Гость
Статьи
Муж и его родители

Муж и его родители

Родители мужа спрашивали, что нужно для будущего внука. Я ответила, что ничего не надо, сами всё купим. Но нет! Они приехали рано утром с коляской, которая весит 23 кг (новая моя весит 12 кг), …

Автор 0985
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

муж уйдёт, семейный опыт мой 37 лет, нужно быть гибкой, а не наглой.

Чего это она дура? 30 лет, своя голова на плечах и не может одеть собственного ребёнка как считает нужным за свои же деньги?
А вы нашли чем хвастаться, что 37 лет прогибаетесь только бы муж не ушёл? Где наглость? Наглость у свёкров, подарили то, что самим не нужно и ещё истерику устроили, чтобы она вещи свои сдала, а ихними пользовалась. Они не считают невестку за человека, не уважают её право распоряжаться своими деньгами и какого они вырастили сыночка покажет будущее.. Я 52 года замужем, ни перед кем не прогибалась и никто не мог не то, что слово мне сказать, а посмотреть косо в мою сторону. Муж мне в роддом собирал вещи только по моему списку без каких либо отклонений и всё всегда вместе, без всяких обид, свекровь во всём помогала, своё мнение не навязывала, да и муж бы такое не стерпел, мы семья как только вышли из загса. Я тоже плохого слова никому не говорила, вообще, больше молчала, делала как считаю нужным. К дочкам не вмешивалась, ничего им не покупала сама и не навязывалась, только делами помогала. Как они себе постелили, так пускай и спят.

Гость
Гость

классное отношение к родителям мужа. В общем взял себе мужик в жены центр вселенной, теперь будет удивляться, почему она с его родителями не уживается

Пусть родители оставят в покое взрослых детей, которые сами на себя зарабатывают. Если им скучно, пусть себе заведут бессловесных питомцев.

Елена Т
Гость

Какие же вы конченые дуры)))
Речь не о том ездить не ездить,а том что поступать надо так,как хочешь чтобы поступили с тобой.

так она и хочет, чтобы родители также поступали с ней, как она с ними. Вряд ли она дарит родителям мужа мусор из гаража. Наверняка подарки- это добротные вещи, современная техника, или деньги. Почему родители не хотят с ней так же хорошо поступить?

Елена Т
Гость

классное отношение к родителям мужа. В общем взял себе мужик в жены центр вселенной, теперь будет удивляться, почему она с его родителями не уживается

классное отношение к женщине- вышла замуж и стала бессловесной вещью. Больше ни желаний своих, ни мнения. Только муж и его родители. Супер.

Гость
Гость

Чего это она дура? 30 лет, своя голова на плечах и не может одеть собственного ребёнка как считает нужным за свои же деньги?
А вы нашли чем хвастаться, что 37 лет прогибаетесь только бы муж не ушёл? Где наглость? Наглость у свёкров, подарили то, что самим не нужно и ещё истерику устроили, чтобы она вещи свои сдала, а ихними пользовалась. Они не считают невестку за человека, не уважают её право распоряжаться своими деньгами и какого они вырастили сыночка покажет будущее.. Я 52 года замужем, ни перед кем не прогибалась и никто не мог не то, что слово мне сказать, а посмотреть косо в мою сторону. Муж мне в роддом собирал вещи только по моему списку без каких либо отклонений и всё всегда вместе, без всяких обид, свекровь во всём помогала, своё мнение не навязывала, да и муж бы такое не стерпел, мы семья как только вышли из загса. Я тоже плохого слова никому не говорила, вообще, больше молчала, делала как считаю нужным. К дочкам не вмешивалась, ничего им не покупала сама и не навязывалась, только делами помогала. Как они себе постелили, так пускай и спят.

Того, что "свое мнение" - это не показатель взрослости, у трехлетнем тоже свое мнение есть. А вот умение слышать чужое мнение - это уже хоть что-то.
Во-первых, это не абы кто, а родители ее мужа, и бабушка и дедушка ее ребенка. Ссориться с ними из-за тряпок - глупость и свинство по отношению к мужу и ребенку. Во-вторых, даже за не самые подходящие подарки нужно благодарить, а не морду кривить, это - воспитание. В-третьих, свекры русским языком спрашивали - что купить. Им этот ребенок не чужой, им невесткино "ничего не надо" ножом по сердцу. Надо было попросить купить их что-нибудь недорогое - им радость, и заменить легко, если они купят неподходящее. Да, и порошок сменить надо - после нормальных порошков ничто ничем не воняет. А если вонь от вавок в голове - ну так вавки лечить надо.

Гость
Гость

Того, что "свое мнение" - это не показатель взрослости, у трехлетнем тоже свое мнение есть. А вот умение слышать чужое мнение - это уже хоть что-то.
Во-первых, это не абы кто, а родители ее мужа, и бабушка и дедушка ее ребенка. Ссориться с ними из-за тряпок - глупость и свинство по отношению к мужу и ребенку. Во-вторых, даже за не самые подходящие подарки нужно благодарить, а не морду кривить, это - воспитание. В-третьих, свекры русским языком спрашивали - что купить. Им этот ребенок не чужой, им невесткино "ничего не надо" ножом по сердцу. Надо было попросить купить их что-нибудь недорогое - им радость, и заменить легко, если они купят неподходящее. Да, и порошок сменить надо - после нормальных порошков ничто ничем не воняет. А если вонь от вавок в голове - ну так вавки лечить надо.

Не она сорилась, а родители устроили истерику. Она как раз сказала спасибо и вещи взяла, а как ими распоряжаться это её дело.
Сказали русским языком, что ничего не надо, сами всё купим - что непонятно? Хочешь - деньги можно дать, не хочешь и не надо. Тем более, что родители не покупали, а достали из старых запасов 30 летней давности вещи и старую кроватку и старую коляску. Теперь коляски лёгкие, легко складывающиеся при помощи одной кнопки, чтобы быстро в багажник положить, с переноской и с сумкой и с другими прибамбасами, а старое поколение ( я тоже в их числе) в этом плохо разбирается, так я и не лезла с советами. Попросили купить ткань с детскими принтами и сшить простынки и пододеяльники, я в этом разбираюсь, я и сшила всё новое, хотя и от старших внуков оставалось и хранилось всего пару лет в чемодане в шкафу. И все дела. Я тоже бабушка, так что мне теперь родителям всё указывать? Что мне сказали, то и делаю и не встреваю. Какой нож по сердцу, вы в своём уме? А мнение невестки они услышали? Пусть родители займутся своей жизнью и не портят отношения, а то с внуком будут видеться по решению суда.

Гость
Гость

Ясное дело, невестке делать больше нечего как бегать за порошком, кипятить, проветривать, отстирывать, может дешевле просто выкинуть, чем платить за свет, воду, порошок. Пусть бы свёкры сами привели всё в идеальное состояние, а потом уже дарили? Нет?

Ленок
Гость

В трусы записку переучет жрать сам пусть варит

Ха ха ха нашли что посоветовать он найдет кто ему жрать будет варить.

Гость
Гость

Нужно было поступить мудро. Мужчины не поменяют родителей на жену, они важнее. Поэтому поблагодарите его родителей за непрошеную помощь, и пообещайте пользоваться их подарками. Там и муж вас простит.

Не смешите людей....где вы видели,чтобы мужу родители дороже любимой были?

Гость
Гость

Мне больше всего "понравилось " вот что "Я сказала, что спасибо, но я уже всё купила. Они сказали, чтобы сдавала свое барахло обратно. Я поняла, что это очередной ее заскок и промолчала."
Нормально? Сдавать своё барахло обратно и муж на их стороне?

Меня тоже поразило, свекры какое-то конечное хамье. Одна радость обещали не общаться, осталось надеяться что сдержат слово.

Гость

когда муж дома, поменять коляску, пусть потаскает и сравнит вес и удобство

Гость

Если это правда,то вас углораздило связаться с не адекватными людьми,ничего хорошего не будут конечно, если муж встаёт на сторону родителей ,в вопросах одежды,вообще вещей,не принимая в расчёт ваше мнение и даже просто вкус,это по меньшей мере странно.

Гость
Гость

Нужно было поступить мудро. Мужчины не поменяют родителей на жену, они важнее. Поэтому поблагодарите его родителей за непрошеную помощь, и пообещайте пользоваться их подарками. Там и муж вас простит.

За что простит? Вы о чём? В чём виновата молодая мать? В собственно вкусе,сохранении своих интересов и удобств и для ребёнка тоже? Автор написала,что коляска,которую принесли родители 23 кг! Это ужасно много.
Ну да,извините,что дышу шумно

Гость
Гость

Согласна, но автор письма ,скорее всего, глупая женщина потому,что не умеет ценить. Родители проявили свою заботу,старались по своему взгляду( не совпадает с глупым автором письма), а этой деыке- автору письма ,наверняка, нужно брендовое, да еще и хвастаться подружкам. Муж правильно и сделал,что отвернулся- нет уважения к родителям и ему.

Не брендовое, а нормальное. Не загаженое, не полуистлевшее за тридцать лет. Что бы Вашу помощь ценили, нужно сначала узнать, а нужна ли она? Мне свекры тоже пытались втюхать доисторическую коляску. Я сразу сказала что мы купили новую. Они разобиделись, что ж зря везли? А спросить не пробовали?...Я надрываться в угоду им и таскать "неподъемного мамонта" не собиралась. Мы не последний кусок доедаем что б быть благодарными за не нужное. Хотите благодарности - научитесь не навязывать свою благодетель!

Гость

Нашли из за чего переживать. Сажаете ребенка в подарочную коляску и отправляете желающих потаскать ее и вашу по очереди. Если еще и живете в ломе без лифта для включения мозгов хватит двух прогулок.

Гость

Автор, ваши свекры не совсем воспитанные люди. Притащить в дом что-нибудь, лишь бы считалось? Если вы им сказали, что ничего не нужно, то они должны были, как любящие бабушка с дедушкой, принести деньги (+ еще , например, небольшую игрушку). Я всегда так поступаю. Зачем людям дарить всякий ненужный хлам?

Гость
Гость

Согласна, но автор письма ,скорее всего, глупая женщина потому,что не умеет ценить. Родители проявили свою заботу,старались по своему взгляду( не совпадает с глупым автором письма), а этой деыке- автору письма ,наверняка, нужно брендовое, да еще и хвастаться подружкам. Муж правильно и сделал,что отвернулся- нет уважения к родителям и ему.

Глупости, я бабушка 6 внуков и ни кому не пихала старье, первый ребёнок все должно быть по выбору мамы, которая его родила, а все остальное дурость

Гость
Гость

Надеюсь мужиг выкинет подарки от тестя с тёщей,я думаю вам приятно будет)

Деньги он не выкинет)))

Гость

С фантазией совсем плохо
Не пишите, не Ваше это

Гость
Сказка

Автор. Такой момент. Коляска тяжёлая, это ясно. Кроватку из гаража я бы тоже не взяла. Но распашонки-то какая разница какого года?)) Они во все времена одинаковые. Одеяло можно тоже хорошо постирать. В итоге. Делаете всё по-своему. Но когда к ним идете в гости, надевайте на ребенка их подаренные распашонки. И в коляску их одеяло кидаете. Всё. Это называется дипломатия. Никаких проблем. Ничего личного. Обычная вежливость. Помню, мне бабушка по папиной линии в детстве дарила всякие несуразные кофты. Мы всегда их радостно с мамой брали. Дома закидывали на дальнюю полку. И доставали раз в полгода, когда ехали в гости к бабушке. Трудно что ли .. они заботятся так, как они умеют. И это надо уважать. Завтра у Вас будет невестка - Вы захотите что-то от души сделать, а Вас презрительно отошьют. Зачем этот круговорот придури в природе? Кто-то должен.быть умнее.

А она не знает, что постирать можно и что после стирки все норм будет

Гость
Гость

Ничего не делать.
Муж пообижается и перестанет.

Только не вздумайте прогнуться и не дайте его заставить себя извиняться перед родителями и начать пользоваться их вещами. Иначе они так и будут вас гнуть.

Родители не хотят общаться, и слава богу, лезть больше не будут. Вам же лучше.

Почему то, только о родителях мужа и всё плохо.Как в отношении своих?

Гость
Гость

Их никто не просил все это дарить, им прямым текстом сказали НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Это их выбор притащить это все и всучить. Раз не услышали, их проблемы. Надо слушать, что тебе говорят.

Если бы ничего не подарили, сейчас была бы претензия, что "даже драной распашонки не принесли"

Гость
Гость

Пусть муж сам таскает их коляску.

Гость

Мудрости нажить! Распашонки точно новые не нужны. И в таком ключе по списку. В кроватку нужен только матрас хороший. Раз муж ругается, значит лишних денег нет. Надо быть по жизни мудрее, тогда и сторона мужа будет меньше эмоционировать.

Гость
Гость

Когда человек женится или выходит замуж, главным в его жизни становится вторая половина. И нормальные люди всегда будут защищать свою вторую половину. А родители пусть живут своей жизнью и не лезут со своим уставом в новую семью.

Гость
Автор 0985

Я поаробовала постираль распошонки, но вонь гаража и покрышек какбы рп отстирывается)))

Неправда, от всего можно отстирать. Моя свекровь нам ничего не дарила. Просто совсем ничего детям. Жадная была. Накопила много денег, а когда умерла, то деньги достались чужим людям. Муж военный и мы жили в другой союзной стране. Пока доехали - в квартире ничего уже не было. Так все и ушло и она не попользовалась.

Гость

Воспитанные люди так себя не ведут, это не нормально устраивать истереку если подарок не понравился, не нормально диктовать свои условия в виде ультиматума. Держитесь от них подальше, с ними все понятно. Адекватные люди не будут устраивать скандал в такой ситуации, подумают о сыне и внуке, побояться. Мужу четко скажите, что вы мать и вы решаете как и что. Обрисуйте свои границы сразу, потом будет поздно. Это уже я на своей заднице испытала, очень хотела всем быть хорошей. Самое обидное, что даже если прогнетесь, найдут другой повод вас чморить не сомневайтесь.

Гость

. Они сказали, чтобы сдавала свое барахло обратно. Я поняла, что это очередной ее заскок и промолчала. .....а зря от этого и всебеды

Гость

Кто-то просил о помощи? Нет, вот раз такие доброхоты, то пусть не обижаются. Мужа надо проучить, всучите ему эту коляску погулять, пусть походит, туда-сюда потаскает, а ещё лучше купите ему стремные вещи, типо шапки петушок и вручите, от имени ваших родителей, как только вякалку откроет, скажите что старших надо уважать поэтому носи и радуйся

Гость
Елена

Согласна! А ещё хотелось бы увидеть мамашу, которая надевает распашонки!))) По моему молодёжь даже не знает , что это такое ))) Бодики, комбезы, памперс и вперёд, какие пеленки-распашенки?)))

Моя коллега так делала, потому что ей свекровь все мозги вынесла: то орала до визга то театрально хваталась за сердце. Самая жесть со слов коллеги была, когда свекровь приперла огромный мешок засcаной марли оставшейся от ее детей и начала доказывать что памперсы это дорого и от них у ребенка будет рак

Гость
Сана

Смените средство для стирки...

Ага,на хозяйственное мыло! Оно так воняет,что своей вонью любую другую перебьет
Мне свекровь мозг выносила,что стирать надо хозяйственным мылом и желательно вручную

Гость

Вам в родственники достались энергетические вампиры и абьюзеры. Выход один - слать всех далеко и надолго. Вы у себя одна, свое здоровье в первую очередь жалейте. Муж, если ему что не нравится, пусть к мамочке возвращается её титьку дальше сосать, не повзрослел ещё, чтобы главой семьи и отцом быть.

Гость
Гость

Какая ерунда, прокипятили с простым мылом, проутюжили и пользуйтесь. Пуп земли нашлась! Об элементарном уважении за 30 лет не научилась!

Вот-вот, ерунда! Свекровь уcиралась что она всю жизнь в позе зю на руках стирала и я не переломлюсь: подумаешь, 2-3 часа на руках мылом а потом прокипятить, делов то. Тоже говорила что я не пуп земли,чтобы рот разевать и никакой стиральной машины она покупать не даст.
Под хабалистую сверковку раз прогнешься - на шею сядет и опомниться не успеешь, как она в твоей квартире командовать начнет

Гость

А теперь всем тем, кто пишет об уважении к свекрам... Драгоценные мои, вы тоже друзьям дарите старые поношенные вещи 30летней давности, или для друзей выбираете нормальные подарки, новые, только что в магазине купленные? Ась? Или друзья ценятся выше невестки, а невестка может, по-вашему, в обноски ребёнка одевать, в старое загаженное шмотье??? Мне страшно представить, что я даже чужому ребёнку такую вещь принесу... Подруга ходила беременная, я для её будущей дочки выбирала брендовые вещи, на состав смотрела, чтобы не дай бог аллергия... А внуки что же, не заслужили новых вещей?? Откуда такое пренебрежение? Кем надо быть, чтобы дарить старье, погрызенное молью? Это, автор, у вас терпение ангельское!!! Я бы свекров перед всеми соседями не постеснялась опустить за такое омерзительное отношение к новорождённому внуку. Сами-то они во что одеваются?? В новое небось, не в загаженное шмотье точно.

Гость
Гость

Что за бред???!! Они не уважают мнение жены сына, с чего то их уважать???

Гость
Гость

Какие же вы конченые дуры)))
Речь не о том ездить не ездить,а том что поступать надо так,как хочешь чтобы поступили с тобой.

Какой же ты дурак конченый. Речь идет о том, чтобы не портить жизнь хорошим людям своими тараканами. Демьянова уха называется, слышал ?

Гость
1st-Гость

Почему девушки, женщины, выбирают себе в партнеры и спутники жизни, такое мудилище? Не ужели при первой встречи с ним, не видно, что настоящая семья для него, это его полоумная "мать" с деменцией и подпивающий "батя", а Ваша семья, новая, Ребенок - это так, по приколу. За одну только фразочку - 'старших нужно слушаться', уже нужно подавать на развод. Почему её нужно слушать, эту родительницу? Она артистка, плутократ, магнат?! Или её нужно слушаться, потому что она отдает Вам единственное нажитое за её "великую советскую жизнь" - вонючую неподъемную колымагу, и ботинки из стекловаты?! Бред.

Ну может мудилище к мудилищу липнет? Подобное к подобному... А немудилища заняты более мудрыми девушками.

Гость

Вы все правильно делаете, это Ваш ребенок в конце концов.

Гость

Так пусть и одевают сыночка, в чем вопрос? 🤣

Думаю, что это разводка. Не верю
Гость

У меня была коляска 22 кг. Я чуть не чокнулась с ней. Сама не могла ее затащить по лестнице, психовала. Тоже подарок мамы был. Решила, что в след.раз сама выберу коляску.

А свекровь бы подумала, как ещё,, сырая,, женщина после родов должна катать такую тяжёлую коляску. Даже, если в доме лифит, то до лифта с улицы её надо ещё довести. Вся их помощь просто изображение, о здоровье снохи даже не думают.

Гость

Пусть тогда сам и выгуливает.
Мне родственники тоже начали втюхивать вещи, что-то отложила, а что-то сказала отдать неимущим. Начали возмущаться, но я быстро прикрыла эту лавочку.

Гость

Послать и мужа пешим ходом.

Гость
Гость

Вы брезгуете всё,что связано со свёкром и свекровью, !!! Интересно а мужа ВЫ тоже брезгуете??? Он ведь тоже с того гаража....

Конечно, если бы он был не первой свежести, залежавшись по гаражам и кладовкам!

Гость
Гость

То есть надо было сказать свекрам заберите назад свое барахло? Они же хотели это услышать, раз так невесткн выдали.

Грубо

Гость
Гость

ты бы много денег сэкономила, еслиб приняла заботу от предков мужа. Дитё ооочень быстро вырастает, так что испольэзовать старые вещи иногда савсем незазорно, а даже приколь но - раритет. Коляски раньше были намного лучшего качества, чем щас.

Согласно полностью , да тяжеловата, но не китай

Гость

Родители мужа хотели внести свой вклад, потому что ждали внука. И это для них тоже радость! Но вы сказали ничего не надо. (мы тут сами как нибудь) Вот и получили то, чего и не хотели, потому что родители не знали что нужно, но хоть как то хотели порадовать. Сложный каламбур. Раз хотят что-то от себя, то оглянитесь вокруг (закажите им книжки со стихами и картинками, может приглядели манеж какой нибудь или посуду и тд). Одну две-вещи, достаточно. Дайте им задание это купить (да и свой бюджет сэкономите). И обязательно скажите что цените их вклад и заботу. Ну а по старым вещам можно им сказать также что вы очень цените их заботу и если что нужно, то обязательно им скажете что докупить. Как будут к вам приходить поняньчится пусть на этой тяжелой коляске и гуляют;)) (можете потом легкую дать для сравнения). По вещам как было сказано выше одну две приодеть в гости. Потерпите, дети быстро растут и эта одежда уже будет неактуальна. Тут без дипломатии не обойтись. И это всё не повод ссорится это точно. (то ли ещё будет ;)) Будьте смекалистей.

Гость

Вы смешная... А вот муж с вами вашу коляску не покупал что ли? Я вот выбрала коляску, нам дедушка подарил ее, ту которую я выбрала, свекровь вот тащила поначалу все старенькое, от других внуков, я все брала, сортировала, что то носили, что то нет... Это же ваше дело, кроватки деревянные 88 года, возможно тоже неплохие, нужно просто до ума довести, покрасить и т. д...

Гость

Попросите свекровь, пусть мужу найдут старинные батьки репетузы( рейтузы, старые штаны ) , принесут и вы поедите на дачу картошку копать, по дому красить что нибудь, итд

Гость

Родители не правы. Если всё ребенку куплено, то зачем дублировать. Лучше купить игрушек, которые всегда дорогие, и идти со спокойной совестью знакомиться с малышом. Скандал из-за ничего.

Гость

Нужно быть умнее ,и отказаться от помощи можно настойчиво и деликатно ,что бы вас поняли с первого раза. Но при этом не обижать родителей. Для них эти вещи нажитое имущество ,которое хранили для внуков. Я то же и сноха и свекровь ,и знаете много бы чего не хотела бы услышать что говорила сама когда то. Но умные мысли приходят опосля ,самое главное это ваши отношения с мужем.