Мне 25 лет, живу с пожилыми родителями (отцу 75 лет, маме 63 года). Оба плохо себя чувствуют, не выходят из дома. Своей семьи или даже просто отношений у меня нет, подруг, можно сказать, тоже. То есть …
Да, одна. Я написала, что меня очень угнетает это состояние и что личной жизни никакой. График с 9 до 18, и после 18 бежишь домой. Про детей не знаю справилась бы или нет. Собаку завели 7 лет назад, когда ещё более нормальное состояние было
Если ваши родители не инвалиды, то они хорошие манипуляторы. Третьего не дано. Приведу пример - бабушка моего мужа запрещала свекрови ездить на море - должна была постоянно быть рядом. С ребенком тоже нельзя было ездить на море - бабушка важнее. На море мужа возила золовка. Когда мальчик (мой муж) вырос, история повторилась - его просили не ходить на свидания, просили не жениться - бабушке может стать плохо... Поженились.... на море ездили с очень большим страхом - сообщали об отъезде уже по факту - а вдруг бабушке станет плохо, а мы на море собрались??? В общем, мой муж устроил бунт. Помогал только по необходимости, а не выполнял капризы. Это было тяжело, но, иначе бы он не вырвался. Бабушка умерла в 94 года, но, всю жизнь жаловалась и требовала внимания))) Это я к тому пишу, что вам тоже нужно отстаивать свои границы.
Вы сами выбрали такую жизнь. Могли бы оплачивать сиделку, а сама жить отдельно. Но вам нравится страдать. И не поняла почему женщина 60 лет не выходит из дома? Она что инвалид?
Да, одна. Я написала, что меня очень угнетает это состояние и что личной жизни никакой. График с 9 до 18, и после 18 бежишь домой. Про детей не знаю справилась бы или нет. Собаку завели 7 лет назад, когда ещё более нормальное состояние было
Ваши родители ещё не стары. Мне 74 года и я, слава богу, сама все делаю и по дому и в огороде.
Почему на вас все свалили? Не могут передвигаться? Или вы их разбаловали.
Пересмотрите свое отношение по их обслуживанию. Что папа не может маме обработать ноги, не может с собакой погулять? Странно....
Рискуете остаться одна на всю оставшуюся жизнь.
Как вариант, нанять помощницу-сиделку, и на личную жизнь найдется время.
Понимаю, что не молодец. Недееспособность в том, что люди не выходят из дома - магазин и тд, и надо обрабатывать маме ноги - у неё слоновая болезнь. Папа сердечник. Сиделку да, было бы хорошо, пока не знаю как это организовать, и мама давит на совесть. Я вообще с 18 лет работала, это последний год так - все наперекосяк пошло, и с родителями, и с общением
Отправьте их в дом престарелых и не слушайте никого
Я вас очень понимаю. Сама примерно в такой же ситуации, только у меня мама и ребёнок. Хочу сказать одно, пока вы не съедите от родителей у вас не будет личной жизни никогда, поверьте! Съезжайте от родителей и увидите, жизнь начнёт налаживаться😉. Я вам желаю добра и счастья в личной жизни! 🙏
Знаю многих, кто вышел замуж после 35-ти.
постоянно всплывает Анастасия с надуманными проблемами!
Хотя! Пусть эту чушь почитают те, кто в возрасте за 40 лет рожать собирается...
Ерунда какая-то про возраст. Дело не в возрасте, а в ЭГО. Часто можно встретить родителей старых, которые стараются помочь детям, так-же молодых, которые сидят на шее у детей. Те, кто в молодости сидели на шее у родителей, сразу перелазят к своим детям. Наблюдения мои. Человек, не привыкший с молоду напрягаться, в возрасте не захочет.
Знаю семью, где сын женился на девочке с очень обеспеченной семьи, так родители сразу работу побросали. Матери было 45. Ныла, что старая уже,
больная . Отец чуть старше. А родители жены и на пенсии работали, помогать молодым надо было. Сынок тоже такой. Пока его детей жены родственник финансировал, дети учились, перестал, приходится бросать учебу и идти работать, ведь папе тяжело. Сказал, что будующее он им не сможет дать, нужно жениться на богатых.
А моя золовка у матери на шее сидела, еще находила на ком из родственников можно проехаться. Нам тоже ее проблем досталось немало. А когда сын ее женился, так она думала, что счастью ее предела не будет. Невесту родители обеспечили всем. Так золовка в такие спаринги с невесткой вставала. Все манипуляции включала. Тема не новая "вы мне должны помогать", т.е. содержать . Тоже 45. А невестка в ответ: " мы все работаем, иди и ты на работу". Хотя у нее родители пожилые.
А деверь все рекорды побил. Тоже молодость паразитическая. Внебрачная его дочь выросла, стала на ноги, так он начал ей названивать и денег просить. Дочь на него не записана, алименты не платил, в жизни ее не участвовал, общаться начали, когда она замуж вышла. А денег дай. До песии папашке далековато было.
25 лет - молодость уже прошла, сейчас вы зрелая молодая женщина. А советов волшебных никто не даст, на сайтах знакомств ты и без всяких советов наверняка сидишь безвылазно.
Это во сколько она проходит, в 18 что ли, что то я смотрю, молодежь больно пожилая пошла, если у вас в 18 закончилась, все понятно.У меня в 43
У нас в Беларуси нет льгот по коммуналке если прописан трудоспособный с родителями.
Не дадут соц работника если прописана трудоспособная дочь.
Ещё и обвинят что лежачие голодают, умерли. Если прописана.
От них надо бежать на сьем или к парню. Женское счастье если получится испытать.
Вы у них служанка, рабыня.
Они не дадут житья в этой квартире, будут заставлять служить
Государству плевать. Какие бесплатные дома престарелых. И не уйдут они никуда.
У мамы ожирение, диабет, и на этом фоне проблемы с сердцем и ногами + она курит. У папы с сердцем. Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева, и теперь вот в таком состоянии. Да, их нежелание меня отпускать тоже есть
Автор, их нездоровый образ жизни - это их осознанный выбор, Вы тут ни при чем. Они прекрасно понимали, что их ждет в пожилом возрасте при таком раскладе.
То, что они требуют Вашего внимания к себе всецело - это их махровый эгоизм. Они себе консерву на старость родили, а о том, какая у этого ребенка будет жизнь, им плевать.
Я Вам скажу и из своего опыта, и из опыта многих, у кого подобные родственники - такие "больные" родители больше манипулируют, чем реально больны. Поверьте, они на самом деле не так плохо себя чувствуют, как изображают. И могут гораздо больше, чем показывают. Это манипуляции Вами.
Куча историй, как мама-свекровь умирающая лежит в постели, а как придут раньше домой, видят, что она как коза скачет похлеще молодых.
Я бы посоветовала Вам спасать себя, потому что, если Вы о себе не позаботитесь, о Вас никто не позаботится. Уезжайте куда-нибудь на заработки и копите на собственное жилье.
А родители не пропадут - поверьте, такие манипуляторы в жизни очень хорошо ориентируются. Есть соц. работники, которые могут приходить пару раз в неделю. Можно договориться с кем-то из соседей, чтобы за право наследования квартиры их досмотрели. Перед тем, как уехать, разузнайте о досмотре пенсионеров и проплатите первое время досмотра.
Пока Вы везете, на Вас будут ехать. А как Вас рядом не окажется, это для них станет стимулом взять себя в руки. Доказано, что в стрессовой ситуации организм мобилизует свои силы, и даже больной человек может резко поправиться.
Очень трудно понимаю...но иногда при всех тяжёлых обстоятельствах случаются положительные перемены.
У меня так было. А вам я всё же советую выйти на работу на самую небольшую хотя бы раз в неделю ...обязательно попробуйте.
Очень печально, что у вас пожилые родители. Вашему отцу было 50 лет, когда он стал отцом. Очень неразумный поступок . В 50 лет становятся дедушками, а не папами. А что с вашими родителями, почему они такие болезненные ? Моим родителям по 70 лет и они очень активные люди , ещё и моей семье помогают . А вам необходимо работать, находиться в социуме , да и пенсию успеть заработать. Вам надо для родителей нанять сиделку. Ведь они получают пенсию, пусть и оплачивают услуги сиделки, а вам нужно работать. На том, что родители не очень здоровы, жизнь не заканчивается.
Моя мамаша родила меня в 28 и, сколько я себя помню, каждую минуту жаловалась, что у нее болит то одно, то другое. Идем в магазин - болит одно, в магазине скупляемся - болит другое, идем домой - болит третье.
Чуть что не по ее - разыгрывала умирающего лебедя - падала без чувств.
Когда я училась во 2 классе, пришла однажды со школы, она вылетает в слезах и вопит, что у нее рак и она скоро умрет.
Представьте, не умерла. Сейчас ей 65, так же манипулирует смертью своей. Недавно были у генетика по поводу моего ребенка (он с аутичными признаками), генетик составляла генеалогическое древо и спросила у моей матери (она была с нами на приеме) о ее болезнях, на что моя мать ответила... "Я здорова, давление иногда скачет". Занавес.
Так вас и рожали с целью сделать сиделкой.Хотя 63 года еще не глубокая старость.У меня отец работает в 75 лет и спортом занимается.
Очень печально, что у вас пожилые родители. Вашему отцу было 50 лет, когда он стал отцом. Очень неразумный поступок . В 50 лет становятся дедушками, а не папами. А что с вашими родителями, почему они такие болезненные ? Моим родителям по 70 лет и они очень активные люди , ещё и моей семье помогают . А вам необходимо работать, находиться в социуме , да и пенсию успеть заработать. Вам надо для родителей нанять сиделку. Ведь они получают пенсию, пусть и оплачивают услуги сиделки, а вам нужно работать. На том, что родители не очень здоровы, жизнь не заканчивается.
на пенсию заработать это очень смешно звучит
У мамы ожирение, диабет, и на этом фоне проблемы с сердцем и ногами + она курит. У папы с сердцем. Люди всю жизнь вели не самый здоровый образ жизни в плане обжорства и курева, и теперь вот в таком состоянии. Да, их нежелание меня отпускать тоже есть
Мать сама довела себя до кондиции и жрала все подряд.Теперь ей сиделку подавай.Еще и курит.Ппц
Это родители. Они о вас заботились также когда вы были беспомощная и ничего не могли...годы вас воспитывали , лечили, ухаживали. Мы обязаны им тем же. Я с работы уволилась и уехала из Москвы в свой родной город ради них... возраст, время пришло...хотя мне 29...и никогда не было таких мыслей как у вас...родители святое ...сначала они на нас молодость свою убивают, потом мы на них...дай им Бог долгой здоровой жизни.
Вам можно только посочувствовать..
Держитесь. Но и старайтесь жить для себя тоже. К сожалению, родители сейчас вас используют а своих интересах
Конечно вы больная молодей что так помогаете ,но если честно ваши родители нашли няню ,и сиделку ,моей бабушке 69 и она приехала с Украины и помогает с правнуком и ещё кушать готовит , просто я бы на вашем месте пошла работать и сняла бы себе квартиру или комнату им бы помогала по возможности ,у них ест пенсия или как нибудь бы вы помогали там подкинете денег и пусть нанимают сиделку в 25 лет ,мыть ноги маме здорово ,но у вас есть своя жизнь и найдёте подруг и парня ,и сайты знакомств и просто общение на разных форумах , думаю за то что вы делаете сейчас вас жизнь и Бог вознаградит 🙏🏻Смелее ! У меня был парень который так же не мог уйти от родителей ,немного другая ситуация ,но в целом то же самое когда он у них на побегушках ,и это ненормально !
Конечно вы больная молодей что так помогаете ,но если честно ваши родители нашли няню ,и сиделку ,моей бабушке 69 и она приехала с Украины и помогает с правнуком и ещё кушать готовит , просто я бы на вашем месте пошла работать и сняла бы себе квартиру или комнату им бы помогала по возможности ,у них ест пенсия или как нибудь бы вы помогали там подкинете денег и пусть нанимают сиделку в 25 лет ,мыть ноги маме здорово ,но у вас есть своя жизнь и найдёте подруг и парня ,и сайты знакомств и просто общение на разных форумах , думаю за то что вы делаете сейчас вас жизнь и Бог вознаградит 🙏🏻Смелее ! У меня был парень который так же не мог уйти от родителей ,немного другая ситуация ,но в целом то же самое когда он у них на побегушках ,и это ненормально !
Большая молодец *
Это родители. Они о вас заботились также когда вы были беспомощная и ничего не могли...годы вас воспитывали , лечили, ухаживали. Мы обязаны им тем же. Я с работы уволилась и уехала из Москвы в свой родной город ради них... возраст, время пришло...хотя мне 29...и никогда не было таких мыслей как у вас...родители святое ...сначала они на нас молодость свою убивают, потом мы на них...дай им Бог долгой здоровой жизни.
Странная политика ,родители до 18 лет заботятся а потом вы идёте в свою жизнь ,то есть родителям наплевать на вас вашу жизнь ,их не станет а вы останетесь одна ,они об этом не думают .бред какой то ,помогать безусловно нужно ,но везде есть грань и у всех своя блин жизнь !
Почти аналогичная ситуация, только там сын при родителях. Познакомился с девушкой, но из-за родителей не мог строить личную жизнь. И тогда будущая теща взялась за его родителей. Она врач нарколог по образованию, вся такая активистка. Изменила рацион питания родителям, меняла их привычки, побольше движения. И сам парень похудел и родители оздоровились. Молодые ушли жить отдельно. А его родители для себя открыли улицу, гуляют, ходят в парк, театр, выставки.
Просто нужно "новое вливание" в вашу семью. А то и Вы осядет с родителями дома.
Так все так живут. Но однако находят время и для свиданий и для личной жизни.
А как любовь придет? Откуда? Наверно, родители контролируют каждый шаг, не разрешают из дома выйти лишний раз, не разрешают разговаривать по телефону, возможно, даже запретили работать , типа пенсии хватит на троих, мы тебя родили, чтобы ты на нас работала, а не на дядю, все мужчины -- зло, секс --грех. Знаю такие примеры среди знакомых, родители дожили до 70, 80, 90 + лет. И только потом дети стали жить самостоятельно.
У одной знакомой с работы была мать тиран, умерла , когда знакомой было 63, но через полгода у знакомой нашли рак, проболела года полтора и умерла, сказала, что так и не удалось пожить для себя.
На всех стульях не усидеть. Моя мама честный человек, когда в нулевые слегла бабушка (со временем) , она стала за ннй ухаживать как будто та ей миллион доллларов оставила или счастливое детство и помощь всю жизнь делала, кроме дома, наоборот гнобила и не любила. Мама вышла на пенсию из-за нее в 53 года (тем более пед стаж позволял) и все часы, дни напролет и годы ухаживала. Забросила свое здоровье, детей, мужа. Вся на нервах, расстройствах. Хотя бабушке и не требовался такой тщательный уход и не заслужила она, даже спасибо не говорила..
По будням еду быстрее домой, потому что с собакой надо гулять, да и элементарно устаю. Про выходные Вы очень правы - надо себя вытаскивать во всякие развлекательные места, пусть даже одной! Раньше я одна везде могла ходить и даже ездила заграницу одна, а последнее время чувствую, что это как-то неполноценно чтоли. Спасибо за совет)
Ерунда. Одной самый кайф
Пусть маме ноги обрабатывает отец. У него ведь проблемы с сердцем, а не с руками и ногами. Да еще и целый день дома сидят. Не позволяйте никому повесить на Вас чувство вины. Вы родителям помогаете, это хорошо, но о себе забывать тоже не надо
( автору), необходимо снять квартиру и жить своей жизнью. Родителям помогать приходить 3-4 раза в неделю. Пусть привыкают и на улицу будут выходить.У Вас одна жизнь ( а не 9).
Так , конечно, жить не пойдет !!!!
Собаку отдать или подарить, пристроить. Уже легче....
И на работу ,чего дома сидеть...
Пенсию надо зарабатывать....
Да и общения с людьми будет!
Я бы сделала так !!! С работы придете по пути магазины, продукты купила, приготовила дня на 2- 3.
с собакой гулять там, где гуляют с собаками молодые парни, продукты заказывать на такую сумму, чтобы доставка домой была бесплатной, используйте сайты знакомств - 545ый может подойти, работу берегите
Не переживай,ты умничка ,что думаешь о родителях. Придет время и ты встретишь свою любовь . Поверь ты поступаешь,правильно⁰
,по христиански.
Странная политика ,родители до 18 лет заботятся а потом вы идёте в свою жизнь ,то есть родителям наплевать на вас вашу жизнь ,их не станет а вы останетесь одна ,они об этом не думают .бред какой то ,помогать безусловно нужно ,но везде есть грань и у всех своя блин жизнь !
Потому что эгоизм в чмчтом виде у таких родителей. Знаю одного препода, ему за 50,ухаживает за больными родителями. Поделился, что после аспирантуры звали в посольство, за границей предлагали должности в вузах. Мать его со слезами просила остаться в регионе. Он остался. Как итог: никогда не был женат, детей нет. Одна карьера и пожилые родители. Сам не счастлив и не радуется ничему..
Ну мама вас в 38 родила, это не поздно, многие сейчас так рожают, да и раньше многие после 35 вторых третьих детей рожали. 63 года это не много, ей же не 83. Многие активны в этом возрасте, и детям помогают, а уж себя обслуживать и подавно. Вот то что дома сидит это да, но сейчас доставок много. Вы грустите оттого что нет подруг и парня, но родители тут не при чем, это от вас зависит
она ведь перечислила всё, чем болеет её мама, и в каком уходе нуждается, прочитайте выше
Так , конечно, жить не пойдет !!!!
Собаку отдать или подарить, пристроить. Уже легче....
И на работу ,чего дома сидеть...
Пенсию надо зарабатывать....
Да и общения с людьми будет!
Я бы сделала так !!! С работы придете по пути магазины, продукты купила, приготовила дня на 2- 3.
А при чем тут собака, отец может выйти погулять, полезно на свежем воздухе. Привыкнет еще отговаривать будете. у меня когда не стало собаки я не знал куда себя девать Утром погулял вечером и перед сном отличное времяпрепровождение.
Не совсем поняла, насколько плох папа. Мой тоже сердечник, в нем от стентов живого места нет. Ходит пешком быстрым шагом по два часа в день, делает зарядку с элементами кардио - ему доктор прописал.
Вообще для сердечников обычная рекомендация - кардио нагрузки: пешие прогулки, лыжи. Сидеть дома и не двигаться - смерти подобно.
Вы уверены, что ваш отец именно по здоровью из дома не выходит?
Автор, я Вас понимаю и поддерживаю, посылаю Вам лучи добра. Обнимаю.
Эта ситуация может продолжаться всю жизнь. Только Ваши решительные действия, конфликт с родителями и раздельное проживание с ними могут дать положительный результат : у Вас будет своя личная жизнь. Но это очень сложно, трудно, авторитет родителей , уважение к старшим, страх перед родителями -- все эти установки могут мешать проявить силу. И поэтому ситуация может растянуться на всю жизнь. Это все понятно. Поэтому я просто обнимаю Вас на расстоянии и целую ( дружески, я женщина).
Самый мудрый совет! Полностью согласна.