Гость
Статьи
Муж и его родители

Муж и его родители

Родители мужа спрашивали, что нужно для будущего внука. Я ответила, что ничего не надо, сами всё купим. Но нет! Они приехали рано утром с коляской, которая весит 23 кг (новая моя весит 12 кг), …

Автор 0985
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

дура потому что...

Гость
Гость

Что значит "простит"? В чем ее вина? Колхозники с убогим мышлением все вещи приперли по своему вкусу...вот и пусть родят себе и одевают...Надо сразу ставить таких тупых на место...свекровь моей дочери тоже купила где-то на распродажах всякую ***...все вещи для ребенка, химия и синтетика сплошная, аж хрустят...какие-то байковые штаны, как в 50-х надевали на детей...Зять сразу сказал, на свой вкус покупайте себе, а ребенку мы купим сами! Хотите помочь, дайте деньги и мы от вас купим...Все просто! Сразу все поставить на место, чем копить барахло...

Я бы никогда в жизни не привезла бы такое своему внуку,отношение к невестке может быть разное,но чтобы мой внук нюхал гаражные запахи ,придурки.Моя свекровь в свое время при рождении моего сына купила ему ползунки теплые,они мне очень пониавились ничего не могу сказать,но когда она увидела что мы тоже купили ползунки,забрала свои и продала,сказала что ему и наших хватит и так всю жизнь,но слава Богу для своего мужа всю жизнь на первом месте была я и дети,хотя он любит своих родителей,но без фанатизма и мне не приходиться бороться за его внимание,я знаю что я для него все и так будет всегда.

Гость
Гость

Ну. Т е если вам подарят ржавый матиз,вы из уважения ездить на нем будете?

Вы брезгуете всё,что связано со свёкром и свекровью, !!! Интересно а мужа ВЫ тоже брезгуете??? Он ведь тоже с того гаража....

Гость
Гость

Не ведитесь на их гнев. Пусть бесятся, и муж, и его родители. Это люди старой закалки. Мир давно уже поменялся. Его родители живут старыми временами, мы старше, мы мудрее. Не общайся с ними и живи своим умом, и как считаешь нужным. Иначе будут всю жизнь командовать как жить и что делать. Мужа тоже не слушай. Лучше быть одной тогда с ребенком и найти достойного мужчину, чем жить с таким мужем и слушаться его родителей. Не прогибайся, делай как считаешь нужным. Покажи им тоже свое Я.

мне 49 лет и я считаю себя еще не старой,занимаюсь спортом своими делами и не лезу в семью сына,у меня своих дел и проблем куча,дело не в возрасте,а в уме.Они просто наглые невоспитанные люди и не верте что вам тут говорят что мама одна а жен может быть сто,неверно,если любит никогда на маму не променяет,я своего сына всегда учила сто жену нужно уважать и если женился то семья важнее всего,потомучто сама хапнула от свекрови гадостей и знаю какого в этой шкуре.

Яна

А я вообще не пойму проблему.и то-не так,и это не так!проблема?а если б вообще не дарили?и ничего не проявляли?так было-б лучше?у моего бывшего мужчины -мать была не мать!всю жизнь только доя себя!ни детям,ни внукам ничего!никогда!только себе!поэтому-я и прервала все отношения!и если-бы не думала,не видела этого ада,и делая выводы доя себя,что не нужно добровольно лезть в петлю!поэтому-прежде,чем выходить замуж,а уж тем более рожать-думайте и смотрите-куда лезете!не даром наши предки-сначала смотрели всех родственников-перед свадьбой!берегите себя!любите себя!это вам не упрек.надеюсь-правильно поймёте. 😉

Что это за помощь зашивать ?
Гость

То есть надо было сказать свекрам заберите назад свое барахло? Они же хотели это услышать, раз так невесткн выдали.

Надо было восхититься такими раритетами))и попросить их продать это ,а на вырученные деньги пусть купят авто их свну)))

Гость
Автор 0985

Я поаробовала постираль распошонки, но вонь гаража и покрышек какбы рп отстирывается)))

автор, не врите о запахе покрышек. Старые распашонки прекрасно стираются, их еще и прокипятить можно, и прогладить. Вам дали прекрасный совет и не надо выпендриваться.

Что это за помощь зашивать ?
Фунтик

ну ты явно не из категории умных женщин... даже пояснять почему нет желания...

А вы умная?) Сама что ли такие подарки делаете?)))

Гость

Идёт гулять муж то с коляской маменьки. Сама идёшь с лёгкой своей. Так и скажи. Ваш сынок пусть надрывается вашу тяжёлую таскает. Мигом сыночку жалеть станут

Гость

Добрый вечер, свекрови нужно объяснить, что вы взрослый человек и это ваш ребёнок, ваше желание - в чем возить и как одевать, она своих вырастила (вы ей не мешали), а своего ребёнка вы хотите сами растить (ОН МАЛЕНЬКИЙ ВСЕГО ОДИН РАЗ), а муж, если дорос до статуса Отца-должен вас поддержать, а свекровь побесится и все пройдет

Гость

Я тоже свекровь и мая невестка все покупает самое лучшее и качественное и сверх новое для моей не единственной внучки..... всегда советуюсь, спрашиваю,что купить..... или самое лучшее даю деньги...... пусть сами все покупают по своему вкусу.... время бежит вперед и не в пользу бабушек и дедушек.

Гость

подарили бы старики деньгами, и было всем счастье мир

Гость
Гость

подарили бы старики деньгами, и было всем счастье мир

Да какими деньгами? Им барахло надо было спихнуть, вот их цель основная. И типа - "ну вот мы заботу проявили, а она не хочет принимать наши вещи".
Хотели бы действительно помочь как то, но не давать денег, поехали бы по магазинам со снохой и оплатили бы товары для младенца. Но она бы выбрала сама, что ей удобно. Вот это настоящая забота и желание помочь. А так все выглядит как притворство, типа мы такие хорошие, а нас обидели.

Гость

ну что тут можно сказать это только начало, толи ещё будет

Гость

Дипломатия дипломатией, а комфорт молодой мамы важнее. И не родители важнее, а жена. Да, родители родили и вирастили, большой поклон им. А с женой муж спит, поэтому она на 1 месте. Сейчас материалы другие, технологии другие, современная одежда и коляски удобнее. Что бы там не говорили про натуральные ткани, пусть свои натуральные ткани сами носят. Со временем все материалы портятся. Делайте как удобно, но не ссорьтесь. А то потом и колбасу с борщём кормящую маму будут заставлять есть и т.п., потому что раньше так делали. А сейчас не делают. Пообижаются и перестанут, не надо над своим ребенком издеваться, что бы кому-то угодить.

Гость
Гость

Дипломатия дипломатией, а комфорт молодой мамы важнее. И не родители важнее, а жена. Да, родители родили и вирастили, большой поклон им. А с женой муж спит, поэтому она на 1 месте. Сейчас материалы другие, технологии другие, современная одежда и коляски удобнее. Что бы там не говорили про натуральные ткани, пусть свои натуральные ткани сами носят. Со временем все материалы портятся. Делайте как удобно, но не ссорьтесь. А то потом и колбасу с борщём кормящую маму будут заставлять есть и т.п., потому что раньше так делали. А сейчас не делают. Пообижаются и перестанут, не надо над своим ребенком издеваться, что бы кому-то угодить.

Про комфорт молодой мамы, согласна! я вспоминаю себя, какое было состояние после родов...настолько было морально тяжело, и физически тоже. Первый ребенок, опыта нет. Если бы меня еще какими то вещами доставали, ультиматумы ставили родители мужа...
Ну как так можно издеваться над женой сына, которая им родила внука совсем недавно? Кто они? Ненормальные 100%.
А потом новости в инете "мать выпрыгнула из окна, сбросив сначала ребенка". Надо думать что делаешь и что говоришь.

Гость

Они больные, походу и муж в них пошел, разводитесь!

МАТИЛЬДА

Бред какой-то😱😱😱 Что у вас такие предки "ДРЕВНИЕ»??? Уже такое никто не хранит.

Гость
Автор 0985

Но уж нет! Спасибо. Запах гаража и старых покрышек только от них чувствую...

Перестирать их можно...

Гость

Никого не слушай. Поступай, как сама считаешь нужным. Муж-- ***, если до сих пор прыгает перед стариками. Жена и семья должны быть на первом месте. Ему с тобой жить, а не со стариками и их старческим маразмом. Выкинь или отдай кому это древнее барахло. Начнут командовать и так будет всю жизнь. А если муж это одобряет, значит маменькин сынок. Нахрен такой нужен. Задумайся как он к тебе относится и в принципе к семейной жизни..... и сделай выводы.

Гость
Гость

Умнее должны быть взрослые люди, зачем учить притворяться? Единственное сказано было "ничего не нужно" - вот это зря, нужно было дать родителям мужа поучаствовать в процессе и попросить, посоветоваться, и сказать "все важные вещи я хочу сама выбрать, да и многое изменилось и прочее...". Вот это мудрость и дипломатия, я понимаю. А играть в игры взрослых когда они ведут себя как дурные дети- уж нет.

А сказала бы что нужно, услышала бы в ответ какая наглость, мы ничего не должны. Когда свекры токсы нет правильного решения, как ни скажешь все равно виноватой будешь.

Гость
Гость

автор, не врите о запахе покрышек. Старые распашонки прекрасно стираются, их еще и прокипятить можно, и прогладить. Вам дали прекрасный совет и не надо выпендриваться.

Делать больше нечего молодой маме, как отстирывать и уж тем более кипятить старые распашонки!!! И кто сказал, что ребенок не имеет права с рождения носить новые! вещи, даже если быстро из них вырастает. Носите обноски сами, стирайте и кипятите сколько влезет, а ребенок должен носить новое и своё! И автор никому ничего не должна, ни мужу своему, ни его родителям!

Гость
Гость

Автор, у Вас истеричные, неадекватные свёкры. Бывает. Мои ещё и не такое устраивали...
Что я делала: подарили ребёнку что-то, я в это 1(!) раз его одела, сфотографировала, фотку им послала, сняла с ребёнка, убрала подальше. Всё. Им приятно, ребёнок эту туфту не носит, все довольны.
К сожалению потом у них маразм крепчал, в итоге не общаемся годами, внуков видят по ЗУМу, с ними не общаются тоже.
В Вашем случае - не общаются, и не надо, Вам же лучше! Главное, чтобы муж адекватный был и Вас и ребёнка от их нападок защищал!
Вообще с такими эгоистичными свёкрами чем меньше общения, тем лучше! И детям тоже такие дедушка и бабушка пусть лучше в фотоальбоме только будут, а в реальной жизни всегда "заняты" чем-то другим.

А если родители жены не нравятся мужу,пусть он тоже не терпит их и гонит сраной метлой.
А то родители мужа херовые,а её прям золотые.
Это говорит о не уважении к родителям мужа.Не много мудрее надо быть,деточка.От них помощь может понадобиться,типа с малым посидеть и не только,а они на *** пошлют.
И не факт,что родители со стороны жены прям прилетать на помощь будут.Можно как то и по вежливее.

Гость
Гость

Нужно было поступить мудро. Мужчины не поменяют родителей на жену, они важнее. Поэтому поблагодарите его родителей за непрошеную помощь, и пообещайте пользоваться их подарками. Там и муж вас простит.

А за что простит?Чем это жена провинилась перед мужем,его родителями?Мать ребенка знает больше,что нужно ей.А муж,видно, до сих пор от мамки своей не отошёл.Родители до сих пор за него все решают

Гость

А может это вещи,которые родители покупали своему сыну,а он их не сносил?Детки же быстро растут.Вот и дожидались вещи своего часа.

Гость
Гость

А может это вещи,которые родители покупали своему сыну,а он их не сносил?Детки же быстро растут.Вот и дожидались вещи своего часа.

Тут дело даже не в вещах, а в отношении к невестке, которая недавно перенесла роды. Она же пишет, что свекры как увидели ее с другой коляской и то что ребенок не в их одежде, устроили истерику ей, сказали что приходить больше не будут, нажаловались ее мужу.
Можно же было как то спокойнее отреагировать. Узнать, почему она не пользуется их вещами, поговорить с ней. А они выбрали сразу напасть на нее. Из за чего? Из из тряпок! Маразм во всей красе!
Тут заботой и не пахнет. Выше, я написала чем может закончится такая "забота" о молодой мамочке.

Гость
Автор 0985

Я поаробовала постираль распошонки, но вонь гаража и покрышек какбы рп отстирывается)))

Какая ерунда, прокипятили с простым мылом, проутюжили и пользуйтесь. Пуп земли нашлась! Об элементарном уважении за 30 лет не научилась!

Гость

Сообщение было удалено

Иногда смотришь на человека и думаешь "Доплачивают ему что-ли? " Ну, невозможно быть таким дeбuлом по доброй воле.

Гость
Гость

Какая ерунда, прокипятили с простым мылом, проутюжили и пользуйтесь. Пуп земли нашлась! Об элементарном уважении за 30 лет не научилась!

Кто сейчас пользуется распашонками?Свекры остались в каком веке?Как можно вообще хранить вещи для младенца 30 лет, да еще и в гараже? У вас еще дети в валенках ходят? Моль за 30 лет не завелась?

Гость
Гость

Автор, у Вас истеричные, неадекватные свёкры. Бывает. Мои ещё и не такое устраивали...
Что я делала: подарили ребёнку что-то, я в это 1(!) раз его одела, сфотографировала, фотку им послала, сняла с ребёнка, убрала подальше. Всё. Им приятно, ребёнок эту туфту не носит, все довольны.
К сожалению потом у них маразм крепчал, в итоге не общаемся годами, внуков видят по ЗУМу, с ними не общаются тоже.
В Вашем случае - не общаются, и не надо, Вам же лучше! Главное, чтобы муж адекватный был и Вас и ребёнка от их нападок защищал!
Вообще с такими эгоистичными свёкрами чем меньше общения, тем лучше! И детям тоже такие дедушка и бабушка пусть лучше в фотоальбоме только будут, а в реальной жизни всегда "заняты" чем-то другим.

Хххххххххэ

Гость
Сказка

Автор. Такой момент. Коляска тяжёлая, это ясно. Кроватку из гаража я бы тоже не взяла. Но распашонки-то какая разница какого года?)) Они во все времена одинаковые. Одеяло можно тоже хорошо постирать. В итоге. Делаете всё по-своему. Но когда к ним идете в гости, надевайте на ребенка их подаренные распашонки. И в коляску их одеяло кидаете. Всё. Это называется дипломатия. Никаких проблем. Ничего личного. Обычная вежливость. Помню, мне бабушка по папиной линии в детстве дарила всякие несуразные кофты. Мы всегда их радостно с мамой брали. Дома закидывали на дальнюю полку. И доставали раз в полгода, когда ехали в гости к бабушке. Трудно что ли .. они заботятся так, как они умеют. И это надо уважать. Завтра у Вас будет невестка - Вы захотите что-то от души сделать, а Вас презрительно отошьют. Зачем этот круговорот придури в природе? Кто-то должен.быть умнее.

Зачем превращать свой дом в склад ненужного барахла, чтобы кому то приятно было. Прямым текстом сказать, что не подходят ваши подарки. Адекватный человек поймет.

Гость

Ну, если ваш муж считается только со своими родителями, а вас в грош не ставит, так сидел бы со своей мамой у нее под юбкой и кричал, что занято, муж должен жену поддерживать, если вам не нравятся вещ и, предложенные свекровью, никто вас не заставит ими пользоваться, вы уже самостоятельный человек и сами за себя должны решать.

Гость
Гость

Вы когда-нибудь валенки кипятили? Причём тут уважение?
Свёкры спросили, она ответила, что ничего не надо. Те принесли всё равно, она сказала "спасибо", забрала. Обязана надевать? Свёкры её встретили, но не в той коляске и не в их одежде, а может она их вещи постирала и они ещё не высохли. Устроили истерику, сказали что не будут общаться, нажаловались сыну? Кто кого не уважает? Из-за вещей 30 летней давности, давно морально устаревших весь сыр-бор.

Гость
Гость

Нужно было поступить мудро. Мужчины не поменяют родителей на жену, они важнее. Поэтому поблагодарите его родителей за непрошеную помощь, и пообещайте пользоваться их подарками. Там и муж вас простит.

Вы по ходу и есть те родители?

Гость
Гость

Тут дело даже не в вещах, а в отношении к невестке, которая недавно перенесла роды. Она же пишет, что свекры как увидели ее с другой коляской и то что ребенок не в их одежде, устроили истерику ей, сказали что приходить больше не будут, нажаловались ее мужу.
Можно же было как то спокойнее отреагировать. Узнать, почему она не пользуется их вещами, поговорить с ней. А они выбрали сразу напасть на нее. Из за чего? Из из тряпок! Маразм во всей красе!
Тут заботой и не пахнет. Выше, я написала чем может закончится такая "забота" о молодой мамочке.

К свёкрам пришла старость, но забыла прихватить с собой МУДРОСТЬ.
Да дело не в свёкрах, а в муже, который ещё не вырос, не может жену отстоять.
Это цветочки, ягодки впереди. Невестка не так будет кормить, не так поить, не так спать укладывать, не так лечить, не так воспитывать.

Гость
Гость

Дожидались три десятилетия, и все новые. Валенки они дали, а шубку мутоновую, которую носили с пояском на талии не сохранили или не дали? Это был последний "писк" моды, доставали по большому блату, у моей дочки 50 лет назад была и шубка и валенки, которые падали с ног, когда мы пробирались в переполненном автобусе к выходу, и вдогонку пассажиры мне их выбрасывали. До сих пор помню как болели руки после этой ноши в шубке, валенках по дороге к детскому саду.

Гость
Гость

А если родители жены не нравятся мужу,пусть он тоже не терпит их и гонит сраной метлой.
А то родители мужа херовые,а её прям золотые.
Это говорит о не уважении к родителям мужа.Не много мудрее надо быть,деточка.От них помощь может понадобиться,типа с малым посидеть и не только,а они на *** пошлют.
И не факт,что родители со стороны жены прям прилетать на помощь будут.Можно как то и по вежливее.

Без мата не получается написать несколько строк, не хватает слов?
Невестка никого не посылала, сказала спасибо, но не пользуется коляской, не одевает вещи. Вы поднимали вес в 23 кг + матрасик, ребёнок и одеяльце после родов. Она что, тяжеловес? Да у неё все внутренности вывалятся после этого. Или на прогулку только с мужем? Хотелось бы мне посмотреть на эту коляску, что за эксклюзив, какого года выпуска? Да у меня 50 лет назад была лёгкая коляска, пустую запросто на третий этаж поднимала, 23 кг даже страшно себе представить.

Гость
Гость

Нормальные люди не будут интересоваться почему не пользуются их подарками. Мало ли кому и что подарили, то надо приходя в гости спрашивать почему едите не из тех тарелок, что подарили, ходите не в тех труселях, что мы вам купили, спите не в той ночной рубашке? Маразм? Обижаться и орать, устраивать истерики и портить жизнь собственному сыну, не общаться с внуком?

Гость

Мне больше всего "понравилось " вот что "Я сказала, что спасибо, но я уже всё купила. Они сказали, чтобы сдавала свое барахло обратно. Я поняла, что это очередной ее заскок и промолчала."
Нормально? Сдавать своё барахло обратно и муж на их стороне?

Гость

не знаете что делать? вам точно 30?? а не 18?
тогда просто забейте, а мужу скажите, что вам виднее во что СВОЕГО ребенка одевать.

Гость

А ничего не делать! Все правильно,вмешательство в свою семью надо пресекать на корню. Слать лесом и мужа, и его мамашу, шмотки времен СССР на ближайшую помойку.

Гость
Гость

Какие же вы конченые дуры)))
Речь не о том ездить не ездить,а том что поступать надо так,как хочешь чтобы поступили с тобой.

То есть, тогда ей тоже можно будет дарить кому-то старое барахло, и при этом ждать благодарности. Скорее всего, не получится, а единственной терпилой будет она.

Гость

Вам эти люди вырастили человека, которого вы полюбили. А вы их так неуважительно. Заботятся как умеют. И любая забота требует уважительного отношения, а не капризов и принципов.

Гость

муж уйдёт, семейный опыт мой 37 лет, нужно быть гибкой, а не наглой.

Гость
Гость

37 лет прогибаетесь и собираете барахло? Ну не все ж так жить хотят. Половой тряпкой быть.

Гость
Гость

Если муж уйдёт из-за того, что жена не прогибается под наглых и капризных родственников - скатертью ему дорога.

Гость
Гость

Вам эти люди вырастили человека, которого вы полюбили. А вы их так неуважительно. Заботятся как умеют. И любая забота требует уважительного отношения, а не капризов и принципов.

Уважительное отношение - это то, что автор это тряпьё не отказалась принимать. Люди вырастили этого человека не для автора, а для себя. И представляете, ведь и самого автора вырастили и ее полюбил муж. А его родственники нагло и беспринципно вставляют палки в колёса семьи, где есть совсем ещё маленький ребёнок. Подлость с их стороны.

Гость
Гость

Что значит "простит"? В чем ее вина? Колхозники с убогим мышлением все вещи приперли по своему вкусу...вот и пусть родят себе и одевают...Надо сразу ставить таких тупых на место...свекровь моей дочери тоже купила где-то на распродажах всякую ***...все вещи для ребенка, химия и синтетика сплошная, аж хрустят...какие-то байковые штаны, как в 50-х надевали на детей...Зять сразу сказал, на свой вкус покупайте себе, а ребенку мы купим сами! Хотите помочь, дайте деньги и мы от вас купим...Все просто! Сразу все поставить на место, чем копить барахло...

Зять попался адекватный и объяснил родителям доходчиво и без обид обошлось. А у автора муж рядом с мамой встал ...в байковых штанах....

Гость
Гость

Их никто не просил все это дарить, им прямым текстом сказали НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Это их выбор притащить это все и всучить. Раз не услышали, их проблемы. Надо слушать, что тебе говорят.

классное отношение к родителям мужа. В общем взял себе мужик в жены центр вселенной, теперь будет удивляться, почему она с его родителями не уживается

Гость

Повезло что называется