Гость
Статьи
Мама надоедает. Не …

Мама надоедает. Не понимает, что я не могу и не хочу работать

Мне 36 лет. В этом году уволилась с работы, на которой 12 лет честно отработала. Как только уволилась, мама спросила: "Когда найдешь новую работу?" Живу я отдельно от родителей, есть муж, но мама …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ахах, не работать, чтобы на вуман сру целыми сутками сидеть и местных уму разуму учить? Ну такое себе хобби, я скажу вам. Сама сидела дома 2 раза на бирже, взвыла от скуки.

Я

Ваша мама за вас беспокоится. За то, что бы вы не были полностью зависимы от мужа, за вашу пенсию. За ваше материальное состояние. Если вы и так небогато живете, возможно стоит все таки присмотреть работу? Чтобы поиметь себе лишнюю копеечку.

Возможно стоит рассмотреть именно новую работу. Которая будет вам приносить радость, на которой вам будет душевно комфортно находиться и работать. Флористом, может быть?

Вполне возможно, что у вас перегорание, реально стоит передохнуть

Гость

Если вас и мужа все устраивает на мнение остальных плевать

Гость

Какие же убогие женщины в этой стране- готовы жить в нищете (кусок хлеба, вуман, турецкие сериалы), но лишь бы не работать.
Ещё небось завидуешь более успешным знакомым которые могут позволить себе больше.

Гость

А гонит тебе автор мать на работу потому что не хочет тебя впоследствии содержать с отцом с своих наверняка не больших пенсий.

Гость

Да ты конченная шл....а, хочет на шее у мужа сидет, просто конченная тварь.

Гость
Гость

Да ты конченная шл....а, хочет на шее у мужа сидет, просто конченная тварь.

Это ты о себе такого мнения? Жаль тебя

Гость
Гость

А гонит тебе автор мать на работу потому что не хочет тебя впоследствии содержать с отцом с своих наверняка не больших пенсий.

Нас содержать не придется. Ты главное о себе подумай

Гость
Гость

Какие же убогие женщины в этой стране- готовы жить в нищете (кусок хлеба, вуман, турецкие сериалы), но лишь бы не работать.
Ещё небось завидуешь более успешным знакомым которые могут позволить себе больше.

Ты просто расписалО свой день и чувства по отношению к другим людям. Какая же убогая у тебя жизнь

Гость
Гость

Нас содержать не придется. Ты главное о себе подумай

Не вас, а конкретно тебя.

Гость
Гость

Ты просто расписалО свой день и чувства по отношению к другим людям. Какая же убогая у тебя жизнь

Если понадобится экстренно купить что то пусть да же средней ценовой категории - холодильник/стиралка за 60, коронку на импланте за 100 ... ваша семья безболезненно для бюджета сможет это позволить?
Я уж не говорю про театры/мюзиклы, кафэ, отдых за границей...

А зачем вы вообще с мамой свою жизнь обсуждаете? Или позволяете ей это делать. Вы взрослая женщина,у вас своя семья. Приняли решение, ваша ответственность.Сами разберётесь. Кто там что думает дело десятое.

Гость

Автор. я вас понимаю. Мне 40 лет. а моя мать до сих пор выносит мозги (общаемся 2 раза в год), потому что я "прозябаю" в провинции на 50 тысяч а могла бы в Москве миллионы зарабатывать! Причем где там в Москве миллионы лежат, она сказать не может. Старость не радость. Сократите общение с маман.

Гость
Гость

Если понадобится экстренно купить что то пусть да же средней ценовой категории - холодильник/стиралка за 60, коронку на импланте за 100 ... ваша семья безболезненно для бюджета сможет это позволить?

Какой отдых за границей в современных реалиях? Вы из 2019 года вещаете?

Гость

Большинство ответов тут от завистливых баб, которые не могут себе позволить не работать…если есть сейчас такая возможность не работайте, возможно через пару лет вам захочется выйти на новую работу, может найдёте новую профессию, а может решите, что вам действительно хорошо и комфортно не работать. Старшее поколение, всегда очень боится остаться без работы/пенсии/стабильности…. это нормально, делайте скидку на возраст мамы и на советское воспитание.

Гость

Может боится за вас что пенсия будет маленькая,, трудовой стаж думает надо большой

Гость
Гость

Какой отдых за границей в современных реалиях? Вы из 2019 года вещаете?

А что комцто особо помешали реалии отдыхать за границей? Кто отдыхат восновном там и отдыхает, кто неотдыхал раньше и сейчас неотдыхает

Гость

Она работала 12 лет, перестала работать на маленько и накинулись. Труженики тут ведь все сидят😂

Гость
Гость

А что комцто особо помешали реалии отдыхать за границей? Кто отдыхат восновном там и отдыхает, кто неотдыхал раньше и сейчас неотдыхает

Я глаза сломала, читая ваш пост. А коронавирус вас вообще не пугает? Верите в прививки?

Гость
Гость

Она работала 12 лет, перестала работать на маленько и накинулись. Труженики тут ведь все сидят😂

Я работала с 19 до 38 лет. Было 2 отпуска. Заработала на что хотела. Сейчас работаю по 3-4 часа в день 3-4 дня в неделю. Есть пассивный доход (на который пахала с 19 лет). Как все родственники встали на уши! тунеядка я, и лентяйка, и нет у меня амбиций, и прочая и прочая. Послала всех, кроме брата и папы. Да, и мамашу тоже! Никому не позволено мне мозг выедать.

Гость
Гость

А что у нас есть люди кто может без кредита покупать такие дорогие вещи? 😨
Я серьёзно спрашиваю, без стеба.
Как-то лечила зуб, а там ассистент стоматолога говорила, что она стиралку в кредит взяла, за 20 тысяч...
Клиника не дешёвая, середнячок такой, а вот даже там люди не могут сразу взять и выложить двадцатку за стиралку.

Гость

Проанализируйте ваша мама точно для вус хочет чтобы вы оаботали. Скорее всего она вас как рабочую лошадку держит и хочет чтобы работали в ее благо и когда она стан5т подилой помогали ей материально. А дисциплина именно дрессировка. Чтоб вы ее сгабжали. Потому чтоии6ая мать сказала. Посиди отдохни. Подумай что хочешь. Нет матерям важно чтобы вы уак конь пахали потому что вы ее сила в старости. Да и сейчас. Им важно подстроить вас когда вы работаете вы думаете не о себе. Когда не работаете думаете о себе.

Гость
Гость

А что у нас есть люди кто может без кредита покупать такие дорогие вещи? 😨
Я серьёзно спрашиваю, без стеба.
Как-то лечила зуб, а там ассистент стоматолога говорила, что она стиралку в кредит взяла, за 20 тысяч...
Клиника не дешёвая, середнячок такой, а вот даже там люди не могут сразу взять и выложить двадцатку за стиралку.

А зачем выкладывать сразу 18 (я за 18 купила стиралку). если есть беспроцентный кредит? У меня по одной кредитке грейс 120 дней, переплата 0 рублей. По другой 100 дней. переплата 0 рублей. Все покупаю в кредит, что дороже 10 тысяч. Это называется планирование бюджета. То же самое касается стоматологии. На экстренные случаи отложены наличные.

Гость
Гость

Я глаза сломала, читая ваш пост. А коронавирус вас вообще не пугает? Верите в прививки?

Сейчас вообще-то и самолетики не особо летают тоже...

Гость
Гость

Вам уже 36 , и вы все ещё за копейки работаете? За это время, имея мозги, можно даже без образования начать зарабатывать. Можно было чего то добиться. Можно было какие нибудь курсы освоить и работать. Можно было иметь ту работу, которая приносит удовольствие. Можно было начать бизнес. Да много чего. А вы решили быть просто придатком к мужу. Он сегодня есть, завтра нет.

Вот в перерывах между мужьями и поработает. А если есть мужик, то работать женщине не за чем. Одного это не устроит, а другому подойдет

Гость
Гость

А зачем выкладывать сразу 18 (я за 18 купила стиралку). если есть беспроцентный кредит? У меня по одной кредитке грейс 120 дней, переплата 0 рублей. По другой 100 дней. переплата 0 рублей. Все покупаю в кредит, что дороже 10 тысяч. Это называется планирование бюджета. То же самое касается стоматологии. На экстренные случаи отложены наличные.

Просто выше писал кто-то, что автор сидя дома, не думает о том, что вдруг у нее сломается стиралка или холодильник, и автору не на что будет купить эти вещи.
Вот я и спросила, кто у нас может так враз выложить двадцатку, по идее это не маленькая сумма, если учесть, что у нас в стране средняя зарплата за месяц 54 тысячи рублей.

Анастасия Зворыгина
Cвета

" Да, живем мы небогато"...

Смотря что вы вкладываете в понятие "небогато".
Если покупка, кроме еды, конечно, требует финансовых усилий, то я бы пошла работать.

Ни одна покупка не стоит того, чтобы идти работать!

Анастасия Зворыгина
Гость

Женщина обязана работать. И зарабатывать себе на трусы. Нужно было учиться, получать высшее. Тогда бы не считала копейки.

Комментарий доморощенного доцента. Женщина вообще не должна работать. Она не добытчик. Так задумано природой. Но если не за кого выйти замуж, то у неё должен быть бизнес. Но не как не работать на долбанутого начальника, который может и не заплатить!

Анастасия Зворыгина
Гость

Тебе нужен богатый красавец-мужчина, но ты ему нафиг не нужна. Печалька

Если девушка при деньгах, то ей вообще мужик не нужен:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Вам уже 36 , и вы все ещё за копейки работаете? За это время, имея мозги, можно даже без образования начать зарабатывать. Можно было чего то добиться. Можно было какие нибудь курсы освоить и работать. Можно было иметь ту работу, которая приносит удовольствие. Можно было начать бизнес. Да много чего. А вы решили быть просто придатком к мужу. Он сегодня есть, завтра нет.

И да и нет. Но мужчины не есть стабильность и каменная стена. Это правда :(

Анастасия Зворыгина
Гость

А если с твоим мужем что случится? Тебе 36 ты хрен где найдешь щас работу. На что жить тр?

Методичку смени!

Анастасия Зворыгина
Гость

Не работать в условиях ограниченных ресурсов скучно, как мне кажется. Интересный и качественный досуг обычно требует денег.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

На любой досуг можно не потратить ни копейки:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Рассчитывать надо на себя а не на мужей , в жизни всё бывает и вы ещё молодая , так что лучше новую работу поискать.

Работа для лохов же. Пусть бизнес попробует что-ли.

Анастасия Зворыгина
Гость

Автор , я замужем и не работаю . Труд конечно важен ,но жизнь дороже ) Не слушайте никого ,не каждому дана награда Не работать . Вам будут завидовать

Домашний труд - тоже работа.

Анастасия Зворыгина
Гость

Что за бред ?? у нас и с высшем образованием люди копейки получают

Не учитесь:)

Анастасия Зворыгина
Гость

Мне б такого мужа...не работай...офигенный мужик просто! Мне самой 36 и задолбалась я вкалывать и ребенка своего не видеть толком! Не хотите,не работайте! Я вам завидую белой завистью...умница и никого не слушайте

Так вкалывать вы и на себя могли бы. Зачем на кого-то?

Анастасия Зворыгина
Гость

Кто?

Все. Многие даже работу не находят.

Интересно,вы сами дали ответ на ее поведение. И прекрасно понимаете,что забирает у вас работа. Если есть такая возможность то конечно не работайте)) отдохните. Вы 12 лет пахали. И не у каждого даже спустя время появляется возможность посидеть спокойно дома, подумать о себе, о муже, вообще о жизни. И куда она так быстро уходит...
Возможно когда вы отдохните, то найдете занятие по душе))) раскроете свой творческий потенциал. Главное - это ваш комфорт. Если острой нужды нет, и муж не против. То почему вы должны заставлять себя идти работать?
Потому что так надо, а кому?

Гость

Так вы ей скажите о своих планах, и всё. Я так понимаю вы правды не сказали, вот она и спрашивает, думая что вы в поисках. Вы ей как бы сломаете шаблон и все. Больше спрашивать не будет.
Вам надо перестать бояться маму, вы ж не школьница, которая получила двойку.

Гость
Гость

Ветеринарные врачи в провинции, в частности. Да, мне обычно сразу начинают доказывать, что ветеринарные услуги нынче дорогие, а значит там якобы нормальные деньги, или предлагают свою клинику открыть и деньгу зашибать. Но это совершенно не отменяет того факта, что ветеринарный врач с высшим образованием при работе в управлении ветеринарии не может похвастать шикарными доходами. Зато может похвастать шикарной нагрузкой.

Это не так. Даже в деревнях ветврачи получают очень неплохо. А уж просто посмотрите стоимость осмотра на авито. И это без налогов, графика и вложений толком. Ну если вы приложили все усилия, что с такой фрофессией зарабатывать копейки-кто вам доктор

Гость

зачем по твоему тогда был создан этот форум?

Гость
Гость

"за копейки работаете", это РФ...

Да. Здесь лентяи получают столько плюшек, что могут себе позволить ничего не делать. Во многих странах эта роскошь непозволительна.

Гость
Гость

Врач-терапевт например.

Не меньше 89 они сейчас получают в регионах. Вполне не копейки.

Гостья

Автор, а не надо вкалывать за копейки как ломовая лошадь. Определитесь то, чем хотите заниматься, наметьте цели, закончите курсы, устройтесь пусть и начальную позицию, но эта работа будет приносить удовлетворять вас морально, а не съедать. Рассчитывать нужно только на себя, нужно что-то из себя представлять, не для пресловутого общества, а для самой себя прежде всего. Развивайтесь.

Автор, не слушайте никого, работа это тяжело и отнимает большую часть жизни, люди которые пишут иди работать вам завидуют. Я тоже на работаю, но мой молодой человек хорошо зарабатывает. Большинство комментаторов, которые говорят что ни на кого надеяться нельзя и т.д. просто злые бабенки, которых их мужики ни во что не ставят, не ценят, просто ахают их бесплатно и им приходится работать. Они просто по жизни рабочие лошадки, работают за копейки и жёлчью брызжут 😅

АлинкаКрасотка
Гость

Какой смысл пинать автора? И говорить в сослагательном наклонении? Вы получаете от этого удовольствие? У всех разные возможности. Сначала проживите жизнь которую, прожила автор, а потом осуждайте, если сможете.

Гость

Я вот за 7200 работаю и ничего,а сидеть просто дома это тупеть и все.Вам ничего не интересно и с вами не интересно.

Гость

Я тоже не работаю и не хочу! Правда нет мужа,но живу за счет сдачи в аренду ..
Два дня назад звали на работу,отказалась.Просто не хочу и все тут и плюс еще не могу подчиняться не кому) с этим проблема...

Гость
Гость

Я вот за 7200 работаю и ничего,а сидеть просто дома это тупеть и все.Вам ничего не интересно и с вами не интересно.

Вот за 7200 и тупеете на работе! В чем скука не работать? Буд то кроме работы нет никакой жизни у вас. С вами очень интересно думаю,как можно так себя не любить,работая за 7200..

Гость
Гость

Что за бред ?? у нас и с высшем образованием люди копейки получают

У нас и с двумя высшими на госслужбе получают мало. А такой бред, что учиться надо было, чтобы отлично зарабатывать, пишут часто бабки старые, давно на пенсии сидящие. Таким лишь бы кого поучать. А реалии жизни говорят о том, что наличие даже качественного образования не гарантирует совсем нормальной зарплаты.