Гость
Статьи
Парню не помогают …

Парню не помогают родители

Мои родители оплатили мое обучение. Обеспечивали во время учебы, подарили небольшую квартиру. Помогают с работой. А вот родители парня совсем никак ему не помогали, учился сам бесплатно (не в вузе). …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кисюня

Как омерзительно поколение потреbлядсва.

Во-во, в соседних темах как раз про это, когда нищук-примак расплодился, родители жены покупают все ребенку, а его мамаша из каких-то епеней уже долбит звонками - шли денег.

Гость
Гость

так этот вопрос давно решили уже путем "повышения планки" минимального уровня образования. хочешь быть хорошим и востребованным учителем, политологом, историком, юристом или экономистом, тогда топай в аспирантуру. то есть по этим специальностям простой бакалавриат не катит.

Но с другой стороны это странно.
Лично я закончила специалитет и аспирантуру.
Что могу сказать. Чтобы работать инженером тебе не нужна аспирантура. Аспирантура это для науки, новые открытия, новые исследования и прочее, это хорошо. Но это абсолютно не нужно хорошему прикладному инженеру.
Мне для того чтобы построить завод не нужны мои научные знания. Мне наоборот нужны мои практические знания.
Поэтому требование, чтобы инженер получал научную степень чтобы строить обычные дома ну как минимум странно. Для этого абсолютно достаточно крепких вузовских знаний и опыта на стройке.

Гость
Гость

ну так на начальных позициях, первые лет 5. а дальше это уже юрист с 5 летним опытом работы и, если не дурак, то еще и ученой степенью.
такие бедными не будут уже.
а сантехник с 5летним опытом работы - это ни о чем.

может у вас в росии по другому, у ас в рб - если очень повезет то с опытом выйдешь на 1500 баксов и грызись за свое место потому как желающих будет еще 80

Гость
Гость

и ответственности до фига и больше, из парней кто пошел на себя работать уже зарабатывают побольше чем наш главный инженер, и ждать не пришлось и геммороя меньше

Не обижайте ГИПа))))

Гость
Гость

не смешите меня, среди знакомых большинство пар - у нее чистенькая профессия а он деньги в дом несет, в вуз дети поступят, если посчитают нужным

ну так это уже женская мудрость мамы. папаня птушник обычно отсраняется от воспитания детей, чтобы не особо влиял. такие папани обычно и не знают, в каком классе сынок учится. правда, это не избавляет детей в студенчестве от гнобления со стороны папани, к сожалению.

Гость
Гость

помню мастера наши смеялись, взял табеля домой закрыть жена увидела и спрашивает зачем я 4 года учился если у бульдозериста зарплата в 5 раз выше

Это да.
Но лет через 10 инженер будет уже главным инженером и зарплата его вырастет в разы, а вот бульдозерист так и будет зад морозить.

Гость
Гость

Не обижайте ГИПа))))

не ГИПа, не проектировщики, строители, хотя в проектировщики бы сейчас ни за что не пошла, качество настолько упало что разозлили подрядчиков, задолбались мы постоянно изменения в проект вносить - теперь строим как вы задумали, а они пускай потом исправляют за свой счет все что технадзор не принял, со всеми неустойками

Гость
Гость

не ГИПа, не проектировщики, строители, хотя в проектировщики бы сейчас ни за что не пошла, качество настолько упало что разозлили подрядчиков, задолбались мы постоянно изменения в проект вносить - теперь строим как вы задумали, а они пускай потом исправляют за свой счет все что технадзор не принял, со всеми неустойками

Я сейчас работаю в компании где сами проектируем и сами строим.
Несколько проще работается.

Гость
Гость

ну так это уже женская мудрость мамы. папаня птушник обычно отсраняется от воспитания детей, чтобы не особо влиял. такие папани обычно и не знают, в каком классе сынок учится. правда, это не избавляет детей в студенчестве от гнобления со стороны папани, к сожалению.

и опять пошли стереотипы

Гость
Гость

У меня дедушка всю жизнь работал руками.
Так он наоборот нам с братом всегда в голову вкладывал, что нужно учиться, чтобы так тяжело как он не работать.

Гость
Гость

Это да.
Но лет через 10 инженер будет уже главным инженером и зарплата его вырастет в разы, а вот бульдозерист так и будет зад морозить.

и через 10 лет его зарплата сравняется с бульдозеристом или будет чуть выше (мы же не считаем топливо которое механизаторы сливают), но из нее будут вычитываться штрафы за каждую ерунду, и дай боже не сесть
и опять таки кто сказал что он будет главным инженером? сколько мастеров на линии то, и сколько главных инженеров нужно

Гость
Гость

и через 10 лет его зарплата сравняется с бульдозеристом или будет чуть выше (мы же не считаем топливо которое механизаторы сливают), но из нее будут вычитываться штрафы за каждую ерунду, и дай боже не сесть
и опять таки кто сказал что он будет главным инженером? сколько мастеров на линии то, и сколько главных инженеров нужно

Штрафы на работе не законны. ГИПа никогда не штрафуют, это незаконно.
А вот сесть да, можно, если фигово напроектируешь.

Гость
Гость

Но с другой стороны это странно.
Лично я закончила специалитет и аспирантуру.
Что могу сказать. Чтобы работать инженером тебе не нужна аспирантура. Аспирантура это для науки, новые открытия, новые исследования и прочее, это хорошо. Но это абсолютно не нужно хорошему прикладному инженеру.
Мне для того чтобы построить завод не нужны мои научные знания. Мне наоборот нужны мои практические знания.
Поэтому требование, чтобы инженер получал научную степень чтобы строить обычные дома ну как минимум странно. Для этого абсолютно достаточно крепких вузовских знаний и опыта на стройке.

так к инженерам и нет таких требований.
сейчас от инженеров больше требуется наличие авто, готовность мотаться по объектам и работа с заказчиками на уровне манагера.

Гость

Помощь совершеннолетним дело добровольное. Значит не вызывал он у своих родителей желания себе помогать.Оно и к лучшему возможно, сейчас до тридцати детишечки. А должны сами. И отношения их вас не касаются.

Гость
Гость

Я сейчас работаю в компании где сами проектируем и сами строим.
Несколько проще работается.

у нас отдельно и проектировщики задолбали, раньше говорят проектировщики хотя бы лет 10 на земле работали, понимали что как. а теперь сразу после вуза в кабинет и в результате косяки, у нас уже и технадзор у прораба спрашивает что за бред ты построил, ты же прораб с 20 летним опытом - а я человек маленький. что в проекте есть то и делаем, умные ведь люди все посчитали, другие умные люди согласовали. а третьи проверили, как же я могу против них идти

Гость
Гость

Штрафы на работе не законны. ГИПа никогда не штрафуют, это незаконно.
А вот сесть да, можно, если фигово напроектируешь.

т.е к вам приходит санстанция, мчс и штрафов нет? как чудесно живут то

Гость
Гость

где вы такое видели то? станет женщина такое терпеть сейчас

Гость
Гость

т.е к вам приходит санстанция, мчс и штрафов нет? как чудесно живут то

Ну во первых штрафовали нашу организацию всего 2 раза на моей памяти, и это был ростехнадзор.
Но штрафуют именно организацию, а не ГИПа.
За санитарные нормы на стройке ГИП вообще не отвечает, это не его вотчина.

Гость
Гость

Ну во первых штрафовали нашу организацию всего 2 раза на моей памяти, и это был ростехнадзор.

у нас всегда штрафуют ответственное лицо - а это линия, и перед каждым праздником это святое, спрашивают - сразу пишем по 10 базовых или пойдем по объекту прогуляемся
бюджет ведь надо пополнять

Гость
Гость

у нас отдельно и проектировщики задолбали, раньше говорят проектировщики хотя бы лет 10 на земле работали, понимали что как. а теперь сразу после вуза в кабинет и в результате косяки, у нас уже и технадзор у прораба спрашивает что за бред ты построил, ты же прораб с 20 летним опытом - а я человек маленький. что в проекте есть то и делаем, умные ведь люди все посчитали, другие умные люди согласовали. а третьи проверили, как же я могу против них идти

Чтобы проектировщики не рисовали фигню и нужен ГИП. Вот это его ответственность, чтобы запроектировано было все по нормам и так как нужно.

Гость
Гость

у нас всегда штрафуют ответственное лицо - а это линия, и перед каждым праздником это святое, спрашивают - сразу пишем по 10 базовых или пойдем по объекту прогуляемся
бюджет ведь надо пополнять

Хмммм...... Возможно от регионов зависит.
Не было у меня таких проблем с проверяющими.

Гость
Гость

про проектировщиков не мое, знаю конечно что со своих проектантов уже 5 раз за два году по суду взыскали и за переделку и за простой по их вине
но уж не знаю взыскивали они потом со своих специалистов или нет

Гость
Гость

про проектировщиков не мое, знаю конечно что со своих проектантов уже 5 раз за два году по суду взыскали и за переделку и за простой по их вине
но уж не знаю взыскивали они потом со своих специалистов или нет

с проектантов взыскать не могли, это не возможно. Можно только премий лишить если они есть.
Ну или увольнять нафиг весь отдел и набрать заново.
5 раз за два года, это блин вообще рукожопы клинические, таким только траншеи на стройке копать

Гость
Гость

с проектантов взыскать не могли, это не возможно. Можно только премий лишить если они есть.
5 раз за два года, это блин вообще рукожопы клинические, таким только траншеи на стройке копать

вам виднее, если по суду доказано что ошибка в проекте и организация понесла убытки по их вине, то очень людям везет если нельзя с виновных лиц взыскать

Гость
Гость

судя по отзывом большинство сейчас таких, привыкли что если что не так прорабы поймут как надо и задним числом изменения внесут
нам уже заявляли вы начертите как правильно и вышлите нам мы все согласуем

Гость
Гость

Я закончила ВУЗ.
Но если честно, этого повального обучения детей в художественных и музыкальных школах тоже не поддерживаю.
Если мой ребенок объективно рисует как курица лапой, а медведь ему все уши оттоптал еще при рождении, то на кой черт пытать его этими художками и музыкалками?
Здесь где-то была ветка, где отписывались дети, которые сквозь боль и слезы были вынуждены ходить в музыкальные школы. Большинство заявило, что после выпуска к инструменту не подходили больше вообще.
Лично я жертва ангийского, который мне в детстве был нафиг не нужен, но родители считали иначе. 7 лет англоязычных пыток, знания языка никакие, училась через силу. А вот когда мне реально язык понадобился, в уже взрослом возрасте, я его на приемлемом уровне выучила за пару лет, мотивация была.

Туда отправляют детей, чтобы они не шатались по улицам. Нам с братом это в жизни помогло. Я дальше пошла по профессии после художки, он умеет руками делать все бытовые задачи.

Своим детям сколько квартир прикупила? А счета в каких банках открыла?

Гость

Я не не смогла на бюджет поступить, родители заранее сказали не тратить нервы и силы, если что, оплатят вуз.
Я бы также для своего ребёнка сделала

Если БЫ бабушка была дедушкой, у неё были БЫ яйца😆

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Своим детям сколько квартир прикупила? А счета в каких банках открыла?

Своих детей не будет, пока не будет квартиры ещё одной

Гость
Гость

вам виднее, если по суду доказано что ошибка в проекте и организация понесла убытки по их вине, то очень людям везет если нельзя с виновных лиц взыскать

Таков закон.
Трудовой кодекс запрещает штрафовать сотрудников. Можно сделать выговор, можно лишить премии, но наложить штраф нельзя.
Это не только в строительстве, это вообще всех касается.
Исключение только лица с материальной ответственностью, вот на них можно возложить убытки

Гость
Гость

Таков закон.
Трудовой кодекс запрещает штрафовать сотрудников. Можно сделать выговор, можно лишить премии, но наложить штраф нельзя.
Это не только в строительстве, это вообще всех касается.
Исключение только лица с материальной ответственностью, вот на них можно возложить убытки

а при чем тут трудовой кодекс, тут уж или сам согласен компенсировать или через суд - ущерб ведь есть

Гость
Гость

а при чем тут трудовой кодекс, тут уж или сам согласен компенсировать или через суд - ущерб ведь есть

Нет, штраф наложен на организацию и переложить его на сотрудника не получится никак.
То что в организации не налажена система менеджмента качества, не организована хорошая внутренняя проверка, это не вина проектировщика.
Проектировщика обязан проверять ГИП, ГАП, Нормоконтроль, а за строками следить начальник отдела или менеджер проекта.
Вот ГИП и ГАП могут понести материальную ответственность за некачественный проект, потому как за качество проекта они головой отвечают по закону.
А вот на обычного проектанта возложить мат ответственность никак не получится.

Гость
Гость

У меня красный аттестат. Я сдала экзамены на высокие баллы. Моей целью не стояло поступать на бюджет, так как мне заранее сказали, что оплатят вуз и я оставила место для того, кому это нужнее.

Вы сделали мой день. Не стала поступать на бюджет, оставила место , для того, кому это нужнее. Ржу не могу.

Гость
Гость

тоже мамкиной?

Гость

Ну то есть столько же, сколько и его родители, то есть ни одной? И счетов в банке нет? Ццц...

Гость

Потому что не надо трепаться направо и налево о квартире, купленной родителями и водить туда нищих МЧ , сразу такие и липнут.

Гость
Гость

Какие тридцать, я говорю об учебе и хотя бы небольшой недвижимости для ребёнка

Доя ребёнка, которому чуть меньше 30?)))

Гость

автор всё правильно пишет. за что вы ее минусите? из зависти что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодая. опыта нет. надо ее вразумить, чтоб она этого примака скидывала уже.

Гость
Гость

автор всё правильно пишет. за что вы ее минусите? из зависти что ли?

Потому что со времён СССР люди привыкли, что им все достаётся с помощью тяжелого труда и жертвенности)
Почитайте комментарии к видео, где родители дарят своим детям квартиры, так там куча гневных сообщений
Купил сам к 40 лет - молодец!
Купили родители к 18-летию - нахлебник, лох

Гость
Гость

Потому что со времён СССР люди привыкли, что им все достаётся с помощью тяжелого труда и жертвенности)
Почитайте комментарии к видео, где родители дарят своим детям квартиры, так там куча гневных сообщений
Купил сам к 40 лет - молодец!
Купили родители к 18-летию - нахлебник, лох

ага, еще скажут, что разбаловали и ничего в жизни не добьется, потому что легко досталось. типо стремиться не будет.
а вот если здоровье срывает на трёх работах, и выплачивает за съемную чужим дядям и тётям, то тогда прям Билом Гейтсом станет, не иначе
вообще, свою инфантильность родители оправдывают каким то воспитанием.
а еще есть "мы не жили хорошо, и тебе негоже!". ну хотя в совке как раз им квартиры и давали за этих самых детей. и кол-во комнат по кол-ву детей. но при этом дети "всего должны добиться сами".

Марина А.
Гость

А вы так злитесь потому, что вам родители такой возможности не предоставили и при подготовке к ЕГЭ пришлось много нервов потратить, особенно ожидая результатов?))

Нервы тратить, ожидая результатов ЕГЭ, может только тот, кто не уверен в своих знаниях.
Отличнику с пятерочным аттестатом и медалью, дающей преимущество при поступлении, или даже твердому хорошисту без медали, который углубленно изучал нужные предметы, и участвовал в вузовских олимпиадах , нервничать незачем. Он свои баллы приблизительно ещё при сдаче подсчитал

Гость
Гость

Почему ребенок 11 лет пинает в школе балду, потом не может нормально поступить на бюджет, а виноваты родители?
Лично я так считаю, не даются тебе науки в школе, значит не нужен тебе и вуз. Лучше быть хорошим там автомехаником или сантехником, чем очередным посредственным манагером.

Во многих вузах на одно место 20 голов, бесплатного давно ничего нет. Выкидывать пинком под зад на улицу сволочизм. Рожают чтоб полялькаться, потом бросают. Ты такая же мра зи на

Марина А.

И кстати, что значит дать старт в виде работы? Родители должны открыть свою фирму, чтобы трудоустроить дитятко, а то его больше никуда не берут?

Василий

Всё досталось ему! Ум - это главное! А вы сидите в своей квартире. Человек сам себе всё обеспечит. И без вас.

Гость
Марина А.

И кстати, что значит дать старт в виде работы? Родители должны открыть свою фирму, чтобы трудоустроить дитятко, а то его больше никуда не берут?

Или за ручку на собеседование отвести?

Марина А.

А по уму, парня родители воспитали лучше, чем девушку: он получил специальность, работает, в армии отслужил, самостоятельный мужик. Надо будет, и высшее образование получит. А девица явно бестолочь: в вуз не поступила, отучили ее платно, так она все равно на работу устроиться не смогла , родителям пришлось ее куда-то пихать . Классический пример того, как на ребенка 11 лет забивали, а к выпускному спохватились.

Гость
Марина А.

Вы дура? Любой знает, что родители детей пристраивают на хорошие места.

Марина А.
Гость

Или за ручку на собеседование отвести?

Ну если стоит цель запороть ребенку карьеру, и сделать так, чтобы он всегда зависел от родителей, то это эффективный ход.
Мне иногда кажется, что некоторые родители очень боятся, что дети добьются большего,чем они. И поэтому они делают все, чтобы никто их выросших детей всерьез не воспринимал: не отпускают учиться в желаемый вуз, оплачивают какую-то серенькую специальность поближе к дому, устраивают на работу к своим знакомым, а потом ещё везде обсуждают, как облагодетельствовали эту бестолочь. И личную жизнь всеми возможными способами портят.
А самое интересное, что такие дети зачастую искренне верят, что родители сделали для них все, а сами они ничего бы не смогли.

Гость

А ничего, что вы в постели кувыркаетесь с "ребенком"? Если дорос до секса, то пусть дорастет и до того, что сам себя содержать должен.