Посмотрела видео детского психолога и она утверждает, что дочери нужно обязательно купить квартиру, чтобы сэкономить ей 15 лет жизни.У нас с мужем один ребёнок - дочь. Можем ей дать в будущем платное образование, новую одежду, еду какую захочет, можем показать ей несколько стран, но квартиру мы ей точно не потянем с нынешними ценами.Как считаете, обязательно ли для дочери покупать квартиру ? #родители
Должны. Каждому ребенку по квартирке. Зачем рожать нищих?
Дети должны быть бомжами?
да
Хотя бы захудалую маленую квартиру подарите дочери на 25 лет.
Не должны. но вы можете помочь там 50% на захудалую квартиру. там 3 млн рублей допустим.
Автор, ну смотрите. Страны пока мимо, да и это не первая необходимость. А квартира первая. Если не всю квартиру, то взнос в размере 1,5-2 млн можно собрать
да, обязательно если растите девочку и хотите чтобы она не свалила за бугор
Без квартиры женщине нельзя выходить замуж, иначе после развода она к родителям вернётся уже с детьми. Если вас это устроит, то не покупайте. Ваша квартира ведь всё равно дочке потом останется как наследство. Но можно же купить в ипотеку, собрать на первый взнос, потом сдавать в аренду и оплачивать этим кредит. Дочка всё равно пока с вами живёт, а когда выплатите ипотеку, то подарите ей квартиру.
Сообщение было удалено
Да господи, что же за злюки тут сидят, почти в каждой теме найдётся пару оскорблений.Вам заняться что ли нечем?
Да бред это все.
Конечно лучше стремится к тому , чтобы обеспечить жильём своего ребёнка . Хоть однушкой , и не важно мальчик или девочка.
Но ! если у родителей не будет возможности на готовеньком предоставить квартирку , то отпрыск явно не умрет ))) заработает постепенно сам. А вы потом при желании поможете )
купите комнату в коммуналке для начала, это примерно полтора, потом продадите с доплатой и купите студию
образование сейчас будет непрерывным, поэтому тут большой вопрос. разоннее в средней школе уже выбрать направление и целенаправленно репетиторов топ-уровня в своем городе нанимать чтобы поступление было на бюджет.
и главный вопрос - а вы что свою девочку к своей юбке до своей и ее старости привязывать собрались?
не должны, есть деньги - покупают, если нет - то нет
Без квартиры женщине нельзя выходить замуж, иначе после развода она к родителям вернётся уже с детьми. Если вас это устроит, то не покупайте. Ваша квартира ведь всё равно дочке потом останется как наследство. Но можно же купить в ипотеку, собрать на первый взнос, потом сдавать в аренду и оплачивать этим кредит. Дочка всё равно пока с вами живёт, а когда выплатите ипотеку, то подарите ей квартиру.
кстати как вариант можно и не дарить, а оставить записанной на мать
так как в браке эта квартира будет приданым и может претендовать супруг каким-либо образом например просить прописать и тд
если дева будет квартирной то и ей достанется квартирный особенно если не затягивать с замужеством, если затянет, то найдет увы гастрабайтера...(
а так типа квартира не ее, а мамина
в случае чего уйдет к мужу, а эту квартиру будете сдавать ей как декретные или себе на старость
если не дай бог дочка в дтп попадет, то свое жилье всегда можно продать или сдавать, чтобы оплачивать вопросы по здоровью.
купите комнату в коммуналке для начала, это примерно полтора, потом продадите с доплатой и купите студию
образование сейчас будет непрерывным, поэтому тут большой вопрос. разоннее в средней школе уже выбрать направление и целенаправленно репетиторов топ-уровня в своем городе нанимать чтобы поступление было на бюджет.
и главный вопрос - а вы что свою девочку к своей юбке до своей и ее старости привязывать собрались?
" а вы что свою девочку к своей юбке до своей и ее старости привязывать собрались? "
никто никого насильно не держит, все дети вольны с 18 лет жить, где хотят
Не знаю кто кому что должен, но у взрослого человека, все-таки желательно должно быть своё отдельное жильё.
А так конечно все живут как могут, кто-то на съёмных квартирах и детей рожают, и так и продолжают по съемным квартирам жить. У кого какие возможности.
Есть люди вообще не заморачиваются спускают все на путешествия или на что-то другое
Покупать жилье детям родители не обязаны. Но если есть возможность это сделать или по крайней мере помочь, тот же первый взнос дать, то очень желательно. И девочке действительно даже важнее, чтоб не зависела в будущем от мужа, очень многие женщины до сих пор терпят всякую дичь, потому что банально некуда уйти с маленьким ребёнком. Сколько дочке лет? Самую простенькую и небольшую однушку лет за 10-15 вполне можно потянуть, и это важнее, чем шмотки и еда "какую захочет". Вещи и гаджеты могут быть попроще, главное не хуже всех, питание главное полезное. Образование - по способностям и интересам, не обязательно это самые дорогие вузы. А свой угол в наших реалиях действительно важен. Когда человек на пашет где придется всю молодость на ипотеку или оплату съёма, а спокойно работает "на карьеру", учится, живёт. Не могут родители это дать - не смертельно, хоть как могут помогут на старте, уже спасибо, многие с нуля начинали. Но точно не шмотки, купленный диплом и "показать несколько стран" в приоритете, если выбирать между этим и своим жильём. Будет своё жилье - и профессий хоть несколько получит если захочет, попробует разные, и попутешествует, и одеться-поесть не откажет себе в молодости. Не будет - придется всю молодость в первую очередь ради жилья пахать.
" а вы что свою девочку к своей юбке до своей и ее старости привязывать собрались? "
никто никого насильно не держит, все дети вольны с 18 лет жить, где хотят
Согласна, а то крайности какие то.Не купишь квартиру = будешь жить с ребёнком до старости.Мне вот не дарили квартиру, но я же не привязана к родителям.Мы с мужем все сами тянем.Конечно тяжело и своей дочери я хочу сделать жизнь полегче, но время покажет как получится
Покупать жилье детям родители не обязаны. Но если есть возможность это сделать или по крайней мере помочь, тот же первый взнос дать, то очень желательно. И девочке действительно даже важнее, чтоб не зависела в будущем от мужа, очень многие женщины до сих пор терпят всякую дичь, потому что банально некуда уйти с маленьким ребёнком. Сколько дочке лет? Самую простенькую и небольшую однушку лет за 10-15 вполне можно потянуть, и это важнее, чем шмотки и еда "какую захочет". Вещи и гаджеты могут быть попроще, главное не хуже всех, питание главное полезное. Образование - по способностям и интересам, не обязательно это самые дорогие вузы. А свой угол в наших реалиях действительно важен. Когда человек на пашет где придется всю молодость на ипотеку или оплату съёма, а спокойно работает "на карьеру", учится, живёт. Не могут родители это дать - не смертельно, хоть как могут помогут на старте, уже спасибо, многие с нуля начинали. Но точно не шмотки, купленный диплом и "показать несколько стран" в приоритете, если выбирать между этим и своим жильём. Будет своё жилье - и профессий хоть несколько получит если захочет, попробует разные, и попутешествует, и одеться-поесть не откажет себе в молодости. Не будет - придется всю молодость в первую очередь ради жилья пахать.
Спасибо за адекватный ответ.Дочь маленькая ещё, время есть
Согласна, а то крайности какие то.Не купишь квартиру = будешь жить с ребёнком до старости.Мне вот не дарили квартиру, но я же не привязана к родителям.Мы с мужем все сами тянем.Конечно тяжело и своей дочери я хочу сделать жизнь полегче, но время покажет как получится
тяните дальше. с учетом умнозадвигов нашего правительства чем раньше и умнее поступишь тем лучше... а вы - тяните дальше...
А чего это она без жилья/подушки безопасности рожать собралась?
Ребёнок всегда остаётся с женщиной, и понятно что она более уязвима в этом мире.
Физическим трудом как мужчина она заработать тоже не сможет.
Поэтому пострайтесь все таки что-то дать ей, может это будет 20 м студия или кв в области, но ее собственная.
Однушку или студию, можно постараться купить. Тогда ей страны не покажете, всё что захочет, не купите. Выбирайте, что важнее. Поговорите об этом с дочерью.
Можете не покупать, но хорошего отношения тоже не ждите.
Нет такого понятия что обязаны. Но вот задуматься об отдельном жилье все-таки стоит. Просто скажу из личного опыта, рано уехала от родителей, и приходилось снимать жильё, было все это не просто больше с моральной точки зрения, когда например слушала от коллег что у всех своё жильё, кому-то родители купили, кому-то наследство досталось, не говоря уже о машинах и прочем. Но у меня тогда появился огромный стимул все это приобрести, и мне это удалось.
После 23-25 нормальные люди с родителями не живут. Так что у автора 25 лет в запасе, чтобы взяться за ум и не быть сволочью
давайте я для обмена глупостями вам напишу, что после 23-25 нормальные люди сами себе на жилье зарабатывают, сами ипотеку берут, сами выплачивают и в том же духе, заметьте - это ваша логика, а не моя
Автор, а почему точно не потяните?
Вы какие варианты рассматривали?
Смотрели и вторичку, и в пригороде, и меньше метров?
Зачем ей ваши подачки? Страны, это вы себе показать хотите, платное образование тоже блажь, одежду уж какую купите. Главное - купите жилье!
Обычно, когда один деть хоть на студию за всю жизнь ему получается заработать.. Просто вы уровень жизни наверное не хотите совсем менять ради будущего дочери?
давайте я для обмена глупостями вам напишу, что после 23-25 нормальные люди сами себе на жилье зарабатывают, сами ипотеку берут, сами выплачивают и в том же духе, заметьте - это ваша логика, а не моя
Да, да, с чего бы девочка должна это все делать, она конь? И она не просила ее рожать. А если родили, значит подписались всем обеспечить!
Раньше были претензии "мужчина должен", теперь поняли, что это в пользу бедных пустые разговоры и нашли новых козлов отпущения - родителей
вы мне и ответьте, с чего? это ваш ход мыслей, что нормальная девушка в 23 с мамой жить не должна
Так ей родители к 18-23 купили жилье и она туда и переезжает. До
25 не сьедет - так с ними и зависнет, вижу по знакомым, одни ругань и ссоры потом.
Второй вариант - к мужу, но на это не надо родителям надеяться, самим надо зад поднимать и жильем обеспечивать своих отпрысков.