Моему сыну 23 года. Привёл к нам домой девушку, чтобы познакомиться. Он и раньше c девушками встречался, но говорил вскользь о них, ничего серьезного не было. Первый раз пригласил, чтобы познакомить с …
Автор, вы определитесь: либо ваш сын умный парень из приличной семьи - и тогда он знает, что делает. И если выбрал эту девочку, значит, именно она ему и нужна.
Либо он чадушко неразумное, и тогда придется признать, что все ваши старания дали пшик.
И кстати, если сыну с этой девочкой оказалось комфортно и интересно...значит, несмотря на весь ваш пафос, он парень простой, и это девочка его круга.
Была б не его, он бы с ней и не познакомился.
Люди же не только в вузах и на работе знакомятся, они же где-то проводят досуг, очевидно, оказались в одной компании - значит, не такие уж разные у них миры
Какая прелесть, то-то наклепают детей, а быт вести и не на что, и негде, и пошли скандалы, стон , обвинения друг-друга, результат - зад об зад, кто дальше. Перл "а не о высоком беседовать", клепай давай - вообще, цимес. Наклепали уже ...
Быт - это финансы в том числе, "умная" вы наша. Я кучу интеллигентных инфантилов знаю, которые болтают о Бродском, а потом ноют, что "быт вести не на что" (с). Как раз деревня в этом плане может быть очень хваткой, и ещё приумножит сыночкино добро для детей, особливо, если сама хлебнула нищего детства. Жизни вы не знаете.
Как жаль ваших детей, у которых нет свободы выбора.... всю жизнь жить под чью-то указку))) , а что тогда станет с мальчиком , когда мамы не будет ?! Кто за него жить будет ?! Сам то он точно не сможет ...
Свобода выбора есть у всех, просто некоторые выбирают жить на родительских харчах, а не жениться на той, на кого кукан дымится, и с нуля на всё заработывать самому. Так что жалеть никого не надо: кто не хочет жить по указке - тот уходит на съемное жильё с родительской хатки и пашет, и живёт по-своему.
Быт - это финансы в том числе, "умная" вы наша. Я кучу интеллигентных инфантилов знаю, которые болтают о Бродском, а потом ноют, что "быт вести не на что" (с). Как раз деревня в этом плане может быть очень хваткой, и ещё приумножит сыночкино добро для детей, особливо, если сама хлебнула нищего детства. Жизни вы не знаете.
Вы, вообще, о чем? Сами-то помните, что было в вашем комментарии? А насчет приумножить - в добрый путь, только почему не в своей деревне способности проявляет, зачем ей никчемная интеллигенция?
Вы, вообще, о чем? Сами-то помните, что было в вашем комментарии? А насчет приумножить - в добрый путь, только почему не в своей деревне способности проявляет, зачем ей никчемная интеллигенция?
Помню. Женятся, чтобы детей клепать и быт вести. Быт - это заоабатывание денег на этот быт в том числе. А детей клепать не значит клепать их не ограниченно. Одного-двух и всем обеспечить. Жизнь прожить не поле перейти, а брачные отношения - это гн советские беседы.
Помню. Женятся, чтобы детей клепать и быт вести. Быт - это заоабатывание денег на этот быт в том числе. А детей клепать не значит клепать их не ограниченно. Одного-двух и всем обеспечить. Жизнь прожить не поле перейти, а брачные отношения - это гн советские беседы.
А вы зачем-то мне в ответ написали бред про каких-то то ли маргиналов, то ли типичных интеллихентов-инфантилов, которые "наклепали, а быт вести не на что". А девушка, кстати, не глупа совсем по-житейски, понимает, что в России без материального старта и связей просто на высшем образовании много не заработаешь. Может, на маникюршу или перманент выучится и минимум сотку в месяц в Москве будет делать запросто.
Т.е., вы сами за меня додумали, и сами себе ответили. У вас свое представление о брачных отношениях, и не значит, что эталонное. Потому, не стоит включать агрессию, не для всех, опять же, это норма.
Автор, вот вроде умная, но dγρα. Не лезь к сыну.
Так это твои разводки, троллятина [818489962] правой мышкой и всю твою писанину на вумене показывает.
Да, под этим номерком много разных тем
Видимо, она не умеет менять номер.
Вообще-то, для графоманов можно было бы ввести рубрику "Случай не мой личный, но вполне жизненный".
Хочешь - заходи, не хочешь - проходи.
Скажите пожалуйста, как в это лето в Валенсии отдыхается? Русофобия, цены, беженцы и прочее? Вот думаю есть ли смысл в августе в Испанию съездить?
Сыну жить с ней, не вам. Нравится девушка пусть живут. Материальные ценности тут не к чему. Воспитывалась с бабушкой и дедушкой, жили хорошо и жених был состоятельный, но влюбилась в простого парня, вышла замуж, сами всего добились ( точнее муж , я с декрета в декрет) купили дом, машину, без помощи и вложенний родственников 🤷🏼♀️
Она с декрета в декрет, а дом купили, купили муж?
Верно подметили, я так и сказала - точнее муж. Но детей мы хотели совместно, планировали ( это не была моя прихоть, чтоб дольше оставаться дома). Все что приобретается в браке, считается совместно нажитым имуществом. Я работаю дома, муж на работе.
Скажите пожалуйста, как в это лето в Валенсии отдыхается? Русофобия, цены, беженцы и прочее? Вот думаю есть ли смысл в августе в Испанию съездить?
Здравствуйте! Весь июнь провели там. Русофобии не заметила, на самом деле все всё понимают. Летели через Стамбул, по билетам вышло очень дорого. На 4 ( муж, я и 2 детей) около 500к в одну сторону. Украинских беженцев сильно не встречала, но может от района зависит. Через 2 дома от нас только украинская семья жила, но им дом друзья любезно предоставили. Больше не видела
Что за туповатая школьница накатала сей убогий по стилистике и с ошибками текст?)))) "ЛагерЯми правильно называть еще и:
· оздоровительные и другие подобные организации (детские лагерЯ, пионерские лагерЯ),
· поселения, где отбывают наказание несознательные граждане (трудовые лагерЯ),
· спортивные организации (спортивные лагерЯ).
А вот лАгери с ударением на первый слог – это общественные и политические объединения, направления и течения в каких-либо сферах. К примеру, лагери республиканцев и монархистов, лагери болельщиков «Зенита» и «Динамо», лагери собачников и кошатников". Если мамаша тупая, то скорее и дети такие же)) хоть три диплома МГУ у них. Псевдоинтеллихенция. Проня Прокоповна Серко
Сообщение было удалено
Не...ну реально, лагерИ!!!! с углубленным изучением иностранных языков прям добили! Извините, но у нас тут в провинции))) ха-ха, кассиры в Пятерочке разговаривают грамотнее. Этттто, канешна, шидевр!
потом сына нашего она с друзьями своими познакомила. Ну я так сына мельком расспросила, мол кто чем занимается, что за люди. Контингент так себе. Курят, пьют, вышки тоже нет естественно, кто барменом работает, кто мастером в тату салоне, кто официантом и т.д
И даже если просто вскользь пройтись, ну из разных абсолютно миров наша семья и она. Разный круг общения, разные интересы, разные ценности
Из какого мира ваша семья?))) Самые умные люди в медах. Так там пьют) "Вышка" - еще один вульгаризм. Ну вы и тупая! С какой заграницы, явно из ПНД строчат)
Спасайте сына. Нельзя допустить такой брак, ничего там хорошего не выйдет. Сейчас он думает не головой, а другим местом
Какая прелесть, то-то наклепают детей, а быт вести и не на что, и негде, и пошли скандалы, стон , обвинения друг-друга, результат - зад об зад, кто дальше. Перл "а не о высоком беседовать", клепай давай - вообще, цимес. Наклепали уже ...
С чего бы это?
Если люди женятся, чтобы детей клепать и быт вести ( а умные люди именно за этим и женятся), то все у них есть и приумножается и для детей, и для комфортного ведения быта. А если пока нет, то знают, как заработать.
Вы же не идете купаться без купальника или чинить машину без машины. Так что и те, кто ставит целью клепать детей и вести быт, имеют или зарабатывают все для этого необходимое.
Скандалы и безденежье обычно у тех, кто женится, чтобы чему-то там соответствовать. Потому что даже при хорошем старте если постоянно мериться известно чем и бояться " передать", много не построишь.
С чего бы это?
Если люди женятся, чтобы детей клепать и быт вести ( а умные люди именно за этим и женятся), то все у них есть и приумножается и для детей, и для комфортного ведения быта. А если пока нет, то знают, как заработать.
Вы же не идете купаться без купальника или чинить машину без машины. Так что и те, кто ставит целью клепать детей и вести быт, имеют или зарабатывают все для этого необходимое.
Скандалы и безденежье обычно у тех, кто женится, чтобы чему-то там соответствовать. Потому что даже при хорошем старте если постоянно мериться известно чем и бояться " передать", много не построишь.
Мой ответ был в контексте конкретного комментария, из которого явственно следовало, что брак - быт и клепать детей, а все зауми, что материальных и физиологических факторов маловато будет, - от лукавого.
А затем и было развито далее , с простотой, что хуже воровства.
Ваш комментарий, поэтому, и не может быть ответом именно на мой.
Мой ответ был в контексте конкретного комментария, из которого явственно следовало, что брак - быт и клепать детей, а все зауми, что материальных и физиологических факторов маловато будет, - от лукавого.
А затем и было развито далее , с простотой, что хуже воровства.
Ваш комментарий, поэтому, и не может быть ответом именно на мой.
И еще. Могу быть неправа - каждому свое. Кому-то, действительно, для счастливого брака достаточно "дымящегося куколда" и заработка маникюрши, как тут выше.
Девка то хоть красивая? Здоровая? Про приданое насмешили. Вы бы хотели, чтобы девушка приданое вам принесла? Еще и не поженились, а уже размечталась. Что за мещанство..так вы же ничем от девушки этой не отличаетесь. Дом в Валенсии..полезно, языки. Ха-ха.
Конечно, даже мат и грамотность не взаимоисключающие понятия,, но автор пытается изображать светскую даму, какой мезальянс!) Воспитанные люди такие вещи не обсуждают вне круга своей семьи как это делает она, скандал в высокородном семействе)))) все королевские дома Европы в шоке. Лишить наследства и титула. Если бы делала упор на материальном положении, что же, дело житейское. Делиться нажитым непосильным трудом мало кому захочется.
Конечно, даже мат и грамотность не взаимоисключающие понятия,, но автор пытается изображать светскую даму, какой мезальянс!) Воспитанные люди такие вещи не обсуждают вне круга своей семьи как это делает она, скандал в высокородном семействе)))) все королевские дома Европы в шоке. Лишить наследства и титула. Если бы делала упор на материальном положении, что же, дело житейское. Делиться нажитым непосильным трудом мало кому захочется.
Пусть изображает, не жалко)).
Другое дело, воспринимают ли другие её таковой.
Обычные нувориши пыжатся.
Но если там девушка хищница - а это очень даже возможно - то и впрямь, кто же такую невестку захочет.
Мезальянс - это неравный брак
Пусть изображает, не жалко)).
Другое дело, воспринимают ли другие её таковой.
Обычные нувориши пыжатся.
Но если там девушка хищница - а это очень даже возможно - то и впрямь, кто же такую невестку захочет.
Может сыну и захотелось чего-то живого, настоящего. Где люди не пытаются изображать кого-то, кем не являются. Думаю в МГУ у него была возможность посмотреть на образованных людей и понять, что они тоже разные. И сравнить. Бывают и истеричные и подлые вне зависимости от образования. Мы же не знаем почему за столько лет парень не заинтересовался "ровней", может та его за ровню не посчитала и так отшила, что комплекс теперь у него. И мама почему-то исключает факт обычной сексуальной привлекательности. Шопенгауэр ей в помощь. Метафизика половой любви.)
Так автор и плачется о перспективе неравного брака для сына. Упоминае родственных связей в 21 веке (словно родословную Элизабет Беннет) принимаю в среде потомственного дворянства, так и то теперь принцы женятся на простолюдинках. А миллиардеры на моделях)
Заблуждение. Голубую кровь сейчас мешают с плебейской ровно по причине того, что аристократии по крови уже попросту нет: если раньше их было несколько тысяч на несколько сот миллионов популяции, то сейчас несколько сотен на десяток миллиардов, ну и плюс что к примеру даст брак принца одной династии на принцессе другой династии - ничего. Вот и стали принцы и принцессы сочетаться браком на своих репетиторах, фитнес тренерах, да слугах.
Про миллиардер на моделях вообще смешно, тут то хоть имеет смысл наследие поколений в отличие от аристократии. Жениться на модели это, как купить Бугатти и размещать её в первом же повороте погибнув. Миллиардеры женятся на подругах из юности, там где они в школе или универе вместе, иначе -50% капитала просто так.
"Если бы делала упор на материальном положении, что же, дело житейское. Делиться нажитым непосильным трудом мало кому захочется."
Автор подала историю от первого лица, хотя да, можно было просто - дано то-то и то-то. Суть не в этом, а в самой теме, которая может затронуть многие семейства. И дело даже не в материальном - кому захочется вульгарную девицу ( как в случае ТС) пускать в свой дом? За последнее время я, например, начиталась здесь такого, что не в состоянии осилить - выходцы из клоаки, иначе не сказать, правят бал, слово воспитание для них ругательное. Да что говорить, сами видели.
И вот такое предстанет перед вами только потому, что у вашего сына , по младости лет и экстриму новизны общения, временно помутилось в голове? Ваши действия? Уважать выбор? А если там уважать нечего и некого. Значит, следует одно - на вольные хлеба. Полностью отсечь возможность приближения девицы к собственной семье и ее ресурсам. Даже путем лишения сына всего, что имел и мог бы иметь от семьи. Родители - не априори терпилы, вынужденные, в любом случае, выносить общение с подобным "выбором". Спокойно объяснить, что это его башмаки , которые пусть сам и стаптывает. Стопчет - оглянется на путь, в них пройденный. Но - сам его выбрал, никто на него ни запускал, ни преграждал.
"Если бы делала упор на материальном положении, что же, дело житейское. Делиться нажитым непосильным трудом мало кому захочется."
Автор подала историю от первого лица, хотя да, можно было просто - дано то-то и то-то. Суть не в этом, а в самой теме, которая может затронуть многие семейства. И дело даже не в материальном - кому захочется вульгарную девицу ( как в случае ТС) пускать в свой дом? За последнее время я, например, начиталась здесь такого, что не в состоянии осилить - выходцы из клоаки, иначе не сказать, правят бал, слово воспитание для них ругательное. Да что говорить, сами видели.
И вот такое предстанет перед вами только потому, что у вашего сына , по младости лет и экстриму новизны общения, временно помутилось в голове? Ваши действия? Уважать выбор? А если там уважать нечего и некого. Значит, следует одно - на вольные хлеба. Полностью отсечь возможность приближения девицы к собственной семье и ее ресурсам. Даже путем лишения сына всего, что имел и мог бы иметь от семьи. Родители - не априори терпилы, вынужденные, в любом случае, выносить общение с подобным "выбором". Спокойно объяснить, что это его башмаки , которые пусть сам и стаптывает. Стопчет - оглянется на путь, в них пройденный. Но - сам его выбрал, никто на него ни запускал, ни преграждал.
Полностью с вами согласна.
Культура и воспитание - вещи пересекающиеся, но разные. У меня был достаток выше среднего - мая мать была миллионершей, но завещала всё троюродному племяннику (моему троюродному брату) 6 лет судился и вернул самую неликвидную половину. У моей матери не было шанса написать подобную тему. Я затворник полный антипод матери и убеждённый холостяк
Мериться?))) Можно делать ошибки, но архитектор, вы же написали, что архитектор, который делает ошибку при склонении глагола мерить! ИзмерЯть, мерЯться. Врачи никогда не напишут лИчить)))
Тупица. Как раз таки автор правильно написала.
Девочки начали мериться длиной своих косичек.
Мужчины не устают мериться силой.
Источник: https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/meryatsya-ili-meritsya.html
Семья моего бывшего тоже считала меня не очень достойной кандидатуры для их сына! После того как я потеряла ребёнка, оставил меня без гроша в кармане! А мне просто нужно было время! Через полтора года я зарабатывала 160 тысяч в месяц, и это 11 лет назад! Потом уехала в Лондон, училась работала. Сейчас живу на Канарах.....