Гость
Статьи
Мама всем врет

Мама всем врет

Проблема в том, что моя мама, сколько я ее знаю, часто обманывает близких, знакомых и друзей. Иногда она даже придумывает какую-то информацию, чтобы развернуть ситуацию в выгодном для себя свете. И ей …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так она и говорит. "Что ты придумываешь?", "Какая ты злая! С чего это взяла?" ,"Да, я клянусь этого не было!"
И большинство людей ей верит. Это очень угнетает на самом деле(

Этот приём в психологии называется « газлайтинг»: погуглите

Гость
Екатерина

Не лезьте в этот осиный ворох. Это опасно и ресурсозатратно психологически, а вы и так на 0. Все, что Вам нужно - это бежать, то есть жить отдельно, отключить связь и не выяснять отношения. Держитесь и восстанавливаетесь изо всех сил.

Вы людей не перееубедите, а те, у кого мозг немного работает - те и так понимают, что что-то тут не так. А группу поддержки такую Ваша мать создала, чтобы продавливать Вас, и Ваши силы здесь неравны. Не играйте с психопатом в игры, это уже не просто нарциссическая акцентуация характера - это психопатия истероидного типа. Поверьте, они не ощущают боли, которую чувствуете Вы при ссорах и так далее, там не работает зона мозга, связанная с эмпатией. Вы для неё - предмет/функция. Отношения здесь бесполезно выяснять и пытаться отстоять правду - опасно, она никогда в жизни ничего не признаёт, а если припереть к стенке, то она Вас уничтожит.

Как Вы все правильно и глубоко пишете! Видно, прошли через то же самое

Гость
Даша

Автор, да, это психическое нарушение, но диагноз не ставится. От таких людей надо стараться держаться подальше. Сложность в том, что это всё же мать. Они руководствуются принципом "разделяя, властвуй". У меня то же самое.

Это психопатия нарциссичная обычная, садизм и может даже скрытая ненависть к дочери. Вы, надеюсь, понимаете, что адекватные матери так себя не ведут? Как минимум, такое поведение НЕНОРМАЛЬНО.

Гость
Гость

Ну родственники мне были нужны,да. И были люди, которые ко мне хорошо относились. Вот, например, родственники со стороны отца хорошо ко мне относились. Но мама еще в моем детстве отвадила отца даже от своей матери. Общались только по телефону. А потом,когда бабушка умерла, я хотела приехать, а мама мне стала рассказывать, что дед молодую жещину привел. Я обозлилась и так и не приехала. А потом спустя лет 15 выяснилось, что мама все врала, и никого он не привел, а умер один. Я ничего не знала. Верила ей.
Ее мама тоже ко мне очень хорошо относилась. Не думаю, что она любила меня, но очень всегда жалела. От мамы не защищала. Мама, естественно, ей на меня гнала. Но отношения очень испортились,когда бабушка решила завещать мне свой дом и участок. Мама так рассвирепела, что что-то ей рассказала, и бабушка передумала. И даже не захотела, чтобы я к ней приезжала. Что она ей сказала? Понятия не имею.
Мне же, как-то приехав от бабушки, она сказала, что "бабушка совсем плохая стала. Представляешь, тебя с папой чурками стала называть". Я очень на бабушку обиделась. И больше ей даже не звонила. Потом я спросила у двоюродн сестры, говорила ли так бабушка, она сказала, что нет,конечно

Нарциссы ради халявного имущества могут пойти на любую подлость и клевету. Вот, автор, Ваша мать Вас во сколько лет родила? В 20? В 25? Вот представьте себе, что она и до Вашего рождения скорее всего имела такой характер и наклонности. От того что она Вас родила, она не стала святой моментально в тот же день. Хороший еще ролик в ютюбе Марины Линдхолм « Вас не любит мама?» очень много просмотров и комментариев там. У Вас, похоже, только сейчас начинают открываться глаза на все это. И у многих ближе к 40 годам открываются, потому что то ли психикаготова посмотреть на родителей отстранённо и понять, что это за люди исходя из их человеческих качеств, то ли предел терпению у людей настаёт к этому возрасту, не хотят больше быть терпилами. Нельзя никому позволять топтать свою душу

Гость
Гость

Нарциссы ради халявного имущества могут пойти на любую подлость и клевету. Вот, автор, Ваша мать Вас во сколько лет родила? В 20? В 25? Вот представьте себе, что она и до Вашего рождения скорее всего имела такой характер и наклонности. От того что она Вас родила, она не стала святой моментально в тот же день. Хороший еще ролик в ютюбе Марины Линдхолм « Вас не любит мама?» очень много просмотров и комментариев там. У Вас, похоже, только сейчас начинают открываться глаза на все это. И у многих ближе к 40 годам открываются, потому что то ли психикаготова посмотреть на родителей отстранённо и понять, что это за люди исходя из их человеческих качеств, то ли предел терпению у людей настаёт к этому возрасту, не хотят больше быть терпилами. Нельзя никому позволять топтать свою душу

Она родила меня в 22. А до этого, да, она обижала свою младшую сестру: отнимала у нее вещи, гоняла и тп.
Моя тетя прекрасно знает, что мама за человек, но почему то она никогда за меня не вступилась. Она всегда была занята своей семьей, детьми. Просто решила не напрягаться, видимо.

Гость
Гость

Она родила меня в 22. А до этого, да, она обижала свою младшую сестру: отнимала у нее вещи, гоняла и тп.
Моя тетя прекрасно знает, что мама за человек, но почему то она никогда за меня не вступилась. Она всегда была занята своей семьей, детьми. Просто решила не напрягаться, видимо.

Автор, хватит ждать что кто-то решит ваши проблемы.
Это ваши проблемы, решайте сама

Гость
Гость

Я просто рассказываю, не жалуюсь.
И это, кстати, второй раз, когда я кому-то об этом рассказала. Первый- своему мужу.

Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, поддержал, подделился своим опытом и знаниями по этой теме. Спасибо!

Гость
Гость

Тут анонимный форум, все делятся наболевшим, а что Вас смущает? Мне форум помогал неоднократно. Не нравится - никто не заставляет читать

Гость
Гость

Тут анонимный форум, все делятся наболевшим, а что Вас смущает? Мне форум помогал неоднократно. Не нравится - никто не заставляет читать

потому что она ждет что кто-то их решит.
Вон про тетку свою пишет что не вступалась. При чем здесь тетка?
Еще бы спортлото вспомнила

Алла

Автор, как мне кажется (вы имеете право думать по-другому), что нужно определить для себя по пунктам:
1) Пересмотреть все каналы, что мы тут насоветовали (мне откликается по этой теме «Нарцыссы и фениксы», «Анастасия Черных», у последней девушки есть несколько реальных историй жизни от пострадавших, плюс она дает психологические консультации );
2) Вы без психолога не справитесь! (опять же мое мнение), у вас бомбежка с двух сторон и самооценка на нуле. Решиться на консультации у психолога, отговорки - это всего лишь отговорки, что нет времени, денег, стыдно и т.п.;
3) И мы все как-то упустили, что кроме мамы психопата-нарцисса у вас еще и муж такого же плана. Собираетесь ли вы что-то с этим делать? Ведь самое страшное, что в семье с нарциссами дети вырастают или 100% жертвами и обязательно находят себе такую половину, как кто-то из родителей, или сами становятся нарциссами со всеми нарушениями нейронных связей в голове, отсутствиями эмпатии и т.п.
Обычно все жертвы нарциссов плюют на себя, но им помогает мысль о детях, которые все это видят. Копят финансовую подушку и бегут. Будете ли вы выкарабкиваться из этого, конечно ваше дело.

Интересно было бы узнать что вы для себя решили и вынесли...

Гость
Алла

Автор, как мне кажется (вы имеете право думать по-другому), что нужно определить для себя по пунктам:
1) Пересмотреть все каналы, что мы тут насоветовали (мне откликается по этой теме «Нарцыссы и фениксы», «Анастасия Черных», у последней девушки есть несколько реальных историй жизни от пострадавших, плюс она дает психологические консультации );
2) Вы без психолога не справитесь! (опять же мое мнение), у вас бомбежка с двух сторон и самооценка на нуле. Решиться на консультации у психолога, отговорки - это всего лишь отговорки, что нет времени, денег, стыдно и т.п.;
3) И мы все как-то упустили, что кроме мамы психопата-нарцисса у вас еще и муж такого же плана. Собираетесь ли вы что-то с этим делать? Ведь самое страшное, что в семье с нарциссами дети вырастают или 100% жертвами и обязательно находят себе такую половину, как кто-то из родителей, или сами становятся нарциссами со всеми нарушениями нейронных связей в голове, отсутствиями эмпатии и т.п.
Обычно все жертвы нарциссов плюют на себя, но им помогает мысль о детях, которые все это видят. Копят финансовую подушку и бегут. Будете ли вы выкарабкиваться из этого, конечно ваше дело.

Интересно было бы узнать что вы для себя решили и вынесли...

Алла, спасибо за отклик) Я не читала и не смотрела ничего особо по этой теме. Буду изучать. Единственное, что знаю, выход один- прерывать контакты.
Я решила полностью контакты с мамой не прерывать, так как она в возрасте и ей периодически нужна моя помощь. Но общение наше я сократила. Устала просто.

С психологу надо идти. Но страшно. Кажется, что это стыдно - не уметь решать свои проблемы и трудности в таком возрасте. К тому же страшно, что меня опять будут обвинять. "Надо было решать это раньше", "Почему вы не рожаете?", "Надо любить и ценить себя", "Надо быть сильной" И все в таком ключе. А у меня сил совсем как-будто нет, чтобы что-то изменить. Думаю, может, пойти на групповую терапию, чтобы вдохновится примером других людей.
Муж, да, со временем перенял что-то у мамы. Научился за годы поездок на дачу меня "гнобить". Мы уже очень давно вместе. В начале наших отношений он очень трепетно ко мне относился, сейчас от этого не осталось и следа. Мы уже много лет ездим к моим родителям на дачу по выходным. Они все время меня при муже критиковали: мою внешность, характер, поступки и тп. Теперь часто слышу от него эти слова.Что меня обижает и отталкивает. Так и живем. Я хотела перестать ездить к ним на дачу уже давно, а муж начал ныть. Вот "сидеть в городе в такую погоду- глупо", "ты что не привыкла к их критике?", "ты что не можешь не обращать внимание?" и тп

Гость

Я с ней не живу уже много лет. Она меня просто "выжила" из кв: настроила против меня папу, не давала спокойно даже мыться и есть.
А всем родственникам представляла меня, как "эгоистку", "психа" и тп.
Например, когда я уходила куда-то, она всегда рылась в моих вещах. Я ее даже ловила на этом. А родственникам она говорила так: "Аня совсем с ума сошла. Представляешь, орет на меня, обвиняет,что роюсь в ее вещах. Да на хрен мне это надо? Видимо, это из-за ее гормональных нарушений. Дал бг доченьку! Ты представляешь, она меня даже обзывает и вещи швыряет".
Вот так это примерно выглядит. Естественно, никто ее не обзывал и вещи не швырял. Она придумала. Но как докажешь? И это я еще слышала! А ведь полно того, что я не слышала.
А отношение людей уже плохое.
И так происходит уже много лет. Человек так всю жизнь живет, а правда даже иногда вообще не вскрывается или только через много лет

Я бы записал видео обращение или ролик и отправил им.
В нём можно описать всю правду, а потом в конце послать всех в лес и больше не общаться от слова совсем.
Знаю я такие случаи, попадались.
К тому же если в квартире имеете долю, то продать можно.

Алла

Это с нормальными работает. Здесь же речь о маме-манипуляторе-нарциссе. Там логики нет. Вообще никакой, никогда. Если задать подобные вопросы будет следующее: «Этого не было, ты все выдумала, у тебя, дочь, с головой что-то не то и вообще ты психичка». Такие вообще любят находиться в образе жертвы, чтобы быть хорошими. Но, естественно за счет кого-то. В данном случае - это дочь.

Это другое, нарцисса тут мало, а вот забрать жизненные силы она хочет, но не может, поэтому и беснуется.
Эмоциональные качели.

Екатерина
Гость

Как Вы все правильно и глубоко пишете! Видно, прошли через то же самое

Спасибо Вам большое за добрый отклик

Алла
Ivan

Это другое, нарцисса тут мало, а вот забрать жизненные силы она хочет, но не может, поэтому и беснуется.
Эмоциональные качели.

Прочитайте что такое НРЛ (нарциссическое расстройство личности). Как раз его основа - это создавание эмоциональных качелей и вытягивание всех ресурсов с жертвы. К нарциссизму очень часто и психопатия и социопатия присоединяется. Там вообще треш. Здесь,
кстати, не исключаем.

Алла
Гость

Алла, спасибо за отклик) Я не читала и не смотрела ничего особо по этой теме. Буду изучать. Единственное, что знаю, выход один- прерывать контакты.
Я решила полностью контакты с мамой не прерывать, так как она в возрасте и ей периодически нужна моя помощь. Но общение наше я сократила. Устала просто.

С психологу надо идти. Но страшно. Кажется, что это стыдно - не уметь решать свои проблемы и трудности в таком возрасте. К тому же страшно, что меня опять будут обвинять. "Надо было решать это раньше", "Почему вы не рожаете?", "Надо любить и ценить себя", "Надо быть сильной" И все в таком ключе. А у меня сил совсем как-будто нет, чтобы что-то изменить. Думаю, может, пойти на групповую терапию, чтобы вдохновится примером других людей.
Муж, да, со временем перенял что-то у мамы. Научился за годы поездок на дачу меня "гнобить". Мы уже очень давно вместе. В начале наших отношений он очень трепетно ко мне относился, сейчас от этого не осталось и следа. Мы уже много лет ездим к моим родителям на дачу по выходным. Они все время меня при муже критиковали: мою внешность, характер, поступки и тп. Теперь часто слышу от него эти слова.Что меня обижает и отталкивает. Так и живем. Я хотела перестать ездить к ним на дачу уже давно, а муж начал ныть. Вот "сидеть в городе в такую погоду- глупо", "ты что не привыкла к их критике?", "ты что не можешь не обращать внимание?" и тп

К психологу не страшно, это всего лишь первый шаг для себя. Просто все на этих каналах, кто выходит из нарциссических отношений говорят о том, что без психолога никак.
Кто Вас в чем обвинять будет? Вообще-то Вы никому ничего не должны. Только себе. Ну не рожаете, ну и что такого? Может Вы опоры от мужа не имеете. Боитесь подсознательно оказаться в уязвимом положении, еще и с ребенком. Может у мужа какая-нибудь тератозооспермия, сейчас у мужчин - 50% таких проблем. Да все что угодно может быть. Стечение обстоятельств в конце концов.
Почему раньше не пришла - да не знала! Всю жизнь в этом жила, только сейчас стала понимать, что что-то идет не так.
Вы не представляете какое количество таких пострадавших людей. Любых возрастов. И все разные, а под раздачу все попали.
Я сама просмотрела эти контенты ради интереса просто. И поняла, что 20 лет назад бывший не просто психический был, а конкретный такой нарцисс и мамаша его тоже. И потом тоже встречала их, но гораздо более лайтовых. И, поскольку зубы отрастила к тому времени, то уже границы выстраивала как получалось. А у последнего вообще не вышло никаких эмоциональных качелей устроить, не смог. Пытался, но слава богу он не был сильно в этом натаскан. Игнорирование, наказание отсутствием секса, попытки принизить самооценку. Восхваление себя. Я со смехом на это смотрела. И разорвала отношения, когда поддостало все. Звонила его подруга, спрашивала - не собираюсь ли я сходиться обратно.) Ну конечно, нет.
Так вот, я считала себя уже акулой, но, посмотрев блоги поняла, что раз эти нарциссические личности мне попадаются регулярно, значит есть во мне все еще слабина, нужно работать над собой, знать себе цену и не опускать руки.
И, если что, ездить на дачу Вы не обязаны. Объяснений - «не хочу» - достаточно. Если Тяжело так отвечать, то все что угодно - спину сорвала, голова болит, хвост отваливается, настроение не то Вас всех таких говнястых слушать и т.п.

Гость
Алла

К психологу не страшно, это всего лишь первый шаг для себя. Просто все на этих каналах, кто выходит из нарциссических отношений говорят о том, что без психолога никак.
Кто Вас в чем обвинять будет? Вообще-то Вы никому ничего не должны. Только себе. Ну не рожаете, ну и что такого? Может Вы опоры от мужа не имеете. Боитесь подсознательно оказаться в уязвимом положении, еще и с ребенком. Может у мужа какая-нибудь тератозооспермия, сейчас у мужчин - 50% таких проблем. Да все что угодно может быть. Стечение обстоятельств в конце концов.
Почему раньше не пришла - да не знала! Всю жизнь в этом жила, только сейчас стала понимать, что что-то идет не так.
Вы не представляете какое количество таких пострадавших людей. Любых возрастов. И все разные, а под раздачу все попали.
Я сама просмотрела эти контенты ради интереса просто. И поняла, что 20 лет назад бывший не просто психический был, а конкретный такой нарцисс и мамаша его тоже. И потом тоже встречала их, но гораздо более лайтовых. И, поскольку зубы отрастила к тому времени, то уже границы выстраивала как получалось. А у последнего вообще не вышло никаких эмоциональных качелей устроить, не смог. Пытался, но слава богу он не был сильно в этом натаскан. Игнорирование, наказание отсутствием секса, попытки принизить самооценку. Восхваление себя. Я со смехом на это смотрела. И разорвала отношения, когда поддостало все. Звонила его подруга, спрашивала - не собираюсь ли я сходиться обратно.) Ну конечно, нет.
Так вот, я считала себя уже акулой, но, посмотрев блоги поняла, что раз эти нарциссические личности мне попадаются регулярно, значит есть во мне все еще слабина, нужно работать над собой, знать себе цену и не опускать руки.
И, если что, ездить на дачу Вы не обязаны. Объяснений - «не хочу» - достаточно. Если Тяжело так отвечать, то все что угодно - спину сорвала, голова болит, хвост отваливается, настроение не то Вас всех таких говнястых слушать и т.п.

Я вот еще только недавно поняла, что с окружающими людьми я резкая, нетерпимая и мнительная. Видимо, это из-за того, что эмоционально я подавлена мужем и мамой. Ведь им я все прощаю и почти всегда уступаю. А вот с окружающими не так приветлива. А муж вот наоборот очень старается нравится людям, а со мной "расслабляется".
Видимо, тут баланс нужен

Гость
Ivan

Я бы записал видео обращение или ролик и отправил им.
В нём можно описать всю правду, а потом в конце послать всех в лес и больше не общаться от слова совсем.
Знаю я такие случаи, попадались.
К тому же если в квартире имеете долю, то продать можно.

Уже прошло очень много времени для роликов. Я ведь только недавно поняла, что испортило мои отношения со многими родными людьми. Не общаемся мы уже давно, только на поминках или др мамы.

Алла
Гость

Я вот еще только недавно поняла, что с окружающими людьми я резкая, нетерпимая и мнительная. Видимо, это из-за того, что эмоционально я подавлена мужем и мамой. Ведь им я все прощаю и почти всегда уступаю. А вот с окружающими не так приветлива. А муж вот наоборот очень старается нравится людям, а со мной "расслабляется".
Видимо, тут баланс нужен

Ну, просто все что копите в семье сливаете на тех, на кого не страшно.
Им же как бы ничего не должны.

Даша
Гость

Это психопатия нарциссичная обычная, садизм и может даже скрытая ненависть к дочери. Вы, надеюсь, понимаете, что адекватные матери так себя не ведут? Как минимум, такое поведение НЕНОРМАЛЬНО.

Я-то понимаю, только вот беда, ни психиатрия, ни юриспруденция этим не занимаются. А безнаказанность порождает вседозволенность.

Гость
Даша

Я-то понимаю, только вот беда, ни психиатрия, ни юриспруденция этим не занимаются. А безнаказанность порождает вседозволенность.

Вообще сделать ничего нельзя. Вот из недавнего : сосед по даче перестал с нами обшаться. Мама ему сказала: "Скоси траву со своей стороны, ребятам машину негле ставить". А мы сами ее обычно косим. И получилось так, будто мы на него "наехали".
Она просто настолько отточила свое мастерство , что противостоять ее манипуляциям просто невозможно. Только бежать. Человек вообще без моральных тормозов. И теперь , когда она стала пожилой женщиной, она стала еще "сильнее", так как на ее стороне- возраст и внешний вид. Типа, "одинокая пожилая больная женщина", "пожилая мать-пенсионерка" и тп.

Гость
Гость

Вообще сделать ничего нельзя. Вот из недавнего : сосед по даче перестал с нами обшаться. Мама ему сказала: "Скоси траву со своей стороны, ребятам машину негле ставить". А мы сами ее обычно косим. И получилось так, будто мы на него "наехали".
Она просто настолько отточила свое мастерство , что противостоять ее манипуляциям просто невозможно. Только бежать. Человек вообще без моральных тормозов. И теперь , когда она стала пожилой женщиной, она стала еще "сильнее", так как на ее стороне- возраст и внешний вид. Типа, "одинокая пожилая больная женщина", "пожилая мать-пенсионерка" и тп.

Хорошо, что Вы это все начинаете уже понимать и видите все манипуляции. Теперь надо научиться им противостоять

Гость
Гость

Хорошо, что Вы это все начинаете уже понимать и видите все манипуляции. Теперь надо научиться им противостоять

А как им противостоять?
Она же все окружение отравляет своей ложью, наговорами и тп. Я даже не знаю, что она могла соседям сказать или родственникам. Не могу уже на праздники общие ходить, так как некоторые люди косо смотрят. А одна родственница как-то подошла после поминок и строго говорит:"Ты маму береги".. Вот так вот. Что она ей там наговорила, я вообще понятия не имею. И спросить как? Типа, почему вы мне так говорите? Она все равно не расскажет.

Гость

Именно так и получилось.
С чего это вдруг ему косить, траву, он этого хочет ,
А тут ему - скоси, траву.
Я бы послал подальше сразу.
Т.к. с вашей стороны это проявление насилия и в ответ получите тоже самое.

Гость
Гость

После смерти отца вы были такой же наследницей первой очереди как и мать. И, если, мать оформила все на себя, то сделала она это с вашего любезного письменного согласия. И к кому теперь вампретензии предъявлять?

Моя так же сделала, я даже не понимала, т.к. в 14 мало что понимаешь., опекун решает и нотариус.. Вот так вот...

Гость
Гость

Вот, например, соседка по даче перестала со мной здороваться и я понятия не имею, что мама ей могла наговорить.
Бывало, что я спрашивала у родственников или др людей "что случилось?", а они говорят "ничего" и зло смотрят. А я даже не представляю, что она могла им наговорить. Как быть?

Написано местами точь -в -точь как про меня!!! Это кошмар. Это портит жизнь конкретно. Да, родственники еще как ведутся. Там . видно. такой театр одного актера...

Гость
Гость

Написано местами точь -в -точь как про меня!!! Это кошмар. Это портит жизнь конкретно. Да, родственники еще как ведутся. Там . видно. такой театр одного актера...

Полностью ее заблокировала везде , но ей неймется и всех настроила против меня. Папа сдерживал ее. А после его смерти она разошлась и все ее гнилая сущность выперла наружу...

Гость

Ну и естественно с наследством ситуация аналогичная- стремление отобрать, причем родственникам это преподноситься опять в какой-то искаженной форме... А когда у людей своей головы на плечах нет, они еще как ведутся на эти манипуляции ,даже если она несет чушь и абсурд. Это может понять тот . кто сам был в такой ситуации. а остальные твердят : " Ну ведь мама же все-таки, родной человек" А она еще и подговаривает. что они звонили и нравоучали про ее доброту и сколько она сделала и сколько добра принесла..

Гость
Гость

А как им противостоять?
Она же все окружение отравляет своей ложью, наговорами и тп. Я даже не знаю, что она могла соседям сказать или родственникам. Не могу уже на праздники общие ходить, так как некоторые люди косо смотрят. А одна родственница как-то подошла после поминок и строго говорит:"Ты маму береги".. Вот так вот. Что она ей там наговорила, я вообще понятия не имею. И спросить как? Типа, почему вы мне так говорите? Она все равно не расскажет.

А мне одна родственница как-то подошла и сказала: " А ты ничего-нормальная" Видно мать меня преподносила в виде неадеквата. Так в психологических статьях так и пишут, что они (нарциссы) просто обожают выставлять своих дочерей в виде чокнутых...Она и мужа (папу моего) всю жизнь психом звала.

Гость
Гость

А мне одна родственница как-то подошла и сказала: " А ты ничего-нормальная" Видно мать меня преподносила в виде неадеквата. Так в психологических статьях так и пишут, что они (нарциссы) просто обожают выставлять своих дочерей в виде чокнутых...Она и мужа (папу моего) всю жизнь психом звала.

100% нарцисс.

Алла
Ivan

Эмоциональные качели.

Это и есть нарциссизм, расстройство личности, где создаются для ресурса эмоциональные качели для того чтобы забирать как раз эмоции, жизненные силы и т.п.

Алла
Гость

Полностью ее заблокировала везде , но ей неймется и всех настроила против меня. Папа сдерживал ее. А после его смерти она разошлась и все ее гнилая сущность выперла наружу...

Просто папа тоже был один из ее ресурсов. И ушел. Поперла натура, потому что вас иметь за двоих стали.

Гость

почти такая же история

Гость
Гость

Я с ней не живу уже много лет. Она меня просто "выжила" из кв: настроила против меня папу, не давала спокойно даже мыться и есть.
Например, когда я уходила куда-то, она всегда рылась в моих вещах. Я ее даже ловила на этом. А родственникам она говорила так: "Аня совсем с ума сошла. Представляешь, орет на меня, обвиняет,что роюсь в ее вещах. Да на хрен мне это надо? Видимо, это из-за ее гормональных нарушений. Дал бг доченьку! Ты представляешь, она меня даже обзывает и вещи швыряет".
Вот так это примерно выглядит. Естественно, никто ее не обзывал и вещи не швырял. Она придумала. Но как докажешь? И это я еще слышала! А ведь полно того, что я не слышала.
И так происходит уже много лет. Человек так всю жизнь живет, а правда даже иногда вообще не вскрывается или только через много лет

у меня мать через полчаса может запросто отказаться от своих слов и говорить что она вобще этого не говорила !

Гость
Ivan

А вот про "жертву" верно подмечено, но можно исправить, когда спрашиваешь человека, зачем ты так делаешь ?

Моя мать точно такая же. Ей 57 лет. На вопрос: зачем ?- в ответ ещё больше вранья : Я так не говорила / меня не так поняли/ Я не вру. Или просто: ой,ерунда! Ой забудь!. Так ещё и и обижается когда ей доказываешь, что она врёт

Гость
Гость

А вы общайтесь с родственниками и говорите то, что есть!!!! Либо прям при родственниках спрашивать маму об том, что мама наврала... Ну например- скажи мама, когда ты мне оплачиваешь .... Что. Нибудь...... Вот так и поймет ваша родня, что ваша мама врунья!!!!

У меня мать один а один, и говорю я при всех, ну что? сколько денег я у тебя украла? - ответ может быть - Что ты скандал начинаешь, вот видите она всегда такой скандальной была. И люди в основном не хотят не вникать ни вмешиваться. А один раз я уже раз десять спросила , и она все таки на десятый раз сказала - 30 тысяч! Вот так, и что? Но в основном она просто начинает орать что я больная на голову психически и мне надо лечить голову… Тут нет вариантов, никогда и никаких… и выхода у меня нет, отец умер а я одна с тяжело больной дочерью.. и с матерью больной на голову .. и этот мир ад без выхода …

Джемайма

Мне тоже родители всё врут. А главное с меня требуют правды!

Гость
Гость

Так она и говорит. "Что ты придумываешь?", "Какая ты злая! С чего это взяла?" ,"Да, я клянусь этого не было!"
И большинство людей ей верит. Это очень угнетает на самом деле(

Сочувствую вам. У меня похожая ситуация с мамой. Игнорирую всякое общение уже год. Грустно, но очень эффективно

Гость
Гость

У меня похожая ситуация, как у Вас. Стала плохо к Вам относиться после смерти отца - этопотому что не надо больше ни передаём изображать ей к Вам хорошее отношение. Прочитайте в Википедии понятие « клевета», это как раз то о чем Вы пишете. Там много инфы. В ютюбе есть ролики психолога Татьяны Дьяченко на тему «Мать нарцисс и дочь». Смотрите их все, это поможет разобраться в ситуации.

Да вы чо, это не нарцисс. Нарцисс у меня мама, но даже она не настолько отчаянно долбанутая.
Автор, ваша мать - социопат, бегите от нее и блокируйте любую связь с ней. Это очень, очень опасно для вас. Хуже такой матери врагов не сушествует, поверьте

Гость
Гость

Да вы чо, это не нарцисс. Нарцисс у меня мама, но даже она не настолько отчаянно долбанутая.
Автор, ваша мать - социопат, бегите от нее и блокируйте любую связь с ней. Это очень, очень опасно для вас. Хуже такой матери врагов не сушествует, поверьте

Но ведь с другими людьми она отлично ладит. Она общается с родственниками, у нее есть подруги. Единственное- не любит умных и интеллигентных людей. Ее они раздражают.
А делает она всегда только то, что хочет. У нашего соседа по даче- коты. При соседе и др людях она ими восхищается, сюсюкает и тп. А дома у нас взяла и отраву от мышей насыпала, зная что коты сьев этих мышей, могут отравиться. Я ей говорю: "Зачем ты насыпала? Коты же умереть могут" А она- "Ой это я давно, ой, ничего не будет, иди лучше подмети"
У нее есть подруга на даче, которая к ней очень хорошо относится, поддерживает. Так она , когда ее нет,к мужу ее лезет. Я вижу, что муж соседки ей нравится, она его часто просит чего-то помочь. Думаю, что соседка вообще не догадывается, что мама очень опасна...

Гость
Гость

Она меня один раз пыталась отравить (об этом не буду писать подробно), собаку мою придушивала (якобы для воспитания).
Ее родная младшая сестра как-то сказала: "Она меня тоже в детстве гоняла и обижала. Я же ничего не говорю. "
Я думаю, но она не была твоей мамой, а была твоей сестрой! А это разные вещи.

Гость
Гость

Спасибо большое! Теперь мне понятно, что с ней. Просто читая про нарциссов, я понимала, что моя мама не совсем такая. Она более опасная, вообще без чувства совести или вины.

Гость

Читаю и подмечаю, что они (такие мамы) одинаковы в своих нездоровых проявлениях. Моя тоже всем врёт про меня, рассказывает самые обидные вещи про меня. А однажды когда я ,устав от её вранья, записала всё на диктофон, а потом когда она стала отрицать (как всегда), что такого не говорила, я включила ей запись, то она молниеносно метнулась к окну и стала как в фильме, с надрывом и кинематографично, открывать окно и кричать, что я её довела, и она сейчас бросится из окна. Не раз угрожала мне, что покончит с собой и напишет записку, в которой напишет, что я её довела до самоубийства. Проклинала меня не раз и каждый раз когда орёт на меня говорит "чтоб ты сдохла, тварь", или "лучше бы ты сдохла раньше". Я для неё "сучара" - это любимое её прозвище для меня.. Не передать словами как это больно для меня, несправедливо, жестоко, чудовищно.. Многие, хоть и не рассказываю никому обычно об этом, но те, кому рассказывала когда-то или слабо верят в то, что такое возможно, думают, что я преувеличиваю. Или не понимают - зачем я вообще ещё с ней продолжаю общаться? Ей 68. И чем старше она становится, тем хуже. Когда я развелась с мужем и приехала к ней с сыном двух лет, она была очень недовольна. И с тех пор постоянно она дискредитирует меня перед сыном, уничтожая меня как мать и авторитет перед сыном. В итоге сейчас ему 19 и у нас и с ним отношения плохие. Но меня он всё таки понимает и поддерживает хоть иногда. В 16 лет сына я стала уезжать в другой город неделя через неделю, сняла там квартиру и поняла, что выздоравливаю вдали от мамы. Захотела и сына забрать, но он уже был обработан бабушкой за время моих отъездов, продолжавшихся два месяца, что "мама тебя бросила", "мама нашла себе ёбаря и новую семью, а ты ей не нужен". Мой сын всегда был радостью моей и видимо, получив от бабушки такое *** и не знаю что она ему ещё наговорила, но он отдалился от меня, наша с ним близость была разрушена, он перестал доверять мне. И вот уже третий год я курсирую между двух городов, живу на дв

Гость

Живу на два города. Если бы было возможно - забрала бы сына, наших котов и уехала бы навсегда от неё. Но сын учится в универе на дневном и я не могу перестать приезжать из-за этого. Мама роется тоже в моих вещах, нашла мой дневник, который я запрятала подальше от всех, прочитала там обо всём, что нашла и в самой гадкой своей манере в очередной раз выпоескала всё в исковерканной манере, конечно в худшую сторону. Когда сын спросил у неё зачем она вообще полезла читать чужой дневник, она сказала "ну я же не знаю что там у неё происходит, чем она живёт", то есть у меня. Нашла упоминание о мужчине, с которым у меня отношения в другом городе и сказала "я твоему этому козлу ебарю все о тебе расскажу, какая ты гадина и что ты тут вытворяешь. Ты ему не нужна вообще. Он с тобой просто из-за того, что не толстая и не вонючая, а так *** ты ему не нужна". При этом о том, что "харя зелёная вся в прыщах" у меня, я слышу каждый раз, а что именно я вытворяю дома, я не понимаю. Я не алкашка, с в/о, без в/п, под заборами меня не находили никогда, в милициях не бывала, не наркоманка, не уголовница, не проститутка, даже в клубы ночные не хожу и почти не ходила в жизни. Нашла спрятанные мной после смерти папы четыре сотни долларов, которые он дарил мне ещё при жизни (они с папой ещё в молодости развелись и жили отдельно) и мне же объясняет, что я их украла у него, и что вообще она своими глазами "совершенно случайно" нашла "пачку долларов" у меня в вещах, что там было тысяч пятьсот, она то знает как эта сумма выглядит. Ну это невозможно просто никак объяснять, кроме патологии какой-то, потому что человек на белое говорит чёрное и точка. И никак не оправдаться. После того, как она одажды опять мне угрожала, что выбросится в окно, я позвонила соседям в другие квартиры и сказала, чтобы и они это знали, если что-то случится, и что я боюсь оставаться с ней одна в квартире. Мама же на вопросы что случилось стала меня обвинять, что я нашла мужика себе, бросила ребёнка,

Гость

Автор, вот перечитала что написала и понимаю, что если описывать каждый эпизод - это будет многотомник. Бесполезное занятие. Я много читала тем по психологии, слушала, смотрела видео, проходила курсы - выход только один - уезжать подальше, пока такая мать не разрушила полностью вашу жизнь. И минимизировать общение. Мне даже находиться в одной квартире с ней тяжело, я тут как срок отбываю когда приезжаю - такое ощущение. И я всегда во всем виновата для неё, всегда не то делаю, не так провожу время, не тем занимаюсь, не то покупаю в магазинах, не так убираюсь дома, не то и не так готовлю, а если готовлю, то есть такое *** невозможно и вообще сука я и никого не люблю, потому что готовлю только себе, а не другим. Пошла по её просьбе хлеб купить Дарницкий, купила. На следующий день она мне сказала, что этот хлеб мерзкий, крошится и кислый, надо было покупать другой и чтобы больше такой не покупала. Она сама уже для меня омерзительной становится. Просто уже никаких чувств к ней нет, кроме отвращения... Просто долг дочерний исполняю, чтобы совесть перед собой чиста была и больше ничего для неё не хочу делать...

Гость
Гость

Читаю и подмечаю, что они (такие мамы) одинаковы в своих нездоровых проявлениях. Моя тоже всем врёт про меня, рассказывает самые обидные вещи про меня. А однажды когда я ,устав от её вранья, записала всё на диктофон, а потом когда она стала отрицать (как всегда), что такого не говорила, я включила ей запись, то она молниеносно метнулась к окну и стала как в фильме, с надрывом и кинематографично, открывать окно и кричать, что я её довела, и она сейчас бросится из окна. Не раз угрожала мне, что покончит с собой и напишет записку, в которой напишет, что я её довела до самоубийства. Проклинала меня не раз и каждый раз когда орёт на меня говорит "чтоб ты сдохла, тварь", или "лучше бы ты сдохла раньше". Я для неё "сучара" - это любимое её прозвище для меня.. Не передать словами как это больно для меня, несправедливо, жестоко, чудовищно.. Многие, хоть и не рассказываю никому обычно об этом, но те, кому рассказывала когда-то или слабо верят в то, что такое возможно, думают, что я преувеличиваю. Или не понимают - зачем я вообще ещё с ней продолжаю общаться? Ей 68. И чем старше она становится, тем хуже. Когда я развелась с мужем и приехала к ней с сыном двух лет, она была очень недовольна. И с тех пор постоянно она дискредитирует меня перед сыном, уничтожая меня как мать и авторитет перед сыном. В итоге сейчас ему 19 и у нас и с ним отношения плохие. Но меня он всё таки понимает и поддерживает хоть иногда. В 16 лет сына я стала уезжать в другой город неделя через неделю, сняла там квартиру и поняла, что выздоравливаю вдали от мамы. Захотела и сына забрать, но он уже был обработан бабушкой за время моих отъездов, продолжавшихся два месяца, что "мама тебя бросила", "мама нашла себе ёбаря и новую семью, а ты ей не нужен". Мой сын всегда был радостью моей и видимо, получив от бабушки такое *** и не знаю что она ему ещё наговорила, но он отдалился от меня, наша с ним близость была разрушена, он перестал доверять мне. И вот уже третий год я курсирую между двух городов, живу на дв

Моя мама тоже, когда вскрывалось ее вранье истерила: угрожала суицидом, убегала из дома, рыдала и тп
Но я стала подмечать, что плачет она только от жалости к себе, и больше ни к кому.
Кстати, когда я ее на диктофон записала, а потом ей предьявила, она орала: "Ты намного хуже меня! Какая подлость! Как тебе не совестно! Иуда!" и тп
При этом у нее полно знакомых, друзей.
Она поддерживает социал связи.
Очень любит свою младшую сестру и ее детей.

Гость
Гость

Автор, вот перечитала что написала и понимаю, что если описывать каждый эпизод - это будет многотомник. Бесполезное занятие. Я много читала тем по психологии, слушала, смотрела видео, проходила курсы - выход только один - уезжать подальше, пока такая мать не разрушила полностью вашу жизнь. И минимизировать общение. Мне даже находиться в одной квартире с ней тяжело, я тут как срок отбываю когда приезжаю - такое ощущение. И я всегда во всем виновата для неё, всегда не то делаю, не так провожу время, не тем занимаюсь, не то покупаю в магазинах, не так убираюсь дома, не то и не так готовлю, а если готовлю, то есть такое *** невозможно и вообще сука я и никого не люблю, потому что готовлю только себе, а не другим. Пошла по её просьбе хлеб купить Дарницкий, купила. На следующий день она мне сказала, что этот хлеб мерзкий, крошится и кислый, надо было покупать другой и чтобы больше такой не покупала. Она сама уже для меня омерзительной становится. Просто уже никаких чувств к ней нет, кроме отвращения... Просто долг дочерний исполняю, чтобы совесть перед собой чиста была и больше ничего для неё не хочу делать...

Ну, да, тут выход один- прекращение общения. Насильно мил не будешь. Видимо, не все матери любят своих детей, а некоторые- так просто ненавидят

Гость

Куда бы обратиться с этой проблемой?
Я реально ее боюсь, так как у нее вообще берегов нет. Врет, лицемерит спокойно. Может гадость сделать какую-нибудь исподтишка. Приезжаю с мужем на дачу: ее еду есть боюсь. Также она вечно по нашим вещам роется, когда нас нет. Ну это всегда было. Когда я уходила куда-то, она мои вещи все перерывала. Я один раз внезапно вернулась, т к забыла что-то, а она в моем шкафу роется. Я папе пожаловалась- толку никакого. Они в детстве и в школе били меня.
А с виду- благополучная семья.Вот так вот
А сейчас она- пенсионерка, пожилая женщина, а я- молодая. И на этом все время строятся бесконечные манипуляции, выдумки и подставы. "Когда ты мать навестишь?! Нет, чтоб матери помочь!"
Недавно вот выяснилось, что она родственникам говорит, будто я ей говорю :"Когда же ты сдохнешь?" А я ей так никогда не говорила. Она просто придумывает и строит из себя жертву.

Гость
Гость

Куда бы обратиться с этой проблемой?
Я реально ее боюсь, так как у нее вообще берегов нет. Врет, лицемерит спокойно. Может гадость сделать какую-нибудь исподтишка. Приезжаю с мужем на дачу: ее еду есть боюсь. Также она вечно по нашим вещам роется, когда нас нет. Ну это всегда было. Когда я уходила куда-то, она мои вещи все перерывала. Я один раз внезапно вернулась, т к забыла что-то, а она в моем шкафу роется. Я папе пожаловалась- толку никакого. Они в детстве и в школе били меня.
А с виду- благополучная семья.Вот так вот
А сейчас она- пенсионерка, пожилая женщина, а я- молодая. И на этом все время строятся бесконечные манипуляции, выдумки и подставы. "Когда ты мать навестишь?! Нет, чтоб матери помочь!"
Недавно вот выяснилось, что она родственникам говорит, будто я ей говорю :"Когда же ты сдохнешь?" А я ей так никогда не говорила. Она просто придумывает и строит из себя жертву.

Моя тоже врёт, что я ей тоже говорила "когда же ты сдохнешь", всё один в один. И манипуляции те же и слезы от жалости к себе только, и еду её не трогаю вообще, потому что потом прилетит "у тебя рука не дрогнет чужую еду брать"... Поэтому покупаю отдельно всем и отдельно себе, готовлю себе и сыну, потому что с материнских слов "твою отраву есть невозможно". Однако потом слышу "жрёшь как крыса, себе отдельно покупаешь, а всем не готовишь"... Ничего с этим уже не сделать, если человек сам себя менять не хочет и даже не осознаёт. Я для себя решила, что она больная просто. Это её злость, её больная психика или что-то там ещё, это всё её, не моё. Свои дела делаю и уезжаю. Я не властна над чужой головой и психикой. Если думать о ней всё время, это значит о своей жизни не думать и жить её больной жизнью. Дети за родителей не в ответе. Всё что от меня зависит и в чём моя ответственность я делаю. А остальное не моё дело и не моя забота.

Гость
Гость

та же ситуация, но я несовершеннолетняя, поэтому из квартиры еще не выжила))