Гость
Статьи
Мама переехала к нам , …

Мама переехала к нам , стала меня ненавидеть

Сегодня после 2 недель проживания вместе , я сделала замечание , чтобы она убирала за собой крошки , так как они тянутся по всей квартире , а я только утром сделала уборку квартиры . Пылесоса сейчас …

154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

это ладе не пенсионный возраст в Европе!
Она соперничает с вами ща место главной самки в доме.
Молодая баба ещё.
Отстаивайте свои границы и не ревите, иначе брак будет под угрозой. Не нравится - велком бэкон, и этилен ваша ответственность, как бы плохо и жестоко не звучало. Молодая мать ещё у вас, этотнтзкл и подло в ее ситаюуауии манипулировать и фактически разрушить вашу семью только потому что у вас дом там где не стреляют. Наверняка она и раньше вам завидовала.
А вообще оформите ее как беженку, ей выделят отдельное жильё и будут платить пособие. Это лучший выход, там она будет хозяйкой и с вами не поругаемся, ещё и собственные деньги будут. И она работать может, пусть идёт работать! До 65 лет люди в Европе работают, за 4 года может работать или даже учиться.

В Европе это конечно не пенсионный возраст, да там и вообще уровень жизни выше, люди здоровее, условия лучше, медицина современная. С бывшими совковыми странами нельзя сравнивать, здесь здоровье люди рано теряют, или вы с луны свалились?

Боже мой, не дай бог такую дочь. Ну фиг с этими крошками и светом. Ненавижу педантов!

Гость
Тающая Зефирка

Что за сборище долбодятлов?
с чего вы все решили, что мать автора больна?
Забыть выключить свет и тп может любой человек.
Стук по утрам это крайне субъективное восприятие. Может у автора нервная система не здоровая, сон чуткий и любой шорох будит.
Крошки на столеэто вообще нелепо.
У вас нет отдельного места для еды, вы едите не вместе? Почему вы не можете вытереть крошки со стола чтобы они не разносились по квартире?
Автор как раз и есть тираничная истеричка.
Это такой тип категоричных дотошных людей, которые кому угодно мозг вынесут постоянными придирками.
Нормальный человек, увидев горящий свет, выключит его и забудет.
Но автору нужна драма, выставить себя жертвой и требовать сочувствия.

нормальный человек уберёт крошки за собой, чтобы не разводить тараканов.

Гость
Гость

В Европе это конечно не пенсионный возраст, да там и вообще уровень жизни выше, люди здоровее, условия лучше, медицина современная. С бывшими совковыми странами нельзя сравнивать, здесь здоровье люди рано теряют, или вы с луны свалились?

вот причина налицо почему. Изображают из себя немощных стариков чтобы на детях проехаться.

Гость
Тающая Зефирка

Стук по утрам это крайне субъективное восприятие. Может у автора нервная система не здоровая, сон чуткий и любой шорох будит.
У вас нет отдельного места для еды, вы едите не вместе? Почему вы не можете вытереть крошки со стола чтобы они не разносились по квартире?
Это такой тип категоричных дотошных людей, которые кому угодно мозг вынесут постоянными придирками.

Вот тоже так показалось. Упрекать мать за крошки ужасно. Возможно , у автора отношения с мужем оставляют желать лучшего, а тут еще мать постоянно на глазах. Не так сидит, не так дышит. И в. каждом предложении автора "я", "мне". Понятно, что имеет право, сейчас вообще много бездушных людей. Но от всей ситуации очень грустно. Лучшее, что можно придумать в этой ситуации, это найти маме работу, социализировать как то. И со временем снять квартиру поблизости. Съедет мама, начнете опять крошки подметать

Облако в юбке
Замужняя

Боже мой, не дай бог такую дочь. Ну фиг с этими крошками и светом. Ненавижу педантов!

Вам нормально, когда люди не смывают за собой в унитазе?

Облако в юбке

Нет, но это не повод постоянно ругаться и нервничать! И можно разным тоном об этом говорить. В конце концов повесить напоминание на дверь, что выходя из туалета не забудь смыть и выключить свет.

Гость
Гость

вот причина налицо почему. Изображают из себя немощных стариков чтобы на детях проехаться.

Совершенно верно. Неясно о статусе жилья автора, это съем или ипотека , жилье мужа , наследство получил ? А то они сами как-то оказались , далее зачем-то автор притащила мамашу.

Гость
Облако в юбке

Если человек жил в избе и сортир это будка с дыркой во дворе , то - да. Там система такая годами, навалил и вышел. Свет гасить тоже не надо.

Захария
Алиша

В каком веке чистота квартиры и экономия электричества это занудство ?

Мне быть няней своей маме 2 месяца ??? Убирать за ней , ходить выключать свет везде за ней ?
Она же не парализованная слава Богу, пусть придерживается правил нашего дома.

Сейчас каждому не легко из моей страны .
Я живу за счёт того , что помогаю людям и даже животным. Помощь очень разная , но главное что она есть . Сейчас так живу .
Неизвестно когда все закончится и я поэтому маму и привезла сюда к нам , чтобы она как-то сжечь развесилась , начинала новую жизнь , а не портила мне мою жизнь и мои частицы нервов .

Это грубо, но мне ещё рожать , а я истрепалась уже вся . Мне моя мама ребёнка заменяет на все 100% всю жизнь . Я устала просто .

Вот читаю я вас, читаю..
И такая гордыня, такое самолюбование прет, такое снобское высокомерие, высокомерие сочетающееся с униженным выпрашиванием признания..
Вы о маме как о зверюшке из приюта пишете..Есть такие, возьмут зверюшку, а потом руки ломают, что никто не оценил, денег на корм нет..
Ав хотите признания своего геройства..

"Мне обидно, что я тоже страдаю , мне тоже нужна поддержка . Я тоже лишилась всего , что у меня было можно сказать ."

"Мы ее взяли вот и наша жизнь изменилась конечно в худшую сторону , мы полностью зависим от неё теперь , даже не можем дома расслабится "

"Я живу за счёт того , что помогаю людям и даже животным. Помощь очень разная , но главное что она есть . Сейчас так живу "

А тут вдруг никто вам памятник не поставил?
Тяжело с мамой, кто спорит.
Но волонтерство и благотворительность противопоказаны нарцистическим натурам

Гость
Захария

Вот читаю я вас, читаю..
И такая гордыня, такое самолюбование прет, такое снобское высокомерие, высокомерие сочетающееся с униженным выпрашиванием признания..
Вы о маме как о зверюшке из приюта пишете..Есть такие, возьмут зверюшку, а потом руки ломают, что никто не оценил, денег на корм нет..

"Мне обидно, что я тоже страдаю , мне тоже нужна поддержка . Я тоже лишилась всего , что у меня было можно сказать ."

"Мы ее взяли вот и наша жизнь изменилась конечно в худшую сторону , мы полностью зависим от неё теперь , даже не можем дома расслабится "

"Я живу за счёт того , что помогаю людям и даже животным. Помощь очень разная , но главное что она есть . Сейчас так живу "

Так не надо проявлять это волонтерство и благотворительность в своей семье))) На кой эту мамашу притащила за тридевять земель? Не жилось спокойно ? Квартира чья? Если сами на съеме сидят или мужа жилье? Но надо же было маму припереть , чтобы жизнь медом не казалась. Здесь такие же дуры писали, с мужем уже жизни нет во всех смыслах, тут как тут сама лезет, торчит вприлипку, ночью под дверью шарахается, по соседям плетет гадости всевозможные, изображает страдалицу, бьют, не кормят , дочь садистка, все уже косятся.

Гость
Замужняя

Так не живите с таким дочерями! Не притесь к ним срач разводить и визжать - не бей меня!, чтобы соседи слушали , театр этот. Плохо там, собрала свои котомки и по обратному адресу! Беспомощные престарелые инвалиды , ещё и 60 лет, надо же! Паразиты и грязнули!

Захария
Гость

Так не надо проявлять это волонтерство и благотворительность в своей семье))) На кой эту мамашу притащила за тридевять земель? Не жилось спокойно ? Квартира чья? Если сами на съеме сидят или мужа жилье? Но надо же было маму припереть , чтобы жизнь медом не казалась. Здесь такие же дуры писали, с мужем уже жизни нет во всех смыслах, тут как тут сама лезет, торчит вприлипку, ночью под дверью шарахается, по соседям плетет гадости всевозможные, изображает страдалицу, бьют, не кормят , дочь садистка, все уже косятся.

Вы у меня спрашиваете???
У автора лучше..
Я то и говорю, что ей не показаны благотворительность и волонтерство

Гость

Не вся Европа вашингтонский бордель.

Гость

Вся эта возьня в ЕС словно возвращает в период феодализма.

Гость
Захария

Вы у меня спрашиваете???
У автора лучше..
Я то и говорю, что ей не показаны благотворительность и волонтерство

Так я о том и пишу. Эти дурацкие порывы всех облагодетельствовать приводят только в личным проблемам, потому такие желания нужно рубить на корню. Мамаша бездельница и зятя настроит против дочери, всякие гадости ему в уши дуть.

Гость
Алиша

Она как только приехала говорит «ваш дом , напишите мне правила вашего дома и я буду их соблюдать , это нормальная практика»

Но когда я начала делать замечания , просить о чём-то , вернее не делать чего-то , она начала говорить , что я ее давлю морально , типа как буллинг в школах , так и я ее обижаю , унижаю .

Автор, ничего не понять от вашего сумбура. ВЫ нашли мужика в ЕС , где вы живете вообще? А потом туда притащили зачем-то ещё и свою мамашу неряху? Если так, то у меня для вас плохие новости, благодетельница.))

Захария
Гость

Так я о том и пишу. Эти дурацкие порывы всех облагодетельствовать приводят только в личным проблемам, потому такие желания нужно рубить на корню. Мамаша бездельница и зятя настроит против дочери, всякие гадости ему в уши дуть.

я не увидела здесь мамашу бездельницу
или рання деменция, или дремучесть , определенный вековой образ жизни, который привил бытовые привычки, определенные страхи
Ее выдернули из среды и требуют, чтобы соответствовала
Я ж говорю, как о зверюшке из приюта. Претензии, что она , зверюшка не соответствует элитной породе после кинолога.

Гость
Тающая Зефирка

По ситуации мамаша автора находится в ЧУЖОМ доме и просто оборзела, считая, что дочь за ней должна бегать с тряпками и она там главная , потому что старше, потому её должны почитать и уважать. Совок в полной красе. Интересно, долго зять протерпит эту благотворительность жены и тещино хавно в унитазе?

Гость
Захария

я не увидела здесь мамашу бездельницу
или рання деменция, или дремучесть , определенный вековой образ жизни, который привил бытовые привычки, определенные страхи
Ее выдернули из среды и требуют, чтобы соответствовала
Я ж говорю, как о зверюшке из приюта. Претензии, что она , зверюшка не соответствует элитной породе после кинолога.

О том неизвестно, кто кого выдернул. В теме нет таких подробностей, что автор приехала и насильно увезла мамашу откуда-то, а вот что мамаша задолбала автора нытьем, звонками , вполне возможно. Да тут все соседи говорят, что ты меня бросила, сама устроилась там, а мать - погибай!" Бла бла бла.. Деменция в 58 лет? Это просто театр прогнуть автора. Бабе захотелось стать кем там от избы и разбитого корыта? Боярыней, царицей? Владычицей морскою и чтобы рыбка на посылках? Не пора ли обратно к избе и корыту?

Захария
Гость

О том неизвестно, кто кого выдернул. В теме нет таких подробностей, что автор приехала и насильно увезла мамашу откуда-то, а вот что мамаша задолбала автора нытьем, звонками , вполне возможно. Да тут все соседи говорят, что ты меня бросила, сама устроилась там, а мать - погибай!" Бла бла бла.. Деменция в 58 лет? Это просто театр прогнуть автора. Бабе захотелось стать кем там от избы и разбитого корыта? Боярыней, царицей? Владычицей морскою и чтобы рыбка на посылках? Не пора ли обратно к избе и корыту?

Есть.. есть о том, что автор хотела облагодетельствовать, а мама хочет обратно
Если мама дремучая, то легко поддалась на уговоры дочери "давай к нам, тут рай на земле"
Да и ситуация способствует крайней растерянности. Нет в теме о том, что мать умоляла, напрашивалась..

Гость
Захария

Есть.. есть о том, что автор хотела облагодетельствовать, а мама хочет обратно
Если мама дремучая, то легко поддалась на уговоры дочери "давай к нам, тут рай на земле"
Да и ситуация способствует крайней растерянности. Нет в теме о том, что мать умоляла, напрашивалась..

В итоге дочь-благодетельница поняла, что вляпалась в хавно во всех смыслах, начиная в сортире за мамашей , которая не сливает. Можно бабу вытащить из деревни, но деревню из неё - вряд ли. Ачотакова, крошки, не слила, свет не погасила? Ой, не бей меня! Театр деревенский , орать на публику всегда надо. Какой парк, досуг, достопримечательности? Вот с соседками семечки лузгать и сплетничать - самое то. И на детей жаловаться, невесток, зятьев.
А теперь бабе жизнь пуста, нечем заняться.

Захария
Гость

"Я сначала заставляла ее приехать к нам , а потом просто сказала , что мы ей будем рады , что мы ее ждём и она будет с нами в безопасности ."

"Еще она умоляет, чтобы она вернулась обратно домой.. "

Это слова автора. А еще автор пишет, что дала ей право выбора, она его сделала.

Право выбора.. Под таким то сначала даалением.? В такой то ситуации? При таком нажиме и обещаниях от дочери? Если мать дремучая, то дочь то знает, что вернуть обратно никак.
Именно что решила облагодетельствовать, потом поняла, что не по Сеньке шапка, и начала руки ломать, что не оценили ее благую благотворительность...

Гость

просто мать достало, что доча ее ежедневно гнобит, поэтому и хочет домой, ибо с такой дочей жить невыносимо.

Гость
Гость

просто мать достало, что доча ее ежедневно гнобит, поэтому и хочет домой, ибо с такой дочей жить невыносимо.

А что делать человеку , которого притащили за тридевять земель, ни одного знакомого, никакого общения, сиди в 4 стенах? У дочери с зятем своя жизнь, интересы, зять требует идеальной чистоты, дочь носится с тряпками. Автора бы устроило, что мать целый день драит и готовит? Зачем надо было к себе брать? За клининг не надо платить и сама с работы приходит , все нализано ? Что там за работа, кошечки-собачки беспризорные? Если написано, что мать только полдня три раза в неделю одна дома?

Захария
Гость

В итоге дочь-благодетельница поняла, что вляпалась в хавно во всех смыслах, начиная в сортире за мамашей , которая не сливает. Можно бабу вытащить из деревни, но деревню из неё - вряд ли. Ачотакова, крошки, не слила, свет не погасила? Ой, не бей меня! Театр деревенский , орать на публику всегда надо. Какой парк, досуг, достопримечательности? Вот с соседками семечки лузгать и сплетничать - самое то. И на детей жаловаться, невесток, зятьев.
А теперь бабе жизнь пуста, нечем заняться.

да, они обе бабы деревенские
Но дочь решила примерить роль баронессы
Из них двоих мать вызывает сочувствия больше.
Она НЕ лезла чужую роль играть

Гость
Захария

Дочь там хозяйка и может и сделать замечание. Не сливать в унитазе это жесть. В цирке медведя учат кататься на велосипеде. А тут что, наглость или маменька считает, что дочь должна дежурить за дверью и бежать за неё сливать и выключать свет ? Маменька не жила в коммуналке, там на раз-два научили бы правилам общежития.

Гость

Хохляди, вас Зе загоняет в кабалу, что молчите то?

Захария
Гость

Дочь там хозяйка и может и сделать замечание. Не сливать в унитазе это жесть. В цирке медведя учат кататься на велосипеде. А тут что, наглость или маменька считает, что дочь должна дежурить за дверью и бежать за неё сливать и выключать свет ? Маменька не жила в коммуналке, там на раз-два научили бы правилам общежития.

дочь взяла зверюшку беспородную, а хочет элитную да воспитанную
С кого спрос то???

Гость
Захария

С кого спрос то???

Привыкла возиться с дворнягами в приюте и пристраивать кому-то.))
Хорошая собака не окажется на улице, а вот такая грызущая и гадящая по углам, бесконечно воющая и лающая дома , когда одна - запросто.

Тающая Зефирка
Облако в юбке

вы серьезно хотите обсудитьговно?
представляете, если какашка длинная, а унитаз не самой удачной конструкционной формы, вам может показаться, что вы смылиговно, но на самом деле такая какашка уперлась внутри в загиб трубы и через какое то время/повторный малый слив воды может всплыть обратно на поверхность
и следующий за вами человек увидит плавающеедерьмо

Тающая Зефирка
Захария

Вот читаю я вас, читаю..

а мне больше всего понравилась часть про то, что мама может выйти полежать на травке
отношение как к кошке, если не хуже
Могу представить, человек в чужой стране, без знания языка, друзей, работы, своих денег и личного пространства
так вас еще шпыняют каждые 3 секунды за всякую ерунду
а в качестве компенсации возможность посидеть на траве

Захария
Гость

Привыкла возиться с дворнягами в приюте и пристраивать кому-то.))
Хорошая собака не окажется на улице, а вот такая грызущая и гадящая по углам, бесконечно воющая и лающая дома , когда одна - запросто.

я поняла вашу точку зрения о той маме
У меня несколько другая
Может и вы это поняли ..

Захария
Тающая Зефирка

а мне больше всего понравилась часть про то, что мама может выйти полежать на травке
отношение как к кошке, если не хуже
Могу представить, человек в чужой стране, без знания языка, друзей, работы, своих денег и личного пространства
так вас еще шпыняют каждые 3 секунды за всякую ерунду
а в качестве компенсации возможность посидеть на траве

Да, согласна

Гость
Захария

я поняла вашу точку зрения о той маме
У меня несколько другая
Может и вы это поняли ..

Естесно, что у меня другая. Мама привыкла у себя дома не сливать ( был ли там в избе унитаз, вопрос ещё) , не обращать внимания на крошки, общаться с соседками, а теперь сиди в 4 стенах в чужой стране. Так и собака , которая привыкла бегать везде, гадить в любом месте , питаться на помойке, возьми такую из приюта, есть она будет с удовольствием, а вот сидеть взаперти и выгуливаться терпеть - нет. Будет выть и бросаться на стены.

Захария
Гость

Естесно, что у меня другая. Мама привыкла у себя дома не сливать ( был ли там в избе унитаз, вопрос ещё) , не обращать внимания на крошки, общаться с соседками, а теперь сиди в 4 стенах в чужой стране. Так и собака , которая привыкла бегать везде, гадить в любом месте , питаться на помойке, возьми такую из приюта, есть она будет с удовольствием, а вот сидеть взаперти и выгуливаться терпеть - нет. Будет выть и бросаться на стены.

мама не наглая, не гадит
мама жила иной жизнью
ей 61
она выдернута из среды, со всеми ее страхами и привычками, а теперь презираема и унижаема

Гость
Захария

мама не наглая, не гадит
мама жила иной жизнью
ей 61
она выдернута из среды, со всеми ее страхами и привычками, а теперь презираема и унижаема

Можно было там остаться по месту проживания, на поводке никто не тащил. И сейчас отправить обратно, раз так рвется, только автору опять гемор везти сутками (за свой счет) , причем пишет, что оттуда проще, а вот обратно ...

Гость

Маме проще не работать и сидеть завывать на чужих метрах. Какая она вся несчастная и жизнь не удалась.

Захария
Гость

Можно было там остаться по месту проживания, на поводке никто не тащил. И сейчас отправить обратно, раз так рвется, только автору опять гемор везти сутками (за свой счет) , причем пишет, что оттуда проще, а вот обратно ...

тащили.. и сейчас обратно сложно
Но в целом, да
Все вопросы к автору, к ее апломбу, гордыне, себялюбию

Гость
Захария

Но в целом, да

Если бы у автора было себялюбие, то её матушка никогда бы не оказалась в чужой стране. Без работы, страховки и прочего. Зачем дергать человека в таком возрасте? И как она пенсию получать будет?
Лечиться? А если сляжет? Вонь, памперсы... Зять на это согласен?

Гость
Захария

Но в целом, да

О том и говорю, что автор считала, что творит добро, в итоге уже одни нервы и ещё в теме обвинили во всех грехах и навесили ярлыки. О том же кричит мамаша. Так не надо поддаваться таким порывам, давно известно, куда дорога вымощена благими намерениями.

Захария
Гость

Если бы у автора было себялюбие, то её матушка никогда бы не оказалась в чужой стране. Без работы, страховки и прочего. Зачем дергать человека в таком возрасте? И как она пенсию получать будет?
Лечиться? А если сляжет? Вонь, памперсы... Зять на это согласен?

Наоборот. Не было бы гордыни, а была бы забота, не было бы такой ситуации
Сейчас не только автор с мамой, посторонние люди рисуются,, проявляя благотворительность. Не все справляются.
Гордыню бы усмирили и не лезли на табуретку в поисках похвалы
Вот именно. Сдернула, не подумав , что может предложить, чем помочь, как.
Этоти есть следствие гордыни
А теперь произросла ненависть..
Разберутся, не поубивают же друг друга..
А остальные вопросы к автору, не ко мне..

Гость
Захария

Наоборот. Не было бы гордыни, а была бы забота, не было бы такой ситуации
Сейчас не только автор с мамой, посторонние люди рисуются,, проявляя благотворительность. Не все справляются.
Гордыню бы усмирили и не лезли на табуретку в поисках похвалы
Вот именно. Сдернула, не подумав , что может предложить, чем помочь, как.
Этоти есть следствие гордыни
А теперь произросла ненависть..
Разберутся, не поубивают же друг друга..
А остальные вопросы к автору, не ко мне..

Похвала здесь каким боком?

Захария
Гость

О том и говорю, что автор считала, что творит добро, в итоге уже одни нервы и ещё в теме обвинили во всех грехах и навесили ярлыки. О том же кричит мамаша. Так не надо поддаваться таким порывам, давно известно, куда дорога вымощена благими намерениями.

Есть нюансы
Я не считаю мать наглой тварью
А жертвой, большей чем дочь в разы
Благие намерения да...завели
Благие дела возможны в жизни

Захария
Гость

Похвала здесь каким боком?

автор её жаждала и жаждет
А не вышло

Гость

И куда надо было добираться две недели? В США?

Гость
Гость

А что делать человеку , которого притащили за тридевять земель, ни одного знакомого, никакого общения, сиди в 4 стенах? У дочери с зятем своя жизнь, интересы, зять требует идеальной чистоты, дочь носится с тряпками. Автора бы устроило, что мать целый день драит и готовит? Зачем надо было к себе брать? За клининг не надо платить и сама с работы приходит , все нализано ? Что там за работа, кошечки-собачки беспризорные? Если написано, что мать только полдня три раза в неделю одна дома?

а это проблемы матери что ей делать, пусть будет благодарной или уезжает, сама снимает квартиру и РАБОТАЕТ! Не нравится мыть полы у дочери за собой - пусть идёт моет полы у европейцев, все какая-то работа. 60 лет бабе, здоровая кобыла! Ее слова о том что не надо ее забирать - подлая манипуляция, чтоб не быть дочке с зятем благодарной и обязанной. Самаинаверняка звонила и говорила как ей страшно под ракетами сидеть микола стреляют все поднял. Так ведь, автор? Или мать вам оттуда писала что жизнь зашибись, птички цветочки?

Гость
Захария

дочь ни в чью жизнь не играет, это ЕЕ теперь жизнь, ясно? Ее муж и ее дом. А вы подтвердили что мать ей завидует и рушит семью,

Гость
Захария

С кого спрос то???

если мать зверушка, то есть недееспособная, то надо официально оформлять документы, получать на мать пособие и приставляться к ней медсестру с препаратами и уходом. В Нвропе наверняка страховка предоставляет такие услуги.

Захария
Гость

дочь ни в чью жизнь не играет, это ЕЕ теперь жизнь, ясно? Ее муж и ее дом. А вы подтвердили что мать ей завидует и рушит семью,

Дочь играет в благотворительность
Зарывалась
Своей настойчивость и нахрапом сбила мать с толку, а теперь не тянет и предъявляет претензии
Мать не завидует, мать обороняется