Гость
Статьи
Моя мама рада, что я …

Моя мама рада, что я теперь буду жить как она

У меня мама патологически бедная. Она экономит буквально на всем. Да, раньше зарабатывала она немного, но ведь всегда могла больше. Я это точно знаю. Ей несколько раз предлагали перейти в другое …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это так смешно и грустно. Грустно, что у многих так. Я помню были модные в школе анкеты-дневники для девочек. Мама купила мне с барби,, красивый. Как книга, в твёрдой обложке, с рисунками. Я так хотела его в школу взять девочкам дать заполнить. Но мама убрала его. Подрасту когда типа. А потом она мне его отдала, но в школе уже все выросли и такое не заполняли. У подружки так же было. Ей тоже мама купила такую анкету и сказала никому не давать заполнять. Типа исчиркают и испортят. Мда.

У вас хотя бы красивый дневник. А мне мать лет в 7 сказала не пользоваться общей тетрадью, мол таких больше не купишь. Обычная серая тетрадь. Она пролежала до моих 40, пожелтели страницы... Пожалеть ребенку тетрадь, как вам?

Гость
Гость

Она случайно не рыба по знаку зодиака? Обычно, рыбы такие

Чушь. Одна из моих подруг рыба и всю жизнь выбирает самое лучшее, до чего может дотянуться.

Пупсик

Моя мне так пророчила— я страдала и ты тоже должна.
То что она страдала , она сама выдумала, потом тоже об этом сказала.

Пупсик
А-дель

Небось она 60,х годов рождения? Это какой-то диагноз. говорят,дети 90х имеют самые плохие отношения с родителями. Самое травмирующее детство. У меня было примерно так же. Вечная нехватка денег, нищета, плохая одежда, нелеченные зубы, дефицит всего. Причем можно было устроиться той же кухрабочей на время, помню у кого матери работали на кухне в санаториях, всегда была еда дома. Но нет, она ж интеллегентка , какое там челноком идти,кухрабочей. И мы интеллегентно голодали) Сейчас она с видимым удовольствием говорит, ну что вот теперь то ты меня поймёшь , как сама в такое время с дитем на руках осталась. Только стоит что-нибудь сказать, она сразу очень радостно - вооооооот и я не могла себе ничего купить, вооооот и у нас ниче не было. Это контуженный на голову люди

Точняк.
Но прикол в том что в 90е мы не бедствовали, в конце 90х отец начал очень прилично зарабатывать .
Но всё равно нас травмировали, позже просто.
В духовном упадке живётся не сладко.
И это, нищета в голове ещё называется

Гость
Марина А.

Если оно не рассохлось и не сыпется.
Наверное, автор не так просто предложила окна поменять, а потому что эти уже отслужили свое?

Марина Ааа вы не в курсе в силу вашей ментальности большинства,что производят и ставят окна с деревчнными рамами?да они дороже но экологичнее,куда вы вечно лезите,с вашим"компетентным"мнением если ни в чем не смыслите..чтобы в очередной раз выставить себя идиоткой?

Гость

Дурдом какой-то. В этой теме у всех что ли родители ***?
Мои родители росли в военное и послевоеннное время, нахлебались по полной. Но это не помешало им, как только появилась возможность, жить в свое удовольствие. И нам с братом и сестрой они ни в чем не отказывали. У нас все было, чего только душа пожелает. В пределах разумного, конечно. Я никогда у них ничего не требовала, ни закатывала истерик. Достаточно было озвучить свои желания и все появлялось, причем в лучшем виде. И тоже было с братом и сестрой.

Гость
Гость

Прекращай пить

Прекращай есть

Гость

У меня сестра такая. Долго пыталась отучить ее,считать мои деньги. У нее бзик на деньгах. Каждый съэкономленный рубль для нее счастье. При чем работает на двух работах. Так,что деньги у нее есть, не бедствует. Я считаю ,что это категория людей такая. Скупердяи.

Сэмми

Дикие какие-то у людей воспоминания... Вот реально, то куклу зажали, то дневник, то тетрадь... 🤦‍♀️
Автор, постарайтесь просто сократить общение с матерью. Все эти негативные пожелания реально действуют на психику. Не знаю, делает ли ваша мать это специально, но реально мерзко. То ли завидует вашим возможностям, то ли реально "вбитое в голову 90-ми" мышление жить нормально нп лает
В любом случае вам лишний негатив и злорадство не нужно.

Гость
Гость

Марина Ааа вы не в курсе в силу вашей ментальности большинства,что производят и ставят окна с деревчнными рамами?да они дороже но экологичнее,куда вы вечно лезите,с вашим"компетентным"мнением если ни в чем не смыслите..чтобы в очередной раз выставить себя идиоткой?

Дядь, ты дурачок что ли?
Барачник, ты?
Деревянные окна рассыхаются, гниют, постоянно меняют конфигурацию из-за разной влажности. Поэтому в них всегда щели. Слышно весь шум с улицы. Их надо красить регулярно. И т.д. Металло-пластик герметичный, долговечный, стабильный, теплый, шумоизоляция отличная. Весь мир перешел на герметичные окна, один ты в сарае живешь.

Гость

Что за ерунда! Зачем в соц сетях обсуждать свою маму? Вы такая, она такая... Но она ведь Ваш родной и близкий человек. Если вы взрослая, то живите как вы считаете правильным, и зарабатывай помогайте своей маме, чтобы она наконец-то перестала экономить. Думаю она делала вам во благо

Гость
Гость

Что за ерунда! Зачем в соц сетях обсуждать свою маму? Вы такая, она такая... Но она ведь Ваш родной и близкий человек. Если вы взрослая, то живите как вы считаете правильным, и зарабатывай помогайте своей маме, чтобы она наконец-то перестала экономить. Думаю она делала вам во благо

Здесь не соц.сеть, здесь форум. Анонимный форум. Я уже писала, что не собираюсь ее "усыновлять", те, уговаривать, просить, умолять сделать что-то лучше для нее. Предложила раз-два, как с окнами, как с ремонтом, техникой... нет? Значит нет. Я ей так и сказала об этом прямо. Обиделась. А зарабатывать и помогать, чтобы ей все хватало? А с какой стати мне это делать? У меня не было поддержки от нее, одни упреки на грани зависти, что я могу то и то, а она якобы нет... и она не инвалид, еще не пожилая с одной пенсией, так что увольте. Я ей предлагала сменить работу на более легкую, она не захотела перемен, что ж... ее дело. И ее жизнь.

Гость
А-дель

Небось она 60,х годов рождения? Это какой-то диагноз. говорят,дети 90х имеют самые плохие отношения с родителями. Самое травмирующее детство. У меня было примерно так же. Вечная нехватка денег, нищета, плохая одежда, нелеченные зубы, дефицит всего. Причем можно было устроиться той же кухрабочей на время, помню у кого матери работали на кухне в санаториях, всегда была еда дома. Но нет, она ж интеллегентка , какое там челноком идти,кухрабочей. И мы интеллегентно голодали) Сейчас она с видимым удовольствием говорит, ну что вот теперь то ты меня поймёшь , как сама в такое время с дитем на руках осталась. Только стоит что-нибудь сказать, она сразу очень радостно - вооооооот и я не могла себе ничего купить, вооооот и у нас ниче не было. Это контуженный на голову люди

Насчет этого "очень радостно - вооооооот и я не могла себе ничего купить, вооооот и у нас ниче не было" - это прямо в точку. Я не пойму, чему такие люди радуются? Нет бы порадоваться, что у детей лучшая жизнь

Гость
Гость

Насчет этого "очень радостно - вооооооот и я не могла себе ничего купить, вооооот и у нас ниче не было" - это прямо в точку. Я не пойму, чему такие люди радуются? Нет бы порадоваться, что у детей лучшая жизнь

И не порадуются. У нас в семье одни женщины жили. Я пока замужем. Так мать моя при любом удобном случае, мужа моего упрекает и мне тычет на его недостатки. А казалось бы, человек пусть и со своими минусами, но хороший. Семью содержит, хорошо зарабатывает. Тоже порой ощущение, что не радуется за меня. Будто жила бы я хуже, она радовалась. Нет сепарации. Все думает что я не ребёнок и она мной командует.

Гость
Гость

что за чушь? Я рыба по гороскопу, и вообще не умею экономить и ни разу не скупердяйка. И муж рыба и подруга, и не один из нас не жаден и не прижимист.

Гость

Самое лучшее решение - жить своей жизнью. А не мамиными заморочками. Зарабатывать деньги, тратить деньги, родить и воспитать самой своих детей, самой строить отношения с мужчинами.

Гость
Гость

Причем тут рыбы. Я рыба, но я ни когда на еде не экономлю.

Гость

Россия страна нищих..

Гость

Тоже подобное было, родители достали большущую банку сгущенки и поставили ее в секретер, прямо перед моим носом, где я уроки делала. Какже я умоляла ее открыть, так она и простояла несколько лет, потом открыли ее, а она уже испортилась. Разочарование.
Еще купили капор, модный тогда был, тоже умоляла надеть, мать говорила, что пусть полежит еще, через месяц оденешь, потом все таки разрешила надеть, но предупредила, что бы в классе всем сказала, что месяц назад его купили.

Гость

У нее психическое расстройство.
Живите своей жизнью своим умом и не пытайтесь уговорить ее с вами соглашаться, просто поступайте по своему и как можно скорее отделяйтесь, раздельно живите. По душам разговоры не ведите, свое психическое здоровье похерите. Будьте вежливы с ней, а живите по своему.

Гость

Сразу покажи ей свой болт. Девушки обожают болты. Маши им как можно энергичнее и девушка сразу захочет с тобой пойти на свидание

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: