Поняла это недавно, мне 21. Я вынуждена страдать по жизни из-за неё.
1. Моя кожа. У меня было миллион прыщей, вся кожа сейчас выглядит, как после атомной войны. Лицо всё в ямах и очень красное, …
Вот что значит у людей мозги заточены только на негатив ... Вы меня знаете? Тогла какого х...на вешаете ярлыки? Я считаю, если родители ведут здоровый образ жизни, образованны, работают и требуют от ребенка исполнения простейших домашних обязанностей (постирать за собой колготки, а не набирать кучу вонючих в ванной за месяц, или разобрать свой бардак в комнате) + предлагают все возмодности для развития (у нас и стоматолог, и репетиторы, и на море по 2 месяца каждое лето не считая поездок), а в ответ на добрую улыбку такое дитя кривит рожу - мне все не так, то простите, нормальный родитель этого терпеть не будет. И если этот ребенок не хочет ничего слышать, кроме своего эго, а к родителям относится - ты мне должна, но я тебя терпеть не могу ... ну что ж, тогда пусть жизнь ее учит. Я уже сказала выше как. Мы с мужем состоявшиеся люди, с любимой работой, где являемся авторитетными, уважаемыми специалистами и отношения со всеми добрые. А вот свой ребенок обнаглел в край. Так что не надо тут защищать это поколение. Скоро увидите, что выросло в основной массе. И есть такие дети, которых учить добру и воспитывать бесполезно - они от природы "деревянные". Родите свою такую - узнаете
А если спросишь - ну неужели ты не хочешь прийти домой, а там всё по-доброму, люди вежливо разговаривают и помогают друг другу, тебе в ответ кривая рожа - я терпеть не могу добрых людей. Вот так. Вам надо такую дочь. Тогда запоете.
Итак, милочка: Раз уж занесло Вас с криком души в просторы интернета, готовьтесь принимать критику и Помощь.. Раз уж есть пока источник финансов, Пройдите диагностику всего организма и найдите источник инфекции. Никогда кожа не болеет в одиночку! Зубы выровняйте и.. Вперёд и с песней строить Свою жизнь.
А вот не любимого, конечно придётся потерпеть, Но вы же можете принимать этот брак как нелюбимую работу?! 50%людей работают на противных начальников только потому что получают за это зарплату..
Автор, ваша мама тут ни при чем. Все проблемы именно ваши. Мама, будучи не очень обеспеченным человеком, как может помогает вам материально, не получая от вас элементарной благодарности. В вашем возрасте можно было бы уже чего-то добиться, а не маму обвинять. И, да, в аналогичной вашей ситуации нужно работать, тяжело, но нужно. Если не тянете учебу (все нужно зубрить и на это времени много требуется), то думайте о ее целесообразности. Но вы приехали покорять Москву, а это стоит денег. И делаете вы это не для мамы, а для себя. Не получается - выбирайте город подешевле.
Автор, ваша мама тут ни при чем. Все проблемы именно ваши. Мама, будучи не очень обеспеченным человеком, как может помогает вам материально, не получая от вас элементарной благодарности. В вашем возрасте можно было бы уже чего-то добиться, а не маму обвинять. И, да, в аналогичной вашей ситуации нужно работать, тяжело, но нужно. Если не тянете учебу (все нужно зубрить и на это времени много требуется), то думайте о ее целесообразности. Но вы приехали покорять Москву, а это стоит денег. И делаете вы это не для мамы, а для себя. Не получается - выбирайте город подешевле.
Автор что-то молчит. Никому не отвечает. Автор!!!! А Вы вообще из какого города в Москву приехали?
Дура Вы...
Сильно посмеялся. Твоя мать тебе ничего не должна, нечего винить её в своих неудачах. Ты уродилась страшная и это уже ничем не исправить. И мать не должна тебе на вышку зарабатывать. Я за бесплатно сам на вышку поступил и закончил на техническое. А у тебя мозгов нет, значит мой полы, работай где можешь, нефиг бедную мать терроризировать и обвинять, она не виновата, что ты рожей не вышла и ума нет и сама себе зарабатывай на жизнь
Да это обычная малолетняя ***, которая думает, что ей все обязаны. Уймись и иди работай, нахлебница. На таких наглых как ты вообще ездить надо.
Автор тут на Вас столько *** вылили. Люди злые как собаки. А если по теме. То прошлого не вернуть. Как вышло так и вышло. Вам нужно забыть свои прошлые обиды и помнить только хорошее. В конце концов были же у Вас хоть какие-то хорошие воспоминания???? Это хорошо для Вашей же психики, чтоб совсем кукухой не уехать. Осознать и принять своё нынешнее положение. Подумать что Вы можете изменить в лучшую сторону, а что отложить до лучших времён. Сейчас Вам нужно работать, зарабатывать себе на жизнь это главное. По мере возможности хоть в какой-то степени стать материально независимой. А там куда нибудь вырулит. Жизнь постепенно наладится. Удачи Вам.
Хуже собак.
тфу аж мерзко от тебя стало
Акне тоналкой, ну-ну. Маж те дальше, и кивайте на мать, какая она плохая. В Москву Вы сами уехали, мама Вас не принуждала. На каникулах можно достаточно прилично заработать. Откуда такие цены на услуги детского ортодонта? 5 лет назад отдала больше 200тр . Вам еще повезло с мамой, деньги присылает, мне мои родители ни копейки не присылали. Даже мысли не было винить их в этом. А у Вас нытье 13-14 ребенка. Кожа плохая, ни каких тональников! Дермотолог +эндокринолог в помощь-в любой поликлиники страны по полюсу, да некоторые анализы за свой счет, но все равно дешевле тонн тоналки. Муж ни такой- сами выбрали! Используюте мужчину , еще и недоволны. Стыдно, матушка, так себя везти.
Ну ты и сука
Что ж, печально автор.
Не всем дано рождаться красивыми и с богатыми родителями.
Да, себе в копилочку занесу, что лучше не рожать, если ничего дать ребенку не сможешь.
В какую еще копилочку заносить, и так, без копилочки любой нормальный вменяемый человек понимает, что если он ничего не может дать ребенку, то и тащить его в этот мир нельзя
Пропей роаккутан полгода, проблему с кожей решишь. Старт в жизни у всех разный, смотри и двигайся вперёд.
На подработку не пробовала устроиться, чем за еду продавать себя, обманываешь мужа, мать хулишь, а что сама делаешь что бы выйти из этого положения.
А сколько денюшек у мамы остаётся, вы не задумывались???? Ваша мать может вообще ест раз в неделю. Проблема не в матери или прыщах и зубах, а в вас….
71, точно! Злыдня безжалостная, всё о себе и о себе! У меня такая же с...чка выросла. Только скандалы и недовольство. Я уже сама ненавижу её. Это плохо, но ничего поделать не могу.
Автор, оторви наглую *** от дивана и иди работать. Узнаешь, как матери тяжело. И язык твой гадкий отсохнет от усталости. Совести у тебя нет!
Ненавижу свою мать за плохую кожу, за плохую рожу, за кривые зубы, за то, что я в осознанном возрасте не научилась общаться с людьми, за то, что отпустила в столицу, за то что смеет присылать мне меньше денег чем я рассчитывала, так как их даже на тоналку не хватает, за то, что не умею в свои года пользоваться Гуглом, чтобы нагуглить что надо делать если прыщи мучают, за то, что позволила выскочить за лоха, за то, что ума у меня не хватает на то чтобы устроиться на подработку и изучать полезную специальность, а не выскакивать замуж ради еды, зато в столице, блэт. С такой отбитой дочерью врагов не надо. Пожалуй лучшая реклама контрацептивов.
Браво👋
Можно понять. Детства и юности толком не бы́ло. Социализацию дают родители, они замечают сильные стороны и способности и развивают их. А так , ребенок подавляет в себе все. Отсюда и проблемы. И замужество раннее из за этого. Все из детства.
Ну не хотела мать этим заниматься. Лень, незнание, пофигизм. Возможно ,не любила отца вашего, вообще жалела, что ввязалась в это. Или её родители также не занимались, ею. Может депрессия. Может все сразу.
Однако какие то средства она вам высылает. Помогает как может. Если так ненавидите ,отправьте их обратно, и скажите что вам ничего не нужно. Сможете? Вряд ли. Тогда идите к психологу. Разгребайте. Поговорите откровенно с матерью. Может, и выйдет что.
Ну, мама и воспроизвела себе подобное. Не надо рожать никого никогда вам. Столько ненависти и злобы. Работать надо, а не к мужику пристраиваться. Плохо? Развернись и уйди! Не всем везёт быть красотками бесплатно, жизнь вообще несправедливая. Но молодая здоровая девка в городе может себе на жрачку заработать, даже при наличии учёбы, многие учатся и работают, а не к мужикам пытаются прилечь, в таком возрасте главное- получение образования и опыта работы.
Фу противно было читать
смешались в кучу люди, кони...
А где отец всё это время был???
К нему никаких претензий?
Судя по стилю изложения несмотря на отсутствие кружков школьное образование не на отлично явно
Вы терпите нелюбимого мужчину из-за себя! Во первых: ваша мать не виновата, точто она бедная- она вам дала жизнь,и только за это надо просто сказать спасибо.Если она была одна и у неё не было денег, она же вполне могла и аборт сделать. Заботилась она о вас на столько на сколько она умела. Конечно, если она пила, проигрывала все деньги в карты- это одно и то… вы сейчас взрослая девушка, которая отвечает за свою жизнь сама!А не парень или ваша мать.Ваши прыщи: по психосоматика-конфликт защиты, а по физиологии-кишечник. Конечно сложно питаться и приводить в порядок кишечник , когда мало денег на питание. Но … не сил всякую дрянь, сахар, молочку- я думаю это реально!Информации по нутрициологам очень много в бесплатном доступе. А тональным кремом вы себе портите ещё сильнее кожу.Вы сами выбрали самый дорогой город страны. Конечно в Москве не легко, но если это ваша мечта- дерзайте! Только не из позиции кому-то что то доказать! Про зубы тоже много есть очень интересного и вполне бесплатного- например методика мьюминга- я многих пациентов уберегла таким образом от брекитов. Конечно разные степени неровности и причины, но методика не сложная , надо просто время посветить изучению и жесткую системному выполнению. И не дурите парню голову: выйти замуж из позиции потому что меня кормят- это по детски. Но по другому видно пока вы не умеете. И для вас это нормально. Чувствуете , что не ваше- не портите жизнь ни себе и не парню. В конце концов жениться а уж тем более детей иметь это нужно осознанным и зрелым людям - без ожиданий и притензий. Поблагодарите его - и съезжайте- ещё раз. ВЫ ВЗРОСЛАЯ ! Работы в Москве полно, для студентов тем более, в конце концов, если вы выбрали профессию не врача- всегда можно перевестись на заочный или вечерний факультет. Общежития, хостелы, койкоместо- это всё возможно за разумные деньги. Если Москва ваша мечта- временные трудности- они временные! Главное понимать свою мечту , а никому ничего не доказывать( я уже это говорила)
В студенческие годы мало кто нормально питался. И никто не обвинял родителей, что не могут оплатить достойную жизнь. Не хотите голодать, идите работать сторожем, дворником, официантом и ТД . А вы выбрали то, что сейчас имеете. Так что жалоб не должно быть. На прыщах свет клином не сошёлся. Слава богу, вы не одноногая и не безрукая.
Я вас поддержу.никто не имеет права осуждать кого-либо.сама ношу брекеты в 30 лет.И не потому -что у моей мамы не было возможности-а потому что -не сдала сессию вовремя))) и мне сказали " уговор ты нарушила-никаких брекетов"))) мне было 18. А теперь хожу мучаюсь) в переходном возрасте-были высыпания, мама ругала меня-за расковырянный прыщ.было дело-исколола мне руки иголкой) но сейчас проблем нет.хотя мера жесткая. Всего не перескажешь. На полном серьезе 13 летней девочке (мне) сказано было"с твоей внешностью-тебе учиться надо- и только на себя надеяться.мужчины тебе помогать не станут"
Сейчас она это отрицает.Но я не ненавижу ее.бывает на меня накатывают детские обиды-и я раздражаюсь.. и не понятно ...то ли на нее..то ли на себя.. что до сих пор эти мысли мне спокойно жить не дают.С мамой можем нормально общаться. Она все-таки выучила меня-кормила д.одевала.заботилась.И ласка от нее была материнская.а все равно ....в глубине мозга и души....обиды сидят...хотя я понимаю-надо это отпустить-все люди ,ошибаются.
Вы, наверное, будете идеальной мамой. Зная ошибки своих родителей, сами не допустите подобного.
Детка! Не вини мать, она как смогла, так растила тебя, дальше сама топай по жизни, а совет вам-сходите для начала к психологу
Вам никто ничего не должен. Мама ещё деньги присылает.а сама она как живёт? Мужчина стал раздражать? Столько делает, а Вам свободы хочется.. Цените, то что есть. Без благодарности, с такими претензиями, окажитесь у мусорного бака.
Автор, Вы жуткая эгоистка которая думает только о себе и своих потребностях. Вам плевать на окружающих людей. Да, возможно, в детстве Вам что-то не додали, но, наверняка, на это были причины. Сейчас у Вас прекрасный муж, который заботится о Вас, Вы учитесь в институте, и Вам никогда не понять, что есть (и таких много) ребят, которые из кожи вон лезут и у них все равно ничего не получается... А Вы... кто мешает сейчас строить свою жизнь как Вам хочется? Нееее, Вы этого делать не будете, это же страшно, а вдруг тогда некого потом будет использовать ради своих прихотей, конечно проще сидеть и всех обвинять. Научитесь к людям относится не с позиции "мне все должны", а с позиции "каждый живёт так, как может и помогать, если не хочет, никому не должен", тогда может что-то и поймёте. Не поймете- одиночество и работа в Пятерочке Вам гарантирована.
У меня прыщи, кривые зубы( были, брекетами исправила )маленький рост , птоз с 23 лет , работа которую терпеть не могу, живу в городе, который терпеть не могу ...грудь маленькая ...папа алкашом был...лет 20 издевался над нами, бил, пока пить не бросил ...и да ....я люблю свою маму , своего папу ...это самые дорогие мне люди на Земле... есть муж...все беды в моей жизни это мои беды , а не родителей ...даже язык не повернётся сказать, что я не люблю своих родителей .
В студенческие годы мало кто нормально питался. И никто не обвинял родителей, что не могут оплатить достойную жизнь. Не хотите голодать, идите работать сторожем, дворником, официантом и ТД . А вы выбрали то, что сейчас имеете. Так что жалоб не должно быть. На прыщах свет клином не сошёлся. Слава богу, вы не одноногая и не безрукая.
Я все 5 лет ела гамбургер с двойной сосиской ) Мама давала 50 рублей каждый день ...20 рублей на сигареты и 30 на этот гамбургер ) денег не было...сигареты конечно зло...потом уже бросила ...а тогда не могла. Но чтобы я злилась на своих родителей из-за этого?? Что мало давали ...не знаю ...такого не должно быть .
Девушка, отпускать злобу надо из сердца. Это перво-наперво. Дальше найди Вову Баранова и почитай. Бесплатно информация есть. Ты благодарить мать должна, за то, что живешь. Существуешь вообще. Только вдумайся!! Тебя могло бы не быть, если бы два человека просто не потрахались.. некоторые любят, конечно, говорить, мол.. не надо рожать. Представь, что тебя нет. Все ***. Ты не дышишь воздухом, не видишь неба голубого по утрам и даже прыщи замазать не можешь, потому что тебя НЕТ! Если осознать глубокий смысл. в голове на места начинает все вставать. Поблагодари за жизнь и иди дальше сама. Ты взрослая, сама справишься со всем. И чем быстрее отпустишь обиду, тем быстрее внешность в порядок придет. Смысл в том, что ты 50*50 состоишь из мамы(левая сторона) и папы(правая) отрицая(ненавидя) родителей ты отрицаешь часть себя. Если мать тупая сука дура, то ТАДАМ ты на половину кусок *** тк ты из ее плоти и крови..Вооот. А, ну еще родители не обязаны нам дать все(хотелось бы конечно, но увы и ах)они дают жизнь. Исполняют некий контракт, мелким шрифтом в котором сказано, что будет куча трудностей которые якобы нужны, чтобы пройти "уровень". У кого-то родители алкаши, педофилы, сдают в детдом, убивают... это все для чего-то нужно. Нет ни хорошего ни плохого, есть твое отношение к этому. Все во благо! да тяжело, но не опускай руки. люби жизнь, поблагодари родителей за эту жизнь. И будь счастлива. ПСЫ. Мои родители в 5 лет разошлись. Я росла с бабушкой. Все строили свою личную жизнь. Обиды было ***. Так что я знаю о чем говорю
Такое даже неприятно читать, автор вы сначала в себе разберитесь, станьте чуточку добрее для начала, и перестаньте винить во всех своих бедах свою мать, она подарила вам жизнь, скажите ей за это спасибо
Фу от вас! Эгоизм махровый, полнейшая незрелость личности. Вам надо над собой работать. Я думаю, что ошибка вашей мамы в том, что она вас слишком любила и избаловала. По филейной части вас мало били.
Мне не понятно, почему мать виновата? В кружки не водила? А сама что не могла записаться в какой-то школьный кружок??? Тупо не хотела. Терпишь нелюбимого мужика? Не терпи. Финансовые трудности у 90% населения нашей необъятной, и никто мать не винит. А папа ваш где? Чего вы ему претензий не предъявляете?
Мне не понятно, почему мать виновата? В кружки не водила? А сама что не могла записаться в какой-то школьный кружок??? Тупо не хотела. Терпишь нелюбимого мужика? Не терпи. Финансовые трудности у 90% населения нашей необъятной, и никто мать не винит. А папа ваш где? Чего вы ему претензий не предъявляете?
Потому что по роже не хочет
Работать, еще раз работать!!!
Все как с моей " матери" и оправдания таким нет.Если опустить побои и истязания с ежедневными оскорблениями, в детстве ,то моя не вызывала врача даже когда был риск умереть.Мне не вызывалась скорая при температуре высокой, потом выяснилось, что воспаление легких на ногах перенесла, зубы также не лечили( зато теперь полляма муж оплатил лечение), не интересовалась моими женскими проблемами и пришлось платить за операцию, учебой не интерпсовалась совсем (у остальных были или курсы или репетиторы или сами родители с образованипм нужным), далее первого мужа выжили из квартиры а сыну начали рассказывать, что это я его выгнала и вообще я "тварь и ***"-вобщем пришлось размениваться, искать нового мужа, оплачивать образование и т д.Я вычеркнула их из жизни и живу теперь без скандалов, без обвинений и оскорблений в свой адрес, восстановила здоровье относительно .Хотя и тяжело избавиться от жутких воспоминаний
Во всём ты виновата сама. Ты не следила за своим здоровьем. У тебя комплексы. Многие выглядят не лучше, но это не стало трагедией всей жизни. Ты поехала учиться в Москву, не стала учиться в своём городе. Ты не ходила никуда и ничем не занималась. И так далее. Кто-то должен тебе что-то.
Как ребенок может сам следить за здоровьем и записаться в секцию? Я допустим говорила своим родителям, что у меня то то и то то со здоровьем.Они говорят "ерунда".Прошу записать в сортшколу -они "на фиг тебе это "-вот и все.Ребенок ни в чем не может быть вировен.
Меня тоже не научили даже азам заботы о здоровье вплоть до умывания. Мне тоже пришлось к мужику прицепиться, единственному, кто согласился помогать. Но теперь я вижу, как мои родственнички страдают, и с радостью понимаю, что возмездие всё же есть на земле.
Такие экземпляры никогда не осознают и тем более не раскаятся, что делали не так, ничего не дали кроме побоев и унижений ни к чему не приучили и ничего не привили.Не выполняли элементарные род функции и программа минимум даже не говоря о чем-то большем.А родительская функция это в первую очередь следить за здоровьем, учебой, ну о любви к ребенку я говорить не стану,- насильно мил не будешь все равно.Но как программу миримум-здоровье и образование они обязаны отслеживать.
Все как с моей " матери" и оправдания таким нет.Если опустить побои и истязания с ежедневными оскорблениями, в детстве ,то моя не вызывала врача даже когда был риск умереть.Мне не вызывалась скорая при температуре высокой, потом выяснилось, что воспаление легких на ногах перенесла, зубы также не лечили( зато теперь полляма муж оплатил лечение), не интересовалась моими женскими проблемами и пришлось платить за операцию, учебой не интерпсовалась совсем (у остальных были или курсы или репетиторы или сами родители с образованипм нужным), далее первого мужа выжили из квартиры а сыну начали рассказывать, что это я его выгнала и вообще я "тварь и ***"-вобщем пришлось размениваться, искать нового мужа, оплачивать образование и т д.Я вычеркнула их из жизни и живу теперь без скандалов, без обвинений и оскорблений в свой адрес, восстановила здоровье относительно .Хотя и тяжело избавиться от жутких воспоминаний
Ну ты же не сдохла,так что не надо свистеть тут про угрозы жизни
Такие экземпляры никогда не осознают и тем более не раскаятся, что делали не так, ничего не дали кроме побоев и унижений ни к чему не приучили и ничего не привили.Не выполняли элементарные род функции и программа минимум даже не говоря о чем-то большем.А родительская функция это в первую очередь следить за здоровьем, учебой, ну о любви к ребенку я говорить не стану,- насильно мил не будешь все равно.Но как программу миримум-здоровье и образование они обязаны отслеживать.
Свинья которая по сей день чмырит мать
Я бы как епнула те по роже сковородой тяжёлой,по твоей наглой роже
Кружки ей видетели,здоровье(брехня)
По женской части,а ты *** за горожами ещё чаще,авось ещё пару зппп откроешь неизвестный которые медицина пока
Сильно посмеялся. Твоя мать тебе ничего не должна, нечего винить её в своих неудачах. Ты уродилась страшная и это уже ничем не исправить. И мать не должна тебе на вышку зарабатывать. Я за бесплатно сам на вышку поступил и закончил на техническое. А у тебя мозгов нет, значит мой полы, работай где можешь, нефиг бедную мать терроризировать и обвинять, она не виновата, что ты рожей не вышла и ума нет и сама себе зарабатывай на жизнь
Вам повезло с ребенком, а дети разные бывают даже в одной спмье.И если даже ребенок не оч симпатичный -можно многое исправить-одеждой, мед процедурами и т д.Это не приговор.Мать обязана бороться за ребенка.Она же такого родила-значит и вина ее .Значит сама и виновата.Думать надо от кого рожаете.У меня сташлий и средний сыновья учились без проблем .Младший ужас как учился.Я наняла репетиторов по многим предметам (рез-та нет пришлось опять подыскивать других), чем-то сама с ним занималась и все вытянула.Хотя иногда руки просто опускались и хотелось плюнуть на него и забить.Думала так, что у меня есть еще двое более успешных.Но понимала, что кроме меня он никому не нужен в жизни будет такой , меняла свой подход к нему и репетиторов и снова все сначала.Составляла программы специальные для негоМать должна за каждого из детей бороться, и то что ребенок имеет проблемы с учебой, внешностью и пр это вина матери и ее обязанность все это устранять или скорректироватьСейчас младший сын успешно работает в ай ти, получил образование высшее все-таки мне помогает немного.
Так эта "плохая" и "нищая" мать вас еще и содержит, пока вы учитесь. Господи, бывают же такие эгоистичные, злые и безмозглые люди...🤦🏻♀️ Я - человек миролюбивый и редко пишу так резко. Обычно стараюсь деликатничать, но ваш рассказ разозлил даже меня. Ненавидьте СЕБЯ лучше. Вы больше этого заслуживаете.
Что за бред вы пишите? В 14 лет несмогли самостоятельно сходить
к стоматологу? Или в поликлинику к дерматологу? У вас нехватило ума самой сходит и записаться на кружок? Мне вас жалко. Быть такой несамостоятельной, это жесть.
Что за бред вы пишите? В 14 лет несмогли самостоятельно сходить
к стоматологу? Или в поликлинику к дерматологу? У вас нехватило ума самой сходит и записаться на кружок? Мне вас жалко. Быть такой несамостоятельной, это жесть.
Ребенок не самостоятельный, потому что не чувствует почвы под ногами, поддержки от родителей. Ненужность, неуверенность .Или вы думаете, что самостоятельность от рождения? Нет, этому учат.