Гость
Статьи
Парню не помогают …

Парню не помогают родители

Мои родители оплатили мое обучение. Обеспечивали во время учебы, подарили небольшую квартиру. Помогают с работой. А вот родители парня совсем никак ему не помогали, учился сам бесплатно (не в вузе). …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Катя Мраморная

Какой толк от оплаченного образования ребенка, которому нужно и квартиру покупать и на работу пристраивать и потом в пенсионный фонд за ручку отвадить???
Автора, то что твои родители оплатили тебе образование, пристроили на работу и купили квартиру не делает тебя выше самостоятельного парня. То что мама и а тобой- здоровой деткАй мама колготки стирает , говорит о твоём инфантилизме, а не о парне

Гость
Гость

А ничего, что вы в постели кувыркаетесь с "ребенком"? Если дорос до секса, то пусть дорастет и до того, что сам себя содержать должен.

Это, кстати, и к автору относится. В интимных отношениях она уже взрослая, а вот с деньгами родители должны помогать, потому что еще рАбенок, у которой естественная потребность в мальчиках, но в желании самой в жизни устраиваться.

Гость
Гость

Это, кстати, и к автору относится. В интимных отношениях она уже взрослая, а вот с деньгами родители должны помогать, потому что еще рАбенок, у которой естественная потребность в мальчиках, но в желании самой в жизни устраиваться.

простите, "не в желании самой в жизни устраиваться"

Катя Мраморная
Гость

Вы дура? Любой знает, что родители детей пристраивают на хорошие места.

Это ты dypa, если тебя на нормальную работу не берут без блата. А я в свое время и училась на бюджете (учитывая то что родители были в состоянии оплатить учебу, но я поступила на бюджет), училась на повышенную стипендию, и на работу в хорошую компанию сама устраивалась с зарплатой гораздо выше среднего. Вам место шваброй махать в столовой детского сада, там бы и были если бы не мамочка с папочкой

Марина А.
Гость

У меня дедушка всю жизнь работал руками.
Так он наоборот нам с братом всегда в голову вкладывал, что нужно учиться, чтобы так тяжело как он не работать.

А с каких пор высшее образование отменяет работу руками?
Студент ветеринарной академии, например, очень крепким должен быть парнишкой, чтобы с лошадью справиться. Ему же не только сумочных собачек понесут.
Педагогу может понадобиться оказать первую помощь ребенку.
Выпускник архитектурно-строииелтного должен,как минимум, при нужде показать своим гастарбайтерам, как кирпичи класть
А кандидат юридических наук может служить в спецназе.

Не говоря уже о том, что в девяностые профессора пошли в строители, и прекрасно справились.
Другой вопрос, что профессор может совмещать преподавание и работу каменщиком, а каменщик преподавать не может без дополнительного образования.

Гость
Катя Мраморная

Это ты dypa, если тебя на нормальную работу не берут без блата. А я в свое время и училась на бюджете (учитывая то что родители были в состоянии оплатить учебу, но я поступила на бюджет), училась на повышенную стипендию, и на работу в хорошую компанию сама устраивалась с зарплатой гораздо выше среднего. Вам место шваброй махать в столовой детского сада, там бы и были если бы не мамочка с папочкой

Ну вот ещё одно доказательство вышесказанных слов, я сама, молодец, а ты дура тебе родители все сделали, хахах

Марина А.
Гость

Как?
Объясните нам, дуракам, как они это делают в вашей розовой картине мира?
Вот сижу я, например, персонал подбираю.Приходит ко мне мама, говорит, мол, возьмите на работу мою деточку. Что я должна думать об этой девочке? Только то, что она полная бестолочь, иначе бы не допустила, чтоб за нее мама просила. Как думаете, возьму я ее? Да я ещё и партнёров предупрежу,чтоб это дитё в черный список внесли и ее резюме даже не рассматривали, поскольку она без мамы даже на работу устроиться не может.
А на хорошие места берут исключительно квалифицированных специалистов с опытом работы, причем желательно тех, с кем уже имели дело и лично знаете их потенциал. Ни в одно приличное место мамину дочку не возьмут. Потому что хорошее песто предполагает большую зарплату. Никто не просто так платить не хочет, даже если друзья и родственники очень будут просить. Дружба дружбой, а денежки врозь.
Взять "дочку подруги" можно только на позицию, на которую уважающий себя спец не идёт, чтобы за три копейки скучную и муторную работу выполняла.
Если вы думаете, что это - хорошее место, то вам солгали.

Гость
Марина А.

Как?
Объясните нам, дуракам, как они это делают в вашей розовой картине мира?
Вот сижу я, например, персонал подбираю.Приходит ко мне мама, говорит, мол, возьмите на работу мою деточку. Что я должна думать об этой девочке? Только то, что она полная бестолочь, иначе бы не допустила, чтоб за нее мама просила. Как думаете, возьму я ее? Да я ещё и партнёров предупрежу,чтоб это дитё в черный список внесли и ее резюме даже не рассматривали, поскольку она без мамы даже на работу устроиться не может.
А на хорошие места берут исключительно квалифицированных специалистов с опытом работы, причем желательно тех, с кем уже имели дело и лично знаете их потенциал. Ни в одно приличное место мамину дочку не возьмут. Потому что хорошее песто предполагает большую зарплату. Никто не просто так платить не хочет, даже если друзья и родственники очень будут просить. Дружба дружбой, а денежки врозь.
Взять "дочку подруги" можно только на позицию, на которую уважающий себя спец не идёт, чтобы за три копейки скучную и муторную работу выполняла.
Если вы думаете, что это - хорошее место, то вам солгали.

К вам приходят такие люди как Песков, Лавров?

Гость
Гость

Эти скоро пойдут под международный трибунал

Марина А.
Катя Мраморная

Я больше чем уверена,что благодаря мамочке с папочкой именно там она и сидит.
Хотя при мало-мальской самостоятельности могла бы претендовать на большее.
Отличный аттестат и при этом платное образование- уже характеристика. А если потом ещё мама подгадила, замолвив за дочку слово при устройстве на работу, то все, пиши пропало. Даже если девчонка окажется реально знающим специалистом, никто в это не поверит, к ней ярлык бестолковой девочки, которую мама тянет, приклеили на самом старте.

Марина А.
Гость

Я не не смогла на бюджет поступить, родители заранее сказали не тратить нервы и силы, если что, оплатят вуз.
Я бы также для своего ребёнка сделала

И как это могло избавить от сдачи ЕГЭ?
Вам все равно пришлось его сдавать, чтобы поступить даже платно.
Но если вы могли сдать предмет на 90 баллов, как-то глупо специально делать ошибки и сдавать на 40.
Ну сказали вам родители, что учебу оплатят, если что. Но ведь вам все равно пришлось готовиться к экзаменам, сдавать их. Если ты вы "не тратили время и нервы", вам бы аттестат просто не выдали.

Марина А.
Гость

А вы дочь кого-то из них? Нехорошо публичные персоны позорить. Непубличные, впрочем, тоже

Гость
Марина А.

А вы дочь кого-то из них? Нехорошо публичные персоны позорить. Непубличные, впрочем, тоже

Они сами с эти прекрасно справляются. Тут автор не при чем))

Марина А.

И я совершенно точно знаю, что любой человек, имеющий определенный вес и статус хотя бы на уровне небольшого городка, не позволит себе использовать служебное положение для "пристройства" детки.
К детям заметных родителей и так повышенное внимание и вдвойне большие требования
Если будет хоть малейший повод говорить, что на детях природа отдохнула, это папенька с маменькой их везде пихают, а сами они - мажоры ленивые, это очень сильно ударит ещё и по репутации отца и матери.
Говорить о "помощи детям с поиском работы" может только подружка тети Маши, что три точки на рынке держит. Дескать, дочка все устроиться не может, хоть ты к себе продавщицей возьми.
Исключение- медицинские, военные, педагогические, творческие династии. Но это не помощь детям с устройством, это воспитание в определенной атмосфере, когда профессия въелась в кровь и ребенок сам иного варианта не рассматривает.

Гость
Марина А.

И я совершенно точно знаю, что любой человек, имеющий определенный вес и статус хотя бы на уровне небольшого городка, не позволит себе использовать служебное положение для "пристройства" детки.
К детям заметных родителей и так повышенное внимание и вдвойне большие требования
Если будет хоть малейший повод говорить, что на детях природа отдохнула, это папенька с маменькой их везде пихают, а сами они - мажоры ленивые, это очень сильно ударит ещё и по репутации отца и матери.
Говорить о "помощи детям с поиском работы" может только подружка тети Маши, что три точки на рынке держит. Дескать, дочка все устроиться не может, хоть ты к себе продавщицей возьми.
Исключение- медицинские, военные, педагогические, творческие династии. Но это не помощь детям с устройством, это воспитание в определенной атмосфере, когда профессия въелась в кровь и ребенок сам иного варианта не рассматривает.

К сожалению в РФ нет культуры отмены.
так что наши олигархи мало заботятся о своей репутации

Марина А.
Гость

Милая девушка, мне неважно, кто просит, чтобы я подарила свои деньги его ребенку за видимость работы. Это мои деньги, я их заплачу только специалисту, который принесет мне прибыль. Дарить их я в принципе никому не горазда.
Если родителям так важно обеспечить детку, пусть делают это из своего кошелька, а не из моего.

Марина А.
Гость

Ну вот ещё одно доказательство вышесказанных слов, я сама, молодец, а ты дура тебе родители все сделали, хахах

Ну на самом деле, так и есть.
Если родители устраивают судьбу взрослого человека, значит, либо этот человек с большим изъяном, либо родители очень хотят его унизить и помешать ему строить свою судьбу по своему усмотрению

Марина А.
Гость

Своих детей не будет, пока не будет квартиры ещё одной

А откуда она возьмётся, с такими-то подходами к жизни? Мама с папой скоро на пенсию уйдут, квартиры пачками покупать не смогут.
Но это и к лучшему,вечным дитяткам детей доверять страшно.

Марина А.
Гость

Они сами с эти прекрасно справляются. Тут автор не при чем))

Не, ну когда дитё начинает так рассуждать, маме с папой остаётся сделать вид, что с ним не знакомы, это не они такое вырастили.
Особенно если мама с папой производят впечатление людей известных ,удачливых и успешных.

.

Высшее образование родители конечно должны дать детям.
Но дальше - извините, работайте и покупайте машины и квартиры.
А то так и придется такого сыночка всю жизнь на своих плечах нести, слюнки ему подтирать. И он человеком так и не станет.
Останется человекоподобным существом, который ничего не добился.
Что вы так переживаете за парня? Это всего лишь парень, у тебя будет ещё много парней, которым дали образование, которым не дали, кого не устроили на работу, которого за ручку привели и посадили ...
Этот парень , про которого ты сейчас думаешь - высшее образование когда получал жил у родителей наверняка. И кормился за из счёт.

.
Марина А.

А по уму, парня родители воспитали лучше, чем девушку: он получил специальность, работает, в армии отслужил, самостоятельный мужик. Надо будет, и высшее образование получит. А девица явно бестолочь: в вуз не поступила, отучили ее платно, так она все равно на работу устроиться не смогла , родителям пришлось ее куда-то пихать . Классический пример того, как на ребенка 11 лет забивали, а к выпускному спохватились.

Да, так как автора родители ведут за ручку - оказывают автору медвежью услугу.
Ничего хорошего, когда родители на себе ребенка тащат всю жизнь. А ребенок ни о чем не думает, ничего не решает, мозг отрафирован, зато умеет кушать, спать, какать.

Марина А.
.

А то так и придется такого сыночка всю жизнь на своих плечах нести, слюнки ему подтирать. И он человеком так и не станет.
Что вы так переживаете за парня? Это всего лишь парень, у тебя будет ещё много парней, которым дали образование, которым не дали, кого не устроили на работу, которого за ручку привели и посадили ...
Этот парень , про которого ты сейчас думаешь - высшее образование когда получал жил у родителей наверняка. И кормился за из счёт.

Высшее образование невозможно дать. Его можно только взять самому.
Если родители оплатили вуз, а на выходе получили горе-специалиста, которого ещё и на работу пристраивать надо, что толку от такого образования? Ладно деньги на ветер, но ведь к этому дитятке ещё и люди придут, думая, что он компетентен. А его, оказывается, просто мама тут посадила,велела никуда не уходить.

.
Марина А.

Высшее образование невозможно дать. Его можно только взять самому.
Если родители оплатили вуз, а на выходе получили горе-специалиста, которого ещё и на работу пристраивать надо, что толку от такого образования? Ладно деньги на ветер, но ведь к этому дитятке ещё и люди придут, думая, что он компетентен. А его, оказывается, просто мама тут посадила,велела никуда не уходить.

Я имела ввиду , содержать ребенка пока тот является студентом.
Это означает, они ему дали образование.

Гость
Гость

ВОТ ЭТо ТОЧНО НЕТ
достаточно что дали образование и отдельное жилье
все остальное сама-сама

Марина А.

И кстати,чем большего добились родители, тем катастрофические для ребенка желание родителей его куда-то пристроить.
Если слесарь приводит сына на единственный в городе завод или автомеханик передает детям свою маленькую мастерскую, это объяснимо. Другой работы в городке в общем-то и нет, все равно б сюда пришли.
А если у ребенка были возможности выбирать, что угодно, учиться, где хочет, открывать свой стартап, пробовать себя в разных сферах и экспериментировать, ища свое и не думая о деньгах, и в итоге его мама за ручку трудоустраиваться ведёт .. он что, наркоман, пьяница или просто отстающий в развитии, что такие возможности упустил?

Марина А.
.

Я имела ввиду , содержать ребенка пока тот является студентом.
Это означает, они ему дали образование.

Это да. Но многие студенты стараются подрабатывать, а если специальность позволяет совмещать работу с учебой, курсу к третьему уже на полдня на полставки выходят на первое рабочее место.

Гость
Марина А.

И кстати,чем большего добились родители, тем катастрофические для ребенка желание родителей его куда-то пристроить.
Если слесарь приводит сына на единственный в городе завод или автомеханик передает детям свою маленькую мастерскую, это объяснимо. Другой работы в городке в общем-то и нет, все равно б сюда пришли.
А если у ребенка были возможности выбирать, что угодно, учиться, где хочет, открывать свой стартап, пробовать себя в разных сферах и экспериментировать, ища свое и не думая о деньгах, и в итоге его мама за ручку трудоустраиваться ведёт .. он что, наркоман, пьяница или просто отстающий в развитии, что такие возможности упустил?

вас настолько это задело, что вы решили 100 комментариевс оставить?

Марина А.
.

Она не за парня переживает.
Очевидно, родители сказали, мол, замуж выйдешь - и все, лавочку прикроем, дальше сама. Они ж не двужильные
Она переживает, что свекры эстафету не подхватят

Гость
Гость

а я вот не понимают другого. вот родители вкладывались в тебя, образование оплачивали, хотя ты не смогла на бюджет поступить, квартиру купили, на работу пристроили.
а ты все равно подобрала бездомного примака птушника.
ну ты б хотя бы в качестве благодарности родителям за вложения найди мужика нормального.ну хотя бы с высшим образованием, жильем и нормальной работой. им же тошно смотреть, как ты работяге даешь.

Тссс.... сейчас прибегут мужики местные с воплями «ты не должна смотреть на материальное положение мужчины, люби нищеброда с хорошею душой»

Алиса

У меня тоже нет возможности помогать старшему сыну, потому что кроме него есть еще дети, и их надо поднимать. И сын это прекрасно понимает и не ждет огромной помощи от мамы. Когда есть возможность помогаем, чем можем.

Гость

Ну так бери и помогай парню сама. От тебя-то какой толк? Откладывай и на свой будущий декрет, откладывай своему ребенку на образование и на квартиру, на репетиторов, на свою пенсию будущую. Что на вумане сидишь, штаны протираешь?

Гость
Гость

Ну так бери и помогай парню сама. От тебя-то какой толк? Откладывай и на свой будущий декрет, откладывай своему ребенку на образование и на квартиру, на репетиторов, на свою пенсию будущую. Что на вумане сидишь, штаны протираешь?

Я его рожала на свет белый?

Гость
Гость

Ну так и не указывай тем, кто "рожал на свет белый". Ты-то там каким боком? Пусть парень сам решает этот вопрос со своими родителями, если захочет и сочтет нужным. И уж точно без тебя, судья праведная. Откладывай на свой декрет, на квартиры своим детям.

Гость
Гость

Дада, все сама, а мужчина у неё для пердения на диване🙄

Гость
Гость

Ну так и не указывай тем, кто "рожал на свет белый". Ты-то там каким боком? Пусть парень сам решает этот вопрос со своими родителями, если захочет и сочтет нужным. И уж точно без тебя, судья праведная. Откладывай на свой декрет, на квартиры своим детям.

Ей надо выносить, родить, уход за ними 24/7, и ещё « Откладывай на свой декрет, на квартиры своим детям.»?

А с него что, член и богатый внутренний мир?😎🙄

Гость
Гость

А Вы не оставляете? А почему ей нельзя?

Гость
Гость

Вот она и советуется здесь, стоит ли ей продолжать с таким парнем, что непонятного?

Гость
Марина А.

Она не за парня переживает.
Очевидно, родители сказали, мол, замуж выйдешь - и все, лавочку прикроем, дальше сама. Они ж не двужильные
Она переживает, что свекры эстафету не подхватят

Ну так она сама ещё пока нифига не сделала, а уж потнтов то до небес

Марина А.
Гость

Ну родите же вы кого-то на свет белый? Вот и начинайте зарабатывать своему будущему ребенку на старт, а не на себя с родителей тянуть.
Если вы взрослая, настолько, что можете вступать в отношения с парнем, то вы сама должны полностью отвечать за себя и быть способны поднять будущих детей.
А если вы маленькая и вам родители помогать должны, то парень вам ещё не положен.

Марина А.
Гость

А вы создали тему разве не для того, чтобы вам оставляли комментарии?
Или даже тему ваши родители создали от вашего имени, а вы совсем не хотели, чтоб вашу ситуацию обсуждали?

Марина А.
Гость

Ей надо выносить, родить, уход за ними 24/7, и ещё « Откладывай на свой декрет, на квартиры своим детям.»?

А с него что, член и богатый внутренний мир?😎🙄

Что с него, это другой вопрос. Но если мужик помрёт, уйдет, станет инвалидом, бросит беременную, это ей детям объяснять, почему они зубы на полку кладут.
Достаточно посмотреть по сторонам и посчитать мам-одиночек в своем окружении, чтобы сомнений в пользе личных возможностей женщины, вне зависимости от мужа, не возникало.

Гость

Когда уже этот сайт наймет себе нормальных копирайтеров? С первых слов понятно, что разводка.

Гость
Гость

офигенно, в школе не училась, балду пинала, родители бабла заплатили за вуз.
Потом по блату на работу привели бездарную детку.
Но дальше она собралась всего добиваться сама)))))
Вот реально, хоть вот про это добиваться сама то не писала, смешно просто

Самое хреновое что потом на работе вот за таких за ручку приведенных деток начальников работают другие, кто своими мозгами в институт поступил работу через интернет искал и ипотеку выплачивает. А эти начальников детки кофе с важным видом весь день пьют

Гость
Марина А.

Что с него, это другой вопрос. Но если мужик помрёт, уйдет, станет инвалидом, бросит беременную, это ей детям объяснять, почему они зубы на полку кладут.
Достаточно посмотреть по сторонам и посчитать мам-одиночек в своем окружении, чтобы сомнений в пользе личных возможностей женщины, вне зависимости от мужа, не возникало.

« Что с него, это другой вопрос. «
Да нет же, этот вопрос здесь ключевой, это и есть смысл этой темы.
Стоит ли вообще связывать свою жизнь с парнем, если с него пердежь на диване, а с неё все остальное?

Гость
Гость

« Что с него, это другой вопрос. «
Да нет же, этот вопрос здесь ключевой, это и есть смысл этой темы.
Стоит ли вообще связывать свою жизнь с парнем, если с него пердежь на диване, а с неё все остальное?

Не с неё, а с её родителей. Сама девочка 0

Гость
Катя Мраморная

И ваше место там же. С ошибками писать о повышенной стипендии 😂

Гость
Гость

называется сначала рисуем оценки, потом учимся на платном

А там опять то же самое)))) А потом ещё рассказывают какие молодцы)). Автор-то тролль, но в целом о некой самостоятельности нагло врут именно такие.

Гость
Гость

будет, если понимает реальные знания ребенка

Тоесть, если ваш ребенок сможет поступит на бюджет и у вас есть деньги, то вы сделаете все ,что бы он учился платно и запретите ему учится на бюджете

Гость
Гость

Своих детей не будет, пока не будет квартиры ещё одной

А вот это - правильный подход.

Гость
Гость

Пора, пара выкидывать "детей этих родителей" с хороших мест.
Теперь понятно, почему страна РЕАЛЬНО МОЖЕТ оказаться в заднице: все "хорошие" места заняты "детками".