Гость
Статьи
Мама мужчины назвала …

Мама мужчины назвала меня меркантильной

Встречаемся с мужчиной почти 5 лет, вместе не живем, сделал предложение. Встал вопрос о том где, как и на что будем жить. Мне родители подарили однушку, сейчас помогают с ремонтом. Я не против, чтобы …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

у него в основном кредитки, там какая-то непонятная схема, я года 2
назад видела сумму долга, а сейчас, не смотря на то, что он каждый месяц платит - сумма незначительно изменилась. Например, точно знаю, что есть одна кредитка (долг 20тыс) - и он каждый месяц закидывает по тысяче рублей на неё, но почему-то как был должен 20тыс. так и остался

Значит после списания % все оставшееся тратит. Автор, ты совсем тупая?

Гость

ну зато его мама не против ваших отношений

Гость
Гость

А, я поняла. Его мамаша видно имеет ввиду что у него минус, у тебя плюс и вместе у вас ноль. Вот что значит «с нуля начинали» 😁

так-то, автор могла бы своими накоплениями закрыть их кредиты. Войти, так сказать, в семью на хорошей ноте

Гость
Гость

Вы действительно не понимаете. Того, что не замуж выходить за него надо, а бежать без оглядки от такой семейки. И так столько лет на него спустили в трубу. Задумайтесь, у вас ребенок в сад мог уже ходить. От нормального человека. А эта семья видит, что вы, лишь бы взамуж, на любые условия согласны, будут вас доить. Только поэтому и предложение сделано (если есть чувства, не через 5 лет в ЗАГС зовут). Дело ваше. Но адекватный человек не ухудшает сознательно свою жизнь, что вы собираетесь сделать, связываясь с ними.

какой ребенок автору? у нее склонность давать мужику, который вообще не пригоден для того, чтобы плодиться.

Гость
Мама, теперь я паркоход.

Так и есть. Я тоже, когда узнал через месяц общения, что у моей пассии 2 ляма долгов при зп 45, то тоже слился. Чур меня.

Месяц общения ни к чему не обязывает. А тут девушку 5 лет мурыжили и хотят ещё и кредиты повесить.

Гость
Гость

Очень хитровыделанное семейство , мать ушлая, тихой сапой прокладывающая своему увальню без угла дорогу в жизнь , он ведёт себя не по- мужски , начинаете не с нуля , а с его проблем , но на вашей территории

Так у чела долги накопились)
Он 6 лет их копил, не женился, но долги перевалили за 2 млн, а тут тетка с квартиркой)

Гость

А зачем вам его кредиты ... и зачем заморачиваться.....выплатит долги тогда видно будет ....ив се с нуля. ... начнете ...только с другим ...а этот так и будет ни то ни се

Гость

Нет, ну какая ты меркантильная, всё логично, я бы тоже не влез в отношениях, если бы у *** был долг, который снизил качество моей жизни. Одно дело когда вместе впрягаешься в общее дело, другое, когда тебе прилетает такое "приданное". Либо разговаривать и искать компромисс, либо разбег.

Гость

Я будущей свекровке сказала что мужчина должен свой дом привести жену и что примаков не терплю . Сразу заткнулась , а то всё спрашивала когда поженитесь ? сидя у меня в гостях .

Лу

Оооо, эта тема для меня! "Щас спою..", расскажу, точнее)

Называли мамы женихов и меня меркантильной. Три блин раза разные мамы. А суть ситуации была всегда одна: продай свою квартиру вложи в нашу (ипотека строящаяся/ частный дом недостроенный). На мой вопрос о том, какая доля от нового имущества, в таком случае, будет моя, получала такой "милый" ответ от мам про мою меркантильность. При этом, ни с одним парнем мы расписаны не были.
Один кадр вообще, однажды пришел в гости, прилег на диван и спросил "ну, что? Когда я переезжаю?" Сначала я подумала,
что это шутка..
Девушкам, с приданым в виде квартиры, надо, особенно, ухо держать в остро.

Лично я в мужчинах своего поколения разочаровалась,речь о ровесниках. ))) Младшие маму во мне видят. А старшие хотят попу поудобнее на старость лет устроить, с уходом бесплатным.

Гость

Автор , у вас сейчас нет проблем. Это прекрасно. Так и не взваливайте на себя чужие проблемы . Живите одна , зачем этот мушшш нужен .

Гость

Автор, видно вы хороший человек, а вот жених ваш и его семейство не очень. Раз для его мамы деньги пыль, то пусть и закроет кредиты сыну своему. Но что-то они у нее не сильно запылились для этого. У меня Бм такой был. Вечно кредитки непонятных банков с неимоверными процентами брал, потом ничего не стоило на шашлыки с этой кредитки деньги снять, а потом полгода ее закрывать. Жили в моей квартире, своей у него не было. Ездил на моей машине, так как своей не было, а ему на работу дальше. Но деньги же типа не главное. Также через год брака объявил мне, что у него оказывается ужасные все 32 зуба, поэтому он берет огромный кредит на них, на погашение которого будет вся его зп уходить, а жить мы будем на мои. Так как зубы дело такое, я должна понять и войти в положение. Тут уже я распсиховалась, взбутновалась и окончательно поняла куда я влезла. Итогом был развод.

Гость
Автор

меня это и пугает, я не хочу жить в долг. Вообще, если честно, я надеялась, что его родители как-то помогут ему разобраться с долгами, хотя бы частично т.к младшему сыну они оплатили свадьбу

Вот куда кредиты ушли!

Авдотья

Для начала надо сесть с женихом, и на листе бумаги пусть он вам распишет свою зарплату, все свои долги, и сроки их погашения. На машине будете ездить вместе. Можно закрыть глаза на то, что этот кредит надо гасить. А вот с остальным надо разобраться.Если вы поймёте,что вам несколько лет придётся ждать,пока он расплатится, то делайте выводы. Может быть, всё не так критично, просто человек не умеет правильно распоряжаться деньгами. А уж после свадьбы все финансы в свои руки, никаких кредитных карт. Полстраны живут в кредитах, вот и они решили,что это ерунда. Элементарно пресекается.

Гость
Автор

там вроде срока нет, кредитные карты же на это и рассчитаны, чтобы платить постоянно. Каждый месяц платеж 20тыс., а основная сумма долга меняется незначительно.
Ещё на машину кредит на 5 лет, платить больше половины срока

Как нет срока? Есть же сумма, посчитать за какое время выплатит! А родители не хотят сами за холодильник выплатить, он же у них остается

Яяяяя

Жила с похожим кренделем. Полноценную семью с ним не склеить...жить можно только как с пополамщиком, где женщина всегда в проигрыше и платит больше. Мы жили у меня, он платил коммунальные, еда, развлечения пополам. На остальное он гасил кредиты. Когда рассчитался, я надеялась, что теперь сделает предложение, но он купил квартиру (комнату в коммуналке) , машину и мы разошлись . Он просто перебивался, ему это было финансово выгодно.
Я бы повременила со свадьбой.. А с детьми подавно. Рожать в кредитах будет сложно. Будите ломовой лошадью. А он за ваш счет гасить долги сидя на шее.
Ещё не забывайте, что бытовуха жесткая штука и она вас быстренько может развести

Гость
Автор

назад видела сумму долга, а сейчас, не смотря на то, что он каждый месяц платит - сумма незначительно изменилась. Например, точно знаю, что есть одна кредитка (долг 20тыс) - и он каждый месяц закидывает по тысяче рублей на неё, но почему-то как был должен 20тыс. так и остался

Значит надо больше 1 тыс кидать, 2,3,4 и тогда будет уменьшаться сумма

Гость

Не вздумайте связываться с ним, лучше пока встречайтесь дальше, если это будет затягиватся(с выплатой кредита) ищите нормального мужчину, этот так и будет вечно с долгами

Гость

. какие хитрожопые -жених и его мама. ни в коем случае не соглашайтесь жить со свекровью и сдавать свою квартиру. погoвoрите с женихом ( только не в присутствии его мамы ) , скaжите что вы не для того купили квартиру что бы сдавать и жить с его мамой

Гость

Тут один совет : Разрывайте с ним отношения. Пока не поздно. Найдете себе нормального мужика, а не эти *** нищие штаны.

Гость

Если мужчина нравится- тогда можно ему предложить подрждать с созданием семьи до момента когда он сам погасит свои долги.
Кроме того можно заключить брачный,контракт где прописывпется,что все Ваше имущество и накопленные до брака деньги - это неприкосновенный зарас, принадлежащий исключителтно Вам. И что вселяясь в Вашу квартиру мужчина полностью берет на себя оплату содкржания квартиры( помимо одинаковых вложений в семейный бюджет).
Не захочет- значит искал за чей бы счет пожить....

Гость
Гость

Автор, видно вы хороший человек, а вот жених ваш и его семейство не очень. Раз для его мамы деньги пыль, то пусть и закроет кредиты сыну своему. Но что-то они у нее не сильно запылились для этого. У меня Бм такой был. Вечно кредитки непонятных банков с неимоверными процентами брал, потом ничего не стоило на шашлыки с этой кредитки деньги снять, а потом полгода ее закрывать. Жили в моей квартире, своей у него не было. Ездил на моей машине, так как своей не было, а ему на работу дальше. Но деньги же типа не главное. Также через год брака объявил мне, что у него оказывается ужасные все 32 зуба, поэтому он берет огромный кредит на них, на погашение которого будет вся его зп уходить, а жить мы будем на мои. Так как зубы дело такое, я должна понять и войти в положение. Тут уже я распсиховалась, взбутновалась и окончательно поняла куда я влезла. Итогом был развод.

да так всегда чужие деньги пыль и ерунда, а как их интересов касается так горло порвут. предложите им отдать холодильник и стиральную машину и оплатить свадьбу и увидите как мгновенно поменяется тон и риторика.

Девушка, ну если ему не 20 лет, то покупать стиралку и холодильник, блин, а кредит - это позорище !!!!!!
Живёт бесплатно, машина тоже кредитная.... У него зп 50 тыс что ли или ещё меньше ?!
Зачем он вам ???? 🙈🙈🙈🙈🙈🙈Подумайте 10 раз нужен ли такой жених! Ещё и 5 лет тянул с предложением....тугодум

Сэмми

Мамаша у вашего мужчины умная. Дурацкими манипуляциями решила облегчить сыначке жизнь за счет чужой женщины. 👏

Гость

Автор, ваш парень и в браке залезет в кредиты. Мама скомандует и он побежит их брать. Вам правильно пишут насчет их семейства. Уже расписали , как будут развиваться события. А представьте, что булет , когда вы в декрет уйдете. Придется вашим родителям подключиться, потому что они не допустят, чтобы дочь с ребенком нуждалась. Муж в этом как всегда будет ни при делах

Гость

1.Сами подумайте: жить за счет сдачи вашей квартиры-ы, как удобнееько блин. А все проблемы и ремонты после квартирантов, кто будет решать и оплачивать?? Он?? Нет, конечно!! Это же не его головная боль!
Вот если бы вы жили бы у него ( без родителей), а свою сдавали, деньги бы тратили на себя и по своему усмотрению- было бы очень хорошо.
2. Его кредиты- это НЕ ВАША головная боль.
3. Отношение его родителей, и так будет всегда. Будите ждать подарков, а у него денег не будет. Мать скажет, обойдешься, не знаешь что ли, сыночку и так тяжело!

Инфи

Ты- полная Дурра. Мама будущего мужа и сам муж- меркантильные.

Инфи
Мама, теперь я паркоход.

Так и есть. Я тоже, когда узнал через месяц общения, что у моей пассии 2 ляма долгов при зп 45, то тоже слился. Чур меня.

Молодец!!

Инфи
Гость

Если вы готовы его содержать, жить на ваши, пока он кредиты выплатить - вперёд. Думаю, нормальный мужчина сказал бы так, давай я сначала свои проблемы решу (кредиты закрою), потом обговорим что и как дальше строить

Пока он выплатит одни кредиты, уже возьмёт другие, затем третьи и пятые.

Инфи
Гость

« Его мама сказала, что я слишком зациклена на деньгах, что нужно объединяться и вместе выбираться из этой "нехорошей ситуации",

О, это обычная пестня нищих мужчин, примостивших зад к квартирной девушке🤣🤣🤣
Свалить на неё свои кредиты под лозунгом «мы теперь семья»

"Нехорошую ситуацию" создал один, а выбираться предлагается обоим?))

Инфи
Автор

я конечно не готова содержать, за это меня "зацикленной на деньгах" и назвали, когда я подняла тему на что жить, если все его деньги будут идти на погашение долгов

Вы спросите их прямо: кормить тебя, пока ты отдаешь долги, буду я? А коммуналку за мою квартиру оплачивать тоже я?

Гость

Вы не меркантильная, Вы разумная. Меркантильный Ваш избранник, который уже распланировал, как распорядится Вашим имуществом, чтобы поправить свои дела

СУЛАМИФЬ

Нет, нет Вы не меркантильная, Вы правильно и практично мыслите....
Он будет платить свои кредиты..., а Вы его поить,кормить, обслуживать...
Так не пойдет.
Откажитесь пока от замужества.
Иначе у Вас Ваша фин.подушка мало того она не пополнится, а наоборот она будет вся распотрошена...
А если через год развод, а вдруг.
Он останется с погашеными кредитами... а Вы в минусе...

СУЛАМИФЬ
Автор

у меня шок от того, что всю ситуацию перекрутили и выставили меня жадной и меркантильной, его мама подчеркнула, что "деньги это ерунда" и все проблемы можно совместно решить (как именно сказано не было)

Что вы так реагируете и зациклились на том, что его мама сказала....сказала мама...мама сказала...
Да наплевать на то , что его мама Вам сказала...
Как в пословице говорится : " Хоть горшком меня назовите, только в печку не сажайте" т.е. Вот уж если будете вместе жить , вот тогда вы как тот горшок в печку и сядете....
Халявщики они. Не поддавайтесь.
Не опускайте планку свою жизненную и качество жизни они Вам хуже сделают.

Автор

Бгг. Потому что либо проценты бешеные, либо он периодически снова ею пользуется.

Автор

вот именно чувство вины у меня и осталось, что я только о деньгах думаю, а деньги со слов его мамы это пыль

Только и-за этой «пыли» разваливается большинство браков. Не ведись, его мама обуевшая. Скажи ей, что если это такая пыль, то почему бы им не выплатить кредиты за СВОЮ технику? 😆

Когнитивный диссонанс

Автор, а вы сознаете, что вам сделали предложение, потому что квартира на подходе и ремонт заканчивается? Дескать, пора заселяться.)
Если хотите всю жизнь платить их кредиты, то Велком в это семейство.

Гость

Потому что он их тратит по новой.

Гость

Ты не меркантильная, а ***. Если и дилье предосиавляешь и кормить и одевать альфонса будешь

Гость
Автор

меня это и пугает, я не хочу жить в долг. Вообще, если честно, я надеялась, что его родители как-то помогут ему разобраться с долгами, хотя бы частично т.к младшему сыну они оплатили свадьбу

Так родители и помогабт ему, пересадмвают его на твою шею, чтобы он за счет тебя расплатился с долгами

Гость

Готовься всю жизнь жить в кредитах.

Гульфинея Подвойская

Стиральную машину и холодильник он оставит родителям, а кредит платит он. Если они сейчас пытаются сесть вам на шею, подумайте что ждёт вас дальше🤔?

555

Мама хочет ДА ,положить все расходы никчемного сына на вас ..

Топите ,чтобы жить вместе с ней .пока есть долги .. так она вас не будат трогать ..ибо живете вы у нее ,потому что сын лузер..ей будет резать глаза. Она у вас в руках.

Пожалуйста, не будьте простофилей ,не соглашаетесь на первый вариант

555

Вы потом разойдетесь и получается что ты выплатила его долги..возможно вы им и не нравитесь - но им нужна лошадь,которая будет платить ,помогать ..чттбы ее сыночка выплатил долги

Это они меркантильные !!

555
Автор

у меня шок от того, что всю ситуацию перекрутили и выставили меня жадной и меркантильной, его мама подчеркнула, что "деньги это ерунда" и все проблемы можно совместно решить (как именно сказано не было)

Это не просто счета какие то ,расходные ..а это машина и тд ..
Оно останется у него ..а вы не с чем .еще и может бросить вас ..как закроете все кредиты ..
А все эти 5 лет как вы поанировали ?или думали что ему родители помогут ..
В кафе ходили ? Как у него с деньгами было ?или дома в основном

555
Гость

ну да, мне тоже такое говорили что деньги пыль и они со мной делятся благославением и духовностью, что у них в семье высокие моральные принципы. бывшая свекровь почти не работала всю жизнь, но считала что перетрудилась и ее должны содержать. манипуляторы и лентяи всегда так поступают, не слушайте, жизни не будет с ним. ищите другого, не терйте время. это тупиковый вариант, будете мучиться и все равно разведетесь

Все комментарии хорошие..
Но этот ,прям в яблочко

555
Гость

Вы действительно не понимаете. Того, что не замуж выходить за него надо, а бежать без оглядки от такой семейки. И так столько лет на него спустили в трубу. Задумайтесь, у вас ребенок в сад мог уже ходить. От нормального человека. А эта семья видит, что вы, лишь бы взамуж, на любые условия согласны, будут вас доить. Только поэтому и предложение сделано (если есть чувства, не через 5 лет в ЗАГС зовут). Дело ваше. Но адекватный человек не ухудшает сознательно свою жизнь, что вы собираетесь сделать, связываясь с ними.

Да,пожалейте своих родителей. Они так тяжело работали ,чтобы эту квартиру вам дать .. а вы хотите бог знает во что войти и деньги вкладывать .

Вы его сможете бросить прямо сейчас ?

Гость

Не выходи замуж, омно мужик.
Зачем тебе чужие долги?
И зачем тебе содержать его? Встречайся для здоровья, а для жизни ищи что получше.

Игорек

вот это завывание, что кредиты табу - верных признак лoxa ушастого. Знаешь почему для тебя это табу? Потому что ты в глубине души знаешь, что тебя развести как два пальца.

555
Автор

Ооо .оболдуй ..даже и не пы ается ускорить закрытие долга .
Он так живет .
Зачем вам это ???? Вы скйчас увидели правду .. разойдитемь с ним и не тяните ..либо не спускайте с них напор давите эту тему ,с закрытием им его долгов за год ...и они сами раскроют свое лицо .
Вместе вы не будете .их план провалился .вы рассудительная