Моя мама была самым лучшим человеком в моей жизни, к сожалению поняла и осознала это только когда её уже не стало. Меня каждый день убивают мысли о том сколько у неё было планов за месяц до смерти и сколько всего я ей не успела рассказать и сказать как я виню себя за истерики в подростковом возрасте, что как я ошибалась во многом когда она многое советовала мне. Я поняла ту вещь, над которой я никогда не задумывалась…. это был единственный человек который меня принимал какая я есть, прощала мне все))) подскажите, как успокоить себя с чувством вины и злости на себя, может нужно в церковь сходить и свечку поставить? очень неспокойно на душе #родители
Что это за мать, которая не научила ребенка строить связи с другими людьми? Родила для себя и всю жизнь держала при себе, как собачку?
Тебе сколько лет?
и в церковь и что возможно другое делайте. Чуть утихнет со временем но никогда полностью
Соболезную вам, держитесь!
Насчёт ваших вопросов, что делать - делайте так, как чувствуете сердцем.🙏
Сходите в церковь, разговор с Богом очень помогает при внутренней опустошенности
Всегда и все после смерти родных сожалеют о чем то недосказанным, недоделанным или не так сделанном, это нормально, на вините себя.
У психологу лучше сходить, а не в церковь.
Нашла выход в скорби-сходить свечку поставить, безбожница. Надо все время ходить и ставить. И заказывать молебны за упокой и записочки подавать. Маме там будет легче
У вас дети есть? Вот ими и занимайтесь. Родители должны умирать раньше детей
Добрый вечер. Я вам сочувствую, потому что в своей жизни я пережил эти же чувства. Когда-то давно я потерял своих родителей, и мне тоже очень сильно хотелось все изменить. Порой хочется пообщаться с ними, помочь им, но понимаешь, что на данный момент — это невозможно. Воспоминание об ошибках и тех трудностях которые испытывали родители со мной вызывает только грусть. Мне, как и вам хотелось бы что-то поменять, но к сожалению время ушло. Хотя это было давно мне все ровно хочется вернуть их. Только из Священного Писания я увидел, что это возможно, и эта надежда дает мне покой сейчас. В Иоанна 5:28 говориться: «Не удивляйтесь этому, потому что настанет время, когда все, кто находится сейчас в могилах, услышат Его голос и выйдут из могил». Может показаться что эта информация странная и не возможная, однако Библия с твердой уверенностью говорит о воскресении. В Деяниях 24:15 записано: «И у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей — надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных». Бог имеет сильное желание вернуть людям возможность жить на земле со своими родными не умирая. Поэтому сейчас для меня это время как будто, родители уехали далеко, и когда наступит время воскресения мы сможем опять с ними увидится. Исследуя Библию, вы тоже сможете убедиться, что это обещание обязательно исполниться.
Что это за мать, которая не научила ребенка строить связи с другими людьми? Родила для себя и всю жизнь держала при себе, как собачку?
Меня мать тоже этому не учила: все мои родственные отношения должны были быть "через неё". Я до сих пор не испытываю родственных чувств ко многим из своей родни, зато вполне искренне считаю родственными душами чужих по крови людей.
Автор, почти все переживают подобные чувства при утрате близких, хотя реальной вины никакой нет.
Поищите информацию про стадии горевания. Был хороший форум memoriam, там много статей для самопомощи при утрате близких. В целом пол года - год может длиться горевание. Если после этого срока не опустит, либо уже сейчас переживания непереносимые, лучше к психологу.
Автор, это вы себя жалеете. Хотите помочь маме - вспоминайте всё хорошее, мысленно советуйтесь с ней, старайтесь понять принципы, по которым она жила. Тогда она станет вашим ангелом-хранителем.
Сообщение было удалено
Чтобы этого не делать не бог нужен, а совесть.
Опять она про это пишет! У вас что, детей нет? Нечем заняться. Успокойтесь, вы тоже умрёте, но надо позаботиться, чтобы ваши дети вас похоронили....
Боже, как я вам завидую!