Гость
Статьи
Может ли мачеха …

Может ли мачеха воспитывать?

Имеет ли право новая жена отца вносить свои коррективы в воспитание детей, если они в корне отличаются от политики воспитания матери? #воспитание #семья

Опрос
Может ли мачеха воспитывать
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не может, а нужет. Имхо когда речь идёт о воспитании общего ребенка (а он таковым становится раз в брак вступили) то просто нужно друг с другом все обговаривать как это в нормальных семьях делается. Воспитание в любом случае где то расходиться будет, но в приоритете должна быть мысль что лучше для ребенка.

Гость

Нет, если не усыновила.

Гость

Не так все просто - может не может
Детям 25 и 28, или 2 и 3? 7 ,и 13?
Зависит от многих нюансов. А вообще новая жена папы детям никто от слова савсем.

если мать жива — зачем вообще нужна мачеха?

Гость

Какие именно коррективы?

Гость

Никогда не воспитывала и не воспитываю детей мужа. Все замечания передаю через отца. Но дети с нами не живут постоянно, а лишь проводят время в выходные и каникулы. Считаю это самым правильным если хочешь построить нормальные отношения в семье.

Василий

Мачехи могут всё! Вы что, сказок не читали?

Гость
Гость

Не так все просто - может не может
Детям 25 и 28, или 2 и 3? 7 ,и 13?
Зависит от многих нюансов. А вообще новая жена папы детям никто от слова савсем.

Я просто новая жена отца. Детям по 9 лет. И вот тут мне стало любопытно, имею ли я право, либо обязана ли.
Ситуация какая: четыре года назад я начала кое-чему учить девочек. И мне прилетело от свекрови, что я не имею права воспитывать детей, когда у них для этого есть мама. Ок. Я оставила детей в покое. Просто дурачилась с ними и следила, что б живыми оставались. А сейчас, вдруг, выяснилось, что почему бы мне с ними не позаниматься, и нет ничего страшного в том, если, вдруг, я устрою им день рождения. А я понять не могу, что это у нас изменилось. Я выдала свекрови, что у мамы есть своя линия воспитания (мама с новым мужем стала прибухивать), а мы с самого начала договорились, что я не лезу. Тем более, как правильно написали, дети не сироты, мама жива, отца тоже все устраивает. Я девчонок очень сильно люблю, они это знают, как и знают, что я не делаю для них того, что и для родной дочери именно из-за того, что не имею права, это прямая обязанность их мамы. А я им просто мама их сестры.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: