Гость
Статьи
Кто прав? Отношения с …

Кто прав? Отношения с мамой

Я живу с мужем и двумя детьми. В соседнем доме живет мама. Ей 75 лет, мне 40 лет. Она считает, что на любые праздники, 23 февраля, 9 мая, и другие, мы должны ее приглашать отмечать вместе с нами. …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так в отпуск с мамой- вообще прекрасное дело. Поселили ее в номере с детьми, и спокойно отдыхаете. Вот глупые люди, своего счастья не понимают.

Вам так противны ваши дети, что мечтаете их отселить при любом удобном случае?

Гость

Растишь, растишь детей, а потом им с тобой скучно и неинтересно... Печально...

Гость
Гость

Вам так противны ваши дети, что мечтаете их отселить при любом удобном случае?

А вы из тех мамаш, которые считают, что с детками нужно находиться рядом 24/7, даже во сне в супружеской кровати?)) А тот, кто спит с ними в соседних комнатах- плохая мать, которой ее дети противны?)))

Miss Autumn
Гость

Какие тупые занятия бабке придумывают ))) Вы реально решили, что человека может увлечь дурацкое вязание, которое почти все ненавидят, или клейка альбомов? 🤣🤣🤣🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вы бабке санаторий купите, путешествие - она забудет про вас тут же.
А они ей вязание в 4х стенах 🤣🤣🤣

Не надо ерунду писать. Представьте себе, сейчас вязаные изделия ручной работы- это модно. Скачайте Instagram , пройдите по тегам и увидите, что 90 % вязальщиц - молодые женщины. Мамы в декрете, работающие женщины, некоторые так и не вышли из декрета на свою нелюбимую работу, а раскрутили свой бренд. Также популярны мастер - классы по вязанию (платные).

Тупые занятия - это писать тупые сообщения на форуме, не разбираясь в теме.

Miss Autumn
Гость

Растишь, растишь детей, а потом им с тобой скучно и неинтересно... Печально...

Я была бы рада, если бы мама приезжала бы в гости , отмечать праздники. Но она никуда не выезжает по состоянию здоровья, навещаю сама. К сожалению, она рано заболела, и в свои 64 года по здоровью , как 90-летние.

Автор, вам повезло… Что ваша мама в свои 75 лет ходит своими ногами, помогает с детьми, гуляет с собакой… Нет деменции, и серьёзных проблем со здоровьем.
Правильно говорят, что имеем, не храним …

У моей сестры свекровь прикованная к постели, ослепла, сахарный диабет, ноги не ходят. Она в основном ухаживает (сыновьям не нужна больная мать…)
Ей 72 года.
Задумайтесь.

Гость
Гость

А вы из тех мамаш, которые считают, что с детками нужно находиться рядом 24/7, даже во сне в супружеской кровати?)) А тот, кто спит с ними в соседних комнатах- плохая мать, которой ее дети противны?)))

Нет. Я стебусь над логикой, что, раз взрослая дочь хочет провести пару праздников в год без мамы, значит, мама ей не нужна, то и с детьми то же самое: нет желания жить с детьми весь отпуск = не любит детей.

Гость
Гость

Нет. Я стебусь над логикой, что, раз взрослая дочь хочет провести пару праздников в год без мамы, значит, мама ей не нужна, то и с детьми то же самое: нет желания жить с детьми весь отпуск = не любит детей.

Тех праздников от силы 10 в году. Это что должно происходить в семье, чтобы так отчаянно не желать пообедать вместе с мамой.. Там или маман должна быть невыносимой душнилой, которую должны каждый раз встречать как английскую королеву, надраивать серебро к ее приходу и готовить 38 блюд. Или дочь тупой курой и такой же душнилой для своей семьи - мы должны быть вмееесте в этот день, только мыыыы))) Я понимаю, дочь бы жаловалась, что мама шастает к ней каждый божий день и не дает даже в выходные побыть без нее - вопросов бы не было. Мечтать сожрать торт без мамы - не, мне этого не понять.

Гость
Гость

Какая глупость, одинокая старушка, воспитавшая дочь, не имеет права отметить праздник в ее семье? Дочке надо побольше внимания уделять маме.

А кто виноват в её одиночестве?
И почему у дочки не может быть теперь своих планов?

Гость

Запомните свой пост, все, что сегодня вы пожалели для матери, завтра и вам не достанется.

Гость

Здравствуйте. Хочу сказать всем Любите.
Автор этого письма женщина 40 лет. Прекрасный возраст. Мне мое имя Наталия хочу вам представиться. Мне 45 лет. У меня в сентябре 2020 года нестало моей мамы. У нас с ней были всегда не легкие отношения. Но когда ее не стало я почуствовала пустату- ее больше нет( мама меня по особенному Любила по своему.Я не понимала такую Любовь- через боль и упрёки. Я ей всегда говорила ты меня не ЛюбишьЛюбишь. Раз можешь каждый день мне говорить слова причиняющие боль. Мне очень с ней было тяжело. Но , а когда ее не стало мне стало ещё хуже. Я поняла, что не могу без её- какой бы она не была - Это же моя родная Мама,
она не смотря ни на какие трудности в своей нелегкой жизни дала мне жизнь. И я не инею ни какого права, ее в чем -то обвинять. И говорить, что она меня не Любила- Я не имею на это право.)!
Теперь Хочу сказать Всем такие замечательные слова - Дарите тепло своим Родным и Близким. Уделяйте им,как больше времени. Покажите на деле как вы их сильно Любите. Как они вам Дороги. Проявите к ним свою Заботу и покажите теплоту своего Сердца. Это не сложно Сделайте это прямо сейчас сегодня не открывывайте на завтра потому, что завтра может будет позно показать и подарить Свою заботу и тепол, а самое главное Свою Искренюю и Огромную Любовь.
Не надо выяснять кто прав кто виноват. Надо на деле показать Свою Искренюю И Сильную Любовь- А самое главное успеть -это сделать первым.
И больше никогда не кто не будет в обиде. На Любовь не обижаются.
Просто Любите друг друга. Желаю всем.
С Уважением Наталия.

Гость
Облако в юбке

Ну вообще-то не имеет права навязываться на каждый праздник. Дочке и со своей семьей хочется попраздновать.

Ну вот прям 23-е февраля великий романтический праздник) Глупо,можно было и с мамой посидеть.

Гость

А я вот такого отношения автора к маме не понимаю. С Ваших же слов, получается, что как нужна помощь, так сразу к маме, а как на праздник пригласить, так она вам не нужна. Вот чем бы Вам мама помешала?
У меня очень близкие отношения с мамой. Она тоже всегда и во всем мне помогает. И праздники мы отмечаем вместе. Только с мамой это происходит днем, а с мужем и детьми или с друзьями, вечером. Вот тот же самый 23 февраля. Я приготовила праздничный обед и пригласила маму. Она поздравила зятя с внуком и с нами отпраздновала. А к вечеру к нам друзья пришли. И все довольны)))) Будте более терпимы.

Облако в юбке
Гость

Ну вот прям 23-е февраля великий романтический праздник) Глупо,можно было и с мамой посидеть.

А можно и не посидеть с мамой. Это ведь не Новый год и не 8е Марта. В первую очередь 23 февраля - праздник мужа, ему и решать.

Облако в юбке
Гость

Тех праздников от силы 10 в году. Это что должно происходить в семье, чтобы так отчаянно не желать пообедать вместе с мамой.. Там или маман должна быть невыносимой душнилой, которую должны каждый раз встречать как английскую королеву, надраивать серебро к ее приходу и готовить 38 блюд. Или дочь тупой курой и такой же душнилой для своей семьи - мы должны быть вмееесте в этот день, только мыыыы))) Я понимаю, дочь бы жаловалась, что мама шастает к ней каждый божий день и не дает даже в выходные побыть без нее - вопросов бы не было. Мечтать сожрать торт без мамы - не, мне этого не понять.

Ну ок, 10 в году. Пять-семь с мамой, три-пять только с семьей - должно быть нормально, разве нет?

Гость
Гость

А может муж автора хочет посидеть без тёщи. Как тогда? Тут двоякая ситуация.

Гость
Гость

Вот именно, они же как дети, капризные и обидчивые, требуют внимания к себе. Психика у них, тем более одиноких, очень сенситивная, поэтому она тянется к дочери и ее семье, хочет быть полезной и нужной, а та бестолковая отмахивается от матери как от мухи, ещё и обсуждает мать на форуме. Ценить надо и любить родителей, пока они живы и рядом с нами, но у автора другая система ценностей.

Поверьте мне, осталось не долго ее терпеть ,а потом ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО ПОТОМ, СЛЕЗЫ, ТОСКА, , И БОЛЬ ПОСТОЯННАЯ НЕЧЕГО УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ ЯПОСТОЯННАЯАЯ

Гость

Так тяжело мать пригласить ? Надо из этого делать проблему?

Гость

Вы не понимаете своего счастья, что мама жива и есть возможность ее пригласить к себе. Как мама может надоесть?

Гость

Мне столько же лет ,сколько вашей маме,выросли дети,даже внуки выросли,я всегда была очень нужна,особенно воспитание внуков,очень обидно теперь понимать ,что все обходятся без меня,я просто не нужна,понимаю что у них своя жизнь в которой меня нет,но не надо жить только в обиде,я стараюсь сама себя занять ,у меня нет свободного,времени,я всегда занята,всех своих люблю и откликаюсь на любую просьбу

Гость
Гость

А может муж автора хочет посидеть без тёщи. Как тогда? Тут двоякая ситуация.

Вот и я о том подумала.
Если бы была свекровь, то думаю тут бы половина начали вопить, типа да нах эта свекровь нужна каждый праздник ее терпеть.

Гость
Гость

Мне столько же лет ,сколько вашей маме,выросли дети,даже внуки выросли,я всегда была очень нужна,особенно воспитание внуков,очень обидно теперь понимать ,что все обходятся без меня,я просто не нужна,понимаю что у них своя жизнь в которой меня нет,но не надо жить только в обиде,я стараюсь сама себя занять ,у меня нет свободного,времени,я всегда занята,всех своих люблю и откликаюсь на любую просьбу

А вы не откликайтесь на любую просьбу.
Многие женщины делают ошибку, когда всю свою жизнь сначала бросают под ноги детям, а потом и внукам.
Потом дети вырастают, внуки вырастают, а женщина остается одна.
Это хорошо еще что вам есть чем себя занять.

Гость
Гость

Она не знает как без вас жить и чем себя занять. Ей одиноко и скучно, видимо хобби она никогда не занималась, для нее это странно. Занимайте ее сами, найдите ей друзей не нужно спрашивать ее , действуйте, придумайте ей занятия, знакомьте ее с людьми. Поручите ей записать семейную историю с фото и рисунками, купите ей материал.
В своей книге педагог Джакомо Даквино пишет: «Хотя недавно кто-то назвал любовь в семье вещью старомодной, она все же остается самым лучшим лекарством от старческих болезней. Сочувственное выражение лица, приветливая улыбка, доброе слово или проявление нежности помогают гораздо больше, чем многочисленные лекарства» («Libertà di invecchiare»).
Но сами пожилые родители должны сохранять положительный настрой и поддерживать теплые отношения с другими. "Прихоти ищет отделяющийся, против всего умного поднимает спор".

Какая умная вы и грамотная женщина я поддерживаю ваше мнение

Гость
Гость

Какая умная вы и грамотная женщина я поддерживаю ваше мнение

Вот мне просто интересно.
что значит "найдите ей друзей"?
Как это вообще можно сделать ?

Гость
Гость

Какая глупость, одинокая старушка, воспитавшая дочь, не имеет права отметить праздник в ее семье? Дочке надо побольше внимания уделять маме.

Нет, не имеет! А вот дочь имеет право отмечать праздники, как она хочет! Бабке не место в семье дочери

Гость
Гость

Разве ваша мать- это не ваша семья? Она вас вырастила для того, чтобы ей одной сидеть дома на все праздники? Как вам не стыдно, не дай бог кому-то такую дочь как вы .

Нет, мать не семья! Семья муж, жена и дети

Гость
Анна

Мужей может быть несколько в этой жизни, а мама одна, тем более, когда живёт отдельно, страхует вас! У моей приятельницы мама ( не свекровь!) берёт деньги за сидение с внучкой! Вот так!

У тебя сколько мужей? Много? Тебе лучше жить с мамой

Гость

У меня свекровь никогда не звала нас с мужем на семейные праздники, хотя две ее дочки всегда бывали, а на нас обижалась до слез и истерики что не звали ее к праздничному столу, неужели не понимала почему, а я сейчас на детей не обижаюсь, не позвали и не надо, значит так им удобней

Гость
Гость

она скоро умет. не станет у вас мамы. будите радоваться каждый день, что ее нет.

Все когда то умрут

Гость
Гость

Очень жаль.дорогие мои. Это огромная радость. что рядом мама. Вы будите тоже старыми и одинокими. Вы пожнете. что сейчас сеете. Родителям старым нужно тепло и забота близких. Я много бы отдала. если бы моя мама была рядом со мной. Вы не понимаете своего счастья и я вас считаю бездушными и равнодушными. Мне очннь жаль вас. а вашу маму жаль вдвойне....

Дебилушка, гораздо страшней потерять детей, а старики умирают это нормально, так и должно быть

Гость

Вот, как важны друзья-подруги, у меня маме 82, до сих пор со своей школьной подругой переписывается, жалко, что в разных городах теперь живут

Гость
Гость

Пожилому одинокому человеку тоже нужно внимание, не говоря уже о поддержке и заботе. Жди тебя тоже накроет одинокая старость и дети твои на тебя плевать будут также. Слёзы матери на землю не падают!

О Божечки Ты мой. Сколько дури выдумала))))

Гость

Ума купить торт и выпить с ней чай с утра, когда она с подарками пришла, не хватило....

Гость

Жалко что ли пригласить мать, тем более рядом живет.

Гость

Наверное обе стороны правы и обе не правы. Я такая же мама(только сына) и умею обижаться тоже. Но иногда или дети уезжают вдвоем к друзьям и оставляют детей на меня. Я их понимаю. Я такая же неспособная к рукоделью, но у меня появилось одно... Я пеку что– то и передаю внукам. На новом месте завела приятельниц, с которыми провожу некоторое время. Мы помогаем друг другу, навещаем, если кто– то приболел. А вообще мое хобби по жизни, помогать другим , может это и не правильно, но я так живу!

Гость

Конечно, вы имеете полное право отмечать только вашей семьей. Тем более, 23 февраля не такой уж и праздник - это не на Новый год вы оставили ее одну.
Но, лично я, не могу себе представить, чтоб наша семья, не пригласила родителей на праздник, тем более у вас одна мама. У нас отличные отношения с моими родителями, поэтому, все праздники мы вместе, если только нас не пригласили в гости друзья, но, в основном, большие праздники отмечаются в семейном кругу - для нас родители это семья.
Видимо, у вас отношения не очень хорошие или, может быть, муж не хочет видеть ее на каждом семейном празднике. По какой причине вы не хотите ее приглашать? Может она с порога начинает выражать свое недовольство всем на свете, или ей ничем не угодишь или просто у вас мнение, что моя семья - это муж и дети, остальные мимо?

Гость
Гость

Ума купить торт и выпить с ней чай с утра, когда она с подарками пришла, не хватило....

👍👍👍

Гость

Автор, я не очень поняла, а что значит "общие праздники"? А 23 февраля это какой-то ваш личный праздник? В семье моего мужа традиция по всем праздникам собираться (либо у родителей, либо в доме у старшего их сына), новый год, 23 февраля, 8 марта, дни рождения и т.д. Собирается три поколения семьи, и это прекрасная традиция... У меня своей семьи не было с 22 лет, и 12 лет я жила одна. Тот период научил меня ценить такие семейные встречи. Вы с "вашей семьей" (из которой вы маму исключаете почему-то) и так каждым вечер вместе, и можете в любой вечер посидеть с мужем за бутылочкой вина или фильм посмотреть. А ваша свекровь только по таким праздникам может посидеть с вами за столом (во всяком случае вы не говорите, что она всеми вечерами у вас просиживает). Разве это так много? Она стала семьей для вашего мужа гораздо раньше, чем вы. И вы не успеете опомнится, как ее не станет.

Гость

Вы видимо один ребенок в семье..по этому все мамино внимание сконцнтрировано на вас..
Вы в праве не звать маму на всё подряд праздники,вы отдельная семья.. Но вот совесть дело тонкое, и я бы вам советовала её приглашать на чай например в то время как она приходит поздравить, сделать нарезочку на скорую руку, поставить фужеры с вином, посидеть часок и распрощаться.А уже с семьёй отмечать отдельно в том формате как удобнее вам.

Гость

у вас своя семья своя жизнь и нечего маме к вам навязываться....похоже вниманием ее не обделяете......пусть со сверстниками гуляет

Гость
Гость

Какие тупые занятия бабке придумывают ))) Вы реально решили, что человека может увлечь дурацкое вязание, которое почти все ненавидят, или клейка альбомов? 🤣🤣🤣🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вы бабке санаторий купите, путешествие - она забудет про вас тут же.
А они ей вязание в 4х стенах 🤣🤣🤣

Зачем так грубо?! Для кого-то и путешествия или санатории - это тупо. А вот вязание то, что надо. Моей маме 70-т лет. И она с огромным удовольствием вышивает. Постоянно хвастается мне новыми вышитыми работами. В данный момент, к примеру, у неё можно сказать трагедия. Несколько месяцев назад она купила новый набор для вышивания. Положила в шкаф, т.к. в тот момент вышивала другую работу. Недели две назад закончила. Хотела взяться за "Сову" , но не может найти набор. Она правда очень переживает. И да, это я её подсадила на вышивание. Сама очень люблю. И всё свободное время провожу с пяльцами.

Гость

маме 75.... вам трудно ее лишний раз пригласить? через не очень большой срок вы заметите что ее просто уже нет...

Гость

О Божечки Ты мой. Сколько дури выдумала))))

А поумнее что то написать мозгов не хватило? Высказаться по теме например. Опускаться до оскорблений большого ума не надо. Здесь каждый высказывает своё мнение. Дури больше у вас в голове!

Гость

А кто виноват в её одиночестве?
И почему у дочки не может быть теперь своих планов?

Никто не виноват, так сложилась жизнь. Дочке никто не мешает. Она просто пользуется матерью когда ей надо, а когда не надо - пошла куда по дальше и не приходи.

Гость

Подарите ей собачку или кошку.

Гость
Гость

Разве ваша мать- это не ваша семья? Она вас вырастила для того, чтобы ей одной сидеть дома на все праздники? Как вам не стыдно, не дай бог кому-то такую дочь как вы .

Никогда не садитесь играть против матери, ни в мыслях , ни в шахматы никогда. Всегда будьте на ее стороне, даже если все против. Не предавайте, защищайте ,оберегайте и учите младшее поколение этому уважению тогда Ваша семья будет процветать закон вселенной.

Гость

Автор, а где она может искать друзей в 75 лет? Обижаете мать. Поймёте это только когда вам будет 75 и вы останетесь одна. А это будет... Обязательно!!!

Гость

А в 75 лет начать вязать не у каждого получится - пальцы уже не такие послушные, да и с глазами в этом возрасте большие проблемы почти у всех. Обижаете мать. Или так надоела? Хоть и старается вам помочь.

Radydin

Да уж....занять себя, заняться чем-то, друзей завести....Маме-то уже 75 лет! Может это о чем-то вам говорит? Вот скоро её не станет.....Еще вспомните не раз..... Мы нужны только нашим родителям..... Я так тоже редко навещал своих родителей: семья, работа, дела.....как есть свободное время-иду к ним....Теперь их нет, и время у меня появилось, как свободное время снова вспоминаю о родителях...что надо навестить... а их уже нет...и идти ни к кому не надо......

Гость
Гость

Мама это святое. Не дай Бог она уйдет, вот тогда вы будете криком кричать и просить у нее прощение. Да поздно будет.

Не будет автор плакать и просить прощения, не те ценности у автора, мать ей мешает, надоела...

Гость
Гость

И раз бабуля не может придумать современное занятия для себя, она должна ипользовать других людей как функцию развлечения, независимо от того, хотят ее или не хотят.
Уж чего проще-увидела, что не пригласили, значит, НЕ ЗАХОТЕЛИ.
Какая ценность навязывать себя? это укрепит ее, зная, что ее из чувство вины и долга зовут? Пошла бы волонтерить, чувствовала себя бы по настоящему нужной, а тут тьфу, ходите за мамочкой по пятам а то ей скучно и грустно

Хотелось бы посмотреть на вас, как вы будете волонтерить в 75 лет... Ужас. Мне, к слову 72, но не могу пойти волонтерить в этом возрасте, надо себя обслужить и своим помочь, по возможности. Сама помощи пока не прошу.