Гость
Статьи
Как сказать маме, …

Как сказать маме, чтобы она уезжала к себе, а не жила у меня всю неделю?

Мне 44 года, моей маме 69 лет. Я живу отдельно с двумя детьми в своей квартире. Младший ребенок первоклассник, и мама мне помогает его забирать из школы. Раньше было так: она приезжала помочь с …

Женщина 44 лет
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор,а со мной мама живет.Мне 42,детей нет,ей 75.Я забрала ее из деревни после смерти отца 2,5 года назад.Дело в том,что я с 15 лет мутызгалась в городе,как могла, скучала по семье,подорвала давно всю психику.Я привыкла жить,как одиночка. А сейчас я не могу вечером выйти в магазин, потому что мама подозревает,что я пойду за пивом (это так и есть).На фоне ковидных ограничений за последние 2 года я перестала куда-либо ездить,засела дома.Дома бардак,приехала сестра еще из Москвы из-за этих же ковидных ограничений,развела тут котов.Я выплатила последний кредит за квартиру и работу забросила,так как я ее ненавижу (я риэлтор).Хотела начать что-то другое,но вот настрой хоть в петлю лезь.Еще и за пивом не выйти.

Гость

Ну выгони её тогда, если ты такая злая. Если ты свою родную мать так ненавидишь. Скажи ей "мамаша, мне форумчане сказали, тебя выгнать. " 🤦

Гость
Гость

Автор,а со мной мама живет.Мне 42,детей нет,ей 75.Я забрала ее из деревни после смерти отца 2,5 года назад.Дело в том,что я с 15 лет мутызгалась в городе,как могла, скучала по семье,подорвала давно всю психику.Я привыкла жить,как одиночка. А сейчас я не могу вечером выйти в магазин, потому что мама подозревает,что я пойду за пивом (это так и есть).На фоне ковидных ограничений за последние 2 года я перестала куда-либо ездить,засела дома.Дома бардак,приехала сестра еще из Москвы из-за этих же ковидных ограничений,развела тут котов.Я выплатила последний кредит за квартиру и работу забросила,так как я ее ненавижу (я риэлтор).Хотела начать что-то другое,но вот настрой хоть в петлю лезь.Еще и за пивом не выйти.

Выгони тоже обеих. Скажи " мне форумчане с вумана, сказали вас обеих выгнать, нахрен, из дома. "

Гость

Вам можно посочувствовать.Прошла через все это .Нельзя жить вместе с родителями уже взрослым детям.Это означает лишь одно,что вы живёте их жизнью.

Гость
Гость

Выгони тоже обеих. Скажи " мне форумчане с вумана, сказали вас обеих выгнать, нахрен, из дома. "

Я понимаю,что вы тролль.Да нет,я боюсь бога разгневать.Я очень люблю родных. Но зачем мне этот надзор в 42? А раньше, пока отец не умер...Они только расстраивали своей деревней и всей необустроенностью там.Они вообще не в курсе,как я барахталась среди этих ,,заработков,, всех с 20 лет.

Гость

Если мама как минное поле, что ни шаг то скандал, то пусть будет скандал. Почему вы так ее боитесь? Страх конфликтов с конфликтной мамой нерационален, она понимает чего дочка боится и манипулирует этим.

Гость
Женщина 44 лет

Ооо, спасибо, хоть кто то поддержал!!! Перечитала темы, не одна оказывается я такая. Вот у меня ребенок старший, 18 лет, я не лезу в его жизнь, и мы с ним ладим, я понимаю все, и он кстати открыто говорит, что ему что-то не нравится.

Вы ушли от ответа почему старший сын не может забирать младшего, хотя бы по понедельникам и пятницам попросите сына, тогда мама будет у вас три дня вместо пяти. Если мама откажется значит ей не тяжело, цель сидения у вас контроль над вашей жизнью.

Гость
Женщина 44 лет

Ооо, спасибо, хоть кто то поддержал!!! Перечитала темы, не одна оказывается я такая. Вот у меня ребенок старший, 18 лет, я не лезу в его жизнь, и мы с ним ладим, я понимаю все, и он кстати открыто говорит, что ему что-то не нравится.

У меня тоже ребенок(шутка.конечно)-....30 лет...Живет отдельно в другом городе.Тоже приезжаю в гости,предварительно заранее согласовав приезд.У нас очень дружеские доверительные отношения.Родители должны уметь ладить со своими уже взрослыми детьми!

Гость
А

А вам, женщина 44 лет, не приходило в вашу 44летнюю голову, что маму надо перестать эксплуатировать? Она вам помогала забирать ребёнка из школы, а потом перлась фиг куда на общественном транспорте. Так может ей денег не хватает на такую помощь или, скорее всего, здоровья - вы так помотайтесь!
Вот и скажите, что забирать младшенького из школы можете сами. А не можете - наймите человека, дорого это точно не будет стоить.

А вам не приходило в голову, что мама хочет чтобы ее эксплуатировали. Не хотела бы не ездила, никто ее не заставляет с пистолетом у виска.

Гость
Гость

Она ворует вашу жизнь, а вы - ее. Подумайте головой, в 69 уже тяжело каждый день ездить к вам и домой, как на работу, вот и остается мать на все будни у вас. Ей такая жизнь, разумеется, не нравится, но ради бестолковой дочки приходится жертвовать своими удобствами.
Автор, не нравится, что мать у вас постоянно - не вопрос, нанимайте няню на несколько часов в день.

Проблема как раз в том, что маме все нравится не скучно и дочь под надзором.

Гость
Женщина 44 лет

Да когда была опять волна этого короновируса, я сама ей предложила (говорю, поживи недельку) а потом уедешь, а теперь по умолчанию остается(((( Я ее очень люблю, но....

Нужно разговаривать. Спокойно обсудить вашу и ее позицию. Выбрать взаимоприемлемую. Все мы играем в жизни какие-то роли. Хочет мама играть роль жертвы пусть играет, это ее выбор. А ваш выбор не жить в постоянном стрессе и заниматься воспитанием детей.

Гость

Я писала выше,как забрала маму из деревни.Пока мама жила в деревне,она пахала как не знаю кто,засыпая нас с сестрой ненужными продуктами и припрягая там нас.Сейчас она сидит в своей комнате и почти не выходит,смотрит планшет.А дом обрастает грязью и неухоженностью.(Ну это же МОЯ квартира).Я ничего не требую и не говорю. Она хотя бы в жизнь мою не лезла,такой вот ,,неудачницы,, и ,,алкашки,, (все-таки,по ее мнению).

Гость

Поясните маме что теперь можете не напрягать её, с ребенком справитесь самостоятельно- к примеру договоритесь с кем- тт из родителей в классе, или же оплатите услугу соседке.
И маме сообщите что хотите встречаться,с мужчиной у себя дома, при этом мама здесь как соглядатай лишняя.
Скажите что благодарны ей за помощь, что будете ее сами навещать.

Гость

Цените мать и ее помощь, пока она есть. У вас не так много времени осталось. Мне наоборот приятно помогать родителям услугами и деньгами, если есть любовь и благодарность, то это не в тягость. Сейчас у меня проблемы со здоровьем, и мои пожилые родители уже четыре месяца возят меня по врачам и больницам, обслуживают в быту и подают еду в постель, оплачивают счета, без упрёков и демонстрации, что им это в тягость. Даже не знаю, что бы я без них делала. Цените родных людей и все, что они для вас делают.

Гость

Автор, я понимаю Вас, поговорить с мамой надо, но придумать, чтобы это не было обидно. Жить вместе родителям и детям нельзя. Пожилые люди привыкают, что вы их няньчите, надо, чтобы каждый жил своей жизнью. А внука забирать-это удовольствие для бабушки и разнообразие в жизни. Остальное мама сама должна, не очень ещё старая.

Гость

глупая статья, как и сама дочь не благодарная, строящая из себя жертву, просто скажи маме, все как есть и она поймет, родители не обижаются на своих детей, и в 69 лет она еще и помогает, наверное через силу, 5 дней в неделю, это вместо благодарности матери, да уж.

Гость

69 лет это не мало! Наймите няню ,милочка, а мама будет приезжать в гости раз в неделю-себе и вам в радость! Вот и всё! Ну а если не можете себе позволить няню-терпите! В таком возрасте ежедневно мотаться в транспорте уже очень не легко.

Эллен

Мама заполняют сврю пустоту в жизни, заботясь о внуке, в тонусе старается быть. Но то, что жить 5 дней в неделю, согласна, это тяжело. Тем более, если квартира 3-2 комнаты.

Гость
Гость

Как ей сказать, ума не приложу....

Так прямо и сказать. Обидится? - так она и так всю жизнь обижается и строит из себя жертву. Всегда найдется, на что она обидится. Это умелый манипулятор на чувстве вины других.

Моя мама живет в пятикомнаиной квартире, где прописаны я и моя дочь. Дочь вышла замуж и уехала. При этом оставила и мне свою однокомнатную квартиру (мы с мужем ей подарили). Маме 86, я не могу с нею жить, швейцар и соглядатай в доме, я всегда не права, как я так могу поступать и подруги у меня не такие, вся кухня ее, так достала. Как я Вас понимаю и сочувствую. Я когда ее навещаю, уже больная...

Гость

Вы сами виноваты в этой ситуации: нефиг было рожать, если не собирались сами растить детей. Вы должны быть благодарны маме, что она помогает с детьми. И по сути им лучше с бабушкой, раз вас они игнорируют.

Гость
Гость

Вы ушли от ответа почему старший сын не может забирать младшего, хотя бы по понедельникам и пятницам попросите сына, тогда мама будет у вас три дня вместо пяти. Если мама откажется значит ей не тяжело, цель сидения у вас контроль над вашей жизнью.

А нафига это сыну? У него учеба и работа, женщина сама должна справляться раз *** думала когда рожала. Ни мать, ни сын ей ничем не обязаны.

Гость

Забирайте ребёнка самостоятельно, и не будет Мама у вас торчать. А то деловая какая) хочет, чтоб мама помогала, но от сих до сих, строго как ей укажут)) Гувернантку наймите, чтоб встречала ребёнка из школы, и ей за свои деньги будете указывать, когда с вашим ребёнком сидеть, когда к себе домой ехать

Гость
Женщина 44 лет

Да, возможно Вы правы, но если я скажу, что няня будет(опустим тему денег), так это еще хуже: значит не доверяю, скандал будет 100 %. Подумываю над тем, чтобы один ходил, школа рядом, иногда закидываю ей удочки на эту тему, а она : еще что придумала, маньяки же кругом...
Ей нравится быть в роли жертвы, она созависимая , ей надо кого то контролировать.

Конечно, мама обидится, потому что вы ее обидите, а вы как хотели? Она забирала внука не в качестве няньки, она ему бабушка. А если вы ее на няньку замените после того, как изо всех сил давали понять, что она вас напрягает, то выставите ее ненужной прислугой, которой отказали от дома. Принимать помощь родителей, которые с вашими детьми сидеть, надо с благодарностью и деликатностью. Не умеете - пеняйте на себя, обязательно окажетесь в таком тупике

Гость
Женщина 44 лет

550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.

Ну раз не можете позволить себе няню, то о чем разговор. Либо заботьтесь о своих детях от и до сами, либо продолжайте принимать помощь матери. Со всем пониманием, что она вам делает добро, а в благодарность видит одни ваши кривые морды. Исправляйтесь

Dasha_Nomber_One
Женщина 44 лет

550 р в час.... не знаю сколько у нас стоит няня, но...скажу одно в нашей семье (это я, 2 е моих детей, и мама моя) единственный мужик в семье это я , и я решаю все проблемы, мама практически такой же ребенок, как и мои дети. после смерти папы, мама моя плавно все свои проблемы перекинула на меня, будь то кран потечет ,то рецепт выписать, к нотариусу, в деревню везти, грузить, лезть в колодец, перекрывать воду.
Зарплата у меня 40 тыс рублей, алиментов не получаю. няню точно не смогу оплатить.

Автор, стыдно должно быть в 44 года получать 40 тысяч рублей, родить двух детей от непонятно кого, кто даже им алименты не платит. А потом сидеть тут и ЖАЛОВАТЬСЯ на маму!!! Спасибо ей скажите, что возится с неудачницей-дочкой и её спиногрызами. В 69-то лет! Когда она заслужила пенсию и ОТДЫХ! Поэтому у Вас в жизни все не сложилось - потому что Вы нытик и эгоистка. Я зарабатываю намного больше и рада до визга, когда моя мамочка помогает с ребёнком.
Научитесь быть благодарной. Раз не можете зарабатывать и жить самостоятельно.

Dasha_Nomber_One
Гость

Ваша квартира - Ваши правила. Зачем Вы терпите это всё???

Dasha_Nomber_One

Автор, я только одно могу посоветовать: чтобы не терпеть маму - становитесь самостоятельной. В 44 года уже пора) Подумайте, кто из соседей, возможно, смог бы забирать ребёнка из школы. Приплатите. Дешевле чем няня. Подайте в суд на алименты. Пусть за б/мужем долг копится. Потом жильё отсудите у него.
Как вариант - продлёнка в школе. Ребёнок под присмотром до вечера. Если заболел - няня/соседка/или мама. Зато не каждый день… Вариантов много. Начните думать уже. А маму не обижайте. Возможно, ей нравится Вам пасти. Не скучно) но и Вам надо строить свою жизнь. Так ей все и скажите. Это нормально. Поблагодарите её и проводите домой. Но в таком случае Вам надо стать самой взрослым человеком, взять свою жизнь в свои руки.

Гость

Автор. поменяйте мамину квартиру. на квартиру в соседних домах, радом с вашим. И мама будет рядом и всегда под рукой, и друг друга вы не будете раздражать, дети могут, пока вас нет быть вс бабушкой в бабушкиной квартире, а потом вместе с вами ,приходить домой. смена обстановки всем полезна будет. и вы вроде и близко будете жить, но каждая хозяйка. в своём доме!

Гость
Dasha_Nomber_One

Автор, стыдно должно быть в 44 года получать 40 тысяч рублей, родить двух детей от непонятно кого, кто даже им алименты не платит. А потом сидеть тут и ЖАЛОВАТЬСЯ на маму!!! Спасибо ей скажите, что возится с неудачницей-дочкой и её спиногрызами. В 69-то лет! Когда она заслужила пенсию и ОТДЫХ! Поэтому у Вас в жизни все не сложилось - потому что Вы нытик и эгоистка. Я зарабатываю намного больше и рада до визга, когда моя мамочка помогает с ребёнком.
Научитесь быть благодарной. Раз не можете зарабатывать и жить самостоятельно.

вы работаете наверное в Москве или в Подмосковье. Для России в целом 40 тыс -не плохие деньги.

Гость
Женщина 44 лет

Автор, тогда с чего Вы недовольны? Сами родили на старости лет и без мужа, спихнули своего ребёнка на престарелую маму, и еще недовольны, что она у Вас живёт... Мда..

Гость
Гость

Я писала выше,как забрала маму из деревни.Пока мама жила в деревне,она пахала как не знаю кто,засыпая нас с сестрой ненужными продуктами и припрягая там нас.Сейчас она сидит в своей комнате и почти не выходит,смотрит планшет.А дом обрастает грязью и неухоженностью.(Ну это же МОЯ квартира).Я ничего не требую и не говорю. Она хотя бы в жизнь мою не лезла,такой вот ,,неудачницы,, и ,,алкашки,, (все-таки,по ее мнению).

А разве вы не неудачница??? Если вы по вечерам мечтаете выйти за пивом... Семьи нет, никому не нужная тупая бабенка вы...

Гость

Так и надо сказать маме, чтобы ехала к себе домой, поблагодарить за помощь и проводить.

Гость

какая вы изнеженная

Гость

Когда мамы не станет..тогда вспомните свои слова...

Гость
Женщина 44 лет

Да, возможно Вы правы, но если я скажу, что няня будет(опустим тему денег), так это еще хуже: значит не доверяю, скандал будет 100 %. Подумываю над тем, чтобы один ходил, школа рядом, иногда закидываю ей удочки на эту тему, а она : еще что придумала, маньяки же кругом...
Ей нравится быть в роли жертвы, она созависимая , ей надо кого то контролировать.

Не придумывайте,вам удобно что она забирает ребенка но чтоб сразу уходила и не мешала вам жить.Ей 69,у вас совесть есть?Ещё раз убеждаюсь что лучше жить без детей.Ваши тоже вырастут и получите тоже самое.

Гость
Женщина 44 лет

Огромное спасибо за ответ, прослезилась даже, читая это сообщение!!!! Благодарю. Все правильно пишите, буду работать в таком направлении.

Вы хотите на ёлку залезть и задницу не ободрать. В чем проблема? Мама мешает? Откажитесь от ее помощи. Она прекрасно проживет и без вашей нагрузки. Вы думаете ей легко? Но она вам старается помочь. А вы неблагодарная! Бумеранг никто не отменял!!!! Придет время и вы будете не нужны своим детям.

Гость
Гость

Она ворует вашу жизнь, а вы - ее. Подумайте головой, в 69 уже тяжело каждый день ездить к вам и домой, как на работу, вот и остается мать на все будни у вас. Ей такая жизнь, разумеется, не нравится, но ради бестолковой дочки приходится жертвовать своими удобствами.
Автор, не нравится, что мать у вас постоянно - не вопрос, нанимайте няню на несколько часов в день.

Мама дура,дочка эгоистка

Гость
Женщина 44 лет

Привыкли, чтобы все по-вашему было! Что уж душой кривить - помощь нужна а мать престарелая нет...Какая няня с вашими доходами? Мать, невзирая на здоровье, помогает вам а вы неблагодарная! А если маме помощь потребуется? Еще и на весь мир позорите!

Гость
Гость

Ну выгони её тогда, если ты такая злая. Если ты свою родную мать так ненавидишь. Скажи ей "мамаша, мне форумчане сказали, тебя выгнать. " 🤦

Действительно, выгони! Может мама дольше проживет без такой дочки. Наглой и неблагодарной! Понятно, что ей помощи от тебя не дождаться в дальнейшем.

Гость
Гость

Не думаю, что мама бы их решала самостоятельно при наличии времени. Если она никогда этого сама не делала, то ей в это вникать страшно и неохота, проще напрячь того, кто знает

Вот не поверю, что мама в больницу ходит с вами под ручку и покупаете лекарство вы. Ну а если что то ей надо починить, то почему бы вам этого не сделать. Она же тратит свое время на ваших детей и на вас.

Гость
Женщина 44 лет

И че тогда выпендриваться? Надо радоваться что есть бесплатная помощь...у всех ваших подруг есть такая мама? Дети вырастут скоро сами скажут бабушке чтоб не гонялась

Гость

Да ладно вам это же помощь а так сама как угорелая за все хвататься как уезжает это хорошо но может тяжело ездить

Гость

Я немогу

Гость
Гость

У меня две взрослые дочери.. живу за городом в своем доме...тоже не молодая )))считаю ,что маме не надо об этом говорить... Вы два родных человека... Ближе вас ,внуков и детей никого нет... Времена сложные и не известно как будет дальше... Семейные узы надо береч и уважать.
Уважать мамино время которое она на вас тратит и маме ваше...
Но в силу возраста она ( мама) может не понимать что у вас должна быть своя личная жизнь... Вы для нас ведь всего дети....
Маме надо помочь это понять....
Изо всех комментариев я бы взяла всего по чуть чуть....
Во первых поговорила бы с мамой... Но не в лоб езжай домой...
Сошлитесь на том что ребенок должен привыкать к самостоятельности... Он уже не маленький (а он действительно не маленький) щакачайте программу в тел...отслеживайте его место положение... Приучите делать видио звонок когда придет.... Разогревать себе кушать(вы с вечера позаботьтесь об этом и оставляйте в холодильнике)....ребенку тоже необходимо почувствовать себя взрослым...давайте ему задания пропылесосить, помыть посуду, вынести мусор.... По тихоньку по немного... Это нужно вам обоим если у вас нет пока плеча надёжного.....
Пусть Греции чай к вашему приходу, картошку чистит(ну уж как почистит)))
А маму немного поберегите от таких дел ..
Запишите ее в парикмахерскую в ее районе, в бассейн... Объясните что вы без нее пропадет... Что ее здоровье очень важно для вас....на выходные купите билеты в театр на детский спектакль.. пусть вмести сходят, мороженое поедят, кофе ,чай выпьют, пироженное съедят .... В зоопарк , да куда угодно... Ваша задача маму ушатать ребенком, чтоб она поняла как же хорошо без вас...И без ваших детей)))))) что она молода, красива, здорова!!! Смотришь и мама сама замуж выйдет )))) не забывайте про себя...
Ну это уже совсем другая история)))) удачи!!!

Мои меня ушатали ещё с рождения, я приезжаю только в гости🤭

Гость

А маме в 69 нормально гонять туда-сюда? Найдите способ избавить ее от этой необходимости и все наладится. Она остается не потому что жаждет этого, а из-за того, что ей тяжело два раза в день совершать эти переезды

Гость

Странно, оттого, что мама помогает вам с детьми и не путешествует туда и обратно у вас бессонница? Тогда скажите маме , что вам помощь не нужна, вы справитесь сами. А вы подумали о том, как непросто возрастному человеку вставать на 2часа раньше, ехать к вам, а потом вечером назад. Если она выбрала такой вариант, значит ей так удобно. А если вам нет, то и занимайтесь своими детьми и не злитесь. Вы ж их родили.

Гость

Для меня счастье -присутствие мамы

Гость
Гость

Маме такси оплачивать, с собой дать свежеприготоаленной еды на пару дней - старикам готовить лень для себя одной,обходятся бутерами с чаем.
Я б на вашем месте рада была, что дети под присмотром - занялась бы устройством личной жизни,свидания,встречи / посиделки с подружками, спорт,танцы,хобби,может курсы какие-то образовательные

это хорошо давать совет со стороны и кто не жил с мамой,которая лезет во все,учит всему,как автор сказал как будто не она,а я в гостях,да еще всем недовольна,еда не та,чай не тот,то мало налила,то много,то сходит в туалет нагадит и неуберет,а зачем дочка все вымоет,да еще по всему дому вонь невыносимая,принеси,унеси,подай,застегни,расстегни,одень,раздень,а она еще нос ворочит и ворчит вечно.

Гость
Гость

Автор, я понимаю Вас, поговорить с мамой надо, но придумать, чтобы это не было обидно. Жить вместе родителям и детям нельзя. Пожилые люди привыкают, что вы их няньчите, надо, чтобы каждый жил своей жизнью. А внука забирать-это удовольствие для бабушки и разнообразие в жизни. Остальное мама сама должна, не очень ещё старая.

Сомнительное удовольствие в 69лет кататься 2раза в день в любую погоду... Не нравится, сами своих детей воспитывайте. 44года все маму подтягивает. А когда маме отдыхать? Счастье, это видеть внуков когда хочется и можется по здоровью. А не таскаться туда-сюда.

Гость

А я думаю - не просто там всё.Не просто так старуха в почти 70 лет по автобусам трясётся.И дело тут не во внуке.Она хочет переехать к дочери навсегда и травить ей жизнь,пока не помрёт.Хочет жить за её счёт ,хочет высасывать из неё жизненную энергию.Приучает к мысли,что жить они теперь всегда будут вместе.
И не зря у дочери возникло ощущение,что мать крадёт её жизнь.Так оно и есть и будет еще хуже,если мать переедет навсегда,а ведь всё к тому идёт.
Старшего сына надо припахивать забирать младшего.Здоровый лось,вполне может матери помочь.Ему ,я думаю.тоже не нравится постоянное присутствие ворчливой бабки.