Я вышла замуж, до замужества мы жили год в моей квартире. Квартира была чистая и уютная, брали ее с черновой отделкой, до меня там никто не жил. Когда поженились, родители мужа дали добро жить и …
Автор, вы в адеквате? Послать нахрен его родителей и да и самого маменькиного сынка и жить в своей квартире и радоваться жизни. Что за женщины ущербные, что у вас в голове???
Что-то не поняла, новая квартира чья? Ваша? Тогда пусть все идут лесом! Особенно свекровь со свекром! Срочно возвращайтесь к себе!
Что за бред?
поверьте мне.. я все это сделала, но стоит уже готовая квартира в 20 минутах ходьбы от моей работы, я там с 17 лет жила одна, там мои вещи, я этот уют создавала все 7 лет, а теперь живу на отшибе по выдуманной прихоти родителей. Дело даже больше в принципах.
А вы перед замужеством не обговаривали где и как вы будете жить?Если у мужа традиционная казахская семья,то вы должны были знать что вас ожидает,ну и потом ,вас силой не держат,уходите в свою квартиру и живите спокойно,и раз вы метиска,то может второй раз мужа искать с нормальными взглядами на семейную жизнь,а не такого где родители заправляют
Тебе, дуре, бесполезно советы давать, у тебя голова пустая, не задержится ничего. Спишь с маменьким сынком и спи, не морочь людям голову. В свою хату, дура.
Валить в свою квартиру. Без вонючих штанов
И будет вам хорошо.
Вы взрослый самостоятельный человек. И я не понимаю, почему вы должны терпеть...Муж у вас навряд ли измениться!
Если вы хотите жить в нормальных условиях,то кто вам указ?Соберитесь и уезжайте.Муж взрослый мальчик,свою голову пусть включит и сам решит,что ему важнее-погода в доме или совесть перед родителями.А родители могли бы и нормально попросить вас обоих в помощи отремонтировать квартиру.
да при чем тут устои? все можно давно отмыть и облагородить.. кто вам мешает сетки сделать на окна? люстры кто мешает повесить? новый унитаз стоит не запредельно... да и на том что его отец привез явно не моча а просто ржавый след от воды. надели перчатки и помыли...
*** ну не уютно там автору! А добираться до работы как? А с запахом канализации что делать???? Говорит же, даже клининг не смог все отмыть. Я тоже видела такие квартиры , даже после химчистки мебели , все равно было страшно лежать на этом диване или кресле сидеть, все было просто обосрaно.
Не слушайте этих кур, которые вам говорят отмывать квартиру и ставить сетки🙄🙄🙄. Ставьте ультиматум мужу, он маменькин сынок. В такой неуютной квартире жить наfig надо. Либо продавайте 2 квартиры и покупайте другую. Если не разрешат , то пошли наxoy
Алина, нужно вам поговорить с мужчиной своим серьезно. Даже в верующей казахской семье интересы жены для мужчины в приоритете 😊
А родне мужа можно и не говорить, что вы там не живёте. Есть же мобильник, приезжают они с проверкой, а вы или муж ваш уже там.
Конечно же, это временно, такая стратегия, если боитесь обострять отношения со свекрами, отговоритесь аллергией, например.
А в будущем всё же надо выстроить собственные границы комфорта в семье и не пускать посторонних в ваши отношения. Это дело ваше и впшего мужчины.
Почтение к родителям и жизнь не в радость или жить как вам хочется и убедить родню вас уважать? 🤔
Поведение мужа очень странное. Ваша родня может попытаться отжать вашу собственность. Проверьте, может быть они тайно поселили кого в вашу квартиру??? 🙄 Тогда отстаивайте себя вплоть до развода!!!!
думала найду советы, как оторвать мужа от родителей, научить его очерчивать границы нашей семьи, т.к. пока мудрости и хитрости мне не хватает в силу возраста и отсутствия опыта
Тут только ставить его перед выбором, или он маленький ребёнок, и пусть живёт со своими родителями, раз их слушает, или он мужчина, который берёт на себя ответственность за свою семью и думает о комфорте жены.
На первом месте и главой семьи должен быть муж!
Так сказано в святых писаниях! Не идите против Бога!
Жена всегда должна подчиняться мужу! И это правильно!
А муж должен уважать свою жену ,а не использовать ее в хвост и в гриву и тащить в убогий хлев ,где она должна делать ремонт ,наводить уют и езе и добираядь до своей работы убиться . Где тут подчинение мужу , тут не мужа ,тут мальчик 28 лет под пятой у родителей .
Нет у вас мужа
бредятина.
люстры дешевые уж повесить можно. и москитные сетки купить не проблема... да и кто может запретить вам продать вашу квартиру? выв начале сказали - в моей квартире жили...
да - никакой проверки по приватизации нет. какая проверка?
Родители мужа хотят присвоить вашу личную кварьиру своим детям той же дочери вам *** с маклм живите в убитой квартире нашли дурочку муж ваш маменькин сынок беги пока не поздно в нашем городке ситуация ьакая была муж под натиском мамы и сестры приватизировал квартиру жегы пока она лежала в больнице заселилась сама свекровь с дочерью 17 лет сноху выписала и от имени сына подала на развод короче семья мужа развела невестку только так родни у невестки нет квартиру далиипосле детдома сейчас она живет на улице девочки из детдомов не выходите замуж за парней у которых родители вас обьебут только так обчистят и выгонят
Просто сын приучен к тому, что скажут родители. Зачем вам такой тюфяк. Дальше будет только хуже
поверьте мне.. я все это сделала, но стоит уже готовая квартира в 20 минутах ходьбы от моей работы, я там с 17 лет жила одна, там мои вещи, я этот уют создавала все 7 лет, а теперь живу на отшибе по выдуманной прихоти родителей. Дело даже больше в принципах.
Тогда живи в своей квартире, если муж любит прийдет,а не будеш сопротивляться затюкают. Что дороже муж или соственная жизнь.
думала найду советы, как оторвать мужа от родителей, научить его очерчивать границы нашей семьи, т.к. пока мудрости и хитрости мне не хватает в силу возраста и отсутствия опыта
Какие советы? Вы казахи,у вас свои правила,свой менталитет,кого вы откуда отрывать собрались. Совет можно только вам дать,если вы в России живёте, кидайте своего лоха мужа и ищите русского парня. А если живёте в Казахстане,то решите для себя,что для вас важнее вы сами или статус замужней. Отсюда и пляшите. Жить значит до свадьбы год можно, а после свадьбы какие то правила старинные напридумывали. Ну тогда и замуж надо было девственницей выходить и свекрови простынь после первой ночи всему аулу показать. Господи,какая дикость.21 век на дворе.
Пусть родители сами там живут! Вам -то что лично от того, что им новую квартиру дадут и то непонятно когда это будет. Или к себе жить. Если муж не придёт к тебе, то зачем он такой сдался? Ты уже сколько нервов с этой семейкой потеряла. Я сама терпела свою Свекровь, но когда мне стукнуло 30, прекратила с ней общение. Заочно достаёт ,пытается развести нас, но не напрямую уже как раньше. Муж на моей стороне. А был бы не на моей, то он не был бы мужем
пересажайте к себе и живите счастливо.
со временем есть вероятность, что он осознает, что мы семья и что наш комфорт важнее прихотей родителей?
Автор, у одной моей знакомой такая же ситуация практически. Его родители всем заправляют. Мало того он ей сказал в лицо, что его родня ему дороже чем она. Он и финансовые ресурсы в основном несет родителям, на нее жалеет. Ругань у них там каждый день, она и ультиматумы ему ставила сто раз, и объясняла,и ее родители с ним ласковы чтобы привадить...А все толку нет. Нафига это надо? Пусть живет всю жизнь с родителями тогда, раз до семейной жизни не дорос.
И на вашем месте я бы выбрала личный комфорт. Нет никакого рая в шалаше. Да и этот мужчина никогда не будет ваш, будет всю жизнь только мамке с папкой в рот смотреть, а на вас плевать. Кстати он и сейчас вам прямо в лицо говорит мол хочешь вали, удерживать не буду. Значит вами не дорожит.
А вы перед замужеством не обговаривали где и как вы будете жить?Если у мужа традиционная казахская семья,то вы должны были знать что вас ожидает,ну и потом ,вас силой не держат,уходите в свою квартиру и живите спокойно,и раз вы метиска,то может второй раз мужа искать с нормальными взглядами на семейную жизнь,а не такого где родители заправляют
Так и есть. Либо одно, либо другое.
Это,что за глупость,квартира ваша,вот и распоряжайтесь,а муж если боится родителей ,пусть с ними и живет вы несете
Я о том же, тут скорее просто их стыд... У нас принято невесту в дом мужа забирать. Но уже 22 год на дворе, все молодые забыли давно про эти устои.
Вот тут может быть проблема. Подружка у меня была азербайджанка метиска. Мечта у нее была выйти замуж за азербайджанца ,девственность хранила для единственного. И даже нашла такого ,и даже попыталась семью создать . В итоге девственности лишил ее и выгнал со словами -русская. И все его родственники только одно и твердили ей - права голоса нет ,ты не наша
Если вы воспитывались в светской семье и росли в светском обществе ,вам и нужно искать себе в пару такого же молодого человека. Ну и для этнических групп такие браки не в радость .
Да беги ты от туда, так и будешь жить под ихнем руководством.. Зачем тебе это 😯 надо 😴
Развод и девичья фамилия, дурдом полный, Вишенка на торте - старый унитаз... Блюэээ
Главное не вздумай продать свою квартиру купленную да брака если не уживешься то останешься ни с чем,а они что то задумали скоро поедложат вам продать вашу квартиру.
Ваш муж тютя - вятя, и да, так будет всегжа, пока живы его родители
зачем вы съезжали со своей квартиры.........
и да, так и будет.
Да гони ты его в шею, своего мужа придурка. Женилка отросла, а мужское достоинство нет. На *** он тебе нужен? И пусть ссидит и дышит чужой дристотой. А ты с жильем, небось, симпотная, современная. Найдется и тебе принц.
Дальше будет хуже, поверь. И твое станет общим, еще оттяпают.
Несут какую то ахинею про приватизацию, продуманные какие то. Беги, дева, беги.
Мы с Казахстана, семья традиционная, казахская, а я метиска.. Мне указывают даже на каком языке здороваться с их гостями и дома запрещают носить шорты при его отце
Зачем за такого замуж выходила? Нужно было искать цивилизованного. Беги пока детей нет в свою чистую квартиру! Эти на тебе планируют всю жизнь ездить.
Ааа, что я прочитала??? Родители заставляют взрослых, женатых деточек слушаться их!! Это что за трэш??? Запрещают продавать машину?!
За кого же она замуж вышла? У самой уровень интеллекта зашкаливает по нижней шкале....
Ваша семья- ваши правила. При чём тут родители?Собрались и переехали обратно.
Да уже пора самим жить. Как взрослому человеку, который самостоятелен и независим, можно что-то запретить?
Идите и живите в своей квартире, в чем дело? Мужу если Вы нужны,никуда не денется.
Переезжай. Понятно почему они вам дерьмовую квартиру предложили. А вообще что за фигня, если у вас есть чистая квартира, у их сыночка грязная и старая. Живите где вам удобно. А заставили они переехать в старье, для того, что бы вы её отремонтировали. Один их сыночек и они..ремонт видимо не потянут. Вот и подключили тебя. Дорогие родители, живите в этой квартире сами..покуда проверка там ваша не зайдет. Не раздумывай. Уезжай в свою квартиру и живи. Если муж любит..прискочит следом. А нет. Значит женился меркантильно. Это не муж будет..а приложение к свекрови.
А если родители мужа будут заставлять вас в землянке жить и *** под кустом, тоже согласитесь? По-моему всех надо на лечение и вас -дуру и мужа - дебила и его родителей идиетов. Прям всей тупой семьей в одну палату; вы что в ауле живете??? На пальме???
Вот честно, после "заставили жить в квартире..." даже читать дальше не стала
Вы из деревни зажопинки?Без образования?Слов нет на вашу глупость,может вы мазохистка?БЕЖАТЬ и как можно быстрей! Ваш муж не собирается строить Свою семью.
Какой совет? У вас мозг присутствует? Идите к себе и живите спокойно и счастливо. Никогда не унижайтесь и никому не позволяйте. Стоит один раз прогнуться и все. Потом будете уже ползать и ноги целовать. Нужны вы мужу сам придет. Не придет,радуйтесь,что .....отпало само.
Автор, мамсик - это диагноз, не думаю, что излечимый. Тут никакая мудрость не спасёт. Тем более у Вас сильны традиции почитания предков. Проблема не в родителях мужа, а в нем самом. Это он, как глава семьи, должен расставить все точки над "i" в отношениях с родителями и они не должны быть на первом месте. Но он этого не делает и возможно не сделает никогда.
Единственный способ, о котором я знаю - это уехать как можно дальше, чтобы хотя бы физически выйти из-под зоны влияния родителей мужа.