Мне 30 лет, и за свою жизнь я прошла все круги ада, унижения и дискомфорта с этими съёмными квартирами. Чего я только не повидала и не пережила, не имея своего собственного жилья. На личную жизнь и в …
Сообщение было удалено
Мужик,пшл нах с женского форума)
30 лет, а все ещё инфантилка. Родители не обязаны покупать вам жилье, оно у вас было - родительское. Это ваше было желание уйти на съем. Родители обязаны ребёнка вырасти, помочь с образованием и на этом все. Остальное - опционально: квартиры, машины, оплата свадьбы, содержание внуков и прочее.
Обязаны помочь с жильем,это базовые потребности.Жилье это очень дорогая покупка для многим неподьемная,что человек асю жизнь должен потратить чтобы ее купить,и то не факт.Это должно в наследство доставаться, или доля у оебенка должна быть чтобы ее продать и разменчть квартиру
Моим родителям их родители тоже ничего не дали, так как жили в деревне, прикинь!! И прабабка с прадедом ничего дедам не дали, так как кроме деревенского дома и коровы с курами ничего не имели. Родители сами заработали на жилье, прикиньте какие дела. Ну, я пошла по их стопам и за 6 процентов взяла в ипотеку квартиру, к 31 году половина стоимости выплачена. Просто работать надо. Работа - это такое место, где нормальные люди деньги зарабатывают. А не ноют сидят и ждут манны небесной. Нет жилья, приезжай в деревенский дом и живи, по России таких куча. Разнылась кобыла. Может, маме ещё тебе попу вытирать должна?? Скажи лучше спасибо, что она тебя кормила и тащила на горбу все эти годы. А могла бы давно ещё сдать в детдом, там в детдоме, наверное, все воспитатели хорошие, получше родителей? В который раз убеждаюсь, что инфантильные дети все сплошь неблагодарные свиньи.
А какая благодарность должна быть у человека к родителям которые ричего не дали ,финансовый старт
Обязаны помочь с жильем,это базовые потребности.Жилье это очень дорогая покупка для многим неподьемная,что человек асю жизнь должен потратить чтобы ее купить,и то не факт.Это должно в наследство доставаться, или доля у оебенка должна быть чтобы ее продать и разменчть квартиру
ну родители же купили себе жилье. Значит и авторша сможет
Моим родителям их родители тоже ничего не дали, так как жили в деревне, прикинь!! И прабабка с прадедом ничего дедам не дали, так как кроме деревенского дома и коровы с курами ничего не имели. Родители сами заработали на жилье, прикиньте какие дела. Ну, я пошла по их стопам и за 6 процентов взяла в ипотеку квартиру, к 31 году половина стоимости выплачена. Просто работать надо. Работа - это такое место, где нормальные люди деньги зарабатывают. А не ноют сидят и ждут манны небесной. Нет жилья, приезжай в деревенский дом и живи, по России таких куча. Разнылась кобыла. Может, маме ещё тебе попу вытирать должна?? Скажи лучше спасибо, что она тебя кормила и тащила на горбу все эти годы. А могла бы давно ещё сдать в детдом, там в детдоме, наверное, все воспитатели хорошие, получше родителей? В который раз убеждаюсь, что инфантильные дети все сплошь неблагодарные свиньи.
Аха,угрозы про детдом невменяемые) Таким людям как вы размножаться,не стоит)
Родители обеспечивают и ухаживают до совершеннолетия. Потом, когда у родителей наступит "третий возраст", ребёнок должен обеспечивать и ухаживать за родителями. И это не связано с наличием или отсутствием финансового старта. Это связано с наличием или отсутствием совести. Родители оставят автору наследство. До того, в 30 - то лет, уже можно было что-то себе купить. Не стоит смотреть на других, имеющих финансовый старт. Вы свою энергию тратите на обиду. Тратьте ее на работу. Многие начинают с нуля. Это тяжело, но возможно.
Вы ухаживаете за детьми до совершеннолетия, потому что несёте ответственность за ваш выбор родить.
И ухаживать за ребёнком до 18 лет намного приятнее и интереснее, чем за старым человеком в маразме, который не дал ребёнку никакого старта и просит благодарности за то, что не морил ребёнка голодом и не выбросил на улицу.
Нет, это так не работает. Либо вы копите деньги ребёнку на его старт, либо вы копите деньги себе на сиделок.
Раз вы считаете что ваш ребёнок должен как-то сам крутиться, то и вы крутитесь сами как-нибудь.
Родители должны дать финансовый старт ребенку,если хотят чтобы он/она были успешными.
Выпнуть из дома ребенка в 18 и ждать что он будет родителям помогать еще- это ваши больные фантазии)
У ребенка до 40 все время займет на то чтобы купить себе квартиру и машину в ипотеку, и не факт что работа денежная будет. Еще на сьем деньги тратить. Какая помощь родителям вы чего? Поехавшая?)
Люди вообще не должны тратить продуктивные годы своей жизни на чтобы брать в ипотеку жилье, нужно чтобы все по наследству доставалось.
Ладно машину еще, можно и самому,самой купить.Это не такая большая трата.
Но квартира - это от 6-7 млн и то это средненький вариантик, не факт что хороший район
Вот по наследству и достанется. А сейчас о каком наследстве речь?
дай, дай, дай, дай.... не дал, пошел вон.....
А если ребенок мать любит, он будет ее гнать из ее большой квартиры в халупу на окраине?
А если ребенок мать любит, он будет у нее последние деньги забирать, чтоб самому меньше работать?
А рожали вас для того чтобы вы стали великими архитекторами, гениальными инженерами, всемирно известными врачами, чтобы изменили этот мир к лучшему.
А у вас только дай, дай, дай, я ленивая задница, я не хочу учиться и работать, дай мне , дай все что у тебя есть.
Для чего рожали?))) С младшенькими сидеть, драить полы и посуду и высушивать про не сдали в детдом ? Чтобы дети стали успешными и добились, нужно с детства им создать базу для развития способностей , место, где они могут развиваться , а не с бабками на одном диване и орущими младенцами рядом делать уроки на кухне! Когда ждешь именно - скорее бы послать это гавнище под названием "семья".
Относительно общего с мужиком жилья в ипотеку тоже засада и подлянка быть может. Читаем здесь. Как раз про таких, кто здесь орет, что невестки нафиг не сдались.
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5493955/ К нам едут престарелые родители мужа
А какие круги ада и унижения можно пройти на съёмной квартире?? Вопрос автору. Нет, если вы любительница уничтожать мебель и ремонт, загаживать сантехнику, тогда понятно, почему вас гонят люди. Но хорошего квартиранта не выгонит никто. Мои знакомые 20 лет в одной съёмной хате живут, когда хозяин умер, они перезаключили договор с наследником и живут дальше. Нужно быть или свиньёй, или неграмотным бараном, чтобы какие-то круги ада проходить. Девочка, признай, что ты инфантилка, не развиваешь навыки, поэтому копеечная работа, не учишься, потому что лень, и с парнями водишься из корыстных соображений. Проблемы в тебе, а не в твоей матери. Если даже арендодатели тебя гонят метлой, мне жалко твою маму, что тебя терпела столько лет!
Женщина, у автора есть доля ,и она должна по закону ею распоряжаться и разменять квартиру и не скитаться по сьемным. Навыки не факт что принесут денег, жизнь штука несправедливая,одному везет ,другому нет. При одном и том же образовании и навыках. Засуньте себе свой комплекс рабочей лошади в одно место.
ЖИЗНЬ свою можешь засунуть куда подальше. Значит как рожать, автора не спрашивали, а здесь она сама должна с ЖИЗНЬЮ проблемы решить
вот и я не пойму: жизнь дали, - а на куууя???Чтобы что ? А чтобы тупо свой эгоизм удовлетворить и перед обществом отчитаться, типа, ляльку родила. А самой ляльке это все зачем? Жизнь подворотней собаки этой ляльке зачем? А никто не отвечает на этот вопрос никогда!
Далее все рождаются с разным запасом сил и энергии: кто-то готов переезжать с места на место и самой себе выбивать ништяки по жизни, а у кого-то тупо нет сил на это от рождения! И еще вопрос: а *** человек должен переезжать с места на место? Почему он не может тупо прожить жизнь на одном месте? А вынужден скитаться, а потому, что общество больное, тупорррылое и ебаннническое, потому так и живем. Что никто ни за что не отвечает и всем наплевать!! В общем бедная девочка, коих миллионы, к концу жизни встанет на ноги, но будет просто также топтать и других в обществе, потому что человека формирует не только мать-психчка, но и тупорррылое общество людоедов. Если мать не способна дат старт, так хотя бы дала бы любовь!!! Но такие матери-ипанашшки вообще ни на что не способны: ни на старт детям, ни на любовь, а бедная девочка теперь должна всем!!
А то забавляет читать выше, муж голожопец, я такая же, сидим на съеме, копим, он до 30 лет мамке кредиты брал. Вон в той теме взяли в ипотеку, сразу немощные нарисовались ж... пристроить. Это сколько там мужу, если родителям за 80?))) Полтинник?
Любимая савецкая пестня про не сдали в детдом. Помню отлично это . Кто кобыла и иди в 18 лет вон . Зато получили трешку , заимев разнополых двуж детей, причем мне комната не полагалась , а статус няньки драгоценного братика , поломойки и посудомойки. Мне ничего не дали , все отписали этому, он же "наследник , продолжатель рода!, только потом завыли через годы о долгах , совести и досмотре . Посланы были *** сходу , сидите со своим сыночком алкашом. Он вам ж...мыть будет.
а вы молодец!
Детдомовским квартиры же дают))) автор, наверное, ради квартирки бы не против и быть детдомовской.
Мне самой 30 лет, никто квартиру мне не покупал, никакого старта не дали (разве что устроили в одну из сильнейших школ города, что помогло поступить мне на бюджет). Я безмерно благодарна родителям, что научили меня быть самостоятельной и надеяться на себя. Я была с 14 лет официально трудоустроена, зарабатывая на свои хотелки самостоятельно. Меня с детства учили, что этот мир - сложный, и наши ожидания и хотелки зачастую не совпадают с реальностью. Но все возможно, если сильно хотеть и прилагать к этому усилия.
С 14 лет работали?)😄 Прекрасно)
Дети учаться в 14 лет,гулчют и развиваются.
Только в неблагополучных маргинальных семьях дети в 14 лет работают как вы на рынке торгуя семечками
Вы ухаживаете за детьми до совершеннолетия, потому что несёте ответственность за ваш выбор родить.
И ухаживать за ребёнком до 18 лет намного приятнее и интереснее, чем за старым человеком в маразме, который не дал ребёнку никакого старта и просит благодарности за то, что не морил ребёнка голодом и не выбросил на улицу.
Нет, это так не работает. Либо вы копите деньги ребёнку на его старт, либо вы копите деньги себе на сиделок.
Раз вы считаете что ваш ребёнок должен как-то сам крутиться, то и вы крутитесь сами как-нибудь.
Я не требую себе благодарности. Дети и родители либо любят друг друга и у них близкие отношения, либо нет.
Если ребенок готов общаться с родителем только за деньги, то спасибо не надо, уж лучше сиделок оплатить
Для чего рожали?))) С младшенькими сидеть, драить полы и посуду и высушивать про не сдали в детдом ? Чтобы дети стали успешными и добились, нужно с детства им создать базу для развития способностей , место, где они могут развиваться , а не с бабками на одном диване и орущими младенцами рядом делать уроки на кухне! Когда ждешь именно - скорее бы послать это гавнище под названием "семья".
Относительно общего с мужиком жилья в ипотеку тоже засада и подлянка быть может. Читаем здесь. Как раз про таких, кто здесь орет, что невестки нафиг не сдались.
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5493955/ К нам едут престарелые родители мужа
Какие бабки? Какие диваны? какие младшие?
/Что вы несете?
Женщина, у автора есть доля ,и она должна по закону ею распоряжаться и разменять квартиру и не скитаться по сьемным. Навыки не факт что принесут денег, жизнь штука несправедливая,одному везет ,другому нет. При одном и том же образовании и навыках. Засуньте себе свой комплекс рабочей лошади в одно место.
Откуда вы это взяли?
да, обидно. но мало у кого был роскошный старт в жизни. правда мало кого знаю. уже забейте. родителям жизнь свое отдала. теперь ваше счастье в ваших руках
Я не требую себе благодарности. Дети и родители либо любят друг друга и у них близкие отношения, либо нет.
Если ребенок готов общаться с родителем только за деньги, то спасибо не надо, уж лучше сиделок оплатить
Вы не понимаете, ребёнку некогда будет общаться с родителями, помогать родителям, чтобы купить квартиру, ребёнку придётся много и усердно работать, ещё нужно качественно отдохнуть, чтобы восстановить силы и снова работать. И деньги на помощь родителям у ребёнка будут только после покупки квартиры, т.е. когда ребёнку будет 40-45 лет, а родителям 70 лет, т.е. родители до 70 лет, как минимум должны крутиться сами как-нибудь.
Вы не понимаете, ребёнку некогда будет общаться с родителями, помогать родителям, чтобы купить квартиру, ребёнку придётся много и усердно работать, ещё нужно качественно отдохнуть, чтобы восстановить силы и снова работать. И деньги на помощь родителям у ребёнка будут только после покупки квартиры, т.е. когда ребёнку будет 40-45 лет, а родителям 70 лет, т.е. родители до 70 лет, как минимум должны крутиться сами как-нибудь.
С чего это на помощь родителям? Лучше пусть своему ребенку накопят , чем на эгоистическое старичье тратиться.
Автор, проблема ваша главное не в отсутствии старта и материальной помощи.
А вот в этом:
" унижала, распускала руки, жить с ней было крайне неприятно."
Просто при этом еще и денег не дали и получилось двойное зеро. Куда ни кинь всюду клин. Сочувствую вам. И не вижу смысла прощать, пока вы страдаете. Зачем задаваться вообще целью простить, если об этом обидчик даже не существует
ну и ?
Я себе покупала квартиру, и родителям помогать начала в их 65+.
А зачем им раньше помогать? раньше они еще сами работали.
Сейчас на пенсию выходят женщины в 60, мужчины в 65, так что помощь как раз к 70 и понадобится.
Вы все так описываете, как будто никто кроме автора себе квартир не покупал.
Уж 30 лет как союза нет и квартир никому не выдают. все сами покупают
Бедная, несчастная....🤦♀️
Вы не станете счастливой, пока не отпустите обиды на родителей, а так же пока не начнёте надеяться только на себя...
Ваша жизнь проходит, и вместо того, чтобы тратить её на ненависть, обиды и похороны своего несостоявшегося прошлого, лучше бы подумали о своём будущем... В вашем то возрасте так рассуждать, как подросток какой-то....
Она не станет счастливой, пока не приобретет базовые для человека вещи-безопасный дом.
Съемное-не дом и не безопасно, родной дом-с матерью,которая ее не любит и агрессирует. Даже если простить у нее условия жизни ужасные, какое тут счастье?
Я даже постоянно в слове детсво... вот опять так, делаю ошибку, потому что там ничего хорошего не помню. Про детдом только было, вот это - да. .
Зачем мне эти люди нужны тогда, когда я живу давно отдельно и все хорошо? Зачем в мою бочку меда класть это гавнище, портить себе и эти годы?
Она не станет счастливой, пока не приобретет базовые для человека вещи-безопасный дом.
Съемное-не дом и не безопасно, родной дом-с матерью,которая ее не любит и агрессирует. Даже если простить у нее условия жизни ужасные, какое тут счастье?
твой дом там где ты. Создаешь себе уют и все, это твой дом.
Съемное жилье может быть твоим домом. И чем оно не безопасно ?
С чего это на помощь родителям? Лучше пусть своему ребенку накопят , чем на эгоистическое старичье тратиться.
Но всё-таки я за то, чтобы дети помогали родителям, когда у детей есть такие возможности. Но опять же, родители не должны требовать от ребёнка какую-либо помощь и внимание, когда их ребёнок очень занят работой, либо у него нет лишних финансов на помощь родителям. А лишних финансов как раз нет у тех детей, кому не дали старт.
Надо- же, бедная, скитается она в 30 лет. Я вот тоже дочери ничего не накопила, училась она на бюджете, с 16 лет работала, сейча ей 23, снимает квартиру. И что ей теперь ненавидеть меня? Да,и сыну 17 работает с 14 лет, студент- отличник. Вообще я вам скажу, что от осинки не родятся апельсинки, вы скорее всего такая же ,как ваша мать, только еще не нашли того,кто вам безбедную жизнь обеспечит. Получите образование ,работайте,в 30 лет обижаться на мать- это дно,оттолкнитесь.
Вы к детям своим как к кавтору относились?
: унижала, распускала руки, жить с ней было крайне неприятно.?
А где проблема-то? Дети работают, покупают своё жильё и создают семьи, заботятся о своих детях.
70 лет ещё вполне себе дееспособный возраст, да, есть уже возрастные болячки, но если не брать уж совсем критические ситуации, помощь в таком возрасте если и нужна, то уж не такая и великая. Если человек работал, имеет квартиру, пенсию, какие-никакие накопления, какая такая помощь прям необходима?
Я бы давно имел миллионы и жил бы в раю
Машка меня 20 лет контролировала чтобы было 0
Представляете если я начал работать в 20. А хотел уже в 18
То сейчас я бы уже имел очень много
Мне пенсия из деревни узкоглазая обоссала дверь
Теперь вонище старческое фу
А где проблема-то? Дети работают, покупают своё жильё и создают семьи, заботятся о своих детях.
70 лет ещё вполне себе дееспособный возраст, да, есть уже возрастные болячки, но если не брать уж совсем критические ситуации, помощь в таком возрасте если и нужна, то уж не такая и великая. Если человек работал, имеет квартиру, пенсию, какие-никакие накопления, какая такая помощь прям необходима?
Мне давно на жилье хватает
Года 3
Сам торможу
Ну так пусть работает и покупает, СССР давно развалился, квартиры уже мало кому "дают".
В нашей семье вообще никому и ничего не дали, сами зарабатывали и покупали. Кое-кто до сих пор ипотеку платит.
Ребёнкам оплачивают (при необходимости) нормальное образование, поддерживают на первых порах, пока зарплата невелика, кто может подкидывают на первый взнос.
Дальше ребёнки сами зарабатывают на жизнь. Родители подстраховывают, всё-таки жизнь штука непредсказуемая, но никто из штанов не выпрыгивает и на старости лет в конуру не переезжает.
А здесь, на форуме, прям плач Ярославны.
Разве деньги это счастье ?
Меня вот девки перестали поить
На вумане часто торчу
Зрение упало
Здоровье убавилось
Активность на ноль
До сих пор окна не домыл
Играть стал часто
В этом смысл денег ?
твой дом там где ты. Создаешь себе уют и все, это твой дом.
Съемное жилье может быть твоим домом. И чем оно не безопасно ?
Видно что вы явно не снимаете жилье)
Как наводить уют, если ты не можешь принять решение о смене обоев и покупке мебели? как ты ее сохранишь, если завтра тебя попросят? Как завести попугайчика, или котика, без согласия владельцев? Как что то имплантировать и делать, на территории, которая себе не принадлежит?
Съемное не безопасно, потому что всегда есть тревога что ты ту живешь ПОКА ПЛАТИШЬ. и довольно большую сумму, не коммуналку
Ну так пусть работает и покупает, СССР давно развалился, квартиры уже мало кому "дают".
В нашей семье вообще никому и ничего не дали, сами зарабатывали и покупали. Кое-кто до сих пор ипотеку платит.
Ребёнкам оплачивают (при необходимости) нормальное образование, поддерживают на первых порах, пока зарплата невелика, кто может подкидывают на первый взнос.
Дальше ребёнки сами зарабатывают на жизнь. Родители подстраховывают, всё-таки жизнь штука непредсказуемая, но никто из штанов не выпрыгивает и на старости лет в конуру не переезжает.
А здесь, на форуме, прям плач Ярославны.
У всех моих подруг и друзей родители купили им квартиру или передалось по наследству.Никто не пахал 24 часа в сутки теряя здоровье выплачивая ипотеку и по сьемам не скитался.
Деньги держат в большей приличности
Например с деревенскими девками перестал дело иметь
С деревенскими пацанами перестал бухать
С нищими не общаюсь
В стекляшку почти на поражаюсь
Пьяный по улицам почти не брожу
И телефон подороже в разы
В этом кайф ?
У всех моих подруг и друзей родители купили им квартиру или передалось по наследству.Никто не пахал 24 часа в сутки теряя здоровье выплачивая ипотеку и по сьемам не скитался.
В моем окружении все покупали себе жилье в ипотеку, я в том числе.
И внезапно, никто из нас не пазал по 24 часа, и никакое здоровье не терял, чай не на рудниках трудимся.
У меня нищего хоть собутыльников было много
Много девок и нищих и денежных
Качал мышцы
Делал зубы
Следил за здоровьем
А с деньгами перестал
Я деградирую с деньгами
С виду прилично всё
А на деле упадок