Гость
Статьи
Мама мужчины назвала …

Мама мужчины назвала меня меркантильной

Встречаемся с мужчиной почти 5 лет, вместе не живем, сделал предложение. Встал вопрос о том где, как и на что будем жить. Мне родители подарили однушку, сейчас помогают с ремонтом. Я не против, чтобы …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
555
Когнитивный диссонанс

Автор, а вы сознаете, что вам сделали предложение, потому что квартира на подходе и ремонт заканчивается? Дескать, пора заселяться.)
Если хотите всю жизнь платить их кредиты, то Велком в это семейство.

❗️❗️❗️

Гость

этот мужик будет в долгах всю свою жизнь. Вы хотите платить по его долгам? сомнительное будущее.

Василина

5 лет встречались и совсем недавно сделал предложение? Капец. Набрал кредитов и предложил выйти за него замуж. Хитропопый. Зачем вам мужчина с кредитной кабалой? Пусть живет у мамы. Или будете выплачивать его кредиты. Оно вам надо?. Зачем здесь спрашивать совета? Ответ очевиден.

Наталья

А свадьбу как, на какие деньги вы будете делать? Снова кредит?
Родители не хотят помочь ему с этими кредитами?
Ладно ещё на машину-семейная вещь скажем так.

Гость

Автор, беги от такого муЩинки. Если вы вдруг с ума сойдёте и выйдете за него замуж, вы будете его всю жизнь СОДЕРЖАТЬ!!! Это 100%. Вспомните потом, что мы тут вам писали...Удачи. Однозначно Альфонсик нарисовался. У вас то всё есть, зачем ему париться, выплатит за ваш счёт кредиты и адью от вас.....

Гость

А почему мама не поможет с выплатой кредита? ИЛИ ЗАБРАТЬ НА СЕБЯ ЭТОТ ДОЛГ, ЧТО БЫ ПОМОЧЬ СЫНУ?

Гость
Автор

я запуталась в своих мыслях, потому что напрямую мне ни разу не было сказано, что жить будем за мой счет. Это как бы мои предположения, основанные на том, что я вижу, что у него нет денег даже на себя. На словах говорит "всё будет хорошо, я всё решу, подожди, как-нибудь выкрутимся". Но нет никакого ни плана, ни действий. Т.е я должна довериться, хотя не вижу для этого оснований

У него какая профессия,какая работа,какой доход?

Гость

Если в этой ситуации кто и меркантильный, то это точно не Вы, автор. Ваш продуманный мужчинка вместе с евонной мамашкой уже заранее просчитали, как за счёт ваших ресурсов они сильно облегчат себе жизнь. А в е эти их бла-бла про Вашу меркантильность это просто дешёвые манипуляции. Слать их обоих надо в сторону известного города в Перу, и чем быстрее, тем лучше.

Гость
Гость

А почему мама не поможет с выплатой кредита? ИЛИ ЗАБРАТЬ НА СЕБЯ ЭТОТ ДОЛГ, ЧТО БЫ ПОМОЧЬ СЫНУ?

Патамушта... Деньги - это ж пыль... (Слова мамы парня). 😁
По ходу всё бабло "распылили" (пустили на ветер), пришлось кредитов набрать, а теперь сидят и думают, за чей счёт бы выехать.
Тут будет так: мамо скажет "надо вместе проблемы решать" и мыжсемья, когда проблемы (как сейчас долги) у НЕГО. А когда кран сломается в квартире автора, то ей сразу заявят, что "квартира твоя, ты и ремонтируй" и бла-бла.
В общем, жених с мамой оч пиндодельные... мамаша почти прямым текстом говорит "тащи моего сЫначку на себе".
Простите, автор, но там вас явно за дуру держат. Лучше повременить со свадьбой.. сначала пусть, как выше вам писали, парень предоставит план выхода из долгов (но я думаю, плана нет или он туда ваши деньги включит). А мамо его при том глазками луп-луп, почему это он сам должен кредиты закрывать??? ВыжсемьяЯЯ!!!!!

Гость

Автор, это ваш мужчина и его родственники меркантильные! Решили за ваш счет свои проблемы решить. Хорошо придумали

Гость

Ты молодец.Если бы все девушки были такими умницами,то не было бы мужчин "альфонсов"

Ника

Совет от будущей свекрови:). Никогда не связывайтесь с проблемными мужчинами, да ещё и живущими в кредит. Вы умная девушка и будете хорошей женой для надёжного человека. Мне бы Вы очень понравились

Гость

Ты не меркантильная, ты дура! Беги от этой семьи, они уже обрадовались, что решишь их проблемы. А как надела мантию супергероя, так и будешь носить всю жизнь. Знаем мы таких, везде всегда ты будешь виновата и решать должна будешь ты.

Гость
Автор

у него в основном кредитки, там какая-то непонятная схема, я года 2
назад видела сумму долга, а сейчас, не смотря на то, что он каждый месяц платит - сумма незначительно изменилась. Например, точно знаю, что есть одна кредитка (долг 20тыс) - и он каждый месяц закидывает по тысяче рублей на неё, но почему-то как был должен 20тыс. так и остался

Если до сих пор схема выплат и сумма долга Вам не понятна, значит Вас дурят.

Гость
Автор

я конечно не готова содержать, за это меня "зацикленной на деньгах" и назвали, когда я подняла тему на что жить, если все его деньги будут идти на погашение долгов

То есть люди, которые купили себе технику в свой, а не в ваш дом, хотят что бы Вы эту технику помогли им оплатить, а когда Вы подумали "а с чего бы я Вам так задолжала?" Вам сказали, что Вы слишком меркантильная и зацикливаетесь на деньгах!? Пока не поздно, забудте этого разводилу вместе с его семейкой и ищите себе нормального мужа. Заблокируйте его везде, в чс, поменяйте замки, если ключи общие. Потом, через время, позже, объясните что Вы не миллионерша старая, покупать себе мужчину не собираетесь, ему дама намного побогаче нужна ;)

Гость

Девушка с квартирой 5 лет на такое смотрит?
Сказали с нуля начинайте - хорошо, вашу квартиру родители забирают, вы им зарплату отдаете, мало ли на что.
Вот точно поровну. А то с вас квартира, деньги, а с него что? Долги и хамство.
Слать надо было сразу

Колесо

Хм... обычно за невестой приданное, это ок. Но вот за женихом - кредиты, это что то новое. ))))
Меркантильные тут только родители "жениха" и он сам. Хочет на вас повесить СВОИ долги.
Вариантов два - ну берите с долгами, пашите на ЕГО долги, но не факт, что это закончится. Выплатите эти - он наберет еще дцать на все подряд.
Есть люди, которые так живут. Берут кредит на соковыжималку, шубу, туфли и прочее.
Вы из другой "экономической" породы. Вам будет тяжело. Все время будете ссориться на этой почве.
Второй вариант - не надо свадьбы. А лучше - найдите другого. Который будет так же как вы - считать сначала, а не тратить.
Тут понимаете две судьбы - или вы будете что то строить вместе, создавать, (это с ДРУГИМ человеком) или в бесконечную ЯМУ спускать все деньги и жить от зарплаты до зарплаты.
Нарисуйте будущее - однушку смените на трешку, машина, дети, нормальная жизнь, благополучная.
Или будете в однушке, в кредитах и тянуть копейки.
Ну вот так.

Гость

Меркантильность, как по мне, в некой мере должна присутствовать в нормальном человеке. И очень даже разумно прикидывать, на что вы можете рассчитывать после свадьбы и в принципе в жизни. Пока я вижу человека, который не способен рассчитывать свой бюджет. И ко всему мягкого. Вряд ли покупка холодильника в родительскую квартиру его инициатива. Думайте. Хорошо думайте. Разбирайтесь, как появились эти долги, какова вероятность, что ситауция случайна и больше не повторится. И возможно ли, что семейным бюджетом будете рулить вы. У вас похоже лучше получается.
Сядьте. Оцените долги. Варианты погашения, реструктуризации и т.д. Составьте антикризисный бюджет. Пните искать подрабутку. И посмотрите, что выйдет в итоге. Устроят ли вас обоих такие отношения.
И никого не слушайте. Дегьги и умение ими распоряжаться на самом деле очень важно.

Гость

А зачем Вам чужие долги!? Из-за большой и светлой любви? Уж лучше быть меркантильной, чем "подушкой безопастности" для других.

Гость
Колесо

Хм... обычно за невестой приданное, это ок. Но вот за женихом - кредиты, это что то новое. ))))
Меркантильные тут только родители "жениха" и он сам. Хочет на вас повесить СВОИ долги.
Вариантов два - ну берите с долгами, пашите на ЕГО долги, но не факт, что это закончится. Выплатите эти - он наберет еще дцать на все подряд.
Есть люди, которые так живут. Берут кредит на соковыжималку, шубу, туфли и прочее.
Вы из другой "экономической" породы. Вам будет тяжело. Все время будете ссориться на этой почве.
Второй вариант - не надо свадьбы. А лучше - найдите другого. Который будет так же как вы - считать сначала, а не тратить.
Тут понимаете две судьбы - или вы будете что то строить вместе, создавать, (это с ДРУГИМ человеком) или в бесконечную ЯМУ спускать все деньги и жить от зарплаты до зарплаты.
Нарисуйте будущее - однушку смените на трешку, машина, дети, нормальная жизнь, благополучная.
Или будете в однушке, в кредитах и тянуть копейки.
Ну вот так.

Это когда за невестой приданое недвижку давали? В богатых семьях только и в этом «приданом» примаки не жили нищие.

Гость
Мама, теперь я паркоход.

Так и есть. Я тоже, когда узнал через месяц общения, что у моей пассии 2 ляма долгов при зп 45, то тоже слился. Чур меня.

Чисто по человечески я тебя понимаю, но был бы ты мужик, решил бы проблемы, а так, ни о чем.

Гость
Автор

назад видела сумму долга, а сейчас, не смотря на то, что он каждый месяц платит - сумма незначительно изменилась. Например, точно знаю, что есть одна кредитка (долг 20тыс) - и он каждый месяц закидывает по тысяче рублей на неё, но почему-то как был должен 20тыс. так и остался

Девушка, миленькая бегите от этой семейки. Они вас будут держать "как палочку выручалочку". Эти кредиты закроете, появятся другие, оно вам это надо. У них кредиты будут всю жизнь.

Гость

Я работаю и откладываю деньги на "подушку безопасности"
При мужике?
Он пустое место,свисток, который не отвечает ни за женщину,ни за семь,просто что бы было кому носки постирать и супружеский долг отдать?
Тогда ты лошадь.Удачного тебе развода в период декрета.

Гость

"Я работаю и откладываю деньги на "подушку безопасности".="чтобы гасить долги." мужика.
"То есть у него, живя с родителями, нет никаких накоплений, только долги, а вся его зарплата уходит на ежемесячные платежи."
Зачем тебе банкрот?
Он тогда брачный аферист,если ни на что денег нет.
"за двумя зайцами фильм 1961 " отличный фильм кстати.

Гость

"Прошу помощи и совета - я меркантильная?"
"Его мама сказала, что я слишком зациклена на деньгах, что нужно объединяться и вместе выбираться из этой "нехорошей ситуации", что они с мужем тоже начинали с нуля. Но разве с его долгами - это с нуля?"
Это не с нуля,а с минусов-вытащить мужика из долговой ямы.
Тебя припахали как лошадь эти аферисты.
Фиктивные отношения — зарегистрированный в ЗАГСе союз, в котором партнеры преследуют свои личные цели. По сути, такой брак является взаимовыгодным, возмездным соглашением.
Фиктивные отношения-не с целью семьи и рождения детей,а что бы на твоем горбу в рай уехать.Зэки так и квартиру отжимают.Жди,еще надавит и заставит квартиру продать.Мужу же надо помочь.
Я бы за свою жизнь побоялась.При смерти жены квартира может отойти мужу.
Автор,ты непуганная ***?За жизнь свою не боишься?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Вроде ты сама всё понимаешь. Осталось тебе сделать следующий шаг: осознать и принять правильное решение (даже, если не хочется).

Оставьте.Автору нравится мучаться и когда ее используют.Она уверена что нужно от нее,а сама она никогда никому не будет нужна.
Автор даже не догадывается что деньги надо пустить на психолога и заняться лечением своей психики.Ей попадаются левые люди,которые во всем ее обвиняют что бы ее обокрасть.

Гость

Содержать его будешь.зачем?сядет тебе на шею и все!

Гость
Автор

я конечно не готова содержать, за это меня "зацикленной на деньгах" и назвали, когда я подняла тему на что жить, если все его деньги будут идти на погашение долгов

Мальчик по вызову дешевле обойдется.
А тут ситуация,что за любовь надо платить и содержать мужика.
Почему Вы с ним не расстались?

Гость
Автор

меня это и пугает, я не хочу жить в долг. Вообще, если честно, я надеялась, что его родители как-то помогут ему разобраться с долгами, хотя бы частично т.к младшему сыну они оплатили свадьбу

Ты будешь содержать его долги.
Реальность-вернись в нее!
Ты до сих пор в сказке обитаешь!

Гость
Автор

у меня шок от того, что всю ситуацию перекрутили и выставили меня жадной и меркантильной, его мама подчеркнула, что "деньги это ерунда" и все проблемы можно совместно решить (как именно сказано не было)

Вам попалось ворье.
Это просто воры.

Гость
Автор

я запуталась в своих мыслях, потому что напрямую мне ни разу не было сказано, что жить будем за мой счет. Это как бы мои предположения, основанные на том, что я вижу, что у него нет денег даже на себя. На словах говорит "всё будет хорошо, я всё решу, подожди, как-нибудь выкрутимся". Но нет никакого ни плана, ни действий. Т.е я должна довериться, хотя не вижу для этого оснований

"жить будем за мой счет."="у него нет денег даже на себя"
Просто тетрадочку приход/расход ведите.
Это эмоции.Все пройдет.
И на,катальцы на чужих горбах-эни все такие наглые,прям как однорукие бандиты.
А Вы разозлитесь на них
Хватит быть лошадью.
Единственная Ваша проблема-этот человек до сих пор в Вашей жизни почему-то,и это сфера уже Вашей ответственности.
Вы разрешили им залезть Вам на шею.займитесь здоровьем,поищите психолога-иначе найдете кого похлеще и квартиру оттяпает.
В Вас значит тоже проблема есть.
Диагноз ломовая лошадь.

Гость
Автор

вот именно чувство вины у меня и осталось, что я только о деньгах думаю, а деньги со слов его мамы это пыль

Деньги-это ответственность мужика.
Значит Вы живете по мужскому сценарию,если забрали его ответственность себе.

Гость
Гость

ну да, мне тоже такое говорили что деньги пыль и они со мной делятся благославением и духовностью, что у них в семье высокие моральные принципы. бывшая свекровь почти не работала всю жизнь, но считала что перетрудилась и ее должны содержать. манипуляторы и лентяи всегда так поступают, не слушайте, жизни не будет с ним. ищите другого, не терйте время. это тупиковый вариант, будете мучиться и все равно разведетесь

"они со мной делятся благославением и духовностью"не бескорыстно конечно.Они делятся,а им значит денег должны.

Гость
Гость

Слушай, если тебя какая то тетка оскорбила меркантильной когда ты отказалась содержать ее частично и ее сына полностью, а жених при этом молча кивал, то что тебя остановило ответить ей тем же? «Знаете что женщина, я может и прагматичная, зато не приживала на чужих метрах и за счет других не жила пока свои кредиты платила. И если я такая меркантильная, то вы с вашим сыном получается совсем паразиты!».

Ей психолог нужен.
Там проблемы.
Кто везет -на том и едут.

Гость
Гость

Ты не просто дура, дура в 100 й степени. Включи мозги, выключи 3,14...у, тебя используют. У него долги, у тебя квартира. Там и будут на тебе ездить, если не бросишь этого муд.....а.

Пока она настройки не поменяет-так и будет всадников собирать.
Она лошадь.

Гость
Гость

А, я поняла. Его мамаша видно имеет ввиду что у него минус, у тебя плюс и вместе у вас ноль. Вот что значит «с нуля начинали» 😁

Наверное мамаша намекает,что надо продать квартиру и погасить его кредиты.У них же любовь.

Гость

Фиктивные отношения — зарегистрированный в ЗАГСе союз, в котором партнеры преследуют свои личные цели. По сути, такой брак является взаимовыгодным, возмездным соглашением.
Нарциссический ресурс – неотъемлемый атрибут нарциссизма, он защищает нарцисса от чувства стыда или отвержения. Нарциссу необходим ресурс для сохранения его хрупкого Эго, и это обеспечивается двумя различными способами: Первичный Нарциссический Ресурс – это внимание, от которого нарцисс находится в зависимости.

Гость
Гость

Нарциссический ресурс – неотъемлемый атрибут нарциссизма, он защищает нарцисса от чувства стыда или отвержения. Нарциссу необходим ресурс для сохранения его хрупкого Эго, и это обеспечивается двумя различными способами: Первичный Нарциссический Ресурс – это внимание, от которого нарцисс находится в зависимости.

Отношение к партнерам как к ресурсам

Не обольщайтесь, что именно вы в жизни нарцисса какой-то уникальный человек. Что с вами все будет не как со всеми. Что вы нарцисса отогреете, и он станет другим.

Нарцисс тратит свое время и силы только на тех, кто может быть источником этого ресурса. Если он вас выбрал своим партнером, то вы подходите под эти критерии.
Автор не понимает,что для мужика она лишь как ресурс-финансовый и т.д.
Когда ее используют как ресурс-она чувствует себя нужной.
Автору лечиться надо,а не в замуж.

Гость

Женщина, зачем вам это надо? Себя надо любить в первую очередь.

Гость

Нет. Считаю,что Вы изначально правильно себя ведете. У моей знакомой похожая картинка,но она решила,что и правда прорвемся. А что в итоге? В итоге-сделан ремонт в его квартире,куплена машина-погашен кредит,а ей сказали что все))) угнетает она этого человека и вообще,пора прощаться! Делайте выводы)

Гость

А разве нет? В чем мама вашего мужчины не права?вы о чустввх даже не упрмянули, один рынок сплошной, базар..

Гость
Гость

Отношение к партнерам как к ресурсам

Не обольщайтесь, что именно вы в жизни нарцисса какой-то уникальный человек. Что с вами все будет не как со всеми. Что вы нарцисса отогреете, и он станет другим.

Нарцисс тратит свое время и силы только на тех, кто может быть источником этого ресурса. Если он вас выбрал своим партнером, то вы подходите под эти критерии.
Автор не понимает,что для мужика она лишь как ресурс-финансовый и т.д.
Когда ее используют как ресурс-она чувствует себя нужной.
Автору лечиться надо,а не в замуж.

Неее, автор не тянет парня и его кредиты как ломовая лошадь. Просто задумалась головой (молодец!!!), А оно ей надо? И автора задело, что мама парня обвинила ее в меркантильности. Была бы ду₽ой, ломанулась бы в ЗАГС, роняя тапки. А девушка раскусила 3,14здодельный план будущей свекрови. Почему автора это задело? Потому что манипуляция, то есть когда вынуждают что-то делать против воли. В данном случае мама парня манипулирует через чувство стыда (обозвав автора меркантильной).
И нарцисс, я думаю, не парень, а его маманя, ведь он набрал кредитов, чтоб обставить жилье матери. А когда с него уже нечего стало поиметь, Мамо нашла другую лазейку - женить сына, чтоб закрыл чужими деньгами эти долги и набрал новые на нужды Мамо.

Гость
Автор

Девушка, его к Вам влечёт не любовь. Вы - ресурс. Этот ресурс семейке надо заглотить. Особенно прекрасно звучит предложение сдавать Вашу квартиру и платить его долги. Когда Вы задали вполне резонные вопросы, вся семейка всполошилась, что ресурс с крючка сорвался. Отсюда и обвинения в меркантильность, так они Вам правду и скажут, им же кредиты гасить, да и брату с его декретный женой помогать. Конечно он планирует жить за ваш счёт. Подождите, ещё будет истерики закатывать, если вы на свои же деньги себе пирожок купите. Ведь все деньги идут в семью, только не в Вашу. Словом, что тут говорить, не хотите, чтоб эти люди-паразиты ободрали Вас как липку, расставайтесь с ним. Меркантильный не тот, кто своё бережёт, а тот, кто на чужое нацелился. Так и скажите и ему, и мамашке его.

Гость

Попробуйте отстраниться и посмотреть на ситуацию со стороны. Сама. То, что мы тут говорим, до вас не дойдет. Он хитрее и сильнее вас, и мозги вам закрутил дай боже. Девушка правильно написала- он наследником будет, про жто подумайте. Это воры. Хорошо , если пару месяцев на них поработаете. А если квартиру отожмут или что похуже?

Гость
Автор

Автор, какая у него зарплата тогда?🙄

Нет, вы как раз нормальная. Не стоит с таким человеком связываться, а то из долгов так и не выберетесь. Он еще найдет, ради чего занять денег.

Гость

Зачем вам альфонс? Интересный момент: его доходы,это его, а его расходы ваши общие. Молодец мужик. Пошлите его и дальше жить в его собственный кредит. Вы уж как то без его долгов прекрасно обойдетесь. Жизнь прекрасна и удивительна,зачем же ее добровольно уродовать.

Гость

Подожди, пока семейство выплатит долги. Это если мужчина тебе все еще будет интересен. А по-хорошему, ищи другого. Не спеши, влипнуть всегда успеешь. Не вешай себе на шею хомут.

Гость

Беги,быстрее беги.

Гость

Беги и не оглядывайся! Он так и будет висеть у тебя на шее всю жизнь. Сначала кредиты ему поможешь выплатить, потом у него начнется кризис и он будет якобы в поисках работы, потому что устал от своей и т.д. В общем типичный тюфяк!