На данный момент мне 18 лет, я только закончила школу и собираюсь поступать на творческую специальность. Проблема в том, что конкретно этой специальности обучают только платно (80-140 тысяч в год). …
Так я работаю. По специальности. Любимой, кстати.
А когда я училась, у меня была всегда повышенная стипендия и училась я на бюджете. Мне даже в голову не пришло взбрыкнуть, отчислиться и пойти требовать от родителей денег на платное.
А еще у меня есть пара творческих хобби и на них я тоже никогда не требовала от родителей денег и зарабатывала сама. Еще глупые вопросы, солнышко?
кто задавал тебе вопросы, дорогая?)) тебе нравится пахать-паши, а я творческая интеллигенция.
о да, 18-летних девушек же можно унижать и посылать на панель, а они побегут плакать в уголок. я в состоянии ответить хамством на хамство, не волнуйтесь
Деточка, вас не все посылают на панель.
Но сколько молодежи вокруг меня работают курьерами, за кассой, официантами, и т.д. и при этом не ноют. И да, когда есть возможность, я им даю на чай, потому что молодцы ребята, честно работают. И часто учатся параллельно. А вы нытик и на них смотрите свысока, ну-ну. Только омерзительны в этой ситуации вы, а не они.
Откуда в вас, лебиянке, такая бабофобия? Понять не могу?
Вашу мать довели, она ушла из семьи, потому что не смогла жить с вашим отцом. Она знала, что ваш отец ушлебок и уберегла вас от общения с ним. Ваш отец не особо и хотел, иначе бы заставил ее через суд. Но... виновата мать. Вы реально хотели, чтобы она осталась с вашим отцом и чтобы вы были бы дочерью зека, которую лупили бы через день и по праздникам? Риали?
У вас собственная квартира в 18, репетиторы, дорогие инструменты, идиотская специальность, которую вы сами захотели и бросили, и у вас плохой старт? Где вы таких одноклассников находите, у которых лучший?
Ага) прям тянет на разводку от мудэшников. Я была в Уфе и видела как там живут люди. Вы много знаете 18 летних деток с собственными квартирами?
На каком основании я должна требовать у него деньги? Я не ***, и прекрасно понимаю, что у него нет ни угрызений совести по поводу того, что он меня не растил, ни родительских чувств ко мне. На основании какого закона я должна что-то требовать у него? Разговор о деньгах заходил, он дал понять, что не хочет никак финансово мне помогать. Окей, законом не запрещено.
Итак дано: 18 летняя лезбиянка, обвинила во всех грехах мать и требует оплатить ей обучение брянькать (ой простите играть) на гитаре. Это все стоит 140к? в год кажется.
У вас простите с головой все в порядке, вы сретесь с матерью (судя по ответам и вашему тону скорее всего) после этого требуете оплатить свои капризы, по другому это не назовешь. Игра на гитаре, приносит деньги только очень везучим и одарённым людям их 1% из 100%. Остальные играют на попойках с друзьями или на паперти.
я не могу заработать, у нас нет нормальной работы (с магазинами одежды и обуви не вышло), мне страшно так просирать свою жизнь, годами зарабатывая на учебу, чтобы потом к 30 годам только закончить училище
Официанты-курьеры-на улице рекламу раздавать. Вы живете в большом городе, не верю, что там не требуется молодежь на работу.
Откуда в вас, лебиянке, такая бабофобия? Понять не могу?
Вашу мать довели, она ушла из семьи, потому что не смогла жить с вашим отцом. Она знала, что ваш отец ушлебок и уберегла вас от общения с ним. Ваш отец не особо и хотел, иначе бы заставил ее через суд. Но... виновата мать. Вы реально хотели, чтобы она осталась с вашим отцом и чтобы вы были бы дочерью зека, которую лупили бы через день и по праздникам? Риали?
У вас собственная квартира в 18, репетиторы, дорогие инструменты, идиотская специальность, которую вы сами захотели и бросили, и у вас плохой старт? Где вы таких одноклассников находите, у которых лучший?
у меня нет своей квартиры. вы читать-то умеете? это квартира, которую НАМ С МАТЕРЬЮ КУПИЛА БАБУШКА. Кто довел мою мать? она три года с ним жила, получала от него, всю беременность с ним прожила, но сбежала, как только родила. я еще понимаю, если бы она лет 5 с ним пожила после моего рождения, поняла, что вообще крышка и убежала. но даже полугода после моего рождения она с ним не нажила! Если все было так плохо изначально, зачем было от него рожать? искала бы нормального мужика, выходила замуж, и была бы у ребенка полноценная семья.
в том, что мужики чисто физически рожать не могут. не пришло бы ей в голову рожать-меня бы не было, и все было бы супер. отец ее не просил меня рожать, а потом еще и сбегать от него. она родила от мужика, который 3 года до этого ее лупил, запирал дома, тушил о нее окурки, унижал. не прошло и 3 месяцев, как она от него сбежала уже с ребенком. зачем было рожать, если тут даже слабоумному понятно, что это очень ненадежный мужик, который не станет по щелчку пальца ни отличным мужем, ни прекрасным отцом?
Мне вот интересно, где вы такой фигни поначитались или кто вам ее в голову вбил? Якобы невинной 18лей девочке?
Вы окружение фильтруйте, дорогая. Оно хреново на вас влияет. И заводите себе знакомства среди НОРМАЛЬНОЙ и адекватной молодежи.
Подать на алименты, за три года будет должен. Выплатит– вот вам и деньги на учебу. Отец имеет обязанности по закону, поскольку не воспитывал. Мать– вас вырастила, вложилась материально и моральна и свободна в ваши 18. Вы сами можете подать на отца за года ваши с 15 до 18.
Какие алименты? для начала нужно узнать установлен ли факт отцовства. что в свидетельстве о рождении стоит, прочерк?
Спасибо маме нужно сказать, что на свет родила, вырастила,заботилась. Остальное действительно заработать нужно. Судя по рассказу, Вам от мамы досталось желание иметь папиков, сладкую жизнь и т д. Только на сладкую жизнь нужно заработать , причем самой.
Когда мне было 17, я была, как и мои подруги, амбициозна, настойчива и просила (даже со скандалами) маму (папа есть, но его слова не имеют значения и все свои $ он отдаёт ей. Мама деспот) оплатить мне мою мечту - факультет ин. яза на очном. Она сказала, я тебя вырастила, дальше сама... Поступила на платную заочку туда, где меньше прох. балл, не на ин.яз. Струсила, короче. Работала. Училась, как на дневном, все курсачи и дипломную писала сама, оплачивала всё сама. Мои родители тогда были не бедные люди, были неплохие зарплаты, но все уходило на вкусно поесть и ремонт их машин. Да. И мать свою тогда я тоже ненавидела за это. Видела, что другие родители ради хорошего образования детей продавали авто, считали свои траты на продукты, экономили... Теперь мне 37. Знаете, София, о чем жалею? О том, что мое образование-пустышка и нигде не востребовано, что не рискнула подкопить и поступить туда, куда желала душа, на что-то более перспективное, что при 2 родителях не было ни 1 человека, кто бы помог советом, поговорил, поддержал, был рядом с дочерью в этот период. Дочь кормили, до 18 одевали, на этом точка... Мне кажется, теперь я бы не тратила силы на ненависть и сосредоточилась на том, чего мне очень хочется и все свои силы бросила туда! Без оглядки на мать, отца, обиду, одиночество. Да. Вы по сути одна. Вы обозлены. Иногда обозлённость придает сил идти вперёд, на таран! Найдите эти силы в себе! Не растрачивайтесь на эмоции. И держитесь своего курса.
Итак дано: 18 летняя лезбиянка, обвинила во всех грехах мать и требует оплатить ей обучение брянькать (ой простите играть) на гитаре. Это все стоит 140к? в год кажется.
У вас простите с головой все в порядке, вы сретесь с матерью (судя по ответам и вашему тону скорее всего) после этого требуете оплатить свои капризы, по другому это не назовешь. Игра на гитаре, приносит деньги только очень везучим и одарённым людям их 1% из 100%. Остальные играют на попойках с друзьями или на паперти.
меня устраивает играть на попойках с друзьями. в чем проблема?
Официанты-курьеры-на улице рекламу раздавать. Вы живете в большом городе, не верю, что там не требуется молодежь на работу.
я не хочу делать мед книжку, мне неприятно сдавать кровь. курьером я каким образом работать должна? на велосипеде ездить? я не собираюсь уподобляться таджикам. на улице стоять тоже не планирую.
отец несет меньшую ответственность, потому что непосредственно родить нового человека он не может. самое решение "родить или сделать аборт" принимает женщина. мужик не может на законодательном уровне требовать, чтобы от него сделали аборт. может, отец вообще не хотел никаких детей с этой ****** заводить? я не говорю, что он супер крутой чувак, но я его понимаю. ему не очень-то и нужна я, а если мать еще и посылает его-то не нужна совсем. была бы его воля-он бы меня не родил.
Нет.
Родители несут равную ответственность за ребенка. Оба. Распечатайте и себе на стену повесьте. Современный человек (якобы), *** (который несовременные бьют), а такую фигню несете.
Спасибо маме нужно сказать, что на свет родила, вырастила,заботилась. Остальное действительно заработать нужно. Судя по рассказу, Вам от мамы досталось желание иметь папиков, сладкую жизнь и т д. Только на сладкую жизнь нужно заработать , причем самой.
судя по рассказу, вы не читали мой рассказ. я по женщинам. мне не хотелось рождаться на свет, так что мамашу не за что благодарить.
на "ты" мы не переходили, окей? Мой отец не планирует ничего мне оплачивать, а я не планирую с ним общаться и лицемерить. Мы с ним друг другу никто, знакомые. Отцу абсолютно наплевать, что он не платил алименты, никаких угрызений совести у него нет, и завалить деньгами меня не планирует.
Мама может подать в суд и отсудить алименты как минимум за последние 3 года. Хз, может и квартиру на них купите, если он богатый до сих пор))
Ни в какой магнит я не пойду, мои здоровье и принципы важнее любых денег из магнита. Пахать с утра до ночи в свои 18 не собираюсь. Мне не за что любить свою мамашу, потому что она не сделала для меня ничего хорошего. Раздвинула копыта, родила, повесила на бабушку с дедом, в теперь я еще и работать в 18 лет должна? Нормальные родители сделают все для того, чтобы у ребенка было образование. Эта баба ничего для меня не сделала.
Вы просто циничная и наглая! И здесь эту лабуду разводите от нечего делать ,а не потому что вам нужен совет. Сидите и строчите тут всякую *** вместо того ,чтобы решать свою проблему самостоятельно ,а не маму трясти. Не ваше дело осуждать её ,будете потом СВОИ жизненные ошибки разбирать. Кто хочет ,тот учиться и подрабатывает, чтобы оплатить свою учёбу. А вы с такой позицией "далеко " пойдёте.
Когда мне было 17, я была, как и мои подруги, амбициозна, настойчива и просила (даже со скандалами) маму (папа есть, но его слова не имеют значения и все свои $ он отдаёт ей. Мама деспот) оплатить мне мою мечту - факультет ин. яза на очном. Она сказала, я тебя вырастила, дальше сама... Поступила на платную заочку туда, где меньше прох. балл, не на ин.яз. Струсила, короче. Работала. Училась, как на дневном, все курсачи и дипломную писала сама, оплачивала всё сама. Мои родители тогда были не бедные люди, были неплохие зарплаты, но все уходило на вкусно поесть и ремонт их машин. Да. И мать свою тогда я тоже ненавидела за это. Видела, что другие родители ради хорошего образования детей продавали авто, считали свои траты на продукты, экономили... Теперь мне 37. Знаете, София, о чем жалею? О том, что мое образование-пустышка и нигде не востребовано, что не рискнула подкопить и поступить туда, куда желала душа, на что-то более перспективное, что при 2 родителях не было ни 1 человека, кто бы помог советом, поговорил, поддержал, был рядом с дочерью в этот период. Дочь кормили, до 18 одевали, на этом точка... Мне кажется, теперь я бы не тратила силы на ненависть и сосредоточилась на том, чего мне очень хочется и все свои силы бросила туда! Без оглядки на мать, отца, обиду, одиночество. Да. Вы по сути одна. Вы обозлены. Иногда обозлённость придает сил идти вперёд, на таран! Найдите эти силы в себе! Не растрачивайтесь на эмоции. И держитесь своего курса.
на моем отделе нет заочки, я не смогу совмещать работу и учебу.
Идите сейчас, кто мешает? Переподготовку на крайняк пройдите.
Специальность ин.яза фигня,где бы вы сейчас работали? Так же бы ныли, что ничего не добились.
Было бы желание.
Вы просто циничная и наглая! И здесь эту лабуду разводите от нечего делать ,а не потому что вам нужен совет. Сидите и строчите тут всякую *** вместо того ,чтобы решать свою проблему самостоятельно ,а не маму трясти. Не ваше дело осуждать её ,будете потом СВОИ жизненные ошибки разбирать. Кто хочет ,тот учиться и подрабатывает, чтобы оплатить свою учёбу. А вы с такой позицией "далеко " пойдёте.
не у всех есть моральные силы чтобы и учиться, и работать. моя мамаша загнала меня в такую депрессию, что я вообще ничего не хочу. и психотерапевта она мне тоже оплачивать отказывается
С таким отношением к жизни и к матери не исключаю ,что и ты будешь копыта раздвигать.
Один в один мамаша твоя, тоже по театрам прыгала, работать не хотела. Может ты так ненавидишь мать, потому что очень похожа на нее и сама себя не устраиваешь?
И потом, творческая интеллигенция ты в каком месте? Три года на гитаре побрынькала и бросила, стала интеллигенцией?
да, пусть перебивается. но нет, эта же 52-летняя корга хочет выглядеть на все 25, куда важнее делать ноготочки, бегать по бассейнам и фитнес-залам, косметологам и брендовым магазинам, чем дать единственному ребенку образование
Милая моя деточка.
Вы одеты? Обуты? Накормлены? Вам есть где жить? Все.
Мне видится, что вы ненавидите не свою мать, а ваше неравенство со сверстниками по её вине, как вы считаете. Судить мать за ту жизнь, которая у вас получилась и получается - вы не имеете права, вы не были в шкуре своей матери. Да и вообще вы - другой человек, другая личность, со своим характером. Любые раскладки вы можете сделать только с учётом черт вашего характера, и померить всё исключительно на свой аршин. А на материн аршин всё будет по-другому.
Постарайтесь это понять, и попытаться самостоятельно (так уж складывается по вашей жизни!) исправить ситуацию с учёбой. В конце концов, в моё время народ просто учился "на другой учёбе", которая не требует такого вложения средств.
Удачи вам и становления характера! Вырастайте сильным человеком!
кто в России наивный и чистый в 18 лет? ага, я знаю, кто такие разведенки с прицепом, ведь такая меня родила. *** мне не сделало ничего плохого, его просто нет. а она родила и кинула. думаю, это пострашнее, чем полное отсутствие с самого рождения
Н-да.
Вот и рожай потом. Тяни через силу. Чтобы тебе дочка такое бы заявила. Бедная ваша мама.
А чего тогда такие фантазии, что если бы мать подала на алименты 18 лет назад, он бы конечно платил и сразу устроился официально?
платил бы по 3 тысячи в месяц. может, и не общался бы. откуда я знаю, как бы было? я не питаю никаких иллюзий по поводу отца, для меня его просто нет. фраза "мать оставила меня без отца" подразумевает то, что надо искать изначально нормального адекватного мужика и растить вместе с ним ребенка, а не залетать от чела, который лупит и тушит о тебя окурки. разве не очевидно, что с ним она не стала бы жить? зачем рожать, если понимаешь, что ты с ним не будешь жить, да и как отец он не состоится? у моего отца есть старший сын, которому он тоже ничем никогда не помогал. на тот момент, когда мать только планировала беременность, она знала, что этот сын есть, что отец с ним не общается, алименты не платит и тд. надо было, наверное, подумать, что история повторится, раз это такой человек? я не верю, что она надеялась с ним жить до старости. он ее лупил до сотрясения мозга, а она искренне верила, что он исправится с рождением ребенка? это бред
после смерти бабушки и деда, у меня будет квартира в Москве. также есть родная тетя, у которой нет мужа, но есть взрослый сын-инвалид. я также являюсь единственной наследницей в случае, если они умрут. тогда будет еще одна квартира в Москве и машина. но я абсолютно не жду их смерти.
Чтобы стать наследницей ваших деда и бабушки, а тем более тётки, и без завещания, нужно убить свою мать. Поскольку именно она наследует за своими родителями и своей сестрой с племянником. Вы– вторая очередь и призываетесь к наследству только после смерти матери, которая умирать не собирается и проживет ещё лет 30 точно. Наверняка ей сорокет сейчас.
Так что без вариантов 🤷🏻♀️
Какая мерзостная мелкая гадинка. Мать она ненавидит.
Один в один мамаша твоя, тоже по театрам прыгала, работать не хотела. Может ты так ненавидишь мать, потому что очень похожа на нее и сама себя не устраиваешь?
И потом, творческая интеллигенция ты в каком месте? Три года на гитаре побрынькала и бросила, стала интеллигенцией?
я закончила художественную школу, играю на гитаре, скрипке, домре, пианино, увлекаюсь поэзией. вполне себе набор для творческой интеллигенции