Мои родители оплатили мое обучение. Обеспечивали во время учебы, подарили небольшую квартиру. Помогают с работой. А вот родители парня совсем никак ему не помогали, учился сам бесплатно (не в вузе). …
Сейчас много таких родителей, я уже конечно школу давно окончила, но у друзей моих родителей есть младшие дети, которые говорят им не переживать, если не бюджет, то и так оплатят и много кто с красным дипломом учится на платной основе
понимаешь, авторша, учиться на бюджете - это престижно.
ребенком, учащимся на бюджете, гордятся, ибо он достиг.
а ты нет.
Как омерзительно поколение потреbлядсва.
Никакой. Это плохие родители. Мои родители мне тоже ничего не дали. Только орали. Выросла неудачницей
так я о том и говорю. об обычных людях, закончивших вуз, нет стереотипов, а о птушниках-сантехниках-миллионерах есть. как так?
Я ж не говорю что все ПТУшники миллионеры)))
разные есть ПТушники, как и выпускники ВУЗов разные.
Нельзя ставить клеймо, типо раз ПТУ значит быдлан алкоголик, а вот если ВУЗ так прекрасный высокодуховный чел.
Нет такого.
так я о том и говорю. об обычных людях, закончивших вуз, нет стереотипов, а о птушниках-сантехниках-миллионерах есть. как так?
о птушкниках понятно. наследие ссср
у нас рынку услуг не более 20 лет, да и не все им пользуются
хотя кто делал дома капитальный ремонт знает что и рабочие адекватные люди и доход у них побольше чем у большинства наемных сотрудников
Нельзя ставить клеймо, типо раз ПТУ значит быдлан алкоголик, а вот если ВУЗ так прекрасный высокодуховный чел.
Нет такого.
наследие ссср когда в вузы поступал только каждый 5, а теперь всех отправляют
Никакой. Это плохие родители. Мои родители мне тоже ничего не дали. Только орали. Выросла неудачницей
Что значит ничего не дали?
Если говорить о материальном, мне тоже не так уж много дали. Содержали пока на бюджете училась, продуктами помогали, деньгами сколько могли. Но я бы не сказала что это прям ничего. У меня было хорошее детство пускай и не богатое, хорошие отношения с родителями. Дали ощущение дома, воспитали такой какая я есть. Поддерживали морально.
Ну да они не миллионеры, но я не считаю, что это повод их ненавидеть
Нет такого.
но это не клеймо, это статистика. большинство детей птушников не поступают в вузы, ибо папо (иногда и мамо, но все же реже) обесценивает образование и его необходимость. в том числе детское дополнительное образование (музыкальная школа, художественная школа).
но это не клеймо, это статистика. большинство детей птушников не поступают в вузы, ибо папо (иногда и мамо, но все же реже) обесценивает образование и его необходимость. в том числе детское дополнительное образование (музыкальная школа, художественная школа).
перешивайтесь, сейчас уже другие тренды для детей, а обесценивание не их вина, понимают что парень с рабочей специальностью имеет больше шансов заработать
куда сейчас поступать - в it? там и конкурс огромный, а в остальных попробуй заработать
Я закончила ВУЗ.
Но если честно, этого повального обучения детей в художественных и музыкальных школах тоже не поддерживаю.
Если мой ребенок объективно рисует как курица лапой, а медведь ему все уши оттоптал еще при рождении, то на кой черт пытать его этими художками и музыкалками?
Здесь где-то была ветка, где отписывались дети, которые сквозь боль и слезы были вынуждены ходить в музыкальные школы. Большинство заявило, что после выпуска к инструменту не подходили больше вообще.
Лично я жертва ангийского, который мне в детстве был нафиг не нужен, но родители считали иначе. 7 лет англоязычных пыток, знания языка никакие, училась через силу. А вот когда мне реально язык понадобился, в уже взрослом возрасте, я его на приемлемом уровне выучила за пару лет, мотивация была.
перешивайтесь, сейчас уже другие тренды для детей, а обесценивание не их вина, понимают что парень с рабочей специальностью имеет больше шансов заработать
куда сейчас поступать - в it? там и конкурс огромный, а в остальных попробуй заработать
так о том и разговор.
ну вот позапихивали всех в вузы.
Выпустились миллионы менеджеров, экономистов и юристов.
И что дальше то?
Большая часть таксистов с высшим образованием, в магазинах техникой торгуют с высшим образованием. Лишняя трата денег и времени на такое образование.
так наоборот же. сейчас же четкое разделение. потянешь егэ - вуз, не потянешь - пту/колледж после 9 класса.
то есть как раз раньше можно было как-то обосновать легенду про высокоинтеллектуального сантехника-миллионэра, сейчас уже нет. раз пошел в пту, значит, даже 10 и 11 класс не осилил.
так наоборот же. сейчас же четкое разделение. потянешь егэ - вуз, не потянешь - пту/колледж после 9 класса.
то есть как раз раньше можно было как-то обосновать легенду про высокоинтеллектуального сантехника-миллионэра, сейчас уже нет. раз пошел в пту, значит, даже 10 и 11 класс не осилил.
Почему сразу не осилил то?
А если просто понял, что сидеть да бумагу формулами марать это не его, и он хочет что-то делать руками?
Тем более что любом техникуме и ПТУ программу 10-11 классов все равно проходят.
такое разделение было в ссср, а сейчас вузов на любой кошелек, если не брать топовые вузы, то на электрика в колледж поступить сложнее чем в вуз на юриста
сейчас как раз легко обосновать - открываешь поиск работы и понимаешь свои великолепные перспективы после вуза
Смешная вы, как большинство студентов идти работать в общепит?
Родители и нужны для того, чтобы ребёнку дать Навальный старт в виде образования, жилья и работы, а дальше ребёнок уже всего сам добивается
Как смешно-то прям. Почему такие провокационные темы заводят те, кого действительно пристроили и действительно помогли и действительно ничего они не сами? Почему они же и высмеивают это всё???)))))
Почему сразу не осилил то?
А если просто понял, что сидеть да бумагу формулами марать это не его, и он хочет что-то делать руками?
Тем более что любом техникуме и ПТУ программу 10-11 классов все равно проходят.
ну так я о том и говорю, что это другая жизнь. и у детей будет жизнь под лозунгом "нефиг сидеть и бумагу марать". поэтому если есть желание в будущем, чтобы ребенок таки "бумагу марал" (был юристом, учителем, историком и пр), то лучше, если его папо будет не птушник.
такое разделение было в ссср, а сейчас вузов на любой кошелек, если не брать топовые вузы, то на электрика в колледж поступить сложнее чем в вуз на юриста
сейчас как раз легко обосновать - открываешь поиск работы и понимаешь свои великолепные перспективы после вуза
Смотрела я как-то репортаж Бориса Соболева "На дне знаний", вот там как раз такие вузы показывали.
Какой нибудь филиал Усть-зажопинского экономического университета, куда за небольшую плату брали кого угодно. В таком "ВУЗе" даже мой кот смог бы высшее образование получить))) И самое страшное что таких вузов по стране целая куча раскидана, только плати, и диплом тебе дадут.
ну так я о том и говорю, что это другая жизнь. и у детей будет жизнь под лозунгом "нефиг сидеть и бумагу марать". поэтому если есть желание в будущем, чтобы ребенок таки "бумагу марал" (был юристом, учителем, историком и пр), то лучше, если его папо будет не птушник.
другая жизнь - скромная, с большим конкурсом на вакансии и без особых перспектив
но каждая уверенна что ее то дитя будет вторым астаховым
Смотрела я как-то репортаж Бориса Соболева "На дне знаний", вот там как раз такие вузы показывали.
Какой нибудь филиал Усть-зажопинского экономического университета, куда за небольшую плату брали кого угодно. В таком "ВУЗе" даже мой кот смог бы высшее образование получить))) И самое страшное что таких вузов по стране целая куча раскидана, только плати, и диплом тебе дадут.
за небольшую плату))) я из рб у нас БГСХА есть, там не то что за небольшую плату, на бюджеты недобор есть, думаю и в россии такие вузы имеются
Ну, желания родителей это одно, но надо еще и на ребенка объективно смотреть.
Даже в семье академиков не факт, что академик родится.
Есть еще внутренняя предрасположенность человека, кому то и правда интереснее что-то руками делать, а не заниматься сложными вычислениями.
да не поиск работы надо открывать, а смотреть ,какое образование у тех, кому уже никогда не надо будет открывать поиск работы. и какое образование было у их пап.
те, кого днями с фонарями кадровики ищут, переманивают, царевнами соблазняют, таки работают не руками. и их папы не работали руками. ну, в большинстве случаев.
за небольшую плату))) я из рб у нас БГСХА есть, там не то что за небольшую плату, на бюджеты недобор есть, думаю и в россии такие вузы имеются
Я знаю такие не вузы, а факультеты.
Например в моем вузе есть специальность гидростроительных сооружений, это плотины, дамбы, очистные, на самом деле сложная и довольно неплохо оплачиваемая профессия, но вот желающих поступить туда мало, конкурса почти нет, можно даже с тройками за ЕГЭ туда пройти. Учиться сложно, работать сложно, не слишком престижно, вот и не идут.
И в этом же вузе факультет международных отношений, конкурс запредельный, стоимость обучения космическая, народ ломится туда толпами. А в итоге потом после выпуска работу находят единицы.
да не поиск работы надо открывать, а смотреть ,какое образование у тех, кому уже никогда не надо будет открывать поиск работы. и какое образование было у их пап.
те, кого днями с фонарями кадровики ищут, переманивают, царевнами соблазняют, таки работают не руками. и их папы не работали руками. ну, в большинстве случаев.
и началась опять песня об уникальных специалистах, сколько таких от общей массы? 1% дай боже если не меньше
основная масса юристов будет гордо работать за 1000 баксов в лучшем случае, а скорей за 500
Ну, желания родителей это одно, но надо еще и на ребенка объективно смотреть.
Даже в семье академиков не факт, что академик родится.
Есть еще внутренняя предрасположенность человека, кому то и правда интереснее что-то руками делать, а не заниматься сложными вычислениями.
не факт, но вероятность-то больше.
и также велика вероятность, что ребенок птушника никогда не поступит в вуз (благодаря воспитанию папани).
Те кого так ищут и переманивают, это уникальные спецы, там к вузу еще и талант определенный нужен. Таких мало. Большинство середнички и будут искать обычную работу.
Должны, если есть что дать. Всё сам, это ж хорошо, самостоятельный парень у вас, не сидит на родительской шее.
Я знаю такие не вузы, а факультеты.
Например в моем вузе есть специальность гидростроительных сооружений, это плотины, дамбы, очистные, на самом деле сложная и довольно неплохо оплачиваемая профессия, но вот желающих поступить туда мало, конкурса почти нет, можно даже с тройками за ЕГЭ туда пройти. Учиться сложно, работать сложно, не слишком престижно, вот и не идут.
И в этом же вузе факультет международных отношений, конкурс запредельный, стоимость обучения космическая, народ ломится туда толпами. А в итоге потом после выпуска работу находят единицы.
в том то и дело что всего лишь неплохо, плюс еще и ответственность
сколько таких знаю и мозги в голове есть поступали на пгс хорошо учились, потом поработали поняли перспективы и пошли получать корочки экскаваторщиков
или свое ип открывать и ремонты делать
так этот вопрос давно решили уже путем "повышения планки" минимального уровня образования. хочешь быть хорошим и востребованным учителем, политологом, историком, юристом или экономистом, тогда топай в аспирантуру. то есть по этим специальностям простой бакалавриат не катит.
в том то и дело что всего лишь неплохо, плюс еще и ответственность
сколько таких знаю и мозги в голове есть поступали на пгс хорошо учились, потом поработали поняли перспективы и пошли получать корочки экскаваторщиков
или свое ип открывать и ремонты делать
Я ПГС закончила.
На самом деле специальность хорошо оплачивается, только вот первые лет 5 приходится голодать, начинающему инженеру платят меньше чем кассиру(((
так этот вопрос давно решили уже путем "повышения планки" минимального уровня образования. хочешь быть хорошим и востребованным учителем, политологом, историком, юристом или экономистом, тогда топай в аспирантуру. то есть по этим специальностям простой бакалавриат не катит.
должностей то ведь так много, а уж историки то - годам к 40-50 может быть выйдешь на нормальный доход, а до этого времени потерпи
Я ПГС закончила.
На самом деле специальность хорошо оплачивается, только вот первые лет 5 приходится голодать, начинающему инженеру платят меньше чем кассиру(((
и ответственности до фига и больше, из парней кто пошел на себя работать уже зарабатывают побольше чем наш главный инженер, и ждать не пришлось и геммороя меньше
и началась опять песня об уникальных специалистах, сколько таких от общей массы? 1% дай боже если не меньше
основная масса юристов будет гордо работать за 1000 баксов в лучшем случае, а скорей за 500
ну так на начальных позициях, первые лет 5. а дальше это уже юрист с 5 летним опытом работы и, если не дурак, то еще и ученой степенью.
такие бедными не будут уже.
а сантехник с 5летним опытом работы - это ни о чем.
Я ПГС закончила.
помню мастера наши смеялись, взял табеля домой закрыть жена увидела и спрашивает зачем я 4 года учился если у бульдозериста зарплата в 5 раз выше