Посмотрела видео детского психолога и она утверждает, что дочери нужно обязательно купить квартиру, чтобы сэкономить ей 15 лет жизни.У нас с мужем один ребёнок - дочь. Можем ей дать в будущем платное …
А если ребенок не целеустремленный и ленивый, избалованный, то он такой будет и без квартиры. Будет всю жизнь жить с родителями на своих законных метрах, да и всё. Примеров масса. Так что наличие квартиры, как и отсутствие, ни на что не влияет. Кто с нуля заработал одну квартиру, те с родительским стартом заработали бы три квартиры. Кто амёба, тот амебой и останется.
Аналогичных тем на этом форуме уже много было. Многие там активно доказывают, что надо в 18 лет выставить ребёнка за дверь, пусть выживает как хочет. Если они хотят, чтобы их дети были рабами всю жизнь, это их дело. Только зачем было рожать?
Кстати, то, что отселение как-то влияет на зрелость тоже миф. Не связано. Зрелым человек становится, принимая решения и беря ответственность, а не живя отдельно. Я знаю людей, которые живут отдельно, но каждый день маме звонят и по каждой мелочи с ней советуются, денег у родителей просят, а есть те, кто живет с родителями, но самостоятельный. У моей подруги муж до встречи с ней с матерью жил, но содержал себя полностью, мать и сестру. Очень зрелый и самостоятельный был, глава своей семьи.
Так не все, кому купили кв, разбалованные. Ни я, ни мои подруги не разбалованные. Мы и на съемном в юности пожили, и работаем сами на свои хотелки, и родителям благодарны и любим. Мне купили 25 метров, подруге 38, но мне и в голову бы не пришло родителей попрекать, потому что я знаю, что разные возможности у наших родителей. Плюс мои родители купили не на последнее, себе на старость оставили и на покупку недорогой дачи. Однокурснице моей, которая в общаге жила, после получения диплома купили родители 29 метров в брежневке, тоже родителям благодарна и в прекрасных с ними отношениях. Вышла замуж, они с мужем свои добрачные квартиры соединили в одну четырешку, уже десять лет в браке, сыну 7 лет, они уже ему в ипотеку купили жильё, закрывают ее с помощью квартирантов. А так бы до сих пор вдвоем на студию пахали и о детях неизвестно когда речь бы пошла. Свои стартовые метры - это некий прожиточный минимум, а не Мальдивы и Майбахи, с чего тут разбаловаться. Кстати, у меня брату-кузену купили однушку на первом этаже хруща, так он девок не водил, была одна постоянная девушка, так что подлый сын подлой форумчанки не из-за квартиры такой. Я таких бесквартирных подлых мальчиков знаю кучу - на съемную водят девочек
вы благодарны, а другие нет,знаю кучу примеров. вижу, что кому мало чего покупали более благодарные и любящие
Жаль, что у вас такое окружение. У меня куча родственников, реально куча, друзей, знакомых, и только два таких случая знаю: в одном мать-психопатка не только не помогает дочери, но еще и обманом присвоила себе квартиру, которую ее дочери мать бывшего мужа в наследство оставила. В другом случае сын поехал крышей, ничем матери не помогает, но зато там второй сын всё для нее делает. Остальные 99 процентов помогают дети родителям, родители детям.
Мои хрен помощи от меня дождаться. Как и я когда она была мне нужна как воздух
Сообщение было удалено
У меня на даче дочь отца из дому выгнала, дед шлялся по соседям, так и умер. Соседи хоронили в итоге.
В очереди недавно дед рассказывал, как дочь его квартиру обманом на себя переписала и тоже его выгнала.
Ага, присмотрят дети)) помогут)))
У моей коллеги двое детей.
Ипотека на квартиру. Где живет семья.
Итак, она ежемесячно платит за сына 60 тыс руб только за курсы (он в 11 классе). Ещё дочь у нее в 3 школы ходит, там тоже трат только на образование - море.
Ей недавно приняли зарплату. Тактов говорит, я этих денег не вижу: все трачу на детей!
Вопрос: она ещё и по квартире им должна купить? )))
У меня на даче дочь отца из дому выгнала, дед шлялся по соседям, так и умер. Соседи хоронили в итоге.
В очереди недавно дед рассказывал, как дочь его квартиру обманом на себя переписала и тоже его выгнала.
а некоторые и убивают родителей, причем чаще всего именно разбалованные дети, для которых родители все делали
Ну ок, пишу открытым текстом, если люди не знают и до них не доходит. В молодежных компаниях встречаются (да и всегда встречались) девушки, для которых мой сын далеко не первый, за ним будут другие, никакие признания таким не нужны, нужно весело провести время за счёт парня, раскрутить на подарки (далеко не все студенты зарабатывают на метро и макдак, тот же приличный парфюм допустим и подобное). Парню соответственно нужен секс. Все абсолютно честно и никто не в претензии, потом может с его другом гулять, в одной и той же компании. Где подлость, где обман? Естественно мне впрямую никто о таком не докладывает ) но и не шифруется, у нас дружеские отношения. Далее. Понятно что такие девочки в основном из скажем так, не обеспеченных семей, потому что моей дочке пока она не работает парфюм любой и все что нужно купит папа, и у нее есть своя кв, где она, когда поступит в вуз, в любой момент может начать жить самостоятельно, а не убегать от опеки и нравоучений родителей в компании. С чего вы взяли, будто я сужу только по мат. благосостоянию? Девочка из самой нищей семьи может быть и умницей, и не распущенной. Но реально давайте без лицемерия, мы живём не "в мире розовых пони", и жизнь не сказка. Парни хотят секса, женятся на первой же с кем переспали считанные единицы, до брака гуляют многие. Есть девушки, которых это устраивает, за определенные "бонусы". В виде тех же подарков-клубов-веселого отдыха, которые за свой счёт они позволить себе не могут. Никого нельзя осуждать, каждый живёт как хочет, но с чего я должна требовать от сына, чтобы он на такой женился? Да и ей на фиг это не упало, грубо говоря.
И всё-таки странная у вас логика: все девушки, не разборчивые в связях и готовые спать за подарки, из малообеспеченных семей. Никакой связи достатка и распущенности нет. У меня знакомая, коллега по работе, очень обеспеченная взрослая женщина, постоянно находит новых спонсоров, мужчин, с которыми она встречается за деньги. Алчность и жадность у неё в крови, это не от недостатка денег. И квартир у неё несколько, в одной живёт, другие сдаёт в аренду.
Но меня удивляет ваше мышление, ваш сын свободных нравов, может гулять до брака, но девочка должна ждать предложения о свадьбе. Все женщины, как и мужчины, до брака имеют не одни отношения, это нормально. Иначе как девушка научится разбираться в мужчинах, выбирать достойного. И замуж сейчас ближе к 30 выходят, ей что девственницей оставаться до этого возраста.
Ещё вы пишете, что девушки гуляют в клубе за счёт парня. А что странного, что парень пригласил на свидание, ухаживает и платит за девушку. А по вашему они за еду и коктейль в клубе на него вешаются, да сейчас все общепиты доступны даже бедной студентке, как и смартфоны и прочее, для этого не нужно ни с кем спать.
Ну ок, пишу открытым текстом, если люди не знают и до них не доходит. В молодежных компаниях встречаются (да и всегда встречались) девушки, для которых мой сын далеко не первый, за ним будут другие, никакие признания таким не нужны, нужно весело провести время за счёт парня, раскрутить на подарки (далеко не все студенты зарабатывают на метро и макдак, тот же приличный парфюм допустим и подобное). Парню соответственно нужен секс. Все абсолютно честно и никто не в претензии, потом может с его другом гулять, в одной и той же компании. Где подлость, где обман? Естественно мне впрямую никто о таком не докладывает ) но и не шифруется, у нас дружеские отношения. Далее. Понятно что такие девочки в основном из скажем так, не обеспеченных семей, потому что моей дочке пока она не работает парфюм любой и все что нужно купит папа, и у нее есть своя кв, где она, когда поступит в вуз, в любой момент может начать жить самостоятельно, а не убегать от опеки и нравоучений родителей в компании. С чего вы взяли, будто я сужу только по мат. благосостоянию? Девочка из самой нищей семьи может быть и умницей, и не распущенной. Но реально давайте без лицемерия, мы живём не "в мире розовых пони", и жизнь не сказка. Парни хотят секса, женятся на первой же с кем переспали считанные единицы, до брака гуляют многие. Есть девушки, которых это устраивает, за определенные "бонусы". В виде тех же подарков-клубов-веселого отдыха, которые за свой счёт они позволить себе не могут. Никого нельзя осуждать, каждый живёт как хочет, но с чего я должна требовать от сына, чтобы он на такой женился? Да и ей на фиг это не упало, грубо говоря.
Даже если эти девушки действительно таких свободных нравов, ваш сын такой же. Эти девушки ему ровня.
Далеко не все мужчины такие гулящие и неразборчивые в связях, я знаю много пар, которые встречаются много лет и не изменяют друг другу. А ваш сын и после свадьбы не изменится, будет изменять жене. Зачем он сдался порядочной девушке?
А если ребенок не целеустремленный и ленивый, избалованный, то он такой будет и без квартиры. Будет всю жизнь жить с родителями на своих законных метрах, да и всё. Примеров масса. Так что наличие квартиры, как и отсутствие, ни на что не влияет. Кто с нуля заработал одну квартиру, те с родительским стартом заработали бы три квартиры. Кто амёба, тот амебой и останется.
Наконец-то адекватный комментарий. Браво. Тут многим трудно понять, что квартира для ребёнка - это не роскошь, а элементарная База. Всю жизнь в однушке нормальный человек жить не станет, но она ему поможет встать на ноги и окрепнуть. Мне помогли с квартирой. Сейчас у меня их 2 и коттедж. Странно, что я не осталась на всю жизнь в родительской двушке и работала с 19 лет, хоть меня и спокойно могли до окончания ВУЗа содержать родители, я сама захотела работать и зарабатывать.Никогда меня никто не содержал с тех пор, даже муж. Хотя родители дали мне все, хоть и не богаты были вообще. Но все «мамашки»-лентяйки местные, уверены, что достойное Содержание детей и вложение в них, сделает их ленивыми неудачниками. А вот если они будут рвать себе всю жизнь жилы по уши в дерьме, то все будет тогда у них хорошо, не разленятся.
абсолютное большинство?😄😄😄 ну ла еу да, от того то стариков столько брошенных, некоторые в домах пристарелых, а в криминальных сводках периодически всплывает, как сынок мать или отца убил,а то и всю семью, а бывает и девочка
Да большинство абсолютное в порядке. Сколько стариков живет в домах престарелых, а сколько не в домах престарелых посчитайте.
абсолютное большинство?😄😄😄 ну ла еу да, от того то стариков столько брошенных, некоторые в домах пристарелых, а в криминальных сводках периодически всплывает, как сынок мать или отца убил,а то и всю семью, а бывает и девочка
Про зэков вообще смешно читать, это тоже единичные исключительные случаи. Например, во дворе моих родителей куча пенсов и ни одного криминального случая за последние 30 лет на эти восемь домов.
Нет, как раз это люди из хороших семей, часто обеспеченых, где родители пахали на них всю жизнь и баловали. из бедных еак раз о родителях заботятся и благодарят
Ой, не смешите. Ваши любимые герои криминальных сводок чаще всего из маргинальных, нищих семей происходят. Среди обеспеченных и залюбленных такое редкость. Показывают оперативные съемки с места такого происшествия - сплошь убитые хрущи, бараки и общаги с соответствующим контингентом. Но на этом форуме обожают эти примеры из клоаки выдавать за норму жизни, хотя большинство так не живут и родителей не убивают.
У моей коллеги двое детей.
Ипотека на квартиру. Где живет семья.
Итак, она ежемесячно платит за сына 60 тыс руб только за курсы (он в 11 классе). Ещё дочь у нее в 3 школы ходит, там тоже трат только на образование - море.
Ей недавно приняли зарплату. Тактов говорит, я этих денег не вижу: все трачу на детей!
Вопрос: она ещё и по квартире им должна купить? )))
Ну на нет и суда нет, но здесь-то тема не о вашей коллеге. У автора еботеки нет и есть значительные суммы сверх обычных доходов, раз она всей семьёй по заграницам может мотаться.
Вы выискиваете единичные примеры маргиналов и пытаетесь выдать их за статистическое большинство, хотя это не так, и вы это прекрасно знаете. А делаете вы это, чтобы оправдать свою безответственную родительскую позицию, мол, все равно не помогут. Ага, да. Миллион примеров, когда никто никого не убил, а из-под *** судно выносил и дорогие лекарства для родителей доставал, вы предпочитаете не замечать.
И если вы уж так любите единичные примеры среди детей выискивать, то почему про аналогичные маргинальные примеры среди родителей тут не вспоминаете? Или они детей не бьют до смерти? Есть даже случаи, когда родные отцы младенцев насилуют, и что теперь по вашей логике это означает, что большинство родителей - потенциальные насильники и детоубийцы?
И если вы уж так любите единичные примеры среди детей выискивать, то почему про аналогичные маргинальные примеры среди родителей тут не вспоминаете? Или они детей не бьют до смерти? Есть даже случаи, когда родные отцы младенцев насилуют, и что теперь по вашей логике это означает, что большинство родителей - потенциальные насильники и детоубийцы?
Всегда смешно, когда в теме про социально благополучный контингент приводят в пример жизненные сценарии единичных в любом социуме маргиналов. Ну и не рожайте тогда вообще, если знаете, что лучше тунеядца или убийцы своих родителей никого не вырастите. Таким психопатам не о покупке стартовых метров дитю надо думать, а о перевязке труб и вазэктомии. Потому что такие рассуждения по отношению к детям из социально благополучных семей - это пуля в голове.
Про зэков вообще смешно читать, это тоже единичные исключительные случаи. Например, во дворе моих родителей куча пенсов и ни одного криминального случая за последние 30 лет на эти восемь домов.
какие зэки? вы почитайте истории, где сынок или дочка убила родителей, там как раз мать была очень любящая и всю жизнь на чадо пахала. еще актрису какую-то советскую (имя не помню) убил сын, которого она просто обожала и он был ее лббимцем из детей. если б зэки.
Ой, не смешите. Ваши любимые герои криминальных сводок чаще всего из маргинальных, нищих семей происходят. Среди обеспеченных и залюбленных такое редкость. Показывают оперативные съемки с места такого происшествия - сплошь убитые хрущи, бараки и общаги с соответствующим контингентом. Но на этом форуме обожают эти примеры из клоаки выдавать за норму жизни, хотя большинство так не живут и родителей не убивают.
я лично знала очень обеспеченного человека, залюбленого мамой, для которого она все делалп, который ее бил
Вы выискиваете единичные примеры маргиналов и пытаетесь выдать их за статистическое большинство, хотя это не так, и вы это прекрасно знаете. А делаете вы это, чтобы оправдать свою безответственную родительскую позицию, мол, все равно не помогут. Ага, да. Миллион примеров, когда никто никого не убил, а из-под *** судно выносил и дорогие лекарства для родителей доставал, вы предпочитаете не замечать.
я как раз такие примеры знаю, где родители были бедными и никакие квартиры детям не покупали, авот дети для них все делают
а при чем тут отцы? отцам в большинстве на детей наплевать, многие и не видят их толком. разговор был про мать, да и винят всегда мать. то что отец детей бросил и ничего не дал,это ж нормально в нашем обществе, но вот если мать не додала, тогда ее гвном обольют по полной
Всегда смешно, когда в теме про социально благополучный контингент приводят в пример жизненные сценарии единичных в любом социуме маргиналов. Ну и не рожайте тогда вообще, если знаете, что лучше тунеядца или убийцы своих родителей никого не вырастите. Таким психопатам не о покупке стартовых метров дитю надо думать, а о перевязке труб и вазэктомии. Потому что такие рассуждения по отношению к детям из социально благополучных семей - это пуля в голове.
заело слово маргиналы?)) про маргиналов тут никто не писал, с 8го раза не доходит? тебе пишут о благополучных семьях и залюбленных детях
Да достаточного того, что этот инфантил маменькин считает, что девушку из необеспеченной семьи можно просто использовать для секса наплевав на ее чувства, а вот к обеспеченной с квартирой уже надо серьезно и с уважением. Это нормально по вашему? А эта сидит и сыночке умиляется, девушки раз без квартиры то гулящие им за счастье с ее сыночком покувыркаться без обязательств оказывается, а вот кто побогаче можно уже на роль жены рассмотреть, там уже с уважением надо. Подлость поражает просто
это комплекс всех вчерашних нищебродов, купить себе что-то и сразу себя к элите причислить и сыновьям своим внушать, что ему ничего добиваться не надо, он уже прынц, ему хату купили
Ну втащит ему по морде потом один из пап девушек которую он поматросил и бросил, пусть потом эта мамаша подлая не удивляется. Прикинь, девочек в необеспеченных семьях тоже родители любят, уважают и заботятся, не для того чтоб их потом какой-то подлый мменькин сынок их соблазнил по молодости и неопытности и кинул, а мамаша их грязноротая в гулящие этих девочек записала. Воспитывать своего сына надо было правильно, чтоб девушку любил а не для секса использовал, а она его подлости умиляется.
мамкина ревность это, они все шлюхu, сынуля, а мама - святое, не забывай, кто тебе квартиру купил
А вы предпочитаете не замечать другую сторону вопроса)))
Выискиваете свои единичные примеры
Ну на нет и суда нет, но здесь-то тема не о вашей коллеге. У автора еботеки нет и есть значительные суммы сверх обычных доходов, раз она всей семьёй по заграницам может мотаться.
Читай внимательно: у автора и ипотека есть, и суперсредств нет на квартиру.
На нет и суда нет - с этим ответом автору согласна))
В общем, из очередной дискуссии не понятно, зачем вообще покупать детям квартиры. Чтобы быть «не маргиналами», «хорошими родителями» (не купил - плохой))), чтобы дети не притащились со своими детьми в родительскую квартиру потом? Склоняюсь только к последнему варианту.
А так родителям это все не нужно.
Нужно детям - получить все на халяву.
Кому нужно, тот и парится пускай))
Наконец-то адекватный комментарий. Браво. Тут многим трудно понять, что квартира для ребёнка - это не роскошь, а элементарная База. Всю жизнь в однушке нормальный человек жить не станет, но она ему поможет встать на ноги и окрепнуть. Мне помогли с квартирой. Сейчас у меня их 2 и коттедж. Странно, что я не осталась на всю жизнь в родительской двушке и работала с 19 лет, хоть меня и спокойно могли до окончания ВУЗа содержать родители, я сама захотела работать и зарабатывать.Никогда меня никто не содержал с тех пор, даже муж. Хотя родители дали мне все, хоть и не богаты были вообще. Но все «мамашки»-лентяйки местные, уверены, что достойное Содержание детей и вложение в них, сделает их ленивыми неудачниками. А вот если они будут рвать себе всю жизнь жилы по уши в дерьме, то все будет тогда у них хорошо, не разленятся.
меня в 20 почти что выгнали из дома. ни к чему хорошему это не привело. а что делать студентке в 20 лет которая учится в хорошем ВУЗе, где сложно, где пары ставили в непонятном расписании с дырками. я не могла нормально работать. что шлялась по спонсорам какое-то время, ужас чуть в проституцию не попёрла, слава Богу мужчина увидел моё лицо мой ВУЗ и ему стало меня просто жалко и он обратно меня отправил. слово спонсор на сайте означало разовую встречу. это потом как-то пронесло, но опять же буть у меня мммал старт да хотя бы своя комната, ничего плохо бы не стало. я до 23 реально так себе работала, но в 24 отдохнув от тяжелого детства/ посидев на деньгах сытых спонсорских, меня вдруг понесло работать и пахать/ тк натура деятельная. а сегодня мне никто не нужен
меня в 20 почти что выгнали из дома. ни к чему хорошему это не привело. а что делать студентке в 20 лет которая учится в хорошем ВУЗе, где сложно, где пары ставили в непонятном расписании с дырками. я не могла нормально работать. что шлялась по спонсорам какое-то время, ужас чуть в проституцию не попёрла, слава Богу мужчина увидел моё лицо мой ВУЗ и ему стало меня просто жалко и он обратно меня отправил. слово спонсор на сайте означало разовую встречу. это потом как-то пронесло, но опять же буть у меня мммал старт да хотя бы своя комната, ничего плохо бы не стало. я до 23 реально так себе работала, но в 24 отдохнув от тяжелого детства/ посидев на деньгах сытых спонсорских, меня вдруг понесло работать и пахать/ тк натура деятельная. а сегодня мне никто не нужен
так вы сравниваете кардинальные вещи. либо квартиру купили, либо выгнали из дома в 20 лет. Выгнать из дома в 20 лет естественно не нормально. Если выгоняют, то пусть реально помогают финансами с квартирой либо тогда не выгоняют. По правильному ребенка никто не выгоняет и пока он не заработал на квартиру или девочка например, не вышла замуж и не уехала жить к мужу,дети живут с родителями.
а все дети активно помогают родителям?) некоторые на их шее всю жизнь сидят, как с детства привыкли, так и сидят
Вот вот тетя моя всю жизнь проработала на гос службе, не высокая должность но все же, имеет повышенную пенсию и льготы там всякие от гос-ва, не только санатории бесплатные но и денежные выплаты, так вот ее сын и дочка под сорокет очень хорошо знают сколько и когда мать должна получить, ещё и грызутся между собой за эти деньги
И таки да, в основном вижу ситуации, когда чисто в рамках закона дети заботятся о стариках - это в лучшем случае. А то и вообще никакого внимания, т к у них же свои дети и внуки….
А я отношусь с пониманием если например дети не могут финансово помогать родителям, именно потому что маленькие дети и ипотеки взяты, чтоб с родителями не жить и квартиру их не делить. Но помощь родителям не только финансовая бывает, согласитесь.
Ща вам расскажут, как в 25 они на нее сами заработали, ага) тут куча семей где муж жена машину на трёх работах ради ипотеки, бабушки помогают денежными вливаниями и помощью со внуками, и все равно людям тяжело. Ни одного не знаю кто сам бы на жилье заработал безо в сякой помощи. Нет, раз, у знакомой сын судья, но думаю это не пример
Мы с мужем взяли просторную двушку в новостройке. Сейчас осталось платить ипотеку только год. Сына планируем обеспечить жильем. У нас уже две квартиры( мне еще досталась в наследство от бабушки однушка сталинка). А дочери квартира еще нужнее, т.к. женщины более уязвимы. Если бы у меня была дочь,считала бы своим долгом обязательно обеспечить ее жильем.
А я отношусь с пониманием если например дети не могут финансово помогать родителям, именно потому что маленькие дети и ипотеки взяты, чтоб с родителями не жить и квартиру их не делить. Но помощь родителям не только финансовая бывает, согласитесь.
Согласна. Но знаю таких, кто ни финансово, ни нефинансово не помогают. Типа не работаю уж 25 лет, денег нет. И так помогать не могу - у меня дети маленькие, им по 20 лет только всего)))
так вы сравниваете кардинальные вещи. либо квартиру купили, либо выгнали из дома в 20 лет. Выгнать из дома в 20 лет естественно не нормально. Если выгоняют, то пусть реально помогают финансами с квартирой либо тогда не выгоняют. По правильному ребенка никто не выгоняет и пока он не заработал на квартиру или девочка например, не вышла замуж и не уехала жить к мужу,дети живут с родителями.
Только по моему наблюдению живут с родителями мальчики до седых мудей а не девочки
А родители были в курсе того чем вы на жизнь зарабатываете? Ужас! Я бы убила свою дочь за такое, но я бы и на улицу ее не выгнала ни за что на свете. Почему вас выгнали?