Мне 36 лет. В этом году уволилась с работы, на которой 12 лет честно отработала. Как только уволилась, мама спросила: "Когда найдешь новую работу?" Живу я отдельно от родителей, есть муж, но мама …
Самое страшное на свете это тащится с утра на работу или роды, я даже незнаю
У меня тоже так. Как это так, без работы. Самое главное деньги ни с кого не тяну. Какая разница как я живу?! Кредиты не беру по долгам не иду. Так нет же. Родню больше всех волнует почему я без работы. Ладно б они меня кормили, содержали я бы поняла. Но нет же. Советская инкубаторская привычка. Все работают и ты работай. Все рожают и ты рожай. Все с крыши падают и ты иди. Стадо останется стадом, пока не имеет своего мнения!
У нас и с двумя высшими на госслужбе получают мало. А такой бред, что учиться надо было, чтобы отлично зарабатывать, пишут часто бабки старые, давно на пенсии сидящие. Таким лишь бы кого поучать. А реалии жизни говорят о том, что наличие даже качественного образования не гарантирует совсем нормальной зарплаты.
Конечно. Кроме образования нужны еще мозги.
Когда долго не работаеш начинаеш деградировать. И это абсолютная правда! Но это необязатьльно работать на нелюбимой работе! Возьмите отдых в пол года максимум год! Мне в свое время хватило 2 месяца. И найдите занятие по душе. Или сезонную работу . Я вот сейчас строю домик, как отстрою так пахать уже точно не буду! Мне 29 если что
"...не работаеш начинаеш деградировать.." - по Вам особенно заметно
Останетесь без пенсии.
Мне б такого мужа...не работай...офигенный мужик просто! Мне самой 36 и задолбалась я вкалывать и ребенка своего не видеть толком! Не хотите,не работайте! Я вам завидую белой завистью...умница и никого не слушайте
Тоже не работаю. Только летом официантом,чтобы на отдых. А так круглый год херачить нафиг надо
Мне б такого мужа...не работай...офигенный мужик просто! Мне самой 36 и задолбалась я вкалывать и ребенка своего не видеть толком! Не хотите,не работайте! Я вам завидую белой завистью...умница и никого не слушайте
вкалываете ???? не иначе у станка стоите !!! видел я как такие как вы вкалываете без переыва чаи гоняете да треп один на рабочем месте
Автор,ну скажите этой маме,что вы уже устроились на работу,чтобы она отстала.
Моя мама на пенсии, но ещё работает в соцгостинице для бомжей. И эти бомжи, которые в жизни своей не работали, тоже получают пенсию ( минимальная положена всем из общего пенсионного фонда, в который вкладывают те, кто трудиться. Может отменили уже, не знаю), всего на пару тысяч меньше, чем моя мама, хотя она всю жизнь проработала на государство.
Мне кажется, большинство в теме увидели проблему не там, где она есть. Главная проблема не в наличии/отсутствии работы, а в отношениях матери и взрослой замужней дочери, живущей к тому же отдельно. Мать пытается оказывать слишком большое влияние на дочь, не принятые ею решения, а дочь не может эффективно этому противостоять. А между тем, достаточно просто отрезать: "Мама, я эту тему с тобой больше обсуждать не намерена. Если тебе не о чем больше поговорить с взрослым самостоятельным человеком, который приходится тебе родной дочерью, то больше не звони".
А работать ей или нет - об этом она у форума не спрашивала.
Мужней жене всегда есть чем заняться. А уж если есть дети, то и вовсе не присядешь при добросовестном отношении к родительским обязанностям.
Это смотря сколько детей и в каком они возрасте. Мне бы, к примеру, стало душно от круглосуточной родительской опеки. Уже в раннем школьном возрасте хотелось, чтоб предки подольше задерживались на работе и не нарушали моей свободы. Особенно мама.