Я живу с мужем и двумя детьми. В соседнем доме живет мама. Ей 75 лет, мне 40 лет. Она считает, что на любые праздники, 23 февраля, 9 мая, и другие, мы должны ее приглашать отмечать вместе с нами. …
Ваши дети так же будут избегать вас в старости, вы каждый день со своей семьёй, а в праздники можно маму пригласить.
А я на стороне мамы. То есть как собачку выгулять, так мама - семья, а как на праздник, так мы хотим "своей семьёй". Мы будем веселиться, а ты, мама, сиди дома одна, носки вяжи. Хорошая дочь, любящая. Интересно, когда подойдёт время. Дети вырастут, мужа не станет (мужики меньше живут) - рада будет дочка одной сидеть в праздник? Она ж тоже по праздникам для своих "не семьёй" будет.
Агоды летят и в скоре вы получите бумеранг от своих деток если вы не пустоцветка то от родни
Дура ты, причем неблагодарная! Это мать твоя! Она одна! Мужей может быть миллион,детей тоже а мать одна! Выростила тебя,себе на беду! Я даже не могу себе представить такой ситуации, что бы моя мать не была бы рядлм с нами в праздники! А тут пожилую маму доводить до слез..... ну жди обратку от своих деток!
Если вы так пишите,значит вам попадались плохие мужики. Матерей любят все !!!
Вообще-то нормальные отношения матери и дочери подразумевают душевную близость, когда маме хочется рассказать о всех своих горестях и проблемах. Она лучше всякого психотерапевта и всегда будет на твоей стороне и тебе посочувствует. А там, где надо, направит куда надо. Будь у вас сто детей и мужей, такой близости ни с кем у вас больше не будет.
Если вы выросли, и вам по прежнему надо со всеми своими приключениями бежать к маме рассказывать-у меня для вас плохие новости, вы 10 летняя сопля в теле взрослой женщины, не способной справляться самостоятельно со стрессами и перерабатывать информацию, без обмусоливания с мамой.
Все с вами ясно. Мама умрет, вы останетесь беспомощной (а с кем же мне покупку хлееебушка обсудить) и детей своих начнете мучать и навязываться как к автору и обижатья
Т.е. внука и зятя маме поздравить зайти и чаек выпить запрещено? Особенно запрещено сходить с дочерью и внуком на кладбище к умершим мужчинам, положить им по цветочку и рассказать, какие они замечательные были. Ну да, для внука это же скууууучно знать о своих предках. Лучше с папой и с мамой повод найти тортик в одиночку съесть.
Да, уж, на кладбище зато очень атмосферненько, все в духе страдающей России матушки
Ну да, ну да. Где ж детство в деревне, на свежем воздухе и натурпродуктах, с бабушкиными пирожками и соседскими детишками друзьями. В городе, уставившись в гаджеты, интереснее.
Вот вы уже чистая бабка, по уму и по рассуждениям.
Все конечно "раньше было лучше" и "у нас было правильнее"
не доходит до стареющих мозгов что нет правильного и неправильного и каждому времени своя норма, и вся история человечества-недовольство предыдущих поколений младшим, только эти младшие сделали вам прогресс, интернет, комп, с которого вы печатаете. А слушали бы ваше заунывное "детство в деревне"-там же и жизнь в деревне так и бы ездили щас на ослах
А вы перестать фантазироватть на тему ужасного характера всех стариков не пробовали?? У автора нет не единой строки о том, что у матть портит атмосферу за столом.
Теперь о молодых, котоые упрекают старых.
- "Аааа, меня подруга лучшая на свадьбу свою не позвала!!! Я ей всегда помогала, радовалась за неё, а она меня даже на свой праздник не позвала, хотя народу на свадьбе была куча!"
-"Аааа, а мой муж с детьми от бывшей столько времени проводит!!! Как же так, ведь я его любимая и единственная женщина, его дорогая жёнушка. а он с этими всё таскается. когда достаточно видетть их раз в месяц."
_"Аааа. мой любимый в отпуск с друганами поехал, вместто ттого, чтобы со мной на море! Мы встречаемся уже 2 года, а он..."
Вам ещё чё-нить про обиженных молодых рассказать? Из того, что мы здесь на форуме читаем. Там ведь обиды полные штаны в этих темах. На подарок денег пожалел, не поддержал, не позвонил, когда это было так важно.
Я не спорю с тем, что и у молодых плохой характер может быть. Только молодым дадут отворот поворот, и никто не пикнет.
А тут: мама стааааараааааяяяяя, как вам не стыыыдно, вас растииила, а вы не зовеееете. И посмейте старенькую не позвать-зразу закопают, хотя часто мудрость не приходит с годами а приходить только возраст.
И если автор не захотела отпраздновать 23 февраля с мамой-я уже писала, может просто со своей СОБСТВЕННОЙ семьей побыть, а может с мамой не так комфортно и классно, как без нее, и тут-да, характер
Мама автора не умирает от одиночества. ЕЕ на 2 праздника из 10 не позвали, она развозит обиду, а вы вообще угрожать и "хорошие" пожелания людям отправлять. Сразу видно, какую вас счастливую и гармоничную мама ваша воспитала
Если вы выросли, и вам по прежнему надо со всеми своими приключениями бежать к маме рассказывать-у меня для вас плохие новости, вы 10 летняя сопля в теле взрослой женщины, не способной справляться самостоятельно со стрессами и перерабатывать информацию, без обмусоливания с мамой.
Все с вами ясно. Мама умрет, вы останетесь беспомощной (а с кем же мне покупку хлееебушка обсудить) и детей своих начнете мучать и навязываться как к автору и обижатья
Каждому человеку нужен кто-то, кому ему можно было бы выговориться и довериться. Исключений я не видела. А старых людей, которые цепляются к каждому, чтобы просто было бы с кем-то тупо поговорить - до фига и больше.
Вы же даже не в курсе, что если проблему проговоришь, скорее найдешь ее решение, и что все нельзя держать в себе. Да и вместе найти варианты решения легче. Тут вариант один - за вас ваши проблемы решает кто-то левый, например, муж, но это не делает вас конкретно зрелой и взрослой. Просто больно самоуверенной.
Хорошо, я понимаю, что цена лично вашей мамы 100 руб. в базарный день (сколько там на базаре стоят свёкла, марковка, картошка, петрушка). По ценности выше борща вы свою мать не ставите. Это ваше дело.
Но зачем вы эту убогую философию пропогандируете другим. Если вам ваша мама = рассольник (или солянка), то и у других должно бытть так?
Это ваша философия, лицемерная. Вы то не стесняетесь ересь эту в массы нести.
Вы написали, что с мамой надо общаться, потому что то потом ее не станет, и не получится. А может автор и не хочет? а по вашему все равно надо.
НАдо себя насиловать и притворятся. Лицемерить.
Я не за оценку мам деньгами, как вашу гнусная душонка тут написала.
Если в радость мамы-это прекрасно. И мне мама моя в радость, а иногда я устала, или хочу с мужем только отпраздновать, и с мамой лишние диалоги вести утомительно. И, прикиньте, я могу своей маме об этом сказать,и она не обидится! и найдет как ей провести время без всяких претензий. Вот это-здоровые отношения. Настоящие. Без манипуляций обидами, долгами, упреками.
А вы призываете во что бы то ни стало. Потому что якобы желания матери почему то (?????) важнее желаний автора. Надо приглашать, улыбаться, терпеть.
Бедная вы, бедная. такой мусор у вас в голове, и у ваших детей с внуками, к сожалению
Вот вы уже чистая бабка, по уму и по рассуждениям.
Все конечно "раньше было лучше" и "у нас было правильнее"
не доходит до стареющих мозгов что нет правильного и неправильного и каждому времени своя норма, и вся история человечества-недовольство предыдущих поколений младшим, только эти младшие сделали вам прогресс, интернет, комп, с которого вы печатаете. А слушали бы ваше заунывное "детство в деревне"-там же и жизнь в деревне так и бы ездили щас на ослах
До ваших мозгов не доходит, а в Европе эко уже давно в моде. И да, люди платят бешенные деньги, чтобы отдохнуть на природе, на свежем воздухе и есть биопродукты без химии. Вы же про экологию не в курсе, про то, что в больших городах воздух плохой - тоже. Хотя об этом начинали на всех углах трезвонить еще при СССР.
Жаль, что Ваша мама- не ваша семья!! И поймете вы это , когда окажетесь в такой ситуации, как ваша мама. Вы сейчас нужны детям, семье. И пройдет совсем немного, и вы также, как и ваша мама, будете одиноки,
Это вы так говорите, потому что такой же душнилкой планируете стать) ну вас так же дети будут терпеть и неискренно вам улыбаться
Я, в отличие от вас и автора, маму искренне люблю и улыбаюсь ей искренне. Моя мама скорее скажет, что ее не надо навещать и жить своей жизнью, не потому что она на самом деле так считает, а потому что не хочет быть обузой. Но я ее люблю и хочу с ней быть как можно чаще, потому что вижу, что ее это радует. Если бы мои дети были бы такими, как я, то я была бы счастлива, это значит, что они меня ЛЮБЯТ и ЦЕНЯТ.
А еще у нас есть хорошие люди, которые больных родственников на праздники сплавляют через скорую в больницы, чтобы спокойно попраздновать без них. Это хорошие и модные люди по мнению поддерживающих автора. Семейные праздники проводят для себя. Ну просто молодцы, да. А старик плачет в больнице.
Вы уверенна 4 поколение свое уже не помните, какой смысл, вас все равно забудут, вопрос времени относительного
Вы бы хотя бы первое запомнили вместе с автором, было бы здорово. Да, дедушек и бабушек мамы, которые давно умерли, я помню. Из ее рассказов. Ее мать, которая умерла, когда мне было два года, я тоже помню. Из ее рассказов. И много каких родственников я помню из рассказов родителей. Да, представьте себе, мне это все время было интересно.
Вязать в 75 лет? А зрение, больные руки? Она считает, что вы семья. Ан нет.
До ваших мозгов не доходит, а в Европе эко уже давно в моде. И да, люди платят бешенные деньги, чтобы отдохнуть на природе, на свежем воздухе и есть биопродукты без химии. Вы же про экологию не в курсе, про то, что в больших городах воздух плохой - тоже. Хотя об этом начинали на всех углах трезвонить еще при СССР.
ОЙ, все с вами ясно.
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Идите, как вы милая, в школу.
Там в 8 классе проходят, что воздух все время перемещается, как и осадки. Думать, что вот тут в деревне чисто, а в городе вредно дышать-не от большого ума. Мусор жгут и все металлы в почвы у вас в деревнях в ваши яблочки "ничем не политые" так же уходят с осадками, которые гуляют по всему шарику земному. Это глобальная проблема
В России уже даже на Алтае не очень чисто, пчелы мрут миллиардами.
А вы реально бабка, сидите под лопухом, и верите, что если рядом с вами завода нет с радиоактивными значками, то у вас тип топ все.
Вы бы хотя бы первое запомнили вместе с автором, было бы здорово. Да, дедушек и бабушек мамы, которые давно умерли, я помню. Из ее рассказов. Ее мать, которая умерла, когда мне было два года, я тоже помню. Из ее рассказов. И много каких родственников я помню из рассказов родителей. Да, представьте себе, мне это все время было интересно.
Ну и какой смысл, если пятое вы уже не помните? Всех все равно забудут. Вы то чего так боитесь забвения? Тщеславие не дает покоя, очень хочется, чтобы правнуки вас обсуждали?
ОЙ, все с вами ясно.
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Идите, как вы милая, в школу.
Там в 8 классе проходят, что воздух все время перемещается, как и осадки. Думать, что вот тут в деревне чисто, а в городе вредно дышать-не от большого ума. Мусор жгут и все металлы в почвы у вас в деревнях в ваши яблочки "ничем не политые" так же уходят с осадками, которые гуляют по всему шарику земному. Это глобальная проблема
В России уже даже на Алтае не очень чисто, пчелы мрут миллиардами.
А вы реально бабка, сидите под лопухом, и верите, что если рядом с вами завода нет с радиоактивными значками, то у вас тип топ все.
Расскажите это нашему правительству, которое из-за проблем с экологией придумывает все новые законы. Но вы, милая, все лучше знаете. В том числе о том, что сейчас по городам вместе с погодой в Европе подается качество в них воздуха. Но куда уж мне до ваших школьных знаний-то?
Если для вас проводить время со своей матерью это "развлекать старуху", то к вам как к человеку вопросов нет.
Я не писала "развлекать старуху". Это грубо. И это грубое выражение, между прочим, написали вы.
Я написала "для развлечения ее старенькой"
Понаблюдайте за ходом своих мыслей, как вы в своей голове искажаете текст, нравственная вы наша
Расскажите это нашему правительству, которое из-за проблем с экологией придумывает все новые законы. Но вы, милая, все лучше знаете. В том числе о том, что сейчас по городам вместе с погодой в Европе подается качество в них воздуха. Но куда уж мне до ваших школьных знаний-то?
Ну вы то в правительстве сидите, всю подноготную знаете, вам видней.
Написали и сказали, что принят закон: значит принят и будет выполнятся)))) точно бабушка наивная
"Мы хотим досуг проводить своей семьей отдельно тоже"
Автор, вы честно скажите - а ваши дети вам не семья? Вы такой же ребенок своей мамы. Если вы её семьёй не считаете, получается, то и дети вам чужие люди. Умрёт муж, что в старости делать будете в одиночестве? Ужасно с мамой поступаете. Моя подруга недавно родителей похоронила, до сих пор плачет, жалеет, что не проводила с ними больше времени, что обижала их по дурости... Пока ваша мама жива и рядом с вами - ЭТО СЧАСТЬЕ.
Каждому человеку нужен кто-то, кому ему можно было бы выговориться и довериться. Исключений я не видела. А старых людей, которые цепляются к каждому, чтобы просто было бы с кем-то тупо поговорить - до фига и больше.
Вы же даже не в курсе, что если проблему проговоришь, скорее найдешь ее решение, и что все нельзя держать в себе. Да и вместе найти варианты решения легче. Тут вариант один - за вас ваши проблемы решает кто-то левый, например, муж, но это не делает вас конкретно зрелой и взрослой. Просто больно самоуверенной.
Так а как вы будете жить без мамы?
Вы написали, что с мамой надо общаться, потому что то потом ее не станет, и не получится. А может автор и не хочет? а по вашему все равно надо.
Если в радость мамы-это прекрасно. И мне мама моя в радость, а иногда я устала, или хочу с мужем только отпраздновать, и с мамой лишние диалоги вести утомительно. И, прикиньте, я могу своей маме об этом сказать,и она не обидится! и найдет как ей провести время без всяких претензий. Вот это-здоровые отношения. Настоящие. Без манипуляций обидами, долгами, упреками.
А вы призываете во что бы то ни стало. Потому что якобы желания матери почему то (?????) важнее желаний автора. Надо приглашать, улыбаться, терпеть.
Бедная вы, бедная. такой мусор у вас в голове, и у ваших детей с внуками, к сожалению
👍
Так а если у кого-то мать вампир или истеричка, им тоже возле матери сидеть?
А чем вам мама- то мешает? Она что, на ваши романтические вечера с мужем напрашивается? Для нас праздники- это повод собраться ВСЕЙ семьей, приглашаю маму, свекровь и даже свекровь дочери. Не перенапряглась еще повидаться с родственниками несколько раз в году.
К несчастью, праздники у нас гораздо чаще, чем несколько раз в году. Есть такие мамаши-бабки, которые без мыла в *** пролезут, если их от себя не ограждать
"Мы хотим досуг проводить своей семьей отдельно тоже"
Автор, вы честно скажите - а ваши дети вам не семья? Вы такой же ребенок своей мамы. Если вы её семьёй не считаете, получается, то и дети вам чужие люди. Умрёт муж, что в старости делать будете в одиночестве? Ужасно с мамой поступаете. Моя подруга недавно родителей похоронила, до сих пор плачет, жалеет, что не проводила с ними больше времени, что обижала их по дурости... Пока ваша мама жива и рядом с вами - ЭТО СЧАСТЬЕ.
Семья- это взрослые люди и их несовершеннолетние дети. Если вам 40-50 лет и вы от маминой сиськи оторваться не можете, то лечиться надо. А то пишут тут всякую ***, да прям, сиди с мамочкой до 100 лет, пока та всю кровь не выпьет
На свой вопрос вы сами себе ответите, когда ее не станет.
Я не писала "развлекать старуху". Это грубо. И это грубое выражение, между прочим, написали вы.
Я написала "для развлечения ее старенькой"
Понаблюдайте за ходом своих мыслей, как вы в своей голове искажаете текст, нравственная вы наша
Да, смысл, конечно, там совсем другой) прикрытый более мягкими словами, но тот же, увы.
Голубушка моя, в отличие от вас, у меня есть ясный ник. Так вот поищите-ка тот мой коммент, где я писала, что с матерью нужно общатться, потому что она потот помрёт.
А поскольку я такого нигде не писала, то лучше ЗАТКНИТЕСЬ по этому поводу. Сожалею, что вы вконец запутались - с кем о чём спорите.
Что ваша матушка, которая по вашему искреннему признанию естть борщ с пампушками, вырастила вас плоховоспитанной дурой, на пользу ни вам, ни ей не пойдёт.
Вас для этого родили, если вы не в курсе. Сначала аниматор, потом сиделка, потом водонос.
А вы уже соскакиваете))
Если серьезно: если бы маме было скучно, есть интернет и море других бабушек.
Можно ходить с ними по паркам кормить уточек, вести блог лепя пельмешки или просто совместно с кем то тортики выпекать. Но маме не сколько скучно (иначе зазнакомилась бы уже и с дедами и бабулями) а вашей энергией молодой семьи хочет подпитаться, чтоб взбодриться
😀👍👏
а у меня уже нет мамы и приглашать больше некого
Не обуза, но я заметила некую закономерность у тех, кто очень привязан к матери, что дня без общения с ней не может.
И что? Если у вас нет такого близкого, общение с которым для вас радость, а не влом, то кто виноват-то? Явно же не те люди, которые стараются тем, кого любят, уделять как можно больше времени. В особенности, если эти люди уже в годах и завтра может быть слишком поздно. Хотя с любым человеком может быть завтра слишком поздно, особенно в наши времена.
А вообще это мило со стороны некоторых любовь к матери и заботу о ней и ее чувствах выставлять как нечто-то постыдное и этим стыдить людей, называя их инфантильными. Ну просто охренеть стрелочники. Инфантилизм, дорогие мои, это когда вы не видите дальше своего носа и своей выгоды, в том числе не видите и не хотите видеть, что человеку, который вас вырастил и вас любит, плохо. Ну он же говорит, что все хорошо, значит, так оно и есть и можно его раз в месяц для галочки навестить. А внуков вообще к нему не водить, не насиловать, ибо какие у них могут быть общие интересы со стариками?
Ппц ребята.