, чем задерганная нищая мать-одиночка
В детском саду, кстати, супами из пакетов не кормят.