Гость
Статьи
Свекровь попрекает …

Свекровь попрекает меня моей квартирой

Живем с мужем в моей добрачной однокомнатной квартире с ребёнком. Балкона нет. Вещи сушу в ванной. Стирки всегда полно. Так как мужу надо вещи каждый день стирать (он тренер, вещи спортивные, гладить …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Гость

Я считаю что стираться каждый день - это ненормально в принципе. Берешь и покупаешь 10 комплектов спортивного барахла, это не миллионы стоит. И потом складываешь в стиралку или корзину неделю, на выходных стираешь. Как все нормальные люди примерно.

Но места для сушки от этого не появится.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Совет про то, как манипулировать людьми.....а потом все жалуются откуда у нас общество манипуляторов, которые не живут, а думают,к ого как переиграть и использовать..

Гость
Гость

А я понимаю автора. Жить в однушке без балкона с постоянной стиркой - это просто вред здоровью, постоянно дышать сырым воздухом от мокрых вещей. Пусть муж покупает еще несколько спортивных комплектов, стирать придется реже. Ну либо думает о расширении жилья.

Или больше начинает зарабатывать и в прачечные и химчистки носит. А то женилка отросла, а на шалаш не заработал

Автор
Гость

Так зачем вы привели мужа в однокомнатную и там родили, если вам там так плохо живётся?
Вы специально родили чтобы развестись что ли?
Или в чем логика?

Ещё раз говорю, меня моя квартира устраивает. Претензии идут со стороны мужа и свекрови

Автор
Гость

У меня невестка никогда не позволяла грубо нам отвечать. Образованный, культурный человек. Сын взял ответственность за детей и семью, рано, в 20 лет. Невестка, молодец, чуткий, добрый, заботливый человек.

Ну и вы, наверное, со своей стороны не звоните и не высказываете ей претензии?

Люди добрые до той поры, пока их не коснулись

Автор
Гость

Автор у вас логика где вообще?
Вы когда замуж шли, сразу сказали, что стираться муж должен будет у мамки? Или эта моча вам в голову после родов ударила?

Моча ударила не у меня. Когда обсуждался квартирный вопрос, решили жить у меня. Изначально все знали нюансы однокомнатной квартиры, что фактически она для проживания одного человека.

Гость
Автор

Моча ударила не у меня. Когда обсуждался квартирный вопрос, решили жить у меня. Изначально все знали нюансы однокомнатной квартиры, что фактически она для проживания одного человека.

Но тем не менее вы привели туда мужа, родили туда же, а теперь плюете на удобство супруга?
Я все ещё не могу понять логики в ваших действиях.

Гость
Автор

Ну и вы, наверное, со своей стороны не звоните и не высказываете ей претензии?

Люди добрые до той поры, пока их не коснулись

Ну так там наверное сын и невестка сами решают свои проблемы, и не носят грязные трусы к свекрови.
Вы решаете проблемы за счёт свекрови и возмущаетесь что она вам претензии высказывает

Гость

Все правильно. А будут выеживаться, получат назад своего сынка, стирать ему и готовить. И алименты будет платить.
Совсем оборзела свекровь.
Как вариант, пусть папаша купит стиралку с сушкой

Автор
Гость

Ну так там наверное сын и невестка сами решают свои проблемы, и не носят грязные трусы к свекрови.
Вы решаете проблемы за счёт свекрови и возмущаетесь что она вам претензии высказывает

Слушайте, ну по вашей логике это свекровь за счёт меня решила свои проблемы с проживанием сына, спихнула к жене в ее квартиру

Автор
Гость

Но тем не менее вы привели туда мужа, родили туда же, а теперь плюете на удобство супруга?

На какое удобство? Если нет своего жилья, довольствуйся тем, что есть.

Это знаете из серии один не работает и сидит на обеспечении другого и ещё вякает, что мол мало зарабатывает.

Квартира есть где жить. Есть. Что-то не устраивает, либо покупай больше, либо не возникай. А то получается, я хозяйка в своей квартире, у меня живут и ещё мне претензии предъявляют

Гость
Автор

Слушайте, ну по вашей логике это свекровь за счёт меня решила свои проблемы с проживанием сына, спихнула к жене в ее квартиру

Да причём тут вообще свекровь?
Вы создали семью с этим мужчиной! Вы родили от него ребёнка! Вы! И теперь вы не можете решить элементарный вопрос с сушкой своей одежды?
Так нафиг вы вообще эту семью тогда создавали? Причём тут свекровь вообще? Когда вы и муж это отдельная семья, и вы должны решать свои проблемы вместе.

Автор
Гость

Тем не менее мужа устраивало и он прекрасно понимал, что однокомнатная квартира это не каждодневная прачечная

Гость
Автор

Какое вам вообще дело до проблем свекрови? И с чего вы взяли что проживание взрослого половозрелого сына это проблема свекрови?
Ну снимал бы он квартиру, брал бы ипотеку, жил у жены. Он взрослый. Где и как он живёт не проблема свекрови вообще

Автор
Гость

Да причём тут вообще свекровь?
Вы создали семью с этим мужчиной! Вы родили от него ребёнка! Вы! И теперь вы не можете решить элементарный вопрос с сушкой своей одежды?
Так нафиг вы вообще эту семью тогда создавали? Причём тут свекровь вообще? Когда вы и муж это отдельная семья, и вы должны решать свои проблемы вместе.

Потому что она мне звонит и предъявляет претензии, что у меня маленькая квартира итд и ей!! Приходится стирать вещи мужа

Гость
Автор

На какое удобство? Если нет своего жилья, довольствуйся тем, что есть.

Это знаете из серии один не работает и сидит на обеспечении другого и ещё вякает, что мол мало зарабатывает.

Квартира есть где жить. Есть. Что-то не устраивает, либо покупай больше, либо не возникай. А то получается, я хозяйка в своей квартире, у меня живут и ещё мне претензии предъявляют

Ок. Так и запишем.
Пойду невестке так и скажу. Мол хата моя, Подтому ты дорогая жрёшь с пола, и спишь на балконе. Я хозяйка, я так решила.
Нормально будет? А ребёнок пусть в туалете живёт. Я ж хозяйка, моя хата.
Так выходит?

Гость
Автор

Тем не менее мужа устраивало и он прекрасно понимал, что однокомнатная квартира это не каждодневная прачечная

Ну так договоритесь с мужем, блин! Купите ему ещё одну форму. 10 форм. Раз в неделю носите в прачечную если такая проблема. И вопрос решён. Свекровь какое отношение имеет к вашим постирушкам?

Автор
Гость

Ну так договоритесь с мужем, блин! Купите ему ещё одну форму. 10 форм. Раз в неделю носите в прачечную если такая проблема. И вопрос решён. Свекровь какое отношение имеет к вашим постирушкам?

Я предлагала несколько купить. Ему принципиально придти и стирать каждый день

Гость
Автор

Потому что она мне звонит и предъявляет претензии, что у меня маленькая квартира итд и ей!! Приходится стирать вещи мужа

Да, ей не стоило звонить вам.
Ей стоило сказать сыну, чтобы больше со своими шмотками к ней не таскался и решал эти вопросы внутри своей семьи

Автор
Гость

Ок. Так и запишем.
Пойду невестке так и скажу. Мол хата моя, Подтому ты дорогая жрёшь с пола, и спишь на балконе. Я хозяйка, я так решила.
Нормально будет? А ребёнок пусть в туалете живёт. Я ж хозяйка, моя хата.
Так выходит?

Нет 😂
Хозяйке будут указывать, как ей жить в собственной квартире

Гость
Автор

Нет 😂

Я там не живу. Но хата моя. Я купила на свои деньги.
Так что пойду укажу невестке, что с этого дня стирает она в луже на улице, а спит на балконе.
А че, я ж хозяйка... Уважать её мне видимо не обязательно

Автор
Гость

Какое вам вообще дело до проблем свекрови? И с чего вы взяли что проживание взрослого половозрелого сына это проблема свекрови?
Ну снимал бы он квартиру, брал бы ипотеку, жил у жены. Он взрослый. Где и как он живёт не проблема свекрови вообще

Мне нет никакого дела до свекрови. Я просто не хочу, чтобы она мне звонила и предъявляла какие-то претензии.

Не смог ее сын заработать на квартиру, не у них квартиры, ок. Живет в моей и пусть не возмущается. Каждый живет по средствам.

Гость
Автор

Нет 😂

А если серьёзно, вы не можете понять мою основную мысль.
Вы вышли замуж вот за такого мужа, и решили жить с мужем в вашей кварире, а значит вы должны уважать и его, а не тыкать своей территорией.
Это же относится и когда жена приходит жить на территорию мужа. Муж обязан уважать жену и уважать её комфорт в том числе.
Не правильно это когда один из супругов встаёт в позу "я тут владычица морская, а ты чернь бездомная".
Не нужно жениться с такой позицией вообще

Гость
Автор

Мне нет никакого дела до свекрови. Я просто не хочу, чтобы она мне звонила и предъявляла какие-то претензии.

Не смог ее сын заработать на квартиру, не у них квартиры, ок. Живет в моей и пусть не возмущается. Каждый живет по средствам.

Так и живите по средствам. Чего вы мужа с котомкой грязных трусов к свекрови на постирушки отправляете?

Автор
Гость

Вы вышли замуж вот за такого мужа, и решили жить с мужем в вашей кварире, а значит вы должны уважать и его, а не тыкать своей территорией.
Это же относится и когда жена приходит жить на территорию мужа. Муж обязан уважать жену и уважать её комфорт в том числе.
Не правильно это когда один из супругов встаёт в позу "я тут владычица морская, а ты чернь бездомная".

Вы улавливаете разницу между тыкать квартирой и сказать, что негде сушить вещи каждый день ?

Автор
Гость

Так и живите по средствам. Чего вы мужа с котомкой грязных трусов к свекрови на постирушки отправляете?

А я и живу по средствам в своей квартире

Даша

Автор, Вы просто умница! Браво!!!

Гость
Автор

Вы улавливаете разницу между тыкать квартирой и сказать, что негде сушить вещи каждый день ?

Ок. Вы сказали, для твоих вещей места в доме нет.
И что прикажете делать мужу?
Ну странная ситуация, ты мой муж, я тебя люблю, я хочу от тебя детей, давай будем жить в моей кварире, только места для твоих вещей в кварире нет... Ты там это в луже стирай, во дворе суши... Ну такая себе семья

Гость
Автор

А я и живу по средствам в своей квартире

А муж для вас вообще хоть что то значит? Или он так, что то вроде таракана?

Гость
Гость

Дамочка, ты тупая. Ты никак не вкуришь, что нельзя из однокомнатной квартиры, где живут трое, устраивать каждодневную прачечную.
Если у мужа проблемы со шмотками, почему эту проблему должна решать единолично автор (ещё и владелица квартиры, но это не основное, это до кучи уже)? Почему муж не хочет как-то подключиться к ее решению, а только ноет и жалуется всем?

Автор
Гость

Ок. Вы сказали, для твоих вещей места в доме нет.
И что прикажете делать мужу?
Ну странная ситуация, ты мой муж, я тебя люблю, я хочу от тебя детей, давай будем жить в моей кварире, только места для твоих вещей в кварире нет... Ты там это в луже стирай, во дворе суши... Ну такая себе семья

Раньше работа была другая у него и не было у нас ребёнка, поэтому и стирки было меньше.

Странный подход: живя в чужой квартире предъявлять претензии мы можем, а вот квартирой обеспечить семью не можем и ещё мать подключаем к скандалам

Гость
Автор

Раньше работа была другая у него и не было у нас ребёнка, поэтому и стирки было меньше.

Странный подход: живя в чужой квартире предъявлять претензии мы можем, а вот квартирой обеспечить семью не можем и ещё мать подключаем к скандалам

Мать не он подключил, а вы. Ведь это вы его послали стирать к матери.
А как ему вообще жить то, если дома постирать нельзя?

Гость
Гость

Дамочка, ты тупая. Ты никак не вкуришь, что нельзя из однокомнатной квартиры, где живут трое, устраивать каждодневную прачечную.
Если у мужа проблемы со шмотками, почему эту проблему должна решать единолично автор (ещё и владелица квартиры, но это не основное, это до кучи уже)? Почему муж не хочет как-то подключиться к ее решению, а только ноет и жалуется всем?

А какая разница то, будет он каждый день стирать 1 трусы или раз в неделю 5 трусов.
Или на 5 трусов сразу место есть, а на 1 трусы каждый день места нет?

Гость
Гость

А какая разница то, будет он каждый день стирать 1 трусы или раз в неделю 5 трусов.
Или на 5 трусов сразу место есть, а на 1 трусы каждый день места нет?

Ты на полном серьезе думаешь, что спортом все занимаются исключительно голыми, иногда только в трусах?

Гость

Не представляю чтоб моя замужняя дочь приходила ко мне домой постираться, а не делала это у себя дома. Так что свекра права. Ее сын теперь женатик, с ней не живет и у нее не стирается неважно сколько места там и сколько у вас. А вас если безквартирный мужик не устраивал так и нечего было за него выходить и переть в свою однушку. Теперь уже женаты, вместе живете, вот и живите, а не к мамаше на постирушки отправляйте

Гость
Гость

Ты на полном серьезе думаешь, что спортом все занимаются исключительно голыми, иногда только в трусах?

Ну ок.
У мужа после тренировки носки, трусы, шорты, футболка. Автор утверждает, что каждый день стирать и сушить эти вещи негде.
А что, если он заведёт 10 комплектов формы, то сразу найдётся место где хранить эту грязную одежду и раз в 10 дней найдётся место сразу для 10 комплектов одежды?
Как это вообще работает то?

Monada_

Ай да умница. Хорошо ответила.
Гордость берет прям.

А с мужа трясите машинку с сушкой. Стоит в три раза дороже, но пусть обеспечивает себе условия и вам, чтоб мамО не беспокоить, тварь такую

Monada_

У мужа после тренировки - шорты, или гтаны, футболка, олемпийка, полотенце, наверное большое и маьенькое, носки. Кроссовки тоже наверное стирает раз в неделю.

Так что , теперь ваш муж , раз уж не может трёшку купить, обязан машинку с сушкой купить. Положил - достал сухое. Красота.

Гость
Monada_

У мужа после тренировки - шорты, или гтаны, футболка, олемпийка, полотенце, наверное большое и маьенькое, носки. Кроссовки тоже наверное стирает раз в неделю.

Так что , теперь ваш муж , раз уж не может трёшку купить, обязан машинку с сушкой купить. Положил - достал сухое. Красота.

А пока сушку не купить, пускай сцуко вонючий ходит, так его поганца... Или в луже пусть стирает...
А то решил что он в авторовых хоромах свои потники стирать может, чернь бесквартирная.

Гость
Гость

Ну ок.
У мужа после тренировки носки, трусы, шорты, футболка. Автор утверждает, что каждый день стирать и сушить эти вещи негде.
А что, если он заведёт 10 комплектов формы, то сразу найдётся место где хранить эту грязную одежду и раз в 10 дней найдётся место сразу для 10 комплектов одежды?
Как это вообще работает то?

-У мужа после тренировки носки, трусы, шорты, футболка.

Ты так же далека от спорта, как те декабристы от народа.

- Как это вообще работает то?

Работает легко. Покупается двухкомнатная квартира. Либо вещи носятся в прачечную. А не ноется женщине-хозяйке квартиры, какая она у нее маленькая.

Золотая Рыбка
Гость

Мать не он подключил, а вы. Ведь это вы его послали стирать к матери.
А как ему вообще жить то, если дома постирать нельзя?

Муж имеет право стирать вещи дома. Но куда он их повесит, если в ванной места мало для сушки, а балкона нет?

Ель...

Я не тренер, я просто хожу в спортивный клуб иногда и у меня несколько штанов, футболок, ит.д. Стираю раз в неделю. В чем проблема купить несколько комплектов и перестать стирать ежедневно?

Золотая Рыбка
Ель...

Я не тренер, я просто хожу в спортивный клуб иногда и у меня несколько штанов, футболок, ит.д. Стираю раз в неделю. В чем проблема купить несколько комплектов и перестать стирать ежедневно?

Места нет для сушки белья.

Гость
Гость

-У мужа после тренировки носки, трусы, шорты, футболка.

Ты так же далека от спорта, как те декабристы от народа.

- Как это вообще работает то?

Работает легко. Покупается двухкомнатная квартира. Либо вещи носятся в прачечную. А не ноется женщине-хозяйке квартиры, какая она у нее маленькая.

Ну я на спорт хожу в легинсах и майке, стираю сразу после тренировки, сушится за полчаса на батарее.
Пока муж это муж, то у него тоже право голоса в кварире есть, иначе не было смысла изначально эту семью затевать.

Гость
Золотая Рыбка

Муж имеет право стирать вещи дома. Но куда он их повесит, если в ванной места мало для сушки, а балкона нет?

А куда жена свои вещи вешает?
Или в доме есть место только для вещей жены, а муж как хочет пускай выкручивается?

Гость
Золотая Рыбка

Места нет для сушки белья.

Я вообще себе слабо представляю что за тонну белья автор стирает ежедневно, что трусы и майку мужа высушить негде

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Сообщение было удалено

Иногда смотришь на человека и думаешь "Доплачивают ему что-ли? " Ну, невозможно быть таким дeбuлoм по доброй воле.

донна Ослабелла
Гость

Я вообще себе слабо представляю что за тонну белья автор стирает ежедневно, что трусы и майку мужа высушить негде

У автора маленький ребёнок.

Гость
донна Ослабелла

У автора маленький ребёнок.

Ду у еня тоже ребёнок маленький был.
Не помню я, чтобы вот прям так стирала так стирала.
Хз, может я как-то забыла уже

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

И что, если он живёт у тебя, и ипотеку не платит , это даёт тебе право оскорблять маму мужа своего? Или её 3-х комнатная квартира, ни вам с мужем останется? Она ни в чём не упрекает, а правильно говорит...забрала в мужья его сына, так стирай курва курица ленивая! Или верни ей сына! - она вырастила его и дальше сможет за ним ухаживать...в отличии от такой ленивой бабы как ты!

Вот даже интересно:в каком же питомнике вас таких идиотов выращивают.